Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты из копченой рыбы

Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус!

Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения

Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.
  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.
  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой

Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.
  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой

Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.
  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой

Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.
  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.
  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой

Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.
  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.

Салаты рецепты из копченой рыбы

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)

    заправка

    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический

    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень

    для заправки

    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой

    Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию — перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью

    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый

    заправка

    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем

    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа.

    Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

    Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате — они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

    Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также — сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

    Как приготовить салат с рыбой горячего копчения — 15 разновидностей

    1. Классический салат «Капитанский»
    2. Салат с двумя видами рыбы
    3. Салат с форелью
    4. Салат с картофелем и каперсами
    5. Салат с треской
    6. Сытный салат в итальянском стиле
    7. Салат с копченой горбушей
    8. Салат со свеклой
    9. Салат с яблоком
    10. Салат с треской
    11. Нежный салат «Праздничный»
    12. «Рыбка в пруду»
    13. Салат «300 калорий»
    14. Пикантный овощной салат с рыбой
    15. Сытный салат с горбушей

    Классический салат «Капитанский»

    наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Лук — 1 шт.
    • Рыба — 450 г
    • Картофель — 600 г
    • Майонез — 250 г

    Приготовление:

    Разделить рыбку на небольшие волокна.

    Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

    Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

    Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

    Салат с двумя видами рыбы

    Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.
    • Перец черный
    • Кудрявый салат
    • Тунец горячего копчения — 100 г
    • Розовый перец — ½ ч.л.
    • Консервированная кукуруза — ½ банки
    • Грейпфрут — 1 шт.
    • Копченый лосось — 200 г
    • Лайм — 2 шт.
    • Оливковое масло — 6 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

    Порвать вымытый салат на кусочки.

    Нарубить лосось на ломтики, а тунец — на маленькие кусочки.

    Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

    Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

    Посыпать салат давленным розовым перцем.

    Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

    Салат с форелью

    Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 2 ст.л.
    • Форель — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Белый хлеб — 3 кусочка
    • Укроп — пучок
    • Сыр — 80 г
    • Айсберг — 1 кочан
    • Чеснок — 1 зубец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

    Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

    Натереть сыр на очень мелкой терке.

    Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

    Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

    Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

    Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

    Салат с картофелем и каперсами

    Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 150 г
    • Каперсы — 50 г
    • Картофель — 1 кг
    • Белый винный уксус- 2 ст.л.
    • Соль
    • Рыба — 250 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки — 200 г
    • Зеленый лук — пучок
    • Апельсиновый сок — 200 мл.
    • Помидоры — 4 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

    Нарезать дольками помидоры.

    Очистить рыбу и отделить филе.

    Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

    Салат с треской

    Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 50 г
    • Картошка — 4 шт.
    • Маринованные огурцы — 3 шт.
    • Треска — 300 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Салат-латук — 50 г
    • Зелёный горошек — 50 г

    Приготовление:

    Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

    Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

    Нашинковать кубиком морковку и картошку.

    Нарезать огурчики кубиком.

    Лучше всего нарвать листья латука руками.

    Соединить все компоненты с майонезом.

    Сытный салат в итальянском стиле

    Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 300 г
    • Рыба — 300 г
    • Макароны — 300 г
    • Соль
    • Майонез — по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Макароны приготовить в воде аль денте.

    Очистить яблок и нарубить на кубики.

    Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

    Салат с копченой горбушей

    Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 100 г
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Вареный картофель — 200 г
    • Петрушка — пучок
    • Сметана — 100 г
    • Морковь вареная — 1 шт.
    • Горбуша — 1 шт.
    • Лук зеленый — пучок
    • Вареное яйцо — 2 шт.
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Укроп — пучок
    • Маслины — 50 г

    Приготовление:

    Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

    Мелко нашинковать огурчик.

    Нарезать кубиками картофель.

    Нашинковать кубиком вареную морковку.

    Нарезать колечками маслины.

    Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

    Салат со свеклой

    Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Свекла — 150 г
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Макароны — 100 г
    • Белый винный уксус — 1 ст.л.
    • Скумбрия горячего копчения- 100 г
    • Дижонская горчица — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

    Разобрать скумбрию на кусочки.

    Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также — уксусом и горчицей.

    Салат с яблоком

    Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

    Фото 9.

    Ингредиенты:

    • Рыба копченая — 250 г
    • Перец
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Уксус — 30 мл.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Сахар — 5 г
    • Огурец маринованный — 2 шт.

    Приготовление:

    Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

    На мелкой терке натереть морковку.

    Полукольцами нарубить лук.

    Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

    Кружочками нарезать огурчики.

    Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

    Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

    Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

    Салат с треской

    Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Луковица — 1 шт.
    • Треска — 300 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Майонез
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Зеленый консервированный горошек — 200 г

    Приготовление:

    Разделить филе трески на кусочки.

    Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

    Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

    Нежный салат «Праздничный»

    Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба — 200 г
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Рис вареный — 150 г
    • Лук белый — 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Очень мелко нашинковать луковицу.

    Отварить или приготовить в пароварке рис.

    Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

    Рыбку разобрать на маленькие волокна.

    Нашинковать мелким кубиком яйца.

    Соединить компоненты салата и заправить.

    Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

    «Рыбка в пруду»

    Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Зелень укропа
    • Скумбрия — 200 г
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Вареное яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Вареный картофель — 3 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

    Салат «300 калорий»

    Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Горчица с зернами — 1 ч.л.
    • Огурец — 1 шт.
    • Скумбрия — 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Красная луковица — 1 шт.
    • Яблочный уксус — 1 ч.л.
    • Руккола — 1 пучок

    Приготовление:

    Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

    Нашинковать кольцами лук.

    Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

    Подавать салата сразу же на стол.

    Пикантный овощной салат с рыбой

    Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая — праздника, обеда или фуршета.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 300 г
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Оливки
    • Свежий огурец — 1/2 шт.
    • Базилик — 1 пучок
    • Перчик чили — 2 г
    • Томаты — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

    Нашинковать томаты и огурец.

    Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

    Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

    Сытный салат с горбушей

    Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Картошка — 3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Горбуша — 300 г
    • Яйцо — 3 шт.

    Приготовление:

    Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

    Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

    Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

    Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

    Салат с копченой рыбой

    Рецептов: 10

    1. рыба горячего копчения (треска, судак или окунь терпуг- как у меня)-200
    2. яблоко кисло-сладкое твердое и сочное- 1 шт.
    3. помидор-плотный-1 шт
    4. огурец -1 средний
    5. салат -2-3 листа + на тарелку
    6. лук зеленый-2-3 пера

      16181
    • 62
    • 38

    ogiway

    • 15 апреля 2013, 16:54

    салат айсберг пол кочана.
    помидоры черри 10 шт.
    огурец свежий 2 шт.
    рыба запечённая на углях (можно брать и консервированную рыбу, и отварную, а так же рыбу холодного или горячего копчения)
    для заправки:
    сметана 20% жирности 3 ст.ложки

      11311
    • 40
    • 40

    mama tasi

    • 10 апреля 2013, 23:12

    рыба-филе форель (горяч.копчения)
    салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг.. )
    хурма (у меня сорт — kaki, у нас она — сладкая, вкусная, не терпкая)
    лук белый или красный (сладкий) — небольшая головка
    зёрна граната
    соус:

      11798
    • 31
    • 41

    elitna

    • 10 ноября 2010, 00:35

    400 гр. картофеля
    2 кисло-сладких яблока
    2 филе форели горячего копчения или другой рыбы
    для заправки:
    1 ст.л. столового хрена
    2 ст.л. майонеза

      9188
    • 29
    • 51

    passion1963

    • 01 сентября 2010, 03:53

    любая красная копченая рыба-150 гр
    яйцо вареное-2 шт
    зеленое кислое яблоко-1/2 большого
    любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)
    майонез для заправки

      10570
    • 18
    • 27

    iamnastya

    • 04 октября 2009, 02:38

    рыба горячего копчения-1/2 средней рыбины
    сельдерей черешковый-2 черешка
    огурец свежий-1 шт.
    яйцо вареное-2 шт.
    для соуса:
    майонез легкий(салатный)-5 ст.л.

      29525
    • 28
    • 61

    kisochka

    • 11 июня 2009, 09:20

    рыба горячего копчения (горбуша) половинка
    салатные листья (корн) 70 г
    лук зелёный
    огурец свежий 2 шт.
    оливки 80 г
    петрушка

      12246
    • 41
    • 101

    кыш

    • 05 марта 2009, 05:46

    рыба горячего копчения 150 г
    помидор 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    листья салата
    рисовая бумага (спринг ролл)
    соль морская

      26590
    • 60
    • 108

    кыш

    • 06 февраля 2009, 02:33

    рыба холодного копчения 150 г
    перец сладкий 1 шт.
    яйцо 2 шт.
    салатные листья 100 г
    маслины 80 г
    сок лимона 1 ст.л.

      14789
    • 40
    • 72

    кыш

    • 19 декабря 2008, 02:46

    рыба терпуг г/копчения 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    кус-кус 0,5 чашки (250 гр).
    яйцо 2 шт.
    сыр «ламбер» 50 гр.
    горошек зеленый 1 банка.

      6402
    • 34
    • 74

    strelec148

    • 20 ноября 2008, 00:08

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Салаты из копченой рыбы

    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

    Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

    копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

    Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

    красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

    Салат из авокадо с копченой красной рыбой

    помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

    Макаронный салат с копченой рыбой

    макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

    раздел: Салаты из макарон

    Салат нисуаз с копченой рыбой

    рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты Нисуаз

    Салат с рыбой холодного копчения

    рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат миланский с копченой рыбой

    макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой рыбы и картофеля

    копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из рыбы горячего копчения с овощами

    копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из сардины или ставриды горячего копчения

    копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из трески или морского окуня горячего копчения

    копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

    копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

    копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

    копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

    копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

    копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с камбалой холодного копчения

    копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

    копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат японский

    рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с морской капустой и копченой рыбой

    морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

    Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

    капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

    раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

    Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

    салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

    рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

    Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой

    Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.

    ИнгредиентыКоличество
    рыбы —0,3 килограмма
    грейпфрут —1 шт.
    помидоров черри —200 грамм
    оливкового масла —40 миллилитров
    листья салата —200 грамм
    уксуса бальзамического —1 столовая ложка
    Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 215 Ккал
    1. Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
    2. Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
    3. Черри разрезать на две части;
    4. Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.

    Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.

    Рецепт салата с рыбой и макаронами

    Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.

    • яйца – 3 штуки;
    • соль;
    • семга копченая – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • макароны – 150 грамм;
    • горчица – 15 миллилитров;
    • уксус – 2 столовые ложки;
    • масло оливковое – 40 миллилитров.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.

    1. Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
    2. Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
    3. Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
    4. В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
    5. Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.

    Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.

    — вкусный десерт, нежный и простой в приготовлении.

    Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

    Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

    Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения

    Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.

    • рыба – 350 грамм;
    • сахар;
    • рис отварной – 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан;
    • приправы;
    • свекольный сок – 2 столовые ложки;
    • зелень;
    • корень хрена – 0,1 килограмм;
    • 2 столовые ложки уксуса.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

    1. Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
    2. Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
    3. Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
    4. Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.

    Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.

    Салат с камбалой и овощами

    Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.

    • 0,2 килограмма копченой камбалы;
    • морковь;
    • перец болгарский – 2 штуки;
    • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • капуста – 200 грамм;
    • 200 миллилитров сметаны;
    • соль;
    • уксус.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

    1. Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
    2. Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
    3. Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
    4. Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.

    Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.

    Салат из красной рыбы с картофелем

    Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.

    • 0,5 килограмма семги;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 яйца;
    • 5 огурцов маринованных;
    • картофель – 5 штук;
    • лук зеленый;
    • укроп.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.

    1. Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
    2. Картофель отварить, порезать брусочками;
    3. Огурцы и лук нарезать полукольцами;
    4. Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
    5. Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.

    Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.

    Кулинарные хитрости

    Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.

    Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.

    Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.

    Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.

    Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

    Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

    Салат из копченого лосося

    Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

    Понадобятся ингредиенты:

    • 150 г лосося горячего копчения.
    • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
    • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
    • 2 огурчика (свежих).
    • 30 г маринованных каперсов.
    • 25 г красной икры (для украшения).
    • 30 мл лимонного фреша.
    • 40 г домашних сухариков.
    • 150 мл натурального йогурта.
    • Приправа «прованские травы» на вкус.

    Приготовление:

    Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

    Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

    Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.

    Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

    Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

    Салат из копченой семги

    Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 г семги горячего копчения.
    • 2-3 небольших свежих томата.
    • 2 свежих огурчика.
    • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
    • Зелень укропа, петрушки.
    • 15 мл масла растительного.
    • Соль – на вкус.

    Приготовление:

    Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

    Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

    Сыр измельчить на небольшие кубики.

    Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

    Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

    Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

    Салат из копченой кеты

    Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

    Ингредиенты:

    • 250 г кеты холодного копчения.
    • 4 картофелины.
    • 3 яйца.
    • 1 маринованный огурчик.
    • 100 г зеленых оливок.
    • 1 помидор (крупный).
    • 70 мл майонеза.
    • 10 г уксуса винного.
    • Зелень лука, перец соль – на вкус.

    Приготовление:

    Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

    Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

    Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

    Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.

    Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

    Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

    Салат с форелью горячего копчения

    Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченой форели.
    • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
    • 80 г сыра пармезана.
    • 4 куриных яйца.
    • 40 г хрена сливочного.
    • 80 г орехов грецких.
    • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

    Приготовление:

    Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

    Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

    Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

    Копченую рыбку размять вилкой.

    Желтки растереть в крошку.

    Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

    Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.

    Салат рыбный с ананасом

    Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 г филе копченой красной рыбы.
    • 100 г отварного круглого риса.
    • 5 кружочков ананаса консервированного.
    • 150 г свежей савойской капусты.
    • 200г маринованных грибов (любых).
    • 3 шт. куриных яйца.
    • 100 г оливок (черных) без косточек.
    • 1 ст. ложка икры красной.

    Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

    Приготовление:

    Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

    Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

    Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

    На рыбу уложить кружочки ананаса.

    Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

    Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

    Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

    Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

    Оценка статьи:
    (Пока оценок нет)

    Загрузка.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Кулинария (3728)
    • Заготовки (226)
    • Готовим в мультиварке (107)
    • Вязание спицами (1144)
    • Новый год (606)
    • Поэзия (406)
    • Просто интересное (256)
    • Шитьё (248)
    • О здоровой образе жизни (219)
    • Поделки-рукоделки (86)
    • Жизнь (75)
    • Советы (56)
    • Крючочек (32)
    • (31)
    • Карты, Таро. (24)
    • Фильмы (14)
    • Книги (5)
    • Мультипекарь (1)

    Цитатник

    • Все (6782)

    Это женское уменье Это женское уменье, Словно тыщу лет назад, Странно и одновременно Ждать, мо.

    Вязание спицами на осень — Пуловер реглан с широким воротником &nbsp.

    Женская вязаная спицами шляпка в стиле «РЕТРО» .

    Вязание на осень — Безрукавка оверсайз Эта б.

    Вязание спицами на осень — Безрукавка Неприн.

    Новости

    • Все (1)

    Музыка

    • Все (8)

    Ссылки

    • Все (9)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов.

    Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов.

    Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

    Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.

    Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.

    Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами

    Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.

    Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

    Рецепт второй: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцами

    Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др., 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.

    Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

    Рецепт третий: Салат из копченой камбалы с овощами

    Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль.

    Как приготовить салат с копченой камбалой. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.

    Рецепт четвертый: Салат из копченой рыбы с грибами

    Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.

    Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.

    Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с овощами и маринованным луком

    Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

    Как приготовить салат с копченой рыбой и луком. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей.

    Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно покушать, приятного аппетита!

    И царю подать не стыдно: 5 изысканных салатов с копченой рыбой

    Отсутствие идей по угощению внезапных или запланированных гостей – не повод для расстройства. Попробуйте изысканные рецепты с копченой рыбкой. Салаты, готовящиеся на скорую руку, придутся по вкусу даже гурману.

    С горбушей и майонезом

    • 400 г копченой горбуши;
    • 5 вареных картофелин;
    • 2 небольших луковицы;
    • 3 огурца;
    • 3 вареных яйца;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 5 ст.л. майонеза;
    • соль, перец.

    Очистите яйца от скорлупы и прозрачной оболочки. С вареной картошки снимите кожуру. Подготовьте копченую горбушу, удалив шкурку и косточки.

    Ингредиенты нарежьте кубиками средней величины и сложите в миску. Нарубите укроп. Засыпьте в миску с измельченными продуктами.

    Заправьте блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и разложите по салатницам. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа и цветочком, вырезанным из огурца.

    С кальмарами и мидиями

    • 400 г риса;
    • 300 г маринованных мидий;
    • 500 г маринованных кальмаров;
    • 300 г копченой семги;
    • 6 ст.л. майонеза.

    Тщательно промойте рис под краном, налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте крупу. Варите в течение пятнадцати минут, периодически помешивая.

    Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Дождитесь остывания. Переложите рис в глубокую чашку для дальнейшего удобства перемешивания компонентов блюда.

    Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Добавьте вместе с мидиями к рису. Семгу очистите от кожицы и костей. Нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте в чашку.

    Заправьте салат и хорошенько перемешайте рукой в перчатке. Разложите на небольшие тарелочки горкой, украсив сбоку мидией и колечком кальмара.

    Со шпротами и оливками

    • 240 г шпрот в масле;
    • 200 г оливок без косточек;
    • 4 вареных яйца;
    • 8 редисок;
    • майонез.

    Нарежьте яйца кубиками средней величины, оливки – кольцами, редиску – тонкой соломкой. Шпроты разомните вилкой в масле до однородной консистенции.

    В подготовленные квадратные или круглые прозрачные вазочки выложите яичный слой. Ложкой распределите по поверхности яиц майонез. Сверху выложите шпроты. Равномерно засыпьте оливками, а затем – редисом. Перед подачей украсьте блюдо веточками зелени и продольными половинками оливок.

    С картофелем и кукурузой

    • 250 г копченой рыбы;
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 2 морковки;
    • 2 вареные картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 50 г петрушки;
    • 4-5 ст.л. майонеза;
    • щепотка соли.

    Нарежьте лук и морковь соломкой. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне три минуты. Остудите.

    С рыбы снимите кожуру, вытащите косточки. Мелко нарежьте вареный картофель, нарубите петрушку. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

    Поместите подготовленные продукты в миску, оставив немного кукурузы для украшения. Заправьте, посолите по вкусу, хорошенько перемешайте. Разложите по салатницам, украсив сверху веточкой петрушки и кукурузой.

    С маринованными огурцами

    • 350 г копченой скумбрии;
    • 3 маринованных огурца;
    • 4 вареных яйца;
    • 50 г зеленого лука;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 0,5 лимона.

    Скумбрию очистите от кожуры и костей. Рыбу, маринованные огурцы и яйца нарежьте соломкой толщиной не более пяти миллиметров. Зеленый лук мелко нарубите. Поместите подготовленные ингредиенты в чашку, оставив немного зелени, чтобы украсить салат.

    Приготовьте заправку. Для этого в майонез добавьте горчицу и выжмите сок половинки лимона. Эти компоненты нужно перемешать до получения однородной массы. Залейте заправкой салат, хорошо перемешайте ложкой.

    Разложите по салатницам. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.

    Читать еще:  Рецепт салата из капусты и баклажан
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector