Блины на пару в мультиварке
Блины в мультиварке
Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- кефир или йогурт – 300 мл
- яйца – 2 шт
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- ванилин – 1 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания блинчиков
Как приготовить блины в мультиварке:
Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.
В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.
Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!
Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!
Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | кончик ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
- Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
- Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
- Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
- Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
- Испечь точно так же все блинчики.
Как подавать это блюдо
Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.
Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:
- Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
- Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
- Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.
В домашних условиях тоже можно проявить креатив:
- Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
- С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
- Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.
Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.
Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.
Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.
Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!
Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.
Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом
В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.
Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 300 мл,
- Масло растительное – 40 мл,
- Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
- Соль – по вкусу,
- Яйцо куриное– 2 штуки,
- Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
- Творог(пастообразный) – 350 грамм,
- Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
- Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
- Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.
Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.
На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.
Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,
затем заворачиваем.
Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.
За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.
Как приготовить китайские блинчики на пару дома, очень тоненькие и эластичные
Китайские блинчики, приготовленные на пару, представляют собой тонкие, эластичные лепешки, которые больше напоминают лаваш и по виду и по составу продуктов. В китайской кухне паровые блины используются, прежде всего, для того, чтобы заворачивать мясо, море продукты и овощи в небольшие трубочки или роллы, также их применяют вместо хлеба для закуски к различным блюдам. Сами блинчики не имеют определенного яркого вкуса, именно поэтому используются в Китае при подаче огромного количества блюд.
Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и напоминает способ приготовления лаваша.
Для него нам понадобятся следующие продукты в точно указанных пропорциях:
- Мука (350 гр.);
- Соль (1 чайная ложка);
- Растительное масло (2 столовые ложки);
- Горячая вода (130-140 гр.)
Замешиваем тесто
Китайская мука несколько отличается от нашей, она более жесткая и грубая, поэтому при замеске теста необходимо контролировать его состояние. Тесто не должно прилипать к рукам и быть сырым, если при соблюдении всех пропорций это все же происходит, следует еще немного добавить муки. Тесто должно получиться слегка напоминающим резину.
Тесто готовится в следующем порядке: для начала мука просеивается в глубокую миску, затем вливается горячая, доведенная до кипения вода с растворенной в ней солью, и добавляются две столовые ложки растительного масла.
Полученная смесь хорошенько замешивается в блюде ложкой или вилкой.
Когда тесто слегка остынет, нужно перейти к замешиванию руками. Собранное в однородный комок, тесто извлекается из блюда и замешивается на столе до образования мягкой, нежной и упругой консистенции, для этого понадобиться минут 5-7.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Процесс приготовления лепёшек
Эти блинчики отличаются, прежде всего, тем, что готовятся не на прямом огне, а на пару, для этого нам понадобится специальная кастрюля-пароварка, которая состоит из двух ярусов. Если же такой кастрюли у вас не окажется, паровую установку можно без труда сделать из двух кастрюль разного диаметра. Для этого на огонь с водой ставится большая кастрюля, та, что поменьше, устанавливается внутри ее. Маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, опираясь ручками на бортики крупной, если она болтается, значит, воды налито слишком много.
На дно маленькой кастрюли устанавливается блюдце, куда и будут выкладываться блинчики.
Пока вода закипает, подготавливаются лепешки. Для этого тесто раскатывается в колбаску длиной около 40 см.
и делится на 20-22 ровные части.
Затем они слегка приминаются, обмазываются маслом и накрываются пакетом, во избежание высыхания.
Когда вода закипела, достаем по одному кусочку теста, смазываем место, где будем его раскатывать и саму скалку маслом. Затем раскатываем до очень тонкого, просвечивающего состояния.
Если необходимы блинчики определенной формы, края можно обрезать, после чего тесто опускается в кастрюлю на блюдце.
Так мы проделываем со всеми кусочками теста и выкладываем их в кастрюлю горкой друг на друга.
Если тесто замешано правильно, позже блинчики с легкостью отстанут друг от друга и совсем не слипнуться. Готовый блинчик получиться очень тоненьким и эластичным.
После того, как отпустим последний блинчик, закрываем кастрюлю крышкой и ждем минут 7, затем снимаем блинчики с огня.
Подаем блинчики на стол с овощами или мясом. В таком случае в Китае их едят, обмакивая в соевый соус. Также можно подать блинчики к чаю вместе с вареньем или медом.
Блины в мультиварке
Содержание статьи:
Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.
Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.
В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.
Как приготовить блины в мультиварке
Отсутствие газовой плиты или сковороды не может стать причиной отказа от любимого десерта. Приготовить вкусные блины можно так же в мультиварке. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому инновационному прибору, поскольку блинчики никогда не подгорают, получаются пышными и ароматными. Процесс не займет много времен, но потребует определенных навыков.
Технология приготовления блинов в мультиварке:
- Замесить тесто на блинчики по классическому рецепту.
- Включить прибор, установить время, выбрав максимальный показатель. Неизвестно, сколько по времени займет приготовление, а остановить нагрев можно в любой момент.
- Готовить тонкие блины в режиме «Жарка». Этот способ позволит значительно сэкономить время. Толстые лепешки при этом варианте часто подгорают сверху и полностью не пропекаются, для них рекомендуется устанавливать режим «Выпечка».
- В чашу налить немного масла и смазать поверхность с помощью специальной щеточки. Половником набрать небольшое количество теста и аккуратно залить его в емкость. Для получения ровных, идентичной толщины блинчиков, одной рукой вливать на край посуды тесто, а другой поднимать ее и выполнять вращательные движения, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Можно равномерно распределить массу лопаткой.
- Для приготовления блинов в мультиварке лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши.
- Все действия нужно совершать быстро, поскольку хорошо прогретая емкость обеспечит быстрое схватывание теста. Как только блин подрумяниться, перевернуть его и подождать несколько минут до готовности. Снять блин и переместить в неглубокую емкость. С непривычки можно налить слишком много теста, и тогда, чтобы лепешка хорошо пропеклась и не пригорела накрыть крышкой.
- Остальные блинчики готовить согласно приведенной инструкции. Не забывать при необходимости повторно смазывать чашу мультиварки маслом, чтобы тесто не приставало и легче переворачивалось.
Единственная трудность при изготовлении блинов в мультиварке – это переворачивание. На обычной сковороде, не составит труда перевернуть их даже без помощи лопатки. Но чаша кухонного прибора достаточно глубокая, это усложняет и задерживает этап готовки. Регулярная практика позволит приловчиться, и этот кулинарный процесс не будет казаться таким сложным.
Блины на молоке в мультиварке
Сделать вкусные блины на молоке в мультиварке можно даже при наличии прибора с минимальным количеством опций. В результате блинчики получаются пышными, не такими тонкими, как на сковороде, румяными.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. масла на растительной основе;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г муки.
Способ приготовления:
- Все сухие компоненты смешать. В отдельном сотейнике взбить яйца, залить предварительно подогретым молоком, не переставая мешать.
- Соединить жидкую массу с сухой, перемешать до образования однородной консистенции, чтобы тесто было похоже на жидкую сметану.
- В мультиварке установить режим выпечки либо жарки, убрать крышку, подождать пока емкость прогреется.
- Смазать чашу маслом и половником выливать тесто небольшими порциями на дно.
- Прожаривать с каждой стороны по 3-5 минуты, переворачивать с особой осторожностью, используя силиконовую или деревянную лопатку.
Чтобы разнообразить меню полезными сладостями, можно сделать это лакомство. С десертом легко справиться даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.
Блины на воде в мультиварке
По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 мл воды;
- 200 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/3 л соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- В воду комнатной температуры разбить яйца, прибавить соль, сахар. Для улучшения вкусовых качеств можно внести немного ванилина.
- Взбить полученную массу венчиком, влить масло.
- Порциями просеивать муку и размешивать, чтобы не образовались комочки. Важно добиться жидкой однородной консистенции.
- Отставить тесто на 5-7 минут, накрыв салфеткой.
- Активировать функцию жарки в мультиварке, дождаться пока чаша разогреется, смазать маслом.
- В половник набрать немного теста и аккуратно влить в чашу. При необходимости прокрутить ее, чтобы состав равномерно распределился.
- Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.
Блины на кефире в мультиварке
Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 125 мл воды;
- 1 яйцо;
- 250 мл кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Яйцо соединить с кефиром, перемешать венчиком полученную массу.
- Прибавить сахар, соль, порциями просеянную муку и взбить.
- Отдельно в воде растворить соду и соединить ее с тестом, хорошо размешать.
- Отставить тесто на 5-10 минут подходить. Если оно получится слишком густым, можно прибавить немного кипяченой стуженой воды.
- Выставить режим выпечки в мультиварке, подождать пока чаша прогреется, смазать ее маслом.
- Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты до приобретения румяной корочки.
Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.
Овсяноблин в мультиварке
Полезный и вкусный овсяноблин можно приготовить намного быстрее и проще в мультиварке. Для этого следует взять хлопья, овсяную муку, отруби. Блинчики получаются тонкими, в них можно положить любую начинку и с легкостью скрутить в рулет.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. отрубей;
- 30 мл молока;
- ½ ч. л. масла растительного;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить отруби с яйцами и взбить венчиком, влить молоко и размешать.
- По желанию добавить соль, сахар и специи для улучшения вкусовых качеств полезного блюда.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Включить прибор, и установить режим «Выпечка». При программе «Жарки» емкость будет сильно прогреваться, блин подгорит снаружи, а внутри останется сырым.
- После разогрева влить приготовленное тесто. Крышкой закрывать не нужно.
- Через 5-7 минут, когда блин схватиться, поддеть и перевернуть. Это сложная процедура, если с первого раза не выходит можно разделить его на 2 части лопаткой.
- Готовый блин выложить на блюдо, положить начинку и свернуть рулетом.
Блинчики подойдут как в качестве перекуса между основными приемами еды, так и могут стать полноценным завтраком.
Начинки для блинов в мультиварке
Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.
Подборка рецептов наиболее популярных начинок:
- Мясная. Отварить 350 г нежирной свинины или говядины. Нашинковать и приготовить лук в режиме «Жарка» на сливочном масле, соединить с мясом, добавить специи по вкусу, переключить на режим «Тушение» и готовить еще 10 минут.
- Куриная.Взять 2 окорочка и отварить. Лук и зелень петрушки мелко нарубить. Мясо порезать мелкими кусочками. В чаше разогреть сливочное масло и поджарить на режиме «Жарка» подготовленный лук и курицу. Добавить бульон и перебить блендером до однородности. Посолить, поперчить и, прибавив зелень, хорошо перемешать.
- Печеночная. 3 лука и 2 морковки нарезать и приготовить на режиме «Жарка», добавить перебитую в мясорубке отварную печень (600 г). Сварить и измельчить яйца, перемешать с печеночной массой, внести специй.
- Творожная. Перетереть 0,5 кг творога сквозь сито, прибавить желток и 2 ст. л. сметаны. Внести 3 ст. л. сахара, изюм, ваниль. Отправить на 2 часа в холодильник.
- Шоколадная. Растопить на режиме «На пару» 100 г черного шоколада, соединить с растопленным маслом (50 г). Прибавить немного пудры и намазать глазурь на блины.
- Карамельная. Растопить 150 г сахара и 60 мл воды на водяной бане в режиме «На пару», влить сливки комнатной температуры. Как только соус загустеет, выключить мультиварку.
- Маковая. Мак залить водой, проварить 10 минут, откинуть на сито. Прибавить к нему по желанию сахар, изюм, мед.
Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.
Как сделать блинчики на пару в мультиварке
Как сделать блинчики на пару в мультиварке — читай на tochka.net.
Сегодня tochka.net раскрывает секрет своим читательницам, как сделать блинчики на пару в мультиварке.
Многие хозяйки могут возразить, что жарить блины гораздо проще, дешевле и быстрее на обычной сковороде. С этим сложно не согласиться, но в пользу мультиварки все же имеется один неоспоримый аргумент, а именно — полезность диетических блюд, приготовленных в ней.
Если ты счастливая обладательница этого универсального кухонного гаджета, то тебе будет полезно узнать, как сделать блинчики на пару в мультиварке. Такое блюдо получается необыкновенно нежным, сочным, а главное — диетическим. Такие блинчики без опаски можно давать даже детям, ведь они не жарятся на масле, а выпекаются.
Итак, разбираясь с вопросом, как сделать блинчики на пару в мультиварке, tochka.net предлагает твоему вниманию замечательный рецепт блинчиков с мясным фаршем.
Как сделать блинчики на пару в мультиварке:
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 400 мл молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка сахара,
- щепотка соли,
для начинки:
- 500 г мясного фарша (свиной, говяжий, куриный),
- 2 луковицы,
- черный молотый перец по вкусу,
- щепотка соли.
Как сделать блинчики на пару в мультиварке:
Перед тем как сделать блинчики на пару в мультиварке, приготовь тесто.
В миске соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока, перемешай венчиком или блендером до однородной массы. Понемногу вливай остальное молоко, продолжая вымешивать тесто, чтобы не было комочков. В конце добавь в тесто растительное масло. Тесто для блинов должно получиться с консистенцией жидкой сметаны и без комочков.
Теперь займись выпечкой блинов в мультиварке.
Слегка смажь чашу мультиварки растительным маслом, выбери режим «Выпечка» и разогрей несколько минут. Налей половником небольшое количество теста, обжарь блин в мультиварке 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переверни при помощи лопатки на другую сторону и выпекай еще 5 минут. Готовые блины снимай на блюдо.
Пока пекутся блины, приготовь начинку.
Мелко порежь луковицу. Добавь лук в мясной фарш, посоли, поперчи по вкусу и перемешай. На каждый блинчик выложи мясной фарш и сверни конвертиком.
В чашу мультиварки налей горячую воду до средней отметки. Расположи в мультиварке верхнюю паровую решетку и смажь ее маслом. На решетку выложи блинчики с мясом так, чтобы они не касались друг друга, т.к. во время приготовления они увеличатся в объеме.
Выбери режим «Пар» и установи время 25-30 минут, в зависимости от величины блинчиков и начинки. Куриный фарш готовится быстрее, говяжий и свиной — дольше.
Готовые блинчики достань из мультиварки, выложи на тарелки и подавай к столу горячими со сливочным маслом или сметаной.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Хороши блины в мультиварке: разнообразные рецепты для души
Блины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.
Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.
Ингредиенты:
- 500 гр кефира;
- 3 яйца;
- 90 гр сахара;
- по 6 гр соли и соды;
- 400 гр муки;
- 20 гр масла подсолнечного.
Как готовить:
- Кефир смешать с яйцами и взбить миксером или венчиком.
- Добавить сахар, масло, соль, соду. Тщательно перемешать.
- Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывать комков. Консистенция теста должна быть негустая.
- Выпекать блины в разогретой чаше мультиварки, предварительно смазав дно сливочным маслом, в течение минут 10. После необходимо перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.
Для идеального приготовления блинов подходит мультиварка «Редмонд» с режимом «Выпечка». Режим «Жарка» подразумевает сильный нагрев дна чаши, что может привести к пригоранию блина.
Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке
Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.
Ингредиенты:
- 375 гр помидорного, огуречного или капустного рассола;
- 240 гр муки;
- 20 гр растительного масла;
- 30 гр сахара;
- 4 гр соды, погашенной уксусом.
Как готовить:
- Все ингредиенты интенсивно смешать в глубокой емкости. Дать приготовленному тесту немного настояться.
- Включить мультиварку и дать нагреться чашке.
- На разогретое дно чаши, смазанное маслом, влить тонкий слой теста.
- Блины выпекать до зарумянивания.
Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке
Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.
Ингредиенты:
- 195 гр тыквы;
- 120 гр муки;
- 1 яйцо;
- 15 гр натурального меда;
- соль;
- корица по желанию.
Как готовить:
- Тыкву помыть и очистить. Измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.
- В тыквенное пюре добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Нагреть мультиварку с небольшим количеством масла в чаши.
- Как только дно прогреется, наложить тесто и выпечь блины до румяной корочки.
- Чтобы блинчик не впитал в себя лишний жир, нужно положить его на бумажную салфетку.
Следует помнить, что покрытие чаши мультиварки нужно беречь от появления царапин. Поэтому для переворачивания блинов лучше использовать лопатку из дерева или силикона.
Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке
Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто любит привычные драники.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля;
- 100 гр муки;
- 2 яйца;
- 300 гр фарша;
- 60 гр сыра;
- 50 гр сметаны;
- соль, специи, зелень.
Как готовить:
- Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйца и муку. Массу посолить и перемешать.
- Картофельное тесто выложить на разогретое дно чашки, разровнять.
- Выпекать блин до золотистой корочки.
- В фарш добавить соль и специи, нарезанную зелень.
- На блинчик выложить небольшое количество мясного фарша и закрутить трубочкой.
- Картофельные рулетики с начинкой выложить на дно емкости мультиварки, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
- Включить режим «Выпечка» и готовить фаршированные блинчики в течение 40 минут.
Чтобы легче извлечь блины из чашки, можно выложить дно пергаментом, смазанным маслом.
Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи
Что потребуется:
- мука — 0,5 кг;
- ряженка — 0,5 л;
- Олейна — 0,05 мл;
- сахар — 0,06 кг;
- соль морская— 0,01 кг;
- сода пищевая— 0,005 кг;
- лимонный фрэш — 0,005 л;
- яйца — 3 шт.
Что делать:
- В объемной емкости соединить ряженку и яйца. Присолить. Всыпать сахар.
- Загасить соду лимонным фрэшем, влить в смесь.
- Блендером, на низких скоростях, взбить массу, тонкой струйкой всыпая муку. Муку предварительно необходимо просеять.
- Тесто необходимо довести до состояния жидкой сметаны.
- Выставить в мультиварке функцию «Выпечка». Немного подождать, чтобы мультиварка разогрелась. Затем смазать мультиварочную чашу Олейной. Подлить немного теста. Оно должно покрыть дно чаши на примерно 5 мм.
- Каждый блинчик печь по 7 минут с первой стороны. После чего перевернуть и выпекать еще три минуты со второй.
- Блинчики доставать из чаши, укладывать на большое блюдо. Между блинчиками можно положить маленькие кусочки сливочного масла.
Подавать блинчики можно с любым соусом — выбирайте по своему настроению. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются нежными, тающими во рту. Главное, соблюдать рецептуру и технологию, и тогда вы получите великолепное блюдо, способное обрадовать ваших близких и гостей.
Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке
Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.
Ингредиенты:
- 25 гр овсяных хлопьев;
- 50 гр молока;
- 2 яйца;
- соль и оливковое масло по вкусу.
Как готовить:
- Смешать все компоненты в глубокой емкости.
- Смесь посолить. Можно добавить специи или травы.
- Дать тесту настояться, чтобы хлопья немного набухли.
- На разогретую чашку вылить тесто. Через пару минут блин перевернуть.
На горячий овсяноблин можно выложить немного тертого сыра, сложив при этом его вдвое. Так блинчик станет вкуснее.
Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт
Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.
Ингредиенты:
- 240 гр муки;
- 50 гр свеклы;
- 375 гр сока вишневого;
- 2 яйца;
- 80 гр масла растительного;
- 80 гр сметаны;
- 60 гр сахара;
- немного соли.
Как готовить:
- Очищенную свеклу закрутить в фольгу положить в мультиварку, налить на дно немного воды и готовить овощ в режиме «Выпечка». Как вариант, можно запечь свеклу в духовке или приготовить ее иным известным способом.
- В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и вишневым соком. Добавить в смесь сметану и масло.
- Приготовленную и остывшую свеклу нарезать кусочками и измельчить до пюреобразного состояния.
- Добавить свекольную массу в тесто.
- Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
- Пожарить блины в разогретой чаше.
- Начинить яркие блинчики творожной начинкой и скрутить трубочкой.
Блины в мультиварке «Восторг»
Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.
Ингредиенты:
- 100 гр молока;
- 50 гр воды с газом;
- 1 яйцо;
- 50 гр муки;
- 20 гр растительного масла;
- соль.
Начинка таит в себе следующий состав:
- 100 гр отварного картофеля;
- 100 гр творога;
- 100 гр брынзы;
- 1 яйцо;
- 50 гр сметаны;
- 80 гр сыра;
- 40 гр сливочного масла;
- зелень.
Как готовить:
- В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
- Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
- На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
- Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
- Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
- Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
- Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.
Блины в мультиварке (видео)
Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.