Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой фото рецепты

Салат с куриной грудкой фото рецепты

Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 1 куриная грудка;
— 1 десертная ложка растительного масла;
— 150 г корейской моркови;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 150 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 0,25 пучка петрушки;
— соль;
— перец.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.

— 150 г куриного мяса;
— 1 яйцо;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г майонеза;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 150 г консервированной кукурузы;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2 яйца;
— 10 чипсов;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 150 г копченой куриной грудки;
— 2 яйца;
— 2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— 200 г куриного филе;
— 1-2 свежих огурца;
— 100 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого черного перца;
— сметана или густой майонез по вкусу.

— 200 г вареного или запеченого куриного филе;
— 100-150 г твердого сыра;
— 2 яйца;
— 1 головка репчатого лука;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка сахара;
— 7-8 шт. чернослива;
— майонез по вкусу;
— 5-6 шт. грецких орехов.

Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно – отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.
  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.
  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.
  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке – в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.
  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.
  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.
  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир – собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Салат с курицей

Салат «Неженка»

Девочки, начинаем готовиться к Новому году. Как все вы знаете, по восточному календарю это будет год Козы или Овцы. Вот я и попыталась изобразить овечку. Спрятать под ее шкуркой можно любой салатик. У меня, несмотря на наличие майонеза, салатик очень легкий и нежный. Моя 86-летняя мама, которую ооочень трудно накормить, сказала несколько раз: «Вкусная у тебя овечка получилась!»

Салат «Сытый обжорка»

Салатов с куриным филе на сайте много, но такой я не нашла. А готовлю его часто и даже удивлена, что его здесь ещё нет! И названий «Обжорка» — тоже много. Поэтому мой Обжорка будет Сытым!)) Тем более, что салат, действительно, сытный и вкусный.

Салат «Изыск»

Готовлю этот салат уже давно, когда-то он был самым любимым в нашей семье. И хотя сейчас приоритеты поменялись, этот рецепт мы не забываем. Конечно, салат изысканным не назовешь, но все же оставляю прежнее название как дань прошлому.

Салат «Капризуля»

Это один из моих любимых салатов. Почему так называется? А потому, что моя подруга попробовала и сказала, что вроде как «каприз», а вроде и нет. Готовится просто. Вкус с ноткой копчeности. На мероприятия обязательно готовлю этот салат. Он пользуется большой популярностью у гостей. Даже крошечки никогда не остаeтся в салатниках. Извините за фото, сразу не сфотографировала, вспомнила, когда уже первую салатницу опустошили и принялись за вторую. Утащила и очень быстро сфоткала.

Пикантный салат с куриным филе

Салатов с курицей много, но в этом и есть вся прелесть кулинарии, что экспериментировать и сочетать разные продукты можно сколько угодно. Предлагаю Вам еще один вариант пикантного, сытного, насыщенного салата, который можно подать гостям, а можно запросто приготовить для семейного ужина.

Салат из куриного филе с огурцами

Салат легкий и сытный, летом он заменит полноценный ужин, а в обед может стать приятным дополнением к блюдам.

Сырный салат «Квартет»

Если у вас осталось еще немного времени до праздника, возьмите всего четыре ингредиента и приготовьте простой, но потрясающе вкусный салат «Квартет»! Кисло-сладкий чернослив и подкопченный сыр в сочетании с нежной курочкой… Успех обеспечен! За рецепт огромное спасибо Светлане, коллеге по работе.

Читать еще:  Хумус салат рецепт

Салат «Романтичный»

Салат родом из 80-х. Не смотря на свою кажущуюся древность, он до сих пор актуален в нашей семье. Почему-то раньше всегда его готовили на 8 марта. Сейчас праздников в нашей жизни прибавилось, и, мне кажется, он будет неплох к ужину на двоих.

Салат «Рыжик»

Мой любимчик. Готовлю его столько, сколько помню себя взрослым человеком) Равнодушных к нему просто нет, очень сочно, очень вкусно. Мои мужчины всегда просят этот салат в праздничное меню.

Салат «Белоснежка»

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный — он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Салат с курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 544

лук репчатый — 2 шт.
яблочный уксус — 150 гр.
яйца вареные — 8 шт.
копченая грудка — 400 гр.
огурцы — 2 шт.
сыр — 200 гр.

    4230

Татьяна Рецептова

  • 18 октября 2020, 10:23

мясо отварное — 250 гр. (у меня филе курицы)
картофель отварной — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
огурцы маринованные — 5-6 шт.
яйца вареные — 5 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.

    8882
  • 6

Наталья

  • 17 октября 2020, 15:16

молодая капуста 250 гр.
150 гр. куриного филе
150 гр. моркови по корейски
150 гр. маринованных опят
3 ст.л. майонеза
соль и по желанию

    4823
  • 1

Елена

  • 17 октября 2020, 14:49

картофель — 2 шт.
копченая куриная грудка — 200 гр.
зеленый лук — 1 пучок
сыр — 150 гр.
зеленый горошек — 0,5 банки
корейская морковь — 150 гр.

    2466

Татьяна Рецептова

  • 07 октября 2020, 10:41

черный хлеб 150 гр.
консервированная кукуруза 100 гр.
консервированная красная фасоль 150 гр.
огурец 1 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 1 зубчик

    958

Светлана

  • 03 октября 2020, 08:10

филе куриное — 250 гр.
яйцо — 4 шт.
огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст.л.
сыр — 100 гр.

    784

Наталья

  • 25 сентября 2020, 15:40

ветчина — 230 гр.
шампиньоны — 300 гр.
куриная грудка — 300 гр.
соленый огурец — 2 шт.
пармезан — 50 гр.
майонез

    8503

nordia

  • 06 сентября 2020, 16:59

филе куриной грудки — 300 гр.
ветчина вареная — 150 гр.
помидоры — 2 шт.
сыр — 150 гр.
для заправки
растительное масло — 1/2 ст.

    671
  • 1

2503@tktyf

  • 09 июля 2020, 14:08

картофель (небольших) — 5 шт
морковь (большая) — 1 шт
яйцо куриное — 3 шт
лук зеленый (небольшой)
чеснок — 1 зуб.
сырок плавленый — 1 шт

    570

AnaStaSia72

  • 06 июня 2020, 08:43

масло подсолнечное или оливковое — 3 ст.л.
уксус столовый (9%) — 1 ст.л. (можно выжить лимонный сок)
острая горчица — 1/2/ ч.л. ( у меня, берите , кому как нравится)
1 долька чеснока
ингредиенты для салата
курица отварная — 200 гр.

    558

2503@tktyf

  • 29 мая 2020, 22:24

корейская морковка — 200 гр.
куриная грудка — 100 гр.
помидор — 1 шт.
соевый соус — 1 ч.л.

    781
  • 1

2503@tktyf

  • 25 мая 2020, 19:29

пекинская капуста — 250 гр.
куриное филе — 300 гр.
помидор — 1 шт. (150 гр. )
огурцы — 3 шт. (150 гр. )
паприка — 1 ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.

    796

Елена Lusika

  • 25 мая 2020, 12:30

картофель — 1 шт.
куриное филе — 300 гр.
маринованные огурцы — 4 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
горошек консервированный — 250 гр.

    2769

Just Cooking

  • 22 мая 2020, 16:35

куриное филе- 500 гр.
сыр моцарелла — 200 гр.
виноград красный — 150 гр.
помидоры черри — 200 гр.
микс салата — 200 гр.
орехи грецкие — 150 гр.

    844

Milavlog

  • 15 мая 2020, 16:53

помидоры — 3-4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
зелень — лук, укроп
яйца — 1 шт.
сметана

    3410
  • 2
  • 1

2503@tktyf

  • 15 мая 2020, 15:02

куриная грудка — 400 гр
огурец — 1 шт
лук — 1 шт
яйцо – 4 шт
соль
перец

    1251
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 11 мая 2020, 12:34

филе куриное — 200 гр.
болгарский перец — 150 гр.
фасоль красная консервированная — 150 гр.
кукурузка консервированная — 150 гр.
огурец соленый — 150 гр.
чипсы — 50 гр.

    646
  • 1

Александр

  • 09 мая 2020, 13:21

картошка — 2 шт.
куриное филе — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
корейская морковка — 50 гр.

    722
  • 2
  • 2

МурКатеринка

  • 30 апреля 2020, 10:25

куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.

    11631
  • 1

magicfood

  • 25 апреля 2020, 06:27

куриная грудка – 1 шт.
редис – 6 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
лук зеленый – пучок
соль

    686

Food Time ru

  • 23 апреля 2020, 11:18

консервированная белая фасоль — 1 банка
отварное или запечённое куриное мясо — 300 гр.
крупная морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
варёные яйца — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика

    490

Тамара

  • 21 апреля 2020, 20:23

куриное филе — 2 шт.
маленькая банка консервированных ананасов — 1 шт.
зелёные яблоки — 2 шт.
твердый сыр — 200 гр.
майонез — 4 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    835

ВкусняшкиUA

  • 21 апреля 2020, 13:27

филе копчёной курицы (любое мясо) — 350-400 гр.
перец болгарский (крупный) — 1 шт.
огурец — 1-2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
лук зеленый
сметана (или майонез) — 70 гр.

    855

Ольга Иванченко

  • 16 марта 2020, 08:55

куриное филе – 400 гр.
маринованный перец (красный) – 200 гр.
рис – 5 ст.л.
кукуруза консервированная – 1 бан. (340 гр. )
майонез – 150 гр.
зелень петрушки – 3-4 веточки

    1741
  • 1

Светлана Аниканова

  • 05 марта 2020, 15:29

куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
сметана — 4 ст.л.
соль

    2157

Елена Lusika

  • 04 марта 2020, 13:20

1 куриная грудка (около 300 гр. )
1 луковица
1 морковь
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
3 ст.л. арахиса
1 пучок мяты

    645
  • 2

Вкустория

  • 26 февраля 2020, 14:02

яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
молоко — 1 ст.л.
куриное филе жареное на гриле или отварное — 200 гр.
огурец — 1-2 шт.
капуста пекинская — 150 гр.

    5294
  • 2

HomeRecipes

  • 18 февраля 2020, 19:29

филе куриное — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
майонез — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 гр.

    991
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:41

картофель – 4 шт.
грибы свежие – 400 гр.
куриное филе – 350 гр.
яйца – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 100 гр.

    1821
  • 1

Наталья Василенко

  • 08 февраля 2020, 12:19

вареная куриная грудка 300-350 гр.
лук 1 шт.
консервированный горошек 1 банка
вареный картофель 4 шт.
маринованные огурчики 6 шт.
вареные яйца 5 шт.

    3692
  • 2

Люция

  • 03 февраля 2020, 12:35

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Пошаговый рецепт приготовления простого салата с куриной грудкой с фото

Отличной заменой колбасы для салатов является куриная грудка. Она менее калорийная, а главное – натуральная. Предлагаю вам пошаговые рецептов, по которым очень просто можно приготовить вкусные салаты, взамен поднадоевшему оливье.

Простой и вкусный салат из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 шт.
Картошка2 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Сырок плавленый2 шт.
Сахар2 ст. л.
Куриные яйца4 шт.
Соль, черный и душистый перец, лавровый листпо необходимости
Майонезпо вкусу
Питьевая вода2-2,5 л
Крупный репчатый лук1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в небольшую мисочку для маринования.
  2. Насыпаем в лук 2 столовые ложки сахарного песка и хорошую щепотку соли. Наливаем столовую ложку уксуса и около 100 мл горячей воды. Можно добавить немного молотого перца. Все вместе перемешиваем и отставляем до полного остывания. За это время лук полностью промаринуется. Уксус отлично заменяется лимонным соком.
  3. Кладем в кастрюлю одну куриную грудку или филе. Полностью заливаем водой и отвариваем до готовности. Для этого достаточно 40 минут после закипания. Чтобы мясо получилось вкуснее, можно добавить один лавровый лист и три-четыре горошины душистого перца. Вынимаем мясо из бульона и даем остыть. Бульон не выливайте. Из него получится очень вкусный легкий супчик.
  4. В отдельной кастрюльке или в сотейнике отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и остужаем в холодной воде. А также варим две картошки в мундире до готовности.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками. Формируем из него на блюде первый слой и смазываем или поливаем майонезом. Это легче сделать, если взять соус в мягкой упаковке и с одной стороны немного надрезать угол.
  6. Процеживаем лук и распределяем его по майонезу. Маринованный лучок придаст салату приятную кислинку. По желанию его можно заменить зеленым яблоком, натертым на крупную терку.
  7. Очищенную картошку натираем на крупной стороне терки и выкладываем поверх лука. Опять делаем майонезную прослойку.
  8. Яйца разделяем на желтки и белки. Вторые на время откладываем, а желтки натираем и выкладываем следующим слоем. Смазывать не нужно.
  9. Теперь трем два плавленых сырка, а следом наносим майонез. Сырки желательно предварительно положить минут на 15 в морозилку. Они станут плотнее и не будут размазываться по терке.
  10. Натираем белки на мелкую терку и посыпаем весь салат.

Видеорецепт

Быстро и просто сделать салат с вареной куриной грудкой вам поможет его рецепт на видео.

Очень вкусным получается и слоеный салат с курицей и грибами. А любители морепродуктов наверняка оценят салат «Цезарь» с креветками, который немного отличается от классического варианта.

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 долька
Лимон1/2 шт.
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Помидор1 шт.
Душистый перец2-3 горошины
Сладкий перец1 шт.
Любая соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Свежая зелень1 хороший пучок
Чеснок1-2 зубка
Питьевая вода1-1,5 л
Семечки кунжута и подсолнечникапо 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой кладем для аромата лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Опускаем куриную грудку и варим приблизительно 40 минут до готовности. Остужаем ее в бульоне или под крышкой, чтобы не обветрилась. Для салатов грудку или филе нужно опускать в кипяток. Так она получается сочнее, благодаря тому, что горячая вода быстро закрывает поры и сок остается внутри. А для наваристого бульона ее, наоборот, заливают холодной водой, чтоб при нагревании выпустить аромат.
  2. Подсушиваем на сухой сковороде по одной столовой ложке кунжутных и очищенных подсолнечных семечек. Измельчаем их в кофемолке или блендере, но не в муку.
  3. Мелко рубим пучок зелени, которая есть у вас в наличии. Это может быть петрушка, базилик, укроп, шпинат и так далее.
  4. Измельчаем одну-две дольки чеснока удобным для вас способом. Кладем их в ступку и перетираем с щепоткой соли и молотым перцем.
  5. Отрезаем половину лимона и выдавливаем в ступку сок. Если попали косточки, то обязательно выбираем. Добавляем две-три ложки растительного или оливкового масла и перемешиваем.
  6. Теперь берем остывшую курятину и нарезаем средними кусочками.
  7. Нарезаем дольками один помидор. По возможности возьмите розовый. Он намного вкуснее и ароматнее.
  8. Очищаем от семян один болгарский перец любого цвета и нарезаем полосками.
  9. Кладем в миску курицу, овощи и зелень. Добавляем перемолотые семечки и хорошо перемешиваем. После этого вливаем заправку и опять перемешиваем. Если ее влить сразу, то семечки возьмутся комками и их придется разминать.

Видеорецепт

Тем, кто следит за своей фигурой придется по вкусу овощной салат с отварной куриной грудкой. Смотрите на видео, как просто можно это сделать.

Варианты приготовления

Улучшить и разнообразить вкус диетического салата можно следующими способами:

  • вместо обычного помидора возьмите шесть-семь черри и просто разрежьте их пополам;
  • отварите в течение трех-четырех минут несколько перепелиных яиц. Разрежьте пополам или на четыре дольки и добавьте в салат;
  • нарежьте кубиками два ломтика хлеба, подсушите на сухой сковородке или в духовке и смешайте с остальными ингредиентами;
  • добавьте в заправку немного соевого соуса, который придаст блюду приятную пикантность.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото простые из куриного филе

Очень вкусный и легкий получается салат с грудкой и пекинской капустой. А не менее полезным получается салат с курицей и авокадо, который понравится ценителям экзотики.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Ингредиенты

Куриное филе или грудка1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Столовый уксус1 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло2-3 ст. л.
Крупный репчатый лук1 шт.
Душистый перец2-3 горошины
Куриные яйца4 шт.
Соль, перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Свежая зелень1 хороший пучок
Консервированная кукуруза1 банка
Питьевая вода1-1,5 л
Сахар1 ст. л.
Майонез120-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом отвариваем куриное филе или грудку до готовности. Когда закипит в кастрюле вода, кладем один лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца, и только потом опускаем в нее курицу. Так получается по-настоящему вкусное и ароматное мясо.
  2. Пока варится курица, маринуем лук. Для этого нарезаем крупную головку на небольшие кубики, кладем в глубокую тарелку или миску. Сыплем столовую ложку сахара, наливаем столовую ложку уксуса, добавляем щепотку соли и заливаем все горячей водой, так, чтобы просто покрыть лук. Перемешиваем и отставляем.
  3. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.
  4. Разогреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и выливаем яйца. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Также готовим и оставшиеся два яйца. Все сразу делать не стоит, иначе получится слишком толстый слой, который сложно будет перевернуть. Яичные блины полностью остужаем.
  5. Открываем кукурузу, сливаем всю жидкость и выкладываем в миску.
  6. Разрезаем остывшую куриную грудку на несколько пластов и нарезаем соломкой. Тоже отправляем в миску.
  7. Делим яйца на несколько полосок. Тоже нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  8. Так же режем и огурец. По желанию можно снять с него кожицу. Но это не обязательно. Главное толсто срезать края, которые могут горчить.
  9. Сливаем с лука маринад и отправляем в салат.
  10. Заправляем майонезом перед самой подачей, чтобы салат не стек, и перемешиваем.

Видеорецепт

Ищите что-то новенькое? Тогда приготовьте необычный салат из куриной грудки с омлетом, как показано на видео.

Разнообразить праздничное или повседневное меню вам поможет салат из курицы с шампиньонами и сыром А для для гурманов приготовьте салат из курицы и авокадо.

Салат из куриной грудки: вкусные рецепты с разными ингредиентами, фото и видео

Салат из куриной грудки можно приготовить с разными доступными продуктами. Предлагаю рассмотреть несколько пошаговых рецептов с фото и видео демонстрацией.

Салатики содержат в себе хорошо сочетающиеся компоненты, и будут необычайно вкусными, яркими и сытными. Если выложить салатик в виде слоеного торта, да на праздничный стол поставить, то восхищенные гости обязательно будут у хозяйки просить рецепты приготовления. Давайте их посмотрим.

Секреты приготовления

Основой каждого рецепта будет куриная грудка, но можно взять и всю курицу. Мясо необходимо хорошо промыть, снять кожу — ее диетологи вообще не рекомендуют кушать, потому как вся химия и гормоны — в ней.

Хочу по ходу дела дать совет из своего опыта:

Любое мясо нужно варить 2 раза.

  1. Первый раз доводим его до кипения, снимая пену до тех пор, пока она не пропадет. Это минут 5 после закипания. Вот так надо обработать куриную грудку сначала.
  2. Затем ее сварить в новой воде с солью, специями, лавровым листом, охладить и мелко нарезать.

А можно мясо для разнообразия вкуса потушить или поджарить. Также посмотрите какие специи лучшие подходят для курятины.

Рецепт 1. Салат из куриной грудки с ананасом

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка или мясо небольшой курицы;
  • банка сладкого консервированного ананаса;
  • крупная луковица, или 2 средние;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшой пакетик майонеза.

Способ приготовления:

  1. Готовим и нарезаем грудку по вышеописанному способу.
  2. Полукольцами режем лук, выкладываем в миску, добавляем ложку уксуса, заливаем крутым кипятком и оставляем париться минут на 15. Этот процесс показан в видео.
  3. Достаём из сиропа ананас и нарезаем кусочками.
  4. Ядра орехов кладём в ступку и измельчаем. Можно их сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и раскатать скалкой.

Складываем салат:

Сначала курица с майонезной сеточкой, как на фото. Чтобы сделать сеточку, срезаем в пакетике майонеза уголок, или прокалываем пакет вилкой.

Раскладываем ошпаренные лук.

На лук выкладываем кусочки ананаса, они придадут салату свежий вкус и сочность.

Всё щедро обсыпаем орехами — салатик готов.

Слоеный салат из куриной грудки можно сделать в виде торта, как на первой картинке. Подробно его приготовление я описала в статье о слоеных салатах. Украсить готовый салатик можно тертым яйцом, грибами, овощами, тонкими кружочками помидоров, зеленью.

Рецепт 2. С болгарским перцем

Можно воспользоваться рецептом, похожим на предыдущий, только с добавлением сладкого перца и яблок. Смотрите состав продуктов.

В данном рецепте все состовляющие измельчаются на крупной терке, либо ножом, и перемешиваются в салатнике.

Рецепт 3. Салат из куриной грудки с грибами

Возьмите:

  • одну куриную грудку;
  • 1 банку консервированных грибов (лучше шампиньонов или других некислых);
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • немного сухариков;
  • измельченный на терке любой твердый сыр;
  • по вкусу майонез;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Готовим грудку как описано выше.
  2. Моем помидоры, по возможности очищает от шкурок, предварительно ошпарив, нарезаем кубиками.
  3. Грибы освобождаем от рассола и режем соломкой. Можно использовать и любые свежие грибы, предварительно их пережарив на растительном масле.

Подготовка продуктов закончена.

Теперь начинаем формировать наш салатик, выкладывая его горкой.

Или слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. куриную грудку + майонез;
  2. грибы;
  3. помидоры + майонез;
  4. засыпаем сыром;
  5. сверху украшаем сухариками.

Рецепт 4. Салат с куриной грудкой и ветчиной

Готовится данное блюдо быстро, особенно если использовать заранее отваренное, либо готовое подкопченное куриное мясо. Лучше его сделать незадолго до подачи, чтобы продукты не расплылись и не потеряли свое разноцветие.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясные ингредиенты нарезаются кубиками.
  2. Помидор аккуратно измельчается, чтобы из него вытекло как можно меньше сока.
  3. Маринованные корнишоны (либо соленые огурчики) измельчаются на небольшие дольки.
  4. Лук режется тонкими полуколечками.
  5. Продукты перемешиваются с майонезом и выладываются в порционные салатники.
  6. Сверху украшается блюдо по собственным предпочтениям.

Рецепт 5. Необычный салат Рафаэлло с фаршированными яйцами

В этом интересном салатике всего 5 ингредиентов. Помимо поджаренного куриного мяса добавляется маринованный лучок, фаршированные яйца и измельченный сыр. Смотрите видео рецепт.

Рекомендую на праздничный стол обязательно приготовить салат из капусты с интересной заправкой — он избавит от переедания. Также посмотрите приготовление мясной нарезки с изготовлением съедобных украшений.

Подборка простых и вкусных салатов из куриной грудки

Большинство из нас обожают курочку. Это вкуснейшее мясо с успехом подается в различных вариациях. Ее вкус практически невозможно испортить, а в качестве ингредиента для салата она подойдет наилучшим образом, дополнив его пикантностью и нежностью.

«Что может быть проще, чем нарубить салат из пары-тройки составляющих?!», ─ скажете вы. Но не все так просто. К салату, как и к любому блюду нужен свой подход и фантазия. Ведь простой эксперимент с добавлением банального ингредиента в привычный рецепт может в корне изменить вкус любого салата.

Итак, существуют различные вариации приготовления праздничных салатиков, но наибольший фурор производят всего несколько рецептов. Сегодня мы поделимся с вами секретами их приготовления.

Простой и вкусный салат из куриной грудки: рецепты

ИнгредиентыКоличество
филе куриного —0,5 кг
сыра твердых сортов —150 г
свежих листьев салата —1 пучок
яиц —5 шт.
зеленого лука —несколько перьев
небольших помидоров —2 шт.
сливочного масла —30 г
укропа —по вкусу
майонеза 67% —200 г
соли —по вкусу
специй —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Приступим! Ставим вариться нашу курочку. Тем временем отвариваем вкрутую 2 яйца. Из оставшихся яиц делаем омлет. Для этого в мисочку добавляем 2 ст. ложки майонеза и вбиваем туда яйца, солим и тщательно взбиваем венчиком. В разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, вливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем помидоры соломкой, кладем в тарелку, и даем лишнему соку стечь. Сваренному филе позволяем остыть, измельчаем в тоненькие брусочки. Таким же образом режем сыр, омлет и отварные яйца. Рубим зелень и смешиваем все ингредиенты в салатнике.

Заправляем солью, специями и майонезом. Украсить можно по собственному желанию. Поверьте, этот салатик никого не оставит совсем равнодушным!

Салат «Французский» с креветками

Конечно, такой салатик далеко не прост, но необычайно вкусен. В целях экономии креветки можно смело заменить на крабовые палочки (только их не стоит обжаривать).

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. вареных и очищенных креветок;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • 2 упругих свежих огурца;
  • 8 ягод белого винограда (можно не добавлять);
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • Зелень (по своему вкусу);
  • Соль, специи (по своему вкусу);
  • 70 гр. сливочного (жирного) масла.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 240 ккал.

Начнем! Курицу варим и остужаем. Сыр и огурец режем средним кубиком. Сливочное маслице растапливаем в сковороде и обжариваем на нем креветки. Остывшую курицу измельчаем на мелкие квадратики. В салатнике соединяем курочку, сыр, огурчик, креветки и заправляем все майонезом. Приправляем по вкусу солью и специями и засыпаем виноградом. При желании можно украсить еще и зеленью.

Салат «Простушка»

  • Полголовки капусты;
  • 400 гр. куриного филе (можно заменить колбасой или ветчиной);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 большой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза 67%;
  • Соль, перец (по своему желанию и вкусу).

Времени уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 граммах готового продукта — около 180 ккал.

Идем на кухню. Достаем капусту и тоненько ее шинкуем.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в салатник, туда же отправляем капусту. Отварную курицу режем тонкой соломкой и хорошо приправляем черным молотым перчиком.

Зелень рубим. Все смешиваем и потом заправляем майонезом, солим. Вот и все премудрости! Наш салатик готов.

Салат «Любимый» с кальмарами

Ничего совершенней на вкус, чем курица в союзе с этим морепродуктом, наверное, не существует. Этот сытный белковый салатик поражает воображение своим вкусом.

  • 200 гр. отварной курицы;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 20 гр. уксуса;
  • 60 гр. воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль, перчик по своему вкусу.

На готовку уйдет 1 час.

Калорийность в 100 гр. готового продукта — около 290 ккал.

Начинаем творить! Для начала замаринуем лучок. Для этого шинкуем его соломкой, смешиваем с сахаром и заливаем уксусом, разбавленным водой ─ оставляем на 40 минут. Тем временем займемся кальмарами. Под проточной водой, снимаем пленку с кальмаров и вынимаем пластины. Нам необходимо залить их крутым кипятком 2 раза.

После первого, должно пройти 5 минут. Далее, воду слить и повторить процедуру. После таких манипуляций, кальмар выходит очень мягким. Берем нашу отварную грудку и нарезаем соломкой, то же самое делаем с кальмарами, твердым сыром и отваренными вкрутую яйцами.

Все смешиваем в салатнике, высыпаем лук, солим, перчим. Напоследок салат заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат «Ленивый Цезарь»

Как же часто не хватает времени бегать по магазинам в поисках вустерского соуса, анчоуса и пармезана, таких необходимых для шедевра современной кухни ─ салата «Цезарь». Да что там говорить!

Зачастую просто у некоторых людей даже нет средств, чтобы купить все перечисленные ингредиенты. Здесь на помощь придет предложенный рецепт, не аналог, конечно, но как вариант замены, вполне вкусненько.

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 1 пекинская капуста (небольшая);
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пол-лимона;
  • 1 пачка пшеничных сухариков «хрен с чесноком»;
  • 200 гр. майонеза 30%;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки подсолнечного (обычного) масла;
  • 100 гр. твердого жирного сыра;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • Соль, перец (по своему вкусу).

На всю готовку уйдет 30 минут.

Калорийность в 100 гр. готового продукта около 220 ккал.

Приступаем! Для начала нам необходимо обжарить с чесночком нашу грудку. Для этого мы ее режим на кубики и отправляем в разогретую с маслом сковородку. Доводим до полуготовности на среднем огне. Чеснок чистим от шелухи и измельчаем. Добавляем к курочке и жарим до готовности, постоянно помешивая. В глубокую салатницу рвем (не нарезаем) пекинскую капусту небольшими кусочками.

Помидор режем крупными квадратиками и добавляем к капусте. Сыр трем на крупную терку и отправляем туда же. Курицу остужаем и смешиваем с содержимым салатницы. Солим, перчим, посыпаем сухариками. Готовим соус.

В чаше смешать майонез, сметану, выжать немного лимона и добавить сахар. Готовый салат можно заправить соусом сразу, но желательно это сделать перед подачей. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки рецепт в мультиварке приготовленные по-домашнему. Читайте какие специи нужно добавлять.

Как приготовить вкусную уху из головы семги, что добавить и как не превратить царское блюдо в похлебку. Читайте рецепт.

Какие закуски можно приготовить из лаваша: рулеты, котлетки, пироги — рецепты вкусных блюд.

Кулинарные советы

  1. Салаты из курицы будут намного вкуснее, если приготовить их из мяса грудной части;
  2. Для того чтобы отжать сок лимона его необязательно разрезать. Достаточно просто проколоть чем-то острым;
  3. Сметана создаст хрустящую корочку на жареной курице, поэтому перед жареньем обмажьте ею мясо;
  4. Помешивание продуктов при приготовлении ложкой из дерева, сохранит в них все полезные витамины;
  5. Чтобы из сырого лука ушла горькость, его нужно ошпарить кипятком;
  6. Мясо курицы будет сочным и мягким, если перед варкой ее вымочить в холодной воде с добавлением 1 столовой ложки уксуса;
  7. Сок в курице останется, если перед термической обработкой ее посолить;
  8. Жареную курицу, можно подавать и в холодном виде, она почти не теряет своих вкусовых качеств;
  9. Если куриное мясо предназначено для приготовления салата, то закладывать его нужно уже в кипящую воду;
  10. Салат может быстро прокиснуть, если во время его приготовления соединялись холодные и теплые продукты;
  11. При покупке курицы, нужно постараться купить ее в охлажденном виде;
  12. Курица средних размеров готовится около 1 часа;
  13. Готовность куриного мяса определяют, проткнув его ножом, если выделяется сок прозрачного цвета, то птица готова;
  14. Отварная курица ─ вкусное, полезное и диетическое мясо;
  15. Куриное мясо отлично сочетается с лимонным соком и чесноком;
  16. Самыми вкусными и пикантными получаются салаты из курицы, в сочетании с овощами;
  17. Нежным и особенным будет салат из куриной грудки с апельсинами или ананасом;
  18. Соевый соус доводит куриное мясо до совершенного и неповторимого вкуса;
  19. Любой салат из куриной грудки хорошо дополнит жареное семя кунжута.
Читать еще:  Рецепт огурчики под водочку салат

Диетический салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты для правильного питания и похудения

Предложенная подборка простых и вкусных рецептов для правильного питания и похудения подойдет всем, кто беспокоится о своей фигуре, готовится к ответственным соревнованиям или просто старается употреблять максимально полезную пищу. Любой салат из куриной грудки получается оригинальным, с ярким вкусом и совсем нескучными. Готовятся все быстро, а наслаждения и удовольствия не на один час.

ПП помогает сохранять массу тела, поддерживать физическую форму, состояние здоровья. Приняв решение о переходе на него, важно соблюдать правила и принципы. Объем порции соответствует размеру ладони — даже вредная пища в таких количествах нанесет меньший урон. Продукты лучше запекать, отваривать, готовить на пару. Большое значение имеют овощи. И никакого майонеза.

Диетический салат из куриной грудки для правильного питания

Простое в приготовлении, очень полезное блюдо. Оно наверняка заинтересует всех, кто активно борется с лишними килограммами. По вкусу, питательности ему нет равных.

Источник: https://youtu.be/oEh8_dThqWc

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 350 г;
  • консервированный горошек — 200 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу, огурцы кубиками. Переложите в салатник. Добавьте мелкорубленный укроп, зеленый горошек. Заправьте кефиром, посолите. Точный объем кисломолочного продукта регулируйте самостоятельно. Его жирность — не больше 1%. При желании можно добавить еще и консервированную кукурузу.

Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.

Источник: https://youtu.be/8nBM0q07UiU

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Теплый диетический салат из куриной грудки с овощами

Это блюдо не только на вид, но и на вкус прекрасно. Его можно взять с собой в качестве плотного и полезного перекуса. А еще подать на праздничный стол, удивив гостей.

Источник: https://youtu.be/WtXpolG37Lo

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ч.л.

Мясо слегка отбейте. Посыпьте солью, перцем, паприкой, добавьте немного оливкового масла. Оставьте для маринования на четверть часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с щепоткой соли и сахара, перемешайте, слегка сжимая, чтобы выделился сок.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Высыпьте кружки цуккини, лук. Перемешайте. Оставьте тушиться до мягкости овощей. Затем переложите на блюдо, в котором будете подавать салат. На оставшемся жире обжарьте курицу.

Огурец порубите соломкой, добавьте к остывшим овощам. Перемешайте. Готовое мясо нарежьте широкими полосками, разложите поверх. Полейте заправкой из смеси соевого соуса и 3 ст. л оливкового масла. Можно подавать.

Не рекомендуют использовать для этого блюда растительное масло. Оно намного “тяжелее”. Курицу легко заменить на перепелку, которая также относится к диетическому сорту мяса.

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.

Источник: https://youtu.be/2iEMe4n5RIs

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Простой салат из вареной куриной грудки с кукурузой и пекинской капустой

В нем есть все, что надо для того, чтобы чувствовать себя сытым, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Но поев его, вы не наберете ни одного лишнего грамма. Готовится очень быстро.

Источник: https://youtu.be/CZ9Rfz3SzQ8

Ингредиенты:

  • грудка — 200 г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Отварное мясо, яйца нарежьте кубиками. Капусту — соломкой. Смешайте все в салатнике с кукурузой (не забудьте слить сок), посолите, поперчите. Заправьте йогуртом и тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще вкуснее, могу порекомендовать добавить немного свежей зелени. Мясо можно не отваривать, а, запекать в фольге с добавлением пряных трав. Так блюдо приобретет новые нотки, но при этом сохранит свои полезные качества.

Оливье с куриным филе без майонеза (подходит для спортсменов)

Трудно найти человека, который бы не любил это блюдо. Но тем, кто следит за своей фигурой, кормящим матерям оно не подходит из-за своей жирности. Предлагаю рецепт, который позволит не отказываться от любимого салата и при этом не беспокоиться о калорийности.

Источник: https://youtu.be/UcoF8eZlDoo

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 г;
  • картофель — 7 небольших корнеплодов;
  • морковь — 1 небольшая;
  • яйцо — 6 шт.;
  • огурец свежий — 1 средний;
  • огурец соленый — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • листья салата — 3 шт.;
  • зелень, масло растительное, соль — по вкусу.

Мясо, яйца, овощи отварите. Затем нарежьте кубиками, выложите в салатницу. Лук насеките мелко. Залейте кипятком и оставьте на четверть часа. Отбросьте на дуршлаг, удаляя воду. Переложите в миску. Добавьте огурцы. Заправьте маслом, перемешайте.

При подаче на сервировочное блюдо выложите салатные листики. Сверху — готовый салат. Украсьте зеленью.

Готовим салат с куриной грудкой для диеты №5

Людям с серьезными нарушениями в работе ЖКТ приходится следовать определенным правилам в питании. Многие продукты оказываются в списке запрещенных. Но это не значит, что питаться вкусно, полезно и без вреда для здоровья невозможно. И этот рецепт — доказательство этому.

Источник: https://youtu.be/BkW5yV6Jpgo

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 150 г;
  • растительное масло, соль — по вкусу.

Мясо, белки нарежьте кубиками, огурец — дольками. Смешайте в тарелке. Заправьте маслом, присолите. Салат готов. Если заболевание находится в стадии ремиссии, для блюда можно использовать натуральный йогурт. Главное, чтобы жирность не была большой. В этом случае никакого вреда для здоровья не будет.

Рецепт диетического салата с грудкой и зеленой фасолью

Это не просто закуска, а настоящее полноценное второе. Блюдо сытное, очень полезное. И при всем этом на вашей талии не отложится ни одного грамма жира.

Источник: https://youtu.be/362MpVQ4Kwc

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • стручковая фасоль — 500 г;
  • соевый соус — 5 ст.л;
  • вода — 200 мл.

На сухую сковороду выложите фасоль, влейте воду и помешивая, дайте жидкости полностью испариться. Переложите в миску. Мясо нарежьте крупно. Обжарьте. Также поступают с луком. Всыпьте болгарский перец, нарезанный соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус. Тщательно перемешайте. Салат обязательно подают теплым. При желании можно добавить томаты черри. Их надо разделить на четыре части. Этот продукт отлично дополнит вкус фасоли, сделает грудку сочнее.

Правильное питание сегодня приобретает большое значение. Следовать ему несложно. Приготовить ароматные, полезные и сытные салаты не составит большого труда.

Салат с куриной грудкой 🥝 вкусные рецепты из отварной грудинки, курицы с сыром

Ингредиенты

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Как выбрать филе для салата

Как вкусно приготовить куриное филе для салата

Салат с куриным филе — простой рецепт с фото

Лук1 шт.
Листья салата3-4 шт.
Огурцы2 шт.
Куриная грудинка1 шт.
Морковь по-корейськи100 г
Ржаные сухарики0,5 пачки
Консервированная кукуруза100 г
Твердый сыр100 г
Майонез150 г

Приготовление

  1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
  2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
  4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
  5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.

Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

Салат с куриной грудкой и ананасами (апельсинами)

  • ананасы консервированные 1 банка;
  • куриное филе 400 гр;
  • листья салата 0.5 пучка;
  • толченые грецкие орехи 2 ст. л;
  • яблоко 200 гр. (большое, с кислинкой);
  • кукуруза консервированная 1 банка;
  • сыр твердый 200 гр;
  • майонез 200 гр. или ананасовый йогурт.

Приготовление

  1. Помыть, высушить, выложить в салатницу листья салата. Оставшиеся листья порвать небольшими кусочками.
  2. Филе – отварить, порезать кубиками.
  3. Порезать небольшими кусочками ананасы.
  4. Очистить от кожуры и семечек яблоко, порезать маленькими кубиками.
  5. Натереть на терке сыр, добавить кукурузу, толченые орехи, майонез или йогурт и хорошо перемешать.

Маленький секрет этого салата в том, что его не стоит солить и ананасы вполне можно заменить апельсинами. Если вы будете использовать йогурт, советую смешать его со сметаной в пропорции 1:1. А яблоки можно заменить свежим огурцом, что добавит пикантности, но исключить йогурт в качестве заправки. Фруктовые салаты подают как холодную закуску, без гарниров.

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Как многие хозяйки, я готовила салаты с мясом, колбасой, ветчиной. О таком великолепии не знала. Курицу я чаще жарила. Не ведала, что салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и что готовится он несложно. По-моему, салат лучше выкладывать слоями. Так он лучше воспринимается и по ощущениям вкуснее. Попробуйте заменить кукурузу на горошек. Возможно, так вам покажется вкуснее.

Ананасы делают салат с отварной куриной грудкой вкуснейшим, легким, я бы сказала даже нежным. Очень люблю его готовить. Для детей готовлю с йогуртом. А вот муж любит поострее, ему с майонезом. В небольшие тарелочки всем раскладываю и заправляю сразу перед тем, как кушать.

Очень оригинальный салат с куриной грудкой и сыром получится. Только морковку по-корейски заменю отварной, чтобы мягче было. У меня есть еще один вариант салатика. К куриному мясу добавляю маринованные огурчики, яйца, сваренные вкрутую (по три штуки) и маслины нарезанные кружочками. Заправляют майонезом. Моя дочка его «оливье-неоливье» называет.

Спасибо за рецепты. Салат с вареной куриной грудкой — это не только полезное блюдо, но еще вкусное и оригинальное! Вместо майонеза использую нежирный йогурт. Кожу с курицы всегда снимаю, так советуют диетологи. А в последний рецепт я бы добавила орехи.

Салат с куриной грудкой и кукурузой-это вроде просто,а с другой стороны для гурманов.Не советую брать замороженную куриную грудку.Только свежую и сразу варить.Сыр я беру для этого салата твёрдых сортов.Кукурузу тоже потвёрже люблю.Ну и как было сказано в статье,можно и апельсины положить.Вот именно так я и делаю.

Искала рецепт вкусного салата с куриной грудкой и нашла на вашем сайте интересные идеи и советы. Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее составе – необходимые микроэлементы, аминокислоты. Такой салат приятно готовить для семьи на обед. Думаю, что он не потеряется и на праздничном столе.

Вот спасибо, подали идею что мне завтра приготовить — салат с куриной грудкой по этому простому рецепту! ))) Вот только наличие сухариков и корейской морковки меня немного смущает. Не люблю я их присутствие в салатах почему-то. Зато теперь буду знать как правильно грудка варить — пересушииваю всегда.

Хочу порекомендовать свой способ приготовления куриной грудки . Я ее готовлю на пару в мультиварке. Примерно 20 минут и у вас нежная, нежирная и сочная куриная грудка. Мне кажется, что салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой только выиграет, если в него добавить грудку, приготовленную на пару.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector