Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной скумбрией рецепт классический

Поиск по запросу «салат скумбрия консервированная»

Расширенный поиск

Скумбрия соленая с лимоном и луком в домашних условиях

скумбрия, лимон, лук

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и сыром кусочками

скумбрия, лук, помидоры, сыр

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

скумбрия, морковь, лимон

Скумбрия с овощами в духовке

скумбрия, помидоры, морковь, перец

Скумбрия с овощами в сметанном соусе на сковороде

скумбрия, сметана, морковь, лук

Скумбрия с луком в фольге в духовке

скумбрия, лук, масло растительное

Скумбрия соленая в банке пряного посола в домашних условиях за сутки

скумбрия, перец молотый, уксус, лавровый лист, вода

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Скумбрия в рукаве с лимоном

скумбрия, лимон, лук, соль

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях

скумбрия, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, гвоздика, вода

Суши со скумбрией

рис, нори, скумбрия, огурец, сыр

Скумбрия маринованная в майонезе с луком

скумбрия, майонез, лук, соль

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой в фольге

скумбрия, картофель, лук, сыр плавленый, майонез

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке в фольге

скумбрия, лимон, укроп, петрушка

Скумбрия запеченная с майонезом, горчицей и хреном в духовке

скумбрия, майонез, горчица, хрен

Копченая рыба в домашних условиях без коптильни

скумбрия, соль, щепки плодовых деревьев

Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке

рыба, майонез, картофель, репчатый лук, помидоры

Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

скумбрия, лук, лимонный сок

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Салат «Мимоза» со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Консервированная домашняя колбаса в банках

Кукуруза консервированная в початках

кукуруза, сахар, соль, уксус

Салат с авокадо и рыбой (соленой скумбрией) без майонеза

скумбрия, авокадо, пекинская капуста, яйца, кунжут

Салат с копченой скумбрией и горошком на праздник

скумбрия копченая, горошек, картофель, огурец, морковь, майонез

Салат с соленой скумбрией и рисом

рис, скумбрия соленая, шпинат, майонез

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

шпроты, рис, сыр, яйца, майонез

Салат «Шуба» со скумбрией

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, лук, майонез

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Суп из консервированной скумбрии

сардина консервированная, картофель, морковь, лук

Слоеный салат из говяжьей печени

печень говяжья, рис, кукуруза

Салат из консервированной горбуши с фасолью

горбуша консервированная, фасоль, помидоры, листья салата

Салат с консервированной скумбрией

Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.

Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • укроп для украшения

Как приготовить салат из скумбрии консервированной:

Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.

Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.

Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.

Обдадим порезанный лук кипятком, чтобы убрать горечь. Выложим лук в салат из консервированной скумбрии с картофелем, добавим майонез.

Яйца сварим вкрутую. Остудим яйца, очистим от скорлупы и крупно натрем, не отделяя желтки от белков.

Выложим тертые вареные яйца в салат следующим слоем. Посолим ингредиенты и смажем майонезом.

Последним измельчим на крупной терке твердый сыр.

Выложим тертый твердый сыр в салат. Сверху смазывать салат не будем. Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим вкусный салат из консервированной скумбрии веточками укропа и отправим его в холодильник на несколько часов.

Салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом

Хочу поделиться простым рецептом салата из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом. Салатик получается очень вкусным и пикантным. При желании, консервированную скумбрию можно заменить на другие рыбные консервы в масле (например, на тунца или горбушу). Главное, чтобы консервы были в масле, а не в томатном соусе. Этот салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать лук, для этого небольшую очищенную луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами.

Добавить к луку уксус, сахар и воду, перемешать и оставить лук мариноваться на минут 20.

Консервированную скумбрию без жидкости и масла выложить в глубокую миску.

Размять скумбрию вилкой.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим яйца 9-10 минут с момента начала кипения), затем, дав им остыть, очистить и мелко нарезать.

Добавить нарезанные яйца в миску к консервированной скумбрии.

Огурец вымыть и нарезать тонкими брусочками. Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.

В салат из консервированной скумбрии и яиц выложить маринованный лук и нарезанный свежий огурчик.

Перемешать салат, добавить майонез и горчицу, посолить по вкусу.

Ещё раз перемешать. Вкусный и пикантный салат из консервированной скумбрии с яйцами и огурцом можно подавать к столу.

Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления

Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.

Простой рецепт изысканной закуски

Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.

Состав:

  • банка консервированной в масле скумбрии;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. крупнозернистого риса;
  • соль;
  • масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
  • Яйца отварим вкрутую и очистим.
  • Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.

  • Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
  • В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.

  • Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.

  • Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
  • Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.

Полезный салат с рыбой и морской капустой

Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.

Состав:

  • банка консервированной скумбрии;
  • 100 г капусты морской;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
  • Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
  • Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
  • Теперь нарежем морскую капусту.

  • Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  • Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.

  • Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.

Салат «Мимоза» на новый лад

Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.

Состав:

  • банка скумбрии консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • перышки зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердого;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
  • Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
  • Луковицу чистим и меленько рубим.
  • Сыр натираем на терке мелкого калибра.
  • Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
  • Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.

  • Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.

  • Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.

  • Консервы разминаем и выкладываем по центру.

  • Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.

  • Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Необычная заготовка на зиму

Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.

Состав:

  • 4 кг свежей скумбрии;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 кг перловки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • по вкусу — сок томатный.

Приготовление:

  • Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
  • С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.

  • Лук с морковью очистим и измельчим блендером.

  • Томаты варим на протяжении 20 минут.
  • На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.

  • Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
  • Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
  • За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
  • Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.
Читать еще:  Салат с яичными блинчиками и помидорами рецепт с фото

Читайте также:

Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;
• соль;
• консервированная скумбрия – банка;
• яйцо – 2 шт.;
• оливковое масло;
• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;
• соль;
• зелень;
• консервированная кукуруза – 1 банка;
• майонез;
• фасоль белая консервированная – 1 банка;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез – 230 мл;
• соль;
• картошка – 4 клубня;
• кукуруза консервированная – 1 банка;
• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;
• зелень – 50 г;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• салатные листья – 3 шт.;
• сыр – 150 г;
• лук – 0,5 шт.;
• морковка – 1 шт. отварная;
• майонез – 210 мл;
• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• майонез;
• маслины – 2 ст. ложки;
• яйцо вареное – 5 шт.;
• сыр – 55 г;
• соль;
• морковка по-корейски – 130 г;
• укроп – 10 г;
• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;
• кабачок маринованный – 200 г;
• соль;
• бурак – 1 шт. отварной;
• лук зеленый – 20 г;
• морковка – 2 шт. отварная;
• кукуруза – 1 банка;
• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• молотый перец;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• помидоры – 320 г;
• укроп – 7 г;
• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;
• консервированная скумбрия – 1 банка;
• яйцо – 3 шт. отварное;
• соль;
• зелень – 10 г;
• майонез;
• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;
• консервированная скумбрия – 160 г;
• соль;
• огурец – 130 г;
• горошек консервированный – 1 банка;
• майонез – 2 ст. ложки;
• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Салаты со скумбрией — рецепты из рыбы горячего, холодного копчения, соленой, консервированной

Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.

Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными.

Салат со скумбрией – классический рецепт

Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.

  • Банка консервов со скумбрией в масле.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
  2. Порубите перья зеленого лука.
  3. Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
  4. Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.

Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт

От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.

  • Скумбрия горячего копчения – тушка.
  • Красный лук – ½ головки среднего размера.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Майонез – ложка.
  1. Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите луковку и огурцы.
  3. Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Салат со скумбрией холодного копчения

Салат пригоден для правильного питания, постных дней.

  • Перловая каша, готовая – стакан.
  • Рыба холодного копчения – тушка.
  • Яблоко, кисло-сладкое.
  • Огурец.
  • Луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
  3. Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
  4. Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.


Салат Мимоза по-новому со скумбрией

Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.

  • Консервы скумбрии – банка.
  • Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец, майонез.
  1. Сварите рис, яйца, морковку.
  2. Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
  3. Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
  4. Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
  5. Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.

Как приготовить салат с консервированной скумбрией

В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.

  • Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Майонез.
  • Для маринования лука:
  • Вода – стакан.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Уксус 6% — 2 большие ложки.
  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
  2. Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
  3. На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
  4. Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
  5. Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
  6. Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.
Читать еще:  Рецепты с фото салатов из мяса


Слоеный салат со скумбрией и картофелем

Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.

  • Консервированная скумбрия в масле – банка.
  • Огурец.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, сахар, перец.
  1. Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
  2. Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
  3. Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
  4. Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.

Салат «Объедение» с копченой скумбрией

Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.

  • Рыба холодного копчения – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
  2. Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
  4. Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.

Вкусный салат из скумбрии и риса

Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.

Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем

Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.

  • Соленая скумбрия – 1 рыбина.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
  2. Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
  3. В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
  4. Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
  5. Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.

Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями

Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.

  • Скумбрия холодного копчения.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Оливки, маслины без косточек.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез.

Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.

  1. Заблаговременно сварите яйца и картошку.
  2. Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
  3. Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
  4. Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
  5. Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
  6. Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
  7. Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.

Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт

  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Майонез.
  1. Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
  2. Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
  3. Сварите яйца, порубите кубиком.
  4. Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
  5. Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
  6. Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
  7. Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.

Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт

Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

Читать еще:  Рецепты салата греческий с фото пошагово

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат с консервированной скумбрией

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно использовать небольшие пиалы или креманки.

Классический салат в праздничном оформлении

Салат слоями из консервированной скумбрии – настоящая находка для многих хозяек. Готовится он быстро, а получается очень нарядным, вкусным и сытным. Чтобы сделать рыбу более сочной, ее можно размять вилкой вместе с небольшим количеством масла из консервов.

Необходимые ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 банка скумбрии в масле
  • 1 репчатая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив овощи до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Первым слоем выложим в порционное кольцо тертый картофель. Смажем овощи небольшим количеством майонеза.

Откроем рыбные консервы. Достанем кусочки скумбрии из масла. Удалив косточки, разомнем скумбрию вилкой.

Выложим измельченную скумбрию поверх картофеля. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Небольшую головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Чтобы убрать горечь из лука, обдадим его крутым кипятком.

Выложим измельченный репчатый лук следующим слоем.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим до комнатной температуры, очистим от скорлупы и крупно натрем.

Выложим слой тертых яиц поверх лука. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке.

Последней выложим в порционное кольцо стружку твердого сыра.

Оформление и подача

Отправим готовый салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей аккуратно удалим порционное кольцо и украсим салат свежей зеленью.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (1)

Рубрики

  • Рецепты (6884)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из консервированной скумбрии — лучшая закуска для праздника и не только!

Салат из скумбрии с огурцом

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

  • консервированная скумбрия – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • масло оливковое – 90 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

Салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

  • консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • палочки крабовые – 7 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • майонез – 180 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, укроп.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector