Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени кролика рецепт

Салат из печени кролика

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

  • Печень кролика (можно использовать и куриную) – 100 гр.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Белый салатный лук – 10 гр.
  • Виноград (зеленый крупный киш-миш) – 40 гр.
  • Лист шалфея
  • Веточка тимьяна
  • Базилик, петрушка, кинза – по 5 гр..
  • Чипсы из чиабатты
  • Соус из запеченного яблока:
  • Зеленое яблоко (в идеале антоновка)
  • Корица – 1/2 палочки
  • Мед — 1/2 чайной ложки
  • Анчоус – 5 гр.
  • Лимонный сок – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Горчица – 15 гр.
  • Облепиховое масло – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Яблоко запекаем 20-25 минут, при температуре 190 градусов, удалив предварительно семенное гнездо и вставив на его место 1/2 палочки корицы и влив мед. Яблоко должно осесть и потечь. Запеченное яблоко очищаем от кожицы, и отправляем в блендер вместе со всеми прочими ингредиентами соуса. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Приготовление салата:

На сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем веточку тимьяна и лист шалфея в течение одной минуты и выкладываем их на салфетку – позже пригодятся для украшения. Смешиваем 30 гр. соуса и шпинат и выкладываем на тарелку. В ту же миску где смешивали шпинат с соусом выкладываем обжаренный в течение 30-40 секунд виноград разрезанный на пополам и чуть солим его. На том же масле что и травы и виноград обжариваем в течение одной минуты (до прожарки «медиум») печень кролика с солью и перцем. Обжаренную печень – к винограду в миску и добавляем к ним тонко резаный лук и зелень. Немного лука и зелени оставляем на украшение. Выкладываем всё на шпинат, украшаем чипсами из чиабатты, зеленью, луком, кружком перца чили и жареными тимьяном и шалфеем.

Моя домашняя кухня

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка — Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные

Чесночная вырезка фламбе

26.10.20 | Просмотров 15

Бутерброды со шпротами и корейской морковкой

26.10.20 | Просмотров 26

Куриные голени в сметанном маринаде

25.10.20 | Просмотров 31

Сырный рассольник

25.10.20 | Просмотров 19

Запечённая форель на гречке

24.10.20 | Просмотров 32

Салат с колбасой и кукурузой

24.10.20 | Просмотров 46

Шашлычки из вырезки в духовке

23.10.20 | Просмотров 54

Творожно-овсяная запеканка в средиземноморском стиле

23.10.20 | Просмотров 36

Суп «Остатки сладки»

22.10.20 | Просмотров 35

Закуска с «Бри»

22.10.20 | Просмотров 44

Паста с рагу из утиной грудки

21.10.20 | Просмотров 38

Салат со свеклой и тунцом

21.10.20 | Просмотров 50

Тема недели — Языки

2 свиных языка (400 г) отварила с пряностями, очистила от кожицы, охладила и порезала средними кусочками. В бульоне.

В сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы, добавила 200 г корневого сельдерея брусочком, обжарила минут 4 — 5.

обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами, добавила морковку ломтиком (где-то около 1 кг) , потушила под крышкой минут 10.

Салат из печени кролика

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из печени кролика

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков:6 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:19 / 59 / 22
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этап первый — приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй — подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Этап третий — подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый — заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!

Как правильно приготовить печень кролика

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.
Читать еще:  С рецептами и картинками салаты

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Рецепты Салат кролик

Теплый салат с почками кролика

Яйцо куриное — 1 штука

Кроличьи почки — 200 г

Огурцы — 1 штука

Отварить яйцо и рис. Почки запечь в духовке. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Салат «Белый кролик»

Капуста белокачанная 200 гр.

Яблоко (кисло-сладкое) 2шт.

Сливки 33%(сметана) 2ст.л.

Творог 2 ст.л (с горкой)

Капусту мелко по резать

Яблоко очистить удалить сердцевину и порезать кубиками.

Салат «Гламурный кролик»

Сыр твердый — 300 г

Морковь трем на крупной терке, добавляем 1 зубчик чесночка (через пресс), немного майонеза, можно добавить немного молотого перца (любого) и все перемешать. Выкладываем в салатник, это первый слой салата.

Сыр трем на терке, также добавляем 1 или 2 зубчика чеснока (кому как нравится), немного майонеза все перемешать и вторым слоем добавить к салату.

Салат с печенью кролика

Печень кролика — 150 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Виноград — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Печень кролика вымыть, вырезать жилки и протоки, и нарезать брусочками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и быстро обжарить печень.

Молодой красный лук порезать соломкой.

Салат «Кролик» (год кролика)

1 шт – картофель

2 шт плавленных сырка

1 банка рыбных консервов (у меня горбуша)

0,5 банки маслин без косточек

0,5 банки кукурузы

2 шт соленых огурцов

Картофель, морковь отварить. Порезать кубиками.

Белки яиц отделить от желтков. Желтки мелко порезать.

Рыбу размять вилкой, (жидкость слить)

Огурцы, маслины мелко порезать.

Сыр натереть на терке

Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу.

Закусочный салат для гламурного кролика

1 небольшой кочан цветной капусты,

150 г адыгейского сыра или брынзы(у меня брынза с зеленью),

зелень, зеленый лук,

Капусту промыть разделить на соцветия.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В кипящую воду опустить морковь, через 5 минут — капусту, варить еще 5-7 минут.

Салат «Год кролика»(Идея оформления.Не для оценки)

1 баночка кукурузы

пол пучка зелёного лука

майонез по вкусу и желанию

соль,чёрный перец по вкусу

2 упаковки крабового мяса

1 кочан китайской капусты

2 свежих огурца

пол пучка укропа

Совершенно обычный салат,но к Новому году захотелось оформить в виде символа года,пока ещё время до нового года есть может кому пригодится идея оформления.

Салат «Кролик»

крабовые палочки — 400г

сыр твердый — 150г

креветки (замороженные) — 500г

чеснок (или лук репчатый)

Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).

Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).

На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.

На крабовые палочки выложит.

Неудавшийся паровой кролик, но удавшийся салат из него же.

замороженное филе кролика

Так случилось, что покупала кролика, специально для пароварки (типа здоровая пища), и на ценнике была ко всему прочему пометка «очень сочный кролик», ну как такое не купить

Но так как кролик был замороженный, решила перестраховаться, и для большей сочности замариновала его (предварительно порезав на небольшие куски) в майонезе, кетчупе с добавлением мелко пор.

Салат Пасхальный кролик

Куриная грудка — 1 Штука (отварная)

Соленые огурцы — 200 Грамм

Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения))

Майонез — 200 Грамм

Твердый сыр — 200 Грамм

Маслины — 3 Штуки

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингред.

Теплый салат из печени кролика и авокадо с соусом маракуя

Соевый соус — 7 мл

Кедровые орехи — 5 г

Растительное масло — 10 мл

Зеленый базилик — 1 г

Апельсиновый сок — 30 мл

Тертый сыр пармезан — 7 г

Мякоть маракуйи — 60 г

Оливковое масло — 10 мл

Сладкий перец — 30 г

Помидоры черри — 2 штуки

Стебель сельдерея — 15 г

Апельсины — 70 г

Смесь салатных листьев — 40 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Кроличья печень — 100 г

Из апельсина вырезать сегменты без белых пленок.

Авокадо, перец и сельдерей нарезать соломкой.

Пюре маракуи выпарить с сахаром до густоты.

Микс-салат смешать с овощами и апельсином.

Салат из филе кролика с сыром фета и вялеными томатами.

соль, черный молотый перец по вкусу

соль, черный перец по вкусу

1 зубок чеснока

0,5 ч. ложки меда

4 шт. вяленых томата

4 ст. ложки оливкового масла

200 г филе кролика (можно курицу)

горсть салатного микса

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка измельченных фисташек

1 ст. ложка лимонного сока

1. Филе кролика посолить, поперчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Слегка остудить и нарезать пластинками.

2. Сыр нарезать кубиком и обмакнуть со всех сторон в фисташки.

3. Салатные листья вымыть, обсушить.

Салат «Новогодний кролик»

Огурцы соленые – 200 г

Пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны

Лук репчатый – 1 шт небольшая

Маслины – 3 шт для украшения

Яйца куриные – 4 шт

Сыр твердых сортов – 200 г

Грудка отварная – 1 шт

1. Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.

2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.

Огурчики порезать мелким кубиком.

Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке .

Салат «Новогодний кролик»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 0,5 пач.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 200 г

Карбонад — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

В первую очередь из картофелины вырезаем головку кролика (к сожалению, не сфоткала этого).

Вторую картофелину трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тельца и лапок кролика.

Выкладываем карбонад, можно не смазывать майонезом

Грибы обжариваем вместе с луком и выкладываем следующим слоем.

Сверху кусочки отварного мяса.

Тертое яблоко смеши.

Салат из язычков кролика с Бейсик картофелем и вешенками

Масло сливочное — 10гр

Для томатов черри конфи:

Томаты черри конфи — 5шт

Соль морская — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Тимьян свежий — 1веточка

Бейби картофель (мини картофель) — 4шт (70гр)

Листья салата Рукколы — 7гр

Томаты черри — 5шт

Грибы вешенки — 1 небольшое соцветие (50гр)

Язычки кролика отварные — 60гр

Соус Терияки — 2 ст ложки

Языки кролика промываем и отвариваем в под соленой воде вместе с луком и морковью.

Томаты черри надрезаем крестом с одной стороны, заправляем сахаром, солью, мелко рубленным чесноком, тимьяном. Ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 90 градусов.

Мини картофель ( бейби картофель), отвариваем вместе с кожицей, предварительно промыв, до готовности в подсо.

Тeплый салат с печенью кролика

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдат.

Печень кролика с микс-салатом и ягодами

Перец черный молотый – по вкусу

Печень кролика-100 гр.

Масло оливковое-20 мл.

Перец черный молотый –по вкусу

Виноград красный-20 гр.

Помидоры черри-20 гр.

Соус бальзамик-10 мл.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская –по вкусу

Зеленое масло-5 мл.

Соус песто красный-5 мл.

Печень замачиваем в молоке ,солим ,перчим .Обжариваем на оливковом масле с двух сторон по 2 минуты ,гасим коньяком ,снимаем с плиты. Салаты моим и рвем руками ,соли ,перчим ,заправляем соком лимона и оливковым маслом ,добавляем виноград ,помидоры черри и физалис разрезанные на 4 части ,перемешиваем.

Капустный салат «Братец кролик».

растительное масло — 4 столовых ложки

зеленая фасоль — 100 грамм

краснокочанная капуста — 100 грамм

приправы и специи — по вкусу

брюссельская капуста — 100 грамм

капуста брокколи — 100 грамм

цветная капуста — 100 грамм

винный уксус — 1 столовая ложка

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.

Салат из помидоров с персиками и жареным сыром

Цветочный мед — 1 столовая ложка

Персики — 6 штук

Топленое масло — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Оливковое масло — 150 мл

Сыр сулугуни — 300 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Персики разрезать пополам, удалить косточки и поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Помидоры разрезать на половинки, красный лук нарезать мелко-мелко, кинзу, наоборот, крупно.

В миске смешать венчиком бальзамический уксус и мед. Вбить в них венчиком сначала сок лимона, а потом оливковое масло, подливая его тонкой струйкой. Посоли.

Салат из мяса кроля

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Черри вяленые — 30 Грамм

Вешенки — 50 Грамм

Руккола — 15 Грамм

Орешки кедровые — 10 Грамм

Салат — 25 Грамм

Кролик — 80 Грамм (филе)

Уксус винный — 5 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Филе кролика промойте и обсушите, затем нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте мясо кроля до полуготовности.

Добавьте вешенки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности.

В миске соедините промытый салат и рукколу.

Рецепты салатов с печенью

Самой большой популярностью пользуется говяжья печень. Она быстро готовится и всегда получается вкусной. Свиная печень – самая дешевая, так как обладает выраженным специфическим запахом. А вот печень домашней птицы – куриная, утиная и гусиная, – считается самой нежной и диетической. Настоящим деликатесом является кроличья печень – она обладает высокой биологической ценностью и очень мягким, без посторонних оттенков, вкусом.

ПродуктКоличество
Печень домашней птицы200 г
Яйца перепелиные10 шт.
Листья салата Айсберг4 шт.
Редис свежий5 шт.
Огурец свежий2 шт.
Горчица зернистая1 ст.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Мука высшего сорта2 ст.л.
Сахар коричневый1 щепотка
Соль морская1 щепотка
Оливковое масло20 мл

Рецепт салата с печенью и редисом

Отличных вариант легкого салата на каждый день. В салате содержится белок и клетчатка, что делает его полноценным самостоятельным блюдом. Для салата можно использовать куриные яйца, но перепелиные не только украшают салат, но и содержат больше витаминов.

Приготовьте печенку. Для этого каждую печень тщательно промойте и удалите кровяные сгустки. Разрежьте острым ножом не две половинки. Разогрейте сковороду на сильном огне. Обваляйте каждую половинку утиной печени в муке и быстро обжарьте на сковороде — по 2 минуты с каждой стороны. Выложите готовую печень на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.

Отварите перепелиные яйца. В кастрюлю налейте 400 мл воды, поместите яйца и доведите до кипения. Отсчитайте ровно 2 минуты с момента закипания и достаньте яйца. Обдайте их ледяной водой, чтобы потом было легче чистить.

Читать еще:  Вкусный салат из фруктов рецепт

Свежие овощи помойте. Огурцы по желанию почистите. Нарежьте редиску и огурцы тонкими пластинками. Листья салата порвите руками, порежьте ножом или оставьте целыми, и выложите на тарелку. На салат выложите нарезанный редис и огурцы. Перепелиные яйца почистите, разрежьте на несколько частей и выложите на овощи.

Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Размешайте до однородности. Равномерно полейте салат заправкой, размешайте. В самом конце выложите сверху обжаренную печень и подавайте салат.

Рецепт салата с печенью и шампиньонами

Оригинальный печеночный салат, который быстро готовится и обладает ярко выраженным вкусом. Для салата лучше всего подойдет итальянский микс из разных видов листового салата — фризе, ромэна, айсберга, радиччио и латука.

ПродуктКоличество
Печень куриная300 г
Листья салата100 г
Помидоры черри6 шт.
Лук красный сладкий1 шт.
Свежие шампиньоны7 шт.
Семена тыквы20 г
Оливковое масло25 мл
Соевый соус темный1 ч.л.
Лимонный сок1 ч.л.
Кунжутное масло0.5 ч.л.

Приготовьте куриную печень. Тщательно её промойте, обсушите бумажными салфетками, удалите видимый жир и соединительную ткань. Каждый кусочек печени разрежьте на две части. Разогрейте в сковороде 5 мл оливкового масла. Обжарьте печень на сильном огне в течение 2-3 минут. Выложите готовую печень на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Промойте шампиньоны, разрежьте их на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Томаты черри промойте и разрежьте на дольки или половинки. Салатную смесь промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте крупно ножом или порвите руками. Красный лук нарежьте полукольцами.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и кунжутное масло. Перемешайте до однородности. На тарелку выложите листья салата, шампиньоны, красный лук и помидоры черри. Заправьте соусом. Сверху выложите куриную печень и украсьте семенами тыквы.

Рецепт салата-коктейля “Карнавал”

Идеальный праздничный порционный салат с красивой подачей. Выкладывается слоями в креманки. Для подачи лучшего всего подойдут невысокие креманки с плоским дном.

ПродуктКоличество
Печень говяжья400 г
Морковь2 шт.
Твердый сыр200 г
Яйца куриные5 шт.
Лук белый1 шт.
Огурцы маринованные4 шт.
Каперсы20 г
Зеленый лук2 перышка
Маслины черные2 шт.
Молоко коровье200 мл
Масло сливочное1 ст.л.
Майонез Провансаль30 г

Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 5-7 минут. Затем слейте кипяток и обдайте яйца ледяной водой (это нужно для того, чтобы скорлупа легко отходила). Почистите яйца.

Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, смойте кровь и сгустки. С помощью маленького острого ножа (идеально подойдет нож для чистки овощей) вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Залейте печень молоком и оставьте на полчаса. Данная манипуляция необходима для выхода горечи из печени.

Отварите морковь в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте мелкой соломкой. На среднем огне разогрейте сковороду, распустите сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета. Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы. Яйца нарежьте соломкой среднего размера или натрите на крупной терке. Лук салатный мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Отмоченную в молоке печень ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Нарежьте тонкой соломкой. В подготовленные креманки выкладывайте салат слоями в следующем порядке: печень, маринованные огурцы, белый лук, яйца, морковь, твердый сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний слой салата украсьте тертым желтком, каперсами, маслинами и зеленым луком.

Рецепт салата с печенью трески и пекинской капустой

Весьма необычный салат с оригинальной заправкой. Каперсы добавляют кислинку и оттеняют вкус печени трески, поэтому не стоит заменять или исключать их.

ПродуктКоличество
Капуста пекинская1 шт.
Печень трески в масле250 г
Лук красный сладкий1 шт.
Чеснок свежий4 зубчика
Яйца куриные3 шт.
Маслины черные10 шт.
Каперсы1 ст.л.
Петрушка3 веточки
Горчица1 ст.л.
Оливковое масло25 мл
Соль1 ч.л.

Промойте пекинскую капусту и мелко нашинкуйте её. Лук нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 10 минут. Затем облейте ледяной водой и очистите от скорлупы. С печени трески слейте масло. С помощью ложки разделите печень на куски средней величины.

Маслины промойте водой и порежьте тонкими кружочками. Зелень петрушки помойте и крупно порубите ножом или порвите руками. Чеснок натрите на мелкой терке, порубите ножом или пропустите через пресс. Приготовьте горчичный соус: в оливковое масло добавьте измельченный чеснок, соль и горчицу. Перемешайте.

Яйца порежьте кубиками, пластинками или четвертинками. На порционные тарелки выложите пекинскую капусту, яйца, печень трески, лук, маслины и каперсы. Заправьте салат горчичным соусом и украсьте рубленой петрушкой.

Рецепт салата со свиной печенью и голубым сыром

Непривычное сочетание ароматного голубого сыра с печенью и сладким виноградом. Салат обладает насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с гренками или тостами. Можно экспериментировать, заменяя виноград клубникой, малиной или грушей.

ПродуктКоличество
Печень свиная400 г
Листья салата50 г
Сыр с голубой плесенью (Рокфор или Дорблю)50 г
Виноград без косточки100 г
Молоко коровье200 мл
Масло подсолнечное30 мл
Уксус винный1 ст.л.
Соль1 ч.л.

Приготовить свиную печень. Для этого промойте её под проточной водой, обсушите салфеткой и вырежьте все протоки вместе со сгустками крови. Отрежьте видимые куски жира. Острым ножом сделайте неглубокий боковой надрез, подденьте пальцем пленку и аккуратно снимите её. Очищенную печень замочите в молоке на 30-40 минут, чтобы вышла горечь и ушел специфический запах.

Оополосните печень водой, нарежьте средними кусками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Промойте листья салата, обсушите их бумажной салфеткой и крупно порвите руками или нарежьте ножом. Виноград помойте и отделите ягоды от плодоножек.

Голубой сыр нарежьте средними кусками. Приготовьте заправку: в подсолнечное масло добавьте винный уксус и соль. Перемешайте до однородного состояния. На тарелку выложите листья салата, свиную печень и виноград. Заправьте соусом. Сверху выложите сыр с голубой плесенью.

Рецепт теплого салата с печенью и черносливом

Сытный салат с нежной гусиной печенью. Копченый аромат чернослива добавляет изюминку и делает салат необычным. Если же вы не любите чернослив, можно добавить более нейтральное по вкусу яблоко.

ПродуктКоличество
Печень гусиная300 г
Морковь3 шт.
Листья салата4 шт.
Чернослив2 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Петрушка5 веточек
Масло подсолнечное2 ст.л.
Майонез40 г
Соль, травы, специипо вкусу

Гусиную печень промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Обрезать жир и соединительную ткань. Нарезать печень мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить печенку до светло-коричневого цвета. Накрыть крышкой, чтобы печень не остывала.

Морковь помыть и отварить в мундире. Остудить, нарезать мелкой соломкой. У маринованных огурцов очень острым ножом удалить водянистую серединку. Шкурку нарезать полосками. Чернослив отмочить в воде в течение 10 минут, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить. В небольшой миске смешать морковь, маринованные огурцы, петрушку, чернослив и печень. Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Подавать салат незамедлительно на предварительно выложенные листья салата.

Рецепт салата с печенью и соусом из кинзы

Праздничный салат для настоящих гурманов. Кинза отлично сочетается с нежной кроличьей печенью, а авокадо делает салат очень сытным и богатым витаминами.

ПродуктКоличество
Печень кролика500 г
Авокадо1 шт.
Лимонный сок3 ст.л.
Зелень кинзы0.5 пучка
Помидор2 шт.
Кедровые орехи30 г
Зелень петрушки0.5 пучка
Чеснок толченый1 ч.л.
Оливковое масло20 мл
Соль, специипо вкусу

Кроличью печень тщательно промыть, обрезать жир и пленки. Разрезать каждую печенку на несколько частей. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить печень на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Промокнуть готовую печень бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки. Мякоть нарезать тонкими пластинками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. Кедровые орехи обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки или кружочками.

Приготовить соус: в чаше блендера взбить до кашеобразного состояния кинзу, петрушку, гранулированный чеснок, оливковое масло и соль. Можно взять свежий чеснок, но тогда вкус соуса будет ярко выраженный чесночный. На тарелку выложить авокадо, печень и помидоры, полить соусом и украсить кедровыми орехами.

салат с печени кролика

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат с печени кролика, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат с печени кролика ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт салата из печени с морковью

говяжья печень — 500 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

майонез — 200 миллилитров

черный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Рецепт салата с авокадо и печенью трески

Ингредиенты для салата с авокадо и печенью трески:

печень трески — 120 грамм

авокадо средней спелости — 1 штука

свежие огурцы — 1-2 штуки

яйца куриные — 2-3 штуки

зелень – по вкусу — при подаче к столу

лимонный сок – полторы столовых ложки

Паштет из куриной печени
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Печень куриная — 500 грамм
  • Морковь — одна штука
  • Масло растительное — две столовых ложки
«Печеночный торт»
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Молоко
  • Морковь
  • Майонез
  • Соль
  • Печень (говяжья,телячья, куриная)
Сложный салат из печени
  • 1/2 баночки зеленого горошка
  • 4 яйца
  • соль
  • 500 грамм свиной печени
  • майонез
  • перец
  • 3 литров уковицы
  • 3 моркови
Салат трое в лодке
  • 2/3-1 банка зеленого горошка
  • Количество ингридиентов можно варьировать по вкусу.
  • 1 банка печени трески
  • по 200 грамм отварной говядины и курицы
  • майонез, соль, перец.
Салат с печенью и капустой
  • чеснок по вкусу
  • 400 грамм капусты
  • 1 свекла
  • 1 литров уковица
  • 400 грамм печени телячьей
  • майонез
  • 1 морковь
Салат ретро
  • черный перец по вкусу
  • 5 — семь штук средней величины моркови
  • 3 средненьких маринованных огурчика
  • 300- 400 грамм сырой говяжьей или свиной печени.
  • майонез классический 1-2 столовых ложки
  • 3-4 литров уковицы
Салат из печени с фасолью и сухариками
  • сухарики 1х1 см
  • Куриная или любая печень 0,5 килограмм
  • Майонез
  • Фасоль 1 баночка 200 — 250 грамм
Салат из печени с зеленым горошком
  • майонез
  • 1 банка зеленого горошка,
  • соль
  • 0.5 килограмм печени,
  • 6 яиц,
  • 0,5 килограмм моркови,
  • 0,5 килограмм лука,
Салат из печени и грибов
  • листья салата
  • лук репчатый 1 литров уковица
  • яица две штуки
  • печень куриная 500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • майонез
Салат из говяжьей печени и грибов
  • 100 грамм соленых огурцов
  • перец
  • 2 яйца
  • 70 грамм картофеля
  • соль
  • 70 грамм репчатого лука
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 200 грамм говяжьей печени
  • маслины
  • 100 грамм майонеза
  • 1/ 4 литров имона
«ХОЧУ ЕЩЕ. «
  • МАЙОНЕЗ
  • 1 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
  • 500 ГРАММ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
  • 5 ЯИЦ
  • СОЛЬ ПО ВКУСУ
  • 1 БАНКА МАРИНОВАННЫХ КОРНИШОН
  • 2 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА
  • ЗЕЛЕНЬ
Цветные фаршированные яйца
  • для фарша:
  • 2) 30 грамм сливочного масла, 20 грамм тушеных шампиньонов, перец и соль по вкусу
  • 1) 30 грамм печени, 20 грамм сливочного масла, несколько капель коньяка, лук, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу
  • 3) 20 грамм тертого сыра, 10 грамм сливочного масла, пере
Салат кеннигсберг
  • 500 грамм творога;
  • 1 банка печени трески;
  • соль и зелеь по вкусу.
  • 1/ 2 литров имона;
Салат из печени трески
  • 1 банка десертной кукурузы
  • Банка печени трески- 250 грамм
  • 1 вареная морковь
  • 2-3 вареных яйца
Два салата из печени трески
  • 1 банка консервов ( 250 грамм “Печень трески натуральная”
  • соль по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервов ( 250 грамм “Печень трески натуральная”
  • 1 плавленый сырок
  • зелень петрушки
  • 2 сваренных вкруту
Читать еще:  Салаты с мясом говядины рецепты с фото
Салат из печени трески
  • Консервы рыбные (Печень трески) — 1 бан.
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль
  • Яйцо (cваренные вкрутую) — пять штук
  • Лук репчатый
  • Перец черный (молотый )
Салат «Обжорка»
  • Сыр — 50 грамм
  • Картофель отварной — три штуки
  • Морковь отварная — одна штука
  • Лук репчатый — две штуки
  • Яйцо отварное — четыре штуки
  • Печень говяжья — 300 грамм
  • Майонез
Салат из куриной печени
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ратительное масло (для обжаривания) — две столовых ложки
  • Морковь — одна штука

Надеемся, что коллекция рецептов на тему салат с печени кролика — являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

салат с печенью кролика рецепты

Рецепт: Салат из печени кролика — Вкусно, сытно, аппетитно.

Этот салат готовила на Новый год, причем первый раз. Боялась, понравится ли он гостям, поэтому сделала побольше оливье(этот салат в нащей семье сметается метелкой).
Но мой новый рецепт салата из печени кролика произвел фурор, особенно он понравился мужу (салат «Оливье» в этот вечер отдыхал в сторонке.)
Поэтому хочу поделится с читателями рецептом этого простейшего салатика, для приготовления которого нужна только печень кролика- остальное все найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, начнем с приготовления ингредиентов для нашего салатика.
Начинаем с печени.

Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке.

Лук режем, морковку трем на терке.

Дальше лук обжаотваем слегка, добавляем туда морковку, обжариваем и выкладываем первым слоем на тарелку.

Солим, перчим и смазываем майонезом.
Печень выкладываем вторым слоем.

Можно тоже смазать этот слой майонезом.
Дяльше берем яйцо, взбиваем его вилкой, смешиваем с 2 ст. ложками молока и жарим из него блинчики. Затем сворачиваем их и мелко нарезаем.

Выкладываем эти блинчики сверху, снова чуть-чуть солим и смазываем еще раз майонезом- салат готов.

Сверху можно украсить зеленью. Думаю, что за неимением печени кролика ее можно заменить печенью какого-либо другого животного.
Приятного аппетита.

Салат из печени кролика

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)

  • Печень кролика (можно использовать и куриную) – 100 гр.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Белый салатный лук – 10 гр.
  • Виноград (зеленый крупный киш-миш) – 40 гр.
  • Лист шалфея
  • Веточка тимьяна
  • Базилик, петрушка, кинза – по 5 гр..
  • Чипсы из чиабатты
  • Соус из запеченного яблока:
  • Зеленое яблоко (в идеале антоновка)
  • Корица – 1/2 палочки
  • Мед — 1/2 чайной ложки
  • Анчоус – 5 гр.
  • Лимонный сок – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 30 гр.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Горчица – 15 гр.
  • Облепиховое масло – 40 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Яблоко запекаем 20-25 минут, при температуре 190 градусов, удалив предварительно семенное гнездо и вставив на его место 1/2 палочки корицы и влив мед. Яблоко должно осесть и потечь. Запеченное яблоко очищаем от кожицы, и отправляем в блендер вместе со всеми прочими ингредиентами соуса. Взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Приготовление салата:

На сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем веточку тимьяна и лист шалфея в течение одной минуты и выкладываем их на салфетку – позже пригодятся для украшения. Смешиваем 30 гр. соуса и шпинат и выкладываем на тарелку. В ту же миску где смешивали шпинат с соусом выкладываем обжаренный в течение 30-40 секунд виноград разрезанный на пополам и чуть солим его. На том же масле что и травы и виноград обжариваем в течение одной минуты (до прожарки «медиум») печень кролика с солью и перцем. Обжаренную печень – к винограду в миску и добавляем к ним тонко резаный лук и зелень. Немного лука и зелени оставляем на украшение. Выкладываем всё на шпинат, украшаем чипсами из чиабатты, зеленью, луком, кружком перца чили и жареными тимьяном и шалфеем.

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Салат из печени кролика

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками! Хочу поделиться с вами своим любимым тёплым салатом, что готовится из нежнейшей печени кролика. Салат получается лёгким и ароматным, а особые нотки ему придает вкуснейшая заправка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из печени кролика

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков:6 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:19 / 59 / 22
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этап первый — приготовление заправки:

1. Все ингредиенты, необходимые для заправки, кладем в небольшую баночку с крышкой и хорошенько встряхиваем её, до образования однородной жидкости.
2. Готовую заправку, не открывая банки, отставляем в сторону.

Этап второй — подготовка печени:

1. Печень промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и зачищаем. Режем её на большие куски и панируем в муке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и ароматизируем его чесноком, для чего зубчики нужно раздавить лезвием ножа и прожарить в разогретом масле до отдачи аромата.
3. Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон. Это займёт приблизительно 6-9 минут. В конце приправляем печень солью и перцем.

Этап третий — подготовка овощей:

1. Перец нужно помыть, почистить и нарезать полукольцами.
2. На сковороде, где жарилась печень, обжариваем нарезанный перец.
3. Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами.
4. Томаты черри разрезаем на четвертинки.

Этап четвёртый — заправка и подача:

1. Складываем овощи в глубокую миску, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
2. На большое плоское блюдо кладем печень и рядом, чуть прикрывая кусочки печени, выкладываем заправленные овощи.

Подаём салат на стол в тёплом виде, употребляем в хорошей компании!

Тeплый салат с печенью кролика

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Ингредиенты для «Тeплый салат с печенью кролика»:

  • Печень кролика (с одного кролика)
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Картофель (или средний 2 шт) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) — 100 г
  • Помидор — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кунжут (семечки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525.1 ккал
белки
42.4 г
жиры
18 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
131.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тeплый салат с печенью кролика»:

Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.

Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком.

Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца.

Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера.

Важные нюансы:
Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна.

Все ингредиенты держать в отдельной посуде!

Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах — вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.

Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.

Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился).

Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы к салату было бы применимо слово «уютный», то вполне можно было его так назвать. Из-за того, что все составляющие этого блюда тeплые, его очень приятно кушать. Салат получается вкусным и сытным. Легко готовится и красиво смотрится на столе, а это немаловажно, если к вам вдруг нагрянули гости. Я очень рекомендую его всем попробовать. Заходите.

Похожие рецепты

Салат » Шарада»
  • 75
  • 520
  • 73250
Салат «Каприз»
  • 28
  • 82
  • 11590
Салат Эпис
  • 13
  • 10
  • 1597
Салат из свежей зелени
  • 2
  • 12
  • 1548
Салат «Радужный»
  • 60
  • 110
  • 4032
Салат «Снегурочка»
  • 5
  • 9
  • 1561
Салат «Нарцисс»
  • 56
  • 140
  • 94961
Салат «Фрукты+ягоды»
  • 34
  • 64
  • 2694
Салат «Экстра»
  • 44
  • 112
  • 22490

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта
  • 54
  • 169
  • 15241
А-ля бешбармак «Готовьте тапки!»
  • 129
  • 603
  • 78291
Закусочные «Тюльпаны»
  • 131
  • 1699
  • 91841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июня 2016 года Венса #

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)

11 декабря 2009 года Валентина-72 #

9 декабря 2009 года Анири #

9 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Молчунья #

8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ирина66 #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Odru #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года Кофеманка #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 декабря 2009 года ленок04 #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года molohovez #

8 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года molohovez #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года Безумница #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года smirn deleted #

7 декабря 2009 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector