Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из пекинской капусты с сухариками рецепты с фото

Салаты из пекинской капусты с сухариками: вкусные и лёгкие рецепты

Как правило, с наступлением холодов хочется побаловать себя вкусными овощами. Однако, глядя на стоимость этих полезных продуктов, желание отпадает само собой. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться сочными закусками из свежих овощей, ведь можно воспользоваться сезонными плодами. Одно из самых популярных блюд — салат с пекинской капустой и сухариками — поможет разнообразить традиционное зимнее меню.

Советы по приготовлению и выбору продуктов

Основными компонентами вкуснейшей закуски является знаменитая китайская капуста и сухарики. Вкусный и полезный овощ без проблем можно приобрести в зимнее время практически в любом магазине. Немаловажным фактором является стоимость капусты: она вполне демократична, что делает её доступной для всех.

Для того чтобы салат получился нежным, сочным и аппетитным, следует правильно выбрать основной ингредиент. Огромный ассортимент китайского овоща не гарантирует качества продукта. Особенно тяжело выбрать капусту, когда она плотно упакована в полиэтилен. Ведь очень часто это делают именно для того, чтобы скрыть изъяны овоща. Если продукт упакован, следует приоткрыть полиэтилен и внимательно изучить поверхность капусты. Не стоит стесняться проверять качество покупки, ведь от него зависит результат всех приложенных усилий.

Листочки китайского плода должны быть сухими, без пожухлостей. Наибольшей сочностью обладает капуста светлого колера, у зелёной эти качества практически отсутствуют из-за волокнистой структуры. Независимо от оттенка цвет овоща обязан быть насыщенным — это говорит о его свежести. Кочан не должен быть рыхлым или же слишком плотным. В меру упругая капуста среднего размера, с красивыми, пружинящими листочками — идеальный вариант для салатов.

Сухарики для приготовления вкусной закуски можно приобрести в любом магазине. Если же хочется, чтобы блюдо получилось более вкусным и полезным, гренки лучше приготовить самостоятельно.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. С хлеба нужно удалить корочку, а мякиш нарезать кусочками нужной формы и размера. Заготовки сбрызнуть небольшим количеством растительного или оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и равномерно распределить на противне. Поставить гренки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого оттенка. Второй, более быстрый способ, предполагает жарку сухариков на сухой сковороде.

Можно разнообразить вкус сухариков, сбрызнув их перед приготовлением соевым соусом или маслом от консервированного тунца. Пряные травы и специи также придадут гренкам пикантный вкус.

Сочетая несочетаемое

Дополнительными ингредиентами в закуске могут выступать самые неожиданные продукты. На первый взгляд сочетание компонентов салата может показаться несколько странным, на деле же такие продукты создадут идеальную гармонию вкуса и аромата.

Наиболее распространёнными ингредиентами считаются консервированный тунец, кукуруза, ветчина, фасоль, различные морепродукты, овощи, куриное мясо, свежая зелень, сыры всех сортов, копчёности, отварные яйца и зелёный горошек. Такие компоненты, как ананас, мандарины, гранат, яблоки, виноград, кунжут и семена льна, придают блюду изысканный, ни с чем не сравнимый вкус.

В качестве заправки используют классический майонез, иногда разбавляя его вкус чесноком, йогурт, сметану, соевый соус и оливковое масло. Бальзамический уксус, горчица, лимонный сок и различные специи разнообразят вкус соуса и добавят салату ярких красок.

Подготовив все необходимые продукты, можно смело браться за создание салата с пекинской капустой и сухариками. Рецепты самых вкусных закусок помогут без труда создать настоящий кулинарный шедевр, достойный любого торжественного мероприятия.

Салат «Европа» с ветчиной

Невероятно нежный и лёгкий салат с пекинской капустой и ветчиной придётся по вкусу всем членам семьи. Закуска отлично гармонирует практически со всеми основными блюдами и станет великолепным дополнением к обеду или ужину. На приготовление салата понадобится чуть больше четверти часа, что, несомненно, порадует всех современных хозяек, страдающих хронической нехваткой времени.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 400 г ветчины;
  • банка консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сухариков;
  • по одному пучку укропа и петрушки;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

  1. Кочан разобрать на листья и удалить с каждого толстые прожилки. Хорошенько вымыть и немного обсушить. Нашинковать полосками средней толщины.
  2. Ветчину нарезать длинной соломкой.
  3. Зелень ополоснуть, просушить и мелко нарубить.
  4. С зелёного горошка слить жидкость.
  5. Подготовить заправку: сметану соединить с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  6. Пекинку, ветчину, горошек и зелень перемешать в удобной посуде. Заправить соусом.
  7. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать салат.

Совет: вместо сметанно-горчичного соуса можно использовать обычный майонез, добавив в него несколько зубчиков измельчённого чеснока. Вкус салата будет более пикантным.

«Цезарь» по-домашнему

Очередная импровизация на тему знаменитого «Цезаря» — пекинский салат с курицей и сухариками, который удивит своим нежным, изысканным вкусом. Закуска отлично сочетается со сложными гарнирами и не менее хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Лёгкий салатик с хрустящими сухариками оценят любители нежных, низкокалорийных кушаний.

Продукты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г китайской капусты;
  • 1 сладкая луковица;
  • 200 г сухариков;
  • майонез, соль, перец.

Процесс:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой или разобрать на длинные волокна.
  2. Пекинку нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.
  5. Сухарики распределить по всей поверхности салата. Гренки перемешиваются с остальными компонентами непосредственно в тарелке.

Совет: готовую закуску можно посыпать тёртым сыром, а листья пекинской капусты нарвать руками неаккуратными кусочками, тогда сходство с легендарным блюдом будет больше.

Закуска из китайской капусты с кукурузой

Невероятно простой, но очень изысканный салат из сухарей, капусты и кукурузы, будет роскошно смотреться на любом праздничном столе. Закуска обладает уникальными качествами: при всей своей лёгкости она очень сытная. Это позволит накормить большое количество гостей, не затратив много усилий.

Ингредиенты:

  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • средний кочан капусты;
  • 500 г куриного филе;
  • большой пучок укропа;
  • 200 г ржаных сухариков;
  • растительное масло, молотый чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в течение получаса в кипящей солёной воде. Охладить и нарезать кубиками крупного размера.
  2. Кочан разобрать на листья, затем ополоснуть и обсушить их. Нарезать крупными квадратиками.
  3. Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  4. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  5. Соединить все продукты в глубоком салатнике. Заправить маслом, солью и перцем. Хорошенько перемешать.
  6. Перед подачей на стол добавить ржаные сухари и ещё раз тщательно вымешать закуску.

Совет: во время варки куриного мяса можно добавить несколько листиков лаврушки и 2−3 горошины душистого перца. Вкус салата будет более насыщенным.

Блюдо из пекинки с тунцом

Кто бы мог подумать что салат с капустой и сухариками может приобрести столь элегантный вкус, если в качестве одного из компонентов будет выступать консервированный тунец. Такая закуска смело может выступать в качестве самостоятельного блюда на ужин. Необычный вкус, аппетитный вид и быстрота приготовления сделают это блюдо одним из самых востребованных в ежедневном или праздничном меню.

Продукты:

  • банка консервированного тунца в масле;
  • небольшой кочан китайской капусты;
  • 150 г белых сухариков;
  • майонез.

Процесс:

  1. Тунца вынуть из банки и с помощью вилки разделить на небольшие кусочки.
  2. Капусту ополоснуть, просушить и нарезать крупными кубиками.
  3. В удобной ёмкости соединить капусту, тунец и сухарики. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Разложить в порционные креманки, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Совет: чтобы сделать вкус закуски более ярким, необходимо добавить немного лимонного сока.

«Стрелы Амура»

Этот салат не зря назван именем бога любви. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве угощения к романтическому ужину. Нежная и лёгкая, безупречно красивая закуска подарит истинное наслаждение всем гурманам.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенных креветок;
  • 500 г китайской капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 100 г зёрен граната;
  • 150 г белых гренок;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, удалить толстые прожилки и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Креветки отправить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8 минут. Остудить.
  3. Крабовые палочки освободить от целлофана и нарезать кружочками.
  4. С ананасов слить сок. Нарезать фрукты крупными кубиками.
  5. Все подготовленные продукты выложить в глубокую ёмкость, добавить зёрнышки граната и сухарики. Заправить соусом, посолить и перемешать.
  6. Выложить в порционные тарелки, украсить зёрнами граната и креветками.

Совет: для большей лёгкости салат можно заправить обезжиренным йогуртом.

«Зимняя сказка»

По-настоящему зимний салатик украсит любой обеденный стол. Благодаря красной фасоли блюдо получается сытным и питательным. Сочная капуста дарит ощущение свежести, а пикантный чесночный соус идеально дополняет композицию.

Продукты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г ржаных сухариков;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Процесс:

  1. Китайский овощ вымыть, обсушить и нарезать крупными квадратиками.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Выложить бобы на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Твёрдый сыр измельчить на средней тёрке.
  4. Приготовить соус: чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Соединить с майонезом и хорошо перемешать.
  5. В удобной ёмкости соединить фасоль, капусту и сыр. Заправить чесночным соусом, присолить и тщательно вымешать.
  6. Перед подачей на стол добавить гренки, снова перемешать и переложить закуску в красивый салатник.

Совет: твёрдый сыр можно заменить плавленым, вкус блюда получится более нежным.

Заключительные штрихи

Салат из пекинской капусты и сухариков по праву можно назвать идеальным блюдом: в его состав входят самые простые продукты, он быстро готовится, превосходно выглядит и обладает удивительным вкусом. Процесс создания закуски настолько прост, что к нему можно привлечь даже ребёнка. А если знать некоторые нюансы приготовления, можно добиться потрясающего результата, от которого придут в восторг все дегустаторы:

  • добавлять в салат сухарики следует в тот момент, когда блюдо будет подаваться к столу. В противном случае они размокнут, потеряют форму и вкус закуски будет безнадёжно испорчен;
  • чтобы блюдо получилось более нежным, необходимо удалить все прожилки, присутствующие на капустных листочках;
  • салат из китайской капусты не предназначен для длительного хранения: овощные листочки вянут;
  • куриное мясо, входящее в состав блюда, можно заменить индейкой или копчёной грудкой. Так закуска заиграет новыми красками.

Салатами из пекинки можно наслаждаться на протяжении всей зимы. Ведь этот овощ не только вкусен, но и очень полезен! Дополнительные ингредиенты вносят разнообразие, благодаря чему закуска из капусты никогда не надоест. Эксперименты с продуктами позволят создать совершенно новые, эксклюзивные рецепты, которые всегда будут радовать своим оригинальным вкусом. Готовьте, фантазируйте и наслаждайтесь непревзойдёнными результатами! Приятного аппетита!

Originally posted 2018-03-28 12:14:09.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Читать еще:  Салат козел в огороде с картошкой фри рецепт с фото

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат с курицей и сухариками

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

Огурчики помыть, порезать.

С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

Измельчить свежую зелень.

Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Рецепты салатов с пекинской капустой

Из пекинской капусты, курицы и сухариков получаются легкие и нежные салаты, которые можно заправить майонезом или растительным маслом. На первый взгляд простые ингредиенты идеально сочетаются между собой, образуя кулинарную магию.

Чаще всего салаты из указанных продуктов относят к категории мгновенных. Салаты, которые готовят прямо перед подачей на стол. Этому есть логическое объяснение. Чаще всего для салата требуется всего несколько видов продуктов, их нарезка занимает считанные минуты. Главное подготовить заготовки.

Еще один нюанс — сухарики имеют свойство размокать, поэтому их добавляют прямо перед подачей на стол. Данное утверждение относится к покупным и домашним сухарикам одинаково. Поэтому нет смысла нарезать салат заранее.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Давайте рассмотрим рецепт салата, который не заставит долго задерживаться на кухне. Блюдо имеет отличительную черту от множества других салатов с пекинской капустой. Салат получается необыкновенным за счет свежего вкуса. А главное, его можно быстро приготовить. Обязательно попробуйте этот салат с грушей и курицей. Продукты для салата наверняка имеются в вашем холодильнике. Для приготовления салата потребуется пекинская капуста, томаты, груша, панировочные сухари, кунжут, курица, подсолнечное или оливковое масло, горчица.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг – куриное филе;
  • 1 шт. – груша;
  • 300 г — пекинская капуста;
  • 200 г — помидоры Черри (или другие);
  • 1 ст. л. — крупные панировочные сухари;
  • 2 ст. л. — оливковое масло;
  • 1 ч. л. — горчица с зернами;
  • ½ ч.л. – мед;
  • Соль, перец;
  • Черный кунжут.

Салат «Наслаждение» (пекинская капуста, запеченная курица, сухарики и груша)

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нам нужно отправить куриную грудку в духовку. Нарезаем филе на тоненькие полосочки, добавляем чуточку соли, перца. Перекладываем все в емкость для запекания, добавляем оливкового или подсолнечного масла. Отправляем в духовку всего лишь на 10 минут. Если будете готовить куриное филе дольше, оно станет сухим и будет невкусным. Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов.
  2. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке.
  3. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
  4. Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко. За границей давно уже все знают, что грушу можно использовать как некий сладкий элемент в салате. Берем грушу, нарезаем средними дольками и отправляем в салат.
  5. Каждому салату нужно добавлять хрустящий элемент, поэтому добавляем черные кунжутные семечки. А также, используем панировочные сухари. Панировочные сухари обычно люди так не едят, считается, что это странно. Однако подсушенный измельченный хрустящий хлеб добавляет интересные вкусовые нотки. Обильно посыпаем панировочными сухарями блюдо. Добавляем соль, мед, неострую горчицу.
  6. Осталось добавить куриное филе и наш салат будет готов. Спустя 10 минут филе пропеклось, осталось очень сочным. Сразу же цельными кусочками перекладываем курицу в салат.
  7. Теперь очень аккуратно все перемешиваем. Берем чуточку оливкового масла, можно заменить подсолнечным. Хорошо заправляем, чтобы салат был сочным. Еще раз перемешиваем и делаем презентацию. Выкладываем порцию на тарелку. Салат имеет очень красивый цвет. Здесь смешались красные, зеленые и желтые оттенки. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и сухариками. Салат готов.

Время попробовать простой и очень быстрый салат. Вкус хорошо сбалансирован. В нем есть кислинка, горчинка, а также есть сладость. Присутствует приятный хруст за счет кунжута и панировочных сухариков.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Приготовим вкусный и хрустящий салат из наших сегодняшних ингредиентов и ананаса. Простой рецепт, но какой оригинальный вкус. Салат относится к категории закусок, которые готовят прямо перед подачей на стол.

Читать еще:  Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • 300 г — куриное филе;
  • 300 г – пекинская капуста;
  • 200 г — консервированные ананасы;
  • 100 г — твердый сыр;
  • 100 г – батон;
  • 2 ст.л. – майонез;
  • Растительное масло для жарки;
  • 12 ч.л. — черный молотый перец;
  • 12 ч.л. – паприка;
  • 20 г — сливочное масло.

Салат «Оригинальный» (с ананасом)

Пошаговое руководство:

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Разрезаем сначала вдоль, а потом нарезаем средними кусочками. Если будут слишком маленькие куски филе, то вкус курицы потеряется в салате. Добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. За это время курица впитает аромат и промаринуется.
  2. Приступаем к обжарке филе. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла. По желанию можно взять оливковое или подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем кусочки филе на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Если обжаривать курицу таким способом, то мясо останется сочным. А корочка будет невероятно хрустящей. Перекладываем обжаренные кусочки на тарелку.
  3. Берем половину хлеба или батона. У батона срезаем корочку и нарезаем его кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем батон. Обжариваем со всех сторон. Батон должен подсушиться снаружи и остаться мягким внутри.
  4. Займемся пекинской капустой. Убираем испорченные листы, обрезаем лишнее. Разрезаем капусту на четыре части вдоль линии роста листьев. и мелко шинкуем.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Оставляем на тарелке до смешивания с другими ингредиентами.
  6. Перейдем к добавлению экзотических ноток. Можно использовать консервированные ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками.
  7. Пришло время соединить подготовленные продукты. Добавляем обжаренное куриное филе, пекинскую капусту и сыр. Посыпаем блюдо черным молотым перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем. Сверху выкладываем сухарики, которые одновременно служат украшением и хрустящим акцентом.
  8. Повторно все перемешиваем, украшаем блюдо сверху ананасами. Ананасов не жалейте. Сразу подаем к столу.

Рецепты салатов из пекинской капусты, куриного филе и сухариков можно перечислять до бесконечности. Данное блюдо относится к холодным закускам. Оно отлично впишется в праздничное меню или семейное торжество.

Сочная и хрустящая капуста добавляет весенние нотки, курица отвечает за сытость блюда, а сухарики добавляют пикантности. Даже начинающий кулинар справится с приготовлением такого салата. От повара необходимо только желание и немного фантазии.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Салат из пекинской капусты с сухариками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 400 г.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Горошек зеленый 7-8 ст. л.
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хлеб белый 4-5 кус.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Помыть, снять верхние листы и тонко нашинковать пекинскую капусту.

Удалить с хлеба корочку, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Яйца отварить в крутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Помыть зеленый лук и тонко нашинковать.

Натереть на средней терке твердый сыр.

В миске смешать такие ингредиенты: капусту пекинскую, куриные яйца, зеленый лук и консервированный зеленый горошек, добавить майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Готово! Перед подачей салат посыпать натертым твердым сыром и сухариками по вкусу. Приятного аппетита!

10 классных салатов с сухариками

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

  • Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

Салат с сухариками, беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Читать еще:  Рецепты салаты в картинках

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления

Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.

Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе

Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:
  • пекинской капусты;
  • куриного филе – 300 г;
  • сухариков – 40 г;
  • майонеза;
  • зелени.

Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.

Дополняем рецепт помидорами

Для приготовления блюда следует запастись:
  • пекинской капустой – 300 г;
  • куриным филе – 200 г;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • белым хлебом – пару ломтиков;
  • мелкими помидорчиками – 6 шт.;
  • майонезом;
  • растительным маслом;
  • приправой, солью.

Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.

Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.

На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.

Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо

Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.

Готовится он из:
  • капусты пекинской – 0,5 кг;
  • куриного мяса – 400 г;
  • свежих огурцов – 140 г;
  • зелёного лука – 45 г;
  • отварных яиц – 2 шт.;
  • сухариков – 65 г;
  • веточек укропа;
  • соли, перца;
  • майонеза.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.

В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Салат готовится на основе:
  • кукурузы консервированной – пол стакана;
  • капусты пекинской;
  • твёрдого сыра – 140 г;
  • ветчины – 170 г;
  • сухариков;
  • майонеза;
  • чёрного перца молотого.

Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.

С фасолью

Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Для приготовления салата с фасолью следует запастись:
  • куриной грудкой – 400 г;
  • фасолью – 0,5 ст.;
  • маленькими помидорами –10 шт.;
  • пекинской капустой;
  • сухариками – 80 г;
  • сыром – 120 г;
  • майонезом;
  • специями по вкусу.

Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.

В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.

Цезарион салат

Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.

Готовится он из:
  • копчёного куриного окорока – пару штук;
  • грибов свежих – 300 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыра – 380 г;
  • майонеза, чеснока.

Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.

Оригинальная праздничная закуска с тунцом

Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:
  • капустой китайской – 380 г;
  • консервированным тунцом – 240 г;
  • огурцом свежим;
  • луком;
  • сухариками;
  • майонезом и сметаной – по 80 мл;
  • солью.

Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:
  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат «Ревнивец»

На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.

Готовится из:
  • куриного мяса – 220 г;
  • пекинской капусты;
  • болгарского перчика – половина плода;
  • консервированной кукурузы – 60 г;
  • моцареллы;
  • сухариков белых;
  • кунжута – пару чайных ложек;
  • мандариновых долек – пару штук;
  • майонеза.

Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.

Салат с пекинской капустой и сухариками: рецепты с курицей, колбасой и другими ингредиентами

Даже привычный и довольно однообразный рацион может преобразить всего лишь один вкусный салат. Пекинская капуста с сухариками придаст этому аперитиву потрясающую изысканность и пикантность. А существующие базовые варианты позволят без труда создать свой фирменный рецепт легкого или, напротив, более сытного салатика.

Вкусная парочка

Только задумайтесь: китайцы знали о пользе пекинской капусты еще…с V века! В отечественной кулинарии пекинка стала использоваться не так давно, однако за время своего пребывания в нашем рационе завоевала массу поклонников. Этот вид капусты в основном добавляется в салаты, придавая им свежесть, легкость и еле заметную изысканную горечь. А самым подходящим компаньоном для пекинки в аперитиве являются хрустящие сухарики. Помимо прочего, подсушенный хлеб делает блюдо питательным.

Такая основа – капуста и сухари – отлично сочетается с другими ингредиентами, позволяя им не только не терять своего вкуса, но и проявить все его нюансы. Только вот хрустящий компонент лучше брать собственного приготовления, так как в магазинном варианте много вредных добавок. Вы можете смело использовать как белый, так и ржаной хлеб. В последнем случае салат приобретет интересный вкусовой оттенок. Если же вы любите покупные сухарики, то выбирайте пачки со следующими вкусами:

  • сыр;
  • бекон;
  • колбаса.

Классический салат

Рецепт с фото самого простого салата с пекинской капустой и с сухариками способен пробудить аппетит у кого угодно!

Ингредиенты:

  • 2 филе курятины;
  • 1 небольшая пекинка;
  • 200 г сливочного твердого сыра;
  • 200 г белого хлеба или батона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 6 ст. л. легкого майонеза;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде курятину.
  2. Нарезаем хлеб кубиками и ставим в духовку на 2-4 минуты. А чтобы сухарики взялись легким румянцем, духовой шкаф оставляем приоткрытым.

  • Готовый хлеб заправляем маслом (оливковым) и посыпаем паприкой.
  • Даем мясу остыть и нарезаем его мелкой соломкой вдоль волокон.
  • Сыр натираем на терке.
  • Капусту промываем под проточной водой.
  • Срезаем с кочана грубую белую часть, а зеленые листья нарезаем прямоугольниками.
  • В глубокой миске смешиваем курятину, капусту, сыр и сухари.
  • Измельчаем чесночницей чеснок, добавляем в салат.
  • Заправляем майонезом. Блюдо готово.
  • Этот традиционный рецепт салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно дополнить помидорами черри (5-6 штук).

    Читайте также:

    Быстрый «Цезарь»

    Салат «Цезарь», который в обязательном порядке включает овощи и подсушенный хлеб, имеет немалое количество вариантов. Например, так называется салат с пекинской капустой, с сухариками и колбасой.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая капуста;
    • 100 г ржаных сухариков (если берете покупные, то со вкусом колбаски);
    • 100 г вареной или сырокопченой колбасы;
    • 150 г твердого сыра;
    • 6 ст. л. салатного майонеза;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезаем небольшими квадратиками.
    2. Капусту промываем, разрезаем вдоль и шинкуем полукольцами средней толщины.
    3. Натираем на терке сыр.
    4. Зелень мелко рубим.
    5. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Закуска готова.

    Готовим «Вкусняшку»

    Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в салаты мясные продукты.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан пекинки;
    • 100 г подсушенного хлеба;
    • 2 небольших помидора;
    • 100 г легкого майонеза;
    • 1 пучок петрушки (можно вместе с укропом);
    • соль (по вашему вкусу).

    Приготовление:

    1. Хлеб или батон нарезаем небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке около 3-4 минут при температуре 100 градусов.
    2. Капусту промываем и нарезаем мелкой соломкой.
    3. Помидоры режем кубиками.
    4. Зелень мелко шинкуем.
    5. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
    6. При желании подсаливаем. Салат готов.

    Аперитив «Хрум-хрум»

    Такой салат не только обладает потрясающим вкусом, но еще и очень красив благодаря разноцветным компонентам, входящим в его состав.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая пекинка;
    • 250 г палочек крабовых;
    • 300 г кукурузы консервированной;
    • 100 г подсушенного хлеба;
    • 1 маленькая салатная луковица;
    • легкий майонез (по вашему вкусу);
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезанный тонкими ломтиками хлеб подсушиваем в духовке около 4 минут.
    2. Капусту промываем холодной проточной водой и шинкуем соломкой.
    3. Крабовые палочки режем тонкими ломтиками, а лук — полукольцами.
    4. Смешиваем в миске капусту, палочки, сухари, кукурузу, лук, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов.

    «Цезарь» с брынзой

    Еще один вариант «Цезаря» готовится с брынзой. Блюдо получается слегка солоноватым, с нежным молочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • ½ крупной пекинки;
    • 100 г белых пшеничных сухариков (можно покупных со вкусом сыра);
    • 300 г соленой брынзы;
    • 3 крупных помидора;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 салатная луковица;
    • 300 г зеленых оливок без косточек;
    • 2 ст. л. лимонного фреша;
    • 5-6 ст. л. масла оливкового;
    • соль (по вашему вкусу).

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
    2. Перец, помидоры, брынзу режем кубиками.
    3. Лук шинкуем полукольцами. Если не очень любите крупно порезанный овощ, можно разрезать готовые кусочки пополам.
    4. С оливок сливаем рассол, высыпаем в миску.
    5. Добавляем порезанные компоненты и сухарики.
    6. Поливаем фрешем лимона и оливковым маслом, перемешиваем.
    7. По вкусу подсаливаем. Салат готов.

    Салат за 10 минут

    Что может быть полезнее свежего овоща в салате? Только два полезных овоща! В нашем случае в пару с пекинкой добавим белокочанную капусту.

    Ингредиенты:

    • 100 г капусты пекинской;
    • 100 г белокочанной капусты;
    • 300 г кукурузы консервированной;
    • 1 луковица;
    • 1 пачка ржаных сухариков со вкусом бекона;
    • 150 г салатного майонеза;
    • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
    • соль (по вашему вкусу).

    Приготовление:

    1. Пекинку нарезаем соломкой, а лук — полукольцами.
    2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, подсаливаем и разминаем, чтобы выделился сок.
    3. Сливаем жидкость с кукурузы.
    4. В миску высыпаем сухарики, кукурузу, зелень, лук.
    5. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу подсаливаем — готово.

    Читайте также:

    Салат с пекинской капустой и с сухариками можно приготовить несколькими способами — все зависит от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете. Но главное — готовый аперитив точно никого не оставит равнодушным, ведь сочная капуста и хрустящие хлебцы придадут блюду оригинальный тонкий вкус. Будьте уверены — даже без дополнительных мясных ингредиентов салат будет съеден за считанные минуты.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector