Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианский рецепт салат под шубой

Вегетарианская селедка под шубой: 5 рецептов

Сельдь под «шубой», наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант шубы без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит.

Чем заправить вегетарианскую «шубу»?

  1. Купить в магазине майонез соевый или без яиц (постный)
  2. Сделать вегетарианский майонез

Рецепт 1: Вегетарианская селедка под шубой — самая простая

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Адыгейский сыр — 150 г.
  • Морская капуста — 70-100 г.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Сметана — 250 г.
  • Соль — 1/4 ч.л.
Морковь картофель и свеклу отварите в мундире. Учите, что свекла варится примерно 1,5 часа. Остудите овощи и очистите их от кожуры.Первым слоем натрите половину картофеля.
Затем выложите морскую капусту. На фотографии я выложила капусту как она была в банке. Все же я рекомендую вам ее предварительно измельчить. Иначе, будет не очень удобно такой салатик кушать и нарезать.
Следующим слоем натрите половину адыгейского сыра.
А затем выложите слой из половины тертой моркови.
Приготовьте сметанный соус-майонез вот по этому рецепту (НИЖЕ) и смажьте морковь. Не забудьте посолить соус или сметану, если вы решили не заморачиваться соусом.
Теперь все повторяем. Выкладываем слой картошечки.
Затем еще один слой адыгейского сыра.
Слой вареной морковки.
И снова слой соуса.
Затем аккуратно покрываем салат толстым слоем свеклы.
И смазываем салатик соусом или сметаной. Если вы делали салат на тарелочке, то наверняка по краям остались неаккуратные ляпы от свеклы и соуса. Возьмите слегка влажный ватный диск и очистите края тарелочки.Вегетарианская шуба без селедки готова! Приятного вам аппетита!

Сметанный соус-майонез для шубы без селедки:

  • Сметана — 250 мл
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Асафетида — щепоть или чесночная соль — ½ ч.л.
  • Черный перец молотый — ½ ч.л.
  • Горчица (из тюбика) — 1 ч.л.

Выложить все ингредиенты в миску и взбить погружным блендером или вилкой.

Хранить соус в холодильнике.

Рецепт 2: Вегетарианская шуба без селедки (посложнее)

  • 800 гр. картофеля
  • 800 гр. моркови
  • 800 гр. свеклы
  • 350 гр. морской капусты
  • 300 гр. адыгейского или плавленного сыра
  • 5 шт. грецких орехов
  • 250 мл. сметаны
  • 400 мл. майонеза
  • соль
  • специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
  1. Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
  3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр — на крупной терке.
  4. Морскую капусту промыть и мелко порезать.
  5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель — 3-4 ст. л.
  6. Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу — щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь — 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту — по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет — ничего страшного, все равно получится вкусно.

  7. Растолочь ядра грецкого ореха.
  8. Высыпать его в свеклу и перемешать.
  9. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом . Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
  11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
  12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
  13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
  14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
  15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
  16. Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

Рецепт 3: Вегетарианская «шуба», в качестве селедки — жареные грибы

Берем продукты, как для «под шубной» селедки

У меня:
2 картошки вареных,
1 большая вареная морковка,
1 вареная свекла,
2 соленых огурчика,
постный майонез.

Вместо селедки берем жареные с луком грибочки — у меня шампиньоны.

Готовим как селедку.
Я так:
грибы, майонез,
картошка
огурцы
морковка, майонез,
свекла, майонез.

Овощи трем на терке — на мелкой или крупной- кто как любит.
Между грибами и картошкой можно еще свежего лучку порезать- если любите лук.

Опробовала на дне рождения мужа — понравилось очень всем и постящимся и непостящимся.

Рецепт 4: Вегетарианская шуба без селедки с солеными грибами

Наверное, шубку с сельдью любят многие. Засада в салате – это косточки, хотя сейчас, наверное, все покупают очищенное филе. Мы готовим свой вариант салата. Идейный вдохновитель – друг. Мы раньше делали просто «шубу» или мимозу, а друзья угостили нас как-то вариантом с постным соевым майонезом и солеными вешенками (их они мариновали в уксусе и со специальными специями для рыбы). Я решила сделать с груздями солеными, вешенок не было.

Картофель отварной 200 грамм,
Морковь отварная 200 грамм,
Свекла отварная 200 грамм,
Лук репчатый 70 грамм,
Грибы грузди соленые 200 грамм,
Соевый майонез 150 грамм,
Морская соль

У меня нет салатной формы, поэтому сделала что-то похожее на нее из картона, хотя потом догадалась, что можно было отрезать часть бутылки от воды. Получилось бы кольцо.
В принципе от сельди под шубой салат мало чем отличается. В самый низ идут грузди, затем лук.

Есть смысл лук замариновать слегка.

Овощи натираем на тонкой терке.

На лук выкладываем картофель и промазываем его слоем майонеза.

Затем выкладываем морковь, потом свеклу и тоже смазываем ее майонезом.

Можно, в принципе, промазывать каждый слой, но сверху и в середине вполне достаточно. Снимаем аккуратно салатное кольцо, получаются симпатичные яркие слои.

Украсить салат можно зеленью и грибами. Видела у кого-то в рецепте «шубки» кислое яблоко, но сама его добавлять не пробовала.

Рецепт 5: Веганская селедка под шубой

  • 200 г морской капусты (это и будет наша селедка),
  • 2 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 1/ 2 картофелины,
  • 2 авокадо,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, зелень.

Сварите свеклу, морковь и картошку, а затем натрите на терке.

Измельчите и взбейте в блендере 2 авокадо с лимонным соком и солью.

Выложите в салатницу лук, нарезанный кольцам, картошку и сверху морскую капусту. После этого можно приступить к самой «шубе»: сначала положите слой моркови и добавьте немного масла, затем слой авокадо, слой свеклы и снова слой авокадо. «Селедка под шубой» готова, осталось только украсить ее сверху веточками зелени. Перед подачей на стол блюд рекомендуется охладить.

  • 3
  • 10

Что еще почитать?

  • Салат с белой консервированной фасолью: 7 рецептов
  • Любимые рецепты Берлинского салата — 5 отличных идей
  • Салат из кускуса с тунцом: 8 рецептов
  • Салат из спаржи — 7 свеженьких пошаговых рецептов
  • Вегетарианская шаурма: 4 лучших рецепта
  • Салат «Русский Букет»

    Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба рецепт

    Итак, в преддверии Нового года делюсь в вами рецептом вкуснейшего салата шуба. Классика новогоднего стола, но в вегетарианском исполнении, поэтому просто «шуба». Шуба без селедки, вегетарианская, зато у нас будет много нори и рассольный сыр. Просто, но очень-очень вкусно.

    Ингредиенты пишу без указания количества, потому что овощи и формы для салата бывают очень-очень разных размеров. Точные пропорции будут только для домашнего майонеза.

    • Картофель
    • Морковь
    • Свекла
    • Нори
    • Рассольный сыр (например, сиртаки)
    • Соль
    • Черная соль @dziwa
    • Асафетида

    Для майонеза (просто все перемешать):

    • Сметана 500 мл.
    • Соль 1 чайная ложка
    • Черная соль @dziwa 1 чайная ложка
    • Черный перец ½ чайной ложки
    • Асафетида ½ чайной ложки
    • Горчица (желтый порошок) 1 чайная ложка без горки
    • Куркума @dziwa ½ чайной ложки
    • Растительное масло 4-5 столовых ложек

    Овощи предварительно отвариваем или запекаем в духовке. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке.

    Приступаем к сборке салата.
    На дно формы выкладываем слой картофеля, посыпаем черной солью, асафетидой, поливаем майонезом и покрываем листьями нори. Нори смачиваем водой с двух сторон. Теперь сыр нарезаем пластинками и выкладываем или просто крошим руками и выкладываем на нори. Покрываем еще одним слоем нори.

    Выкладываем слой моркови. Посыпаем совсем немного обычной (я использую розовую гималайскую) солью, смазываем обильно майонезом. Выкладываем нори.
    Наступила очередь свеклы. Выкладываем слой, посыпаем немного солью, смазываем майонезом.

    Можно украсить нашу вегетарианскую шубу (чуть не написала тортик )) порубленным грецким орехом, натертым твердым сыром, зеленью.

    Фишки для вкусной шубы без селедки:

    Номер 1. Нижний (картофельный) слой должен быть хорошо посоленным и сдобренным асафетидой. Рядом с ним соленый сыр. А вот верхние слои (морковь и свекла) нежные, сладковатые. И этот контраст дает яркий вкус нашей шубе.

    Номер 2. Не жалейте нори, можно класть 1-2 слоя внахлест, можно порезать большие листы на 2-4 части для удобства (если форма небольшая). Обязательно смачивайте листы, если подавать салат будете в течение нескольких часов после приготовления. Если готовите с вечера на утро, то нори размокнет и без воды, и вы сможете легко нарезать салат на кусочки.

    Номер 3. Черная соль и асафетида играют немаловажную роль в этом салатике, так что позаботьтесь об их присутствии на вашей кухне

    Веганская «Селедка под шубой» – оригинальное решение

    В чем особенность веганской «Селедки под шубой»? В первую очередь в том, что в блюде отсутствует главный компонент – сельдь. Рыбу заменяют водорослями. Удивительно, но такой салат быстро обрел заслуженную популярность, ведь он не только очень вкусный, но и пользы организму приносит гораздо больше, чем традиционная закуска. Калорийность салата селедка под шубой в данном исполнении позволяет его кушать даже тем, кто придерживается диеты.

    Как сделать салат под шубой веганскую

    Авокадо для нас еще является достаточно экзотическим плодом. Да и водоросли тоже далеко не на каждой кухне можно встретить. Но именно в этой рецептуре, продукты придают особый вкус готовому блюду, делают его хоть и необычным, но все-таки достаточно похожим на все то, что приемлемо для нас.

    Состав салата селедка под шубой:

    • 200 гр. морской капусты;
    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 1 картофель;
    • 2 плода авокадо;
    • 1 луковица;
    • 20 гр. масла;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 лимона;
    • 20 гр. зелени.

    Как делать селедку под шубой рецепт:

    1. Все овощи нужно помыть и отварить, остудить и затем очистить. Потом плоды натирают.
    2. Используя блендер нужно измельчить авокадо, смешашать с соком лимона и солью.
    3. Лук необходимо очистить от желтой шелухи и нарезать тонкими, ровными кольцами.
    4. В салатницу первым выкладывается лук, а следом за ним картофель.
    5. Сверху на картофель уже помещаются водоросли и немного сбрызгиваются маслом.
    6. На водоросли водружается морковь и авокадо.
    7. Уже после авокадо в салатник нужно выложить свеклу и покрыть оставшимся авокадо.
    8. Полученное в итоге блюдо охладить и подавать к столу.

    Необычная селедка под шубой

    В данном варианте заменой селедки выступает нори. Изысканным же дополнением является яблоко. Вкус такого салата просто не может быть неоцененным, ведь и вкусно же, и полезно.

    Потребуются:

    • 2 свеклы;
    • 3 картофеля;
    • 2 яблока;
    • 3 листочка нори;
    • 50 гр. легкого майонеза.

    Селедка под шубой способ приготовления:

    1. Корнеплоды помыть, отварить и остудить. Затем очистить и натереть на терке.
    2. Первым в салатник помещаем отваренный и измельченный картофель, смазываем майонезом.
    3. Далее выкладываем листочек нори.
    4. Яблоки нужно помыть, натереть и выложить следующим слоем. Заправить соусом.
    5. Вновь добавляем листик нори.
    6. Еще один листик нори покрываем свекольным слоем и майонезом.
    7. Салат не менее трех часов настаиваем в холодильнике. За это время он пропитается, а нори размякнут и приобретут нужную, приятную консистенцию.
    8. Перед подачей можно украсить закуску кусочками овощей или фруктов, зеленью.

    Рецепт под шубой салат веганский

    В большинстве случаев «Шуба» с заменой сельди водорослями отличается пресным, недостаточного насыщенным вкусом, но не в этом случае. Наличие среди компонентов соленого огурца – вот главная отличительная черта закуски. И сытно, и питательно, и с приятной кислинкой, которая просто необходима для того, чтобы пища хорошо усваивалась организмом.

    Потребуются:

    • 1 свекла;
    • 2 картофелины;
    • 2 моркови;
    • 200 гр. легкого майонеза;
    • 2 листика нори;
    • 3 соленых огурца.

    Селедка под шубой слоями рецепт:

    1. Свекла, морковь и картофель должны быть качественно вымыты и отварены. После варки овощи надо остудить, очистить и натереть на терке.
    2. Первым слоем выкладываем картофель, который распределяем по блюду и немного придавливаем, смазываем майонезом.
    3. На картофель раскладываем лист нори, который нужно смочить небольшим количеством воды, иначе он попросту не размякнет.
    4. Огурцы не нужно натирать, достаточно ножом измельчить на кубики. Кусочки перемещаем в салат и обрабатываем соусом.
    5. Огурцы накрываем листом сушеных водорослей, который, как и в предыдущем случае смачиваем водой.
    6. Последующие два слоя тоже нуждаются в майонезной обработке. В салатник помещаем сначала морковь, а затем свеклу.
    7. Готовый салат на пару часов помещаем в холодильник.
    8. Перед подачей можно украсить зеленью или кусочками овощей.

    Веганская настоящая селедка под шубой

    Свежий огурец не является стандартным компонентом шубы. Но в случае же включения в состав данного ингредиента можно достигнуть особого вкуса и невероятной, изысканной свежести.

    Потребуются:

    • 2 свеклы;
    • 2 моркови;
    • 2 картофелины;
    • 2 свежих огурца;
    • 3 листа нори;
    • 200 гр. копченого сыра;
    • 200 гр. сметаны;
    • 2 ст. л. горчицы (жидкой);
    • 1 ст. л. специй;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Приготовление сельди под шубой:

    1. Все овощи нужно помыть, отварить и остудить. Затем очистить и натереть на терке.
    2. Используя блендер готовим соус. С этой целью сметану смешиваем со специями, солью и горчицей и интенсивно взбиваем.
    3. Водоросли нужно порвать на совсем небольшие кусочки.
    4. Сыр натираем на терке.
    5. Огурцы нарезаем на тонкие ломтики.
    6. Слоеный салат выкладываем в подходящее блюдо и обязательно каждый продукт пропитываем приготовленным сметанным соусом.
    7. Картофельный слой выкладываем первым. Его нужно немного примять.
    8. На него уже помещаем нори и тонко нарезанные огурцы.
    9. Затем присоединяем морковь и сыр, который тоже, как и картофель, рекомендуется немного примять с помощью ложки.
    10. На сыр распределяем свеклу, рисуем сеточку из соуса и помещаем в холодильник на пару часов.
    11. Перед подачей можно украсить закуску рубленной зеленью.

    Веганская селедка под шубой

    Это, пожалуй, самая необычная из всех известных рецептур. Уж очень много в рецепте участвует продуктов, которые ну никак нельзя назвать стандартными.

    Потребуются:

    • 1 свекла;
    • 20 гр. лимона;
    • 70 гр. топинамбура;
    • 1 лист водорослей нори;
    • 1 морковь;
    • 5 гр. пыльцы цветков;
    • 10 гр. петрушки;
    • 10 гр. зелени лука;
    • 10 гр. оливкового масла;
    • 50 гр. сыра;
    • 30 гр. росточков сои.

    Веганская селедка под шубой традиционный рецепт:

    1. Свеклу и морковь помыть, отварить и остудить. Уже в холодном виде их очищают и измельчают.
    2. Используя терку измельчить топинамбур.
    3. Морковь и топинамбур соединить в одной емкости, к ним добавить сок лимона, а если есть такая необходимость, то еще соль и перец, но это уже дело вкуса.
    4. В морковную смесь всыпать половину указанного в рецептуре сыра и все перемешать, после чего выложить на блюдо.
    5. Водоросли как можно более мелко нарезать и ненадолго погрузить в воду, чтобы они немного размякли.
    6. Только в размоченном виде водоросли присоединить к уже расположенным в форме продуктам.
    7. На следующем этапе измельчаем зеленый лук и петрушку, рассыпаем следующим слоем.
    8. Поверх зелени помещаем оставшийся неизрасходованным до этого момента сыр и покрываем его свекольным слоем.
    9. Сверху блюдо аккуратно присыпается пыльцой из цветков.
    10. Естественно перед подачей салат должен настояться. Закуске достаточно пробыть в холодильнике пол часа, чтобы приобрести нужную консистенцию и получить непревзойденный вкусовой оттенок.

    Веганская «Селедка под шубой» – это оригинальное решение для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу мясо и рыбу. Помимо того, салат обладает огромным количеством полезных свойств. Низкая калорийность блюда также немаловажный фактор, который для многих имеет особое значение в силу определенных обстоятельств. Водоросли хоть еще и не обрели популярность среди жителей нашей страны, но все чаще используются в кулинарии. И не напрасно. Вкус у них хоть и специфический, но просто изумительный. А при соблюдении всех правил приготовления создается удивительное кулинарное чудо, которое просто не может не понравиться. Все больше и больше людей, пробовавших готовить рецепт салата печень под шубой, становятся его ярыми поклонниками.

    Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

    Вегетарианская шуба с нори

    Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычного по сравнению с традиционным вариантом, только для придания характерного вкуса нам понадобятся листы нори.

    Ингредиенты (вариант 1):

    • 0,5 кг свеклы;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 6-8 листов нори;
    • постный майонез (при невозможности купить его в магазине, можно использовать сметану, смешанную в пропорции 1 к 1 с растительным маслом или сливками).

    Ингредиенты (вариант 2):

    • 0,5 кг свеклы;
    • 0,5 кг моркови;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 6-8 листов нори;
    • 1 баночка маслин;
    • 200 грамм адыгейского сыра;
    • постный майонез.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вегетарианская шуба с нори, как приготовить:

    1. Свеклу, морковь и картофель отварить (свекла должна вариться около 3 часов, морковь — около двух, картофель — 20-30 минут).

    2. Натереть все овощи на крупной терке (картошку можно размять).

    3. Если готовим вариант 2, сыр также натираем на терке, а маслины режем кружочками.

    4. Выкладываем картошку, подсаливаем и смазываем ее майонезом. Сверху выкладываем половину листов нори. Можно их порезать, но я предпочитаю использовать их для этого салата целиком. Водой их сбрызгивать не нужно, нори пропитаются соком от овощей и майонезом.

    5. Если используем сыр и маслины, смешиваем их вместе и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.

    6. Следующим слоем у нас будет морковь, еще раз пропитанная майонезом.

    7. На морковь выкладываем оставшиеся листы нори и свеклу.

    8. Свеклу сверху смазываем майонезом.

    9. Салат должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей, тогда он будет еще вкусней.

    Вот и всё! Вегетарианская шуба с нори готова. Приятного аппетита!

    Варианты приготовления вегетарианской селедки под шубой

    Вегетарианская селедка под шубой – бывает ли такое блюдо? Конечно! Правда, самой селедки в нем нет, в этом и суть вегетарианского рецепта – заменить рыбу чем-то растительным. Есть два самых популярных способа приготовить вкуснейшую вегетарианскую шубу. Рассмотрим оба рецепта – они просты, один подходит для любого времени года, другой – более летний.

    1. Рецепт первый – универсальный, с нори
    2. Летний вариант блюда
    3. Рецепт с морской капустой
    4. Видео рецепт:

    Рецепт первый – универсальный, с нори

    Нории имеет «морской» аромат и вкус, потому великолепно заменит соленую рыбу. Нори в вегетарианской шубе — это очень вкусно, ароматно, она дает насыщенный «рыбный» привкус.

    Чтобы приготовить вегетарианский салат, на 3 порции вам понадобятся:

    • Листы нори – упаковка;
    • Морковь средняя;
    • Свекла крупная;
    • Лук белый – 1 шт.;
    • Майонез диетический;
    • Две средние картошки;
    • Сыр копченый «колбасный»;
    • Соль, зелень, кунжут белый.

    Этот рецепт необычен тем, что в нем присутствует копченый сыр – это придает салату особый насыщенный вкус и аромат.

    Приготовление

    Готовим вкусную «шубу» по диетическому рецепту.

    1. Отвариваем картошку в мундире, свеклу и морковку прямо в кожуре, обязательно солим воду. Охлаждаем и чистим.
    2. Натираем морковку, картошку и свеклу на крупной терке в разную посуду.
    3. Нории берем 4-5 листов и прямо руками рвем на кусочки примерно 5 см., складываем в отдельную тарелку.
    4. Копченый сыр натираем на самой крупной терке.
    5. Лук режем мелко.
    6. Собираем нашу шубу – берем большое блюдо.
    7. На дно выкладываем слой натертой картошки. Намазываем майонезом.
    8. Затем выкладываем плотный слой порванного листа нори, и снова смазываем майонезом.
    9. Насыпаем слой лука, немного солим и перчим его.
    10. Следующий слой – это морковь. Намазываем ее также майонезом.
    11. Накладываем сырный слой, мажем майонез.
    12. Последний слой салата – это свекла.

    Сверху посыпаем нашу кунжутом, украшаем веточкой зелени, и ставим в холодильник на час-два, хорошенько пропитаться.

    Летний вариант блюда

    Вегетарианский салат с нори – прекрасное, сытное и по вкусу очень «рыбное» блюдо, но летом можно приготовить еще один вариант этого салата, более овощной, полезный и необычный. Это — вкуснейшая вегетарианская шуба с баклажанами!

    Вам для этого понадобятся:

    • Домашний майонез;
    • Баклажан – 1 крупный или пара маленьких;
    • Морковка 1 средняя;
    • Две средних картофелины;
    • Большая свекла;
    • Лучок белый – 2 шт.;
    • Зеленый лук и свежий укроп;
    • Соль, перец, немного растительного масла.

    В отличие от варианта с нори, этот рецепт более овощной, насыщенный и сытный. К тому же, его можно готовить летом, когда организму так хочется сезонных овощей!

    Готовим салат
    1. Для начала, режем баклажаны мелкими аккуратными кубиками.
    2. То же самое делаем с луком – обе луковицы мелко шинкуем.
    3. На сковороду бросаем половину нарезанного лука и все баклажаны, наливаем немного масла и хорошо обжариваем. Обязательно солим и добавляем немного перца.
    4. Пока баклажаны жарятся, ставим в соленую воду варить картошку, свеклу и морковку.
    5. Овощи остужаем, чистим, все трем на крупной терке в разную посуду.
    6. Баклажаны высыпаем в дуршлаг и оставляем стекать маслу и жидкости, а заодно пусть остынут.
    7. Теперь будем собирать по слоям наш салат. Первый слой – картофельный. Промазываем его майонезом.
    8. Следующим слоем кладем баклажаны. Сверху – майонез и сырой лук.
    9. Далее накладываем морковку, промазываем майонезом.
    10. Дальше идет последний слой – свекла.
    11. Сверху намазываем нашу сельдь под шубой по вегетарианскому рецепту майонезом, и посыпаем смесью зеленого лука и укропа.
    12. Через час-полтора салат пропитается и будет просто восхитительным!

    Рецепт с морской капустой

    Очень вкусный, сочный вариант для любителей полезной кухни.

    Компоненты:

    • Морская капуста маринованная — 200 гр.;
    • Картофелина крупная;
    • Небольшая морковка;
    • Свекла средняя;
    • Белый и красный лук — по половинке;
    • Майонез без яиц;
    • Соленый огурец — 1 крупный;
    • Соль, черный перчик, зеленый лук.

    Готовится такой вариант салата очень просто и без хлопот.

    Приступаем:

    1. Картошку, морковь и свеклу моем, варим, затем очищаем и трем на терке.
    2. Огурчик режем мелко.
    3. Морскую капусту режем тоже мелко, даем стечь лишней воде.
    4. Берем по половинке луковиц — белой и красной. Мелко нарезаем, смешиваем вместе.
    5. На дно салатной тарелки раскладываем картофельный слой. Немного соли, перца, майонеза.
    6. Сверху идет слой морской капусты. Намазывать ничем не надо.
    7. Далее насыпаем соленый огурчик. Также покрываем майонезом.
    8. Далее идет морковный слой, и также — соль, перчик, майонез.
    9. Сверху насыпаем луковую смесь, солим и перчим. Не намазываем.
    10. И наконец — свекольный слой, который мы промазываем майонезом, разравниваем и делаем красивую поверхность.

    Украшаем рубленым зеленым лучком и даем постоять часок.

    Вегетарианцы – люди изобретательные, поэтому шуба с нори, морской капустой или баклажанами – это привычное дело. Попробуйте, как это вкусно, и балуйте своих близких!

    Видео рецепт:

    4 варианта приготовления вегетарианского пирога

    Вегетарианская полезная шаурма в домашних условиях

    Рецепты приготовления вегетарианской колбасы в домашних условиях

    Салат «под шубой» вегетарианский

    Ингредиенты

    Морская капуста — 1 банка;

    Картофель — 300 грамм (3-4 средние шт.);

    Морковь — 150 грамм (1 крупная шт.);

    Лук — 50 грамм (0,5 шт.);

    Свекла — 200 грамм (1 небольшая шт.);

    Соус «постный майонез».

    • 108 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «под шубой» вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса «постный майонез», имитирующего привычный майонез. Попробуйте «вегетарианскую шубу» в новогодние праздники, если вы соблюдаете рождественский пост, хотя, такой салат может быть по вкусу и не постящимся.

    Моей семье «вегетарианская шуба» очень понравилась и поступило предложение как-нибудь приготовить и «селедку под шубой» с морской капустой в составе!

    Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, на пару в мультиварке и затем охладить.

    Очистите овощи. Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.

    Уложите слой из тертой картошки, не утрамбовывайте его. Сверху немного лука и сеточку из соуса.

    С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.

    Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.

    Последний слой — тертая свекла и снова соус.

    Веганская селедка под шубой с нори (шуба без селедки)

    Ингредиенты

    • Свёкла 2 шт
    • Морковь 2 шт
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Тофу 100 г
    • Листья нори 5 шт
    • Майонез (веганский) 200 г

    u041du0430u0442u0438u0440u0430u0435u043c u043du0430 u0442u0435u0440u043au0435 u0432 u0440u0430u0437u043du044bu0435 u0442u0430u0440u0435u043bu043eu0447u043au0438 u043eu0432u043eu0449u0438. u0418 u043du0430u0440u0435u0437u0430u0435u043c u0441u0432u0435u0436u0438u0439 u043bu0443u043a u043cu0435u043bu043au0438u043c u043au0443u0431u0438u043au043eu043c. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https://ropovka.com/recipe/122/steps/image/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp»,»imageM»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617221765433_eeb8762142dcb345c69e72c30c0cb2f7.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»>,<"title":"u0428u0430u0433 u21163","stepNumber":3,"description":"

    u041du0430u0440u0435u0437u0430u0435u043c 2 u043bu0438u0441u0442u0430 u043du043eu0440u0438 u043cu0435u043bu043au0438u043cu0438 u043fu043bu0430u0441u0442u0438u043du043au0430u043cu0438 u0438u043bu0438 u0438u0437u043cu0435u043bu044cu0447u0430u0435u043c u0432 u0431u043bu0435u043du0434u0435u0440u0435. u0421u043cu0435u0448u0438u0432u0430u0435u043c u0438u0445 u0441 u043du0430u0440u0435u0437u0430u043du043du044bu043c u0442u043eu0444u0443, u043fu0435u0440u0435u043cu0435u0448u0438u0432u0430u0435u043c u0438 u043eu0431u0436u0430u0440u0438u0432u0430u0435u043c u043fu0430u0440u0443 u043cu0438u043du0443u0442. u0414u0430u0451u043c u043du0435u043cu043du043eu0433u043e u043eu0441u0442u044bu0442u044c. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https://ropovka.com/recipe/122/steps/image/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp»,»imageM»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617223764226_9c01bedc7a5eb7a6bd810e910c0495d9.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»>,<"title":"u0428u0430u0433 u21164","stepNumber":4,"description":"

    u041du0430u0447u0438u043du0430u0435u043c u0441u043eu0431u0438u0440u0430u0442u044c u0448u0443u0431u0443. 1 u0441u043bu043eu0439: u0441u0432u0435u043au043bu0430 + u043cu0430u0439u043eu043du0435u0437 2 u0441u043bu043eu0439: u043cu043eu0440u043au043eu0432u043au0430 + u043cu0430u0439u043eu043du0435u0437 + u043du043eu0440u0438 3 u0441u043bu043eu0439: u043bu0443u043a + u043cu0430u0439u043eu043du0435u0437 + u0442u043eu0444u0443 + u043du043eu0440u0438 4 u0441u043bu043eu0439: u043au0430u0440u0442u043eu0444u0435u043bu044c + u043cu0430u0439u043eu043du0435u0437 «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https://ropovka.com/recipe/122/steps/image/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp»,»imageM»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617221763602_9218f7dae678d1b98fff23d6e3b8623f.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»>,<"title":"u0428u0430u0433 u21165","stepNumber":5,"description":"

    u041fu043eu0441u0442u0430u0432u0438u0442u044c u0432 u0445u043eu043bu043eu0434u0438u043bu044cu043du0438u043a u043cu0438u043du0438u043cu0443u043c u043du0430 2 u0447u0430u0441u0430 u043fu0435u0440u0435u0434 u043fu043eu0434u0430u0447u0435u0439 u043du0430 u0441u0442u043eu043b u0438u043bu0438 u043du0430 u043du043eu0447u044c. rnrn

    u0412u0435u0433u0430u043du0441u043au0430u044f u0441u0435u043bu0435u0434u043au0430 u043fu043eu0434 u0448u0443u0431u043eu0439 u0442u0435u043c u0432u043au0443u0441u043du0435u0435, u0447u0435u043c u0431u043eu043bu044cu0448u0435 u043eu043du0430 u043du0430u0441u0442u0430u0438u0432u0430u0435u0442u0441u044f. rnrn

    u041fu043eu0434u0430u0432u0430u0442u044c u0445u043eu043bu043eu0434u043du044bu043c. u041du0430u0440u0435u0437u0430u0442u044c u043du0430 u043au0443u0441u043eu0447u043au0438, u043au0430u043a u0442u043eu0440u0442. «,»hasImage»:true,»hasImageM»:true,»hasImageM_WEBP»:true,»hasImageM_JPEG»:true,»image»:»https://ropovka.com/recipe/122/steps/image/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp»,»imageM»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp»,»imageM_WEBP»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.webp»,»imageM_JPEG»:»https://ropovka.com/m/recipe/122/steps/image/15617226247410_18c306208e1527c0a5ba9f1ea7bc6678.jpg»,»hasVideo»:false,»video»:null,»videoWebm»:null,»videoMp4″:null,»group»:null,»hasVideoPoster»:false,»hasVideoPoster_WEBP»:false,»hasVideoPoster_JPEG»:false,»videoPoster»:null,»videoPoster_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPoster_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»,»hasVideoPosterW_WEBP»:false,»hasVideoPosterW_JPEG»:false,»videoPosterW_WEBP»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.webp»,»videoPosterW_JPEG»:»https://ropovka.com/img/service/no-photo.jpg»>]» :grouped-steps=»[]» >

    Этим блюдом я удивила всех гостей на новый год — веганский салат под шубой! По вкусу прямо как настоящая! Веганская селедка под шубой готовится без продуктов животного происхождения. Сельдь я заменяю на водоросли нори (можно заменить на морскую капусту). По вкусу можно угодить самому привередливому блюдоману. Новогодняя шуба без селедки получается ещё вкуснее оригинальной!

    Не обойтись в этом рецепте без майонеза. Я добавляю постный вместо обычного, так как в нём нет яиц.

    На ютубе есть видео, как я готовлю этот салат. Пиши комментарии и отзывы. Приятного аппетита!

    Веганский салат «Селёдка под шубой»

    • Лимон 1/2
    • Порошок горчичный 1/2 ч.л
    • Соль 1/2 ч.л
    • Жидкость из консервированной белой фасоли 150 мл
    • Масло растительное 150 мл

    Любимый многими и знакомый с детства салат. «Селёдка под шубой» может быть этичной, а по вкусу не отличимой от традиционного блюда. Вариантов приготовления такого салата очень много, но в нашей семье именно этот полюбился всем. Обычно делаю два блюда, одно с луком, а другое — без. Вы также можете пробовать и экспериментировать. А я с удовольствием делюсь этим веганским рецептом.

    Веганская селёдка под шубой — пошаговый рецепт с фото

    1 Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.

    2 Пока остывают овощи, делаем майонез. Нам понадобится аквафаба (жидкость из консервированной белой фасоли), сок лимона, масло растительное нерафинированное (у меня подсолнечное), соль и горчичный порошок.

    3 Все ингредиенты для майонеза взбиваем в блендере, количество масла можно регулировать самостоятельно: чем больше масла, тем гуще майонез. Для салата мне нравится оставлять более жидкий, так салат пропитывается быстрее.

    4 Начинаем выкладывать слоями овощи. Первым натираем на тёрке картофель. Далее сверху выкладываем лук (если употребляете).

    5 Далее выкладываем майонез, аккуратно ровняем ложкой, чтобы весь картофель был смазан.

    6 Готовим «селёдку». Водоросли нори режем ножницами или рвём руками на небольшие кусочки.

    7 Для того чтобы нори стали мягкими, обдаём кипятком 5 секунд и сливаем воду.

    8 В тарелку на слой майонеза выкладываем нори. Ложкой ровняем слой.

    9 Натираем на тёрке морковку. Здесь можно закончить салат, натереть на тёрке свёклу и смазать майонезом, но мы продолжаем.

    10 Натираем картофель, выкладываем слой лука.

    11 Смазываем майонезом.

    12 Далее «селёдка».

    13 Затем натёртая морковка.

    14 И в завершение салата натираем свёклу.

    15 Смазываем майонезом свёклу и даём салату пропитаться минут 10. Можно украсить салат зеленью. И салат готов!

    Сельдь под шубой: рецепты с фото

    В советские времена для приготовления селедки под шубой использовали нежирную дешевую сильно соленую рыбу. Ведь только такой продукт тогда в основном и можно было купить в магазине. Сегодня такой салат готовят чаще всего с жирной, пряной, малосольной селедкой. В этом случае сельдь под шубой получается намного более вкусной и сытной.

    Сельдь под шубой: классический рецепт

    Именно такую селедку в прошлом веке готовили на Новый год и другие праздники советские домохозяйки.

    • 1 большая селедка;
    • 4 картошки;
    • 1 луковица;
    • 5 морковок;
    • 3 свеклы;
    • немного зеленого лука;
    • жирный майонез.

    Картошку, морковку и свеклу помыть и отварить до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, иначе морковка и картошка могут окраситься.

    Пока овощи варятся, удалить с селедки шкурку, плавники и внутренности. Отделить филе от костей. Выбрать из филе все мелкие косточки. Нарезать селедку на мелкие кусочки и сложить в миску.

    Лук почистить и мелко нашинковать. Отварную картошку и морковку почистить. Картошку и свеклу натереть на крупной терке, морковку — на мелкой.

    На дно салатницы выложить ровным слоем половину картошки и смазать ее майонезом. Уложить поверх ½ часть селедки и посыпать рыбу луком. Снова все промазать майонезом.

    Выложить половину моркови и свеклы, промазав оба слоя соусам. Повторить сборку слоев в той же последовательности. Посыпать салат сверху нарезанным зеленым луком.

    Рецепт селедки под шубой с яйцом

    • 1 жирная селедка;
    • 2 морковки;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 картошки;
    • 1 свекла;
    • зелень, майонез.

    Овощи отварить до готовности прямо в кожуре, почистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую. Два из них натереть на крупной терке, одно — отложить в строну. В последующем это яйцо будет использоваться для украшения.

    Рыбу почистить, срезать с нее плавники и удалить кожу-пленку. Отделить филе и нарезать его небольшими кусочками.

    Дно и стенки салатницы обмазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы селедку под шубой в последующем было проще раскладывать по тарелкам.

    Уложить на дно салатницы ровным слоем одну натертую картофелину. Покрыть слой сверху тонкой сеточкой майонеза.

    Положить поверх картошки слой селедки, а далее — лука. Смазать все майонезом. Уложить морковку и второй слой картошки. Оба слоя покрыть майонезной сеточкой.

    Посыпать салат яйцами и смазать соусом. Положить сверху толстый слой свеклы и снова использовать майонез.

    Приготовленный по этому рецепту салат обязательно следует подержать в холодильнике для пропитки хотя бы 5-6 часов.

    Селедка под шубой с яблоками

    • 1 свекла;
    • 2 морковки;
    • по 1 луковице и яблоку;
    • 8 картошек;
    • 1 селедка;
    • майонез.

    Помыть и отварить овощи. Селедку тщательно очистить и ополоснуть изнутри. Отделить филе и порезать мелкими кубиками.

    Лук очистить и мелко нашинковать. Остальные овощи натереть на крупной терке. Яблоко натереть на средней терке.

    Уложить рыбу на дно салатницы. Выложить поверх селедки лук, а затем — яблоки. Распределить яблоки поверх лука как можно равномернее.

    Равномерно распределить по яблоку натертую картошку и слега спрессовать салат. Обильно смазать этот слой майонезом.

    Положить поверх картошки морковку и снова смазать все майонезом. Последним слоем выложить свеклу и смазать соусом.

    Вариант салата с соленым огурцом

    • по 2 небольших селедки, морковки, луковицы, соленых огурца, яблока;
    • по 4 картошки и яичка;
    • перец, майонез.

    Овощи помыть и отварить в кожуре. Сварить яйца вкрутую и все почистить. Картошку нарезать мелкими кубиками и выложить в салатницу первым слоем.

    На картошку положить очень мелко нашинкованный лук и смазать все майонезом. Огурцы очень мелко нарезать и уложить поверх лука.

    Селедку очистить, отделить филе и нарубить его на кусочки. Положить рыбу слоем поверх огурцов. Смазать салат майонезом и хорошенько распределить его.

    Яйца нарезать кубиками и выложить поверх селедки. Морковь измельчить и уложить следующим слоем. Распределить ее таким образом, чтобы не было видно яиц.

    Обильно смазать морковку майонезом. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Уложить кубики на морковку.

    Свеклу потереть на средней терке и уложить последним слоем. Смазать салат майонезом. Готовую «шубу» слегка посыпать черным молотым перцем. Поставить блюдо в холодильник на 5 часов.

    Оригинальный рецепт «шубы» с вафельными коржами

    • 400 г сельди;
    • по 2 свеклы и морковки;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 упаковка вафельных коржей;
    • майонез.

    Свеклу и морковь отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков.

    Белки яиц натереть на мелкой терке. Лук очистить и очень мелко нашинковать. Селедку очистить, удалить хребет и отделить филе от костей. Порезать рыбу на маленькие куски.

    Положить на поднос вафельный корж. Равномерно распределить по нему свеклу, смешанную с майонезом.

    Накрыть свеклу вторым коржом. Уложить поверх него нарезанную селедку. Положить третий корж и распределить по нему перемешанную с луком и майонезом морковку.

    По четвертому коржу распределить натертые белки, смазанные майонезом. Готовый салат посыпать сверху натертым желтком, украсить веточками зелени.

    Вегетарианский салат с водорослями

    Особенностью этого варианта «шубы» является то, что для ее приготовления селедка не используется вообще. Рыбу в данном случае заменяют на водоросли.

    • по 2 картошки, морковки и свеклы;
    • 1 мелкая луковица;
    • банка морской капусты;
    • майонез.

    Овощи отварить и очистить. Водоросли замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порезать. Картошку нарезать на небольшие кубики, морковь и свеклу — потереть на средней терке.

    Смазать стенки и дно миски растительным маслом. Свеклу перемешать с майонезом и выложить первым слоем, распределив ее не только по дну, но и по стенкам миски.

    Перемешать с майонезом морковь и также выложить в миску, оставив углубление. Следующим слоем уложить кубики картофеля и также промазать соусом. Насыпать поверх картошки лук.

    Уложить по центру в образовавшуюся ямку на салат морскую капусту, смешанную с майонезом.

    Накрыть салат широким блюдом и быстро перевернуть. Снять с «шубы» миску, промазать свеклу майонезом и украсить зеленью и кусочками морковки.

    Сельдь под шубой в лаваше

    • 1 селедка;
    • по 2 свеклы и морковки;
    • 3 лаваша;
    • 5 яиц;
    • пучок зелени;
    • майонез.

    Свеклу и морковку отварить и освободить от кожуры. Яйца сварить вкрутую. Каждый овальный лист лаваша разделить на две части.

    Положить на стол фольгу. Расстелить на фольге половинку лаваша. Смазать ее не слишком обильно майонезом.

    Вареную свеклу натереть на мелкой терке и разложить ровным слоем по лавашу. Сверху положить вторую половинку лаваша и смазать его майонезом. Распределить по этой лепешке натертую на мелкой терке морковку.

    Положить третий лаваш и промазать. Насыпать по всей его поверхности натертые на мелкой терке вареные яйца.

    Снова положить лаваш и насыпать на него мелко порезанную зелень. Поверх зелени, на самый край лепешки уложить кусочки мелко порезанного филе селедки.

    Приподнять край лаваша фольгой со стороны селедки. Свернуть лаваш в рулет с использованием фольги. Руками начинать сворачивать рулет не стоит, иначе он потрескается.

    Оставить рулет в холодильнике пропитываться прямо в фольге на 30 мин. Снять фольгу с рулета и нарезать его на порционные куски.

    Селедка под шубой с лососем

    • 300 г лосося;
    • 2 свеклы;
    • 1 морковка;
    • 5 картошек;
    • зелень, лук, майонез.

    Лук очистить и мелко нашинковать. Картошку и морковку отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками. Лосося также нарезать мелкими кубиками.

    Уложить на дно миски рыбу. Перемешать лук с майонезом и положить поверх рыбы. Картошку натереть на терке и положить на рыбу. Промазать картофель небольшим количеством соуса.

    Положить сверху тертую морковку и смазать ее майонезом. Уложить поверх морковки тертую свеклу. Смазать свеклу майонезом и посыпать салат сверху зеленью.

    Вариант салата со скумбрией

    • по 2 картошки и свеклы;
    • 1 морковка;
    • 4 куриных яйца;
    • по 1 скумбрии и луковице;
    • 2 ветки петрушки;
    • 200 г майонеза.

    Картошку, свеклу и морковку отварить, остудить и почистить. Измельчить овощи на средней терке. Яйца отварить, очистить и также натереть на терке.

    Рыбу очистить от кожи и вытащить из нее косточки. Отделить филе от костей и нарезать его мелкими кубиками. Лук мелко порубить.

    Собрать салат в следующей последовательности:

    • картошка;
    • лук;
    • скумбрия;
    • морковь;
    • яйцо.

    Все слои промазывать майонезом. Положить завершающий слой свеклы. Смазать салат майонезом. Украсить блюдо веточками зелени и кусочками яиц.

    Селедка под шубой с запеченной свеклой

    • по 3 свеклы и морковки;
    • 8 средних картофелин;
    • 500 г селедки;
    • 1 луковица;
    • 300 г майонеза классического.

    Свеклу и морковку помыть, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на час.

    Через час достать овощи из духовки, развернуть и сразу же почистить. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и варить 10 мин. с момента закипания.

    Картофель помыть и поставить в микроволновку на 8-12 мин. Очистить картошку и яйца.

    Селедку почистить, отделить филе и мелко его нарезать. Положить рыбу на дно миски. Лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Промазать слой майонезом.

    Картошку натереть на средней терке и положить на селедку. Также промазать соусом. Морковку также натереть на средней терке, положить на картошку и смазать майонезом.

    Поверх всех слоев уложить натертую свеклу. Смазать салат майонезом и украсить его тертым белком. Посыпать сверху тертый желток.

    Селедка под шубой с блинчиками

    Ингредиенты для приготовления блинов:

    • 500 мл кефира;
    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 2 ст/л сахара;
    • 1.5 ст муки;
    • 1 ч/л пищевой соды;
    • 2 ст/л растительного масла;

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 вареная свекла;
    • 2 селедки;
    • 1 ст/л желатина;
    • немного зеленого лука;
    • майонез, вода.

    Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на сковороде на растительном масле. Филе сельди порубить на кусочки. Свеклу отварить и натереть на терке. Смешать в салатнике селедку, свеклу и мелко нарезанный лук.

    Для приготовления соуса залить желатин небольшим количеством холодной воды. После того как желатин набухнет, перенести его на водяную баню и хорошенько прогреть, не доводя до кипения.

    Смешать остывший желатин с майонезом. Переложить массу в свеклу с селедкой. Дать ингредиентам настояться.

    Выкладывать примерно по 2 ч/л начинки на край каждого блинчика и формировать из нее валик. Заворачивать по два края блинов вовнутрь и скручивать их трубочкой.

    Читать еще:  Рецепты салат корейский
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector