Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом рецепты

Салат с беконом

Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся равномерно с мясом.

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают проблемы с сердцем, ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел в разных блюдах. Его добавляют в салаты, например, вместо колбасы, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Салат с авокадо и беконом

  • бекона — 90 гр
  • авокадо — 1 штука
  • цедры лимона — 2,5 ч.л.
  • томатов черри — 10 штук
  • петрушки, соли, перца черного
  • масла оливкового — 3 ст. л.
  • сока лимонного — 2 ст. л.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. Удаляем косточку из авокадо, мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.

Салат с хрустящим беконом

  • бекона — 80 г
  • томатов черри — 6 штук
  • листья салата — 5 штук
  • белого хлеба – 50 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.

Простой салат с беконом

  • листья зеленого салата
  • вареные яйца
  • консервир. спаржа
  • консервир. фасоль
  • бекон
  • сливки взбитые
  • семечки подсолнуха чищенные
  • соль
  • майонез
  • молотый перец

Листья салата и бекон порезать полосками. Добавить спаржи и фасоли. Все заправить майонезом, семечками и взбитыми сливками. Количество компонентов этого салата определяется вашим вкусом.

Американский салатик с беконом

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • сала
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, консервированные фасоль и кукурузу. Все перемешать.

Салат с помидорами

  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • огурец – 1 штука
  • черри – 4 штуки
  • майонез — 2 ст. л.
  • бекон
  • твердый сыр, например, пармезан
  • петрушка

Огурцы и томаты резать кубиками, измельчаем петрушку. Бекон мелко нарезать. Ингредиенты перемешать, завернуть в листья салата, обжарить на гриле недолго. Выложить на блюдо, сверху полить майонез, украсить зеленью, посыпать натертый сыр.

Рецепты салатов с беконом

Лучшая подборка рецептов салатов с беконом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с жареным беконом. Еще у нас есть одна тысяча двенадцать рецептов салатов с блинами.

Хрустящий салат с беконом

Ингредиенты: Листья салата|Салат (любой) — 100 г, Бекон (полоски,60г) — 4 шт, Орехи кедровые — 2 ст. л., Помидоры черри — 6 шт, Лук-шалот — 1 шт, Уксус (бальзамический) — 2 ст. л., Перец душистый — 1/2 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Уксус (винный) — 1 ст. л., Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л., Соль — по вкусу Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими. В тарелку нарвать салат. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотисто.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты: Картофель 2 Килограмма, Яйца 3 Штуки, Укроп — По вкусу, Майонез 500 Миллилитров, Маслины 100 Грамм, Бекон 200 Грамм (копченый), Горчица 50 Грамм, Лук зеленый — По вкусу, Огурцы маринованные 100 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Сельдерей 100 Грамм Пожалуй, ни одно блюдо не приводит моих гостей в такой восторг, как картофельный салат с беконом в моем исполнении. Мне иногда начинает казаться, что люди вообще ко мне в гости ходят и со мной общаются только потому, что я их непременно встречаю этим салато.

Салат с беконом и сухариками

Ингредиенты: Бекон 80 Грамм, Фасоль консервированная, банка 1 Штука, Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки, Сухарики 1 Стакан, Майонез По вкусу, Петрушка — По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков Бекон нарежьте полосками. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте. Обжаренный бекон выложите бумажную салфетку. Оставьте до остывания. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Оставьте несколько листиков или ве.

Салат с беконом и сыром

Ингредиенты: Сыр желтый 100 Грамм, Бекон 80 Грамм, Фасоль консервированная, банка 1 Штука, Петрушка По вкусу, Сухарики 1 Стакан, Майонез По вкусу Как приготовить салат с беконом и сыром? 1. Бекон нарежьте полосками, величиной с фасолину. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне. Лучше, чтобы бекон не был совсем хрустящим, а оставался слегка мягким. Обжаренный бекон вылож.

Салат с беконом и грибами

Ингредиенты: Бекон, ломтики 10 Штук, Шампиньоны 12 Штук, Салатный микс, пучок 3 Штуки, Синий лук 1-2 Штук, Помидор 1-2 Штук, Сыр с голубой плесенью 80-100 Грамм, Масло оливковое 4-5 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Лимонный сок 2 Ст. ложки Как приготовитиь салат с беконом и грибами? 1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тон.

Теплый салат с беконом

Ингредиенты: Красный картофель 1 Килограмм, Тертый желтый сыр 1,5-2 Стакана, Бекон 200 Грамм, Петрушка, пучок 1 Штука, Луковица синяя 1 Штука, Печеный чеснок 3 Зубчика, Маслины 10-14 Штук, Соль, перец По вкусу Теплый салат с беконом будет вкусным и на следующий день. Холодный салат с беконом — тоже замечательный. 1. Картошку промойте, нарежьте на четверти, выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до готовности. 2. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем .

Немецкий картофельный салат с беконом

Ингредиенты: Картофель (среднего размера, отваренный в мундире) — 2 шт, Лук красный — 1 шт, Колбаса (копченая или полукопченая) — 100 г, Бекон — 2 ломт., Огурец (маринованные) — 4 шт, Петрушка — 1 пуч., Масло растительное — 2 ст. л., Уксус (винный) — 1 ч. л., Сахар — 1 щепот., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу Картофель для салата необходимо отварить в мундире. Это можно сделать заранее. Картофель почистить, порезать кусочками. Лук порезать кольцами. Бекон слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить половину лука. Все вместе готовить минуты три, слегка ост.

Картофельный салат с беконом и фасолью

Ингредиенты: Картофель (молодой) — 300 г, Фасоль стручковая — 200 г, Бекон — 150 г, Майонез — 3 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Соль — по вкусу Небольшие клубни молодого картофеля тщательно вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и отварите в кипящей соленой воде до готовности. За 5 минут до готовности картофеля добавьте стручковую фасоль и варите вместе. Готовую фасоль с картофелем снимаем с плиты.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

Ингредиенты: бекон — 50 г, яйца — 3 шт., перец черный молотый, соус вустерский, лук зеленый, листья салата, соль На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготов.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты: Картофель — 800 г, Яйцо куриное — 2 шт, Бекон — 100 г, Маслины (Без косточек) — 50 г, Майонез — 150 г, Горчица — 20 г, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Огурец (Маринованный) — 100 г, Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт, Соль (По вкусу ), Перец черный (По вкусу) Отварить картофель в мундире. Тем временем мелко нарезать и смешать в салатнице яйца, бекон, маслины, сельдерей, маринованные огурцы, зеленый лук и укроп. Отваренный картофель остудить, очистить и нарезать на крупные кубики. Добавить нарезанный картофель .

Салат с беконом

Все салатики с беконом готовятся довольно быстро и просто. Плюс таких блюд состоит в том, что копченые продукты очень питательны, и после такого перекуса вы долго будете сыты. Предлагаем вам несколько рецептов оригинальных салатов с беконом.

Салат с беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Бекон некрупно шинкуем и обжариваем 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания. Белый хлебушек нарезаем кубиками, запекаем в духовке и выкладываем в миску. Добавляем бекон, листья салат и разрезанные пополам помидорки. Лимонный сок соединяем с оливковым маслом, поливаем заправкой салатик и тщательно перемешиваем.

Салат с беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • бекон копченый – 80 г;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • сухарики – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата с фасолью, бекон нарезаем полосочками, выкладываем на небольшую сковородку и обжариваем на среднем огне, помешивая. Затем перекладываем его на бумажную салфетку и оставляем остывать. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем, оставив несколько листочков для украшения. Консервированную фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг. Если у вас нет готовых сухариков, то нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на маслице и остужаем. После этого смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Далее убираем готовый салатик с жареным беконом в холодильник на полчаса, накрыв миску крышкой.

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидорки черри – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • листья салата;
  • сухарики.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус белый винный – 0,5 ч. ложки;
  • каперсы –5 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • анчоус – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, обсушиваем, натираем солью и перчиком, даем пропитаться примерно полчасика и обжариваем в раскаленном растительном маслице до готовности. Затем мясо остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Бекон шинкуем тонкими полосочками и подрумяниваем на сухой сковородке. Помидорчики рубим пополам. Теперь давайте приготовим заправку для нашего салата: яйцо разбиваем и аккуратно вливаем в мисочку только желточек. Добавляем оливковое маслице, кладем горчицу, лимонный сок, винный уксус и взбиваем. Потом добавляем измельченные анчоусы, каперсы, выдавливаем чеснок и бросаем тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Салатные листья охлаждаем, измельчаем руками на небольшие кусочки, укладываем на дно салатницы и поливаем обильно приготовленным соусом. Далее выкладываем все ингредиенты, украшаем салат с беконом и курицей сырными пластинками и непосредственно перед подачей добавляем сухарики.

Читать еще:  Рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Салат с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – для заправки;
  • соус – по вкусу.

Приготовление

Листья салата заливаем минут на 30 холодной водой, споласкиваем и обсушиваем. Варенные и очищенные яйца разрезаем на четвертинки, а бекон обжариваем до зарумянивания на сухой сковороде и шинкуем полосками. Сыр измельчаем на терочке. Затем выстилаем блюдо листьями салата, сбрызгиваем их соусом, выкладываем сверху бекон, а вокруг раскладываем яйца, посыпаем все сыром и поливаем маслицем.

Рецепт: Салаты с беконом

Поделится c друзьями:

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.

Салат с беконом и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 90 г
  • авокадо — 1 шт.
  • цедра лимона — 2,5 чайные ложки
  • томаты черри — 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимонный — 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку , мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон — 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата — 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима — 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.

Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата :

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • сало
  • бекон

На сале обжарить лук , внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками . Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий :

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез — 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками .

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка — 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки — 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук — 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать . Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики — 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

Бекон — рецепты блюд (cтраница 3)

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пассата (см. описание рецепта) — 100 г

Помидоры в собственном соку — 4 шт.

Помидоры вяленые — 5 шт.

Базилик сухой — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Лук репчатый — 125 г

Лук-резанец — 20 г

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка сыровяленая — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твердый — 120 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 60 г

Помидоры черри — 4 шт.

Бекон в нарезке — по количеству стеблей спаржи

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Теплая вода — 200 мл

Масло оливковое — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 420-450 г

Начинка:

Полоски бекона — 200 г

Лук зеленый — 3-4 шт.

Розмарин — 2-3 веточки

Картофель — 1,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Пармезан тертый — 100 г

Ингредиенты

Свиная корейка — 500 г

Чернослив — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон сыровяленый — 100 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Бекон — 4-5 полосок

Шпинат — 1 пучок (15-20 г)

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти — 140 г

Желток куриного яйца — 1 шт

Пармезан — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Бекон — 60-80 г (1-2 пачки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный — 1 щепотка

Ингредиенты

Зеленые бананы — 2-3 шт.

Читать еще:  Рецепты поэтапно салатов

Бекон (или свиные шкварки) — 40 г

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 250 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Брынза или творог — для подачи

Ингредиенты

Чечевица красная — 0,5 стакана

Бекон варено-копченый — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерея стебель — 30 г

Петрушки зелень — 5 г

Масло подсолнечное — 10 г

Ингредиенты

Морковь свежая — 80 г

Огурцы маринованные — 40 г

Бекон варено-копченый — 60 г

Чечевица — 0,5 стакана

Укроп — 3 веточки

Вода для варки моркови

Вода для варки чечевицы — 0,7 стакана

Ингредиенты

Белая фасоль — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сода — 1 щепотка

Вода — по потребности

Ингредиенты

Капуста молодая — 200 г

Бекон копченый — 30 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Шампиньоны — 100 г

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (320 г)

Пшенная крупа — 40 г

Картофель — 80 г

Сельдерей стеблевой — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Бекон варено-копченый — 50 г

Масло оливковое — 15 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп зеленый — 10 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 400 г

Бекон копченый — 50 г

Лук зеленый — 6-7 г (2-3 стебля)

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 150 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель молодой — 3 шт.

Вермишель — 3-4 ст.л.

Бекон копченый — 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый — 4-5 г (2-3 стебля)

Соль — 4 щепотки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Сосиски венские — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — по потребности

Ингредиенты

Томаты черри — 10 шт.

Салат латук — 20 г

Лук зеленый (шнитт) — 1 шт.

Хлеб кукурузный — 20 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ч.л.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Белые колбаски — 500 г

Колбаса копченая — 300 г

Бекон (грудинка) — 200 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — для подачи

Яйца куриные — по 1 на порцию

Масло растительное — для жарки

Закваска жур — 400 г

Для закваски потребуется:

Вода кипяченая — 500 г

Мука ржаная — 10 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ржаной хлеб — ломоть

Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с беконом

Рецептов: 126

салат:
бекон сырой 300 гр.
шампиньоны 16 шт.
салат рукола 75 гр.
оливковое масло.
соль, свежемолотый перец.

    7300
  • 14
  • 13

strelec148

  • 27 декабря 2014, 19:10

бекон — 100 гр.
кедровые орехи — 50 гр.
авокадо — 1-2 шт.
молодой шпинат — 150 гр.
оливковое масло — 3 ст.л.
соус бальзамик

    14284
  • 3
  • 11

Мария Боярова

  • 19 декабря 2014, 19:05

майонез 3 ст.л.
сок ½ лимона
сыр пармезан 50 гр.
4 филе анчоусов
2 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла

    15289
  • 12
  • 18

FoodStation1

  • 19 декабря 2014, 00:20

филе куриной грудки-4 шт
слайсы бекона-200 г
оливковое масло тм » itlv»-0,5 ст.
лимон-0,5 шт
базилик сушеный-23 ст.л.
орегано-2 щепотки

    8815
  • 28
  • 20

Елена М

  • 25 ноября 2014, 00:09

масло оливковое itlv — 2 ст.л.
оливки зелёные itlv (для украшения) — 1 шт.
маслины чёрные itlv (для украшения)- 8 шт.
яйца куриные — 2 шт.
яйца перепелиные (для украшения ) — 1 шт.
бекон — 2 полоски

    3427
  • 10
  • 7

Наталья

  • 13 ноября 2014, 16:29

бекон ск — 2 полоски,
помидор — 1 шт.
яйца — 2 шт.
белый хлеб — 2 кус.
сыр — 2 кус.
редис — 1 шт.

    8763
  • 1
  • 1

Наталья

  • 04 июня 2014, 20:39

фенхель 1шт
бекон в нарезке 100 г
чеснок 2з
сахар коричневый «мистраль»
оливковое масло 1 ст.л
соль

    4148
  • 5
  • 7

патриотка 777

  • 24 апреля 2014, 21:04

филе пангасиуса-800 г
бекон (слайсы)-6 шт
чеснок-1-2 дубч.
розмарин свежий
перец черный-мельница)
лимон-1 шт

    6784
  • 20
  • 14

Елена М

  • 05 декабря 2013, 10:45

500 г. брокколи
100 г. очищенный нарезаный соломкой миндаль
150 г. йогурта (не жирного)
150-200 г. ремолада (разновидность майонеза с приправами, сок лимона, яичный желток, растит. масло.)
100 г. копчёного бекона ( мелкими кубиками )
1 пакетик салатной заправки для салата из свежих овощей

    35498
  • 3
  • 2

Lida84

  • 25 сентября 2013, 21:57

на 2 порции:
пшеничная лепёшка 2 шт. у меня домашние по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112549
бекон 4-6ломтиков.
огурец 1 шт.
салат айсберг или капуста несколько листочков.
сельдерей пол черешка.

    21927
  • 27
  • 19

mama tasi

  • 29 августа 2013, 19:04

20 ягод клубники
1 пучок листового салата
200 гр. сыра халуми (заменила фетой)
150 гр. бекона
1 небольшая гость листьев базилика и мяты
оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (из 2 кружочков)

    11153
  • 6
  • 8

Ксения19

  • 31 июля 2013, 17:40

на 1 порцию:
нектарин 1 шт.
бекон 4 ломтика.
салатные листья.
для карамельного лука:
лук красный 1 шт.

    5165
  • 20
  • 19

mama tasi

  • 24 июля 2013, 11:26

1 шт. авокадо
1 уп листового салата в горшочке
100 гр. бекона с/к
3 куска булки
1 лимон (сок)
5 ст л оливкового масла

    9285
  • 27
  • 9

манюша

  • 01 мая 2013, 14:53

листья салата — 150 г
помидоры — 200 г
яйца куриные — 1-2 шт.
лук зеленый — 2 ст.л.
бекон — 90 г
сметана — 1 ст.л.

    17386
  • 46
  • 49

natapit

  • 22 декабря 2012, 17:59

10-12 свиных рёбер, 300 гр. ов бекона, 2 красных луковицы и 1 белая луковица, 1 морковь, по 50 гр. ов каждого вида фасоли «мистраль»: чёрной, белой, кидни, 1 лимон, клубень картофеля, петрушка, укроп, 1 веточка розмарина, пучок салата латука, 2 небольших помидорки, 2 ст.л. томатной пасты, приправа хмели-сунели, оливковое масло, соль
перец .

    6006
  • 13
  • 18

Сергунчик

  • 24 ноября 2012, 17:42

картофель (вареный, мелкий) — 500 гр.
бекон (сырокопченый, нарезка) — 80 гр.
нут (вареный) — 1 стак.
лук красный — 1 шт
зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) — 1 пуч.
соль

    8806
  • 38
  • 25

Елена М

  • 01 ноября 2012, 17:21

1 большая куриная грудка
10 помидорчиков черри
упаковка перепелиных яиц (10 или 12 шт)
пачка салата корн
пачка маленьких шариков моцареллы (ок. 10 шт. )
маленькая упаковка венгерского бекона

    8176
  • 8
  • 7

Yan_tyan

  • 25 октября 2012, 23:11

бекон сырокопченый 250 гр.
салат батавия большой пучок.
горгонзола свежайшая 200 гр.
хлеб белый 3 ломтика.
грецкие орехи 1 неполная горсть.
зеленый лук 2-3 пера.

    10911
  • 19
  • 27

strelec148

  • 15 июля 2012, 16:49

800 гр. картофеля (лучше всего подойдет некрупный неразваривающийся картофель)
100 бекона
400 гр. шампиньонов
пучок зеленого лука
соль, молотый перец
200 гр. салата айсберг

    26727
  • 22
  • 37

passion1963

  • 15 июня 2012, 11:56

свежие булочки с кунжутом 4 шт.
филе индейки 600 гр.
салат айсберг 100 гр.
огурцы маринованные 3 шт.
помидор спелый и большой 1 шт.
лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.

    34880
  • 42
  • 52

strelec148

  • 27 мая 2012, 19:51

мидии свежие — 2 кг
бекон — 250 гр
лук-порей — 1шт(большой)
морковь — 1шт
чеснок — 3зуб.
петрушка листовая — пол-пучка

    10547
  • 39
  • 51

wereld

  • 22 сентября 2011, 21:25

закуска «арлекин»
для белого соуса:
500 мл. молока 3,5%
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха

    17294
  • 70
  • 95

MissJoker

  • 19 сентября 2011, 19:06

для тёплого салата:
отварная свёкла 1 шт.
яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
бекон 10ломтиков.
зелёный салат.
для заправки:

    7937
  • 52
  • 55

mama tasi

  • 03 сентября 2011, 17:59

pаковые шейки/креветки 125 г
белая крупная консервированная фасоль 1 ст.
красный лук 1/2 шт
пучок петрушки
бекон нарезка 100 г
соль и перец

    6139
  • 22
  • 40

elitna

  • 14 августа 2011, 03:19

0,5 ст. нута
200 гр. бекона или копченой грудинки
2 помидора
1 сладкий перец (красный)
2 зубка чеснока
1 ст. куриного бульона

    6608
  • 27
  • 31

lil-8888

  • 08 августа 2011, 18:44

1.грудка индейки (курицы)

200-300 гр.
2.бекон

250 гр.
3.яйца кур.-2 шт.
4.помидоры – 1-2 шт.
5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
6.салат листовой – 1 пучок

    50888
  • 54
  • 96

неля0503

  • 28 июня 2011, 22:33

1 уп руколы от «белой дачи»
1 уп салата «айсберг» от «белой дачи»
6 ломтиков бекона
4 ломтика хлеба
4 яйца
7 ст л растительного масла

    7414
  • 34
  • 42

манюша

  • 14 июня 2011, 19:23

для курочки:
4 куриных голени (у меня было 3 окорочка)
грибы ( у меня были маслята)
помидор 1 шт.
зелёный лук
репчатый лук 1 шт.

    5265
  • 31
  • 52

avgystovskaya

  • 16 мая 2011, 17:37

1 куриная грудка
4-5 ломтиков бекона
200 гр. шампиньонов
оливковое масло
соль
специи для курицы (у меня — прованские травы)

    12758
  • 44
  • 47

манюша

  • 11 мая 2011, 12:58

250 гр. брынзы
70 гр. тонких пластин бекона
150 гр. любого зеленого салата (у меня корн-салат)
4-5 сырых шампиньонов
1 небольшая красная паприка
1 небольшая синяя луковица

    14288
  • 25
  • 41

passion1963

  • 08 мая 2011, 17:41

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты Салат с беконом

Салат из рукколы с беконом

Руккола — 1 упак.

Читать еще:  Салат с печенью куриной рецепт с фото

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.

Картофельный салат с беконом и кресс-салатом

Картофель вареный 3 шт

бекон 5 полосок

Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить порезанный лук и кресс-салат. Бекон порезать и обжарить. Добавить к картошке вместе с выделившимся жиром. Есть сразу, пока бекон не остыл.

Зеленый салат со сладким перцем и беконом

Маслины — 1 банка

Листья латука — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Желтый сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Нарежьте болгарский перец.

Бекон нарежьте кубиками.

Оливки разрежьте на две половинки.

Салат из кольраби с беконом

0,5 ч. л. молотого тмина или 1 ч. л. целых семян

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, обсушить на бумажной салфетке. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде, охладить и обсушить. Смешать бекон, овощи, тмин. Заправить салат сметаной.

Салат с курой и беконом

1/2 красной луковицы (или обычной)

1 куриная грудка

2-3 полоски бекона

3 больших листа салата

Бекон нарезать полосочками, куру — брусочками, помидоры дольками, лук колечками, салат порвать.

Бекон быстро обжарить, добавить куру и жарить до готовности.

Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона

Фенхель — 0,5 клубня

Черная чечевица «Белуга» — 1 стакан

Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.

Чечевицу отварить до готовности (не солить!).

Салат «Цезарь» с беконом

Листья салата — 8-10 Штук

Хлеб белый — 50 Грамм

Сыр пармезан — 50 Грамм

Чеснок тертый — 14 Чайных ложек

Майонез — 30 Грамм

Анчоусы — 10 Грамм

Бекон — 70 Грамм

Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.

Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.

Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры — 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.

Полевой салат с беконом и свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.

Овощи моем, чистим, нарезаем:

помидоры — крупными дольками;

лук — тонкими полукольцами;.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Салат с рыбой и беконом ко дню святого Валентина. Вкусная коллекция

День святого Валентина – долгожданный праздник всех влюбленных. Отличный подарок в этот день – красиво оформленный романтический ужин при свечах. И пусть во всех влюбленных сердцах всегда пылает это самое нежное чувство. А мы предлагаем порадовать свою вторую половинку замечательным, очень вкусным и сытным салатом. Любви!

Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось) – 250 г
Бекон копченый – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Помидор – 2-3 шт
Капуста пекинская – 100 г
Огурец – 2-3 шт
Сыр твердый (нежирный) – 100 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Чеснок – по вкусу
Сметана 10% (йогурт натуральный) – 150 мл
Петрушка, зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на антипригарной сковороде, смазанной каплей оливкового масла.

2. В сковороду к луку разбиваем куриные яйца, пару минут обжариваем, постоянно перемешивая, снимаем с огня.

3. Бекон режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, снимаем с огня, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

4. Для соуса сметану (натуральный йогурт) смешиваем с выдавленным чесноком, рубленой петрушкой, перцем, солью и любимыми специями, перемешиваем.

5. Все овощи промываем и обсушиваем. В глубокую миску рвем листья пекинской капусты, огурец режем соломкой.

6. Помидор нарезаем дольками, добавляем омлет.

7. Сюда же отправляем нарезанную кубиками рыбу и бекон.

8. Посыпаем все тертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью, перемешиваем.

9. При подаче на салат выкладываем порцию соуса.

В 100 г готового салата содержится 155 ккал: белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 3 г.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Мясное лакомство
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Бекон копченый — 0,5 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство

Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление

Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Варианты

Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.

  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты — ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.

  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector