Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с курицей рецепт с фото

Любителям паназиатской кухни на заметку: просто и быстро за полчаса готовим аппетитный тёплый тайский салат с курицей

Простым и быстрым рецептом поделились на русскоязычном кулинарном сайте.

Что нам понадобится для приготовления (ингредиенты указаны для 4-х порций):

  • куриная грудка — 300 грамм,
  • перец болгарский (желательно использовать и красный, и зелёный) — 200 грамм,
  • перец острый — 20 грамм,
  • стебель сельдерея — 100 грамм,
  • кунжутные семена — 40 грамм,
  • кунжутное масло — 120 миллилитров (100 для курицы и 20 для заправки),
  • лук зелёный — 60 грамм,
  • морковь — 60 грамм,
  • помидоры — 200 грамм,
  • огурцы — 200 грамм,
  • пекинская капуста — 100 грамм,
  • масло (растительное или оливковое) — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 120 миллилитров (60 для курицы, 60 для заправки),
  • лайм — 2 штуки,
  • сахар — 10 грамм.

Как готовим

1. Начнём с курицы. Грудку очищаем от шкурки и режем её соломкой. Кидаем её в миску, наливаем туда соевый соус (60 миллилитров), кунжутное масло (100 миллилитров), затем чуть обваливаем в муке.

2. Наливаем в сковороду (или вок, если у вас есть) немного масла и ставим курицу готовиться на сильном огне. Жарим её так не больше 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы кусочки не липли друг к другу.

3. Теперь овощи. Нарезаем соломкой огурцы, сельдерей, болгарский перец, морковь (только её очень тонко). Мелко режем лук и острый перец. Помидор с предварительно удалённой сердцевиной нарезаем соломкой.

4. После можно заняться заправкой. Для этого надо вначале слегка подогреть на медленном огне подсахаренный соевый соус (60 миллилитров) с кунжутным маслом (20 миллилитров). В процессе добавьте немножко лаймового сока. Как только сахар растворится, выключайте огонь.

5. Теперь смешиваем наши овощи и куриные кусочки в большой глубокой миске, заливаем их приготовленной в предыдущем пункте заправкой, сверху можно посыпать семенами кунжута.

Тайский салат с курицей: рецепт с фото

Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.

Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.

Несколько фактов о тайской кухне

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  1. Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  2. Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  3. Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  4. В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  5. Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  6. Переложите обжаренное филе в салатник.
  7. Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  8. Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  9. Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

После готовое яство подавайте к столу.

Тайский теплый салат

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

  • одну луковицу;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • стопку соуса соевого;
  • 5 г сахара;
  • 20 мл масла кунжутного;
  • два зубка чеснока;
  • 10 г сладкого соуса «Чили»;
  • 60 г капусты белокочанной;
  • 1 ч. л. имбиря тертого;
  • одну морковь;
  • 10 томатов черри;
  • один перец болгарский;
  • 35 мл масла оливкового;
  • ½ стручка острого перца чили;
  • пять веточек свежей зелени кинзы;
  • пять листьев салата;
  • филе куриное – 300 г;
  • 15 г кунжутных поджаренных семечек.

Как готовить?

Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

  1. Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
  2. Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
  3. Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
  4. Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
  5. Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
  6. Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
  7. Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
  8. Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
  9. Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.

Готовое яство подавайте к столу.

С огурцом

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

  1. Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
  2. Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
  3. Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
  5. Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
  6. Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  7. Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
  8. Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
  9. Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
  10. Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

С грейпфрутом

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

  • два банана;
  • одна куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • половина папайи;
  • соус соевый;
  • пучок кинзы и мяты;
  • зеленый и красный перец чили;
  • два зубка чеснока.

Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
  2. Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
  3. Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
  5. Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

Аппетитный салат подавайте к столу.

Секреты

Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.

С баклажанами

Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:

  • 300 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • филе куриное – 500 г;
  • одна морковь;
  • две средние луковицы;
  • постное масло (для жарки);
  • соус соевый – три ст. л.;
  • соль;
  • два зубка чеснока;
  • перец черный.

Этот тайский теплый салат готовьте так:

  1. Порежьте соломкой куриное филе. Обжарьте его на постном масле, добавьте немного соли и перца. После влейте соус соевый, жарьте еще 5 минут и отставьте.
  2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на постном масле до золотистости. Добавьте к луку морковку, нарезанную соломкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте томаты, нарезанные дольками, и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
  3. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Обжарьте их на постном масле до готовности. В конце слегка посолите.
  4. Мясо, баклажаны и зажарку отправьте в одну миску, выдавите в салат чеснок через пресс, все хорошенько размешайте.
  5. Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху разместите горячее яство и подавайте к столу.

Иные варианты блюда:

  1. Перед помидорами к зажарке вы можете добавить два болгарских перца, нарезанные длинной соломкой.
  2. Если вы желаете получить сытный салат, обжарьте отдельно картофель (400 г) и добавьте его к салату.

Тайский салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г.
  • помидоры — 100 г.
  • свежие огурцы — 100 г.
  • мята — 1/2 пучка
  • базилик — 1/2 пучка
  • соевый соус — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • перец чили — по вкусу
  • сок лимона — 1/3 шт.
  • коричневый сахар — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка
  • кунжут
  • растительное масло

Способ приготовления:

Подготовить все продукты, овощи, травы и филе сполоснуть прохладной водой, обсушить. Нарезать филе тонкими ломтиками. Филе посолить, посыпать острым перцем и паприкой, перемешать. Обжарить мясо в течение 5 минут на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

Пока обжаривается курица, можно приготовить соус. Порубить мяту и базилик, сложить в миску.

Выдавить из лимона сок. Нарезать тонкой соломкой немного перца чили, всыпать имбирь. Влить соевый соус. Пропустить через пресс очищенный чеснок. Всыпать сахар и по вкусу если необходимо — посолить. Заправку перемешать.

Огурцы разрезать на тонкие пластинки и далее нашинковать не длинной соломкой.

Так же нарезать помидоры.

Соединить в большом салатнике теплую курицу, овощи и заправку, перемешать. Салат тут же подать к столу. По желанию салат можно не перемешивать. Сложить все ингредиенты на тарелку горкой, сверху- заправку из ароматных трав. При подаче салат посыпать паприкой и кунжутом.

Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Пошаговые рецепты тайского салата с фото

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня — это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

С курицей и болгарским перцем

Побалуйте свою семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Этот очень вкусный рецепт, благодаря необычному для русского человека сочетанию продуктов, сразу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется прекрасным дополнением не только к семейному обеду, он скрасит праздничный ужин на большое количество приглашенных гостей. Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • половина от пекинской капусты;
  • половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (можете заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.

  1. Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам понадобится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на специальной терке, залейте горячей заправкой, выдавите чеснок.
  3. Сладкий перец порежьте соломкой.
  4. Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  5. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  6. Лук мелко нашинкуйте.
  7. Приготовьте заправку: смешайте масло с соевым соусом и соком лайма.
  8. Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.

С грудинкой и грейпфрутом

Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо выраженным вкусом и ароматом, придавая особую аппетитность. Обязательно попробуйте такой метод приготовления тайского салата, чтобы понять всю тонкость этой кухни. Отведав блюдо, ваш муж уже не захочет возвращаться к традиционной домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь необыкновенное, похожее на такую закуску с грудинкой и грейпфрутом. Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет сейчас рассмотрен.

  • грудка – 1 шт.;
  • один лайм;
  • грейпфрут;
  • 2 банана;
  • половина папайи;
  • масло (кунжутное);
  • соус (соевый);
  • красный и зеленый перец чили;
  • пучок мяты и кинзы;
  • 2 зубка чеснока.

  1. Грудку вымойте, очистите от кожицы, костей, порежьте соломкой или кубиками. Замаринуйте минут на 10 в соке от половины лайма с соевым соусом. После – обжарьте мясо на сковороде.
  2. Нарежьте колечками бананы и перец, грейпфрут и остаток лайма разделите дольками.
  3. Зелень мелко порежьте.
  4. Папайю нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Приготовьте заправку, смешав кунжутное масло с соевым соусом.
  6. Все перемешайте, дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Калорийность приготовленного блюда

Если вы тщательно следите за фигурой, соблюдая диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот или иной рецепт тайского салата. С первого взгляда диетическим такое блюдо сложно назвать из-за того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи. Однако, благодаря особому сочетанию и сбалансированности всех используемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами. Поэтому смело готовьте их дома, не боясь прибавить в весе.

Калорийность любого блюда всегда зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное или говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому использованию овощей и фруктов. При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет отличаться диетическими характеристиками. Если вы тщательно считаете суточное потребление калорий, ознакомьтесь с небольшой таблицей ниже, в которой содержатся приблизительные цифры энергетической ценности каждого рецепта.

Тайский салат с курицей рецепт с фото

  • Login
  • Register

  • Главная
  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Выпечка
    • Соусы
  • Теория
    • Кетогенная диета
    • Интервальное голодание
    • Сахарный диабет
  • Меню
    • Меню для 16:8
    • Меню для кето
  • Консультация врача
  • Кето-магазин
  • Главная
  • Рецепты
    • Завтраки
    • Обеды и ужины
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки
    • Выпечка
    • Соусы
  • Теория
    • Кетогенная диета
    • Интервальное голодание
    • Сахарный диабет
  • Меню
    • Меню для 16:8
    • Меню для кето
  • Консультация врача
  • Кето-магазин

  • Главная
  • Кето-обеды и ужины
  • Тайский салат с курицей
  • Поделиться
  • 1 021 Просмотры
  • Нравится 2 30 минут Порций 4 Легко
Читать еще:  Салат с ананасами консервированными рецепт с фото

Поделиться:

Таиланд! Не надо искать тайский ресторан, чтобы насладиться вкусным азиатскими салатом. Сделайте его дома! Наш салат низкоуглеводный и его можно приготовить менее чем за 30 минут!

Украшение

Листья салата вымыть и высушить. Отложить в сторону.

В большой сковороде разогреть половину масла на среднем огне. Положить фарш, лук, чеснок и готовить около 5-7 минут пока мясо не подрумянится. Переложить мясную смесь в дуршлаг.

В той же сковороде разогреть оставшееся масло на среднем огне. Положить остальные ингредиенты и фарш и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут пока цукини не станет мягким.

Переложить курицу в листья салата, украсить свежей кинзой и перцем чили.

    Комментарий
  • KetoBlog

KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

Тайский салат с курицей и грейпфрутом

Для того, чтобы приготовить этот вкусный салат с курицей и грейпфрутом, Вам не нужно лететь в Таиланд. Легко и быстро тайский салат можно приготовить у себя на кухне. Тайская кухня- пряная и острая, но мы ее можем адаптировать под себя.

Вкусный тайский салат с курицей — рецепт

Для этого самого вкусного салата с курицей возьмем:

  • 1 куриное филе
  • сок половины лайма (если не найдете — замените лимоном)
  • половина грейпфрута
  • перец чили
  • кинза, зеленый лук
  • соевый соус
  • кунжутное масло

Сразу хочу сказать, что пропорции весьма условные, все следует готовить по вашему усмотрению.

  1. Сначала отвариваем куриное филе, солить его не нужно. Затем остудить его и нарезать на кусочки.
  2. Теперь полить куриное филе соевым соусом ( у меня пошло 3 ч.л.), перемешать и добавить кунжутное масло ( я взяла 2 ч.л., слишком много использовать не стоит, так как кунжутное масло имеет очень насыщенный запах и вкус. Кстати рекомендую вам его ввести в ваш рацион, так как оно очень полезно, обладает согревающими свойствами.)
  3. Теперь очищаем грейпфрут, снимаем пленочку, нам нужно полностью очищенное филе, и нарезаем на небольшие сегменты, желательно, чтобы они по размеру соответствовали куриным кусочкам.
  4. Чили ( у меня треть перчика – очень уж ядреный попался) нарезаем тонкими кружочками. Количество перца сами подбирайте, не все могут употреблять острые блюда.
  5. Теперь нам нужно добавить чили и грейпфрут к курице. Перемешать эту вкуснятину.
  6. Зеленый лук (нам нужна только зеленая часть и совсем немного – 1-2 перышка более чем достаточно) нарезать перышками около 1 см. Кинзу – листики – порвать или порезать достаточно крупно. Зелень добавить в салат. Еще раз все перемешать и оставить на пару часиков в холодильнике настоятся.
Читать еще:  Вегетарианские салаты рецепты с фото простые

Тайский салат готов. Выкладываем красиво в тарелочку, и приятного аппетита!

Тайский салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0.5

Перец душистый — 5 горошин

Соль — 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили — 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 10 г

Для подачи:

Огурец — 1 большой

Перец болгарский — 1 крупный

Лук репчатый — 0.4 шт.

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.

Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.

Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.

Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.

На широкое блюдо выложите рваные листья салата.

Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.

Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.

Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.

Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.

Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.

Салат с курицей в тайском стиле

Очень яркий вкусом салат в тайском стиле, возможно где-то напоминает известное блюдо из лапши, пад тай, лишь в салатной форме. Очень витаминный и удивительно, даже диетический. А еще, его можно сделать постным или веганским, заменив курицу обжаренными на сковороде кубиками тофу. Будет не менее вкусно и питательно. Можно даже без курицы и без тофу, вкусно и так будет, потому, что когда есть такие яркие ингредиенты, просто не может быть иначе. И все настолько просто в приготовлении, что зная еще и полезность такого блюда, часто делаю для нас с мужем разные интерпретации этого салата. И если у нас в семье никто не признает майонезных «нямок», что несколько дней киснут в холодильнике, то если такой салат остается на следующий день, никто не против, будет кому доедать с радостью :-). Даже старшая дочь, которая все больше расширяет свою толерантность к пикантным блюдам, в версии умеренно пикантной, без дополнительного свежего перца чили, лишь в соусе, воспринимает это блюдо. Поэтому если любите азиатскую кухню, пикантные блюда и полезные салаты, — этот рецепт, с огромной возможностью к интерпретации, для Вас.

Что касается самого салата, то в нем можно множество всего менять, можно добавить различных овощей, различные орехи и тому подобное. Что бы я не изменяла, это лайм и кинза, ну и может острый соус в заправке. Потому что это то, что придает ту яркость вкуса и делает все совершенным.

И об арахисе. Даже если купите уже «жареный» арахис, и так подрумяньте его в духовке или на сковороде, чтобы его освежить и сделать более хрустящим. Такой казалось бы малый шаг, а имеет большое значение для восприятия блюда.


Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки, можно порезать кусками
  • 1/2 головки пекинской капусты, порубить
  • 1 среднее манго, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 большая морковка, натереть на терке с крупными дырочками
  • 2 свежие зеленые или красные перчики чили, порезать тонкими полосками
  • 2 грунтовых огурцов, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1/4 пучка кинзы, порубить
  • 100 грамм чищеного арахиса
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Для заправки:

  • 100 грамм арахисового масла (у меня домашнее, по рецепту из кулинарной книги Знаю, що споживаю)
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. любимого острого соуса
  • 30 мл кунжутного масла
  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 50 мл воды

1) Арахис подрумянить в сухой сковороде или в жаропрочной посуде, в духовке разогретой до 180ᵒС.

2) В сковороде с толстым дном, на среднем огне, разогреть растительное масло. Куски курицы посолить по вкусу и пожарить до готовности на сковороде.

3) Мясо снять с огня, переложить на рабочую поверхность и оставить на 5 минут отдохнуть. Тем временем в глубокой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

4) Мясо не слишком мелко порубить и вместе со всеми овощами для салата сложить в глубокую миску. Добавить заправку и хорошо перемешать все.

5) Добавить кинзу и 2/3 арахиса. Перемешать все вместе еще раз.

Разложить салат в сервировочные тарелки и подавать, посыпая остальным арахисом.

Тайский салат с курицей: рецепт с фото

Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.

Читать еще:  Салат рояль рецепт с фото пошагово

Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.

Несколько фактов о тайской кухне

Вам будет интересно: Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Вам будет интересно: Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Вам будет интересно: Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  • Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  • Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  • Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  • В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  • Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  • Переложите обжаренное филе в салатник.
  • Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  • Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  • Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.

    После готовое яство подавайте к столу.

    Тайский теплый салат

    А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

    • одну луковицу;
    • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • стопку соуса соевого;
    • 5 г сахара;
    • 20 мл масла кунжутного;
    • два зубка чеснока;
    • 10 г сладкого соуса «Чили»;
    • 60 г капусты белокочанной;
    • 1 ч. л. имбиря тертого;
    • одну морковь;
    • 10 томатов черри;
    • один перец болгарский;
    • 35 мл масла оливкового;
    • ½ стручка острого перца чили;
    • пять веточек свежей зелени кинзы;
    • пять листьев салата;
    • филе куриное – 300 г;
    • 15 г кунжутных поджаренных семечек.

    Как готовить?

    Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

  • Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
  • Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
  • Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
  • Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
  • Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
  • Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
  • Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
  • Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
  • Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.

    Готовое яство подавайте к столу.

    С огурцом

    А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

  • Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
  • Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
  • Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  • Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
  • Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
  • Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  • Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
  • Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
  • Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
  • Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.

    При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

    С грейпфрутом

    Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

    • два банана;
    • одна куриная грудка;
    • один грейпфрут;
    • один лайм;
    • кунжутное масло;
    • половина папайи;
    • соус соевый;
    • пучок кинзы и мяты;
    • зеленый и красный перец чили;
    • два зубка чеснока.

    Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

  • Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
  • Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
  • Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
  • Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
  • Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

    Аппетитный салат подавайте к столу.

    Секреты

    Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

    Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.

    С баклажанами

    Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:

    • 300 г баклажанов;
    • 400 г помидоров;
    • филе куриное – 500 г;
    • одна морковь;
    • две средние луковицы;
    • постное масло (для жарки);
    • соус соевый – три ст. л.;
    • соль;
    • два зубка чеснока;
    • перец черный.

    Этот тайский теплый салат готовьте так:

  • Порежьте соломкой куриное филе. Обжарьте его на постном масле, добавьте немного соли и перца. После влейте соус соевый, жарьте еще 5 минут и отставьте.
  • Лук порежьте полукольцами, обжарьте на постном масле до золотистости. Добавьте к луку морковку, нарезанную соломкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте томаты, нарезанные дольками, и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
  • Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Обжарьте их на постном масле до готовности. В конце слегка посолите.
  • Мясо, баклажаны и зажарку отправьте в одну миску, выдавите в салат чеснок через пресс, все хорошенько размешайте.
  • Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху разместите горячее яство и подавайте к столу.

    Иные варианты блюда:

  • Перед помидорами к зажарке вы можете добавить два болгарских перца, нарезанные длинной соломкой.
  • Если вы желаете получить сытный салат, обжарьте отдельно картофель (400 г) и добавьте его к салату.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector