Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками рецепт с фото диетический

Салат с креветками рецепт с фото диетический

Диетические салаты с креветками

— 300 г рукколы;
— 100 г креветок;
— 0,5 авокадо;
— 60 г грейпфрута;
— 4-5 шт томатов черри;
— 1 ст.л. масла авокадо;
— 1 ст.л. сока лимона;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.

— 200 гр креветок;
— 200 гр капусты;
— 150 гр сыра;
— два-три огурца;
— томатный кетчуп – 2 ст. ложки;
— майонез — 2 ст. ложки.

— 200 г белокочанной капусты,
— два свежих огурца,
— 150 г королевских креветок,
— майонез – 30 г,
— соль – по вкусу.

— 300 граммов креветок,
— 200 граммов огурцов,
— 20 граммов кунжутных семечек,
— 80 мл соевого соуса,
— 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
— 0,5 ч.ложки белого уксуса.

— 6-7 картофелин,
— 300 г крупных креветок,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл.

— неочищенные креветки — 200 г,
— твердый сыр — 30 г,
— половина свежего огурца,
— куриное яйцо.

— чеснок — 1 зубчик,
— укроп — 2 веточки,
— сметана — 1 ст.ложка,
— майонез — 1 ст.ложка.

— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.

— 150 г вареных креветок;
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г помидоров черри,
— 200 г креветок,
— 50 г сыра пармезан,
— 1 пучок руколы,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.

— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.

— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.

— 300 гр. креветок;
— 2 огурца;
— 2 яйца;
— 200 гр. сыра;
— 1 зубчик чеснока.

— 1 пучок зеленый салата;
— 300 гр. креветок;
— 2 ломтика ржаного хлеба;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 яйца.

— креветки -10-12 шт.;
— салатные листья — 1 пучок;
— помидоры черри — 5-8 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— бальзамический уксус;
— соль, перец — по вкусу.

— картофель вареный — 2 шт.;
— яйца вареные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— 1/2 лимона;
— 50 г очищенных креветок;
— свежий огурец — 3 шт.;
— руккола — пучок;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль.

— сыр халуми — 50 г;
— отварные креветки — 15 шт.;
— свежий томат — 1 шт.;
— небольшой пучок салатных листьев;
— яйцо — 1 шт.;
— мука — 75 г;
— панировочные сухари — 45 г;
— оливковое масло для жарки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

— 200 г морского коктейля;
— 100 г креветок;
— один лимон;
— два яйца;
— зубчик чеснока;
— 25 г меда;
— цукаты из имбиря — по желанию;
— 100-150 г натурального йогурта;
— 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
— 2 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 упаковка микс-салата;
— пол рюмки коньяка;
— cванская соль — по вкусу;
— смесь перцев;
— растительное масло.

Диетический салат с креветками: рецепты

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Креветки – это любимое блюдо многих искушенных гурманов. Совсем недавно продукт считался изысканным и дорогостоящим деликатесом. Сегодня его можно приобрести по вполне приемлемой цене. Креветки – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Продукт содержит много полезных веществ и благотворно воздействует на организм. В статье говорится о приготовлении диетических салатов с креветками.

Блюдо с добавлением авокадо

Это кушанье, как и многие другие рецепты с морепродуктами, является свидетельством того, что меню в период диеты может быть интересным и разнообразным. На приготовление такого салата не нужно тратить много времени и сил. К тому же в его состав входят полезные и питательные ингредиенты.

Для того чтобы сделать блюдо, требуются следующие продукты:

  1. Авокадо.
  2. Креветки в количестве 100 грамм.
  3. Огурец в свежем виде.
  4. 20 г сыра.
  5. Долька чеснока.
  6. Половина лимона.
  7. Большая ложка масла оливы.

Как приготовить диетический салат с креветками и авокадо? Нужно сварить морепродукты. На это потребуется около двух минут. Затем креветки охлаждают и очищают.

Авокадо следует порезать на квадратики. То же самое делают с огурцом. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Чтобы приготовить соус для кушанья, надо измельчить чеснок. Соединить его с соком, выжатым из половины лимона, и маслом оливы. Полученной смесью заправляют диетический салат с креветками. Покрывают блюдо слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением орехов

В его состав входит:

  1. 100 г салатных листьев.
  2. Шесть шампиньонов.
  3. Полкилограмма креветок.
  4. Два огурца.
  5. Ядра кешью в количестве 50 г.
  6. Половина лимона.
  7. 100 грамм сыра.

Диетический салат с креветками по рецепту с добавлением ядер орехов готовят так. Морепродукты следует отварить, остудить и почистить. Грибы делят на 4 фрагмента при помощи ножа. Огурцы режут полукруглыми кусочками, сыр — квадратиками. На дно большой посудины кладут листья зеленого салата. Затем помещают остальные продукты. Блюдо посыпают ядрами орехов, покрывают соком лимона. Компоненты хорошо перемешивают.

Кушанье с добавлением перепелиных яиц

Этот диетический салат с креветками включает в себя такие продукты:

  1. 50 г сыра пармезан.
  2. Масло оливы (столько же).
  3. 12 томатов черри.
  4. 200 г креветок.
  5. 10 яиц перепелиных.
  6. Салатные листья в количестве 100 грамм.
  7. Соль.
  8. Перец.

Как приготовить диетический салат с креветками? Диетический рецепт кушанья с добавлением перепелиных яиц выглядит так. Морепродукты нужно отварить. Охладить и очистить от панцирей. Сыр измельчают при помощи терки. Яйца отваривают. Охлаждают, чистят и делят на две равные части при помощи ножа. Томаты режут на половинки. Листья салата нужно ополоснуть и порвать руками. Поместить в глубокую посудину. Сверху кладут яйца, томаты и креветки. Блюдо соединяют с маслом оливы, солью и перцем. Покрывают слоем измельченного сыра.

Кушанье с добавлением кальмаров

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 200 г креветок.
  2. 10 салатных листьев.
  3. Две тушки кальмара.
  4. Три яйца.
  5. Соль.
  6. Йогурт греческий.

Это один из простых рецептов диетического салата с креветками.

Для его приготовления нужно промыть и почистить кальмаров. Варить их в воде с добавлением соли в течение трех минут. Затем охладить продукт. Остывшие кальмары режут некрупными полосками. Креветки нужно сварить. Охладить и почистить. Салатные листья ополаскивают и помещают на дно глубокой посудины. Яйца варят вкрутую. Остужают, чистят и делят на половинки. Кладут на поверхность салатных листьев. Затем помещают креветки и кусочки кальмаров. Йогурт смешивают с солью. Полученную заправку соединяют с остальными продуктами.

Кушанье с добавлением рукколы

В его состав входит:

  1. 250 г креветок.
  2. Огурец.
  3. Листья рукколы.
  4. Авокадо.
  5. Головка лука.
  6. Специи.
  7. Масло оливы.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Креветки следует сварить. Охладить и почистить. Огурец, головку лука и авокадо режут квадратиками. Соединяют с солью и перцем, оставляют на некоторое время. Затем компоненты перемешивают.

Добавляют листья рукколы, сок лимона, креветки, масло оливы.

Диетическое кушанье с добавлением огурца и зелени

В его состав входят такие продукты:

  1. 170 грамм креветок.
  2. 150 миллилитров нежирного йогурта.
  3. 180 г свежих огурцов.
  4. Черный перец.
  5. Зелень укропа или петрушки.

Как сделать диетический салат с креветками и огурцами? Способ приготовления блюда представлен в статье.

Морепродукты отваривают в воде с добавлением соли. Охлаждают и очищают от кожуры. Огурцы режут на квадратики. Зелень следует измельчить. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют перец и нежирный йогурт.

Рецепт кушанья с ананасами

Для его приготовления потребуется:

  1. 250 г креветок замороженных.
  2. 20 миллилитров масла оливы.
  3. Такое же количество винного уксуса.
  4. 50 грамм сметаны.
  5. Ананас в количестве 100 г.
  6. Перец молотый.
  7. 20 г салатных листьев.
  8. Зелень петрушки (столько же).
  9. Соль.

Как приготовить этот диетический салат с креветками? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Для того чтобы сделать блюдо, морепродукты надо отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Соединить со сметаной, солью и перцем. Ананасы делят на ломтики при помощи ножа. Смешивают с креветками, маслом оливы, уксусом, измельченной петрушкой. Салатные листья следует ополоснуть и поместить на дно глубокой посудины. Сверху надо положить остальные компоненты.

«Цезарь» низкокалорийный с креветками

В состав блюда входит:

  1. 100 г анчоусов консервированных.
  2. Три томата.
  3. Четыре ломтика чиабатты.
  4. Желток.
  5. Пучок салата ромэн.
  6. Полкилограмма креветок.
  7. Четыре дольки чеснока.
  8. Пять больших ложек масла оливы.
  9. Такое же количество сока лимона.
  10. 250 г воды.
  11. Соль.
  12. Большая ложка горчицы.
  13. Перец.

Как приготовить «цезарь» диетический (салат с креветками)? Рецепт пошаговый представлен в данной главе.

Чеснок следует измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением двух ложек масла и ломтиков чиабатты. Креветки готовят таким же образом.

Все компоненты надо остудить. Для того чтобы сделать заправку, нужно соединить желток с горчицей, водой, соком лимона, перцем и солью. Поставить полученную массу на огонь. Когда в смеси начнут образовываться пузыри, ее надо убрать с плиты и остудить.

Томаты нарезают ломтиками. Салат ополаскивают и делят на небольшие кусочки. Компоненты кладут в глубокую посудину. Смешивают с анчоусами и охлажденной заправкой.

Салат с креветками овощной

В его состав входит:

  1. 20 г зелени лука.
  2. Такое же количество картофеля.
  3. 100 грамм отваренных и очищенных креветок.
  4. Две маленькие ложки масла подсолнечного.
  5. Горошек в консервированном виде (20 г).
  6. Такое же количество яблок.
  7. 20 грамм огурцов свежих.

Овощной диетический салат с креветками готовят так. Картофель следует отварить. Нарезать на небольшие квадратики. То же самое делают с огурцами. Яблоки очищают от кожицы и семян. Делят на квадратики при помощи ножа. Зелень следует ополоснуть и измельчить. Все компоненты помещают в глубокую посудину. Добавляют горошек и креветки. Блюдо смешивают с подсолнечным маслом.

Кушанье с креветками и сладким перцем

В его состав входит:

  1. Долька лимона.
  2. Соль.
  3. 100 г креветок.
  4. Половина сладкого перца.
  5. Специи.
  6. Долька чеснока.
  7. Зелень.
  8. Половина томата.
  9. Масло подсолнечное.

Овощи следует промыть и почистить. Чеснок делят на пластинки при помощи ножа. Креветки следует отварить в воде с добавлением соли. Остудить и почистить. Чеснок обжаривают на сковородке с маслом. Добавляют креветки, соль, пряности. Готовят в течение пяти минут. Затем компоненты помещают в большую посудину и соединяют с соком лимона. Томат режут дольками. Один ломтик откладывают для украшения салата. Зелень следует измельчить. Перец режут пластинками. Соединяют с томатами и солью. Салат выкладывают в бокалы. Сначала помещают помидоры, перец. Покрывают зеленью. Затем кладут креветки. Блюдо украшают ломтиком лимона и долькой томата.

Заключение

Существует немало рецептов салатов с креветками. Многие из них отлично подходят для диетического питания. Для их приготовления используются овощи (огурцы, томаты, горошек), зелень, фрукты (яблоки, ананасы). Блюда можно заправлять маслом оливы или подсолнечника, нежирным йогуртом. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать соусы для таких салатов самостоятельно.

Рецепты диетических салатов с креветками

Прекрасная, вкусная и сытная еда заменяет многим людям счастье, вызывая у них большое чувство удовлетворения и успокоения. К сожалению, подобная любовь может принести как радость, так и, вместе с тем, разочарование и дискомфорт. Ведь такая страсть к еде может повлиять на появление лишних килограммов. Но конечно же есть решение — это вкусный, полезный и, что немаловажно, малокалорийный диетический салат с креветками. Диетический салат с креветками имеет большое преимущество, так как он является одновременно и сытным, и легким. Всё это благодаря содержащемся в нем белку, который способствует насыщению организма и стабилизации количества сахара в крови.

Читать еще:  Рецепт салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами слоями

С креветками и кукурузой

Ингридиенты: 400г креветок, 300г кукурузы, 1 сладкий перец, 2 огурца, 350г пекинской капусты.

Для начала креветки нужно отварить, посолить и остудить. Далее приступаем к нарезке пекинской капусты, перца и огурца, который можно натереть на тёрке.

Этот диетический салат с креветками не может существовать без соуса. Для соуса понадобится горчичный порошок 3 чайные ложки), имбирь сушеный на кончике ножа и йогурт(3 столовые ложки). Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Нужно следить, чтобы не образовались комочки.

Далее заправить блюдо соусом и, желательно, оставить блюдо на пару часов в холодильнике. Это придаст ему более насыщенный вкус.

С авокадо

Для начала нужно взять листья салата, хорошенько их промыть и уложить на блюдо. Затем нарезаем авокадо маленькими ломтиками. Есть маленький секрет — в авокадо нужно добавить немного лимонного сока, благодаря чему авокадо не будет темнеть. Далее насыпаем очищенные креветки и всё это подсолить и заправить оливковым маслом, также можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Это чудесное блюдо перед подачей на стол можно украсить помидорами черри и нарезанными пополам перепелиными яйцами.

С фруктами

Понадобится грейпфрут, 2-3 сливы и небольшая гроздь винограда. Добавляем очищенные креветки, соль по вкусу и заправляем блюдо оливковым маслом. Также в качестве украшения можно добавить немного листьев салата.

С ананасом

Для приготовления салата понадобится — отваренные и очищенные креветки(300г), нарезанный небольшими ломтиками ананас консервированный (полбанки), 2 болгарских перца (для красоты салата лучше использовать перец разных цветов). Так как это диетическое блюдо, нужно заправлять оливковым маслом, немного подсаливаем. Разрываем листья салата и украшаем блюдо.

С сыром

Понадобится 300 г. креветок, 250 г. сыра, 2 небольших огурца, 3 яйца. Креветки отварить и очистить, сыр натереть на крупной терке, нарезать небольшими кусочками огурцы и яйца. Всё перемешать, заправить нежирной сметаной и добавить пару щепоток соли.

Можно придумывать свои оригинальные рецепты салатов с креветками, но если ваша цель — здоровье и стройность вашего тела, важно придерживаться некоторых правил:

  • ни в коем случае нельзя увлекаться солью, её нужно добавлять совсем немного, в крайнем случае заменять её чёрным перцем или имбирем с чесноком;
  • заправлять блюдо растительным маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом, нельзя добавлять майонез;
  • не стоит добавлять жареные ингредиенты, так как они содержат много калорий;
  • добавлять овощи и фрукты следует только в сыром виде.

Все перечисленные диетические салаты с креветками помогут почувствовать лёгкость и, одновременно, сытость. Ведь, как известно, 100 г. креветок содержит в себе не более 110 Ккал. И это отличная новость для тех, кто хочет сохранить стройность своей фигуры и здоровье.

Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Диетический салат с креветками несомненно сразу полюбится вами, если вы правильно его приготовите. В нем нет ничего сложного, зато блюдо получается вкусным, аппетитным, но при этом низкокалорийным. Вы можете его есть после тренировки или в вечернее время, положить в контейнер и устроить на работе здоровый перекус. Чувство насыщения появится сразу, как и прилив энергии. Возьмите на заметку очень вкусные ПП рецепты и приступайте к готовке, не раздумывая.

Креветочное мясо разрешается есть даже на самых строгих диетах, ведь калорийность на 100 г составляет от 71 до 87 ккал. Морепродукты очень богаты белком: на 100 г – 13,6 г белка, а значит ваш организм будет снабжен натуральным протеином, что необходимо для здоровья. В мясе практически нет углеводов (всего 0,9 г на 100 г готового продукта), зато есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Для приготовления салатов можно использовать любые морепродукты: замороженные, охлажденные, очищенные или в панцире. Если вы купили замороженую продукцию, то дождитесь, чтобы содержимое пакета растаяло естественным образом. В дальнейшем готовить креветки можно любым путем: на пару, обжарить на сковороде (но только без добавления масла) или отварить в подсоленной воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Быстрее всего делать салаты уже с отваренными морепродуктами: они уже очищены от панциря и готовы к употреблению.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП

Мне очень нравятся интересные рецепты с яркой подачей, блюдо мгновенно пробуждает аппетит, но при этом не калорийно. В 100 г готового салата получается около 180 ккал. Заправлять его можно оливковым или льняным маслом, а приятную кислинку даст лимонный сок. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Состав:

  • 50 г креветок;
  • спелый авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 салатных листа;
  • 1/2 чесночного зубка;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Приготовьте в начале заправочную смесь, чтобы она, как следует, настоялась. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, можно зелени по желанию, перца и немного посолите.

Готовые креветки очистите, переложите в салатник. С авокадо уберите шкурку, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте в миску. Салатные листья нарвите в чашку. Вылейте сверху заправку, хорошо все перемешайте. Пробовать салатик можно сразу, так что наслаждайтесь с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.
Читать еще:  Салат ромашки рецепт с фото

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)

Блюда из морепродуктов по праву можно отнести к деликатесам. Одним из таких является салат с креветками и сыром Фета без майонеза, под оригинальным соусом. В его состав входят все базовые ингредиенты, на основе которых можно приготовить самые разнообразные блюда.

Благодаря низкой калорийности, в сочетании с высокой питательной ценностью, холодные закуски из креветок особенно популярны среди поклонников правильного питания.

Креветочное мясо, как и мясо других морепродуктов, богато кальцием, участвующим в процессах построения клеток костной ткани. А сыр Фета, приготовленный из овечьего и козьего молока путем ферментации, оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

В кухне стран средиземноморья изысканное блюдо, приготовленное по классическому рецепту, заправляют оливковым маслом и натуральным соком лайма или лимона.

Масло из косточек оливок содержит уникальные липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояния всей сердечно-сосудистой системы, а также кожи, волос и ногтей.

Данный рецепт салата с креветками позволяет приготовить аппетитное блюда за считанные минуты — пропорции точно выверены, а сочетание ингредиентов просто идеальное. В нем отсутствуют дорогостоящие экзотические продукты — все можно найти в ближайшем супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м,
• 100 г сыра фета,
• 2 яйца,
• 15 г лука зеленого,
• 1 ст.л. сока лимона (лайма),
• 1-2 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Легкий салат с креветками без майонеза

Это отличный вариант для ужина или полноценного перекуса. К тому же, это самый простой и легкий (по усвоению) рецепт салата. Блюдо не только избавит вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, но и улучшит самочувствие, поднимет настроение и активизирует выработку внутренней энергии.

Как вы успели заметить, в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, благодаря чему салат получается легким, но при этом достаточно сытным.

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Диетический салат с креветками

Диетический салат с креветками – отличный вариант приема пищи, когда вам необходимо легкое, и в то же время, сытное блюдо. Белок креветок способствует быстрому насыщению организма, и стабильности уровня сахара в крови. Это означает, что вы останетесь сытой надолго. Поэтому салаты с креветками – хорошее основное блюдо. Главное – не переборщить с жирными соусами и сырами, которые могут превратить ваше любимое блюдо из диетического во вполне высококалорийное.

Диетический салат с креветками и соевым соусом

3 яблока гренни смит, 200 г очищенных креветок, 100 г стеблевого сельдерея, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка соевого соуса.

Смешать соус и кунжутное масло, дать постоять 5-10 минут. Яблоки вместе с сельдереем натереть на крупной терке, смешать с креветками и залить соусом. По желанию, подавать либо с коричневым рисом либо с рисовыми хлебцами.

2 красных болгарский перца, 2 помидора, 300 г очищенных отварных креветок, 1 чайная ложка кунжутного семени, 1 столовая ложка соевого соуса, зелень петрушки и укропа.

Овощи нарезать и смешать с креветками, заправить соевым соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленью петрушки или укропа. Салат сочетается с красной фасолью в собственном соку, черным хлебом из муки грубого помола или ржаными хлебцами из цельного зерна.

2 болгарских перца, 1 морковь, 1 авокадо, 300 г очищенных отварных креветок, 2 столовые ложки соевого соуса, зелень петрушки и укропа, сок половинки лимона.

Перец нарезать «полосками», морковь натереть на терке. Авокадо вместе с лимонным соком и соевым соусом взбить блендером. Смешать соус с овощами, добавить креветки и украсить зеленью. Подавать с низкокалорийными рисовыми крекерами.

Диетический салат с креветками с другими соусами

400 г пекинской капусты, 200 г чищеных отварных креветок, 1 апельсин, 2 столовые ложки соленой лососевой (красной) икры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка оливкового масла или масла грецкого ореха, половина чайной ложки смеси сушеного имбиря и орегано.

Имбирь вместе с орегано замочить в апельсиновом соке, добавить масло и оставить на 5 минут. Капусту нашинковать полосками, добавить креветки, апельсин нарезать небольшими кусочками. Заправить салат соусом, выложить в салатницу, украсить сверху икрой.

С корейской морковью

500 г моркови по-корейски, 2 свежих некрупных огурца, 200 г отварных чищеных креветок, 3 столовые ложки нежирного йогурта или 10% сметаны, зелень укропа.

Укроп мелко нарубить и смешать с йогуртом. Огурцы натереть на крупной терке, добавить морковь, креветки и заправить йогуртовым соусом. Подавать на стол охлажденным.

Салат с креветками и кукурузой

Для соуса: 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки йогурта, сушеный имбирь на кончике ножа, немного морской соли.

Для салата: 300 г креветок, 200 г размороженной кукурузы, 300 г белокочанной капусты, 2 больших огурца, 1 болгарский перец, желательно красный.

Креветки отварить и откинуть на дуршлаг целиком, присолить и остудить. Кукурузу разморозить и приготовить, как написано на упаковке. Остудить кукурузу, огурцы натереть на терке, добавить предварительно нашинкованную полосками белокочанную капусту, и нарезанный полосками болгарский перец. Для соуса смешать горчичный порошок с имбирем и йогуртом, тщательно размешать, чтобы не было комочков и заправить готовое блюдо. Перед подачей этот салат желательно подержать в холодильнике пару часов. Иногда в салат с кукурузой вместо огурцов добавляют 2 свежих зеленых яблока, желательно кислых.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 вкусных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

  • 10 вкусных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 10 лучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Читать еще:  Рецепт салата суши торт с фото

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Фунчоза: ПП рецепты

Это вкусная лапша поможет вам отлично разнообразить свой пп рацион. Готовятся все блюда очень быстро, но при этом содержат немного калорий и очень питательны!

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

Фото: instagram / rafilya_tatarcha_receptlar

Рецепт ПП фунчозы с курицей и овощами

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 65 грамм сухой фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 120 грамм куриного филе. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Овощи — 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец. Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 чайная ложка оливкового масла. Больше брать не стоит.
  • 30 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • кунжут. Им мы посыпем уже готовое блюдо.

На сковороде обжариваем мясо с овощами. Кладем специи и соевый соус. К готовым овощам кладем фунчозу и все перемешиваем. ПП фунчоза с курицей готова!

ПП фунчоза с креветками

Любите морепродукты, тогда попробуйте фунчозу с креветками! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварных креветок.
  • 35 грамм фунчозы. Перед добавлением залить кипятком и оставить на 3−5 минут. Воду слить.
  • 150 грамм кабачка или цукини. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 1 небольшой сладкий перец. Нарезаем тонкой соломкой.
  • 2 средних шампиньона. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 1 чайную ложку оливкового масла.

На сковороде обжариваем овощи. Затем кладем креветки, добавляем соевый соус и выдавливаем зубчик чеснока. Тушим около 5 минут. Кладем фунчозу и хорошо все перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью!

Салат с фунчозой — пп рецепт

Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!

  • 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
  • 1 средняя морковь..
  • 1 большой болгарский перец.
  • 1 огурец.
  • Пучок любимой зелени.

Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.

Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.

Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!

ПП ужин с фунчозой

Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированной фасоли.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!

Суп с фунчозой диетический

А вот любители супа, могут всегда приготовить легкий и диетический суп с фунчозой.

  • 500 грамм куриного филе. Промываем и режем на кусочки. Заливаем 2 литрами воды и ставим вариться.
  • любая овощная смесь. Можно использовать готовые замороженные смеси.
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Зелень.

Как только куриное филе начинает закипать, то уменьшаем огонь и варим его около 10 минут. Затем к нему добавляем овощи, соевый соус и любимые специи. Варим около 10 минут и кладем сухую фунчозу. Еще 2 минуты — и пп суп готов! В готовый суп можно добавить рубленую зелень!

Теперь вы знаете, как приготовить пп рецепты с фунчозой! Худейте легко!

Диетический салат из креветок: рецепт с фото

Креветки — это излюбленное лакомства многих гурманов. Еще не так давно они считались дорогостоящим деликатесом, но сегодня их можно приобрести по вполне доступной цене. И это отличные новости не только для любителей вкусно поесть, но и для приверженцев правильного сбалансированного питания. В статье мы рассмотрим диетические салаты с креветками рецепт с фото. В креветках очень мало калорий, потому они идеально подходят для диетического рациона. При этом их состав богат множеством полезных веществ: цинком, калием, кальцием, йодом, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и т. д. При регулярном, но умеренном употреблении креветок улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, такая пища благотворно воздействует на иммунную систему и выступает отличным антиоксидантом.

Еще одно преимущество креветок заключается в том, что из них можно приготовить уйму самых разных блюд: изысканные закуски, супы, салаты, и т. д. Одно из самых популярных блюд среди худеющих — салат диетический с креветками, рецепт которого довольно прост . Такое блюдо является низкокалорийным, но очень сытным и вкусным. Оно полностью разрушает стереотип о том, что во время диеты рацион является очень скудным и однообразным. Это совершенно не так! При грамотном подходе к своему питанию ваше меню может быть очень многогранным и включать в себя вкуснейшие продукты и блюда!

Как правильно выбрать креветки

Чтобы не ошибиться с выбором креветок для диетического блюда, следует обращать внимание на следующее:

  1. На упаковке должны указываться номер телефона изготовителя и адрес, где продукт был произведен.
  2. Креветки хорошего качества обладает ровным цветом и отличаются подогнутым хвостом.
  3. Если вы заметили, что креветки обладают желтым оттенком и подсушенными панцирями, то это говорит, что особи довольно старые. Также на длительное хранение указывают темные пятна на лапках. Такой продукт не принесет пользы.
  4. Если вы заметили разогнутый хвост, то это свидетельствует, что креветки погибли до процесса замораживания.
  5. Если отмечаются комки снега внутри упаковки, то значит креветки неоднократно были разморожены в момент транспортировки.
  6. Если наблюдается черный цвет на головах креветок, то это значит, что особи больны. Такие брать ни в коем случае нельзя.
  7. Зеленая голова креветок говорит об их особом питании – планктоном конкретного вида.
  8. Коричневая голова свидетельствует о беременности особи. Такие креветки являются самыми полезными.

Рецепты диетических салатов из креветок

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Диетический салат из креветок и огурца, и яйца

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

Диетический салат с креветками и авокадо

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

Диетический салат из креветок и моркови

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

Диетический салат из креветок и помидоров

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.

Диетический салат из креветок и кальмаров

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector