Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной грудки и помидор рецепт простой

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Рецепт этого салата с куриной грудкой, помидорами и сыром мне посоветовала подруга. Это блюдо прекрасно разнообразит не только повседневное, но и праздничное меню. Салат получается очень нежным и сочным, с тонкой свежестью огурца. Рецепт приготовления этого салатика достаточно лёгкий, с ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно сварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с начала кипения воды), а затем остудить в бульоне. Остывшее мясо порвать на волокна (или нарезать на длинные брусочки).

Свежий огурец вымыть, нарезать на длинные брусочки и добавить к куриному мясу.

Сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания), а затем остудить, почистить, нарезать на средние кусочки и выложить в салат из куриной грудки и свежего огурчика.

Помидор вымыть, нарезать на длинные дольки и тоже выложить в салат из курицы, яиц и огурца.

Сыр натереть (я натёрла на тёрке для моркови по-корейски), выложить в салат.

Слегка посолить салат и заправить его майонезом.

Хорошо перемешать салат с куриной грудкой, огурцами, яйцами, помидорами и сыром.

Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром получается очень нежным. Это блюдо не только насытит, но и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Салат с куриной грудкой и помидорами

Любой домохозяйке нравится потчевать собственных домашних и гостей вкусными блюдами, такими, как салат с куриной грудкой и помидорами. Имеет значение не одна лишь полезность и вкус еды, а еще и быстрота готовки. Салат из томатов и курицы будет отличным блюдом. Без него трудно вообразить себе домашнее застолье либо торжественный обед.

Салат из томатов, сыра и куриной грудки

Ингредиенты:

  • 150 г грудки курицы;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г оливок;
  • 20 г приправы для куриного филе;
  • Одна головка лука;
  • Один сыр плавленый;
  • 45 г укропа;
  • 30 г лука зеленого;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Вымойте и порежьте грудку курицы на полосы, обваляйте в приправе и оставьте на десять минут. Порежьте томаты на маленькие кубики, то же самое сделайте с сыром.
  2. Оливки надо брать без костей, требуется порезать их напополам. Грудку пожарьте на сковородке до корочки золотого цвета. Остудите филе, порежьте лук с укропом.
  3. Перемешайте все компоненты, залейте майонезом. Салат положите в тарелку, разровняйте либо сделайте маленькую горку. Наверх насыпьте нарезанную зелень и маслины.
  4. Помните, что майонез можно поменять на оливковое/растительное масло. Вкус готового блюда будет совершенно другим.

Салат из курицы, томатов и сельдерея

Ингредиенты:

  • Половина грудки курицы;
  • 3 сельдерейных стебелька;
  • 250 г томатов;
  • Один перец болгарский;
  • 120 г капусты пекинской;
  • 60 г салата;
  • 30 г петрушки.

для заправки:

  • Половина лимона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Перец молотый;
  • Прованская зелень;
  • 50 мл масла оливок;
  • Соль (необязательно).
  • Салат с курицей и помидорами

    К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

    А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

    Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

    В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

    В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

    Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

    Потребуются следующие продукты:

    • куриное филе — 1 шт
    • помидор — 1 шт
    • твердый сыр — 100гр
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • стрелки чеснока — 1шт
    • сметана — 50гр
    • майонез — 50гр

    Готовим:

    1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

    2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

    3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

    4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

    5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

    6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

    Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

    • Куриная грудка – 1шт
    • Помидор некрупный — 3 шт
    • Сыр твердый – 100 гр
    • Яйцо -3 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Майонез
    • Подсолнечное масло – одна ст. л.
    • Зелень

    Рецепт:

    1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

    2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

    3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

    4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

    5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

    6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

    7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

    Салат из курицы с сухариками и помидорами

    • Куриное филе – 250 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Яйцо — 3шт
    • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
    • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
    • Соль, черный перец, майонез

    Рецепт:

    1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

    2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

    3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

    4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

    5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

    6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

    7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

    8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

    9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

    Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

    Салат из курицы с помидорами и огурцами

    • Помидор -2 шт
    • Филе курицы – 1 шт
    • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
    • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр

    Рецепт:

    Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

    1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

    2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

    3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

    4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

    5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

    Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

    • Филе курицы – 200 гр
    • Болгарский перец 1⁄2 шт
    • Помидоры некрупные – 2шт
    • Огурец 1 шт
    • Половина пучка зеленого лука
    • Сметана, майонез — по 1 ст. л.

    Готовим:

    1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

    2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

    3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

    4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

    Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

    • Мясо курицы – 100 гр
    • Пекинская капуста -100 гр
    • Помидор – 1шт
    • Сладкий перец – 1 шт
    • Огурец – 1⁄2 шт
    • Майонез -2 ст. л.

    Рецепт:

    1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

    Читать еще:  Рецепты салатов из фасоли и курицы

    2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

    3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

    4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

    Салат c курицей, помидорами и кешью

    О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

    В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.

    Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

    • кетчуп густой пикантный (32 мл);
    • филе куриное (320 г);
    • коньяк для аромата (несколько капель);
    • китайский салат (один небольшой кочан);
    • майонез легкий (три ст. ложки);
    • кешью сырые (половина стакана);
    • помидоры (шесть штук);
    • поваренная соль (на свой вкус).

    Готовим:

    1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

    2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

    3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

    4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

    Салат с курицей, помидорами и огурцом: рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка: 350 г
    • Огурцы: 3 шт.
    • Помидоры: 3 шт.
    • Болгарский перец: 1 шт.
    • Батон: 100 г
    • Сыр: 150 г
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

    Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

    Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.

    Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.

    Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.

    Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.

    В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.

    Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.

    Интересное по теме:

    1. Салат с курицей и сухариками
    2. Салат «Гнездо глухаря» – классический рецепт с фото
    3. Салат с курицей, огурцом и кукурузой — рецепт с фото
    4. Салат с курицей и овощами: фото-рецепт
    5. Салат с курицей и черносливом слоями — самый праздничный рецепт с фото

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Салат из куриной грудки с помидорами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Салат с куриной грудкой и помидорами

    Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими овощами и зеленью, а сегодняшний — рецепт тому подтверждение. Салат из куриной грудки и помидор по праву заслуживает внимание, так как может стать основой лёгкого обеда или ужина.

    В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом, лёгкий йогурт или домашний майонез.

    Время приготовления в рецепте указано уже с учётом готовой грудки.

    Как приготовить «Салат из куриной грудки с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата вам понадобится отварное куриное филе, помидоры, щавель, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимонный, кунжут белый.

    Уже готовую отварную грудку (100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.

    Листья щавеля (50 грамм) промыть, обсушить, срезать стебельки. Листья нарезать или порвать вручную.

    Помидоры (примерно 200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на дольки. У меня были помидоры небольшого размера, я разрезала их пополам и каждую половинку ещё раз пополам.

    Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и сок лимонный (1 ст. л.).

    Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и заправить салат заправкой.

    Тщательно всё перемешать и перед подачей присыпать семенами белого кунжута (1 ст. л.). Салат с куриным филе и помидорами готов!

    Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

    Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились. Салат с помидорами и курицей – прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

    1. Салат с помидорами, курицей и сыром
    2. Салат с курицей, помидорами и сельдереем
    3. Теплый салат с курицей и помидорами
    4. Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами
    5. Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

    Салат с помидорами, курицей и сыром

    Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

    • 150 граммов куриного филе
    • 2 больших помидора
    • 100 граммов маслин
    • 20 граммов специй для курицы
    • 1 луковица
    • 1 плавленый сырок
    • 30 граммов укропа
    • 30 граммов зеленого лука
    • майонез

    Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.

    Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

    Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

    Салат с курицей, помидорами и сельдереем

    Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.

    • ½ часть куриной грудки
    • 3 стебля сельдерея
    • 250 граммов помидоров (можно взять черри)
    • 1 болгарский перец
    • 100 граммов пекинской капусты
    • 50 граммов листьев салата
    • 20 граммов петрушки
    • ½ часть лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • молотый перец
    • прованские травы
    • 50 миллилитров оливкового масла
    • соль по вкусу

    Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.

    Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу. Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Теплый салат с курицей и помидорами

    Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

    • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
    • 2 помидора
    • 50 граммов листьев салата
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 зубка чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 30 граммов красного вина
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • перец, соль по вкусу
    • петрушка, укроп
    Читать еще:  Салат грибная поляна с рецепт с фото с курицей

    Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

    После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи. Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды. Все украсить зеленью и подавать к столу.

    Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами

    • 1 куриная грудка
    • 3 средних помидора
    • 3 сваренных яйца
    • 100 граммов твердого сыра
    • зелень, майонез, соль по вкусу
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

    Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.

    1. Помидоры
    2. Лук
    3. Куриное мясо
    4. Нарезанный омлет
    5. Натертый сыр

    Все украсить зеленью. Салат готов!

    Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

    • 100 граммов куриного филе
    • 50 граммов листьев салата
    • 1 большой помидор
    • 1 небольшой огурец
    • 1 картофель
    • 1 ломтик белого хлеба
    • 50 граммов Пармезана
    • 100 граммов майонеза

    Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

    Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!

    Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!

    Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

    Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

    Базовый рецепт приготовления салата

    Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

    Для приготовления блюда необходимо взять:

    • 700 г сырого куриного филе;
    • 2 крупных томата;
    • 250 г любого твердого сыра;
    • соль;
    • 160 г майонеза.

    Как нужно делать такой салат:

    1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
    2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
    3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
    4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

    Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

    С копченым мясом птицы и помидорами

    Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г копченого мяса курицы;
    • 4 томата черри;
    • 100 г сыра;
    • 50 г майонеза;
    • немного сухих специй;
    • зелень петрушки.

    Как приготовить салат с копченой курицей:

    1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
    2. То же самое сделать и с сыром.
    3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
    4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
    5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

    Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

    «Цезарь» с сухариками

    Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

    Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

    • 1 куриное филе;
    • 2 яйца;
    • 100 г листового салата;
    • ½ батона;
    • 150 г томатов (обычных или черри);
    • соль;
    • 1 долька чеснока;
    • 155 г растительного масла;
    • ½ лимона;
    • 11 г столовой горчицы;
    • перец.
    1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
    2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
    3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
    4. Из лимона выжать сок.
    5. Сварить вкрутую яйца.
    6. Порвать руками салатные листья.
    7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
    8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
    9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

    Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

    Салат с курицей и огурцами

    В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

    Для приготовления такого салата потребуются:

    • 1 куриное филе (или грудка);
    • 6 салатных листьев;
    • 1 большой помидор;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 веточки кинзы;
    • щепотка куркумы;
    • немного тертого сыра.

    Готовить это блюдо надо поэтапно:

    1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
    2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
    3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
    4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
    5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
    6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
    7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
    8. Посыпать все тертым сыром.

    Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

    С болгарским перцем

    Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

    А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.

    Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой

    Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

    Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно – отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

    Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

    Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

    Ингредиенты для салата:

    • куриное филе – 200 гр;
    • свежий огурец – 2 шт;
    • зеленый лук – пучок;
    • любая заправка, соль, перец.
    1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
    2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

    Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

    Приятного всем аппетита!

    Читать еще:  Салат цезарь из креветок рецепт с фото очень вкусный

    Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

    Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

    • куриное филе – 350 гр;
    • корейская морковь – 350 гр;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • желтый сыр – 200 гр;
    • красный болгарский перчик – 1 шт;
    • майонез для заправки.
    1. Нарезаем отварную грудку.

    Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

    1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

    1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

    1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

    Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

    Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

    Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

    Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

    • куриное филе – 300 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • соленые огурцы – 2 шт;
    • шампиньоны – 100 гр;
    • зеленый лук, майонез и специи.
    1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
    2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
    3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

    Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

    Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

    Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

    Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке – в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

    Для приготовления понадобятся:

    • куриная грудка – 300-400 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • кукуруза консервированная – 150 гр;
    • сыр – 150 гр;
    • ананас – 4 колечка;
    • майонез.
    1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
    2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

    Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

    1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
    2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
    3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
    4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
    5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

    Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

    Салат с куриной грудкой и кукурузой

    Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

    • куриная грудка – 200 гр;
    • огурец – 1 шт;
    • сыр – 150-200 гр;
    • кукуруза – 1/2 банки;
    • майонез и сметана – по 100 гр;
    • зеленый лук и сухарики.
    1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
    2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
    3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
    4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
    5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

    Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

    Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

    Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

    • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
    • помидоры – 4 шт;
    • сыр – 50 гр;
    • лимонный сок – 3 ст. ложки;
    • листья салата, зелень;
    • оливковое масло и любимые специи.
    1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

    1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир – собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
    2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

    В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

    Салат с куриной грудкой и помидорами

    Если вы готовитесь к празднику, то скорее всего первое, что вам придет на ум, это приготовить традиционный винегрет и оливье. О том, что эти салаты всеми любимые и очень вкусные, никто не спорит, но в летнее время года очень хочется чего-нибудь посвежее и полегче. Салат с грудкой и помидорами — идеальный вариант летнего салата, который украсит любое торжество, а в зимнее время года напомнит о теплой солнечной погоде.

    Помимо того, что салат получается очень вкусным и достаточно сытным, его еще и очень просто приготовить. Если к вам нагрянут гости, то вы успеете накрыть на стол за несколько минут. Салат из куриной грудки, помидоров и сыра можно готовить заранее — это этого он станет только вкуснее.

    Для начала нужно приготовить куриную грудку. Можно взять варено-копченую курицу, но лучше всего купить свежую и просто сверить ее до готовности. Кожицу с куриной грудки нужно снять, чтобы бульон, в котором она будет вариться, не был очень жирным. В кастрюлю налить небольшое количество воды — ровно столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. Довести воду до кипения — не солить, иначе грудка будет жесткой. Положить кусочек филе в кипящую воду и 20 минут варить на медленном огне.

    Куриную грудку можно будет вынуть на тарелку, чтобы она остывала, а за это время нарезать необходимые овощи.

    Салат с куриной грудкой и помидорами получается очень нежным, поэтому лук в него можно не добавлять. Но если вы хотите, можно будет добавить немного лука порея — он не дает очень резкого лукового аромата.

    Помидоры помыть и нарезать средними кубиками. Для этого салата лучше всего брать помидоры не сильно спелые, слегка розовые, иначе сок потечет и салат потеряет свою свежесть.

    Петрушку хорошо помыть в проточной воде, положить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить петрушку на несколько минут — так она будет еще ароматнее.

    Салат с куриной грудкой и помидорами лучше всего готовить с добавлением твердого сыра. Но для разнообразия можете попробовать приготовить его с соленым сыром фета или обычной брынзой.

    Твердый сыр нарезать кубиками не очень крупного размера.

    Остывшую куриную грудку измельчить ножом и добавить в салат.

    Свежую зелень петрушки нарезать не очень мелко, еще лучше — просто порвать веточки руками на несколько частей.

    Салат можно посолить, заправить майонезом и подавать к столу.

    Так как и в сыре, и майонезе присутствует соль, то можно салат не солить.

    Курица очень хорошо сочетается со свежим чесноком, поэтому вы можете добавить в него немного мелко нарезанного чеснока.

    Этот великолепный салат будет еще вкуснее, если перед подачей к столу его подержать несколько минут в холодильнике.

    Вариантов приготовления этой замечательной закуски может быть несколько. Пробуйте и добавляйте на свой вкус дополнительные ингредиенты. Великолепное сочетание куриной грудки будет с обжаренными шампиньонами, а если в салат добавить немного сладкой кукурузы или грецких орехов, то из одного рецепта вы сможете приготовить сразу несколько замечательных закусок для праздничного стола на любой вкус.

    Подавайте салат с куриной грудкой и помидорами охлажденным. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector