Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной отварной рецепт с фото

Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Бороться с чувством голода на диете помогут блюда, в составе которых присутствует мясо. Однако чтобы не выйти за границы калорийности, необходимо правильно выбрать сорт. Идеальным вариантом станет крольчатина или говядина. Последняя отличается малой калорийностью и богатейшим химическим составом. Диетические салаты с говядиной не только позволят надолго избавиться от чувства голода, но и восполнят дефицит полезных нутриентов.

  1. Вареная говядина в рационе худеющего: польза, вред, свойства
  2. С чем сочетать мясо, чтобы приготовить вкусный и легкий салатик
  3. Варианты заправок
  4. Рецепты низкокалорийных мясных салатов
  5. С болгарским перцем и помидорами черри
  6. С яблоком и манго
  7. С соленым огурцом
  8. С латуком и перепелиными яйцами
  9. С фасолью
  10. С овощами
  11. С рукколой и кунжутом
  12. С апельсинами
  13. С грибами
  14. Со свеклой
  15. Мнения специалистов
  16. Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
  17. Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
  18. Михаил Гинзбург, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии, врач-психотерапевт
  19. Полезное видео
  20. Основные выводы

Вареная говядина в рационе худеющего: польза, вред, свойства

Польза продукта напрямую связана с его составом. Говядина, как и любое мясо, – это полноценный источник белка. В 100 граммах этого продукта содержится почти 20 грамм животного протеина, что делает говядину незаменимой для больных в период реабилитации. При этом по содержанию жира говядина значительно уступает другим сортам мяса, поэтому именно ее рекомендуют употреблять специалисты по правильному питанию.

Кроме белков в составе этого продукта присутствуют:

  • витамины группы В и К;
  • ретинол;
  • аминокислоты;
  • эластин и коллаген;
  • железо;
  • марганец;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кальций;
  • фтор;
  • магний.

Калорийность продукта, а также соотношение БЖУ зависят от используемой части тушки, способа содержания и возраста животного. Так, калорийность грудинки и вырезки будет варьироваться от 215 до 230 ккал, а те же показатели лопатки и шеи не превысят 130-140 ккал на 100 грамм. Мясо коров, содержащихся на фермах без выпаса с использованием добавок, будет калорийнее на 50-70 ккал, чем у животных, регулярно пасшихся на лугу.

Употребление говядины способствует нормализации работы ЖКТ. Сорт нейтрализует часть ферментов, солей и кислот, являющихся раздражителями желудочной среды. Мясо быстро усваивается, а содержащиеся в нем нутриенты стимулируют выработку гемоглобина и укрепляют стенки сосудов.

Говядина ускоряет метаболизм, что делает ее незаменимой на диете. Она имеет низкий гликемический индекс (40 единиц), поэтому рекомендована диабетикам. Употребление этого сорта мяса является отличной профилактикой инфарктов, за счет низкого содержания жиров и высокого показателя магния. Наличие витамина В оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает память. Говядина нередко входит в рацион спортсменов, так как способствует быстрому восстановлению после больших физических нагрузок. Содержащийся в ней протеин позволяет вернуть тонус мускулатуре, укрепляет связки и суставы.

Женщинам этот продукт полезен из-за наличия в его составе коллагена и эластина, которые благотворно влияют на упругость кожи. Для детей ценность говядины заключается в укреплении иммунитета и легкой усваиваемости. Именно этот продукт рекомендован людям, придерживающимся знаменитой диеты Дюкана.

Однако в ряде случаев говядина может быть вредна для здоровья человека. Врачи рекомендуют исключить ее из рациона страдающим:

  • болезнями почек;
  • остеохондрозом;
  • расстройством пищеварения;
  • панкреатитом гастритов в острой фазе.

У некоторых людей существует и индивидуальная непереносимость этого источника белка.

Принести вред говядина может при нарушении условий выращивания и содержания скота. Недобросовестные производители нередко добавляют в корм животных гормоны роста и другие добавки, которые в последующем откладываются в мясе. Это может спровоцировать сильнейшую интоксикацию, особенно у детей и пожилых людей.

Бесконтрольное употребление говядины приводит к ослаблению иммунитета. Этот фактор значительно повышает риски онкологических заболеваний.

Люди, придерживающиеся диеты, большое значение уделяют способу приготовления мяса. Оптимальный вариант – это запекание или варка. Приветствуется и парообработка. А вот от жарки следует отказаться, так как такой способ приготовления значительно повышает энергетическую ценность блюда.

Интересно! Говядина содержит жира меньше, чем курица.

Салат с говядиной отварной рецепт с фото

Салаты с говядиной, рецепты с фото

— 300 г отварной говядины;
— 3 огурца соленых;
— 1 морковка;
— 2 зубка чеснока;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого перца;
— майонез по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 150 г говядины;
— 150 г картофеля;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 100 г моркови по-корейски;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 300 г говяжьего филе;
— 2 яйца;
— 250 г свеклы;
— 130 г моркови;
— 80 г лука;
— 30 г чернослива;
— 35 г сыра;
— 1 гранат;
— 30 г сметаны 10%;
— 15 г дижонской горчицы;
— бальзамический уксус;
— соевый соус;
— соль;
— перец;
— укроп для подачи.

— 250 грамм говядины или телятины;
— 200 грамм зелёной редьки;
— 85 грамм лука;
— 30 грамм кинзы;
— 20 грамм лука зелёного;
— 30 грамм масла сливочного;
— 25 мл. масла оливкового;
— 10 мл. винного уксуса;
— соль;
— черный перец.

— 300-400 гр отварной говядины;
— 2-3 головки репчатого лука;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 3-4 яйца;
— 150 гр твердого сыра;
— 6-7 ст.л. майонеза;
— любая зелень для украшения.

— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.

— 300 грамм огурцов,
— 50 грамм моркови,
— 100 грамм перца болгарского,
— 100 грамм говядины,
— 100 грамм лука репчатого,
— 2-3 зубка чеснока,
— перец красный,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 0,75 ч.л. кориандра,
— соль,
— 1 ч.л. сахара.

— 200 грамм говядины,
— 150 грамм редьки,
— 40 грамм грецких орехов,
— 2 луковицы,
— 1 ч.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. майонеза,
— 2 ст.л. растительного масла,
— смесь перцев,
— соль.

— 200 грамм говядины,
— 2 картошины,
— 1 морковь,
— 2 зубка чеснока,
— 5 яиц перепелиных,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 200 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.

— 200 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм зеленого горошка,
— 50 мл. уксусной эссенции,
— пол стакана воды,
— 100 грамм майонеза,
— 50 грамм сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— говядина — 250 грамм,
— твердый сыр — 70 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— маринованные огурцы — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 200 грамм говядины,
— 2 зубка чеснока,
— 200 грамм помидоров,
— 35 грамм крутонов,
— пол ч.л. соли,
— немного перца молотого,
— соус соевый,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 1 зеленая редька,
— 500 грамм мяса отварного,
— 4 яйца,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зеленый лук,
— зелень,
— майонез,
— соль,
— специи.

— 400 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 1 плод болгарского перца
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 плода огурца,
— 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
— 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
— 1 ч.л. соли мелкого помола,
— половина плода лимона,
— 3-4 ст.л. соуса соевого,
— 3-4 ст.л. масла оливкового.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— 500 г говядины или телятины,
— 1 морковь,
— 300 г маринованных грибов,
— 1 луковица,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по вкусу,
— зелень,
— растительное масло для жарки.

ТОП-10 невероятно вкусных и сытных рецептов салата с говядиной

Салат с говядиной предпочитают готовить холостяки. Он сытный и одновременно полезный за счёт включения в его состав свежих овощей. Сделать такое блюдо несложно, его ингредиенты можно отыскать на рынке или в магазине. Во всём мире салаты чрезвычайно популярны, а их рецептов великое множество. В Европе в качестве главного ингредиента предпочитают свинину или говядину, на Востоке – баранину, а в Африке – экзотическое мясо антилопы и страуса.

Мясные блюда принято считать мужскими. Обычно именно представители сильного пола становятся шеф-поварами в знаменитых ресторанах и кафе. Дома глава семейства тоже с удовольствием запекает мясо к праздничному столу и принимает поздравления, когда приглашённые лакомятся сочными ломтиками буженины или баранины.

Как подготовить говядину к блюду

Салат из отварной говядины часто подают с тёплым мясом. Лучшим вариантом будет вырезка или мякоть без костей. В специализированных отделах можно выбрать мраморную говядину, которая после обжаривания на гриле тает во рту. Мясо молодых животных красного цвета с тонким слоем жира. Телятина сварится быстрее и получится более нежной, чем крупный кусок говядины.

Вначале мясо следует промыть, освободить от плёнок, а затем опустить в кипящую воду. Морковка, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца придадут бульону яркий вкус. С него нужно снимать пенку и не допускать сильного кипения, чтобы жидкость оставалась прозрачной.

Кастрюлю во время отваривания говядины лучше накрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал. Охлаждённое в бульоне мясо останется сочным и мягким. Перед добавлением в салат его необходимо вынуть из бульона, удалить прослойки жира и нарезать на тонкие ломтики.

Салат с говядиной – самые вкусные рецепты

Салаты с говядиной получили названия «Мужские грёзы» и «Мужской каприз» благодаря склонности сильного пола утолять голод мясными кушаньями. Женщины тоже не откажутся от сытной закуски, но для них она станет скорее основным блюдом. В зависимости от ингредиентов салат может превратиться в оригинальное красиво оформленное кушанье или питательный перекус.

«Мужские грёзы»

Интригующее имя закуска приобрела неслучайно. В ней собраны аппетитные ингредиенты, каждый из которых и по отдельности привлекателен для мужской половины семьи. Объединённые вместе, они составляют салат, нарядно украшенный сырной стружкой.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • твёрдый сыр – 1/5 кг;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – ½ ст.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. В миску вылить уксус и растворить в нём сахарный песок.
  2. Луковицы очистить, нарезать полукольцами и 20-25 мин. мариновать в уксусе. Достать их, слить остатки жидкости и выложить на дно салатника.
  3. Яйца мелко порубить, говядину нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: на лук поместить мясо, затем яйца, а верхушку посыпать сырной крошкой. По желанию украсить салат веточкой петрушки.

«Мужской каприз»

Существует несколько разновидностей салата «Мужской каприз». Среди них грибной, овощной и лёгкий со свежими огурцами. Неизменным остаётся лишь присутствие в нём мяса. Мужчинам он придётся по душе, так как сочная говядина, яйца и майонез создадут союз продуктов с тонким вкусом и нежной текстурой.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0, 35 кг;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • небольшой пучок зелени – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. Огурцы очистить от кожицы, перец освободить от зёрен.
  2. Говядину нарезать тонкой соломкой и уложить в салатник первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.
  3. Далее положить перец – огурцы – яйца – нарубленную зелень. Каждый слой, кроме верхнего, завершать сеточкой из майонеза.

С маринованными огурцами

От любого кушанья с маринованными огурчиками у приглашённых разыграется аппетит. В салат лучше положить пикантные огурцы. Их остроту уравновесит отварная картошка и сыр, а мясистые помидоры придадут лёгкую кислинку. Иногда картофель заменяют консервированной или варёной фасолью. Выкладываются ингредиенты слоями.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • твёрдый сыр – 0, 15 кг;
  • маринованные огурцы – 1/5 кг;
  • томат несочного сорта – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • отварная картошка – 250 г;
  • небольшой пучок петрушки.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Говядину, картофель, томаты и огурцы нарезать по отдельности мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть, а петрушку нарубить.
  3. Выложить первым слоем говядину, промазать майонезом, затем картошку – огурцы – сыр – помидоры. Заправка должна разделять все ингредиенты.
  4. Верх посыпать петрушкой.
  5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.

С болгарским перцем

Сладкий перец можно добавлять в закуску свежим, нарезав тонкими полосками. К мясу он подойдёт и запечённым в духовке или на гриле.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • сок лимона и мёд – по 1 ст.л.;
  • зёрна кунжута – ½ ст.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Мясо, перец, луковицу и яблоко измельчить тонкой соломкой.
  2. В чашке смешать масло и лимонный сок, затем растворить мёд.
  3. В глубокой ёмкости перемешать компоненты салата и заправить их.
  4. Посыпать блюдо кунжутом.

Теплый салат

Овощи и мясо по желанию обжариваются на гриле или в сковороде. Нарезанные кружками баклажаны и цукини перед помещением в гриль следует промазать с обеих сторон растительным маслом. Добавив в блюдо соевый соус и зёрна кунжута, удастся получить ориентальную закуску. Она будет полностью соответствовать традициям дальневосточной кухни, если обжарить овощи на соевом масле.

Состав:

  • говядина без костей – 350 г;
  • большая белая луковица – 1 шт.;
  • большой болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • большая морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • соль, зёрна кунжута, соевый соус.

Пошаговый рецепт таков.

  1. На сковороду налить растительное масло и обжарить в нём тонко нарезанную говядину.
  2. Через 8-10 мин. добавить к ней измельчённые соломкой овощи, кроме маринованных огурцов.
  3. Смешать в салатнике подрумяненные овощи, мясо, кружочки огурцов с соевым соусом и солью.
  4. Посыпать салат кунжутом и подать на стол тёплым.

«Тбилиси» с красной фасолью

Салат с варёной говядиной настолько вкусный, что практически каждая его разновидность носит звучное имя. Грузия давно прославилась необыкновенными закусками, которые состоят из спелых овощей, зелени, курицы и телятины. Пряности и коренья завершают композицию каждого блюда, делая его аппетитным и питательным.

Читать еще:  Салат греческий с листьями салата рецепт

Состав:

  • отварная говяжья вырезка – 0,35 кг;
  • красная консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лиловая луковица – 2 шт.;
  • пучок кинзы – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • оливковое масло – 7 ст.л.;
  • винный уксус – 1,5 ст.л.;
  • хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец – по ½ ч.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Фасоль выложить в дуршлаг и промыть прохладной водой. Дать ей стечь и переместить в салатник.
  2. Мясо нарезать кубиками, лук прозрачными полукольцами, болгарский перец соломкой. Добавить нарезанные ингредиенты к фасоли.
  3. Чеснок раздавить прессом, орехи и кинзу нарубить. Перемешать все продукты, высыпать соль, перец и хмели-сунели.
  4. Заправить салат оливковым маслом, объединённым с уксусом.

С корейской морковью

Корейские закуски давно завоевали симпатии россиян. Одни готовят их в домашних условиях, используя необходимые специи, другие предпочитают покупать в магазине. Маринованную морковь и капусту добавляют в различные салаты. Они подходят и к зелёным, и к мясным кушаньям.

Салат с отварной говядиной и морковь-ча включает много других компонентов. Все они некалорийны и придают блюду выразительность.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • морковь-ча – 100 г;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварная свёкла – 1 шт.;
  • капуста – 130 г;
  • чеснок – 2 зубика;
  • майонез – 150 г.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Овощи освободить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь-ча порубить, добавить к ней раздавленный чеснок.
  3. Перемешать овощи, положить к ним нарезанное кубиками мясо и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

«Обжорка»

Название салата подразумевает его способность быстро утолять голод. И правда, после подобной закуски на обед аппетит не проснётся как минимум до вечера. Полакомившись салатом, не стоит корить себя за лишние калории.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,35 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • лиловая луковица – 2 шт.;
  • солёные огурчики – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • небольшой пучок петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Заранее подготовить две сковороды, на которых будут обжариваться овощи.
  2. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить в половине порции растительного масла 5-7 минут.
  3. На другой сковороде в масле подрумянить измельчённую соломкой морковь.
  4. Охлаждённые овощи перемешать в салатнике, добавить к ним кубики мяса и солёных огурцов, нарубленную зелень.
  5. Высыпать в закуску соль и перец, заправить майонезом и дать пропитаться 10-15 минут.

С редькой

Редьку стоит выбирать аккуратно, так как её едкость и горечь могут испортить салат. Лучше взять зелёную, чтобы не тратить время на дополнительную подготовку овоща к употреблению. Закуска предельно простая, её приготовление займёт буквально 10 минут.

Состав:

  • отварная говядина без костей – 0,3 кг;
  • крупная зелёная редька – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Луковицы нашинковать и обжарить 5-7 мин. в масле.
  2. Редьку натереть на крупной тёрке, говядину нарезать соломкой.
  3. Перемешать ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

С грибами

Любимое многими «Мясо по-французски» из говядины, грибов и сыра приобретёт новое воплощение в виде салата. В нём объединяются жареные и свежие компоненты, отчего он превращается в затейливое, нестандартное кушанье.

Состав:

  • отварная говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • средний огурец – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • варёное яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пучок зелёного лука и петрушки – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт следующий.

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём нарубленный лук, а через 5 мин. добавить к нему измельчённые пластинками грибы. Жарить ещё 8-10 мин., затем выложить в салатник и дать остыть.
  2. Разделить мясо и яйца на мелкие кусочки, огурец и перец нарезать соломкой.
  3. Все компоненты, включая нарубленные лук и петрушку, перемешать в салатнике, посолить и заправить сметаной.

Полезные советы и хитрости

Салат из говядины приобретёт необычные оттенки вкуса, если добавить в него молотые обжаренные орехи. Грузинские повара кладут их в большинство блюд, полагая, что они гармонируют с овощами и зеленью.

Заключение

Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.

Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.

Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления салата с говядиной с фото

Больше всего я люблю лето – солнышко, тепло, травка зеленеет, цветочки цветут. А еще летом много свежих овощей, а для меня лучше блюда, чем салат, не существует. Тем более, в жару, когда основательной еды не особенно-то и хочется.

В этом плане мне очень понравилась идея салатов с мясом, в частности, с говядиной. Была на даче у подруги, ее муж – настоящий фанат мясных салатов. Записала у него пару рецептов, попробовала дома. Это нечто – и питательное, и, в то же время, очень легкое блюдо выходит, как раз для летней поры.

Хотя при наличии овощей и зелени такие салаты можно готовить когда угодно – я, наверное, теперь никогда ими не наемся, уж очень вкусно.

Рецепт вкусного теплого салата с говядиной

Это идеальное дачное блюдо, особенно если у вас есть гриль. А даже если нет, его вполне можно приготовить и дома, получится все равно вкусно. А главное – рецепт очень простой.

Ингредиенты

Листья салата80 г
Красный лук40-50 г
Говядина100-120 г
Горчица4-5 г
Мёд4-5 г
Соевый соус3-4 г
Масло оливковое8-10 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец чилидля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте, порвите руками и выложите на тарелку листья салата (примерно 80 грамм). Очистите небольшую красную луковицу (весом около 40-50 г), нарежьте полукольцами и разложите по листьям салата.
  2. Кусок говядины весом около 100-120 грамм посолите и поперчите с обеих сторон, немного смажьте оливковым маслом (достаточно использовать 4-5 грамм) и отправьте в гриль на 5-7 минут, примерно через 3-4 минуты не забудьте перевернуть мясо.
  3. В пиалу для заправки добавьте 4-5 грамма горчицы, 4-5 грамма меда, 3-4 грамма соевого соуса, 4-5 грамм оливкового масла, немного соли и перца, хорошо перемешайте заправку венчиком.
  4. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками и выложите на тарелку к салату и луку.
  5. Украсьте салат небольшими стручками перца чили и полейте приготовленной заправкой. Теперь блюдо готово, его уже можно подавать к столу.
Для идеального салата нужны качественные составляющие
  • Листья салата можно найти на рынке в сезон или в супермаркете. Главный критерий – их свежесть. Листья должны быть красивыми, зелеными, сочными, без темных пятен и коричневых краев.
  • Красный лук покупайте небольшой – нам его нужно немного. Выбирайте плотную луковку с плотно прилегающей шелухой фиолетового оттенка, без ростков, мягких участков и коричневых пятен.
  • Говядину можно купить и на рынке, и в магазине. Берите вырезку или уже порционно нарезанные стейки – это лучший вариант для такого салата. Помните – качественная и свежая говядина насыщенного вишневого цвета, не липкая, без неприятных запахов и с четко выраженной структурой волокон на срезе.
  • Горчицу можно купить самую обычную, хоть в пакете, хоть в баночке. Главное – проверить сроки годности продукта и герметичность упаковки.
  • Мёд лучше выбирать в сезон, для заправки он нам нужен в жидком виде. Конечно, можно и засахарившийся немного нагреть, салат от этого хуже точно не станет. Какой мед брать – гречишный, цветочный или липовый, решать вам, блюдо получится с любым вариантом.
  • Покупая соевый соус, обращайте внимание на целостность тары и дату конечного потребления – это важно. Для салата лучше всего подойдет классический вариант без посторонних вкусовых добавок.
  • Оливковое масло лучше покупать в затемненной таре – на свету оно горкнет. Проверьте герметичность этой тары и сроки годности. Также оцените прозрачность масла – допустим легкий осадок на дне, но основная часть масла при этом не должна быть мутной.

Если все под рукой, можно заняться непосредственным процессом готовки этого удивительного блюда.

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы и сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. На нем очень подробно и наглядно показан весь процесс приготовления теплого салата с говядиной, у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Рецепт салата с вареной говядиной

Мы приготовим очень вкусный салат с отварной говядиной, фасолью и болгарским перцем. Это проще, чем теплый салат, но не менее вкусно.

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль1 банка
Красный болгарский перец100 г
Говядина отварная200 г
Красный лук70-80 г
Перец чили3-4 г
Зелень петрушки20-30 г
Масло оливковое70-80 г
Лимонный сок25 г
Чеснок8-10 г
Приправа «Хмели-сунели»1-2 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Для хорошего салата нужны хорошие продукты. С говядиной, красным луком и оливковым маслом вы уже знакомы, осталось освоить совсем немного:

  • Консервированная фасоль продается и в стеклянной, и в жестяной таре. Какую выбрать – не принципиально. Главное, чтобы тара была целой, герметичной. Также проверьте сроки годности.
  • Болгарский перец должен быть сочным и красивым, яркого красного цвета. Плодоножка должна быть зеленой, без пятен, сам овощ – упругим и без признаков гнили.

Когда запасетесь всем необходимым, начинайте готовить. Это очень просто, с таким салатом справится любой новичок.

Пошаговое приготовление

Приготовим заправку
  1. Налейте в пиалу 70-80 грамм оливкового масла, 25 грамм лимонного сока.
  2. Добавьте молотый черный перец по вкусу и приправу «Хмели-сунели» (примерно 1-2 грамма). Выдавите в заправку 8-10 грамм чеснока (это два средних зубчика), хорошо все перемешайте и оставьте постоять, пока готовите салат.
Приготовим салат
  1. Нарежьте небольшими кубиками 200 грамм отварной говядины и выложите ее в салатник.
  2. Нарежьте полукольцами небольшую красную луковицу весом около 70-80 грамм, переложите ее к мясу.
  3. Очистите от плодоножки и зерен болгарский перец весом около 100 грамм, нарежьте соломкой и выложите в салатник.
  4. Мелко нарубите 20-30 грамм зелени петрушки и добавьте ее к нарезанным продуктам.
  5. Разрежьте острый перец чили (нам нужно 3-4 грамма) пополам, удалите все семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его к салату.
  6. Одну банку фасоли откройте, слейте жидкость и промойте содержимое под проточной холодной водой. Затем выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат готов и его можно сразу подавать к столу.

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно и подробно показан процесс приготовления вкусного салата с отварной говядиной и овощами. Обязательно посмотрите этот ролик перед готовкой, и ваш салат выйдет «на ура».

Как украсить салаты

Оба салата изначально смотрятся восхитительно – контраст цветов, свежая зелень и овощи придают любому салату очень аппетитный вид. Главное – не пожалеть времени на аккуратное нарезание всех компонентов. А потом достаточно просто красиво выложить приготовленный салат на порционное блюдо и подать его таким, какой он есть.

В этом, я думаю, прелесть всех свежих салатов – их не нужно как-то украшать, они сами по себе очень яркие и привлекательные.

Салат с говядиной — простые рецепты приготовления очень вкусного мясного салата

Мясные салаты всегда пользуются успехом на столе. Вкусные, сытные и аппетитные! Их невозможно не попробовать. Сочетаний и рецептов немало. Сегодня мы рассмотрим самые востребованные, простые и очень вкусные.

Ни один праздник не обходится без салатов. Для заботливых хозяюшек это приятный ритуал – отыскать самые вкусные рецепты, купить продукты и приготовить салаты. Ведь именно это блюдо, наравне с горячим и закусками, пользуется особым спросом.

Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 100 грамм йогурта натурального
  • Зелень на вкус (например, зеленый лук)
  • 3-5 средних огурчиков маринованных
  • Одна луковица салатного сорта (красная)
  • Чайная ложка столового хрена
  • Один сладкий перец
  • Листья салата – 2-3 штуки
  • Кислое зеленое яблоко

Приготовление:

1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.

2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.

3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.

4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.

5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.

6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.

7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Вкусный и сытный салат на скорую руку. Можно его приготовить к обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра
  • Грамм 130 майонеза (на вкус)
  • 200 грамм отварного мяса (говядина)
  • Пару средних помидор
  • Половина или четверть сладкого перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Кусок мяса промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой и установить на плите. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно убирать пену. Затем подсолить, добавить лаврушку, пару горошин перца. Варить до готовности. Затем мясо убрать для остывания. А бульон можно процедить и использовать для других блюд.

2.Все продукты для этого салата мы нарежем одинаково – кубиками. По желанию, вы можете нарезать соломкой или брусочками, на свой вкус. Мясо, предварительно, лучше охладить.

3.Так же, кубиками, нарезать сыр и помидоры. Болгарский перец очистить от семян и мягких прожилок. Если перчик у вас крупный, достаточно использовать четверть. Нарезаем кубиками.

4.Осталось только посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить соусом. Например, майонезом. Посолить и приперчить по вкусу. Размешать и блюдо готово!

Читать еще:  Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Теплый салат из стейка говядины со стручковой фасолью и соевым соусом

Очень вкусный и полезный салат. Как известно, мясо лучше есть вместе с овощами. Об этом вам скажет любой врач или диетолог. Вот вам один из рецептов такого сочетания.

Ингредиенты:

  • Один свежий говяжий стейк (грамм на 300)
  • Перец чили на вкус
  • Салатные листья
  • Зелень
  • 2-3 дольки чеснока
  • Стручковая фасоль на вкус
  • Столовая ложка свежеизмельченного имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • Половина лайма

Приготовление:

1.В небольшой миске размешать 3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и 2 дольки чеснока, выдавленные прессом. Перелить массу в пакет и поместить туда стейк. Уже в пакете хорошенько распределить соус на мясо. Убрать в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо насытилось маринадом. Лучше подготовить его за ночь до приготовления салата.

2.Две столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла, мелко нарезанный острый перец, мелко нарезанную долька чеснока и имбирь поместить в одну миску. Добавить чайную ложку сахарного песка. Выдавить лаймовый сок. Все старательно размешать и отставить в сторонку.

3.Отварить до готовности стручковую фасоль. Остудить ее.

4.На плоское блюдо порвать средними кусочками немного листьев салата. Выложить фасоль и снова покрыть небольшим количеством салата.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Выложить сюда подмариновавшийся стейк. На высокой мощности прожарить его по 2-4 минуты с каждой стороны, учитывая его толщину.

6.Когда мясо поджарится, отключить плиту и накрыть крышкой. Пусть стейк отдохнет минут 5.

7.Листья салата и стручковую фасоль полить примерно 2/3 частью соево-чесночной заправки. Немного перемешать.

8.Мясо нарезать полосочками и полить остатками заправки. Подавать лучше сразу.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки без жира
  • Одна средняя луковица
  • Примерно 3 столовые ложки масла постного
  • Грамм 300 соленых огурцов
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • Соль и свеже-меленый перец на вкус
  • 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)

Приготовление:

1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.

2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.

3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.

4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.

5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.

6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.

7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.

8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть, обсушить от влаги, нарезать соломкой.

2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.

Оливье с говядиной и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Кто пробовал зимний салат с говядиной, знает насколько это вкусно. В нашей семье его готовят по этому рецепту. Читать далее…

Видео рецепт приготовления салата с говядиной «Принц» на праздничный стол

Это блюдо давно полюбилось многим любителям салатов с говядиной. Продукты для него доступны и недороги. Несмотря на это, салат получается необычайно вкусным и сытным. Попробуйте и вы!

Мясные салаты любят, пожалуй, все. Диетологи советую сочетать мясо именно с овощами, благодаря способности овощей быстрее перерабатывать белок мяса. Таким образом, пища скорее усваивается. Можно приготовить диетический вариант такого салата или сытный, майонезный. Выбирайте сами!

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Салаты с говядиной – 14 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов. Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный. А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. – вареные морковки небольшие
  • 3 шт. – дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез – по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая – по вкусу
  • 200 гр. – любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. – небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления – по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

Читать еще:  Легкие салаты закуски рецепты

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат “Мой генерал”

Салат “Мужские грезы”

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. – сыра «Российского»
  • 3-4 шт. – вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка – столового уксуса
  • 100-150 гр. – домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка
  • 1-2 шт. – салатного красного лука
  • 200-250 гр. – вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужские грезы” с говядиной

Салат “Праздничный”

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. – маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. – вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки – сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления – по вкусу
  • 2 шт. – вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка – столового уксуса для маринования
  • 1 шт. – вареная свекла небольшая
  • 100 гр. – оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами

Салат “Тбилиси”

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. – красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок – свежей кинзы
  • 250-300 гр. – вырезка говяжья
  • 1 шт. – фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. – обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. – красная фасоль вареная
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 50 мл. – любого растительного масла
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Острый перец красный молотый – по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат “Ташкент” с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Видео рецепт: Салат “Мужской каприз” с корейской морковкой

Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной

Салат “Обжорка”

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

Калорийность на 100 гр. – 169 ккал

Салаты с говядиной

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 200 грамм;

Огурец свежий — 2 шт;

Помидор свежий — 2 шт;

Горошек консервированный — 200 грамм;

Картофель — 3 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце — 350 граммов;

Сладкий красный перец — 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;

Красный лук — 1 штука;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;

Рецепты салатов с отварной говядиной

Лучшая подборка рецептов салатов с отварной говядиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с говядиной. Еще у нас есть тридцать восемь рецептов салатов с апельсинами и говядиной.

Салат с отварной говядиной

Ингредиенты: Говядина отварная 300 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Шампиньоны маринованные 150 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Уксус 6% 30 Миллилитров (винный белый или яблочный (маринад)), Вода 150 Миллилитров (маринад), Соль 1 Чайная ложка (маринад, + немного в салат), Сахар 1 Ст. ложка (маринад) Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления салата с отварной говядиной, без которого у нас не проходит не одно застолье. В принципе он довольно простой, единственное, на что вам придется потратить время — это на маринование лука и варку мяс.

Салат «Подсолнух» с говядиной

Ингредиенты: Говядина отварная — 300 г, Майонез — по вкусу, Морковь отварная — 1-2 шт., Огурцы маринованные — по вкусу, Картофель отварной — 2-3 шт., Яйца куриные (вареные) — 2-4 шт., Чипсы Pringles — по вкусу, Соль мелкая — по вкусу, Лук репчатый — по желанию, Оливки без косточки — 1 банка Состав салатных ингредиентов может быть совершенно разнообразным. Мы уже готовили ранее подсолнухи с печенью трески и курицей. Для приготовления салата «Подсолнух» с говядиной нужно взять ингредиенты по списку. Самый нижний слой – отварной картофель. Картош.

Салат мясной из говядины

Ингредиенты: Говядина 700-800 Грамм (лучше всего вырезка), Шампиньоны 200-250 Грамм, Помидоры черри 200 Грамм, Руккола 150-200 Грамм, Лимон 1 Штука, Сухое белое вино 1 Стакан, Бальзамический уксус 100 Миллилитров, Сыр твердый 150 Грамм, Оливковое масло 4-5 Ст. ложек, Соль 2 Щепотки Чаще всего для мясных салатов мы используем отварную говядину. А в этом рецепте мы будем говядину обжаривать и будем жарить ее очень-очень быстро. Этот интересный и сытный мясной салат готовится быстро, если вы будете использовать уже готовые маринованные г.

Салат с мясом говядины

Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Картофель 3 Штуки, Куриное яйцо 2 Штуки, Маринованные огурцы 2 Штуки, Лук 1 Штук, Зеленый лук 1 Пучков, Сметана 3 Ст. ложки, Майонез 2 Ст. ложки, Специи По вкусу Очень необычный, но очень вкусный салат с мясом говядины, который можно готовить даже для гостей. Его изюминка в том, что в салат добавляется омлет, а заправляется он необычным соусом. Если у вас будут заранее отварена говядина и картофель, то по рецепту, к.

Мягкая отварная говядина

Ингредиенты: Говядина 1.5-2 Килограмма, Соль и специи По вкусу Использовать этот рецепт можно как для основного блюда (подавать мясо с овощами или гарниром, например), так и для салатов, закусок, бутербродов или сэндвичей. Очень важно не только правильно сварить, но и нарезать говядину. Однако обо всем по порядку. 1. М.

Салат Мужской каприз с огурцом

Ингредиенты: Говядина — 300 гр, Огурцы — 300 гр, Куриные яйца — 4 шт., Болгарский перец — 2 шт., Майонез — 200 гр, Зелень — 30 гр, Поваренная соль — 1 чайн.л. Для приготовления салата «Мужской каприз» возьмем отварную говядину, вареные яйца, свежие огурцы и сладкий перец, зелень укропа и петрушки, соль для варки мяса и майонез для заправки салата. Все ингредиенты подготовим по списку. Говядину отвариваем до готов.

Ингредиенты: Говядина мякоть — 700 г, Лук репчатый — 1 шт., Перец горошком — 6 шт., Лист лавровый — 2 шт., Морковь — 1 шт., Соль — по вкусу Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты. Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его н.

Салат «Принц» с говядиной

Ингредиенты: Говядина мякоть — 250 г, Майонез — 100 г, Огурцы — 100 г, Огурцы солёные — 2 шт., Орехи грецкие — 0.5 ст., Чеснок — 1 зубчик, Яйца куриные — 2 шт. Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез. Грецкие орехи крупно порубить. Слегка поджарить их на сковороде. Остудить. Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — окол.

Салат с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты: Говядина (отварное мясо) — 300 гр, Фасоль консервированная — 300 гр, Болгарский перец — 1 шт., Грецкие орехи — 50 гр, Зелень — по вкусу, Чеснок — 2 зубч., Растительное масло — 4 стол.л., Винный уксус белый — 1 стол.л., Хмели-сунели — по вкусу, Соль — по вкусу Подготовить указанные ингредиенты. Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Промыть под проточной водой и выложить подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата. Салатный лук очистить, нарезать полукольцами. Положить в миску с фасолью. Красный .

Салат с отварной говядиной и морской капустой

Ингредиенты: маринованная морская капуста(ламинария) 80 г, говядина вареная 100 г, соленый огурец 1 шт., чеснок 1 зубчик, горчица с зернами 1 ч.л., растительное масло 2 ст.л., сок лимона 1 ст.л., черный перец по вкусу Сварить говядину до готовности. Разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой. Соленый огурец нарезать соломкой. В салатнике смешать маринованную морскую капусту, говядину и соленый огурец. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в салат. Приготовить за.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector