Салат с подсолнечным маслом рецепты простые
Салаты с растительным маслом
Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.
В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон. Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.
Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.
Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.
А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!
Овощной салат с яйцом и сухариками
Ингредиенты:
- 1 большой помидор
- 1 большой огурец
- 1 картофелина
- 1/2 болгарского перца
- 50 г Брынзы или сыра Фета
- 50-70 г оливок или маслин
- 1 яйцо
- 1 небольшая булочка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.
Салат с фасолью, луком и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 250 г фасоли
- 100 г грецких орехов
- 3 луковицы
- 4-6 зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.
Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3-4 веточки укропа или петрушки
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук. Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.
Салат с квашеной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 100 г квашеной капусты
- 1 болгарский перец
- 50 г кочанного салата
- 2-3 веточки петрушки или укропа
- 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла
Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.
Овощной салат с авокадо и Брынзой
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 100 г Брынзы
- 1/3 кочанного салата
- 30 мл подсолнечного масла
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат из морской капусты с яйцом и огурцом
Ингредиенты:
- 100 г морской капусты
- 1 огурец
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- зелень укропа или петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.
Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- 1/2 маленького кочана капусты
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 яблока
- 2 стебля сельдерея
- 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
- 1 чайная ложка семечек кунжута
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.
Салат с языком и грибами
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего или свиного языка
- 150 г свежих или маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 веточки зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.
Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью
Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 300 г куриного филе
- 8 помидоров черри
- 2-3 пера зеленого лука
- 2-3 веточки петрушки или укропа
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.
Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!
8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом
Салаты с маслом готовятся как правило из свежих или вареных овощей с добавлением морепродуктов, отварного мяса и курицы, кукурузы и бобовых. Они вкусные, лёгкие, витаминные и полезные. В данной статье мы подобрали 8 интересных салатов, которые готовятся из доступных ингредиентов невероятно просто и быстро.
1. Овощной салат с растительным маслом
Это удивительно лёгкий салат, который подойдёт как к мясу, так и рыбе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Для салата вам понадобится:
- 1 помидор,
- 1 маленький огурец,
- 1/2 луковицы,
- 20 шпината,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи сполосните под водой, просушите при помощи бумажного полотенца. На большую плоскую тарелку порвите листики шпината. Сверху выложите нарезанный дольками помидор и огурец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разъедините его и разложите сверху. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом. Салат готов.
2. Весенний салат с фасолью
Невероятно простой и вкусный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Приготовьте:
- 2 огурца,
- 1 пучок редиса,
- 1 пучок салата,
- 2 куриных отварных яйца,
- 1/2 банки консервированной фасоли,
- 30 мл подсолнечного масла,
- соль, перец по вкусу.
Все овощи помойте и просушите. В глубокий салатник нарежьте листья салата. Огурцы и редис нарежьте полукольцами, яйца порубитекрупными кубиками. Соедините всё в салатнике, добавьте фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
3. Витаминный салат из свежих овощей
Этот салат удивительно лёгкий и в нём просто кладезь витаминов. Пикантную нотку вносит заправка из растительного масла и яблочного уксуса. Для приготовления салата вам понадобится:
- 100 г белокочанной капусты,
- 4 огурца,
- 3 маленьких морковки,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, сахар, перец по вкусу.
Овощи все помойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь почистите, натрите на тёрке по-корейски. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте четвертинками или соломкой. Укроп мелко нарежьте. Масло и яблочный уксус соедините. В большой салатник выложите все ингредиенты, посолите, поперчите, слегка посыпьте сахаром, полейте заправкой. Хорошо перемешайте. Витаминный салат готов.
4. Простой салат с авокадо
Этот салат готовится быстро, без особых усилий. Получается вкусно и витаминно. Возьмите:
- 1 шт. авокадо,
- 2 шт. огурца,
- 1 лайм,
- 100 г сыра фета,
- 1 пучок зелёного лука,
- горсть арахиса,
- соль, перец по вкусу.
Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Огурцы помойте, нарежьте кружочками. Выдавите сок из половины лайма и соедините с подсолнечным маслом. Арахис поджарьте на сковороде. В салатник выложите авокадо, огурцы, нарезанный зелёный лук, кубики сыра, посыпьте арахисом и полейте заправкой. Салат готов
5. Салат «Цветочная поляна»
Этот красочный салат понравится всем любителям морепродуктов. Он готовится невероятно легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Для салата вам понадобится:
- 200 г консервированных осьминогов,
- 200 г консервированных креветок,
- 1 шт. сладкого перца,
- 150 г редиса,
- 1 пучок салата,
- 5 шт. маслин без косточек,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на большое блюдо. Из колец редиса и перца вырежьте цветочки, всё остальное нарежьте кубиками и выложите на листья салата. Сверху выложите морепродукты и цветы из овощей. Посыпьте нарезанными кольцами маслинами и полейте смесью лимонного сока с маслом. Салат готов.
6. Овощной салат с маслинами и кунжутом
Такой салат понравится абсолютно всем. Он лёгкий, сочный, яркий и вкусный. Возьмите:
- 3 шт. помидор,
- 2 шт. болгарского перца,
- 1/2 луковицы,
- 100 г маслин без косточки,
- 4 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. винного уксуса,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. кунжута,
- 1 веточка петрушки.
- соль, прованские травы по вкусу.
Овощи помойте, обсушите. Помидоры, лук, зелень и перец нарежьте не крупными кусочками. Приготовьте заправку: соедините масло, винный уксус, лимонный сок, нарезанный чеснок, прованские травы и щепотку соли. В глубокий салатник выложите нарезанные овощи, добавьте маслины, полейте заправкой. Салат готов.
7. Салат с брокколи «Наталья»
Это пикантный и очень интересный салат. У него изысканный вкус, тем не менее он очень лёгкий и свежий. Отлично подойдёт тем, кто на диете. Подготовьте:
- 250 г брокколи,
- по 1 пучку редиса, зелёного лука, укропа и салата,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек.
Брокколи разберите на соцветия, отправьте в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите. В глубокий салатник порвите листья салата, на них выложите брокколи, затем нарезанный кружочками редис и измельчённый зелёный лук. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и укроп. Полейте заправкой салат и посыпьте тыквенными семечками.
8. Салат «Крымский»
Этот салат невероятно вкусный и полезный. Смело может служить перекусом, либо заменить ужин. Подготовьте:
- 250 г стручковой фасоли,
- 250 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- зелень, соль, сахар, перец по вкусу.
Фасоль отварите в течении 5-7 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, слейте воду, остудите. Грибы поджарьте до готовности в сковороде с добавлением 1 ст .л. масла. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе с добавлением соли и сахара. Соедините в глубоком салатнике отварную фасоль, грибы, лук, мелко нарезанный чеснок и зелень. Полейте оставшимся маслом и хорошо перемешайте. Салат готов.
Поиск по запросу «Салат с маслом»
Расширенный поиск
Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей
опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез
Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями
свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр
Простой рыбный салат с селедкой и помидорами
селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус
Салат из капусты и ветчины с сырным соусом
капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики
Салат «Рождественские свечи» с курицей
курица, соленый огурец, яйца, майонез
Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем
ветчина, перец болгарский, сыр, майонез
Салат «Часы новогодние»
курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
листовой салат, огурцы, яйца, майонез
Овощной салат с брынзой и маслом
брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус
Салат «Цезарь» с курицей
Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,
Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью
курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник
капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец
Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза
редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп
Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями
кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез
Салат «Елка» с укропом на Новый год
курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп
Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец
Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами
шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез
Салат «Петушок» с грибами и курицей
курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез
Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью
свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез
Салат с тушеной капустой и горошком
капуста, яйца, сыр, горошек
Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов
свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез
Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник
ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез
Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами
спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус
Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку
стручковая фасоль, яйца, чеснок
Салат с жареными баклажанами и яйцом
баклажаны, яйцо, лук, уксус
Салат с жареными грибами, сыром и огурцами
грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез
Салат из капусты с перцем быстрого приготовления
капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло
Салат «Жемчужина» с красной икрой
рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра
Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром
курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез
Салат «Рафаэлло» с говядиной
говядина, сыр, яйца, лук, майонез
Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник
курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез
Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами
кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез
Крабовый салат с креветками на праздничный стол
креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук
Салат «Подсолнух» с чипсами
курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы
Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками
крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца
Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез
Салат из свежих огурцов, помидоров с листьями салата
огурцы, помидоры, листья салата, растительное масло
Теплый салат с курицей и свежими овощами
курица, свекла, морковь, яйца, лук
Салат с курицей и пекинской капустой
пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Салаты с маслом: рецепты праздничные
Салаты с маслом готовятся просто и быстро, освежают и украшают праздничный стол. Такие блюда порадуют гостей легкостью и отменным вкусом. Для заправки используют соусы на основе растительного масла с приправами, медом, горчицей.
Фото: Интернет-сервис Я хочу: UGC
Посмотрите подборку вкусных и легких салатов с ароматными заправками:
Быстрый салат «Свежесть»
Этот помидорный салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам. Его готовят непосредственно перед началом застолья, так как процесс приготовления занимает мало времени.
Фото: sait-pro-dachu.ru: UGC
Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.;
- руккола — 1 пучок;
- сыр плавленый — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубок;
- оливковое масло, соль — по вкусу.
Обычные помидоры заменяют черри. Их нужно взять в два раза больше. Вместо плавленого сыра в закуску можно положить фету. Но с плавленым сырком вкус будет нежнее.
Этапы приготовления включают такие действия:
- Порежьте помидоры на небольшие ломтики. Если используете черри, достаточно разрезать их пополам.
- Листья рукколы помойте, обсушите и порвите на небольшие куски.
- Плавленый сыр нарежьте кубиками.
- В глубокой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
- Заправьте оливковым маслом, посолите.
Помидорные салаты без майонеза всегда получаются легкими и красочными. На любом празднике они расходятся за несколько минут.
Салат без майонеза «Айсберг»
Фото: .segodnya.ua: UGC
Оригинальное и аппетитное блюдо займет центральное место на праздничном столе. Закуску по достоинству оценят гости благодаря богатому составу.
Для приготовления салата возьмите такие продукты:
- куриную грудку — 250 г;
- салат «Айсберг» — 300 г;
- красные и желтые помидоры — по 2 шт.;
- зеленые и черные оливки — по 5–6 шт.;
- сыр фету — 150 г;
- чесночные сухари — 200 г;
- оливковое масло, соль, специи, бальзамический соус — по вкусу.
Чтобы приготовить салат «Айсберг», придерживайтесь инструкции:
- Нарежьте куриную грудку на пластины, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон, добавив соль и специи.
- Остудите филе и поделите ножом на тонкие ломтики.
- Листья салата измельчите небольшими кусками.
- Помидоры нарежьте средними ломтиками.
- В глубокой емкости смешайте салат с половиной курицы, заправьте оливковым маслом.
- Распределите получившееся блюдо на две тарелки, сверху разложите помидоры, сбрызните бальзамическим соусом.
- Украсьте салат оставшейся курицей, оливками и сыром, полейте бальзамическим соусом.
- Сверху разложите сухарики.
Салат порадует ярким видом и удивительным вкусом.
Легкий овощной салат «Леди»
Фото: povar.co: UGC
Легкие салаты без майонеза полезны для здоровья и фигуры. Они состоят из овощей и фруктов, не содержат майонез. Чтобы приготовить угощение для настоящих леди, возьмите такие ингредиенты:
- пекинскую капусту — 0,5 кочана;
- помидоры, огурцы — по 2 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- болгарский перец — 1 шт.;
- оливки — 10–15 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- горчицу, мед — по 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.
По желанию оливки можно не добавлять. Если использовать разный по цвету сладкий перец, блюдо будет выглядеть красивее.
Пошаговый рецепт приготовления такой:
- Измельчите пекинскую капусту и зеленый лук.
- Нарежьте большими кусками помидоры и огурцы.
- Болгарский перец порежьте соломкой.
- Оливки разрежьте поперек на три дольки.
- В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
- Подготовьте заправку: соедините масло, горчицу, соевый соус, мед и сок лимона.
- Заправьте и перемешайте салат.
Овощные салаты легкие и быстрые в приготовлении. Это прекрасный способ насладиться вкусной едой без вреда для организма.
Салат с маслом «Аристократка»
Фото: askme.zone: UGC
В праздничных меню многих хозяек есть салаты для гостей с рыбой или морепродуктами. Такие блюда с ароматными заправками на основе масла получаются сочными и вкусными.
Оригинальный салат «Аристократка» состоит из таких компонентов:
- листьев зеленого салата — 4 шт.;
- огурца, помидора, авокадо, куриного яйца — по 1 шт.;
- консервированного тунца — 1 банки;
- оливок — 10 шт.
Для заправки возьмите:
- оливковое масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
- мед, горчицу, сок лимона — по 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Перед готовкой помойте и обсушите овощи, из авокадо удалите косточку. Сделайте заправку: соедините ингредиенты и перемешайте.
Чтобы приготовить блюдо, выполняйте такие действия:
- Листья салата порвите на небольшие куски.
- Помидор, огурец, яйцо нарежьте дольками.
- Авокадо очистите и порежьте небольшими кусками.
- На плоской тарелке разложите листья салата и все ингредиенты.
- Сверху равномерно распределите куски тунца, украсьте оливками, полейте заправкой.
Такой салат займет почетное место на праздничном столе.
Вкусные салаты можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочные праздничные салаты с маслом аппетитно выглядят и полезны для здоровья.
10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
Салаты с растительным маслом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с растительным маслом.
Салаты с растительным маслом — общие принципы приготовления
Существует огромное множество пищевых растительных масел, которые активно используются в кулинарии. Наиболее часто применяется для этих целей подсолнечное, оливковое и кукурузное масло. Иногда для приготовления некоторых блюд требуется горчичное, кунжутное, льняное или ореховое масло. Все растительные масла различаются по вкусу, цвету и аромату, а также по входящим в состав продукта витаминам. Так, самое распространенное подсолнечное масло содержит витамины группы А, Д, Е и К, а также нужные организму ненасыщенные жирные кислоты. Известно также, что подсолнечное масло обладает омолаживающим эффектом.
Растительное масло часто используется в процессе приготовления многих блюд. Одним из таких является салат с растительным маслом. Готовый салат можно просто заправить каким-либо видом растительного масла (например, подсолнечным или оливковым) или же сделать на основе масла оригинальный соус. Так, можно приготовить домашний майонез, в состав которого входит подсолнечное масло, яичные желтки, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Многие салаты с растительным маслом заправляются именно таким майонезом.
Перечислить все существующие рецепты салатов с растительным маслом просто невозможно. Можно лишь выделить несколько групп таких блюд: всеми любимые овощные салаты, сытные мясные, рыбные, фруктовые салаты и т.д. Идеально подобранные ингредиенты в сочетании с одним из растительных масел позволят сотворить действительно вкусное и полезное блюдо. Для приготовления салатов с растительным маслом, в первую очередь, используются самые разнообразные овощи: помидоры, лук, огурцы, картофель, редис, баклажаны, морковь, капуста, свекла, кабачки и т.д. Овощи можно использовать как свежие, так и приготовленные на пару, отварные или тушеные.
Для приготовления мясных салатов с растительным маслом можно брать куриное мясо, говядину, свинину, ветчину, колбасу, субпродукты (например, печень или язык) — в общем, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Блюда с растительным маслом часто включают различные сорта сыров, яйца, грибы, консервированные продукты (горошек, кукуруза, маслины), всевозможные специи, приправы и зелень. Как правило, все ингредиенты нарезаются соответствующим образом, перемешиваются и заправляются растительным маслом.
Салаты с растительным маслом — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салатов с растительным маслом может использоваться различная посуда. В глубокой миске или салатнице удобно перемешивать все компоненты вместе с маслом. На неглубокое блюдо можно выкладывать готовый салат и сверху поливать его выбранным маслом.
Все используемые для салатов с растительным маслом овощи нужно тщательно вымыть, насухо вытереть и, если это необходимо, очистить от кожуры. В зависимости от рецепта, овощи отвариваются, пассируются или тушатся, хотя наиболее часто используются свежие продукты.
Сырое мясо также требует предварительной обработки — моется, отваривается или обжаривается. Все продукты нарезаются соответствующим образом в соответствии с рецептом салата с растительным маслом.
Рецепты салатов с растительным маслом:
Рецепт 1: Салат с растительным маслом
Этот всем известный овощной салат отлично подходит для жаркого летнего дня, легко усваивается и обладает свежим ярким вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 2 спелых помидоры;
- Сыр Фета — 100 г;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата;
- Маслины — 10 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль — по вкусу;
- По ст. л. сока лимона и оливкового масла.
Способ приготовления:
Все овощи как следует вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить, листья салата произвольно разорвать руками. Сыр Фета нарезать небольшими кубиками, маслины порезать пополам. Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепт 2: Салат с растительным маслом из пекинской капусты
Этот легкий диетический салатик особенно любим прекрасной половиной населения. Входящие в состав фрукты придают блюду сладкий вкус и позволяют употреблять этот салат с растительным маслом в качестве десерта.
Требуемые ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- Груша и яблоко — по 1 шт.;
- 2 шт. киви;
- Небольшая морковка;
- Перец, соль;
- Оливковое масло, сок лимона — по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в миску, четь подсолить и помять руками. Яблоко и грушу очистить от кожуры, порезать соломкой. Киви очистить от шкурки, нарезать небольшими кубиками. Готовое блюдо поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавить немного сахара (необязательный пункт).
Рецепт 3: Салат с растительным маслом и креветками
Этот салат настоящая находка не только для гурманов, но и сторонников здорового питания. Блюдо полезно для организма, низкокалорийно и легко усваивается.
Требуемые ингредиенты:
- Маленькие очищенные креветки — 200 г;
- 2 томата;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Сыр брынза — 80 г;
- Листья салата;
- Соль, перец, смесь прованских трав;
- Красный лук — 1 шт.;
- Подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного горошкового перца (варить ровно 3 минуты после повторного закипания). Яйца отварить, остудить и порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и брынзу нарезать небольшими кубиками. Листья салата порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить специями и заправить растительным маслом (можно подсолнечным, оливковым или кукурузным).
Рецепт 4: Салаты с растительным маслом и печенью
Очень простой, но в то же время, вкусный салат. Блюдо отлично подойдет на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г;
- 2 крупных моркови;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Отварить печень, дать остыть, нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Морковь вместе с луком обжарить на растительном масле, потомить на слабом огне 15 минут. Дать овощам остыть. Смешать лук, морковь и печень. Готовый салат с растительным маслом заправить подсолнечным маслом.
Рецепт 5: Салат с растительным маслом из крабовых палочек
Этот крабовый салат с растительным маслом отлично утоляет голод и освежает. Входящие в состав блюда овощи и фасоль придают интересный вкус и приятный аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек или мяса — 200 г;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Зелень петрушки и укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Уксус — 1 ч. л.;
- Лимонный сок и оливковое масло — по 2 ст. л.
Способ приготовления:
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Очень мелко нарезать чеснок. Вмешать все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Салаты с растительным маслом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и аромат салата с растительным маслом может сильно испортиться, если взять испорченное или прогорклое масло, поэтому крайне важно проверить срок годности продукта, а также обеспечить нормальные условия хранения для его хранения. Что касается подсолнечного масла, то лучше использовать для заправки нерафинированный вариант, т.к. рафинированное масло не придаст нужных вкусовых качеств и аромата блюду.
Производители предлагают покупателям растительные масла прямого отжима и полученные с применением органических растворителей. Естественно, первая категория предпочтительнее за счет большей пользы и лучшего качества. Распространено мнение, что зимой лучше употреблять питательное оливковое масло, а в жаркое летнее время — льняное или тыквенное.
Салаты можно заправлять не просто растительным маслом, а обогащенным продуктом. Для этого в масло добавляются различные специи, приправы и травы. Некоторые предпочитают использовать для заправки смесь масел (например, подсолнечное с кунжутным и т.д.).
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Польза подсолнечного масла
- Приготовление
- Варианты
- Куриное филе — 200-300 грамм.
- Копченая рыба (палтус, терпуг, горбуша) — 150-200 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Салат (романо, айсберг) — 1 пучок.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 50 грамм.
- Маринованный огурец — 1-2 шт.
- Сухарики — 1 уп.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Сок лимона — 1-2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль, сахар, перец.
Салаты с подсолнечным маслом пробовал каждый. Традиционно такая заправка считается наиболее полезной, чем майонез, и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Среди рецептов салатов с подсолнечным маслом можно встретить как простые и всем знакомые закуски из свежих овощей, так и изысканные, сложные блюда, идеально подходящие для торжественного застолья.
Сегодня многие хозяйки, ориентируясь на западную кухню, предпочитают добавлять в салат оливковое масло, между тем подсолнечное мало в чем ему уступает, а иногда даже превосходит по вкусовым качествам.
Салаты, заправленные подсолнечным маслом, обладают приятным насыщенным вкусом, особенно если использовать ароматное нерафинированное масло, подчеркивающее и дополняющее вкус каждого ингредиента.
Приготовить салат с подсолнечным маслом может каждый, подобные закуски одинаково хорошо подойдут для повседневного и праздничного меню. Большинство рецептов салатов с подсолнечным маслом очень простые, достаточно нарезать несколько видов овощей, посолить их по вкусу и полить заправкой.
Овощной салат с подсолнечным маслом может состоять из огурцов и помидоров, капусты и сладкого перца, моркови и свеклы, редьки и редиса, листовой зелени. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить отварной картофель, бобовые, яйца, мясо, грибы, соленья.
Даже простые на первый взгляд салаты с подсолнечным маслом могут быть очень вкусными, достаточно правильно подобрать продукты, добавить специи, семечки, сухарики. Даже сама заправка для салата может представлять собой смесь подсолнечного масла и уксуса, сока лимона, приправ, рубленой зелени.
Рецепты салатов с подсолнечным маслом пригодятся как для приготовления самостоятельных блюд или закусок, так и для создания необычных гарниров или легкого перекуса.
Польза подсолнечного масла
Многих наверняка волнует вопрос: можно ли заправлять салат подсолнечным маслом, если сидишь на диете? Не только можно, но и нужно. Калорийность подсолнечного масла высокая (899 ккал на 100 г), но салаты с ним все равно считаются диетическими и очень полезными.
Дело в том, что в состав масла из семян подсолнечника входят редкие, но жизненно необходимые человеку вещества, например, витамин F или ненасыщенные жирные кислоты. Эти микроэлементы участвуют в процессе образования клеточных мембран и некоторых тканей, помогают выводить из организма холестерин, укрепляют стенки сосудов.
В составе масла также в большом количестве содержатся витамины А, Е и D. Особенно много их в «сыром», нерафинированном подсолнечном масле, которое идеально подходит для заправки салатов, делая их вкусными и полезными.
Многие хозяйки каждый день готовят разнообразные салаты с подсолнечным маслом, но и на праздничный стол можно подать оригинальное блюдо с подобной заправкой. Например, салаты на Новый Год с подсолнечным маслом не только удивят гостей, но и помогут избежать им чувства тяжести в желудке и переедания, свойственных «майонезным» кушаньям.
К тому же, такие салаты с подсолнечным маслом смотрятся ярко и красиво, как на фото, и существенно экономят время на приготовление.
Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить наиболее подходящий вариант салата с подсолнечным маслом. Овощной или мясной, легкий или праздничный — любой салат с подсолнечным маслом утолит голод и порадует своим аппетитным видом.
Приготовление
Легкий и свежий салат с подсолнечным маслом и курицей прекрасно дополнит как праздничное, так и повседневное меню.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, слегка смазав сковороду маслом. Духовку разогреть до 180С, поместить в нее курицу и запекать 10-15 минут. Когда курица остынет, нарезать ее крупными ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистит и нарезать дольками. Куриные можно заменить перепелиными (6-7 шт.), разрезав их на четвертинки.
- Помидоры нарезать тонкими дольками. Их также можно заменить на томаты черри, разрезав каждый на четыре части.
- Копченую рыбу почистить от костей и кожи, после чего нарезать филе средними кусочками.
- Сыр (лучше всего Пармезан или Чеддер) натереть на крупной терке.
- Маринованный огурец порезать мелкими кубиками. При желании его можно заменить каперсами.
- Листовой салат крупно порвать руками и перемешать с курицей и рыбой, в смесь добавить помидоры и огурец.
- В салатник с ингредиентами добавить горчицу, по щепотке соли с сахаром, полить маслом и сбрызнуть соком лимона, посыпать половиной тертого сыра и хорошо перемешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам или оставить в общем салатнике, посыпать сверху оставшимся сыром и сухариками, украсить яичными дольками.
Варианты
Очень сочный и вкусный праздничный салат можно приготовить из огурцов на подсолнечном масле. Для этого нужно на крупной терке измельчить пару свежих огурцов и кислое яблоко, добавить к ним рубленый зеленый лук и укроп, а также раздавленный чеснок. Сбрызнуть все соком лимона и яблочным уксусом, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Очень вкусный закусочный салат можно приготовить из моркови с подсолнечным маслом.
Для этого морковку следует натереть на крупной терке, посолить, добавить немного соли и сахара, а также 1-2 ч. л. аджики и пару раздавленных зубчиков чеснока, заправить маслом и дать настояться. Разнообразить такой салат поможет тертое сладкое яблоко, копченая колбаса и ржаные гренки.
Те же, кто соблюдает диету, могут приготовить очень простой салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом. Капусту нужно тонко нашинковать, слегка посолить, добавить по щепотке красного и черного молотого перца, заправить маслом и перемешать.
Яркий, аппетитный и питательный салат из свеклы с подсолнечным маслом понравится любителям необычных пикантных закусок.
- Чтобы его приготовить, следует сварить картошку, нарезать ее крупными кубиками и полить маслом.
- Свеклу запечь в духовке, после чего остудить, мелко порезать и сбрызнуть яблочным уксусом.
- Пару кислых яблок измельчить на терке, сварить вкрутую несколько яиц, после чего порезать кубиками.
- Тонко нашинковать краснокочанную капусту, слегка обмять ее с солью.
- Все продукты перемешать в салатнике.
- Туда же добавить столовую ложку хрена, молотый черный перец и немного масла, еще раз хорошо перемешать.
- Кстати, такой салат с подсолнечным маслом можно сделать из белокочанной капусты или пекинской.
Среди простых овощных салатов с подсолнечным маслом можно выделить закуску из помидоров, огурцов и сладкого перца.
- Овощи нужно порезать произвольными кусочками среднего размера, нашинковать полукольцами фиолетовую луковицу, все смешать в салатнике.
- Подготовить заправку, смешав подсолнечное масло с яблочным уксусом, рубленым укропом, солью, сахаром и перцем (по 1-2 щепотке каждого).
- Заправкой полить овощи, еще раз перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Кстати, в такой салат можно добавить макароны, а заправку дополнить чесноком.
Салаты с маслом: незабываемый вкус
Если урчит в животе, голова кружится от голода, а сил на приготовление обеда катастрофически не хватает, тогда самый оптимальный вариант — сделать салат. Ну что может быть легче?
Такое блюдо всегда можно состряпать на скорую руку: просто возьмите имеющиеся в вашем холодильнике продукты (курицу или помидоры, огурцы или лук, оливки или маслины, в общем, все, что есть в наличии), смешайте их и залейте незамысловатой заправкой, например, растительным маслом и лимонным соком. И проблема голода решена, по крайней мере, в пределах вашей квартиры. Конечно, досыта накормить взрослого здорового мужчину таким блюдом, скорее всего, не получится, зато для девушек — в самый раз. Давайте рассмотрим несложные рецепты, которые помогут вам стать настоящим кулинаром всего за десять минут.
- Салат «Экзотик»
- Салат «Звезда Востока»
- Овощной салат «Напоминание о лете»
- Салат «Советский» с грибами
- Салат с курицей, сельдереем и сладким яблоком
- Необычный салат с клубникой и утиным мясом
- Салат с куриной печенкой
Салат «Экзотик»
Если хочется побаловать себя нестандартной, экзотической кухней, попробуйте приготовить салат с маслом, нежной Фетой, тыквой и оливками. Рецепты таких блюд абсолютно разнообразны, но этот входит в число лучших.
- 100 граммов шпината
- 170 граммов Феты
- пять столовых ложек не горького оливкового масла
- винный уксус — 1,5 столовой ложки
- третья часть столовой ложки кайенского перца
- тыква — 700 граммов
- 25 граммов зеленых оливок без косточек
- лук-шалот — одна штука
Возьмите небольшую тыкву и нарежьте ее на средние кусочки, затем полейте оливковым маслом и приправьте ароматными специями, после чего отправьте в духовку на 25 минут. Оптимальная температура — 200 градусов.
Сегодня кулинарные источники предлагают всевозможные рецепты заправок для салатов,т начиная с самых простых (майонеза, обычной сметаны) и заканчивая сложными сочетаниями, приготовление которых занимает не одну минуту времени. Соус, предложенный нами, обладает необычным нежным вкусом, при этом делается очень быстро: мелко нашинкуйте лук-шалот, вылейте оставшееся оливковое масло и добавьте винный уксус, потом тщательно перемешайте.
Этап завершающий: выложите темно-зеленый шпинат на тарелку, покрошите руками Фету и украсьте запеченной тыквой. Теперь залейте заправкой, добавьте оливки (можете использовать целые или разделить их на две половинки) и помешайте. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат «Звезда Востока»
Зачастую простые рецепты, состоящие из обычных продуктов, на практике оказываются самыми неординарными. Блюдо «Звезда Востока» одно из них. Попробуйте такое сочетание: сладкий перец и баклажаны, спелые томаты и лук, приправленные маслом. Если вы отправились на природу и собираетесь сделать шашлык, не забудьте приготовить этот салат. Он идеально дополнит вкус сочного мяса.
- четыре небольших баклажана
- один крупный сладкий перец
- три спелых томата
- один чесночный зубчик
- четыре столовые ложки оливкового масла
- тмин — одна чайная ложка
- соль — по вкусу
- 15 граммов свежей зелени
Вымытые баклажаны надрежьте с двух сторон ножом (можете сделать в нескольких местах проколы вилкой) и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах, пока они не станут достаточно мягкими, а их кожица не почернеет, затем достаньте овощи и дайте им охладиться. Регулярно заглядывайте в духовку, иначе, если пропустите момент, и баклажаны превратятся в мясистую кашу. Когда они остынут, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. Мелко нарубите свежую зелень (петрушку или укроп), а лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Выньте из болгарского перца середину и порежьте вместе с помидорами небольшими кусками. Соедините все овощи в одной посуде и полейте соусом. Для приготовления заправки размельчите чеснок и смешайте его с пряностями и оливковым маслом.
Овощной салат «Напоминание о лете»
С приходом осенних холодов отчетливо ощущается тоска по теплому солнышку, соленому морю и лету. Но не надо хандрить, вкусная еда способна творить чудеса — она поднимает настроение и прогоняет апатию. Так что поищите интересные рецепты и приготовьте необычное аппетитное кушанье. Возможно, вам подойдет этот салат — продукты, входящие в его состав, очень простые и наверняка найдутся в вашем холодильнике.
- один крупный свежий огурец
- 160 граммов спелых томатов
- один зубчик чеснока
- 10 граммов обычного (или винного) уксуса
- три столовые ложки негорького растительного масла
- несколько перьев свежего зеленого лука
- щепотка поваренной соли
- молотый перец (черный) и сахар на ваш вкус
- тертый хрен — 20 граммов
Глубокую миску, в которую планируете выложить готовый салат, предварительно натрите чесночным зубчиком. Тогда блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус и аромат чеснока, и его смогут оценить даже противники этого овоща.
Теперь нарежьте тонкими дольками спелые томаты, а огурцы — кубиками, мелко нашинкуйте перышки зеленого лука. В отдельной пиале соедините растительное масло, винный или обычный уксус, слегка поперчите, посахарите и посолите, после чего залейте смесью уже подготовленные продукты и посыпьте сверху луком и тертым на мелкой терке хреном.
Рекомендуем использовать оливковое масло: во-первых, оно обладает нежным вкусом, а, во-вторых, оно очень полезное — благотворно влияет на волосы и кожу. Будьте здоровы!
Салат «Советский» с грибами
Иногда простые рецепты, знакомые каждому с детства, способны «заиграть» по-новому, если добавить в них одну-две необычные составляющие. Мы предлагаем вам всем известный винегрет, дополненный маринованными грибами и картофелем, который в нашем исполнении звучит как салат «Советский».
- 50 граммов зеленого горошка
- 200 граммов разваристой картошки
- две большие морковки
- 90 граммов белого лука
- 250 граммов маринованных грибов
- 10 граммов свежей петрушки
- черный молотый перец — по желанию
- растительное масло — 100 граммов
- одна ложка (чайная) сахара
- соль — на ваш вкус
- 150 граммов сладкой вареной свеклы
- 120 граммов соленых огурцов
- 50 граммов уксуса
Примерно за сорок минут до начала готовки отварите свеклу, морковь и картофель, затем нарежьте их небольшими кубиками, а соленые огурцы и маринованные грибы — средними кусочками, луковицу — тонкими кольцами.
Теперь сделайте соус. Для этого соедините негорькое растительное масло с небольшим количеством сахара, молотого перца и соли, хорошо перемешайте. Несколькими ложками полейте свеклу, которую держите в отдельной посуде (дабы она не окрасила другие продукты) и оставьте ее в таком состоянии на десять минут. Потом смиксуйте все ингредиенты, добавьте заправку и мелко нарубленную зелень. Выложите винегрет в красивый салатник и украсьте грибами. Подобные рецепты всегда напоминают о беззаботном детстве!
Салат с курицей, сельдереем и сладким яблоком
Рецепты блюд из сельдерея хороши не только простотой приготовления и экзотическим вкусом, но и полезными качествами, которыми обладает этот овощ. Он помогает в борьбе с лишним весом, способен если и не полностью решить проблемы повышенного артериального давления, то хотя бы уменьшить количество приступов. Врачи настоятельно рекомендуют ввести в свой рацион корни или стебли сельдерея. Конечно, необязательно употреблять их каждый день, но изредка, с любовью приготовленное кушанье сделает ваш организм немного сильнее.
- небольшой сельдерей — одна штука
- крупное сладкое зеленое яблоко
- морская соль и сахар — на ваш вкус
- сочные салатные листья (рекомендуем использовать айсберг)
- одна вареная куриная грудка
- редис — один пучок
- оливковое (выбирайте не горькое) масло
- небольшой лимон
С помощью ножа или специального прибора для чистки овощей снимите с сельдерея кожуру, затем промойте под проточной водой и отварите, то же сделайте и с курицей. После того, как оба продукта будут готовы, сельдерей порежьте некрупными кубиками, а мясо «разберите» на мелкие волокна. Очистите яблоко, достаньте из него ненужную серединку и натрите полосками. После соедините все продукты, посолите их и добавьте немного сахара. Чтобы сделать соус, достаточно смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Полученной смесью залейте блюдо и тщательно перемешайте.
Осталось организовать красивую подачу. Чтобы кушанье смотрелось эффектно, выложите на дно тарелки листья Айсберга, а сверху — ваш салат. В качестве украшения используйте редис, порезанный тонкими колечками, и рубленую свежую зелень.
Рецепты полезных блюд из сельдерея можно найти в любом печатном источнике по кулинарии и, конечно же, у нас: следите за нашими публикациями.
Необычный салат с клубникой и утиным мясом
Рецепты салатов иногда поражают воображение — самые, казалось бы, несочетаемые вещи, соединившись в одном блюде, рождают феерию разнообразных ароматов и вкусов. Этот утино-клубничный вариант займет достойное место во главе праздничного стола. Попробуйте его приготовить — гарантируем, что ваши гости будут в восторге!
- 200 граммов филе утки
- 50 граммов свежей клубники (в крайнем случае, можете заменить ее замороженной)
- 50 граммов салата
- 0,5 столовой ложки бальзамического уксуса
- соль — на ваш вкус
- одна большая ложка оливкового масла
- специальные приправы и молотый перец (черный) — по желанию
- немного сахарной пудры
- одна столовая ложка соевого соуса
- растительное масло — для обжаривания
Чтобы филе как можно лучше прожарилось и вышло сочным, сделайте на нем несколько неглубоких надрезов. Затем замаринуйте: для этого посыпьте специальными приправами для птицы, молотым перцем, поваренной солью и полейте соевым соусом. Оставьте настояться десять-пятнадцать минут. После этого обжарьте утиное мясо на сковороде с подсолнечным маслом до медово-золотой корочки (это займет около пяти минут), доведите до полной готовности уже в духовке при 160-180 градусах (по времени около четверти часа). Затем достаньте мясо, дайте ему остыть и порежьте наискось тонкими кусками.
Порвите руками листья салата, а свежую, алую клубнику разделите ножом на четыре части. В центр тарелки, в которой будете подавать блюдо, выложите утиные ломтики, сверху — остальные ингредиенты. Полейте маслом и бальзамическим уксусом, слегка посолите и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. По желанию можете добавить лимонный сок. Вуаля, праздничное кушанье готово!
Салат с куриной печенкой
Этот теплый салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Если планируете романтический ужин, возьмите к нему бутылку холодного белого вина. Продукты рассчитаны на одну большую порцию.
- 100 граммов свежей куриной печени
- 40 граммов листьев салата
- растительное масло — 30 граммов
- 20 граммов морковки
- 40 граммов свежих грибов
- 75 граммов картофеля
- 10 граммов оливкового масла
- соль и молотый перец — на ваше усмотрение
- нежирные сливки — половина упаковки
- 20 граммов дижонской горчицы
- маленькие томаты-черри и свежий базилик
- Пармезан — 75 граммов
Порежьте крупными кусками куриную печень и свежие шампиньоны, морковку натрите на терке, а салат порвите на полоски. Блюдо подается в картофельно-сырной корзинке. Для ее приготовления смешайте в равных пропорциях тертую картошку и ароматный Пармезан, которые прежде выложите в виде круга на лист пергамента и отправьте на десять минут в духовой шкаф. Подходящая для этого температура — 180 градусов. Затем с помощью перевернутой миски нужного вам размера придайте массе форму корзинки и сформируйте ее края. Когда тесто остынет, наполните емкость грибами, салатными листьями и морковью.
В самом конце добавьте теплую куриную печень. Перед этим обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом, горчицей и нежирными сливками. Украсьте кушанье миниатюрными томатами и свежим базиликом.
Выбирайте рецепты легких сочных салатов с заправкой из растительного масла — они легко усваиваются и не портят фигуру.