Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабами и рисом классический рецепт

Крабовый салат с рисом — неизменная классика вкуса

Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.

Рецепты приготовления

Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным. Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Самые вкусные и оригинальные салаты представлены ниже. А еще больше рецептов крабовых салатов здесь.

Крабовый салат с рисом и капустой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза — 100 гр.;
  • отварной рис — 100 гр.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свежая капуста — 100 гр.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7–10 минут. Капусту промойте, обсушите.
  2. Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
  3. Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.

Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
  2. Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • Соль;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать. Ананасы избавить от воды, если требуется их нужно мелко нарезать кубиками.
  2. Злаки отварить до готовности, но так чтоб они не слиплись. С консервированной кукурузы слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты в одном салатнике. Посолить по вкусу, добавить майонез, хорошенько перемешать.
  4. Салат можно поставить в холодное место на пол часика. После чего можно его украсить и подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 гр.;
  • Консервированная кукуруза — 2 банки;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Рис — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Огурцы — 2 штуки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
  2. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
  3. Крабовые палочки вынуть из пачки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
  4. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
  5. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек
  • 200гр. консервированной кукурузы
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 4 стебля зеленого лука
  • 200гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
  2. Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
  4. Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и укропом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.;
  • Рис — 3/4 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Майонез — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
  2. Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
  3. Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
  4. Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.

Как варить рис для крабового салата

Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.

В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!

Как варить рис для салата микроволновке

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.

После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.

Этот салат готовился на каждый праздник моей мамой, сколько себя помню. Тогда не было интернета и рецепты заимствовались, в основном из журналов и среди хозяек. Сейчас же, когда мы может всегда познакомится с новыми вариантами приготовления крабовых салатов, мы не устаем экспериментировать.

На самом деле, крабовые палочки с, собственно, крабами, не имеют ничего общего. Это всего лишь смесь спрессованного филе разных рыб. В Японии их называют сурими. Почему же их называют крабовыми, сказать сложно. Возможно потому, что с виду эти изделия напоминают мясо краба.

Чтобы салат получился вкусным, важно правильно выбирать крабовые палочки. В составе должно быть максимальное количество сурими (рыбного фарша) (не менее 50%). Если же в них завышено добавление сои, крахмала и других компонентов, они будут сухими. Соответственно, это плохо скажется на самом салате.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты салата с крабовыми палочками и рисом. Готовятся они очень просто. Самое сложное, пожалуй, это сварить рис. Хотя и это не назовешь кропотливым процессом.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • Огурец свежий – грамм 150
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 грамм лука репчатого
  • Веточки укропа для украшения
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Рис хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

2.Крабовые палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

3.Лук очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

4.Огурец моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

5.Огурец перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

6.Теперь массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

Читать еще:  Салат черепаха рецепт с фото с грибами и курицей

7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один рецепт салата с крабовыми палочками и оригинальный вариант его подачи! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • Полстакана риса (в сухом виде)
  • Одна банка консервированной кукурузы фабричного размера
  • Перепелиные яйца
  • Майонез на вкус
  • Половина пучка укропа
  • Соль на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно их нужно полностью разморозить. Если выделилось много воды, ее слить. Освобождаем каждую палочку от пакета и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в салатницу.

2.Лук очищаем, мелко рубим и отправляем сюда же. Не нужно нарезать его крупно. Кусочки будут ярко чувствоваться. Тем самым, салат будет не очень приятно есть. Следом отправляем нарубленный укроп.

3.Рис старательно промываем. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Важно не переварить его, чтобы не получить в итоге рисовую кашу. Зернышки должны быть не клейкими, хорошо рассыпаться друг от друга. Затем промываем его, сливаем всю воду, остужаем и отправляем в общую посуду.

4.Осталось только добавить в состав зерна кукурузы. С них предварительно сливаем рассол.

5.Заправляем майонезом. Солим и приперчиваем на вкус. Можно не перчить – это по желанию. Перемешиваем все до однородности. На этом, салат готов. Осталось только красиво его оформить для подачи.

6.На тарелку ставим круглую форму. Плотно его приминаем и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Тем временем, отварим яйца до крутого желтка. Красиво нарежем их цветочком. Затем убираем с салата форму, украшаем яичными цветочками, зеленью на вкус.

Подавать можно сразу!

Крабовый салат с огурцом, сыром, рисом и яйцом с добавлением рыбной консервы

Бюджетное блюдо, с добавлением нового вкуса, который придадут рыбные консервы Читать далее…

Салат с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом, консервированной кукурузой и креветками

Очень интересный, оригинальный и яркий салат. Сначала он привлекает внимание своим внешним видом, а затем сражает наповал невероятным вкусом! Рекомендую попробовать. Он украсит ваш праздничный стол или просто побалует вас за ужином.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса отварного
  • 300 грамм креветок очищенных
  • 4 отварных яйца
  • 250 грамм крабовых палочек охлажденных
  • Один огурец среднего размера
  • 150 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Майонез на вкус

Приготовление:

1.Рис промываем, помещаем в кастрюлю. Отвариваем до готовности. При этом, он не должен перевариться. Перекидываем из кастрюли на сито, промываем и сцеживаем. Полностью остужаем.

2.Теперь подготовим креветки. Если вы используете замороженные, то их достаточно опустить в кипящую воду на 3 минуты. Сырые, охлажденные нужно проварить 5 минут в кипящей воде. При этом нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

3.Яйца отвариваем до готовности и очищаем.

4.Мелким кубиком нарезаем огурец. При желании, его можно почистить. Но если он сочный и кожура не жесткая, достаточно просто помыть его, не очищая. Соединяем их с рисом в одной миске.

5.Креветки разрезаем на 3-4 части. Отправляем к остальным продуктам.

6.Крабовые палочки разрезаем на 2 части вдоль. Теперь кладем их стопкой и нарезаем кубиками. Перекладываем сразу в общую посуду.

7.Яйца нарезаем мелко ножом или с помощью специального приспособления – яйцерезки. Тоже добавляем в салат. Перекладываем зерна кукурузы, заправляем майонезом, солим и приперчиваем на вкус. Все старательно перемешиваем.

Подавать можете, как угодно – на ваш вкус. Например, можно воспользоваться специальными формами для порционной подачи. Заполняем их салатом, плотно приминаем, затем аккуратно снимаем кольцо. Украшаем сверху креветками, крабовыми палочками, зеленью или другими продуктами на ваш вкус.

Классический салат с крабовыми палочками, кальмарами, рисом, морской капустой и кукурузой


Давайте добавим к классическому перечню ингредиентов добавим кальмары и морскую капусту Читать далее…

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Крабовый салат «Неожиданность» из риса, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов с яблоком

Неожиданный вкус этого салата с таким большим разнообразием ингредиентов Читать далее…

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Автор этого ролика покажет вам рецепт повседневного салата из крабовых палочек, риса и кукурузы. Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

Крабовый салат классический: рецепты

Классический крабовый салат, рецепт которого включает в себя крабовые палочки в сочетании с другими простыми и доступными ингредиентами, готовится буквально на «скорую руку», а его вкус всегда получается нежным и деликатным. Такое угощение можно подать к обычному семейному ужину или к праздничному застолью.

Крабовые палочки хорошо гармонируют с консервированными и свежими овощами, фруктами, бобовыми, рисом, а пикантные заправки помогают разнообразить вкусовые оттенки блюд и сделать их более насыщенными.

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Более подробно о приготовлении такого салата можно узнать из статьи с пошаговыми фото или из следующего видеорецепта:

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Ознакомьтесь с видеорецептом блюда:

Салат «Крабовый» с сыром

Необычная подача этого салата сразу привлечет внимание ваших гостей и домочадцев, а его пикантный вкус никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • сыр плавленый (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  2. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  6. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы не нарушить их целостность.
  7. На поверхность развернутых палочек намазываем тонким слоем сырно-яичную массу. Сворачиваем в рулеты.
  8. Готовые рулеты выкладываем горкой (в виде конуса), сверху присыпаем тертым твердым сыром (см. фото).
  9. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта):

«Крабовый» салат с черносливом и маслинами

Необычный и яркий салат выглядит очень празднично и аппетитно. Мягкий солоноватый вкус крабовых палочек интересно сочетается в нем со сладостью чернослива и пикантными сырными нотками.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут (для лучшего эффекта рекомендуется накрыть его блюдцем). По истечении времени сливаем воду, отжимаем чернослив и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Салат формируем слоями, используя кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму и имело ровные края. Каждый слой утрамбовываем ложкой, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.
    Первый слой – половина измельченных крабовых палочек.
    Второй – яйца.
    Третий – чернослив.
    Четвертый слой – лук.
    Пятый – сыр.
    Шестой слой – оставшаяся часть крабовых палочек.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои успели пропитаться.
  8. Открываем банку с маслинами, сливаем с них маринад. Маслины нарезаем кольцами.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на листочки.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем блюдо майонезной сеткой, кольцами из маслин и листьями петрушки (пример оформления можно увидеть на фото).
Читать еще:  Рецепты салатов слоеных из курицы

Весь процесс приготовления и украшения блюда смотрите в пошаговом видеорецепте:

Салат «Крабовый» с авокадо и яблоком

Сочетание крабовых палочек с рисом, авокадо и яблоками получается сочным и легким, но довольно сытным, поэтому такой салат станет прекрасным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • рис отварной (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • авокадо (среднее, 2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Добавляем его к измельченным яблокам и перемешиваем.
  3. Авокадо моем, срезаем кожицу, удаляем косточку. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  7. Блюдо формируем слоями, каждый из них смазываем греческим йогуртом, солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – белок.
    Третий – яблоки.
    Четвертый слой – крабовые палочки.
    Пятый – авокадо.
  8. Сверху посыпаем слоем желтка и украшаем зеленью (см. фото).

Еще один вариант полезного и вкусного салата с крабовым мясом и авокадо смотрите в видеорецепте:

«Крабовый» салат с фасолью

Простой и сытный салат, в котором нежный вкус крабовых палочек дополняется насыщенным сочетанием разнообразных бобовых ингредиентов, прекрасно впишется в повседневное или праздничное зимнее меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • фасоль консервированная красная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежий горох промываем. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим. Высыпаем горох и бланшируем 2-3 минуты после повторного закипания. Затем откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем под холодной водой.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Заправляем салат майонезом, добавляем горчицу и солим по вкусу.
  7. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего салата:

Еще несколько интересных рецептов салата из крабовых палочек без риса вы найдете в статье на нашем сайте.

Салат крабовый с рисом рецепт классический

Натуральное мясо краба – богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки. Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют – это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом. Крабовые палочки имеют невысокую калорийность – 73 килокалории в ста граммах – и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса. зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.

Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка .

Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.

Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.

В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок .

Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • четверть стакана риса;
  • четыре вареных яйца ;
  • один свежий огурец ;
  • пучок зелени – зеленый лук, укроп. петрушка ;
  • немного майонеза.
  • Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
  • Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
  • Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  • Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
  • Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.

Крабовые палочки на диетическом столе

Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.

Диетические бонусы – обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

  • Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец. фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь. свекла. капуста пекинская. цветная. красно- и белокочанная. листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты – кальмары. креветки. рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций .
  • Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
  • Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы. черные и зеленые оливки, яблоки. авокадо. вишни. сливы. цитрусовые.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие .

Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.

Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Вкусный крабовый салат, приготовленный по рецептам с крабовыми палочками

Крабовый салат на ряду с оливье давно снискал народную любовь, поэтому, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдется пачка крабовых палочек или мяса краба.

Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и для повседневного меню. Как и из кальмаров, крабовый салат в наш обиход попал сравнительно недавно, изначально считался деликатесом и подавался только в ресторанах.

Содержание:
  1. Классический салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
  2. Салат с чесноком «Красное море»
  3. Салат из крабового мяса с ананасами
  4. Салат из крабовых палочек с кукурузой
  5. Крабовый салат из лапши «Кучерявый»
  6. Рецепт крабового салата за 5 минут
  7. Видео рецепт самого вкусного крабового салата

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с различными продуктами, блюда получаются очень вкусные и сытные.

Конечно, идеально в салатах использовать настоящее мясо краба, но цена его довольно кусается. В большинстве случаев для приготовления используют всем известные, ничем не отличающиеся по вкусу — палочки

Классический салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Готовится очень просто и быстро

Необходимые продукты для приготовления

Палочки режем на части и нарезаем тонкой соломкой

Добавляем предварительно отваренный рис

Высыпаем предварительно отваренные, порезанные средними кубиками яйца

Добавляем мелко порубленный лук, зелень

Высыпаем порезанный соломкой огурец

Салат с чесноком «Красное море»

Салат с помидорами, перцем и чесноком

Нам понадобятся:

  • 200 гр. палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Палочки разрезаем поперек на три части, нарезаем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем всю мякоть, дольки режем тонкой соломкой

Очищенный от семян перец разрезаем на дольки, режем соломкой

Сыр натираем на крупной терке

Мелко режем чеснок

Все тщательно перемешиваем

Салат из крабового мяса с ананасами

Необходимо:

  • 1 пачка крабового мяса
  • 6 отварных яиц
  • 1 банка консерв. ананасов кусочками
  • 150 гр. сыра
  • майонез

Яйца натираем на крупной терке

Выкладываем их в тарелку первым слоем, смазываем майонезом по вкусу

Нарезаем кубиками мясо

Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом

Следом кладем слой ананасов, смазываем соусом

На средней терке натираем сыр

Выкладываем его следующим слоем

Сверху можно украсить любой зеленью, ананасами

Крабовый салат с кукурузой

Продукты:

  • 400 гр. палочек или мяса
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных моркови
  • 300 гр. консерв. кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Картофель нарезаем кубиками

Мелко режем морковь

Режем мелко яйца

Нарезаем кружками палочки

Мелко рубим укроп

Мелко нарезаем лук

Добавляем кукурузу, все тщательно перемешиваем

Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем

Крабовый салат из лапши «Кучерявый»

Продукты:

  • 1 пакет лапши Роллтон
  • 1 свежий средний огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез

Лапшу мелко ломаем, заливаем кипящей водой для набухания

Огурец нарежем мелко кубиками

Палочки нарежем мелко кубиками

Мелкими кубиками режем яйца

Набухшую лапшу выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть

Мелкими кубиками нарежем лук

Лапшу добавляем в салат, перемешиваем

Солим, перчим по вкусу

Заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем

Можно украсить зеленью

Рецепт крабового салата за 5 минут

Вкусное, легкое блюдо с чипсами

Нарезаем палочки наискось дольками

Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку

Помидоры разрезаем на пополам, режем тонкими полудольками

Выкладываем следующим слоем

Через пресс выдавливаем чеснок, распределяем его по слою

Читать еще:  Салаты из шпрот рецепты

Нарезаем полудольками яйца

Выкладываем следующим слоем

Яйца сверху смазываем соусом

На средней терке сверху натираем сыр

Последними выкладываем чипсы

Еще 4 рецепта салатов вы можете прочитать в статье «Вкусные салаты из крабовых палочек»

Видео рецепт самого вкусного крабового салата

Салатики из крабовых палочек получаются очень вкусными и аппетитными, их можно употреблять как отдельно, так и с различными гарнирами. Вы можете добавлять в состав все, что вам больше нравиться. Эти салаты из разряда тех, чем ни каким продуктом не испортишь.

Добавьте в свое меню это блюдо и не разочаруетесь.

Если вам понравились рецепты – делитесь ими с друзьями в соц. сетях, оставляйте свои комментарии.

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, трудно найти праздничное меню, в которое не входит салат из крабовых палочек. Крабовые салаты настолько популярны у домашних хозяек, что их разнообразию порой нет предела. Сегодня и у нас с вами один из вариантов приготовления, причем достаточно известный — крабовый салат с рисом и кукурузой.

Подготовим необходимые ингредиенты. Потребуется: упаковка крабовых палочек, небольшая баночка консервированной кукурузы, рис, перепелиные яйца, которые можно заменить куриными, зелень (у нас укроп), соль, головка репчатого лука и заправочный майонез.

Начнем приготовление крабового салата с рисом с подготовки крабовых палочек. Можно использовать охлажденный продукт, а можно в замороженном виде, как у нас. Освободим палочки от целлофановой пленки. Нарежем сначала вдоль, а затем — крупными кубиками.

После чего отправим в салатник, и пусть они хорошо там оттают.

Репчатый лук также порежем кубиками, но уже более мелкими.

Лук отправляется в замесочный салатник вслед за палочками.

Далее необходимо порубить укроп, предварительно разобрав его на верхушки. Измельченную зелень добавим вслед за луком.

Рис нужно предварительно отварить до готовности, но не переварить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам. Приправить солью и перемешать.

Присоединим консервированную кукурузу и снова все перемешаем.

Дополним крабовый салат с рисом майонезом.

Окончательное перемешивание, и сразу начнем формировать блюдо к подаче.

Укладываем салатик в открытую форму и плотненько прижимаем. Пусть салат немного пропитается, а мы пока подготовим яички. Очистим, оформим корзиночками и лодочками.

Затем формочка снимается, а сам салат украшается по вашему вкусу.

Крабовый салат с рисом готов! Приятного аппетита.

Крабовый салат с рисом: рецепты для праздничного стола

Это блюдо любимо миллионами людей. В последнее время оно стало альтернативой салату оливье. Каждая хозяйка стремится внести в него что-то новое. В качестве дополнительных компонентов используют овощи и отварной рис. Однако, сделать его рассыпчатым не всегда удается. Наши советы помогут внести в рецепт крабового салата с рисом и кукурузой свою изюминку.

Как приготовить рис для салата?

Этот злак является универсальным продуктом. Его готовят в качестве гарнира к мясу, он может быть компонентом десерта или входить в состав салата. В любом случае всегда хочется, чтобы он получился мягким, рассыпчатым, с приятным, только ему присущим привкусом. А для этого надо правильно выбрать крупу и верно ее приготовить.

Виды риса и правильные пропорции:
  1. Длиннозернистый. В нем меньше всего крахмала, благодаря чему он остается рассыпчатым. Учтите, что в процессе варки объем риса увеличится в 3 раза. Если сырой крупы было 2 стакана, то на выходе получится уже 6 стаканов готовой крупы. Очень важно соблюсти правильные пропорции между жидкостью и рисом. Для варки одной части длиннозернистого риса понадобится две части воды.
  2. Круглый. Содержит значительно больше крахмала, поэтому его трудно сделать рассыпчатым. На одну часть сырой крупы приходится меньше жидкости – всего 1,5 части.

Важно! Промывать рис следует очень осторожно. Нельзя перетирать его пальцами, чтобы не поломать зернышки. Иначе получится вязкая каша.

Методом впитывания

Соотношение риса и жидкости такое, как при варке длиннозернистого вида. Крупа промывается несколько раз, пока вода не будет относительно прозрачной. Рис залить водой, подождать пока закипит и варить 3 минуты. Теперь плотно накрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Пар не должен выходить наружу. Суть метода в том, чтобы рис впитывал в себя воду. На это уйдет от 15 до 20 минут. Это ориентировочное время.

Методом кипячения

Промытый рис выложить в кастрюлю. Залить большим количеством жидкости, довести до кипения. Крышкой накрывать вообще не нужно. Вода должна свободно испаряться. Когда зерна станут мягкими, переложить в дуршлаг и устроить контрастный душ: промыть сначала кипятком, а потом сразу холодной водой.

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом

Это прекрасный вариант для семейного ужина. Недорогое, но вкусное и питательное блюдо понравится каждому. Предлагаем и вам пошаговый рецепт крабового салата с рисом, кукурузой и яйцом.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 грамм крабовых палочек и столько же маринованной кукурузы;
  • 2 крутых яйца;
  • ½ стакана пропаренного риса;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • немного соли.
Процесс приготовления:
  1. Сварить рассыпчатый рис, дать ему остыть.
  2. Яйца сварить (10 минут от момента закипания, желток не должен растекаться), подержать в холодной воде, очистить и измельчить кубиками.
  3. Палочки порезать поперек (тонкими дольками).
  4. Соединить все продукты с маринованной кукурузой, присолить и хорошо перемешать с майонезом.

Важно! Кукуруза должна быть абсолютно сухой. Всю жидкость из банки следует сцедить.

Салат крабовый с рисом и яблоками

В этом варианте салата яблоко используют для контраста со сладкой кукурузой. Плоды должны быть плотными. Очень мягкое яблоко испортит внешний вид блюда, а сладкие сорта сделают его приторным.

Необходимые ингредиенты:
  • небольшая упаковка крабовых палочек (на 200 г);
  • баночка консервированной кукурузы (250 г);
  • 150 грамм вареного риса;
  • 3 крутых яйца;
  • 3 яблока (сочные, кисло-сладкого сорта);
  • 1 белая салатная луковица;
  • 125 г легкого майонеза (20 – 30 %);
  • немножко соли.
Процесс приготовления:
  1. Заранее сварить яйца, остудить и очистить.
  2. Рис для салата сварить и дать ему остыть.
  3. Мелко нарезать палочки (можно кубиками).
  4. Из яблок удалить сердцевину с семечками. Если кожура очень плотная, ее можно тонко срезать. Плоды порезать некрупными кубиками.
  5. Лук измельчить острым ножом или чоппером. Любители пикантного вкуса могут заменить салатный лук на более острый.
  6. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, не забыв добавить кукурузу. Заправить майонезом, приправить солью и перемешать.

Совет! Острую нотку добавит зеленый лук. Репчатый – тоже можно сделать пикантным с помощью маринада (немного уксуса с сахаром и солью). В некоторых вариациях добавляют плавленый сыр с чесночком.

С солеными огурчиками

Один из самых простых салатов. Готовится очень быстро, но получается неимоверно вкусно. Если вы приверженец салата оливье, сделайте этот крабовый рецепт. По вкусу он ничем не уступает знаменитому собрату, но готовится намного проще.

Необходимые ингредиенты:
  • равные количества крабовых палочек и отварного риса (по 200 г);
  • 5 крутых яиц;
  • пара соленых огурцов;
  • 250 грамм кукурузы;
  • майонез (любой жирности), ровно столько, чтобы салат не был сухим.
Процесс приготовления:
  1. Яйца и крабы нарезать мелкими кубиками.
  2. Также поступить и с солеными огурцами.
  3. Из банки с кукурузой удалить жидкость.
  4. Тонко нашинковать лук.
  5. Теперь соединить всю нарезку с рисом, добавить майонез и хорошо перемешать.
  6. Можно разложить салат по небольшим порционным пиалам или бокалам для коктейля.
  7. Летом этот салат будет более ароматным, если положить свежий огурец.

Совет! Еще один вариант: готовить такой салат с белокочанной или пекинской капустой. Нарезают ее тоненькими полосочками, солят и немного разминают руками. Получается очень вкусно. Крабовое мясо комбинируют с креветками и кальмарами. Оригинальность привнесут чернослив, крутоны (соленые сухарики), хурма и болгарский перец.

Вкусный рецепт с рисом и сыром

Это блюдо выглядит очень необычно и аппетитно, как яркий праздничный торт. Оно прекрасно дополнит любое застолье. Вызовет восхищение гостей на каждом торжестве.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая морковка (тоже вареная);
  • зубчик чеснока;
  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
Способ приготовления:
  1. Сварить яйца и морковку.
  2. Майонез вылить в чашку, туда же добавить раздавленный чеснок, хорошо помешать.
  3. Мелко порезать палочки и яйца, натереть морковь и сыр.
  4. Все ингредиенты для крабового салата укладывать слоями: крабовое мясо, яйца, морковь, на самом верху сыр.

В качестве декора послужат зерна граната, дольки апельсина, выложенные в форме цветка или кусочки ананаса, вырезанные специальным ножом.

Салат крабовый – классический рецепт

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 209 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (отварные)
  • Кукуруза – 1 упаковка (консервированная)
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Готовка: 35 минут

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector