Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность рецепт из свеклы

Салат «Нежность» из свеклы

Ингредиенты

Сыр плавленый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для салата «Нежность» из свеклы. Свеклу нужно заранее отварить или запечь в фольге в духовке, поскольку это самый длительный процесс и вам может понадобиться минимум 50 минут, учтите это. Поставьте вариться яйца не дольше, чем на 10 минут.

Готовую остывшую свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску. Лучше надеть одноразовые перчатки, так как пальцы потом невозможно будет отмыть.

Натрите на той же крупной терке плавленый сырок хорошего качества, пропустите крупный зубчик чеснока через пресс.

Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, натрите на терке, переложите в миску к свекле. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, а также столовую ложку майонеза с горкой.

Перемешайте и попробуйте на вкус. Если свекла слишком сладкая, тогда можно добавить немного сока лимона. Дайте салату постоять перед подачей пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались солью, перцем и ароматом чеснока.

Салат «Нежность» из свеклы готов, можно подавать к столу.

Нежный салат из свеклы с сыром

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного и сытного свекольного салата с сыром и яйцами, который очень нравится моей семье.

В моей семье свекольные салаты одни из самых любимых, но этот замечательный салат стал несомненным фаворитом. Яркий и красивый салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Свекла отлично сочетается с куриными яйцами с сыром: как с твердым, так и с плавленым. А заправить салат можно на ваш вкус: подходит абсолютно все — майонез, йогурт, сметана.

Состав продуктов

  • 500-600 грамм свеклы;
  • 4-5 свежих куриных яиц;
  • 150-200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо моем свеклу щеточкой, не отрезаем никаких частей, складываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше корнеплодов на 5 сантиметров).
  2. Включаем большой огонь и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 35 минут. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
  3. Сливаем воду, заливаем ледяной водой и остужаем. Затем достаем, очищаем и натираем на крупной терке. Если свекла выделяет много сока, его нужно слить, используя дуршлаг.
  4. Совет. Свеклу для салата можно запечь в духовке, но я не люблю этого делать: не нравится вкус запеченного овоща.
  5. В миску со свеклой натираем на крупной терке сыр (использовать можно как твердый сыр, так и плавленый).
  6. Совет. Если есть время, заранее приготовьте вкусный и полезный плавленый сыр самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  7. Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  8. Добавляем в салат пропущенный через (или натертый на мелкой терке) чеснок, солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем салат домашним майонезом, при желании его можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  10. Совет. Рекомендую для заправки салатов использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого есть на нашем сайте.
  11. Пробуем салат на вкус, добавляем недостающее, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

салат нежность со свеклой

Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат нежность со свеклой, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Однако, если способа приготовления салат нежность со свеклой в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт с фото — Салатик «Нежность»

Салат-коктейль нежность
  • 1 яйцо,
  • зелень.
  • 100 грамм чернослива,
  • четыре чайных ложкисметаны,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 200 грамм вареной курицы,
  • четыре чайных ложкимайонеза,
  • 1 огурец,
Салат нежность-2
  • 2 с. л. сметаны
  • 50 грамм мюсли (без фруктов)
  • 100 грамм сыра
  • укроп
  • 1 огурец
  • 50 грамм чернослива или кураги
  • 1 яйцо
  • 1 куриная грудка
Салат курячья нежность
  • 300 грамм свежей капусты
  • 2-3 литров уковицы
  • 3 яйца
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 2 вареные моркови
  • майонез (или майонез со сметаной).
  • 100 грамм сыра
  • 300 грамм курятины
Салат куриный нежность
  • Соль
  • Куриное филе — 500 грамм
  • перец
  • сухарики — 1-2 пачки
  • Соленые огурцы — 3-4 штуки
  • Можно добавим зелень по вкусу
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка
  • Яйца — пять штук
Салат нежность
  • шампиньоны 0,5 килограмм,
  • курица — 0,5 килограмм,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 грамм сыра (впрочем на вкус).
  • зелень
  • 1 ср. морковь,
Салат рыбная душа
  • 6 варенных яиц,
  • 150-200 грамм репчатого лука,
  • 1б. сайры,
  • 150-200 грамм сыра,
  • 200-250 грамм майонеза.
Салат «Мимозка с грушей»
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
  • Груша
  • Майонез
  • Яйцо (вареное) — пять штук
Салат «Нежность с лососем»
  • Яйцо (вареное) — четыре штуки
  • Майонез
  • Соль
  • Лосось (консервированный) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Яблоко — 100 грамм
Салатик «Нежность»
  • Картофель — шесть штук
  • Петрушка
  • Филе сельди — две штуки
  • Лук зеленый
  • Яйцо — три штуки
  • Морковь — две штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Свекла — две штуки
Салат «Нежность»
  • Горошек зеленый («Бондюэль») — 1 бан.
  • Майонез
  • Крабовые палочки (я беру «VICI» — они более сочные) — 1 пач.
  • Яйцо (вареное) — три штуки
  • Соль
Салат крабовый нежность
  • крабовые палочки 200 грамм
  • перец
  • свежая капуста 200 грамм
  • майонез 200 грамм
  • яйца варен. пять штук
  • кукуруза 1 банка
  • соль
  • маслины без косточек
Салат «Нежность»
  • Чернослив (без косточки) — 100 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Ветчина куриная — 150 грамм
  • Огурец свежий — 300 грамм
  • Яйцо куриное (отварное) — три штуки
Салат» нежность»
  • Чеснок (по желанию)
  • Сухарики (из белого хлеба или покупные) — 0,5 пач.
  • Майонез
  • Капуста пекинская — 0,5 вилок
  • Куриная грудка — 200-300 грамм
  • Сыр твердый — 150-200 грамм
  • Лук зеленый (для украшения)
Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»
  • Морковь (средняя) — одна штука
  • Апельсин — 0. 5-1 штук
  • Уксус рисовый (можно заменим яблочным ) — 1- 1.5 столовых ложки
  • Мед — одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для маринования и для жрки печени) — 2-3 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи (На вкус, смесь разных перц
«Шаловливый цыпленок»
  • Яйцо (отварное)
  • Апельсин
  • Курица (филе, отварное)
  • Майонез
  • Морковь (по-корейски)
  • Картофель (отварной)
Салат » Нежность»
  • Сыр тертый
  • Орехи толченые (можно измельчим в комбайне)
  • Майонез (каждый слой смазываем майонезом)
  • Шампиньоны обжаренные (обжарить с луком) — 500 грамм
  • Куринная грудка (разобрать по волокнам) — одна штука
  • Ананас консервированный (порезать кубиками) — 1 бан.
Салат » Весенняя нежность»
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Майонез
  • Яйцо — три штуки
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Крабовые палочки — 150 грамм
Салат» Нежность»
  • Свекла — 500 грамм
  • Сахар-песок — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Соль — две чайных ложки
  • Лук репчатый — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Помидор — 1 килограмм
  • Яблоко кислое — 250 грамм

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат нежность со свеклой — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

Основные ингредиенты:

  • свекла
  • лук
  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • майонез

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком, что даже селедка под шубой не сможет стать конкурентом.

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт.

Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)

Приготовление рецпта с пошаговыми фото:

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Затем выложим натертую свеклу и смажем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Салат может быть вкусным даже без добавления мясных продуктов, рыбы и грибов. Отличным вариантом будет этот овощной салат с добавлением яйцами, выложенный слоями. У него нежный вкус, он очень сытный, и к тому же готовится из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой салат хорошо пойдет даже для праздничного стола или для будничного меню.

Изюминкой этого блюда являются привычные всем овощи – свекла и морковь. Но в данном рецепте они используются в вареном виде, что нисколько не уменьшает, но даже увеличивает их пользу. Так, свекла обладает богатым химическим составом. В ней содержатся такие соединения, как соли йода, марганец, фосфор, калий, сера. Очень много в корнеплодах и железа, поэтому кушать его полезно при железодефицитной анемии. Так же при постоянном употреблении овоща улучшается состояние стенок сосудов, а значит, снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, свекла способствует нормализации работы желудка и кишечника, обладает обволакивающим действием. Компоненты, присутствующие в этих корнеплодах, оказывают успокаивающее действие на нервную систему. Немаловажным фактом является, и способность свеклы выводить вредные вещества и токсины из организма. Стоит отметить, что все полезные свойства сохраняются и после термической обработки.

Вареная морковь так же обладает большим спектром полезных свойств, но необходимо помнить, что при варке в ней все же снижается концентрация в витамина С и клетчатки. Однако, другие полезные вещества наоборот становятся более выраженными. В частности, после термической обработки количество антиоксидантов в моркови наоборот увеличивается. Так же в вареном виде остается витамин А. Овощ весьма богат каротиноидами – веществами, крайне необходимыми для хорошего зрения. Но в сыром виде каротиноиды плохо усваиваются и почти не приносят пользы. После отваривания же этот витамин быстро и полностью усваивается. Особенно полезным является сочетание моркови и сметаны, или масла, обеспечивающее более легкое и эффективное расщепление витамина А в организме.

Чтобы блюдо имело более насыщенный и гармоничный вкус, после смешивания всех ингредиентов следует оставить салат на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Варить овощи следует с учетом таких правил:

  • полезнее будет варить не в воде, а на пару. Так полезные вещества полностью остаются в овоще и не переходят в воду;
  • морковь долго варить нельзя, так как в противном случае витамин А может вывариться, и тогда пользы от нее уже не будет. Чтобы сохранить яркий оранжевый цвет, можно добавить в воду немного сахара при варке в соотношении 0,5 ч .л. на 1 литр воды;
  • свеклу нельзя варить в соленой воде, а то она станет не приятной на вкус;
  • воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она была выше овощей не более, чем на 1 см;
  • после приготовления овощи сразу рекомендуется вынимать из воды, а то они становятся безвкусными и водянистыми;
  • чистить их рекомендуется сразу после приготовления, пока они не остыли.

Нежный салат из свеклы с сыром…

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного и сытного свекольного салата с сыром и яйцами, который очень нравится моей семье. В моей семье свекольные салаты одни из самых любимых, но этот замечательный салат стал несомненным фаворитом. Яркий и красивый салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Свекла отлично сочетается с куриными яйцами с сыром: как с твердым, так и с плавленым. А заправить салат можно на ваш вкус: подходит абсолютно все — майонез, йогурт, сметана.

Читать еще:  Салаты на осенний бал рецепты

Салат из свеклы

  • 500-600 грамм свеклы;
  • 4-5 свежих куриных яиц;
  • 150-200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо моем свеклу щеточкой, не отрезаем никаких частей, складываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше корнеплодов на 5 сантиметров).
  2. Включаем большой огонь и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 35 минут. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
  3. Сливаем воду, заливаем ледяной водой и остужаем. Затем достаем, очищаем и натираем на крупной терке. Если свекла выделяет много сока, его нужно слить, используя дуршлаг.
  4. Совет. Свеклу для салата можно запечь в духовке, но я не люблю этого делать: не нравится вкус запеченного овоща.
  5. В миску со свеклой натираем на крупной терке сыр (использовать можно как твердый сыр, так и плавленый).
  6. Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  7. Добавляем в салат пропущенный через (или натертый на мелкой терке) чеснок, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат домашним майонезом, при желании его можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  9. Пробуем салат на вкус, добавляем недостающее, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Читать еще:  Новые праздничные салаты и закуски на день рождения рецепты с фото

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Рецепт салата со свеклой и сыром – особая нежность

Одним из самых полезных корнеплодов считается именно свекла. Она содержит огромное количество клетчатки и витаминов, способствует укреплению иммунной системы, улучшает работу кишечника и помогает сбросить лишние килограммы. Но добавляют ее в салаты не только лишь с целью оздоровления, ведь этот корнеплод обладает удивительным вкусом, делает любое блюдо ярким и праздничным, даже при самом минимальном составе. Не менее полезным продуктом является и сыр, который тоже может похвастаться своими возможностями в плане оздоровления, да и вкусовые его качества невозможно переоценить. Именно поэтому салаты, в составе которых есть сыр и свекла максимально полезны и безумно вкусны. Готовить их одно удовольствие – быстро и просто, в результате же получается необычные, но очень вкусный, питательный и ароматный салат свекла с сыром.

Салат из свеклы с сыром

За счет того, что в этом салатике используется мясо, он получается достаточно сытным, питательным. В сочетании же с овощами и сыром создается настоящее гастрономическое чудо, а подчеркивает все это совершенство изюм, необычный компонент салатов со свеклой, придающий приятный вкусовой оттенок и помогающий полноценно раскрыться соседствующим с ним компонентам.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. мяса;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. морковки;
  • 1 зубец чесночка;
  • 50 гр. изюма;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой и сыром:

  1. Морковку, свеклу и картошку обязательно с помощью щеточки промывают и потом выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, затем остужают и очищают, трут на некрупной терке.
  2. Отдельно промывают мясо, тоже кладут в кастрюльку с водой и проваривают, в бульоне остужают и на доске ножом режут маленькими кубиками.
  3. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и потом чесночницей измельчают, высыпают в мисочку с майонезом и перемешивают, добавляя соль.
  5. Изюм ссыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, в котором и вымачивают около 5 минуь, потом просушивают на салфеточке.
  6. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее чесночно-майонезной смесью. Эту же манипуляцию впоследствии производят и со всеми остальными продуктами.
  7. Далее высыпают мясо.
  8. Затем уже свеклу и сыр.
  9. Последним выкладывают морковный слой.
  10. Всю верхушку присыпают уже просушенным изюмом.

Салат из свеклы с козьим сыром

В этом салатике также используется изюм, придающий особую сладость и изысканность. Не менее важными составляющими в нем выступают яйца и морковь, дарящие свежесть и питательность. В итоге получается не совсем обычное, но удивительно вкусное и насыщенное блюдо. Салат со свеклой и козьим сыром, смело можно назвать самодостаточным и совершенным.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр. изюма;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. морковки.

Салат с козьим сыром и свеклой:

  1. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают водичкой и проваривают около двенадцати минут, после этого сцеживают кипяток, а заливают холодную воду, в которой и остужают. Затем чистят и четыре из них трут на терке, перемешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  2. Морковку и свеклу моют обычной щеточкой, чистят и на самой крупной терке измельчают.
  3. Половину измельченной морковки высыпают в салатник и промазывают майонезом.
  4. Трут на некрупной терке сыр.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают с майонезом и сыром, выкладывают на морковку.
  6. Сверху присыпают морковку вымоченным в кипятке изюмом.
  7. На следующем этапе кладут свеклу и промазывают ее, следом кладут оставшуюся к этому моменту неизрасходованной морковку и вымоченный в кипятке изюм.
  8. Оставшиеся яйца тоже трут, белки отдельно от желтков и присыпают ими верхушку.

Салат с свеклой и сыром

Кальмары обладают просто восхитительным вкусом, будь они просто отварными, или же консервированными, копчеными, сушеными. Неудивительно, что их все чаще добавляют в различные блюда, в том числе и салаты. В данном же случае предлагается их объединить со свеклой и сыром и пропитать сметанной заправкой. Получается салат свекольный с сыром — невероятное, блюдо одновременно и нежное, и пикантное, но гармоничное.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 400 гр. консервированных кальмаров;
  • 2 зубца чесночка;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. сметаны.

Рецепт салата из свеклы с сыром:

  1. Баночку с кальмарами открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, где и просушивают, потом немного их измельчают с помощью ножа.
  2. Свеклу промывают с помощью щеточки и потом в кастрюльке, наполненной водой проваривают, остужают ее и чистят, после этого уже на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося сока.
  3. На этой же терке трут потом и сыр.
  4. Чесночок чистят и на доске потом рубят меленько.
  5. Высыпают продукты в один салатник и поливают сметаной, присаливают и ложкой перемешивают, минуточек около тридцати настаивают.
  6. При желании еще и украшают меленько рубленной зеленью.

Салат со свеклой, селедкой и сыром

Сочетание свеклы и селедки можно считать классическим. Ну кому в наше время незнакома селедка «Под шубой»? Но этот салатик получается несколько иным, можно даже сказать, что более совершенным, гораздо насыщеннее и ароматнее, даже вкуснее. Хотя во многом и схож со знаменитым блюдом.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. селедки;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. моркови;
  • 250 гр. свеклы;
  • 100 гр. соленых огурчиков;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чесночка;
  • 20 гр. зелени;
  • 120 гр. майонеза.
Читать еще:  Салат с кириешками классический рецепт

Приготовление поэтапно:

  1. Селедку сразу промывают и разделывают, убирают все без исключения косточки и снимают кожицу, полученное в результате филе режут маленькими кубиками.
  2. Картошку с помощью щеточки промывают и потом в кастрюле с соленой водой проваривают, остужают, чистят, трут на средней терке и поливают майонезом, перемешивают.
  3. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают и промытую уже свеклу, остужают, сразу чистят и тоже трут.
  4. Чесночок измельчают чесночницей и выкладывают к свекле, добавляют неменого майонеза и смешивают.
  5. Морковку в сыром виде промывают, очищают от кожицы и трут.
  6. Сыр измельчаю так же, как морковь.
  7. Смешивают морковку с половиной тертого сыра и майонезом.
  8. Огурчики порезать кубиками.
  9. На дно плоского блюда кладут картошку.
  10. Лучок очищают и шинкуют тоненькими пластинками, выкладывают поверх картошки.
  11. На лучок помещают селедку и свеклу.
  12. Далее огурчики.
  13. Завершающими же выступают морковка с сыром.
  14. Украшают блюдо промытой и мелко рубленной зеленью.
  15. Охлаждают чуточку салатик в холодильнике.

Салат со свеклой, черносливом и сыром

Обычные грецкие орешки и ароматный чернослив помогают полностью раскрыть вкусовую гамму остальных продуктов. Салатик получается удивительно ароматным, насыщенным и восхитительно вкусным. В нем идеально буквально все. Несмотря на столь малый состав, он очень сытный, но не тяжелый, напротив, даже воздушный.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. свеклы;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. петрушки.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала промывают при помощи обычной щеточки свеклу и оборачивают ее в фольгу, в духовке запекают, потом разворачивают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и выкладывают в мисочку, где уже заливают крутым кипятком и минуточек около пятнадцати настаивают. Воду сцеживают, а чернослив просушивают, режут его ножиком тоненькими полосками.
  3. Ядра орешков высыпают на полотенце, заворачивают в него и немножко стучат по ним молоточком, чтобы измельчить.
  4. Сыр просто трут на средней терке.
  5. Чесночок же измельчают с помощью чесночницы.
  6. В салатик высыпают измельченную запеченную свеклу, орешки, сырок и чернослив, добавляют к ним также чесночок и соль, поливают все майонезом и только после этого уже ложечкой перемешивают.
  7. Выкладывают салатик на блюдо и украшают зеленью и черносливом.

Какой праздник может обойтись без свекольного салата? Невозможно себе даже представить торжество, на котором бы не оказалось возможности полакомиться этими блюдами. Но стоит ли ограничиваться лишь стандартной «Шубой» или же «Винегретом», если существует множество куда более оригинальный и изысканных рецептур. Если немножко постараться, то праздник сразу станет особенным, необычным, ведь на столе будут присутствовать свекольные закуски с сыром и черносливом, селедкой или кальмарами, а может даже и мясом. Сам же сыр совсем не обязательно использовать исключительно твердый. Свекла превосходно сочетается и с брынзой, и с прокопченным, и с плавленым сырком. При этом один и тот же салатик окажется совершенно разным, ведь может получиться как нежным, так и пикантным или неординарным, а виновником тому станет исключительно сыр. От выбора именно этого компонента напрямую зависит конечный результат. Каждое блюдо станет особенным, не похожим на другие, а соответственно загадочным и привлекающим к себе внимание всех окружающих, даже в том случае, если кроме сыра и свеклы в нем, больше-то практически ничего и нет.

Салат «Нежный» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Нежный».

Салат «Нежный» — общие принципы приготовления

Каким должен быть салат «Нежный»? Это блюдо должно просто таять во рту, словно изысканное кушанье с царского стола. А, следовательно, не должно содержать грубых мясных или овощных ингредиентов, которые нужно тщательно пережевывать.

Славянская кухня не может похвастаться большим количеством таких салатов. Наши хозяйки готовят сытные блюда, которые насыщают мужчин, и используют мясо, картофель, майонез. Чтобы найти по-настоящему хороший рецепт салата «Нежный», нужно обратиться к кухне Италии. Блюда итальянцев в прямом смысле слова излучают солнечную энергию края, а кулинары кладут в них нежные сыры, яйцо, томаты, и получают по-настоящему нежные салаты.

Салат «Нежный»- подготовка продуктов и посуды

Салат «Нежный» можно выкладывать как слоями, так и смешав продукты. Главное — дайте салату хорошо настояться перед подачей, чтоб он был сочным и мягким.

Какие ингредиенты использовать для салата «Нежный»? Откажитесь от говядины, свинины, колбас. Нежность подразумевает отварную куриную грудку, креветки, протертые овощи и фрукты.

Перед началом приготовления салата подготовьте несколько тарелок для компонентов будущего салата, чеснокодавку, блендер, хорошо наточенный нож, доску для разделки, кастрюльку, где будут отвариваться ингредиенты.

Подавайте салат в такой посуде, в какой вам удобно. Слоеный салат наиболее красиво смотрится в глубоких пиалах, так он не будет стекать и хорошо пропитается. Салаты смешанные красиво выглядят на плоских тарелках, но если вы оставляете их пропитываться, то поместите в глубокую посуду.

Рецепты салата «Нежный»:

Рецепт 1: Салат «Нежный»

Этот салат очень известен в Италии. Не каждая хозяйка рискнет его делать, так как сочетание ингредиентов кажется странным — твердый сыр, апельсины, вареная морковь.. Но пусть вас это не смущает! Салат «Нежный» получится волшебным по вкусу и совсем не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный плюс блюда, но не испортят его своей сладостью. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.

Требуемые ингредиенты:

  • Апельсины (среднего размера) 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 4 штуки
  • Петрушка свежая
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Для заправки салата — сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное вкрутую (варите в течение 8-10 минут), после чего охладите сваренные яйца, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата. Смажьте его заправкой.

Апельсины очистите от кожуры, с плода удалите пленки и косточки, мякоть разделите руками на небольшие кусочки и выложите поверх яйца. Если вы плохо уберете пленочки, то салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.

Помойте петрушку и мелко-мелко нарубите ее. Смешайте петрушку с рубленным яичным желтком, выдавите чеснок через чеснокодавку в смесь, добавьте майонез. Выложите яичные желтки на апельсины.

Морковь тщательно отмойте, отварите до мягкости. Натрите отварную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, выложите его последним слоем. Пропитайте сыр хорошо заправкой.

Салат «Нежный» будет гораздо вкуснее, если вы его поставите настаиваться в холодильник на час-два перед тем, как подавать к столу.

Рецепт 2: Салат «Нежный» с крабами

Если вам предстоит накрывать стол к торжеству, не обойдите вниманием следующий рецепт. Данный салат «Нежный» понравиться гостям не только за свою воздушную консистенцию, но и за сытность. Для блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если у вас нет возможности его достать, то замените на крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкое — 2 штуки
  • Крабовое мясо 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Для заправки салата — майонез, сметана, соль

Способ приготовления:

Смешайте майонез и сметану, посолите.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой салата, сверху смажьте заправкой.

Яблоки помойте, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, снимите тонко кожуру ножом. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, смажьте соусом.

Крабовое мясо (или палочки) порежьте мелкими кубиками, выложите следующим слоем, сверху намажьте заправкой.

Натрите плавленый сыр, выложите его заключительным слоем, смажьте соусом и поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 3: Салат «Нежный» со свеклой

Очень вкусное блюдо можно приготовить и без привычных нам в салатах мясных ингредиентов. Приготовьте салат «Нежный» с отварной свеклой, морковью, яйцом и сыром. Так как в рецепте нет мяса, то сытным этот салат получится благодаря использованию отварного картофеля. Салат «Нежность» со свеклой получится особенно вкусным, если его оставить на ночь в холодильнике настаиваться.

Требуемые ингредиенты:

  • свекла средних размеров — 2 штуки
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • чеснок — 2-3 зубца
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата — сметана, майонез, укроп свежий, грецкий орех 50 грамм, соль.

Способ приготовления:

Укроп тщательно помойте и мелко нарубите ножом. Орех грецкий мелко измельчите с помощью блендера. Смешайте укроп, измельченный орех, майонез и сметану, посолите заправку.

Помойте свеклу, картофель, морковь, лучше всего потрите овощи металлической щеточкой, чтобы избавиться от земли. Отварите овощи до готовности, картофель варите «в мундирах». Имейте в виду, что буряк вариться около 50 минут, поэтому можете подготовить в это время другие компоненты.

Отварной картофель очистите от кожицы, потрите на терке. Чтобы картофель было легко натирать, он должен быть охлажденным. Выложите картофель как первый слой салата, смажьте его соусом.

Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Белки натрите мелко и выложите поверх картофель, смажьте заправкой.

Отварную морковь натрите на самой мелкой терке. Смещайте морковь с заправкой, выдавите в нее чеснок с помощью чеснокодавки, перемешайте. Выложите морковь на яичный белок.

Отварной буряк очистите от кожицы и натрите его на мелкой терке. Смешайте буряк с рубленным яичным желтком и заправкой, выложите следующим слоем салата.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке, выложите его последним слоем, смажьте сметаной заправкой. Поставьте салат «Нежный» настаиваться в холодильник.

Рецепт 4: Салат «Нежный» с ветчиной

Можно приготовить салат «Нежный» и с ветчиной, если выбрать нежирный куриный сорт. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт, который в виде салата очень вкусен.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • яблоко кисло-сладкое 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец 2 штуки
  • сыр твердый 200 грамм
  • для заправки салата — сметана, майонез, маслины зеленые без косточки 100 грамм, соль

Способ приготовления:

Маслины измельчите очень мелко, ножом или блендером. Смешайте сметану, маслины, майонез, посолите.

Отварное вкрутую яйцо очистите от скорлупы и натрите на терке. Выложите яйцо первым слоем и густо смажьте оливковой заправкой.

Ветчину порежьте маленькими кубиками. Выложите на яйцо, смажьте соусом.

Яблоко и огурец хорошо помойте. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте серединку и натрите на средней терке. Выложите натертое яблоко на ветчину, смажьте оливковым соусом.

Натрите сыр на мелкой терке, разделите его пополам. Первую часть выложите на яблоко, смажьте заправкой.

С огурца снимите кожицу и измельчите его ножом. и выложите очередным слоем, после чего смажьте заправкой.

Выложите на огурец оставшийся сыр, смажьте его оливковым соусом. Поставьте салат «Нежный» в холодильник на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: Салат «Нежный» с киви

Очень необычное для нашего региона блюда — салат «Нежный» с киви и курицей. Легкая кислинка киви придаст блюду пикантности, а сочетание нежной отварной курочки, яйца и моркови сделают салат просто тающим во рту.

Требуемые ингредиенты:

  • киви 3 штуки
  • куриное филе 200 грамм
  • морковь 2 штуки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сыр твердый 150 грамм (2 штуки)
  • чеснок 3 зубца
  • для заправки салата — сметана, майонез, соль, перец молотый

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите заправку по своему вкусу.

Отваривайте яйцо в течение 8 минут в кипятке, после чего очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите протертое яйцо первым слоем салата, смажьте сметаной заправкой.

Отварите куриное филе до готовности, остудите его и порежьте как можно мельче. Выложите его следующим слоем на яйцо и смажьте хорошо заправкой.

Отварите морковку до мягкости, остудите и натрите на терке. Смешайте с заправкой, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, и выложите слоем на курицу.

Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите киви следующим слоем и морковь. Смажьте киви заправкой.

Натрите сыр на терке и выложите последним слоем на салат, смажьте соусом.

Салат «Нежный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Этот салат будет тем вкуснее, чем дольше он будет настаиваться. Одного — двух часов недостаточно, чтобы он хорошо пропитался. Оставьте салат «Нежный» в холодильнике на ночь, и тогда получите нежное воздушное, тающее во рту блюдо!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector