Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый тайский салат рецепт классический с фото пошагово

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Тайский жареный салат с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Помидоры мелкие — 3 шт.

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Сок лимона — 1 ст.л.

  • 96 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после — полосками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками — этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

Переложить содержимое сковороды в салатник.

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу — тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты

  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом — На Кухне

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его

Салат Тайский с говядиной – рецепт с фото пошагово

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.

  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.

  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Тайский салат с говядиной

    Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

    Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

    Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

    Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

    Читать еще:  Рецепт салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами слоями

    Как приготовить тайский салат с говядиной — 7 разновидностей

    1. Классический тайский салат с говядиной
    2. Тайский салат с говядиной на гриле
    3. Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
    4. Острый тайский салат с говядиной
    5. Тайский салат из говядины с редисом
    6. Тайский салат с мясом и перцем
    7. Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

    Классический тайский салат с говядиной

    Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

    Ингредиенты:

    • Тайский чили — 1 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Кинза — 1 ст.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
    • Говяжий стейк — 250 г
    • Рапсовое масло — 1/2 столовой ложки
    • Листья салата – 2 пучка
    • Помидоры черри – 120 г
    • Красный лук — половинка
    • Огурец – половинка
    • Листья кинзы – 30 г
    • Мята – 40 г
    • Арахис – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

    Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

    Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

    Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

    Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

    Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

    Тайский салат с говядиной на гриле

    Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

    Ингредиенты:

    • Паприка – 1 ч.л.
    • Кайенский перец – 1 ч.л.
    • Белый рис – 1 ст.л.
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Сахар – ½ ч.л.
    • Стейк говядины – 600 г
    • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
    • Маринованный лук – 60 г
    • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
    • Свежая мята – пучок
    • Листья кинзы — пучок
    • Огурец, нарезанный – 1 шт.

    Приготовление:

    Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

    В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

    Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

    Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

    Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

    Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

    Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка — 200 г
    • Листья салата — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Кешью — 50 г
    • Лайм — 1 шт.
    • Свежий перец чили — ½ шт.
    • Кинза — 1 пучок
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Арахисовое масло — 2 ст.л.
    • Рыбный соус — 1 ч.л.
    • Сахарный песок — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Саке — 2 ст.л.
    • Тыквенное масло — 1 ст.л.
    • Кукурузная мука — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Вырезку заморозить на 20 минут.

    Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

    Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

    Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

    Выжать сок от лайма.

    В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

    Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

    Перец чили и кинзу измельчить.

    Кешью поджарить и растолочь.

    Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

    Острый тайский салат с говядиной

    Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

    Ингредиенты:

    • Стейк говядины – 600 г
    • Рыбный соус – 5 ст.л.
    • Яблочный сидр – 2 ст.л.
    • Черный перец — 1/2 ч.л.
    • Масло авокадо — 1 ст.л.
    • Чили — 2 ч.л.
    • Сок лайма — 2 ст.л.
    • Лук-шалот – 50 г
    • Листья мяты — — 40 г
    • Кинза/кориандр – 30 г
    • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
    • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

    Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

    В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

    В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

    Тайский салат из говядины с редисом

    Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

    Ингредиенты:

    • Говяжий стейк – 700 г
    • Сок лайма – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 3 ст.л.
    • Рапсовое масло – 3 ст.л.
    • Сахар коричневый – 2 ст.л.
    • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
    • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
    • Морковь – ½ шт.
    • Редис – 7 шт.
    • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
    • Листья кинзы – 50 г
    • Паста карри – 1 ст.л.
    • Листья базилика – 100 г

    Приготовление:

    Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

    Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

    Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

    Тайский салат с мясом и перцем

    Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 2 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Мясо — 250 г
    • Перец — 2 шт.
    • Лук — 1шт.
    • Семена кунжута

    Приготовление:

    Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

    Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

    Добавить перец и недолго тушить.

    Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

    Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

    В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

    Ингредиенты:

    • Устричный соус – 1 ст.л.
    • Соевый соус – 1 ч.л.
    • Рыбный соус – 1 ч.л.
    • Говяжий стейк – 500 г
    • Сахарная пудра – 1 ч.л.
    • Рисовый уксус – 60 мл
    • Лук-шалот, нарезанный — 120 г
    • Листья кресс-салата – 2 пучка
    • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
    • Огурец – 2 шт.
    • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
    • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кориандр – 2 ст.л.
    • Рыбный соус – 2 ст.л.
    • Сок лайма — 80 мл
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Молотый чили – ½ ч.л.

    Приготовление:

    Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

    В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

    Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

    Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

    Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

    Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Экзотическая тайская кухня
    3. Приготовление
    4. Варианты
    • Говядина б/к — 0,5 кг.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Зеленый лук — 3-4 пера.
    • Базилик — 3-4 веточки.
    • Кинза — 3-4 веточки.
    • Чеснок — 1-2 зубч.
    • Чили — 2 шт.
    • Лайм — 1 шт.
    • Растительное масло — 1-2 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Рыбный соус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Экзотическая тайская кухня

    Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

    Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

    Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

    Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

    Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

    Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

    Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

    Читать еще:  Рецепты с перцем болгарским салаты

    Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

    Приготовление

    Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

    1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
    2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
    3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
    4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
    5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
    6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
    7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
    8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
    9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

    Варианты

    Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

    Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

    1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
    2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
    3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили — тонкими колечками.
    4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
    5. Слегка обжарить кунжут.
    6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
    7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

    Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

    Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

    1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
    2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
    3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
    4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

    Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили — колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

    Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

    Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

    Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

    • Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?
    • Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем
    • Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами
    • Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом
    • Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

    Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

    Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

    Ингредиенты:

    • 325 г вырезки;
    • 115 г грибов;
    • 115 г соевых ростков;
    • 55 г устричного соуса;
    • растительное масло;
    • помидор;
    • огурец;
    • соль;
    • перец.

    1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками.
    2. На разогретом масле обжарьте его до румяности.
    3. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами.
    4. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком.
    5. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды.
    6. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

    Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

    Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

    Ингредиенты:

    • 325 г вырезки;
    • 6 помидоров черри;
    • большой огурец;
    • сладкий перец;
    • пучок листового салата;
    • пучок кинзы;
    • пару листиков мяты;
    • полпучка зеленого лука;
    • пол-лимона;
    • соевый соус;
    • 3 зубка чеснока;
    • сахар;
    • 1 ст. ложку оливкового масла;
    • кунжутные семечки.

    1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
    2. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
    3. Зелень порубите помельче.
    4. Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
    5. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
    6. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
    7. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
    8. После этого идут овощи и зелень.
    9. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

    Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

    Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

    Ингредиенты:

    • 2 стейка;
    • 4,5 ст. ложки сока лайма;
    • 4,5 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 ст. ложки кунжутного;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль;
    • перец;
    • 4 ст. ложки коричневого сахара;
    • кочан пекинской капусты;
    • огурец;
    • 2 помидора;
    • морковка;
    • чили;
    • 2 авокадо;
    • 3 ст. ложки рубленой кинзы.

    1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    2. Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу.
    3. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.
    4. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами.
    5. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины.
    6. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена.
    7. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

    Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

    Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
    • 1 ст. ложка кунжутного масла;
    • 1 ст. ложка свежей кинзы;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 1 ст. ложка коричневого сахара;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 2 лайма;
    • 2 сухого чили;
    • пучок зелени;
    • 425 г вырезки;
    • 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
    • фиолетовую луковицу;
    • 2 ст. ложки рыбного соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 помидора;
    • 2 стебля зеленого лука;
    • салатные листья;
    • 1 ч. ложку кунжутных семечек.

    1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара.
    2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше.
    3. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску.
    4. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче.
    5. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата.
    6. Перелейте все в отдельную емкость.
    7. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло.
    8. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили.
    9. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько.
    10. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда.
    11. Мясо залейте полученным соусом.
    12. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите.
    13. Листья салата порвите руками.
    14. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

    Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

    Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 325 г вырезки;
    • 0,5 кг стручковой фасоли;
    • пучок кинзы;
    • половинку сладкой луковицы;
    • 5,5 ст. ложки соевого соуса;
    • 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • 1 ч. ложку меда;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • свежий чили по вкусу.

    1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки.
    2. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.
    3. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной.
    4. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте.
    5. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили.
    7. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде.
    8. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу.
    9. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

    Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

    Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

    Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

    Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

    Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

    Читать еще:  Салаты к рыбе рецепты с фото

    Тайский салат — общие принципы приготовления

    Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

    А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

    Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

    Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

    Рецепты тайского салата:

    Рецепт 1: Тайский салат с курицей

    Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

    Требуемые ингредиенты:

    • одна грудка, лайм,
    • грейпфрут,
    • два банана,
    • кунжутное масло,
    • соевый соус,
    • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

    Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

    Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

    Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 грамм огурцов,
    • пара сладких перцев чили,
    • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
    • пара зубиков чеснока,
    • ложка сахара,
    • ложка светлого соевого соуса,
    • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

    Способ приготовления:

    Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

    Рецепт 3: Тайский салат с креветками

    Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • полкило креветок,
    • вдвое меньше яичной лапши,
    • зеленый лук(5 шт),
    • кориандр(2 ложки),
    • красный свежий перец(1 шт),
    • стручковый горошек (100 грамм),
    • лайм,
    • имбирь (2 ложки),
    • соевый соус (6 ложек),
    • чеснок(2 зубца),
    • соус чили (1 ложка),
    • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

    Способ приготовления:

    Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

    Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

    Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 150 граммов говядины,
    • салатные листья,
    • морковка,
    • пара перчиков чили,
    • пучок базилика,
    • кинзы и зеленого лука,
    • чайная ложка кунжута,
    • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.

    Способ приготовления:

    Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

    Рецепт 5: Тайский салат с дыней

    Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

    Требуемые ингредиенты:

    • Разные сорта дыни,
    • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
    • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

    Способ приготовления:

    Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Цитатник

    • Все (4650)

    Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по.

    1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском — 500 г -Шампиньоны.

    Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут.

    Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку.

    Помощь новичкам

    Рубрики

    • Аквариум (23)
    • АНИМАЦИЯ (208)
    • флешка (10)
    • аватар (2)
    • ангелочки (3)
    • добро пожаловать (1)
    • животные (2)
    • клипарт (12)
    • комментарии (34)
    • новый год (28)
    • открытки (28)
    • пожалуйста (4)
    • разделители, далее (5)
    • рамки (19)
    • сердечки (1)
    • смайлики (5)
    • спасибо (10)
    • стразы (1)
    • фоны (8)
    • цветы (19)
    • часы (3)
    • Бисероплетение (33)
    • Варежки, митенки, перчатки (5)
    • Видео (1)
    • Вышивание (20)
    • Вяжем девочкам (крючок) (726)
    • болеро (9)
    • костюмчики (28)
    • кофточки, свитера (58)
    • купальники (2)
    • пальто, куртки (9)
    • панамки, косынки, шапки (112)
    • пинетки, носочки (32)
    • платья (402)
    • пончо (4)
    • топы (32)
    • туника (10)
    • юбки (25)
    • Вяжем девочкам (спицы) (562)
    • болеро (4)
    • костюмчики (61)
    • кофты, свитера (181)
    • пальто, куртки (40)
    • панамки, шапки (68)
    • пинетки, носочки (20)
    • платья (154)
    • пончо (13)
    • топы (6)
    • туника (9)
    • юбки (3)
    • Вяжем девушкам, женщинам (940)
    • болеро (14)
    • вяжем платья вилкой (13)
    • кардиганы (14)
    • кофты, свитера (381)
    • носки (5)
    • пальто, куртки (35)
    • платья (203)
    • пончо (11)
    • топ (75)
    • туники (69)
    • шаль, палантины (41)
    • шапки, шарфы (61)
    • юбки (15)
    • Вяжем и шьём игрушки (33)
    • Вяжем коврики (10)
    • Вяжем мальчикам (132)
    • костюмчики (16)
    • кофты, свитера (94)
    • носки, обувь (6)
    • пальто, куртки (4)
    • панамки, шапки (7)
    • Вяжем мужчинам (43)
    • Вязание (366)
    • аксессуары (14)
    • вяжем обувь (32)
    • вяжем салфетки (50)
    • вяжем цветы (23)
    • журналы по вязанию (80)
    • заготовки по вязанию (24)
    • узоры (крючок) (81)
    • узоры (спицы) (61)
    • Декупаж (5)
    • Дети (12)
    • Игры (4)
    • Интерьер (36)
    • Канзаши, цветы из лент (72)
    • Кошки (30)
    • Красота и здоровье (154)
    • макияж (16)
    • маникюр (9)
    • причёски (8)
    • уход за лицом,телом, волосами (62)
    • худеем (35)
    • КУЛИНАРИЯ (1688)
    • блины (42)
    • блюда из овощей (40)
    • блюда из птицы (106)
    • в горшочках (20)
    • выпечка (172)
    • десерты (121)
    • закуски (128)
    • запеканка (32)
    • из духовки (34)
    • из крупы (10)
    • из мяса (114)
    • кампоты, варенья (29)
    • куличи, пасха (29)
    • макарошки (26)
    • напитки (71)
    • рулет (39)
    • рыба (92)
    • салаты (331)
    • сало (9)
    • соленья (69)
    • соусы (36)
    • супчики (41)
    • СУШИ, РОЛЛЫ (51)
    • тесто (21)
    • украшенние блюд (23)
    • Магия, гадание (6)
    • Макраме (1)
    • Мои работы (2)
    • МОЛИТВЫ (20)
    • Музыка (8)
    • МУЛЬТИКИ (22)
    • Пледы, подушки (52)
    • Поделки, декор (91)
    • Новый год, рождество (62)
    • Полезные советы (25)
    • ПОМОЩЬ ПО САЙТУ (38)
    • Природа (87)
    • небо (6)
    • Разное (24)
    • Сад и огород (47)
    • СПОРТ (5)
    • Сумки (19)
    • Тесты (5)
    • Цветы (84)
    • из бумаги и ткани (5)
    • комнатные (53)
    • садовые (24)
    • Цитата (11)
    • Шитьё (88)
    • шторы (6)
    • Юмор (33)

    Музыка

    • Все (6)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Тёплый салат из говядины в тайском стиле. Вкусно и сытно!

    Приготовила быстро теплый салат из говядины с болгарским перцем, и, конечно же захотела поделиться с вами рецептом. Этот салат легкий,но при этом очень сытный и преобладает непревзойденным вкусом.. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

    Для этого салата с говядиной и болгарским перцем, использовала следующие продукты:
    300-400 гр. вырезки
    2 красных болгарских перца
    ялтинский лук 1 шт.
    по 1/2 пучка крест- салата, кинзы и рукколы
    2 листика мяты
    1/2 лайма
    соевый соус
    3 зуб. чеснока
    1/2 ч. л. сахара
    1 ст. л. оливкового масла
    кунжут
    капелька острого стручкового перца

    Говядину нарезаю тонкими полосками примерно с полпальца длиной, обжариваю сначала пару минут на сильном огне, потом довожу уже на среднем и добавляю лук.




    Когда мясо подрумянится, снимаю его с огня и остужаю. Выкладываю в чашку , в которой впоследствии будет готовиться салат и заливаю небольшим количеством соевого соуса и выжатого лайма. Так оставляю. Мясо должно пропитаться, стать мягче. Говядина – это нежирное мясо, к тому же нарезанная тоненько и постоявшая, она становится мягче и впоследствии её легче переварить. Кстати, вместо соли, можно использовать ещё немного соевого соуса. На самом деле он намного полезнее, чем соль, не задерживает влагу в организме.
    Режу соломкой красный болгарский перец.

    Чеснок перекрошила.

    Приготовила соус-лайм, соевый соус, сахар, чеснок и оливковое масло (сок пол-лайма, сойя-1 ст. л., сахар-0,5 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л.).
    Зелень вымыла, хорошо обсушила и руками прорвала в салат-аккуратно перемешала вилкой, сверху полила приготовленным соусом и посыпала белым кунжутом.
    Салат готов. Можно подавать такой салат с рисом басмати или приготовить пёстрый рис.
    Приготовила салат очень быстро за 20минут.
    Если вам понравился рецепт этого тёплого салата и вы решитесь приготовить-я буду очень рада.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector