Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и виноградом рецепт

Вкусные салаты с виноградом: рецепты

Предлагаем вам несколько популярных рецептов салата с виноградом, которые наверняка заинтересуют вас необычными сочетаниями вкусов и текстур, а также оригинальными вариантами праздничной подачи блюд.

Сладкий виноград традиционно используют в приготовлении фруктовых салатов-ассорти, но он прекрасно гармонирует и с различными видами мяса, грибов, сыра и другими продуктами. Такие блюда получаются невероятно вкусными и насыщенными, особенно если приготовить к ним пикантные ароматные заправки с добавлением измельченного чеснока, горчицы или смеси пряных трав.

Мясной салат «Изумруд» с виноградом и изюмом

Этот салат шикарно смотрится на праздничном столе. Он имеет невероятный вкус, способный удовлетворить любого гурмана, а готовится очень просто и быстро из доступного набора ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • виноград кишмиш/любой зеленый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Изюм промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Через 5-10 минут сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Смешиваем в глубокой миске мясо, изюм, виноград, яйца и сыр.
  7. Листовой салат моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно режем или рвем руками.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – йогурт смешиваем с чесноком.
  10. Застилаем дно блюда или порционных тарелок салатными листьями, выкладываем на них готовый салат и сверху поливаем заправкой.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Рецепты вкусных салатов из этой серии вы также найдете в статьях «Изумрудный» и «Изумрудный браслет», опубликованных на нашем сайте.

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром

Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • виноград кишмиш (250 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • сметана/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  4. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
  5. Филе курицы нарезаем средними кубиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:

Салат с виноградом, орехами, сыром и шпинатом

Этот полезный и вкусный салат содержит мало калорий и надолго заряжает энергией, поэтому понравится все приверженцам здорового питания. Главной изюминкой блюда является то, что соус к нему подается отдельно.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр дорблю/рокфор/моцарелла (200 г);
  • виноград синий/белый (250 г);
  • курага/чернослив (200 г);
  • орех кешью (200 г);
  • шпинат (150 г);
  • йогурт греческий/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курагу промываем, обсушиваем и нарезаем некрупной соломкой.
  2. Сыр нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
  3. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды разрезаем напополам.
  4. Шпинат моем, обсушиваем бумажными салфетками.
  5. На дно тарелки выкладываем листья шпината, сверху кладем сыр, виноград, курагу, кешью. По желание блюдо солим.
  6. Подаем готовый салат вместе с греческим йогуртом в отдельном соуснике.

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и ветчиной

Очень красивый, питательный и вкусный салат с разноцветным виноградом и ветчиной станет отличным обедом для всей семьи или главным блюдом среди закусок на праздничном столе.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/язык отварной (350 г);
  • виноград розовый (150 г);
  • виноград синий (100 г);
  • чернослив (200 г);
  • арахис/миндаль/орех грецкий очищенный (150 г);
  • сыр плавленый/янтарь (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой или блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, чернослив обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки и обсушиваем. Ягоды разрезаем на половинки, удаляем из них косточки.
  7. Блюдо выкладываем слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом.
    Первый слой – ветчина.
    Второй – лук.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – белок.
    Пятый – орехи.
    Шестой – сыр.
    Седьмой – желток.
  8. Верхним слоем укладываем половинки ягод винограда, формируя из них разноцветный узор (пример – на фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата, незначительно отличающегося набором ингредиентов, в видеорецепте:

Другие варианты салата «Тиффани» с курицей и индейкой вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат с виноградом и болгарским перцем

Этот яркий салат украсит любой стол своим нарядным праздничным видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Благодаря мясным продуктам, яйцам и сыру он получается сытным и нежным, а овощи и виноград придают восхитительную свежесть и сочность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями/филе куриное вареное (400 г);
  • перец болгарский желтый/красный (3-4 шт.);
  • виноград (200 г);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Виноград моем, снимем с веток. Для украшения несколько ягод оставляем целыми, оставшиеся режем на 2 или 4 части, удаляем косточки.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленые перья разрезаем на 2-3 части (в зависимости от длины), их оставляем для украшения. Белую часть мелко шинкуем.
  7. В глубокой емкости смешиваем ветчину, болгарский перец, сыр, яйца, измельченные лук и виноград. Салат заправляем майонезом, добавляем горчицу, молотый перец и соль по вкусу.
  8. Подавать блюдо рекомендуется порционно. В небольшие салатницы по бокам размещаем луковые перья, внутрь выкладываем салат, сверху украшаем его целыми ягодами винограда (см. фото).

Приготовление салата «Берлинский» с ветчиной и болгарским перцем смотрите в видеорецепте:

Для любителей кулинарных экспериментов предлагаем рецепт одного из самых популярных салатов – «Оливье» с добавлением винограда и яблок.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Салат с сыром, виноградом и ветчиной

Пошаговый рецепт с фото. Этот салат готовится очень быстро и легко, а вкус получается нежный, свежий и в тоже время салат сытный, потому что в составе кроме пекинской капусты еще ветчина, сыр, огурчики, укроп и для пикантности добавлен виноград. Я брала кишмиш без косточек, но можно взять темный виноград, разрезать пополам и удалить кости. Главное, чтобы виноград был сладкий.

Продукты:

300 грамм ветчины
150 грамм сыра
Гроздь винограда
1-2 зубчика чеснока
Два – три маринованных огурчика
Половина кочана пекинской капусты (или молодой белокочанной)
Пучок свежего укропа и петрушки
Соль и перец по вкусу
Майонез

Приготовление:

Нам потребуются следующие продукты:

Виноградинки разрежьте пополам, удалите косточки, если у вас темный виноград, я брала кишмиш.

Ветчину нарезать тонкой соломкой,

огурчики нарезать тонкими пластинками,

нашинковать пекинскую капусту.

Сыр натереть на мелкой терке,

укроп и петрушку мелко порезать.

Смешать все продукты в глубоком салатнике, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом, еще раз перемешать.

Если не любите майонез в салатах, можно заправить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Салат с ветчиной и виноградом рецепт

Описание

Этот рецепт приготовления салата с виноградом и ветчиной я нашел в интернете. Сочетание винограда и ветчины по вкусовым качествам просто изумительно. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления салата с ветчиной и виноградом позволит вам приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, которое порадует любого эстета от кулинарии. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Виноград белый — 1 Штука (гроздь)

Сок апельсина — 2 Ст. ложки

Листья салата — 3-4 Штук

Яблоко — 1 Штука

Огурец — 1-2 Штук

Майонез — По вкусу

Ветчина копченная — 150-200 Грамм

Корень сельдерея — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Пошаговый рецепт

Моем огурцы, нарезаем их кубиками.

Моем и мелко рубим сельдерей.

Моем яблоки и нарезаем кубиками.

Моем салат, высушиваем бумажными полотенцами.

В одну миску складываем яблоки, корень сельдерея, огурцы. Поливаем лимонным соком, перемешиваем.

Выкладываем на блюдо листья салата.

Раскладываем поверх листьев овощи из миски, а сверху — сложенную в рулет ветчину. Между кусками ветчины будут располагаться помидоры. Теперь только осталось полить все это великолепие майонезом и сверху выложить белый виноград.

Похожие рецепты

Летний салат с ветчиной и виноградом

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Кедровые орехи — 50 г

Читать еще:  Салат с манго рецепты с фото

Белый виноград — 100 г

Китайская капуста — 1 головка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Китайскую капусту (половина) сполоснуть и покрошить.

Ветчину нарезать соломкой.

Добавить виноград. Если виноград кишмиш, то целой виноградиной, если крупный, то порезать пополам.

Салат из винограда, сыра и ветчины

Руккола — 1 пучок

Кедровые орехи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Красный виноград — 150 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Сыр дор-блю — 50 г

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, виноград — пополам, сыр — небольшими кусочками, поместить в блюдо.

Салат с виноградом

Виноград без косточек (Кишмиш) 300 гр.

Грибы маринованные 1 литра. (У меня домашнего приготовления маслята, грибы собирали в лесу мои родители :)).

Майонез- пару ложек.

Помидоры 10-15 шт. (лучше брать помидоры «сливки»)

Филе курицы 1 грудинка.

Этот салат готовила впервые и мне очень понравился, поэтому решила поделится и с вами ;). Получается необычно вкусно и просто! Количество продуктов, перечисленных мною, можно и уменьшить, у меня были гости, поэтому мне нужно было количество 🙂

Итак, Филе курицы отварить в подсоленной воде, грибы и виноград промыть проточной водой. Помидоры и мясо нарезать неб.

Многообразие рецептов салата с виноградом

Виноград используется не только в десертах, но и при приготовлении салатов и закусок. Соусы для салатов и закусок могут быть майонезными или сметанными, а ингредиенты берутся самые разнообразные. Салат из винограда — это оригинально, вкусно и красиво. Мы представим несколько наиболее интересных рецептов, которые легко готовятся и имеют восхитительный вкус.

Салат с виноградом, сыром и чесноком

Очень простой в исполнении. Лучше готовить сразу перед употреблением, чтобы сохранить свежесть салатных листьев.

Начинаем готовить. 150 грамм пармезана либо другого твердого варианта натереть на терке. Зелень режем помельче и добавляем ее к натертому сыру. 200 грамм виноградных ягод режем напополам. Косточки убираем. Промытые и высушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. К натертому сыру с зеленью добавляем майонез, отправляем туда же два измельченных зубчика чеснока. Все размешиваем.

На блюде распределяем салатные листья, на них – сырно-майонезную массу, а после — виноград. Салат готов.

Гроздь винограда — салат с виноградом и курицей

Другое название этого салата — виноградная лоза. Главная особенность блюда — его оригинальное оформление. Причем, на его создание нужно не так много времени, а результат впечатляет. Ваши гости будут в восторге. И такое блюдо займет самое достойное место за праздничным столом.

300 грамм шампиньонов надо очистить, порезать тоненькими пластинками и пожарить в масле. Три вареных куриных яйца нарезаем в виде кубиков. Мелко режем 500 грамм копченого филе курицы. 200 грамм сыра твердых сортов потрем на терке. 100 г грецких орешков хорошенько измельчаем. Выкладываем слоеный салат на блюдо. Стараемся придать ему форму овала. Все слои пропитываем майонезом. Слои чередуются в следующем порядке: курица, шампиньоны, яйца, орешки, сыр. Верх оформляем виноградными ягодами. Добавляем веточку петрушки для декора.

Салат с сельдереем

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь сельдерей обладает массой полезных свойств. Прежде всего надо приготовить 300 грамм филе курицы. Выбирайте любой способ, который вам больше нравится. Мясо можно отварить или запечь. На сковородку насыпаем 50 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, кешью) и одну столовую ложку мака. Их надо прокалить одну минуту. Измельчаем мясо и 150 грамм сельдерея. 100 грамм ягод винограда разрежем на две или четыре части. Соединяем все продукты в одной посудине, солим по вкусу, а потом добавляем майонез.

Салат с виноградом, сыром и ананасом

Ну очень вкусный салат. Виноград и ананас придают ему потрясающую сочность. А чеснок добавляет пикантности. Попробуем приготовить.

Для начала тщательно моем 500 грамм винограда киш-миш. Если ягоды очень крупные, то и лучше разрезать их на две или четыре части. Мелкие ягоды можно оставить целыми. 300 грамм консервированного ананаса нарезаем на довольно маленькие кусочки. 300 грамм сыра натрем на крупной терке. Для приготовления соуса надо в майонез положить два измельченных зубчика чеснока и все смешать. Соединяем в салатнице сыр, ананас и виноградные ягоды, перемешиваем и добавляем майонез с чесноком. Такое блюдо лучше готовить заранее, чтобы оно успело пропитаться. Для этого отправляем его на пару часов в холодильник.

С пекинской капустой и виноградом

Такое блюдо будет уместно не только за праздничным столом, но и ежедневном меню.

Итак, приступим. Два вареных куриных яйца режем на мелкие кубики. Также поступаем с отварным филе куриной грудки. Шинкуем 300 грамм пекинской капусты. Мелко рубим зелень петрушки. 100 грамм ягод винограда надо разрезать пополам и извлечь косточки. Мелко режем один маринованный болгарский перец. Все ингредиенты складываем в салатник, солим и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Вот и все. Не прошло и десяти минут, а вкусное и яркое блюдо уже готово.

С виноградом и ветчиной

Для приготовления этого варианта салата с виноградом нам надо нарезать 400 грамм ветчины в виде тонких брусочков. Ягоды одной виноградной грозди тщательно моем. 110 грамм сыра режем небольшими кубиками. Один сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, а после нарезаем полосками. Складываем все продукты в глубокий салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Это порционный салат с виноградом. Для его приготовления вам понадобятся маленькие индивидуальные салатники и креманки.

Приготовим заправку. Смешиваем майонез, оливковое масло и измельченный чеснок. Копченую куриную грудку режем кубиками. 200 грамм сыра надо натереть на мелкой терке. Смешиваем в большой миске курицу, 200 грамм винограда, сыр и сухарики. Добавляем заправку и перемешиваем. Дно креманок застилаем чистыми и сухими салатными листьями. Раскладываем блюдо по креманкам. Посыпаем тертым сыром. Вроде бы и просто, но в то же время очень вкусно и красиво.

Салат Тиффани с виноградом

Подробнее этот рецепт описан в нашей статье.

Виноградный салат с фисташками

Фисташки незаслуженно редко используются в салатах. И напрасно. Они придадут вашему блюду оригинальную нотку и неповторимый вкус. Предлагаем салат, который очень сытный и довольно быстро готовится. Процесс приготовления очень прост. 300 грамм копченой куриной грудки нарезаем небольшими кусочками. С двух свежих огурцов срезаем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками. 200 грамм винограда киш-миш моем, просушиваем и разрезаем ягодки пополам. 200 грамм фисташек надо очистить, слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, посолить и измельчить. Мелко режем зелень укропа. Все продукты складываем в глубокий салатник, перемешиваем. После заправляем салат майонезом, солим и еще раз тщательно перемешиваем. Все готово. Можно угощать гостей.

Фруктовый салат с шоколадным соусом

Ну и конечно, нельзя оставить без внимания сладкие фруктовые салаты. В них также часто входит виноград. Такое блюдо станет удачным десертом.

Сначала готовим соус. Нагреваем 100 мл 20%-ных сливок с 1 чайной ложкой ванильного сахара и добавляем 90 грамм шоколада, поломанного на кусочки. Варим соус на самом медленном огне или водяной бане. Необходимо постоянно мешать, пока шоколад не растворится полностью. После этого выключаем огонь, соус накрываем и даем остыть.

Горсть вяленой клюквы заливаем кипятком, ждем пару минуты, воду сливаем, а ягоды просушиваем. Два нектарина, один банан и три абрикоса надо помыть и обсушить. Нарезаем фрукты кусочками, а 10-12 ягодок винограда — на половинки. Все складываем в салатник, добавляем клюкву и перемешиваем. Фрукты раскладываем по порционным салатникам, поливаем остывшим соусом из шоколада и присыпаем миндальными хлопьями или орехами.

Вот как много существует рецептов салатов с виноградом. Выбирайте понравившийся рецепт и приготовьте его для себя и своих гостей. Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вкусно (14345)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Горячие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1285)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • Первые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из молочных продуктов (186)
  • Быстро или экономно (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Холодный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Картинки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластиковой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Для себя любимой (973)
  • Диеты (291)
  • Для красоты лица (265)
  • Для красоты тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, уют, интерьер (398)
  • Комнатные цветы (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Магия (359)
  • Руны, талисманы, обереги (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Интересно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Красота (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Праздники и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)

Цитатник

  • Все (18384)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях — улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики — это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

Метки

Музыка

  • Все (14)

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Салат с виноградом и курицей

Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам . Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом вам покажется знакомым. Чтобы приготовить салат с виноградом и курицей, нам понадобятся следующие

  • куриное филе 0,5 кг.
  • твердый сыр 200 гр.
  • яйца вареные 6 шт.
  • микс салатов 350 гр.
  • домашний майонез 250 гр.
  • виноград светлый без косточек 100 гр.

Дно тарелки устелить салатом миксом салатов. Дальше уложить слоями мясо курицы, нарезанное соломкой, рубленный яйца, и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолить, и заправить домашним майонезом. Сверху, украсить салат половинками ягод винограда. Вот и все, наш салат с виноградом и курицей готов, приятного аппетита!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ВИНОГРАДОМ

Сегодня предлагаю вам приготовить интересный вариант салата с виноградом. этот салат готовится с ветчиной, и заправляется не майонезом, а очень интересным соусом. Итак, чтобы приготовить салат с виноградом и ветчиной, нам понадобятся

  • зеленый консервированный горошек 100 гр.
  • зеленый виноград без косточек 100 гр.
  • вареные яйца 2 шт.
  • ветчина 100 гр.
  • помидоры черри 150 гр.
  • маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • виноградный уксус 2 ст.л.
  • петрушки рубленая 1 ст.л.
  • соль и черный перец
Читать еще:  Салат курица под кайфом рецепт с фото пошагово

Нарезать яйца дольками, а ветчину мелкой соломкой. Помидорчики черри, и маринованные грибы разрезать на 4 части а ягоды винограда пополам.

В блендере взбить оливковое масло с уксусом, с перцем и солью.

Заправить соусом ветчину, помидоры, виноград, и горошек, и дать пропитаться несколько минут. Перед подачей оформить салат дольками яиц, и зеленью петрушки.

Салат «Красное море»

Название этого замечательного салата навевает мысли о летнем отпуске и теплом красном море, так почему бы не приготовить этот замечательный салат, и не окунуться в прекрасный мир воспоминаний! Зимой такой салатик будет особенно актуален.

Ознакомившись с составом салата, вы поймете почему у него такое красивое название. Итак, для приготовления нам понадобятся

  • крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
  • помидоры 250 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр (можно Российский)
  • домашний майонез для заправки
  • зелень для украшения

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.

Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).

Сыр трем на крупной терке.

В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Вот и все, наш салатик «Красное море» готов! Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Подать и украсить салат можно следующим образом:

Салат с виноградом и ветчиной

Этот салат с виноградом имеет выразительные сладкие нотки. Моему мужу салат показался даже слишком сладким через орехи, мне же эта сладость нравилась в контрасте с сыром и соленой вяленой ветчиной. Но у каждого свои вкусовые предпочтения и если Вам не нравится сладкие вкусовые акценты не в десертных блюдах, тогда не карамелизуйте орехи, а добавьте их в салат в натуральном виде.

Что касается винограда, то выбирая тот или иной его сорт можно изменять вкус салата и, опять же, регулировать его сладость. Поэтому смело экспериментируйте! Можете совместить даже несколько сортов в одном салате.

Орехи тоже могут быть разными: фисташки, миндаль, лесной орех . Есть из чего выбирать!


Ингредиенты

  • 200 грамм смешанной салатной зелени, порвать руками
  • 1 небольшой кружочек сыра камамбер (120 грамм), порезать небольшими треугольничками
  • 1 небольшое гроздь винограда, ягоды оторвать
  • 1/2 белого лука, порезать полукольцами
  • 50 грамм сыровяленой ветчины, тонко порезать
  • Подрумяненный хлеб для подачи
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 40 грамм грецких орехов
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Время приготовления: 15 минут

1) В отдельной посуде смешать оливковое масло и бальзамический уксус.

2) Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.

3) В небольшую посуду поместить сахар и воду. Прогреть на медленном огне до образования карамели. Снять с огня, добавить орехи и хорошо перемешать.

4) Сразу же выложить орехи по одному на тарелку, пока карамель еще мягкая.

5) На сервировочную тарелку разложить салатные листья. А сверху распределить виноград.

6) Полить салат половиной заправки и равномерно разложить сыр и ветчину. Сверху выложить лук и полить салат остальной заправкой.

7) Выложить на салат орехи, приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.

10 вкуснейших салатов с виноградом

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус

  • 10 безумно вкусных салатов с печенью

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 100 г винограда;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и ветчиной

Яркий вкус, который притягивает. просто не возможно оторваться от тарелки)))и пусть вас не смущают ингредиенты! Одно НО! Ветчина и виноград должны быть очень вкусными (виноград сладкий не искусственный; ветчина желательно в натуральной оболочке)

Ингредиенты для «Салат с виноградом и ветчиной»:

  • Сыр мягкий (маленькая упаковка «Фета») — 1 упак.
  • Ветчина (в натуральной оболочке) — 400 г
  • Перец болгарский (большой красный или желтый) — 1 шт
  • Виноград (одна средняя гроздь белого винограда,сладкого. НЕ ИСКУСТВЕННОГО) — 1 веточ.
  • Майонез

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
134.5 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.4 г
Читать еще:  Салат из курицы и чернослива слоями пошаговый рецепт

Рецепт «Салат с виноградом и ветчиной»:

* Ветчину нарезаем тонкой соломкой
* Виноград снимаем с грозди, промываем
* Сыр фета нарезаем кубиками
* Перец нарезаем соломкой

Заправляем майонезом и вкусный салатик готов.

Только не забудьте, продукты должны быть натуральными и вкусными. Ветчина за 150 р. к сожалению не подойдет, будет испорчен весь вкус.
удачи вам! и наслаждения вкусом))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий вкус, который притягивает. просто не возможно оторваться от тарелки)))и пусть вас не смущают ингредиенты! Одно НО! Ветчина и виноград должны быть очень вкусными (виноград сладкий не искусственный; ветчина желательно в натуральной оболочке)

Похожие рецепты

Самый сексуальный салат в мире от Джейми Оливера
  • 41
  • 148
  • 10887
«Основной» салат с ветчиной
  • 79
  • 340
  • 9916
Салат тёплый «Удовольствие»
  • 24
  • 23
  • 1521
Салат «Вдохновение»
  • 95
  • 84
  • 10878
Салат из ветчины
  • 14
  • 18
  • 5074
Салат с чёрными домашними сухариками
  • 32
  • 236
  • 2738
Салат «Сафари»
  • 35
  • 117
  • 9232
Салат «Тропиканка»
  • 93
  • 1059
  • 84699
Салат «Анастасия»
  • 759
  • 19128
  • 4072074

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  • 180
  • 660
  • 47127
Рыбные котлеты
  • 150
  • 509
  • 26417
Волованы с горбушей
  • 81
  • 207
  • 17568

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2015 года Гуррикап #

23 ноября 2015 года fable 38 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие рецепты салата с виноградом

Салат с виноградом — одно из праздничных блюд, которое готовится исключительно по поводу. Как раз такое впечатление сложилось у большинства наших соотечественников. На самом же деле это суждение не имеет под собой серьёзных оснований. Многие салатики с виноградом готовятся очень просто и не требуют использования особых ингредиентов.

Виноград — универсальный фрукт, который имеет лёгкий, свежий и не ярко выраженный вкус, в следствии чего, его можно использовать как для приготовления овощных, так и для мясных, и для фруктовых салатов. Основное условие использование винограда в салатах — отсутствие в нём косточек.

Салат Французских Цыган с виноградом

Ингредиенты:

  • Кишмиш — 500 гр.
  • сыр твердый — 400 гр.
  • ананас консервированный — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте виноград после чего обсушите его и разрежьте пополам.
  2. Ананас избавить от жидкости, после чего разрезать его на маленькие квадратиками. Размер должен быть примерно такой же как у винограда.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, после чего его следует измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Добавь майонез и перемешать. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат французский с ананасом

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр.;
  • Виноград — 400 гр.;
  • Ананас консервированный — 300 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Поваренная соль — 1 щепотка;
  • Горчица столовая — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начинается с подготовки ингредиентов. На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат. Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
  2. В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок, все еще раз перемешаем.
  3. Теперь займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого кладем в банку желтки, горчицу, соль и сахар. Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
  4. Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем.
  5. Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.

Рецепт салата с виноградом и киви

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 гр.;
  • виноград – 300 гр.;
  • киви – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • свежая зелень петрушки пару веточек;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте листья салата под проточной водой. Промытые листья салата следует обсушить и порвать руками.
  2. Киви очистить и нарезать кружками. Виноград помыть, обсушить, порезать пополам и удалить косточки.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Петрушку мелко порубить.
  4. Салат выложить на блюдо, добавить киви, виноград, орехи, петрушку, перемешать. Лимонный сок взбить с растительным маслом, солью и перцем, заправить салат, перемешать.

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Пучок листового салата;
  • Виноград – 300 гр.;
  • Сыр с плесенью – 150 гр.;
  • Сыр гауда – 150 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 70 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Листья салата и виноград промываем в проточной воде. И ждем пока они стекут. Правила в отношении салата классические – его просто разрываем руками на куски. Не стоит использовать для этого нож, так как он повреждает нежные листья.
  2. Использование разных сыров сделает вкус более пикантным и богатым. Нарезаем каждый кусочек на пластинки, из которых впоследствии создаем порционные кубики. Достаточным будет размер кусочков несколько больше сантиметра.
  3. Виноград можно резать пополам или же просто отделяем его от грозди и сразу же выкладываем на блюдо. Оптимальным считается сорт кишмиш, лишенный косточек. Если же получилось иначе, просто достаем косточки.
  4. Подготовленные ингредиенты по очереди выкладываем на блюдо, на листья салата. Последним добавляем сыр.
  5. Займемся приготовлением заправки. Наливаем в небольшую миску оливковое масло. К маслу выдавливаем сок лимона. Лучше соблюсти пропорции на уровне 1:1.
  6. Поливаем салат подготовленной заправкой и перемешиваем ингредиенты, чтобы они хорошо пропитались. Вкусный и простой салат с виноградом и сыром готов и его можно подавать к столу.

Салат с виноградом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 гр.;
  • Сыр козий твердый — 100 гр.;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Козий сыр натереть на терке. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
  2. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
  3. Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром.

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
  2. Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
  3. Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
  4. Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.

Салат с курицей, авокадо и виноградом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный виноград — 300гр.
  • мандарины — 2 шт.
  • салатный готовый микс — 1 упаковка
  • фундук — 1 пригоршня

для соуса:

  • майонез — 3 ст.л.
  • сливки — 3 ст.л.
  • красное вино — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, в воде с добавлением соли и других специй. Порезать филе на кусочки.
  2. Виноград промыть под холодной водой, после порезать их пополам. Порезать мандарины на небольшие кусочки, авокадо — тоже на небольшие кусочки. Все смешать, выложить на листья салата.
  3. Для соуса смешать майонез, сливки, красное вино и апельсиновый сок, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Соусом полить куриную смесь, сверху посыпать размельченным фундуком. Такое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат из огурцов с виноградом

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.;
  • Орехи — 2 горст.;
  • Виноград — 150 гр.;
  • Базилик — 1 веточ.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Табаско — 0.05 ч. л.;
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, после обсушите. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите семена с помощью маленькой ложки. Порежьте огурцы большими кусками.
  2. Соедините соевый соус, 2 капли соуса табаско, базилик, оливковое масло. Добавьте в смесь рубленные орехи. Добавьте кишмиш. Посолите и поперчите.
  3. Выложите в салат огурцы, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1 час. Подавать холодным, посыпав сверху рубленными орешками.

Салаты с виноградом — секреты и полезные советы

  • Кроме винограда для салатов можно использовать изюм – виноград сушеный. Перед использованием виноград залейте горячей водой и оставьте так на 10–12 минут.
  • ем заправлять салат с виноградом? Не используйте растительные масла, а лучше обратите внимание на сметанные и сливочные заправки. Также виноград очень хорошо сочетается с орехами, грецкими и кедровыми.
  • В салаты с виноградом из овощей можно добавлять немного бальзамического уксуса. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Виноград – достаточное украшение салата, но кроме него вы можете добавлять к блюду рубленые орехи, зелень, кунжут.

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Виноград прекрасно подходят почти к любому салату. Редакция «Быстрые Рецепты» для вас подготовила эти рецепты. Они помогут вам приготовить по истине восхитительные салаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector