Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты рецепты из кольраби

Салат из кольраби — рецепт с фото

Различные сорта капусты очень часто добавляют в салаты. Однако, один из самых полезных ее видов – кольраби, распространен меньше других. Тем не менее, с этим овощем вам удастся приготовить очень много разных закусок. Всем любителям поесть вкусно и с пользой непременно стоит запомнить несколько рецептов.

Как приготовить салат из кольраби

Капуста, о которой пойдет речь, диетическая. В ней содержится огромное количество грубой клетчатки, витаминов, калия, железа, магния, кальция. Перед тем, как приготовить салат из капусты кольраби, нужно научиться правильно ее выбирать. Обращайте внимание на плоды без повреждений, со свежими листочками. Сильно крупные не берите, потому что они могут быть перезрелыми, с жесткими волокнами в мякоти. Для салата капусту трут на терке или режут. Затем ее в сыром виде соединяют с другими компонентами, либо предварительно подвергают термической обработке.

Салат из кольраби – рецепты приготовления

Капуста великолепно сочетается со множеством продуктов, в особенности с другими овощами и фруктами. К ней подходят морковь, огурцы, яблоки. Если вам нужен рецепт салата с кольраби для похудения, смело добавляйте к ней овощи, фрукты и заправляйте лимонным соком, маслом. Хотите сделать блюдо сытным и питательным? Приготовьте его с курицей, ветчиной, мясом или грибами, а для заправки возьмите сметану или майонез.

С морковью

Закуска, рецепт которой вы прочтете ниже, получается очень легкой, диетической. Салат с кольраби и морковью представляет собой классическое вкусовое сочетание овощей. В блюдо они идут сырыми, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Такой салатик не повредит барышне, которая сидит на диете, напротив, он поможет вывести шлаки и токсины из организма, что способствует сбросу веса.

  • кольраби – 0,4 кг;
  • соль – пару щепоток;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 50 г;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • орехи – 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Перед тем, как приготовить закуску, старательно очистите, помойте все овощи.
  2. Капусту и морковку для данного блюда следует натирать крупно.
  3. Лучок порежьте тоненькой соломкой.
  4. Перемешайте овощи с орешками, подсолите, приправьте маслом. Перед подачей выложите в красивый салатник, притрусите тертым сыром.

На зиму

Капуста подходит для множества блюд, в том числе и консервированных заготовок. Если вы закроете салат на зиму из кольраби, то обеспечите себя не только вкусной едой, но и витаминами, так необходимыми организму в холодное время года. Готовить такую заготовку очень легко, а открывать и пробовать, когда сезон свежих овощей остался далеко позади, невероятно приятно.

  • кольраби – 2 небольших;
  • специи – на ваш вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • перец черный горошком – 2 шт.;
  • соль – 30 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 0,25 л.
  1. Капусту следует сначала очистить, а затем тщательно вымыть, нарезать тоненькими полосками.
  2. Варите их в присоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Почистите, помойте, порежьте полукольцами лук.
  4. Доведите до кипения литр воды, положите туда соль, сахар и держите на огне, пока все крупинки не растают. Добавьте уксуса. Опять доведите до кипения.
  5. Перемешайте капусту, лук. Распределите ее по простерилизованным банкам, сверху положите перец горошком, специи. Залейте маринадом.
  6. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, наполненную водой, поместите ее на огонь. Пусть заготовка стерилизуется четверть часа с момента закипания.
  7. Закатайте банки, переверните вверх дном. Накройте их одеялом, оставьте так до полного остывания. Потом переместите туда, где прохладно.

С майонезом

Некоторым людям следующее блюдо напоминает Оливье. Салат из кольраби с майонезом выходит вкусным и сытным благодаря добавляемым компонентам: куриной грудке, зеленому горошку, маринованным огурчикам, ветчине, яйцам. Можно встретить фото подачи такого лакомства в двух разных вариантах: в общем салатнике и маленьких порционных. Оба способа презентации подойдут и выглядят очень аппетитно.

  • кольраби – 2 маленьких;
  • майонез – 220 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.
  1. Капусту и морковку сварите до мягкости в присоленной воде. Это займет порядка получаса.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Измельчите лук.
  4. Капусту, морковку, яйца, огурцы, ветчину порежьте одинаковыми мелкими кубиками. Перемешайте эти продукты, лук, горошек, предварительно процедив последний.
  5. Раздавите зубок чеснока. Перемешайте с майонезом, горчицей, немного подсолите, поперчите. Заправьте салатик получившимся у вас соусом и подайте к столу.

Простой салат

Вы удивитесь, но в следующем блюде, кроме капусты и имбиря, нет ни других овощей, ни мяса. Потрясающий вкус ему придает особенная заправка. Салат из капусты кольраби подается под восхитительным соусом с кунжутными жареными семечками, уксусом, медом, тимьяном. Эта заправка придает блюду не только прекрасный пряный вкус, но и замечательный вид на фото.

  • кольраби – 0,4 кг;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 4 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • корень имбиря тертый – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  1. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковородке до золотистого оттенка.
  2. Капусту почистите, помойте, натрите на терке для изготовления морковки по-корейски. Перемешайте ее с имбирем.
  3. Соедините уксус с маслом, добавьте туда меда, соли, тимьяна.
  4. Капусту перемешайте с половиной кунжута и заправкой. Оставшимися семечками притрусите закуску перед подачей.

С яблоками

Вы уже знаете, что капуста отлично гармонирует не только с овощами, но и с фруктами. Это означает, что вкус салата из кольраби с яблоком получится превосходным. В блюдо, кроме двух главных компонентов, добавляются сыр брынза, грецкие орешки. Такую закуску особенно рекомендуется приготовить людям, которые впервые имеют дело с кольраби. Она поможет им полюбить этот полезнейший продукт.

  • кольраби – 0,6 кг;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яблоки – 2 крупных;
  • грецкие орешки толченые – половина стакана;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • лимонный сок – 6 ст. л.
  1. Капусту почистите, помойте, потрите крупно.
  2. Яблоки порежьте соломкой, полейте лимонным соком. Так они не потемнеют.
  3. Брынзу порежьте небольшими кубиками.
  4. Перемешайте все продукты с орехами, заправьте оливковым маслом, поперчите.

С огурцом

Закуска выходит очень легкой и яркой по цвету. Салат из кольраби с огурцом прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Тем, кто придерживается диетического питания, можно смело есть это лакомство в любое время дня. Этот салатик не только очень вкусный, но и полезный, ведь в состав его входят богатые витаминами и микроэлементами овощи. каждому человеку обязательно нужно кушать такой хотя бы иногда.

  • кольраби – 0,2 кг;
  • перец молотый душистый – 3-4 щепотки;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • огурец свежий – 0,2 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ч. л.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • масло постное – 4 ст. л.
  1. Все овощи помойте, порежьте кубиками.
  2. Перемешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем.
  3. С оливок слейте рассол. Нарежьте их колечками.
  4. Соедините все компоненты блюда, смешайте их с жидким соусом.

С яйцом

Замечательная закуска, которую вы вряд ли когда-либо пробовали. В салат с кольраби и яйцом кладут маринованные огурчики и консервированную с добавлением масла сардину. Диетическим подобное блюдо назвать трудно, зато оно просто отменное на вкус. Вы можете немного поэкспериментировать и добавить не сардину, а какие-нибудь другие рыбные консервы, например, тунец или сайру.

  • кольраби – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • сардина консервированная с добавлением масла – 2 банки;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.
  2. Яйца и капусту натрите крупно.
  3. Лук и огурцы порежьте кубиками.
  4. Перемешайте овощи и яйца с рыбой, размятой вилкой. Приправьте блюдо майонезом, поперчите и немножко подсолите.

С кукурузой

Очень оригинальное и безумно вкусное блюдо. Салат из кольраби и кукурузы красиво смотрится на фото, потому что получается очень ярким. В него добавляются крабовые палочки, яйца, зелень. Словами сложно передать, насколько замечательным он получается. Такой салатик нужно готовить и пробовать. Это просто удивительное сочетание вкусов хорошо знакомых всем продуктов.

  • палочки крабовые – 250 г;
  • майонез – 200 мл;
  • кольраби – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  1. Порежьте капусту мелкими кубиками. Перемешайте с рубленной зеленью.
  2. Яйца и морковку сварите. Остудите, почистите.
  3. Порежьте яйца, крабовые палочки, морковь одинаковыми мелкими кубиками.
  4. Процедите кукурузу и перемешайте ее с остальными продуктами, входящими в состав блюда. Заправьте майонезом и подавайте.

По-корейски

В кухнях многих стран мира данный сорт капусты находит применение. Если вы приготовите салат из кольраби по-корейски на зиму, то будете приятно удивлены получившимся результатом. Можете сделать такую закуску с добавлением моркови, выйдет не менее интересно. Этот салатик на праздничном столе гарантированно разойдется быстро, его вкус всегда вызывает неподдельный восторг.

  • кольраби – 1 кг;
  • кориандр молотый – столовая ложка;
  • морковь – 2 шт.
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
  1. Помойте и почистите все овощи.
  2. Морковку, капусту натрите на специальной терке.
  3. Перец порежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам.
  4. Поставьте на огонь сковородку и налейте туда масла. Пока она будет греться, порежьте полукольцами лук. Жарьте, пока не станет мягким. Перемешайте с давленным чесноком, положите к остальным продуктам.
  5. В заготовку влейте масло, уксус, сахар, два вида перца и кориандр.
  6. Разложите салат из кольраби по простерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю. В образовавшиеся промежутки налейте воды. Ее должно быть столько, чтобы на треть не доходила до горлышка.
  7. Поставьте кастрюлю с заготовками на огонь. Доведите до кипения и стерилизуйте полчаса.
  8. Закатайте банки. Пока они горячие, пусть стоят перевернутыми под одеялом. Когда остынут, переставьте туда, где похолоднее.

С чесноком

Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым вы скоро познакомитесь, очень просто делать. Салат из кольраби с майонезом и чесноком выходит очень пикантным. Его можно разнообразить, добавив немного обжаренного бекона, но даже в классическом исполнении закуска получается изумительной. Она понравится всем тем, кто любит блюда быстрого приготовления с совершенным вкусом.

  • кольраби – 0,6 кг;
  • майонез – пара столовых ложек;
  • маринованные огурцы – 6 крупных;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • специи для маринования овощей – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубочков;
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Натрите крупно капусту, огурцы.
  2. Специи для маринования перемешайте с майонезом, сметаной, давленным чесноком.
  3. Овощи соедините с рубленной зеленью. Заправьте получившимся соусом, перемешайте и подавайте.

Блюда из кольраби — секреты приготовления

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Капуста кольраби перед приготовлением обязательно промывается и очищается.
  2. Если вам попался плод с жесткой и волокнистой мякотью – не огорчайтесь. Приготовьте с ним не салат, а суп или рагу.
  3. Чем тоньше вы нарежете кольраби, тем вкуснее получится. Если после измельчения сбрызнуть капусту уксусом, она станет мягче.
  4. Если хотите приготовить блюдо с отварным овощем, держите кусочки в кипящей воде не дольше пяти минут.
  5. Кольраби гармонирует со множеством продуктов. Можете добавлять в салаты помидоры, тыкву, сливки, сыр, шнитт-лук, петрушку, кервель, укроп. Для заправки используйте белый соус, мускатный орех.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат из кольраби: рецепты

Если вы составляете диетическое меню, практикуете вегетарианство или хотите ввести в рацион больше полезных и вкусных блюд – обратите внимание на рецепты салатов из кольраби.

Кольраби можно добавлять в салаты и другие блюда вместо яблок, капусты, редьки, редиса, брюквы, папайи и других овощей и фруктов.

Капустная репа (а именно так переводится «кольраби» с немецкого языка) – кладезь витаминов, минералов и аминокислот. По вкусу она напоминает капустную кочерыжку или редьку, только намного нежнее, сочнее и слаще, при этом с легкими лимонными нотками. Кольраби можно употреблять в сыром виде, жарить, варить и запекать. Предлагаем вам несколько интересных рецептов с этим уникальным стеблеплодом.

Витаминный салат из кольраби, перца, яблок, капусты и зелени

Яркий, вкусный, хрустящий и очень полезный овощной салат. Такое сочное и свежее блюдо станет хорошим дополнением к мясному барбекю. По вкусу в салат можно добавить любую зелень, тертый огурец или цукини.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • перец сладкий красный (крупный, 1 шт.);
  • стебель сельдерея (1-2 шт.);
  • лук-порей (2 стебля);
  • петрушка (1 пучок);
  • сметана/йогурт (150 г/по вкусу);
  • сок лимонный (2,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кольраби почистить и помыть. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Одну часть нарезать дольками, вторую – соломкой (или натереть на терке). Сбрызнуть соком лимона.
  3. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  4. Стебли сельдерея помыть и нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку и лук порей помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и лук порей мелко порубить.
  6. Подготовленные продукты выложить в миску, полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить сметаной. По краям разложить дольки яблок и украсить веточками петрушки.

Витаминный салат готов!

Винегрет из кольраби, яблок и свеклы

Вкусный, полезный и аппетитный салат для легкого перекуса. Сладкая свекла гармонично сочетается с сочной кольраби, свежим яблоком и соленым молодым сыром (для этого блюда идеально подойдет козий сыр). Семена подсолнечника можно заменить тыквенными семечками или фисташками, а свеклу использовать сырую, если у вас нет противопоказаний.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • свекла отварная/запеченная (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр рассольный (молодой) – моцарелла/фета/брынза/другой (100 г);
  • семена подсолнечника очищенные (100 г);
  • уксус винный (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семена подсолнечника обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая (1-2 минуты).
  2. Отварную свеклу почистить и нарезать соломкой.
  3. Кольраби почистить, помыть и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Яблоки помыть, по желанию очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Сыр покрошить руками или размять вилкой.
  6. Приготовить соус – смешать винный уксус и масло, добавить щепотку соли и перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  7. В миске смешать свеклу, кольраби и яблоки. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать семенами и сыром.

Основные ингредиенты для классического соуса винегрет – винный уксус (его можно заменить лимонным соком) и растительное масло, смешанные в пропорции 1:3. Для получения нужной консистенции – эмульсии в соус добавляют щепотку соли и тщательно взбивают вилкой или венчиком. В разных вариантах в состав соуса включают горчицу, мед, сваренный вкрутую желток, рубленую зелень, измельченный лук-шалот, тертый имбирь и другие пряности.

Пикантный салат из кольраби с красным луком и орехами пекан

Пряный и сочный витаминный салат станет идеальным дополнением к горячим блюдам и отличной свежей закуской к жареному мясу. Руколу можно заменить кинзой и добавить вместо пекана грецкие орехи или кешью. Для остроты и пикантности попробуйте дополнить салат острым стручковым перцем и подать с густым йогуртом или сметаной.

Читать еще:  Салат с печени трески рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • лук красный (маленький, 1 шт.);
  • орехи пекан очищенные (100 г);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2,5 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, щепотку соли и молотые пряности. Взбить вилкой до получения эмульсии.
  2. Раскалить сковороду, смазать оливковым (или кокосовым) маслом и обжарить орехи, помешивая, до появления выраженного аромата (2-3 минуты). Крупно порубить, оставив несколько штук целыми для украшения.
  3. Кольраби очистить, помыть и нарезать слайсами. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  6. Руколу помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. На порционные тарелки выложить яблоки, кольраби и лук. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать салат орехами и украсить руколой.

Пикантная закуска готова!

Осенний салат из кольраби с морковью, свеклой и тыквой

Осенью и зимой, когда на прилавках мало овощей и зелени, можно приготовить красочный, вкусный и полезный салат из корнеплодов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто практикует сыроедение или стремится похудеть.

Сырые овощи входят в рацион диетического питания, но если имеются противопоказания (!), то тыкву и свеклу лучше запечь в духовке.

Салат можно выложить слоями и промазать сыроедческим майонезом на основе авокадо или просто смешать ингредиенты в миске и заправить соусом из тыквенного масла (для его приготовления взбейте венчиком до однородной консистенции 4 ст. л. тыквенного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и щепотку соли).

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • тыква (500 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности молотые – куркума, имбирь, корица (по 2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Вы можете регулировать густоту и вкус сыроедческого майонеза, добавляя воду, миндальное или кокосовое молоко, растительное масло (кунжутное, тыквенное, кедровое), орехи (кедровые, миндаль, кешью), семена (кунжутные, подсолнечниковые), перец чили, горчицу и любые пряности.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть натереть на крупной терке. Посыпать солью, перцем и пряностями, перемешать. Затем сцедить выделившийся сок.
  2. Свеклу и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке в разные миски. Приправить специями, перемешать.
  3. Кольраби очистить, помыть и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком и приправить специями. Перемешать.
  4. Авокадо почистить и удалить косточку. В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, мед, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить до однородной густой массы.
  5. На тарелку установить кулинарное кольцо и выложить салат слоями в последовательности – кольраби, морковь, свекла, тыква, смазывая каждый слой соусом из авокадо (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Из этих же ингредиентов можно сделать теплый овощной салат.

Приготовление:

  1. Помыть, очистить и нарезать тыкву, морковь и кольраби дольками среднего размера.
  2. Свеклу тщательно вымыть и разрезать на 2-4 части, не очищая.
  3. Разогреть духовку до +200 ℃, застелить форму для запекания фольгой и выложить ингредиенты. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и перемешать. Завернуть края фольги и запекать 40-50 минут. За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы овощи запеклись до золотистой корочки.
  4. Готовые корнеплоды остудить и натереть на крупной терке.
  5. Выложить салат слоями или смешать ингредиенты в миске. Приправить майонезом из авокадо или полить соусом.

Если вы придерживаетесь сыроедения, рекомендуем еще один простой рецепт салата из кольраби, пошаговое приготовление которого можно посмотреть в видео:

Еще несколько вариантов разнообразных салатов с яблоками и морковью опубликованы в статье на нашем сайте.

Весенний салат с кольраби, редисом, картофелем и яйцами

Вкусный и сытный весенний салат-окрошка. Гармоничное сочетание хрустящих и мягких ингредиентов: свежая зелень, огурец, острый редис и сладкая сочная капуста кольраби с вареным картофелем и нежными куриными яйцами. Салат можно дополнить горошком, ржаными сухариками, отварным мясом (говядиной, курицей) или ветчиной.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • редис (10-12 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (крупный, 2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень – черемша, зеленый лук, укроп (по 0,5 пучка);
  • сметана (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварной картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Кольраби почистить, помыть и покрошить кубиками.
  4. Огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  5. Редис помыть удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками или дольками.
  6. Зелень помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. В миске смешать сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.
  8. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить сметанным соусом и тщательно перемешать.

Салат готов к подаче!

Десертный салат из кольраби с мандаринами и орехами

Сочный и вкусный десертный салат станет прекрасным завершением обеда или ужина и придется по душе сладкоежкам. Для его заправки подойдет любой фруктовый йогурт, в который для аромата и пикантности можно добавить несколько капель миндального ликера.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • кольраби (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • мандарин (2 шт.);
  • смесь орехов – фисташки, кешью, семена подсолнечника (100 г);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • йогурт/сметана (100-150 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • пряности молотые – кардамон, корица, карри (по 1 щепотке).

Приготовление:

  1. Орехи и семечки обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, до появления золотистых подпалин (2-3 минуты).
  2. Кольраби почистить, помыть и нарезать соломкой или брусочками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Яблоко помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать крупной соломкой, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  4. Мандарины почистить, удалить белые волокна и перегородки, разделить на дольки.
  5. В миске тщательно перемешать йогурт, мед и пряности.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить соусом. Перемешать и украсить петрушкой.

В завершении предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного теплого салата с кольраби, ананасом и авокадо:

Тем, кто предпочитает более плотные и сытные блюда, наверняка придется по душе мясной салат «Купец» со свининой, кольраби и свежим горохом.

Салат из кольраби – 9 простых рецептов

Кольраби употребляли в пищу еще в древнем Риме. Эта разновидность капусты популярна в Европейских странах.

Нежная и сочная мякоть содержит много витамина С и мало калорий. Кольраби обладает мочегонными свойствами и содержит аминокислоты, помогающие бороться с лишним весом. Полезные свойства этой капусты заставят вас добавить овощ в ежедневный рацион.

Салат из кольраби – самый распространенный и полезный способ употребления овоща.

Салат из кольраби с морковью

Очень простой рецепт витаминного салатика, который не только полезен для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • кольраби – 500 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи нужно вымыть, почистить и нашинковать при помощи специальной терки тонкой соломкой.
  2. Перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте маслом.
  3. Посолите и добавьте молотый черный перец.
  4. Измельчите листочки сельдерея или петрушки, и присыпьте готовый салатик.

Подавайте как дополнение к основному блюду или употребляйте вместо ужина в разгрузочный день.

Салат из кольраби с капустой

А такой свежий и хрустящий салат можно подать и на праздничный стол к мясу.

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • редиска – 100 гр.;
  • капуста – 150 гр.;
  • майонез – 70 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи помойте. У огурцов и редиски отрежьте кончики. Кольраби очистите от кожицы.
  2. Для нарезки лучше использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.
  3. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту и помните её руками.
  4. Смените насадку и нарежьте тонкими брусочками все остальные овощи.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Перемешайте салат с приготовленной заправкой, дайте немного настояться.

Такой простой салат из кольраби подойдет к шашлыку из свинины или баранины.

Салат из кольраби с яблоками и перцем

Очень вкусный и полезный рецепт понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • яблоки (антоновка) –2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Кольраби и морковку нужно почистить, а затем натереть на терке с крупным сечением.
  2. Яблоки порежьте тонкими кружочками, а затем соломкой.
  3. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  4. Из перца удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой.
  5. Смешайте все компоненты в миске.
  6. Смешайте масло с лимонным соком, сбалансируйте вкус при помощи соли и сахара.
  7. Заправьте салат и сразу подавайте на стол.

Сочный, кисло-сладкий салатик подойдет и для легкого ужина, и для перекуса на работе.

Салат из кольраби с огурцом и зеленью

Хрустящий и свежий салатик можно заправить жирной сметаной или легким натуральным йогуртом, если вы следите за калорийностью пищи.

Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи. Огурцы можно не чистить, если кожица тонкая и не горчит.
  2. Нашинкуйте при помощи специальной терки тонкими брусочками. Зеленую редьку можно потереть, а затем немного отжать сок.
  3. В чашке смешайте сметану или натуральный йогурт с измельченным укропом и выдавите в соус дольку чеснока.
  4. Перемешайте овощи с приготовленным соусом, переложите в салатник и подавайте на стол.

Подавать такой салат можно с мясом или рыбой, приготовленными на гриле или запеченными в духовке.

Салат из кольраби с рисом и сыром

Оригинальная заправка придаст этому блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло – 50 мл.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соевый соус, бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Отварите пропаренный рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Кольраби почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Из перца (лучше красного цвета) удалите семена и нашинкуйте тонкими брусочками.
  4. Твердый сыр натрите на терке с крупным сечением.
  5. Лучок нарежьте тонкими колечками.
  6. В чашке смешайте оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса.
  7. Смешайте в миске все продукты, кроме сыра.
  8. Полейте приготовленной заправкой и дайте постоять в прохладном месте.
  9. Перед подачей посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой свежей зелени.

Вкусный и сытный салат прекрасно подойдет для праздничного стола или обычного семейного ужина.

Салат из кольраби со свеклой

Это интересный рецепт, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Ингредиенты:

  • кольраби – 400 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 70 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свёклу отварите или запеките в духовке. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Кольраби почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Плавленый сырок предварительно положите на полчаса в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
  4. Орешки измельчите ножом, а чеснок выдавите прессом.
  5. Заправьте майонезом. При необходимости добавьте соли и перца.

При подаче можно украсить зеленью.

Такую вкусную и полезную закуску можно приготовить для воскресного семейного обеда, или на праздник.

Салат из кольраби с куриной печенью

Этот теплый салат можно приготовить для дружеской вечеринки или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • салат – 50 гр.;
  • печень куриная – 400 гр.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку нужно промыть, вырезать все прожилки и быстро обжарить на сковородке со сливочным маслом.
  2. Посолите, и посыпьте перцем.
  3. Кольраби очистить, и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте на раскаленном гриле, смазав капелькой растительного масла.
  4. Переложите на салфетку и посыпьте крупной солью.
  5. Помидоры нарежьте дольками, лук тонкими колечками, а зелень мелко нашинкуйте.
  6. На большое блюдо выложите листья салата, которые необходимо предварительно помыть и высушить.
  7. В центре положите печенку, а вокруг уложите кольраби и помидоры.
  8. Посыпьте салат зеленым луком и петрушкой.

При желании салат можно сбрызнуть соевым соусом, смешанным с оливковым маслом.

Корейский салат из кольраби

Не менее вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за день до праздника.

Ингредиенты:

  • кольраби – 300 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • имбирь – 40 гр.;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 40 мл.;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • устричный соус – 20 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите овощи и при помощи специальной терки измельчите в тонкую соломку.
  2. Острый перчик и зеленый лук нарежьте тонкими колечками, удалив из перца семена.
  3. В чашке смешайте масло, уксус и устричный соус. Добавьте соль и коричневый сахар.
  4. Размешайте, и добавьте имбирь, натертый на мелкой терке. Можно выдавить зубчик чеснока.
  5. Перемешайте все компоненты, посыпьте семенами кунжута.
  6. Дайте настояться, а перед подачей при желании добавьте измельченную зелень петрушки.
Читать еще:  Салат мясной без майонеза рецепт с фото очень вкусный

Прекрасная остренькая закуска подойдет к горячим мясным блюдам или колбасной нарезке.

Салат из кольраби с рыбой

Полезный и вкусный салат с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • кольраби – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • винный уксус – 40 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте рыбное филе на пару или отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  3. Рыбу остудить и разобрать на небольшие кусочки, тщательно выбирая косточки.
  4. Кольраби очистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. Орехи обжарьте на сухой сковородке и измельчите ножом.
  7. В чашке смешайте майонез с соком из половинки апельсина и уксусом, слитым из миски с луком.
  8. Смешайте все компоненты, и заправьте приготовленным соусом.

Подавайте, украсив веточкой зелени и ломтиками апельсина.

Кольраби сочетается с любыми продуктами, что позволяет приготовить вкусные и полезные салаты на любой вкус. Попробуйте приготовить закуску с этой разновидностью капусты по одному из предложенных рецептов. Ваша семья и гости оценят такое блюдо по достоинству. Приятного аппетита!

Салат из капусты кольраби

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Ингредиенты для салата из капусты кольраби

Сколько муки в стакане?
  • Капуста кольраби 1 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 1-2 шт
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Белый салатный лук 1 шт
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, базилик) 0.5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, орегано специи

Как приготовить салат из капусты кольраби

  1. Стоит учитывать, что салат из капусты кольраби готовится из нескольких ингредиентов, которые не подвергаются никакой обработке. Все овощи и яблоки должны быть свежие и упругие, особенно салатные листья и зелень. Обычно, чтобы зелень была свежей и упругой, мы выдерживаем ее в холодной воде и храним в контейнере. Такой способ сохранения зелени оправдал себя в течение длительного времени применения.

Капуста кольраби, зелень и яблоки для салата

Нащипать пальцами всю зелень

Очистить капусту кольраби

Тонко настругать капусту

Смешать зелень, лук и кольраби

Добавить в салат тонко нарезанные дольки яблок

Блюда из капусты кольраби — рецепты приготовления салатов простые и вкусные

Сегодня мне хочется рассказать про блюда из капусты кольраби. Блюда из него готовят, пожалуй, лишь гурманы и люди, которые стараются придерживаться правильного питания. Несмотря на то что её вкус и полезные свойства на много лучше, чем у обычной и китайской капусты.

А какие уникальные, их по истине можно приравнивать к шедеврам кулинарии, блюда возможно приготовить из этого, казалось бы, совсем простого продукта. И главный плюс – очень низкое содержание калорий на сто грамм блюда.

  1. Простые и вкусные рецепты приготовления салатов из капусты Кольраби
  2. Готовим простые салаты из Кольраби
  3. Консервирование капусты на зиму
  4. Рецепты капусты Кольраби с майонезом
  5. как приготовить капусту Кольраби с яйцом и зеленью (видео)

Простые и вкусные рецепты приготовления салатов из капусты Кольраби

Первый рецепт будет самый минималистический по содержанию овощей. Но его вкус выйдет просто потрясающий благодаря идеально подобранному соусу. От него просто ни оторваться пока не доешь до конца. Попробуйте этот витаминный кладезь и уверена, что этот салат прочно займёт своё место на вашем обеденном столе.

Что потребуется:

  • Капуста Кольраби – 400 грамм;
  • Специя тимьяна – ½ столовой ложки;
  • Семена кунжута – 8 чайных ложек;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Имбирь свежий – 1 столовая ложка;
  • Пчелиный мёд – 1 столовая ложка;
  • Винный уксус – 8 чайных ложек;
  • Подсолнечное маслице – 60 грамм.

Начнём готовить:

  • Сначала необходимо обжарить на сухой сковороде семена кунжута. Они должны стать кремового цвета. Главное не пережарить.

После прожарки эти семена приобретают ореховый аромат.

  • Капусту очищаем, промоем и перетираем с помощью тёрки для корейской морковки.
  • Натереть корень имбиря. Смешиваем подготовленные продукты.

Вполне можно заменить его на сухую специю из этого корня.

  • Отдельно готовим соус для заправки салата:
  • Смешиваем винный уксус, подсолнечное маслице, пчелиный мёд, пищевую соль и сухой тимьян.

  • Теперь выливаем заправку к овощам, добавляем к ним семена кунжута и хорошенько перемешиваем.

Украшаем по желанию и сразу подаём к столу.

Готовим простые салаты из Кольраби

То, что многие кулинары добавляют рис практически во все блюда, далеко не новость. Вот и с данной капусткой есть очень интересный и вкусный рецептика с добавлением куриного мяса и отварного риса. Давайте приготовим и его.

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан – 0,3 килограмма;
  • Куриное мясо – 0,3 килограмма;
  • Сельдерей – 0,15 килограмма;
  • Огурчик – 2 штуки;
  • Отварной рис – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 130 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Пищевая соль – щепотка.

Приступим:

  • Предварительно сварить в крутую яички, круглый рис и куриное мясо.
  • Куриное мясо охладить и нарезать на кусочки по одному сантиметру. Яички охладить, очистить от кожуры и резать подобно куриному мясу. Огурчики очищаем от толстой кожуры и нарезают маленькими кубиками.

Если зеленый плоды молодые, то можно их не чистить.

  • Кочан почистить, помыть и натереть на тёрке, как можно тоньше.

  • С сельдереем поступить аналогично предыдущему овощу.Тем временем рис уже сварился и даже остыл.
  • Освобождаем зелень от толстых стеблей и шинкуем.

  • В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, не много присаливаем и добавляем майонезный соус.
  • Хорошенько замешиваем. Можно сразу подавать к столу. Если любите капусту, то посмотрите рецепты салаты из свежей капусты.

Консервирование капусты на зиму

Конечно можно всё лето ежедневно готовить все возможные салаты из этого овоща и ни разу не повториться. А можно еще закрутить её на зиму и даже зимними вечерами наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Что потребуется:

  • Кочан Кольраби – 2 штуки;
  • Различные специи – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Черный перчик горошком – 2 шарика;
  • Пищевая соль – 40 грамм;
  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Столовый уксус – 25о миллилитров.

Приступим к заготовкам:

  • Чистим кочаны, моем и нарезаем тонкими.

  • Отварить их в течении шести минуток, слить воду. Чистим от шелухи лучок и нарезаем его полукольцами.
  • Накипятить воду, растворить в неё пищевую соль и сахарный песок. Добавьте столовый уксус, накипятить.
  • Смешиваем нарезанные овощи, раскладываем их по чистым баночкам и сверху добавляем специи. Затем заливаем горячим рассолом.

Заливать следует только кипящим маринадом.

  • Закрываем ёмкости жестяными крышками и ставим стерилизоваться двадцать пять минуток после закипания.

  • Теперь закрутить крышки, поставить ёмкости вверх дном и накрыть одеялом до остывания. Когда они остынут перенести баночки в прохладный погреб.

Рецепты капусты Кольраби с майонезом

Некоторым людям этот рецепт отдаленно напоминает традиционный оливье. Он достаточно сытный и очень красивый. Так что подойдёт даже к праздничному столу.

Состав продуктов:

  • Кочаны – 2 штуки;
  • Майонезный соус – 1 пачка;
  • Морковка -2 корня;
  • Копченное куриное мясо – 300 грамм;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • Яички – 3 штуки;
  • Соус горчицы – ½ столовой ложки;
  • Чесночок — 1 долька;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Соленые огурчики – 2 плода;
  • Ветчинка – 0,15 кг;
  • Зелёный горошек — 0,15 кг.

Приступим к приготовлению:

  • Кочаны и морковку отварить до мягкого состояния в солёной воде. Отварить куриные яички.
  • Кочаны, морковь, яички, лучок, ветчинку, огурчики нарезаем на аналогичные не большие кубики. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем зелёный горошек.

Горошек кладите только проверенный. Что бы он не был твёрдым на вкус.

  • Мелко нарезаем чесночок. Смешать майонезный соус и горчичный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Заливаем получившийся соус в нарезку и хорошенько смешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся вкусным салатиком.

как приготовить капусту Кольраби с яйцом и зеленью (видео)

Этот рецепт отличается от тех, что я описывала ранее, поскольку это не совсем салат, а скорее даже полноценный ужин. Самое долгое в этом процессе приготовления – это начистить кочаны и нарезать, остальное дело нескольких минут. Только успевай помешивать. Да взбивать яички с зеленью.

А на вкус сложно цветная капустка жаренная с куриным яйцом. Кто любит это блюдо, тому и этот способ приготовления придётся по душе.

Рецепт: Салат из кольраби

Поделится c друзьями:

Также, в отличие от других видов капусты в кольраби используется только стебель, а не листья. Перед приготовлением кольраби нужно тщательно вымыть, а потом очистить от кожуры. Очищенную кольраби надобно натереть на терке.

По форме и даже вкусу капуста кольраби очень похожа на редьку, поэтому эту капусту можно добавлять во все блюдо, где можно также добавлять редьку.

Капуста кольраби обладает не только отличными мягкими вкусовыми качествами, но и различными полезными свойствами. Такой продукт, при регулярном употреблении, будет хорошо влиять на работу печени, желудочно-кишечного тракта и на обмен веществ. Благодаря мочегонному эффекту, кольраби способствует выведению лишней жидкости из организма. Такая капуста также используется для очищающего эффекта, для профилактики атеросклероза и снижения артериального давления. Еще капуста кольраби не позволяет плохому холестерину оседать на стенках сосудов.
А сейчас поговорим про салаты из кольраби.

Салат с морковью и огурцами

  • капуста кольраби – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • свежий укропа – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби помыть, почистить и натереть на терке. Морковку также очистить от кожуры и натереть на терке. Огурцы помыть, отрезать кончики и натереть на такой же терке. Свежую зелень укропа помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с тыквенными семечками

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • семечки тыквы – 10 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно помыть и почистить кольраби, потом натереть ее на терке. Почистить семечки тыквы, хотя можно также использовать семена подсолнуха. Смешать кольраби с семенами и заправить подсолнечным маслом.

Салат с зеленым луком

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Капусту кольраби нужно помыть и почистить. Затем натереть на терке и перемешать с порезанным маленькими кольцами зеленым луком. Добавить немного соли и заправить подсолнечным маслом готовый салат.

Салат с хреном

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • хрен — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Капусту кольраби надобно почистить и натереть на крупной терке. Добавить в капусту ложку хрена и заправить подсолнечным маслом.

Салат с укропом

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 .л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Капусту кольраби для этого салата нужно использовать вместе с листьями. Отрезать сначала листья от капусты и отложить их в сторону для украшения. Саму же капусту почистить и нарезать ломтиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке или же нашинковать соломкой.

Лимон требуется помыть и с помощью терки снять с него цедру. После этого смешать цедру лимона с капустой и морковкой. Также выжать из оставшегося лимона сок и добавить этот сок в салат. Готовый салат поперчить, посолить и добавить сахар. Перемешать салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Затем добавить в него мелко порубленный укроп и еще раз перемешать. Готовый салат украсить листьями кольраби и веточками укропа.

Салат с сельдереем

Ингредиенты для салата с сельдереем :

  • капуста кольраби – 0,5 кг
  • морковка – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • свежая зелень сельдерея – 25 г

Сначала нужно помыть и почистить морковку и капусту кольраби. Натереть эти овощи на терке, хотя можно также нашинковать их соломкой. Заправить все подсолнечным маслом и посыпать сверху мелко порубленным сельдереем.

Салат с яблоками

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно почистить яблоки , вырезать сердцевину и нарезать соломкой. После этого смешать нашинкованные яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Капусту почистить и натереть на терке, можно также нашинковать соломкой. Морковку почистить и нарезать тоненькой соломкой. Все составляющие салата посыпать солью и заправить подсолнечным маслом.

Читать еще:  Салаты рецепты с зеленой фасолью

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты для салата с болгарским перцем :

  • капуста кольраби – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г

Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Капусту также почистить и натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, а потом нашинковать соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Смешать все подготовленные продукты салата, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Салат с редиской

  • капуста кольраби – 300 г
  • редиска – 100 г
  • морковка – 100 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • кефир – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Капусту кольраби надобно почистить и нашинковать соломкой. Морковку также почистить и нарезать такой же тоненькой соломкой. Редиску помыть и порезать небольшими кусочками. Зеленый лук порезать колечками, и листья зеленого салата полосками.

На подготовленное блюдо выложить капусту кольраби и редис, потом посыпать морковкой, посолить и поперчить. Сверху разложить порезанные листья зеленого салата и зеленый лук. Полить все кефиром и можно сразу подавать на стол.

Салат с редькой

  • капуста кольраби – 300 г
  • редька – 200 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп – 3 веточки

Капусту кольраби нужно почистить и натереть на крупной терке. Редьку также натереть на терке . Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками. Готовый салат посыпать солью, перцем и заправить подсолнечным маслом. Такой салат лучше всего сразу подавать на стол, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.

Салат с мятой

  • капуста кольраби – 500 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • белое сухое вино – 500 мл.
  • шампиньоны свежие – 100 г
  • томаты салатные – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – щепотка
  • листочки мяты – 5 шт.

Капусту кольраби нужно помыть и почистить, а потом нарезать брусочками. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками . Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Все эти компоненты выложить в кастрюлю, залить белым сухим вином и тушить минут 10. По истечении этого времени процедить тушеные овощи и смешать их с нарезанными кубиками томатами.

Чтобы приготовить заправку к этому салату , нужно смешать подсолнечное масло, соль, перец, лимонный сок и сахарный песок. Полить готовой заправкой салат и посыпать сверху мелко порубленной мятой.

Салат из кольраби

Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби

Ингредиенты

Огурец свежий – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зернышки семечек — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса — по вкусу

Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 80 г

Кольраби — 150 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Селёдка солёная — 140 г

Вода — по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

2 комментария

А действительно, прочитала я и поняла, что совершенно не знала раньше — что можно готовить из такого диковинного овоща, как кольраби. Теперь знаю, спасибо большое! Все салаты полезные и уверена, что вкусные.

Вот это да! А я вообще кольраби ни разу не пробовала. Даже не знала, что она подходит для салатов.

Блюда с кольраби

Слово «кольраби» объединяет два немецких слова: Kohl — «капуста» и Rübe — «репа». Однако «капустная репа» — кольраби – не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму.
Кольраби растёт, словно бы сидя на земле, а вкус у неё нежный, сладкий, ореховый, напоминающий вкус капусты, к тому же она невероятно хрустящая.
Сезон кольраби – с лета до зимы. Можно встретить кольраби бледно-зелёного или розовато-сиреневого цвета. Зеленоватая кольраби называется «белой», а розовая – «фиолетовой» или «красной». Но независимо от цвета, внутри кольраби всегда белая.
Если кольраби вырастает слишком крупной, она приобретает сильный капустный аромат. Мелкая капуста слаще и обладает более мягким запахом.
Выбирайте кольраби размером с теннисный мяч, то есть 5-7.5 см в диаметре, лучше с листьями, твердую, без пятен, яркого цвета. Отрежьте стебли и храните кочаны в перфорированных полиэтиленовых пакетах в отделении для овощей в холодильнике.
Мелкую кольраби можно не чистить, достаточно промыть в проточной воде.
Кольраби едят сырой в салатах (можно добавить и листья), томят в сливочном масле, варят в воде или на пару, ее можно приготовить по любому рецепту для репы. Во многих рецептах с кольраби предлагают вынуть из нее середину, нафаршировать и запечь.

Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.

Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи — поэтому организму большая .

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и .

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и сыром. .

легко

Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные .

Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем — детям, взрослым, следящим за фигурой .

Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным .

легко

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .

средне

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или .

средне

Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по .

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её .

легко

легко

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции еще в .

легко

легко

легко

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по .

легко

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном .

легко

средне

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. Кольраби в .

легко

легко

легко

легко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector