Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты за 5 минут

Салаты за 5 минут: лучшие рецепты

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.

Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

Вам потребуется:

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

Вам потребуется:

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 любимых салатов

Каждая хозяйка предпочитает готовить определенные блюда. Но, пожалуй, у всех есть 5 любимых салатов, которые впишутся в праздничное меню и в повседневный рацион. Традиционное оливье, мимоза, сельдь под шубой, греческий и цезарь – это база, которая любима всеми. Рецепты их приготовления мы рассматривать не будем. Лучше остановимся на более оригинальных рецептах. Важно помнить, что для приготовления салатов стоит использовать свежие ингредиенты. Он продуктов сомнительного качества стоит отказаться.

Вкус салата зависит от заправки, которая связывает ингредиенты в единую массу. Наиболее часто используют майонез. Сметану, классический йогурт, растительные масла. Но можно приготовить и сложные заправки. Кроме традиционных закусок, которые готовятся из смеси компонентов, отлично смотрятся слоеные салаты. В последних ингредиенты выкладываются слоями. Каждый слой прослаивается заправкой. Такие салатики эффектно выглядят. Кроме того, даже самый обычный салат можно преобразить, выложив его в тарталетки.

Оригинальный салат с курицей и ананасом

Курица прекрасно сочетается с ананасом. Поэтому легкий салат на их основе занимает лидирующие позиции у многих хозяек, которые хотят приготовить необычную закуску. Для приготовления салата следует использовать куриное филе или грудку, которая отличается невысокой калорийностью. При этом куриное мясо прекрасно утоляет голод, обеспечивает пролонгированное чувство насыщения, но не перегружает желудок.

Для приготовления салата лучше использовать свежий ананас. Ведь в его мякоти содержится вещества, расщепляющие жир. Поэтому этот салат понравится тем, кто придерживается строгих диет. Традиционным дополнением этих компонентов выступает твердый сыр. Хотя очень вкусный вариант получается из сыра с плесенью или рассольного сыра типа брынзы. Эта закуска позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать. Если вы хотите, что закуска выглядела изысканно, то украсить ее можно тыквенными семенами или орешками. Что касается орехов, то подойдут миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий ананас – 300 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Классический йогурт – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Тыквенные семена – 2 ст.л.

Оригинальный салат с курицей и ананасом

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Даем мясу остыть, затем отделяем его от кости и нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Свежий ананас и сыр нарезаем кубиками, размер которых аналогичен размеру кусочков курицы;
  3. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками;
  4. В отдельной миске приготовим заправку. Для этого смешиваем майонез, йогурт, соль и черный перец;
  5. Смешиваем все ингредиенты с заправкой;
  6. Салат лучше выкладывать с помощью сервировочного кольца, чтобы он смотрелся более изысканно;
  7. Прогреваем на сухой сковородке тыквенные семечки и посыпаем ими нашу закуску.

Этот салатик можно дополнить консервированной кукурузой, которая даст дополнительную сочность.

Итальянский салат с креветками и теплыми овощами

Средиземноморская кухня считается одной из популярных во всем мире. Она включает легкие, в то же время питательные блюда. Нередко основным компонентом многих блюд выступают морепродукты и паста. При этом макаронные изделия используются не только для приготовления горячих блюд и супов, их включают в состав салатов. Преимуществом салатов с пастой считается то, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с пастой считаются полноценным блюдом, которое заменит прием пищи. Они хороши для пикника, так как долго не портятся. Заправлять их лучше растительными маслами. Идеальным дополнением к пасте станет пармезан. Конечно, можно использовать и другой твердый сыр. Но все-таки лучше брать тертый пармезан. Именно он обеспечит нужные вкусовые характеристики. Специи и свежий базилик помогут добавить ярких ноток.

Ингредиенты:

  • Паста фузилли — 200 г;
  • Помидоры-черри – 10-12 штук;
  • Крупные креветки – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шпинат или базилик – 1 небольшой пучок;
  • Оливки – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Итальянский салат с креветками и теплыми овощами

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности в подсоленной воде. Она должна быть в состоянии «на зубок», то есть иметь мягкую поверхность и легкую твердость внутри;
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян, нарезаем тонкими полосками, черри – делим на 2 части. Овощи томим на сухой сковородке несколько минут. Они должны прогреться. Можно их сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока;
  3. Креветки очищаем от панциря, удаляем головку. С помощью ножа делаем надрез по спинке, чтобы убрать кишечную вену. Промываем креветки под проточной струей воды и обжариваем 3-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Лучше приготовить креветки на сковороде-гриль. Но если ее нет, то просто обжариваем;
  4. В миске соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец;
  5. Смешиваем все компоненты между собой, дополняем соусом. Подаем салат к столу теплым!

Этот салат можно приготовить по-другому. Креветки заменяются на перепелиные или куриные яйца. Получается не менее вкусно!

Полезный салат с паровым лососем

Этот салатик придется по нраву тем, кто предпочитает полезные и вкусные блюда. Он готовится очень быстро, а получается вкусный. Рецепт родом из средиземноморья. Он выглядит очень изысканно благодаря наличию в составе яиц, сваренных всмятку. Подавать салатик необходимо сразу после приготовления. Он не оставляется на следующий день. Во время еды желток будет вытекать на другие компоненты, даря пикантное послевкусие закуске.

В состав салата входит лосось. Рыбку следует приготовить на пару. В этом случае она получится невероятно нежной и сохранит свою сочность. Если же вы любите менее полезные блюда, то кусочки лосося можно обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления хрустящей корочки. В состав закуски входят листья кресс-салата, вместо которых можно использовать рукколу.

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося – 300 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры-черри – 1- шт.;
  • Оливки – 100 г;
  • Кресс-салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, смесь прованских трав и черный перец – по вкусу.

Полезный салат с паровым лососем

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промываем, очищаем от кожи, нарезаем крупными кубиками и готовим на пару. Если нет пароварки или мультиварки, можно просто положить кусочки в сковородку, залить небольшим количество воды и готовить 5-7 минут под закрытой крышкой;
  2. Огурец промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Лучше использовать специальный нож для чистки овощей. С его помощью можно и нарезать огурец;
  3. Черри промываем и разрезаем на 2 части;
  4. Яйца отвариваем всмятку. Важно, чтобы желток был жидким;
  5. Оливковое масло смешиваем с солью, прованскими травами и черным перцем;
  6. На дно тарелки выкладываем кресс-салат. Сверху размещаем смесь огурцов, кусочков лосося и помидор-черри;
  7. Сдабриваем салатик заправкой и выкладываем сверху четвертинки яиц и оливки.

Легендарный салат Вальдорф

Знаменитый салат из Нью-Йорка Вальдорф известен по всему мира. Он готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в магазине. Закуска содержит большое количество свежих овощей. При этом благодаря наличию в составе куриной грудки и орехов салат получается довольно сытным. Такой салатик повседневным назвать очень сложно. В нем идеально подобраны компоненты. Поэтому он подойдет для самых ярких и торжественных мероприятий. Кроме того, приготовив его дома, о заурядности меню и речи идти не может!

Нередко Вальдорф готовится без куриного мяса. В этом случае получается роскошная вегетарианская закуска. Для заправки используют домашний майонез. Но вполне подойдет классический йогурт или растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 шт.;
  • Стебель сельдерея с зеленью – 4 шт.;
  • Грецкие орехи – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Виноград без косточек – 400 г;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Листья салата – 1 большой пучок;
  • Домашний майонез – 6 ст.л.;
  • Соль и черный перец.
Читать еще:  Салат с рисом рецепты

Легендарный салат Вальдорф

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки отрезаем от кости. Лучше, чтобы с каждой грудки получилось по 2 куска мяса. Курочку промываем, просушиваем и обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления румяной корочки;
  2. Выкладываем куски мяса на противень, переложенный пергаментной бумагой, запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
  3. Сельдерей промываем и нарезаем кубиками. Зелень оставляем для украшения салата;
  4. Виноград разрезаем вдоль на 2 части;
  5. Грецкие орехи просушиваем на сухой сковороде. Их следует постоянно помешивать, чтобы исключить подгорания;
  6. Достаем филе, даем ему немного остыть. Затем нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками. Яблоки нарезаем аналогичным образом;
  7. Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаем к столу!

Изысканный салат с грушей и сыром с голубой плесенью

Данный рецепт очень популярен в Англии. Английская королева предпочитает кушать именно его. Салат идеально подойдет в тех случаях, когда хочется удивить гостей и подать изысканное блюдо к столу. В го состав включена груша и сыр с плесенью. Груши следует брать плотных сортов. Отлично подойдет анжу, конференция, форелл. Что касается сыра, то в оригинальном рецепте используется исключительно стилтон. Но и с другими аналогами салат получится не менее изысканным.

Ингредиенты:

  • Груша – 6 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жидкий мед – 4 ст.л.;
  • Мелкая руккола – 150 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 125 г;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Грецкий орех – 4 ст.л.

Изысканный салат с грушей и сыром с голубой плесенью

Способ приготовления:

  1. Груши промываем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину, плодоножку. Мякоть нарезаем кубиками среднего размера;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло с жидким медом. В полученной карамели обжариваем кусочки груши. Ломтики карамелизуются в течение 4-5 минут. Они должны стать золотистыми. Чтобы груша не подгорела, ее следует постоянно помешивать;
  3. В миске смешиваем рукколу с кусочками сыра, нарезанного кубиками, оливковым маслом, солью и перцем. В тарелку выкладываем грушу;
  4. В сковороде с карамелью прогреваем грецкие орехи, которые также выкладываем в салат.

Мы рассмотрели процесс приготовления любимых во всем мире салатов. На самом деле вкусных закусок гораздо больше. Но представленные выше варианты изысканные, ароматные и необычные. Кроме того, они полезные. Поэтому обязательно стоит приготовить салат по каждому из представленных рецептов.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Быстрые салаты за 5 минут на каждый день

Когда гости на пороге, или просто нужно сделать салат очень быстро, довольно часто это становится проблемой для домохозяек. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Ведь есть много рецептов салатов, которые готовятся из простых продуктов и время приготовления занимает не более 5 минут.

Быстрый овощной салат на каждый день

Для приготовления этого салата потребуется простые продукты. В составе рецепта присутствуют такие ингредиенты:

  • 200 г. — свежих огурцов;
  • 200 г. — консервированной кукурузы;
  • 100 г. — свежей нашинкованной капусты;
  • пучок салата (среднего размера);
  • растительное масло для заправки;
  • соль (по вкусу).

Последовательность приготовления:

Сначала необходимо помыть огурцы и нарезать их, к примеру, кубиками среднего размера. Далее нужно нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальный нож или постараться нарезать ее тоненькими полосочками. Нашинкованную капусту следует немного помять руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Но если получится много сока, то его необходимо слить. Затем все ингредиенты, в том числе и кукурузу нужно положить в глубокую миску, чтобы в ней удобно было перемешивать салат и заправить растительным маслом, а также добавить соли. После следует выложить на блюдо помытые и обсушенные салатные листья, а на них выложить салат.

Быстрый салат без майонеза с курицей

Приятный летний вкус салата можно приготовить из простых ингредиентов без использования майонеза. В составе рецепта должны быть такие продукты:

  • пекинская капуста (кочан среднего размера);
  • консервированная кукуруза (одна банка);
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сметана (средней жирности) — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, перья лука — на свое усмотрение;
  • соль с учетом своих предпочтений.

Способ приготовления:

Изначально нужно отварить куриную грудку, а после ее остудить и порезать на небольшие кубики. Затем потребуется нашинковать пекинскую капусту тонкими полосками. Также следует нарезать огурец и болгарский перец соломкой, предварительно помыв овощи и обсушив их от влаги. Далее все подготовленные овощи необходимо выложить в глубокий салатник для удобного их перемешивания и добавить к ним кукурузу. Также к овощам следует доложить порезанную зелень и посолить все компоненты. Что касается заправки, то можно использовать сметану или растительное масло с соком лимона.

Быстрый рыбный салат-коктейль

Чтобы приготовить рыбный салат нужны простые продукты и небольшой кусочек семги. Основными ингредиентами в этом рецепте являются:

  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 куриных яйца (предварительно отваренных);
  • 1 отварная картофелина (среднего размера);
  • половина яблока (не очень кислого);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 3 ст.л. тертого твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • укроп или петрушка для украшения.

Последовательность приготовления:

Когда яйца и картофель сварятся, их нужно остудить и порезать на небольшие кубики. Также необходимо нарезать и филе семги. Лук обязательно нужно мелко нарубить и обжарить на растительном масле до готовности. Далее можно приступить к сбору салата. Для это потребуется:

  • взять неглубокую тарелку;
  • поставить на нее креманку;
  • уложить первым слоем нарезанную семгу;
  • следующий слой это отварной картофель;
  • третий слой — обжаренный лук;
  • четвертым слоем должны быть измельченные вареные яйца.

Затем необходимо все выложенные в креманку ингредиенты залить сметаной, а поверху посыпать тертым сыром. Блюду нужно дать время настояться, а при подаче на стол, креманку нужно аккуратно снять, чтобы не повредить форму салата.

Топ-10 сытных салатов, которые можно приготовить всего за 10 минут!

Отличная подборка салатов к ужину.

Предлагаем подборку оригинальных и быстрых в приготовлении салатов, которые можно приготовить на ужин если вы хотите разнообразить привычное меню.

1. Салат «Минутка» с сухариками.

Ингредиенты:

  • 1 свежий помидор;
  • 100 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 1 пачка плавленого сырка;
  • зелень;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Помидор порезать соломкой, сырок натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, добавить сухарики и перемешать. Заправить майонезом.

2. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 150 гр крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Помидор и крабовые палочки режем соломкой. Сыр трем на терке, измельчаем чеснок и заправляем все майонезом. Отличное сочетание!

3. Салат «Леди» с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 150 гр. сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем 20 минут (с момента закипания). Охлаждаем. Курицу и огурцы режем средними кубиками. Добавляем мелко нарубленный укроп (и зеленый лук, по желанию). Складываем продукты в салатницу, добавляем сметану,солим и перемешиваем. Наш салат готов!

4. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, консервированная 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца;
  • крабовые палочки 200 гр;
  • сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. С фасоли слить сок и смешать все продукты в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.

5. Салат с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 морковь (сырая)
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез для заправки;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • соль, перец.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок заправить майонезом и перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

6. Салат «Французский».

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 свежих морковки;
  • майонез;
  • лук репчатый;
  • сыр.

Приготовление:

Салат в салатницу укладывается слоями. Лук ошпариваем, мелко нарезаем и укладываем на дно. Смазываем майонезом (тонко). Яблоки натираем на крупной терке и укладываем на лук. Добавляем слой майонеза. Яичные белки натираем на крупной терке, смазываем майонезом. Натираем морковь, и снова слой майонеза. Желтки натираем на мелкой терке, как и сыр, и укладываем последними слоями. Салат готов!

7. Салат «Быстро и вкусно».

Ингредиенты:

  • свежая капуста (можно пекинская);
  • свежий огурец;
  • лук;
  • колбаса (кому какая нравится);
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Все просто!

8. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 300 гр;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт;
  • ананас консервированный -250 гр;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Копченую куриную грудку или другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и также нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на кусочки. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Загадка».

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • колбаса салями и сырая морковь;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).

Приготовление:

Сначала готовим блинчики. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получиться приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем тонкой соломкой. Все перемешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. Солить салат не надо.

9. Салат «Наложница».

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • кальмары;
  • сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить ветчиной). Кальмары отварить 3 минуты, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1

10. Салат из моркови с яйцом

Это блюдо сытное и совсем не навредит фигуре. Можно есть на ужин и не толстеть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересные салаты за 5 минут

Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит!

Быстрый салат из сельди

Этот рыбный салатик придется по вкусу всем любителям малосольной сельди. Для его приготовления лучше сразу взять филе, чтобы приготовление не отняло более пяти минут.

  • около 200 г сельди;
  • три яйца;
  • два маринованных огурчика;
  • луковичка;
  • масло (берут растительное), томатный соус, сок лимона или уксус, лук зеленый.
  1. Сначала нарезают рыбное филе небольшими кусочками. Луковичку очищают, нарубают помельче. Яйца желательно отваривать заранее, после чего нарезать вместе с огурчиками кубиками.
  2. Подготовленные компоненты смешивают вместе. Отдельно растительное масло смешивают с томатным соусом. Добавляют уксус или лимонный сок по вкусу – получилась заправка.
  3. Остается готовый салатик заправить, а сверху посыпать нашинкованным зеленым лучком.
Читать еще:  Легкие салаты рецепты с курицей

Подавать можно сразу. При желании растительное масло легко заменяется на оливковое.

Вы любите говяжий язык? Тогда приготовьте салат из языка рецепт с фото . Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!

Быстрый крабовый салат

Салаты из крабовых палочек пользуются популярностью не только у занятых хозяек, ведь их преимущество не только в простоте готовки. Они получаются вкусными и очень сытными.

  • пачка крабовых палочек;
  • баночка любых рыбных консервов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.
  1. Сначала вилкой разминают содержимое рыбных консервов. Крабовые палочки нарезают мелкими кубиками и смешивают с рыбкой.
  2. Добавляют сладкую кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  3. Заправка классическая – майонез. Солить такой салат необязательно, так как консервы, как правило, и так соленые.

Подавать можно сразу. Рецепт очень простой, но в него можно вносить разнообразие, например, добавлять другие «быстрые» продукты – консервированный горошек, огурчики.

Рецепт: Салат за 5 минут

Поделится c друзьями:

Такие салаты вполне можно приготовить, тем более что они готовятся практически за 2 минуты, так что гостей можно быстро и вкусно накормить. Рецептов таких салатов существует множество, так что каждый может выбрать себе лучший. Хотя салат за 5 минут можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.

Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, что им придется по душе, но большинство хозяек не готовят их, полагая, что у них не хватает времени на приготовление. Хотя делать вкусные салаты каждый день не так уж сложно. Современные женщины имеют в своем распоряжении много продуктов, которые не требуют предварительной обработки. Если умело сочетать эти продукты, то можно за несколько минут приготовить необычный и вкусный салат. Тем более, что лучшим считается салат, который еще не стоял в холодильнике, так и витаминов больше сохраняется.

Салат с капустой белокочанной

  • белокочанная капуста – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.

Кукурузный салат

  • банка фасоли консервированной – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.

Фасолевый салат

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка
  • фасоль, красная консервированная – 1 банка
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие – 4 шт.
  • ветчина – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.

Пекинский салат

  • капуста пекинская – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • горчица французская с зернами – 2 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.

Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.

Салат с копченым окороком

  • копченые окорока – 650 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • батон – 200 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать батон небольшими брусочками. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Окорок очистить от кожуры и кости, а потом порезать мякоть кусочками.

Банку с горошком открыть, слить маринад и смешать горошек с куриным окороком и батоном, только батон следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Готовый салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Свежий салат с горчицей

  • салатные листья – 350 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль, перец – щепотка
  • томаты черри – 32 шт.
  • консервированная фасоль – 450 г
  • козий сыр – 150 г
  • свежие листья базилика – 30 г

Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Затем салат необходимо разделить по порционным мискам и добавить к ним по 5 томатов черри, разрезанных пополам. Также добавить несколько ложек консервированной фасоли и раскрошенного козьего сыра . Свежий базилик промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать базиликом готовый салат и можно подавать на стол.

Салат с сельдереем и грецким орехом

  • грецкие орехи – 15 г
  • майонез – 300 г
  • сельдерей – 750 г
  • яблоки – 750 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить сельдерей и порезать его маленькими кусочками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, а потом нашинковать тонкой соломкой. Соединить эти два компонента, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и украсить половинками грецких орехов .

Салат с сухариками

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • сухарики ржаные – 2 пачки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • консервированная фасоль – 1 банка

Банку с фасолью следует открыть, слить маринад и выложить фасоль в глубокую миску. Кукурузу также открыть, процедить и смешать с фасолью.

Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Почистить чеснок, раздавить через пресс и смешать с салатом. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.

Салат с грейпфрутом

  • морковка – 700 г
  • цветная капуста – 130 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый, соль — щепотка

Для начала нужно почистить морковку и натереть ее на терке. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в морковку, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом перемешать.
Цветную капусту следует почистить , разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Потом выложить капусту в миску, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом и посыпать черным молотым перцем. Выложить капусту горкой в салатник, посыпать морковкой и украсить кусочками грейпфрута .

Салат с гранатом

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.
  • томаты спелые – 3 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Сначала нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и процедить его через дуршлаг или слить воду с банки. Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы также вымыть и порезать такими же кусками. Зеленый лук следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Разобрать гранат на зерна и добавить к предыдущим компонентам салата. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, раздавить туда чеснок и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно растереть мелко грецкие орехи и смешать их с подсолнечным маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Заправить таким соусом салат и можно сразу подавать на стол.

Салат с цветной капустой

  • капуста цветная – 500 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Потом положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Когда капуста будет готова, процедить ее и выложить в миску. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Смешать огурцы с капустой, заправить майонезом и тщательно вымешать, только чтобы капуста не развалилась.

Салат со сливами

  • белокочанная капуста – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • сливы – 45 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. После этого посыпать ее солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку в капусту и перемешать. Сливы порезать кусочками и также добавить в салат. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с предыдущими ингредиентами и заправить подсолнечным маслом.

Чесночный салат

  • свекла столовая – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу следует сначала отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить лук в свеклу, полить все подсолнечным маслом и перемешать. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свежие огурцы помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и тщательно перемешать, чтобы салат был однородным.

Читать еще:  Простые рецепты осенних салатов

Салаты за 5 минут: лучшие рецепты

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой. Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.
  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.
  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.
  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).
  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.
  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.
  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.
  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые. Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей. Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут

Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности. В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё. Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.

Быстрый салат с пекинской капустой, ветчиной и консервированной кукурузой

Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.

Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.

  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  • Ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.

    Измельчите пекинскую капусту

    выложите все продукты в общую миску

    По желанию салат можно заправить майонезом.

    Дополните салат специями и оливковым маслом

    Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.

    Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.

    Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку

    Видео: салат с ветчиной и сыром

    Простой салат из айсберга и черри

    Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.

    • 10 листов салата айсберг;
    • 10 помидоров черри;
    • 2 ч. л. соевого соуса;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • 1/2 ч. л. семян льна;
    • 1/2 ч. л. кунжута;
    • соль — по вкусу.

      Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.

    Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.

    Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера

    На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.

    Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку

    Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.

    Полейте салат заправкой и посыпьте семенами

    Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.

    Видео: самый вкусный овощной салат за 5 минут

    Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков

    Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.

    • 2–3 помидора;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сухариков;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • 2–3 щепотки соли;
    • 2 щепотки чёрного молотого перца;
    • листья салата и зелень для подачи и украшения.

      Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.

    Натрите плавленый сырок

    Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.

    Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез

    Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.

    Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.

    Подавайте салат, украсив зеленью

    Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.

    Видео: салат из плавленого сыра с морковкой

    Оригинальный фруктовый салат с маслинами

    Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.

    • 1 киви;
    • 150 г чёрного винограда;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 5 г свежего имбиря;
    • 1 ч. л. пряностей по вкусу;
    • 3 веточки свежего укропа;
    • 1 щепотка сахара;
    • соль на кончике ножа.

      Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.

    Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.

    Приготовьте ароматную заправку

    Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

    Добавьте к фруктам сыр и зелень

    Подайте салат в красивой порционной посуде

    Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.

    Видео: постный салат с авокадо и апельсином

    Простые и вкусные салаты, приготовление которых занимает считаные минуты, всегда помогут вам встретить гостей с радушием. Если вы тоже знаете интересные рецепты быстрых кушаний из этой категории и хотите рассказать о них, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    6 салатов за 5 минут. Экспресс рецепты в фото

    Салат с ветчиной и капустой

    Состав: ветчина, капуста, кукуруза, зелень, сметана или майонез.

    Приготовление: капусту — шинкуем, ветчину — режем соломкой, зелень мелко. Все смешать, заправить сметаной.

    Салат с фасолью и кукурузой

    Состав: красная фасоль, кукуруза, зелень, яйцо, огурец, сметана.

    Приготовление: яйцо — режем кубиком, огурец — кубиком. Все смешать и заправить сметаной.

    Салат с лососем и авокадо

    Состав: лосось, руккола, авокадо, соевый соус.

    Приготовление: авокадо и лосось — режем кубиком, рукколу — рвем. Все смешиваем и заправляем соусом.

    Салат с копченой куриной грудкой и морковью по — корейски

    Состав: куриная грудка копченая, сыр, корейская морковь, чеснок, сметана.

    Приготовление: курицу — режем соломкой, сыр — натираем на терке, чеснок дробим в прессе. Все смешиваем и заправляем сметаной.

    Салат с пекинской капустой и огурцом

    Состав: капуста, огурец, яйцо куриное, чеснок, сметана.

    Приготовление: яйцо — растираем вилкой, капусту и огурец — режем соломкой. Все смешиваем.

    Салат с крабовыми палочками и сыром

    Состав: крабовые палочки, яйцо куриное, сыр, чеснок, сметана.

    Приготовление: крабовые палочки — режем мелко, яйцо — режем кубиками, сыр — на терке, чеснок — в прессе. Все смешиваем со сметаной.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector