Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками рецепт цезарь

Салат цезарь с курицей и сухариками – 5 рецептов

Большинство считают что салат «цезарь» назван в честь римского императора и полководца Гая Юлия Цезаря. Но на самом деле это не так. Этот салат получил свое название благодаря его создателю Цезарю Кардини. Сегодня существует множество вариаций этого блюда, с разными заправками и добавлением новых компонентов. Но такие продукты как курица и сухарики есть в каждом из вариаций салата «Цезарь».

Салата цезарь с курицей и сухариками простой рецепт

Это блюдо появилось на свет случайно. Необходимо было что-то приготовить, а готовить особо было не из чего. Тогда Цезарь Кардини выложил на тарелку все, что у него осталось. Так и получился знаменитый салат.

Необходимые продукты:

  • Листья салата романо – 2-3 шт.;
  • белый хлеб – 0,25 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливковое масло – 0,15 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 0,10 кг.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мякоть хлеба разрезать на крупные кубики. Разогреть сковородку, слегка смазать ее оливковым маслом. Обжарить хлеб на среднем огне, до появления хрустящей корочки.

Куриную грудку прополоскать. Промокнуть бумажными полотенцами. Притрусить перцем и солью. Обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета. Затем убрать с огня и поперечными разрезами порезать на несколько кусков.

Готовим соус. В чашу блендера отправить яйцо, очищенный от шелухи чеснок. Также влить оливковое масло, горчицу и уксус. Посыпать солью и перцем. Все это взбить.

Салатные листья прополоскать и просушить. Нарвать руками и разложить на тарелке. Поверх листьев положить курицу, полить все соусом и в хаотическом порядке выложить сухарики.

Нарезать пластинами сыр и тоже разложить на тарелке. Вымыть томаты, разрезать каждый пополам и украсить блюдо. Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками готов.

Интересно знать! Помидоры черри вывели в Израиле в 1973 году. Срок хранения этих помидоров намного больше, нежели у обычных сортов.

Рецепт с пекинской капустой и майонезом

Данный салат готовится из продуктов доступных каждому, в отличие от классических продуктов для него. Готовится все просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,25 кг.;
  • пекинская капуста – 0,35 кг.;
  • твердый сыр – 0,06 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • белый хлеб – 0,15 кг.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

С хлеба убрать корочку. Порезать кубиком. Чеснок очистить от кожуры, нарезать слайсами. На сковородку налить немного растительного масла и отправить на нее хлеб с чесноком. Обжаривать до золотистой корки.

Капусту прополоскать. Нашинковать кусочками среднего размера.

Полезно знать! Рвать пекинскую капусту как листья салата не получится, у нее более плотная структура. Поэтому мы ее режим.

Филе прополоскать и отварить в чуть соленой воде. Дать мясу остыть, а потом порезать большими брусочками.

Помидоры тоже прополоскать, обсушить и порезать небольшими дольками. Твердый сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Соединить в глубокой миске все подготовленные ранее продукты. Заправить салат майонезом, подсолить и размешать. Выложить на большую тарелку. Подавать салат «цезарь» с пекинской капустой и майонезом следует сразу после приготовления, пока сухарики еще хрустящие.

Салат цезарь с копченой курицей и сухариками

Салат «цезарь» с сухариками приобретет замечательный вкус, если в него добавить не отварную или обжаренную курицу, а копченую.

Необходимые продукты:

  • Салатные листья «Айсберг» — 0,20 кг.;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • батон – 3 кусочка;
  • сыр Пармезан – 0,05 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом поджарим сухарики. С батона срезать корку. Порезать его на кубики или брусочки и высыпать на противень. Поместить в прогретую духовку, когда сухарики начнут подрумяниваться, они готовы.

Далее готовим заправку. В сотейник с закипевшей водой опустить яйцо и варить его 3 минуты. Затем достать его из воды, остудить и снять скорлупу. В чашу блендера вылить оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, добавить горчицу, соль, перец, яйцо и очищенный чеснок. Взбить до однородной консистенции.

Копченую курицу нарезать соломкой. Листья и помидоры прополоскать и промокнуть салфетками. Листья нарвать, а помидоры нарезать дольками. Сыр потереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! Салат Айсберг сначала назывался «салат хрустящий», а уже в 20-х годах прошлого века фермеры его переименовали на «Айсберг».

Все компоненты соединить в тарелке и полить заправкой или подать ее отдельно.

Цезарь с заправкой из плавленого сыра

Заправку для этого салата можно конечно приобрести в магазине. Но все же лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,03 кг.;
  • сухарики – 0,05 кг.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • теплая кипяченая вода – 2 ст. л.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Пожалуйста, введите символы с картинки

никогда не делала «Цезаря» сама, но вижу что состав не сложный да и фото манящие — наверное обалденно вкусно!

Люблю салат «Цезарь»!

Обожаю этот салат

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

нормууль

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

шикарный рецепт

очень понравился рецепт

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

муж попробовал сразу купил мне ай пад

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

Салат с сухариками рецепт цезарь

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

Читать еще:  Рецепты салатов для тарталеток с фото

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Один комментарий к “Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях”

Спасибо за полезную и интересную статью!
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник.

Салат цезарь с сухариками

Рецептов: 9

салат айсберг 1 кочан
грудка куриная 2 шт.
пармезан 100 гр
хлеб белый 6 ломтиков
чеснок
для соуса(на 1 порцию):

    12448
  • 4
  • 2

NataliKor

  • 24 октября 2013, 11:16

— куриная грудка — 200-250 гр.
— 1 пучок зеленого салата
— консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) — приблизительно 150 гр.
— 1 помидор (или помидоры черри)
— 1/4 репчатого лука
— сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)

    15444
  • 13
  • 12

Нина

  • 25 января 2013, 21:31

2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
50 гр. пармезана
2 помидорки черри
4 кусочка белого хлеба
для заправки:

    19073
  • 47
  • 75

ма-ма

  • 14 мая 2011, 00:38

листья салата
сыр, сухарики, лимонный сок, масло оливковое
3 перепелинных яйца
приправы: карри, кориандр.

    11494
  • 12
  • 22

krion

  • 14 декабря 2009, 10:56

150-200 гр. салата(любого любимого),
1 красная луковица,
4 тоста(ржаных),
2 ст.л. слив.масла,
3-4 ст.л. оливк.(раст)масла,
2 стл. уксуса бальзамико,

    5441
  • 23
  • 53

sweta1

  • 31 июля 2008, 23:40

2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
запеченная курица — 300 гр.
крутоны(+ смесь прованских трав),
пармезан.
для соуса:
филе одного анчоуса + масло из баночки,

    36286
  • 57
  • 138

chudo

  • 11 апреля 2008, 14:50

300 гр. филе курицы, панировочная смесь со специями и с сыром, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок — 2 зубчика, хлеб белый — 2 ломтика, 3 яйца, 140 гр. салата романо, 40 гр. сыра пармезан, соус «цезарь», анчоусы — 100 г

    10535
  • 2
  • 13

fomion

  • 15 января 2008, 17:56

листья салата айсберг,
куриная грудка отварная,
помидоры чери,
сыр пармезан,
заправка:
легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

    12781
  • 19
  • 42

natul»ka

  • 12 января 2008, 18:34

батон, яйцо, лимон, специи ( соль, «профсоюзное повидло» — для тех, кто родился после ссср поясню — горчица :), чеснок )сыр «пармезан», куриные грудки 2-3 шт. листья салата, оливковое масло.

    17345
  • 25
  • 72

lv

  • 12 января 2008, 02:17

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат цезарь с курицей классический, простой рецепт

Существует много рецептов салата «Цезарь»: с лососем, креветками, грибами, вегетарианский. Но мы хотим рассказать, как приготовить самый популярный вид этого салата — Цезарь с курицей и сухариками. Также в рецепте будет описан способ приготовления соуса, который замечательно подойдет к этому блюду.

  1. Ингредиенты
  2. Для соуса
  3. Способ приготовления

Ингредиенты

  1. 200 грамм батона, а лучше багет
  2. 300 грамм филе курицы
  3. Один пучок салата
  4. 50 грамм пармезана
  5. Одна долька чеснока
  6. Один томат
  7. Оливковое масло 100 грамм
  8. Соль
  9. Различные виды перцев

Для соуса

  1. Несколько горошин черного перца
  2. Половинка дольки чеснока
  3. Щепотка соли
  4. Вустерский соус столовая ложка
  5. Три яичных желтка
  6. Оливковое масло 80 мл
  7. Сок из четвертинки лимона
  8. Немного дижонской горчицы

Способ приготовления

  • Куриные грудки натираем смесью перцев и солью. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа мариноваться.
  • Наливаем в сковородку масло и добавляем порезанный чеснок. Обжариваем его до бледной золотистой корочки и вынимаем. Больше чеснок не понадобится. Не жарьте долго, иначе может появится неприятный привкус и запах.
  • Слегка подсохший хлеб нарезаем кубиками.
  • Обжариваем кусочки хлеба в нашем чесночном масле до золотистого цвета.
  • Грудки готовим по три минуты с каждой стороны. Крышкой лучше не накрывать, чтобы они получились нежными, как нам нужно.
  • Для соуса нарезаем чеснок и кладем его в ступку. Туда же добавляем соль, пол чайной ложки сахара, горошины перца и вустерский соус и начинаем толочь.
  • В смесь добавляем три желтка, понемногу оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу и все тщательно перемешиваем.
  • Блюдо для салата нужно натереть чесноком. Не мелко рвем листья салата, кладем их на тарелку, сбрызгиваем соусом и добавляем пармезан.
  • Выкладываем на салат порезанные грудки и поливаем соусом.
  • Кладем сухарики и нарезанный помидор, добавляем соус и в завершении посыпаем пармезаном.
  • Салат «Цезарь» готов, можно подавать на стол и звать гостей.
Читать еще:  На дне морском салат рецепт

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.

Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.

Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и «дубок»), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.

Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.

Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.

Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно . )

Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.

Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.

Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.

Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.

Салат «Цезарь» с курицей готов.

Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Готовка: 10 минут

Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.

Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.

Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.

Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны — это хлебные гренки. Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.

Курица для салата Цезарь

Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.

Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.

Приятные дополнения

В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.

В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.

Ингредиенты

для салата

для соуса

для сухарей

для курицы

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками

Сначала нужно приготовить соус.

Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.

Анчоусы мелко нарезать.

В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.

Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.

Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.

Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.

С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.

Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.

Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.

Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.

На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.

Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.

Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Читать еще:  Рецепт салата из перловки

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Салат Цезарь с курицей – простые классические рецепты

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат «Цезарь» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Помидоры черри10 штук
  • Курица300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Майонез50 г
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста1 столовая ложка
  • Салат ромен1 штука
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок2 зубчика

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.
  • 2. Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Ингредиенты

Куриное филе 800 гр. Соль 1 ст.л. Листовой салат 250 гр. Капуста пекинская 300 гр. Помидоры 5 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Батон 4 куска Яйцо перепелиное 7 шт. Для заправки:Масло оливковое 6 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 шт. Чеснок 2 зуб. Яйцо 3 шт. Устричный соус 2 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Майонез 2 ст.л. Сыр Пармезан 90 гр. Петрушка 1 пучок

Процесс приготовления

шаг1из 7
Куриное филе промойте и опустите в кипящую воду. После закипания снимите пену, сделайте малый огонь и поварите мясо 25 минут. Всыпьте 1 ст. л. соли и варите ещё 5 минут. Переложите мясо на тарелку для остывания.
шаг2из 7
Духовку прогрейте до 220 градусов. Батон нарежьте кубиком, обрезав грубые корки, и положите на противень. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. Поджарьте гренки примерно 4 минуты, переворачивая периодами. Достаньте и переложите в отдельную посуду.
шаг3из 7
Перепелиные и куриные яйца положите в подсоленную воду и поставьте на огонь. Куриные — достаньте через 1,5 минуты после закипания и погрузите в холодную воду. Перепелиные — варите 4,5 минуты и тоже охладите. Твёрдый сыр натрите мелко и сложите в чашу. Чеснок очистите, порежьте на части и положите в сыр. Куриные яйца разбейте в чашу, они будут всмятку.
шаг4из 7
Добавьте к ним майонез, оливковое и подсолнечное масло сахар, устричный соус, горчицу и выдавите сок лимона через сито. Взбейте всё тщательно блендером и переложите в чистый сухой пакет.
шаг5из 7
Салат и капусту вымойте и просушите. Нарежьте салат полосками и выложите на дно блюда. Капусту мелко нашинкуйте и положите на салат. Полейте тонкими полосами соуса, для этого обрежьте уголок пакета.
шаг6из 7
Филе грудки нашинкуйте тонкими пластинами поперек волокон и разложите на зелени. Помидоры помойте и нарежьте дольками и уложите на мясо. Пармезан натрите мелко на тёрке и посыпьте им салат. Полейте соусом. Перепелиные яйца очистите и разделите на четвертины. Выложите оставшийся салат и посыпьте всё сухариками.
шаг7из 7
Салат можно ещё раз полить соусом тонкой сеткой и украсить в середине веткой петрушки.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  • салат зелёный – 200 гр
  • помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector