Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире едим дома

Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по классическому, традиционному рецепту. А вот как сделать блинчики такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Содержание:

  • Заварные блины на кипятке с кефиром
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
  • Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей
  • Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
  • Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные блинчики будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайноц ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите блины послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить тонкие блинчики на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет, и блины у вас обязательно получатся, даже если вы новичок.

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. Блинчики замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно. Их, по вашему желанию, можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Приготовление:

В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.

Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать тонкие блинчики — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».

Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.

Хотите сэкономит время — жарьте блины сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.

Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно постными блины на кефире назвать нельзя, так как в них все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными,а вкус готового блина более нежным и воздушным.

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус ваших блинчиков будет очень даже нежным.

Необходимые продукты:

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить блины:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Все готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать такие блины лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить замечательные, тонкие, кружевные и очень приятные на вкус блины на простокваше.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает блинчикам не только красоту, но и особый вкус.

Надеюсь вам понравилось!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу

Блины на кефире не так популярны, как классические, на молоке, однако, не менее вкусны и даже немного интересней: благодаря основному компоненту во вкусе появляется приятная кислинка с легким сливочным оттенком.

Пожалуй, основной плюс большинства рецептов блинов на кефире – в их универсальности и доступности. Кроме доступности, следует отметить простоту приготовления: не особенно заморачиваясь, блины на кефире можно жарить хоть каждый день, а с нашей подборкой рецептов – можно жарить и не бояться, что результаты наскучат.

Блинчики для эстетического наслаждения. Нет, безусловно, они вкусны и очень вкусны, однако, главный их плюс – в совершенной романтичности «внешности». В общем, ищите рецепт красивых блинов на кефире с дырочками? Считайте, что уже нашли.

Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками

  • 0,5 л обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • растительное масло.

Кефир слегка подогреваем – на водяной бане, в микроволновке или просто деликатно на плите, следя за тем, чтобы он не свернулся. Температура жидкости должна быть просто ощутимо теплой – 37-40 градусов.

Добавляем соду, сахар и соль, перемешиваем. Вбиваем яйца. Постепенно всыпаем муку. В конце вводим растительное масло и вливаем уксус (можно заменить на лимонный сок). Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости, стремясь к тому, чтобы наливать тесто максимально тонким слоем.

Совет: хорошо прогретая сковорода – залог большого количества дырочек. Огонь лучше сделать чуть больше привычного – блины будут более ажурными.

2. Заварные блины с кефиром на кипятке

Заварное тесто при правильном приготовлении очень и очень классное! С ним легко работать, оно долго не черствеет и не сохнет, блины получаются эластичными и легко заворачиваются с начинками.

  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Яйца смешиваем с солью, содой и сахаром. Добавляем кефир, всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Вводим пару ложек растительного масла, снова перемешиваем и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем кипяток.

Оставляем тесто на 10 минут, после чего разогреваем сковороду, выливаем на нее половник теста, распределяем по всей поверхности, жарим с двух сторон до румяного цвета.

Совет: для замешивания тесто лучше пользоваться миксером или блендером – так кипяток лучше и равномернее заварит муку.

3. Блины на кефире без яиц

Не едите яйца, но дружите с молочкой? Ждете в гости вегетарианца? У ребенка аллергия на куриный белок? Блины на кефире без яиц – отличное решение.

  • 400 мл кефира;
  • 200 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Блин с семгой калорийность

Кефир хорошо перемешиваем с сахаром, содой и солью, добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем кипяток, добавляем масло.

Жарим блинчики как обычные – на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Совет: если есть сомнения или просто неуверенность по поводу того, что блины на кефире без яиц будут достаточно плотными, добавьте в тесто пюрированный банан.

4. Толстые дрожжевые блины на кефире

Пышные и мягкие, эти блины плохи только одним: остановиться невозможно, будете есть, пока не закончатся.

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 9 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла.

В удобной миске смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и половину стакана муки. Как только все начнет «играть» (и дрожжи растворятся), добавляем яйца, кефир, растопленное сливочное и растительное масло. Взбиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до визуально блестящей однородности.

Накрыв крышкой, оставляем в теплом месте примерно на полчаса, после чего печем блины, аккуратно снимая нужную порцию теста с краешка миски и не размешивая его лишний раз. Переворачиваем по готовности, снимаем, когда блинчик будет равномерно золотистым.
Совет: уменьшив количество дрожжей в три-четыре раза, можно смешать продукты на ночь – к утру вы как раз получите готовое тесто для приготовления блинов.

5. Блины на кефире без соды

Если вы не любите привкус соды в выпечке, но неравнодушны к блинам на кефире, оптимальным решением станет рецепт, который позволяет обойтись без привычного всем разрыхлителя. Блинчики получаются тонкими и довольно эластичными и, вопреки опасениям, мягкими и нежными.

  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана муки;
  • растительное масло для жарки.

В удобной миске смешиваем все компоненты, даем полученной массе 10-15 минут постоять, после чего снова перемешиваем и жарим блины с двух сторон до готовности, выливая тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковородку, распределяя его по всей жарочной поверхности. Переворачиваем, когда верхняя сторона будет визуально сухой.

Совет: блины на кефире без соды довольно эластичны, а потому идеальны для того, чтобы заворачивать в них любые начинки. Если хочется добавить мягкости и пышности, введите в тесто парочку хорошо взбитых белков.

Юлия Высоцкая поделилась рецептом идеальных блинов

45-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая знаете о вкусной еде все. Знаменитость щедро делится с телезрителями своими секретами, как готовить на уровне шеф-повара. В этот раз Юлия Высоцкая рассказала свой рецепт идеальных блинов.

Безусловно, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт. Однако чем больше способов приготовления вкусных блинов, тем приятнее угощать домочадцев, друзей и коллег.

Ингредиенты:

  • 50 г масла жирностью 82,5%
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 стакан молока
  • мука – на глаз

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Влейте молоко и вновь взбейте.
  2. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто. Затем влейте растопленное масло. Если тесто покажется вам густым, добавьте молоко.
  3. Смажьте раскаленную сковороду маслом и пеките блины.

По мнению Юлии Высоцкой, растопленное масло делает блины вкуснее, нежнее и ароматнее.

© Instagram @jmishanina

А если вы любите блины с начинками, вам помогут советы от известного шеф-повара Джейми Оливера. Эти топпинги не оставят равнодушными даже гурманов:

  • измельченная рикотта, посыпанная цедрой апельсина;
  • отварной шпинат, рикотта, цедра лимона и оливковое масло экстра-класса;
  • миндальное масло, мелко нарезанный миндаль, малина и мед;
  • творог, рубленая зелень, бекон, цедра лимона и семена;
  • ежевика и мед;
  • нарезанный инжир, пармская ветчина, руккола и оливковое масло;
  • жареный ревень, фисташки и мед;
  • йогурт, тахини, сыр фета, семена граната и свежий кориандр;
  • копченый лосось, нарезанный авокадо, свежий зеленый лук и сок лайма;
  • нарезанные фрукты (киви, маракуйя) и семена подсолнечника;
  • греческий йогурт, черника, семена мака, цедра апельсина и свежая мята;
  • нарезанный манго, кокосовый йогурт, кокосовая стружка и цедра лайма;
  • нарезанный инжир, греческий йогурт и цедра апельсина;
  • миндальное масло и нарезанная клубника;
  • нарезанный банан и тертый темный шоколад;
  • тертый салат из свежих фруктов и свежая мята;
  • шоколад и карамельный соус;
  • жареные бананы с шоколадной пастой.
© Instagram @jamieoliver

А вы печете блины? Поделитесь своим рецептом?

Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Приготовление вкусных, ароматных блинов можно назвать делом чести каждой, пусть и начинающей хозяйки. Сделать их очень тонкими, ажурными, невозможно, если в кулинарной книге нет лучших, проверенных рецептов, бабушкиных или маминых секретов выпекания.

Традиционно для получения нужной консистенции используют молоко и/или воду. Но выпечка на кефире намного нежнее. Кисломолочный продукт часто используют для оладий, так как он придает тесто пушистость. Для тонких блинов его разбавляют или просто берут кефир меньшей жирности. Кислинку отлично маскирует сахар — его можно положить чуть меньше, если будете есть с мясом, сыром, яйцом, рыбой.

Я собрала самые интересные рецепты тонких блинов на кефире. Все они проверенные, не один раз готовились и очень любимы в моей семье. Подавать их можно с чем захочется.

Рецепт вкусных тонких блинов на кефире с дырочками

Красивые, румяные и очень ароматные. Их можно подавать с джемом, вареньем. А если начинить — то получите отличный сытный обед или даже ужин.

Источник: https://youtu.be/UhCCO07G9VQ

Ингредиенты:

  • кефир, молоко — по 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 120 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки.

Блинную сковороду хорошо раскалите. Промажьте маслом — для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками

Такой способ приготовления применим не только для выпечки на молоке. Горячая вода уменьшает кислинку кисломолочного продукта, разрушает клейковину муки, что делает блины очень нежными. Попробуйте приготовить и вы никогда не вернетесь к рецепту на молоке.

Источник: https://youtu.be/fBfBh44dVbk

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • кипяток — 1 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 щепоть;
  • ванилин — 1 щепоть.

Как готовить:

В глубокой емкости, чаше блендера смешайте сахар, ванилин, соль. Влейте кефир, не переставая взбивать. Отдельно размешайте соду с крутым кипятком. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь, сохраняя вращательные движения венчика. Добавьте масло, муку.

Пожарьте блинчики. Подавайте с любым джемом, вареньем, сгущенным молоком. Вкусные они и начиненные рыбой, мясным фаршем. А еще попробуйте сделать их с припеком. Для этого сразу после того как перевернете, посыпьте половину тертым сыром и накройте второй частью. Отличная идея для сытного завтрака.

Ажурные тонкие блинчики на кефире

Очень простой и легкий рецепт. Минимальный набор продуктов, доступность исполнения — вот что может привлечь к нему не только молодых, но и опытных хозяек, у которых нет много свободного времени. Блюдо получается очень ароматным, нежным.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • минеральная вода — 2 ст.

Как готовить:

Погасите соду в кефире. Отдельно взбейте яйца и сахар. Соедините обе массы. Это можно делать венчиком или при помощи блендера, чтобы сократить время. Продолжая взбивать, влейте масло, газировку. Муку несколько раз просейте и также добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса — этого времени достаточно, чтобы клейковина распустилась.

Жарьте блины на разогретой сковороде. Обязательно смазывайте маслом или кусочком сала.

Дрожжевые тонкие блины с дырочками на кефире

Если вы любите пышную, но не толстую выпечку, этот рецепт подойдет. Кипяток усиливает действие дрожжей, полезных бактерий из кисломолочного продукта. Блины получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кефир — 2 ст.;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи — 2 ч.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • ванилин — 2 г.

Как готовить:

Муку просейте. Половину смешайте с сахаром, соль, сухими дрожжами. Влейте теплый кефир, перемешайте, оставьте на полчаса. После подмешайте яйца, всыпьте ванилин, остаток муки. Соедините все ингредиенты. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая работать венчиком. Дайте массе постоять около 20 минут. Добавьте масло. Тесто готово. Выпекайте небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.

В процессе приготовления количество сахара регулируйте на свой вкус. Если планируете начинять мясом, рыбой или другим несладким продуктом, лучше уменьшить количество этого продукта.

Тонкие блины с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Такая выпечка пахнет детством. Многим готовили ее бабушки и мамы. Аромат и легкая кислинка придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если подать какое-нибудь ягодное варенье.

Источник: https://youtu.be/hlvHvV1vpto

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 260 г;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

В чаше блендере взбейте все жидкие и сухие ингредиенты. Муку лучше всыпайте небольшими порциями в самом конце. Масса должна быть без единого комочка. Оставьте на 20 минут, чтобы распустить клейковину в муке.

Выпекайте на горячей сковороде, зачерпывая с поверхности, где больше всего пузырьков кислорода.

Как приготовить тонкие блины с дырочками без яиц

Этот рецепт наверняка понравится тем людям, которые очень любят блины, но не могут их себе позволить во время поста. А еще некоторым не нравится вкус яиц. Пригодится он и на тот случай, когда очень хочется любимой выпечки, а одного из главных ингредиентов не оказалось под рукой.

Источник: https://youtu.be/RBebBmiL448

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • сода — 1 ч.л.

Как готовить:

Соедините в емкости кефир с мукой до однородности при помощи венчика. Всыпьте сухие ингредиенты. Получается достаточно густая масса. Разведите ее крутым кипятком, влейте растительное масло, продолжая взбивать. Готовое тесто обжарьте порциями.

Читать еще:  Блины и блинчики в чем разница

Подают со сладким топпингом. Или же свернуть в рулет, положив внутрь фарш, рыбу, сыр, творог и многое другое. Выбор ограничивается только вашим вкусом.

Блины на кефире — вкусная альтернатива тем, что в своей основе молоко. Их можно сделать толстыми, почти как оладьи. Но и тонкие испечь совсем несложно. Легкая кислинка кисломолочного продукта придает блюду оригинальности, неповторимости.

Блины на кефире

Сегодня готовлю блины на кефире. Такие мягкие, сдобные, ажурные и очень-очень вкусные. Блины на кефире я готовлю двумя разными способами – на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится 400 г кефира, кефир комнатной температуры, я его специально не подогревала. В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – всё по вашему усмотрению. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.

Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано – оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды.

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде, содовый раствор.

и идем жарить блинчики. Поскольку в состав теста у нас входит растительное масло, то смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, его распределяем и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту – соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире.
Из такого количества теста получается 14-16 блинчиков в зависимости от толщины блинчика.

Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками

Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.

На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.

Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.

Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.

Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками

Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.

Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.

Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.

Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.

Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.

Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.

Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.

Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.

Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.

Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.

Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.

Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.

Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл.
  • молоко — 500 мл.
  • мука — 300 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар -4 ст. ложки
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.
  • ложки щепотка соли растительное масло

Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.

Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.

Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.

Не пренебрегайте этим пунктом.

Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.

Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.

Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.

Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.

Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.

Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.

Жарим с одной и со второй стороны.

Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.

Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире

В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
  • 125 грамм кипяченой теплой воды
  • 125 грамм молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайную ложку соды(без горки)
  • 3 столовых ложки растительного масла
Читать еще:  Блинчики с куриной печенью и яйцом

Рабочий процесс:

  • В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
  • Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
  • Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
  • Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
  • Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
  • Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.

Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.

Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.

Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира

Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.

Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Пасхальный кулич на желтках: 7 простых рецептов

Гавайская пицца с курицей и ананасом в духовке — рецепты в домашних условиях

Пицца с помидорами, колбасой и сыром (простой и вкусный рецепт)

Комментариев к статье: 6

Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))

Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.

Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.

По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.

Интересный рецепт, а я вот раньше тонкие блины делала исключительно на воде, мне казалось, что так их можно сделать наиболее прозрачными, да и в моей семье всё равно все любят их кушать с начинкой, так что они всё равно были вкусными. Но вот попробовав сделать их на молоке , понимаю, что их вкусно есть сами по себе, так что теперь беру рецепт себе на вооружение.

Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!

10 лучших рецептов блинов на кефире

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

  • 40 начинок для блинов

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Сохраните

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку ‍

  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Оцените

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

  • Запечённые рулеты из блинов

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector