Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ветка сирени рецепт с фото

Салат сирень — праздничный рецепт

Салат «Сирень» — рецепт, который продолжает вслед за слоеным салатом из курицы и ананасов, серию оригинальной и вкусной подачи холодных праздничных закусок.

За цветущей розой прошлого блюда, сегодня как вы видите на фото, салат «Сирень», украшен веточкой цветущей сирени. Некоторые его поэтому еще называют «Салат букет сирени», но независимо от названия блюдо является таким же несложным в приготовлении и оформлении.

Мясо курицы в нем прекрасно сочетается с грибами, маринованными огурчиками и консервированной кукурузой.

Вкусный и сытный салат «Сирень» великолепно разнообразит любое праздничное меню, будь то Новый год или 8 Марта.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»
  3. Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»

Ингредиенты

Для приготовления оригинального салата «Сирень» нам понадобятся следующие продукты.

  • 300 г куриного филе или 1 крупный куриный окорок
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г шампиньонов (вешенок, лисичек, любых сырых грибов)
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 3 веточки петрушки для украшения
  • 1 маленькая свекла
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»

  1. Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.
  2. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
  3. Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.
  4. Вымытые и очищенные от земли шампиньоны порежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде,
  5. Налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу.
  6. Маринованные огурчики порежем кубиками.
  7. Куриное филе нарежем кубиками.
  8. Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  9. Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой.
  10. Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю.

Нам понадобится всего 1 чайная ложка этого натурального красителя из сока свеклы.

  • Добавим его в яйца и перемешаем, белки тут же окрасятся в красивый сиреневый цвет.
  • Все ингредиенты готовы.
  • Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:

    1. 1 слой — курица, промажем ее, как и все последующие слои, слоем майонеза.
    2. 2 слой — лук, не забудем его промазать тонким слоем майонеза.
    3. 3 слой — грибы, так же сверху майонез.
    4. 4 слой — кукуруза (ее нужно выложить из банки, чтобы она была без сока). Сверху немного майонеза.
    5. 5 слой — последний, огурцы плюс майонез.

    Настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.

    Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат.

    3 веточки петрушки завершают составление красочной композиции.

    Таким красочным букетом сирени вы можете украсить любой слоеный салат и он сразу же приобретет нарядный вид, заняв достойное место на праздничном столе.

    Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»

    На Вкусной кухне можно приготовить красочные рецепты:

    Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Салат Ветка сирени

    Потребуется:

    320 г куриного филе
    45 г красного лука
    250 г шампиньонов
    Несколько веточек укропа
    145 г кукурузы
    210 г соленых огурцов
    5 шт. яиц
    200 мл майонеза
    100 г свеклы
    300 мл кипятка
    Несколько веточек петрушки

    Приготовление:

    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Охладите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно широкого салатника с небольшими бортиками. Смажьте майонезом.

    Лук мелко порежьте и посыпьте на куриный слой.

    Грибы нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. При жарке посолите по вкусу. Выложите грибы следующим слоем.

    Порубите мелко укроп, посыпьте им грибы и смажьте майонезом.

    Затем выложите слой кукурузы.

    Огурцы порежьте кубиками, выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

    Отварите яйца и отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими сверху салата. Это завершающий слой.

    Белки натрите на крупной терке. Это будут цветы сирени. Разделите натертые белки на две части. Одну часть покрасьте в сиреневый цвет с помощью свекольного сока. Для этого натрите свеклу на мелкой терке, переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте немного постоять, чтобы свекла отдала в воду больше сока. Те белки, которые идут для окраски, переложите в миску и залейте их свекольным раствором через сито, чтобы к ним не попала свекла. Дайте немного белкам побыть в этом растворе, чтобы они окрасились. Как только белки окрасятся, слейте раствор.

    Сформируйте из сиреневых и белых белков цветы сирени и украсьте веточками петрушки. Салат Ветка сирени готов.

    Салат ветка сирени рецепт с фото

    Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.

    Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.

    Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
    Одна банка рыбных консервов в масле,
    пять яиц большого размера,
    три больших картофелины,
    две головки лука репчатого,
    парочка свежих больших огурцов,
    250 г сыра твердого,
    одна небольшая свекла,
    майонез оливковый,
    свежая зелень для оформления.

    1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.

    Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами.
    2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.

    3. Желтки и твердый сыр натираем на мелкой терке, после чего эти два ингредиента смешиваем. Полученной смесью посыпаем салат.
    4. Для изготовления цветков сирени, мы используем яичные белки, натертые на мелкой терке. Можно сделать белую сирень, а можно – цветки сиреневого цвета. Для получения такого оттенка мы используем свежевыжатый сок свежей бордовой свеклы. Натираем ее на терке и отжимаем сок через несколько слоев марли. Готовый сок добавляем к белкам, перемешиваем и они окрасятся в сиреневый цвет.

    Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!

    Читать еще:  Салат мимоза со скумбрией рецепт с фото

    Салат Сирень

    Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат! . Каждый день готовить салат сложно, а вот к праздничным и торжественным событиям это идеальный вариант!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Салат Сирень

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    208 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:18 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:23 / 58 / 19
    Н 83 / С 0 / В 17

    Время приготовления: 1 ч 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.

    Шаг 2:

    На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.

    Шаг 3:

    Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.

    Шаг 4:

    Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.

    Шаг 5:

    Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.

    Шаг 6:

    Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.

    Шаг 7:

    Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.

    Шаг 8:

    Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.

    Шаг 9:

    Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.

    Шаг 10:

    Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.

    Шаг 11:

    Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.

    Шаг 12:

    Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

    Шаг 13:

    В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.

    Шаг 14:

    Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!

    Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно.

    Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса.

    Вместо куриного, можно класть любое другое мясо.

    Можно брать не свежий, а соленый огурец.

    Смазывать слои можно сметаной.

    Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке.

    Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке.

    Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец.

    Украшаем на свой вкус — можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком.
    Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!

    Салат Сирень

    Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

    «Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

    Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.

    Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

    Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей

    1. Салат Сирень «Классический»
    2. Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
    3. Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
    4. Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками
    5. Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
    6. Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
    7. Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

    Салат Сирень «Классический»

    Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель — 4 шт.
    • Отварная курица — 0,3 кг.
    • Отварная морковка — 3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
    • Отварные белки — 4 шт.
    • Отварные желтки — 4 шт.
    • Свекольный сок — 1 ст. л.
    • Петрушка- 1 веточка.
    • Майонезный соус.

    Приготовление:

    Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

    Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

    Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

    Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

    Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

    Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Отварной картофель — 2 шт.
    • Красная луковица — 1 шт.
    • Маринованные опята — 0, 3 кг.
    • Колбаса вареная — 0, 3 кг.
    • Кукуруза — 1 баночка.
    • Майонезный соус.
    • Отварные белки — 4 шт.
    • Отварные желтки — 4 шт.
    • Петрушка — 1 веточка.
    • Cвекольный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

    Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

    Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

    Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

    По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

    Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

    Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Отварная морковка — 1 шт.
    • Отварное филе курицы — 0,2 кг.
    • шампиньоны — 0,3 кг.
    • Луковица — 1 шт.
    • Малосольный огурец — 3 шт.
    • Свекольный сок — 1 ст. л.
    • Майонезный соус — 0,2 кг.
    • Петрушка — 1 веточка.
    • Отварные белки — 4 шт.
    • Отварные желтки — 4 шт.
    • Укроп — 1 пучок.

    Приготовление:

    Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

    Белки соедините со свекольным соком.

    Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

    Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

    Смешайте курицу с соусом.

    Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

    Присыпьте края «торта» укропом.

    Читать еще:  Салат с крабовыми мясом рецепт

    Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

    Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками

    «Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.

    Ингредиенты:

    • Свекольный сок — 1 ст. л.
    • Майонезный соус.
    • Отварной картофель — 4 шт.
    • Отварная морковка — 2 шт.
    • Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
    • Перья лука — 1 пучок.
    • Укроп — 1 маленький пучок.
    • Петрушка — 1 веточка.
    • Отварная говядина — 0,2 кг.
    • Отварной язык — 0.2 кг.
    • Отварной белок — 3 шт.
    • Чесночный зубчик — 2 шт.

    Приготовление:

    Нашинкуйте лук и укроп.

    Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

    Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

    Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

    Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

    Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

    Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

    Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

    Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

    Ингредиенты:

    • Петрушка — 1 веточка.
    • Луковица — 1 шт.
    • Свекольный сок — 1 ст. л.
    • Крупные кислые яблоки — 2 шт.
    • Копченая грудинка — 0,3 кг.
    • Кедровые орешки — 1 горсть.
    • Консервированные ананасы — 1 баночка.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Майонезный соус.
    • Отварной белок — 3 шт.
    • Отварной желток — 3 шт.
    • Отварной картофель — 3 шт.
    • Сыр — 0,15 кг.

    Приготовление:

    Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

    Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

    Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

    Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

    Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

    Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром

    Ингредиенты:

    • Любая рыбная консерва — 1 баночка
    • Отварные белки — 5 шт.
    • Отварные желтки — 5 шт.
    • Отварной картофель — 2 шт.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Мраморный сыр — 0,2 кг.
    • Майонезный соус.
    • Укроп — 1 пучок.
    • Свекольный сок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

    Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

    На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

    Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

    Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

    Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

    Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

    Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

    Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Свекольный сок — 2 ст. л.
    • Майонез.
    • Сметана.
    • Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
    • Ветчина — 0,1 кг.
    • Сыр Российский — 0,1 кг.
    • Отварной белок — 2 шт.
    • Отварной желток — 2 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Некрупная луковица — 1 шт.
    • Петрушка — 1 веточка.

    Приготовление:

    Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

    Смешайте белки со свекольным соком.

    Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

    Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

    Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

    Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

    Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

    В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • Вязание спицами (2040)
    • Джемпера (561)
    • кофточки, топики (349)
    • жакеты (252)
    • Журналы по вязанию спицами (226)
    • узоры спицами (175)
    • вязание спицами для детей (150)
    • носки, тапки (131)
    • Бродилка по вязанию (117)
    • шапки, береты (78)
    • вязание для мужчин (41)
    • пальто (20)
    • варежки (2)
    • ПЕРЕВОД ТЕКСТА (1)
    • Кулинария (1937)
    • Салаты (424)
    • закуски (288)
    • Блюда из рыбы (152)
    • Блюда из фарша (131)
    • Блюда из мяса (125)
    • выпечка (105)
    • Блюда из овощей (102)
    • закусочные торты (64)
    • не сладкая выпечка (60)
    • Блюда из лаваша (58)
    • блюда в мультиварке (55)
    • заливное (30)
    • домашний сыр (28)
    • пельмени, манты (26)
    • вареники (21)
    • десерт (19)
    • рецепты на НОВЫЙ ГОД (17)
    • Блюда из морепродуктов (16)
    • шашлык (13)
    • супы (12)
    • блюда в микроволновке (12)
    • соусы (9)
    • Блюда в горшочке (8)
    • кляр (5)
    • жульены (5)
    • Блюда в аэрогриле (4)
    • журналы (2)
    • каши (1)
    • постные блюда (1)
    • Блюда из курицы (297)
    • Запеканки (108)
    • ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ (482)
    • цветы (145)
    • красивые идеи для дачи (102)
    • весенние работы (47)
    • дачная бродилка (32)
    • осенние работы (6)
    • ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ (438)
    • народные средства (251)
    • другие болезни (57)
    • кашель (20)
    • МИР ЖЕНЩИНЫ (409)
    • похудение (126)
    • прически, волосы (52)
    • гороскоп (18)
    • макияж (8)
    • сонник (7)
    • для детей (4)
    • Записки ДИКИХ ХОЗЯЕК (4)
    • интернет-магазины (2)
    • нумерология (2)
    • хиромантия (1)
    • ИНТЕРЬЕР (405)
    • шторы (101)
    • Кухня (87)
    • ванная (37)
    • ремонт (32)
    • спальни (21)
    • балконы, лоджии (18)
    • прихожии (7)
    • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (371)
    • дизайн дневника (280)
    • комнатные цветы (280)
    • музыка (122)
    • молитвы (100)
    • кино (96)
    • МАГИЯ (81)
    • видео (79)
    • интересное (50)
    • вязание крючком (45)
    • вязание крючком для детей (7)
    • Кулинарные сайты, бродилки (44)
    • ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (34)
    • разные советы (29)
    • Домашняя аптека (23)
    • аптечный справочник (6)
    • Рукоделие (16)
    • бродилка (4)
    • бисероплетение (1)
    • позитивчик (12)
    • вино (6)
    • мультфильмы (4)
    • религия (2)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (2)
    • интернет-магазины (1)
    • календарь на любой год (1)
    • Заготовки (314)
    • Варенье (36)
    • кетчуп, соус, чатни (23)
    • грибы (20)
    • соки (7)
    • Лекарственные средства (88)
    • лекарственные травы (75)

    Цитатник

    • Все (8249)

    Узор ананас Набрать 21 п. + 2 кром., вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и.

    Поперечные планки в начале и в конце вязания. Спицами.

    Журнал «Strickmode» — MS 009 2019г Специальный выпуск журнала Strickmode представляе.

    Немного красоты и интересностей со всего мира Вы когда-нибудь замечали, сколько удивитель.

    Любимый салат «Букет сирени» — нежный слоеный салат на День Победы

    Сирень, нежная, ароматная, она цвела в мае и 75 лет назад. Мы все это время на парадах привечали ветеранов букетами сирени. Увы, сейчас мы все сидим дома. Но цветы можно преподнести и в День Победы! Приготовьте салат «Букет сирени», порадуйте своих ветеранов и близких!

    Салат яркий и вкусный сам по себе, но не это главное в нем, ведь его оформление очень необычно. Сверху салат украшает веточка любимых цветов, которые во все времена вместе с алыми тюльпанами будут ассоциироваться с нашим праздником и, конечно, о солнечных днях, наполненных прекрасными ароматами.

    Вариантов «Букета сирени» существует множество. И если у вас что-то не найдется из указанных мною в рецептуре продуктов, не беда – смело меняйте на то, что подойдет и что имеется у вас.

    Время приготовления: полчаса, если у вас, как у меня, было все готово к нарезке (если не готово, добавьте сюда время варки свеклы и других составляющих)

    Читать еще:  Салат с рисом рецепты

    Сложность: ничего сложного нет, потому что надо будет только нарезать и сложить слоями салатик

    Приготовление:

    Поставим сковороду с маслом на плиту и искрошим мелко охлажденное мясо (или отварим мясо — может быть говядина, свинина и пр.).
    Пока масло греется, нарежем некрупно грибы, вымытые и просушенные.
    Затем мелко нашинкуем очищенный лук. Нам надо прожарить в течение 5-7 минут лук и грибы, переворачивая их, выпаривая жидкость, в конце подсолив и приправив специями.
    Когда все будет готово и охлаждено, давайте начнем выкладывать в посудинку слои салата. Первым я положила куриное мясо. Приправила его слоем сметаны.
    Следующими слоями стали натертые на средней терке морковь, соленый огурец, белок одного яйца и картошка. Не забываем перемазывать каждый слой сметаной. Затем я положила грибы.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салат Сирень

    • Комментарии
    • В избранное
    • Яйцо (отварное) 3 шт.
    • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
    • Ветчина 200 г
    • Огурец маринованный 2 шт.
    • Горошек зеленый 200 г
    • Петрушка 50 г
    • Майонез 3 ст.л.
    • Лук зеленый 40 г
    • Сок свекольный 50 мл.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
    • Тип блюда:Обед

    Натереть свеклу на терке, отжать свекольный сок, можно воспользоваться соковыжималкой. Отварить яйца в подсоленной воде. Отделить белок от желтка. Замочить белок яйца в свекольном соке, оставить на время приготовления салата.

    Нарезать зеленый лук.

    Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке.

    Натереть белок яйца.

    Подготовить консервированный горошек, слить жидкость.

    Натереть окршенный свекольным соком белок яйца, он понадобится для украшения салата.

    Натереть на терке огурцы.

    Начинаем собирать салат. Выложить первый слой картофель, смазать майонезом.

    Второй слой зеленый горошек и майонез.

    Следующий слой натертая ветчина, майонез.

    Зеленый лук, майонез.

    Огурцы и майонез.

    Натереть яичные желтки.

    Для украшения салата выложить петрушку, формируя цветочные листья. Между петрушкой выложить «бутоны сирени» из яичного белка и окрашенного свекольным соком белка. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Сирень»: идеи рецептов

    Салат «Сирень» — это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени, выложенной из различных продуктов. Что касается составляющих самого салата, то они могут быть разнообразными. Как приготовить салат «Сирень»?

    Вариант с курицей

    Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

    1. 250 г филе курицы.
    2. Лук — 2 шт.
    3. 3 отварных яйца.
    4. 3 яблока.
    5. ½ стакана орехов.
    6. 100 г. сыра, только твердых сортов.
    7. 1 вареная свекла.
    8. 200 г любого майонеза.
    9. Ветки петрушки — для украшения.

    Этапы приготовления

    Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.

    Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.

    Как украшать

    Яичный белок следует натереть на терке и разделить на несколько частей. При этом одну половину рекомендуется окрасить соком свеклы. Из стеблей петрушки необходимо выложить поверх салата что-то наподобие ветки. После этого из яичного белка нужно сформировать бутоны сирени. Они могут быть белые либо розовые.

    Салат «Сирень» с морепродуктами

    Этот салат очень отличается от предыдущего. Однако готовится он так же просто и быстро. Для начала стоит подготовить все продукты. Для приготовления салата потребуются:

    1. Кальмары – 1 кг.
    2. Палочки крабовые – 2 пачки.
    3. Яйца – 6 шт.
    4. Кукуруза – 1 банка.
    5. Сыр твердый.
    6. Майонез любой.

    Как приготовить

    Такой салат «Сирень» готовится не слоями. Все компоненты перемешиваются. Для начала рекомендуется отварить кальмары и яйца. Их нужно остудить, очистить, а затем порезать соломкой. То же самое необходимо проделать и с остальными продуктами. Измельченные компоненты следует поместить в глубокую емкость, добавить кукурузу и майонез. Все необходимо хорошо перемешать, при желании в блюдо можно добавить соль. Готовое блюдо рекомендуется переложить в салатник, а затем украсить так, как описано в предыдущем рецепте.

    Салат «Ветка сирени»: рецепт

    Для приготовления такого салата потребуются:

    1. 300 г говядины.
    2. 3 картофелины.
    3. 3 морковки.
    4. ½ стакана орехов, желательно грецких.
    5. Несколько зубчиков чеснока.
    6. 250 г любого майонеза.
    7. Зеленый лук.
    8. Вареный белок от 3 яиц.
    9. 1 ст. ложка сока свеклы.

    Подготовка продуктов

    Это блюдо еще называют салат «Букет сирени». Готовится он быстро. Для начала рекомендуется отварить говядину и остудить ее. Затем мясо стоит порезать соломкой. Лук необходимо очистить, вымыть, измельчить, а потом обжарить на масле. Сюда же стоит выдавить чеснок, добавить перец и соль. Грецкие орехи также нужно подготовить. Их необходимо очистить, слегка обжарить, а затем порубить.

    Картофель стоит отварить, очистить, натереть на терке. Полученную массу смешать с майонезом. А отдельно соединить говядину, обжаренную морковь и измельченный лук и орехи.

    Как сформировать салат

    Салат «Ветка сирени» формируется из слоев. Салатник необходимо застлать полиэтиленовой пленкой. Теперь нужно выложить компоненты: картофель с майонезом, говядина с овощами и снова картофель. В таком виде блюдо нужно поместить в холодильник часа на три. Салат должен хорошо пропитаться.

    Спустя указанное время можно вынуть его из холодильника и аккуратно перевернуть на заранее подготовленное блюдо. Теперь приступить к украшению салата. Для начала стоит выложить веточку из зелени петрушки либо укропа. Первый вариант предпочтительней. В завершение можно сформировать соцветия сирени. Для этого стоит использовать окрашенный свекольным соком яичный белок.

    «Ветка сирени» с грибами

    В данном случае для приготовления салата потребуются:

    1. 300 г мяса птицы, желательно курицы.
    2. 300 г грибов свежих. Подойдут вешенки либо шампиньоны.
    3. 2 средних моркови.
    4. Лук — 2 шт.
    5. 4 куриных яйца.
    6. 2 ст. ложки готового белого хрена.
    7. Майонез.
    8. Петрушка.
    9. Сок свеклы.

    Готовим салат

    Мясо птицы следует отварить и охладить. Грибы стоит измельчить, обжарить в масле. К ним следует добавить соль и перец. Готовые грибы нужно остудить. Лук необходимо очистить, порезать, обжарить и разделить на две части. Яйца нужно отварить, а затем очистить. То же самое стоит проделать с морковью. Ее можно измельчить при помощи терки либо порезать брусочками. Это дело вкуса.

    Куриное мясо стоит смешать с хреном и майонезом. В полученную смесь следует добавить несколько ложек сока свеклы и щепотку соли. Все компоненты нужно перемешать. Смесь следует выложить одним слоем в салатник, в отдельной миске нужно смешать лук, майонез и грибы. Это второй слой салата.

    3 отваренных яйца стоит разделить на желтки и белки. Последние стоит натереть на мелкой терке. На слой грибов следует измельчить 4 яйца и сделать сеточку из майонеза. Теперь необходимо выложить слой моркови с луком.

    Верх салата следует присыпать тертыми желтками. Три столовых ложки измельченных белков следует окрасить свекольным соком. Поверх тертых желтков выложить веточки петрушки и сформировать грозди сирени. Если останутся еще белки, то их можно аккуратно выложить по краю салатника.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector