Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из колбасы рецепты

Простота в изысках — салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.

Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Варенная колбаса – 200гр.,
  • Красная луковица – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100гр.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Рецепт салата с вареной колбасой — Оливье

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 солёных огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
  2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
  3. Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
  4. С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3–4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Полезные советы

  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Салаты из вареной колбасы

Оливье с колбасой

колбаса (вареная) — 300г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (с

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; кукуруза консервированная — 120г; колбаса (вареная или копченая) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель — 5-6 шт.; соль — по вкусу; масло растительное; для начинки: колбаса вареная (или ветчинная) — 80г; огурцы маринованные — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Картофельный салат с горчичной заправкой

картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля); сосиски (или вареная колбаса) — 100г; зеленый лук — 2-3 перышка; семена льна — 1 ч. л.; горчица (порошок) — 1 ч. л.; майонез — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редиски, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Салат из вареной колбасы

колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.

раздел: Салаты из колбасы

Салат «Необычный» с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры.

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы

Салат-коктейль с вареной колбасой

вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы

Салат новогодний слоеный

огурцы соленые, картофель, лук репчатый, колбаса вареная (без жира), сыр колбасный, морковь, яйцо, майонез, чеснок, грецкие орехи.

раздел: Слоеные салаты

Салат с колбасой и яйцами

колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Салат из картофеля и колбасы

картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук.

раздел: Салаты из колбасы

Салат из вареной колбасы с сыром и горошком

вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с колбасой и стручковой фасолью

вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из колбасы

Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня

Салат из колбасы по-итальянски

вареная салями, яйцо, редис, шпинат, масло растительное, лимонный сок.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с охотничьими колбасками

охотничьи колбаски, красная свекла (вареная), репчатый лук, морковь (вареная), соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Колбасные «тарелочки» с салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, хрен (корень), яблоки, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты из колбасы

С колбасой и кукурузным салатом

колбаса или сосиски (толсто нарезанные), оливковое масло, лук (порезанный полосками), орегано (сушеный), чеснок (нарезанный), помидоры (измельченные), помидоры (дольками), петрушка (нарезанная), базилик (нарезанный), горох (замороженный), м.

раздел: Салаты из колбасы

Фруктовый салат с колбасой

картофель (вареный), сельдерей (консервированный), ананасы (консервированные), лук репчатый, яблоки (кислые), вареная колбаса, зеленый лук, майонез.

раздел: Салаты из колбасы

Дальневосточный салат

редис, огурец, яйцо (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные

Колбасные тарелочки с салатом

колбаса (вареная), свекла (вареная), масло сливочное или маргарин, хрен (корень), яблоки, майонез, петрушка (зелень), сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Салаты овощные

Смешанный мясной салат

горох (свежезамороженный), колбасный фарш, сыр эмменталер (кусочком), сладкий перец (зеленый цвет), помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), кукуруза (консервированная), маслины (фаршированные), петрушка, чеснок, соль, растительное масло, уксу.

раздел: Салаты мясные

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

Салат с колбасой

Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.

Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.

Как приготовить салат с колбасой — 16 разновидностей

  1. Оливье с вареной колбасой
  2. Салат из помидоров с козьим сыром
  3. Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой
  4. Салат с морковью по корейски
  5. Салат «Цезарь» с колбасой
  6. Салат итальянский
  7. Салат летний
  8. Салат с яичными блинчиками
  9. Салат с фасолью и копченой колбасой
  10. Салат «Восхищение»
  11. Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем
  12. Салат с пастой, салями и рукколой
  13. Салат «Семеновна»
  14. Салат из овощей и яиц
  15. Салат по — Каталонски с сыром мужской
  16. Салат с маринованными опятами и колбасой

Оливье с вареной колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Салат из помидоров с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
Читать еще:  Салат из криля рецепт с фото

Приготовление:

Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Цезарь» с колбасой

Ингредиенты:

  • Отварный яйца – 2 шт
  • Колбаса копченая – 150 гр
  • Листья салата – 50 гр
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное

Приготовление:

Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.

Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.

Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.

Салат итальянский

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат летний

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр
  • Копченая колбаса – 400 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Соль, майонез

Приготовление:

Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.

Салат с яичными блинчиками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Копченая колбаса – 50 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.

Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем

Все продукты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр
  • Консервированный перец – 150 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый горошек – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.

Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.

Салат с пастой, салями и рукколой

Ингредиенты:

  • Паста пене – 200 гр
  • Руккола – 60 гр
  • Сыр мини моцарелла – 150 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Салями – 100 гр
  • Помидоры черри – 200 гр
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.

Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.

Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.

Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.

Салат «Семеновна»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Крабовые палочки – 4 шт
  • Копченая колбаса – 5-6 кусочков
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.

К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.

Салат из овощей и яиц

Легкий диетический салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Плавленый сыр – ½ шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Колбаса полукопченая – 150 гр

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.

Салат по — Каталонски с сыром мужской

Ингредиенты:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр
  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Листья салата – 5-7 шт
  • Отварные яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.

Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.

Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.

Салат с маринованными опятами и колбасой

Очень вкусный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 1 банка
  • Зеленый лук и луковица – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой – маринованные опята, 2-й слой – измельченный зеленый лук, 3-й слой – колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой – отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой – мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (4148)

Как смотреть онлайн ТВ бесплатно С учетом того, что скорость доступа в Интернет сегодня позвол.

Радио для вашего Дневника от Любаши К Я выставляла плееры с потоками Радиостанций, Вот .

Тосты за женщин. Поднимая бокал в честь женщин на <праздник>, хочу процитировать стихи вост.

Запеченные помидоры с фаршем — вкусно и красиво Ингредиенты: 750 гр мясного.

Горячие бутерброды — 17 рецептов с фото Горячие бутерброды .

Ссылки

  • Все (288)

Метки

Музыка

  • Все (8)

Всегда под рукой

  • К приложению

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Салат с колбасой — 50 рецептов с фото

Салат с колбасой — 50 рецептов с фото

Салаты с колбасой

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

ветчина, яйца, огурцы маринованные, морковь, чипсы, сыр твёрдый, майонез

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2014!

картофель, яйца, морковь, лук репчатый, колбаса вареная, ветчина, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, соль, перец молотый

Вкусный легкий слоеный салат.

кукуруза, сосиски, колбаса вареная, огурцы свежие, морковь, майонез, зелень

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?

колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, колбаса докторская, сыр твёрдый, огурцы свежие, чеснок, чеснок, лук зелёный, соль, перец, майонез, сухарики

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

ветчина, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, яйца, майонез, соль, перец, зелень

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

перец сладкий, помидоры, оливки, салями, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, зелень базилика, базилик

Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

картофель, колбаса вареная, огурцы солёные, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, майонез

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

колбаса вареная, огурец, брынза, яйцо перепелиное, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.

салями, колбаса копченая, горошек зелёный, сыр, помидоры, салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, соль, сахар, перец чёрный молотый

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса

Нежный салатик с ореховой крошкой — вкусная закуска к Вашему столу.

колбаса вареная, картофель, орех грецкий, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Очень простой и вкусный салат вполне может быть легким ужином.

сосиски, лук красный, морковь отварная, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый, майонез, лук зелёный

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

капуста пекинская, морковь, яблоко, колбаса копченая, майонез, зелень петрушки, соль

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, огурцы солёные, колбаса вареная, майонез, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

картофель, яйца, колбаса докторская, огурцы солёные, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец

Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность — много укропа.

колбаса копченая, мясо куриное, помидоры, перец болгарский, морковь, яйца, укроп, майонез

Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.

яйца, картофель, морковь, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, колбаса вареная, майонез, соль, перец чёрный молотый

Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

огурец, колбаса, картофель молодой, горошек зелёный, листья салата, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Сытный и вкусный салат с помидорами и колбасой.

колбаса п/к, помидоры, огурец, фасоль консервированная, лук зелёный, майонез, соль

Сытный салат с ветчиной и необычным соусом легко заменит завтрак.

макароны, макароны, ветчина, шампиньоны маринованные, чеснок, масло растительное, укроп, листья салата, сметана, творог, соус, сахар, соль, уксус

Вкусный и простой в приготовлении салат. Вообще-то, перцы можно нафаршировать любым салатом. Очень подойдут крабовые салаты.

перец болгарский красный, картофель, лук зелёный, яйца отварные, сосиски, колбаса вареная, соль, майонез, помидоры, салат зеленый, зелень петрушки

Простой и быстрый рецепт. Картофельный салат, приготовленный по нему, вполне может быть основным блюдом на вашем семейном столе.

картофель, яйца отварные, колбаски, майонез, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень кинзы, зелень кинзы

На пороге гости? Не знаете чем их угостить? Приготовьте быстрый и легкий, но, тем не менее, вкусный салат с колбасой!

колбаски, фасоль консервированная, помидоры, зелень, майонез, соль

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

В год Дракона такой салатик на столе смотрится очень оригинально.)) В основе — «Московский салат».

картофель отварной, яйца отварные, колбаса докторская, огурцы свежие, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, майонез, морковь, перец красный, яйца отварные.

Салат сырный из серии «гостям врасплох нас не застать». 🙂

колбаса, яйца, сыр твёрдый, огурцы свежие, морковь, кукуруза консервированная, лук репчатый, майонез, соль, перец, зелень

Вот такой мясной салат делаю часто к жареной картошке, или просто так с хлебом можно поесть.

Читать еще:  Рецепты салатов с черносливом с фото

сосиски, колбаса вареная, лук репчатый, редис, огурцы солёные, петрушка, любисток

Хозяйки всегда ценят вкусные и простые рецепты, которые экономят время и усилия. Такой зимний салатик можно быстро приготовить при наличии самых обычных ингредиентов, которые найдутся у каждого в холодильнике, поэтому он так и называется — «Вкусно и просто».

сыр, огурец, сосиски, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, яйца

Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.

бульон овощной, уксус винный, горчица, чеснок, соль, сахар, перец кайенский, масло оливковое, картофель, соль, семена тмина, лук зелёный, фасоль стручковая, колбаски.

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие — это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

картофель молодой, яйца, сосиски, салат-латук, шпинат, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, масло оливковое, уксус винный белый, горчица, семена тмина

Этот салатик сделать проще простого. А вкус у него очень необычный. Но не экономьте на колбасе, выбирайте помясистее.

шампиньоны, вино белое сухое, лук репчатый, колбаса вареная, масло растительное, соль

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

  • 14 рецептов печеночных тортов
  • 25 рецептов тортов без выпечки
  • 30 рецептов творожных запеканок
  • 50 рецептов салатов без майонеза
  • 22 рецепта салатов с сельдереем
  • 31 рецепт всеми любимого салата цезарь
  • 50 рецептов ароматного плова!
  • 50 рецептов праздничных салатов
  • 50 пошаговых рецептов холодных закусок
  • Греческий салат — 50 рецептов с фото

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Салат с колбасой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 49

ветчина – 300 гр.
маринованные грибы – 300 гр.
яйца куриные – 3 шт.
сыр твердый – 150 гр.
помидоры – 4 шт.
майонез – 100 гр.

    1808

Наталья Василенко

  • 24 сентября 2020, 11:12

савойская капуста — 500 гр.
колбаса полукопченая «салями» — 350 гр.
зеленый консервированный горошек — 1 банка (425 гр. )
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок

    735

Ольга

  • 03 сентября 2020, 07:45

вареная колбаса — 350 гр.
куриные яйца — 4 шт.
огурцы свежие — 2 шт.
консервированная кукуруза — 1 б.
плавленый сырок — 150 гр.
зеленый лук — 1 пуч.

    5549
  • 2

Ольга

  • 23 июля 2020, 08:29

капуста свежая — 500 гр.
полукопченая колбаса — 250 гр.
помидоры — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок

    4318
  • 1

Ольга

  • 06 июля 2020, 07:45

колбаса сырокопченая — 250 гр.
твердый сыр — 160 гр.
картофель — 1 шт.
консервированный горошек — 250 гр.
огурцы маринованные — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.

    4725
  • 1

Just Cooking

  • 20 мая 2020, 19:27

помидоры — 2 шт.
копчёная колбаса (или копчёная грудка/ветчина) — 200 гр.
плавленый сырок — 1 шт.
сметана/майонез
чеснок

    16212
  • 1

2503@tktyf

  • 17 мая 2020, 20:16

копченая колбаса – 150 гр.
помидор – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко — 50 мл.
кукуруза консервированная – 100 гр.
сливочное масло — 20 гр.

    1640

Food Time ru

  • 07 мая 2020, 13:28

яйца 4 шт.
картофель 2 шт.
колбаса 250 гр.
помидор 2 шт.
майонез 2 ст.л.

    4403

Svetlana like

  • 14 марта 2020, 22:17

помидор 1 шт.
пекинская капуста 1 шт.
колбаса 300 гр.
перец 1 шт.
майонез 2 ст.л.

    2529

Svetlana like

  • 11 марта 2020, 20:08

копченая колбаса — 100 гр.
сыр — 100 гр.
сырая морковь — 1 шт.
яйца — 3 шт.
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2 зубчика

    1178

Татьяна Рецептова

  • 03 декабря 2019, 19:33

копченая колбаса – 150 гр.
морковь по-корейски – 120 гр.
маринованные огурцы – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
майонез – 1 ст.л.

    3384

Наталья Василенко

  • 14 ноября 2019, 21:27

маринад для лука
вода — 2 ст.л.
уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для салата

    2085
  • 2
  • 2

Наталья Курникова

  • 12 ноября 2019, 13:40

крабовые палочки — 100 гр.
колбаса п/копч. — 100 гр.
кукуруза консерв. — 100 гр.
огурцы — 1 шт.
зеленый лук — 20 гр.
майонез — 40 гр.

    11276
  • 1

Голодный Лев

  • 06 сентября 2019, 10:43

— колбаса вареная или копченая – 200 гр.
— сыр твердый – 100 гр.
— яйца – 2 шт.
— огурец свежий – 2 шт.
— зеленый горошек ½ банки
— майонез – 3 ст.л.

    9973

Наталья Василенко

  • 19 июня 2019, 07:28

для приготовления:
сырки плавленные — 2 шт.
сухарики с беконом — 2 пачки.
колбаса — 200 гр.
кукуруза консервированная — 250 гр.
майонез

    3070
  • 5

Кулинарный дуэт

  • 12 июня 2019, 18:33

колбаса московская — 300 гр.
фасоль красная в собственном соку — 1 баночка
лук — 1,5 шт.
майонез — 100 гр.

    7126
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 28 марта 2019, 17:06

300 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
100 гр. сыра
1 — 2 ст.л. майонеза

    8236
  • 1

Людмила

  • 30 января 2019, 17:12

охотничьи колбаски — 3 — 4 шт.
куриная грудка — 1 шт.
яйца — 5 шт.
картофель — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
огурцы маринованные — 300 гр.

    4334

sveta999sveta

  • 22 января 2019, 17:25

копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    5365

Наталья Василенко

  • 13 января 2019, 16:48

колбаса сырокопченая — 100 гр.
сыр — 100 гр.
маринованный огурец — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез «провансаль» тм «махеевъ» — 3 ст.л.
зелень

    13563
  • 1

NATALYA LF

  • 22 декабря 2018, 10:21

яйца — 6 шт. ( 2 шт. для блинчиков и 4 шт. варенные для салата)
огурцы консервированные — 3 шт
колбаса копченная — 200 гр
лук — 1 шт
уксус — 100 гр
сахар — 1 ч.л

    14896
  • 3

Инна Рябченко

  • 14 декабря 2018, 11:24

колбаса «сервелат» — 150 г
майонез — 3 ст.л.
яблоко — 150 г
консервированный горошек — 150 г
сырая морковь — 100 г
яйца — 2 шт

    3578

Тиано

  • 11 декабря 2018, 11:29

1.копченая колбаса-250 г
2.яйца отварные — 3шт
3.сыр твердый — 200 г
4.огурец свежий — 2шт
5.помидоры- 2шт
6.майонез

    13516
  • 2

Елена Lusika

  • 08 декабря 2018, 00:09

картофель -3 шт.
помидоры -3-4шт
колбаса -150 гр.
сыр -100 гр.
чеснок -1-2зуб.
майонез

    2759
  • 6

Наталья Калнина

  • 01 декабря 2018, 19:11

яйцо куриное — 6 шт
огурец — 1 шт
колбаса варёная — 300 гр
кукуруза — 1 бан
киви — 3 шт
маслины 2 шт

    2764
  • 1

Катерина Вредина

  • 23 ноября 2018, 17:00

колбаса вареная- 250 г.
сыр- 50 г.
яйца отварные- 5 шт.
огурцы- 2 шт.
чеснок- 2 зуб.
майонез- 2 ст.л.

    4482
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 21 октября 2018, 19:56

помидоры — 300 г
ветчина — 250 г
сыр — 100 г
хлеб белый — 2 ломтика
чеснок — 1-2
зубчика майонез — 2 ст.л.

    3463
  • 2

Оксана Пашко

  • 15 сентября 2018, 18:47

— охотничьи колбаски – 150 гр.
— сыр – 100 гр.
— помидоры – 100 гр.
— листья салата – 8 шт.
— соль
— черный молотый перец

    2979
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 сентября 2018, 16:17

ингредиенты:
корейская морковь — 200-300 гр.
свежий огурцы — 1-2 шт.
сервелат — 300 гр.
сухарики — 100 гр.
майонез — 2-3 ложки

    1713

Александра Васильева

  • 31 августа 2018, 09:13

помидоры среднего размера — 3 шт.
колбаса — 150 г
сыр — 50 г
петрушка — 1 пучок
соль
перец чёрный молотый

    1719
  • 2

Оксана Пашко

  • 13 июня 2018, 15:59

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с колбасой

Подборка рецептов салатов с колбасой с фото и пошаговыми инструкциями. Отличные идеи для приготовления салатов с колбасой на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с колбасой?

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель «в мундире» — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 150-170 г

Майонез — по вкусу

Горчица русская — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная — 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сервелат — 200 грамм;

Куриные яйца — 4 шт;

Морковь — 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук — 1 крупная луковица;

Растительное масло — 100 мл;

Кукуруза консервированная — 0,5 банки;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез — 280 грамм;

Вода для отваривания яиц — сколько понадобится;

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Колбаса копчёная — 150 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 200 г

Морковь по-корейски — 140 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Огурец свежий крупный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Ингредиенты

Лапша «Роллтон» — 1 упаковка

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 160 г

Колбаса вареная – 175 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0.5 кочана;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук красный — 1 шт;

Колбаса копченая — 70 граммов;

Лук зеленый — 3 пера;

Укроп — несколько веточек;

Сметана — по вкусу;

Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Сыр твердый — 150 г

Морковь сырая — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Огурец солёный — 1 шт;

Кукуруза консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Лук зелёный — для подачи.

Ингредиенты

Картофель — 380 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Горошек консервированный — 420 г

Огурец солёный — 400 г

Колбаса варёная — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Украшение:

Твёрдый сыр — 100 г

Морковь варёная — 50 г

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Колбаса вареная — 160 г

Перец сладкий красный — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Колбаса варёная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для оформления:

Ингредиенты

Твердый сыр — 70 г

Вареная колбаса — 200 г

Свежий огурец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Редис — для украшения

Свежая зелень — 5-6 веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с колбасой 29 рецептов

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

  • 200 г отварного языка;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • шампиньоны 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • зелень.

Салат с яичными блинчиками и морковью

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • масло для обжарки;
  • корейская морковь 250 г;
  • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с морской капустой и ветчиной

  • 300 граммов морской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 граммов нежирной ветчины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • для заправки — майонез.
Читать еще:  Салат с гранатом красная шапочка рецепт

Салат с яичными блинчиками и колбасой

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Соломка — салат с копченой колбасой

  • 200 г копченой колбасы (сервелат);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • свежие огурчики — 2-3 штуки;
  • немного майонеза;
  • соль если нужно.

Романтика — салат с ветчиной и помидорами

  • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
  • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
  • пучок молодой редиски;
  • 2 свежих огурца;
  • зеленый лук или петрушка.

Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

  • 12 салатов с корейской морковью

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат из сырокопченой колбасы: рецепты с фото

Сырокопченая колбаса – это не только отличный ингредиент для бутерброда, но еще и прекрасная составляющая для салатов. Несмотря на многообразие закусок, именно салаты всегда остаются на пике популярности. Их готовят с овощами, фруктами, добавляют, как изысканные, так и самые простые ингредиенты. Например, салат из сырокопченой колбасы можно приготовить, пожалуй, тысячами разных способов. И каждый непременно найдет свой вкусный вариант.

Вкусный салат с овощами

По этому рецепту салат с сырокопченой колбасой получается сочным, нежным и очень ярким. Дело — в свежих овощах. Так морковь можно и отварить, но тогда теряется часть яркого вкуса и аромата. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 грамм колбасы;
  • один свежий огурец;
  • два вареных яйца;
  • половину пучка укропа;
  • сырую морковь;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Колбасу нарезают тонкими полосками, огурец можно не чистить, просто режут ломтиками, морковь трут на крупной терке. Вареные яйца трут или же мелко крошат. Укроп промывают, отряхивают, а затем крошат мелко. Соединяют все ингредиенты, присаливают, добавляют перец. Заправляют майонезом, снова размешивают. Чтобы овощи выпустили сок, нужно дать ему постоять не менее десяти минут. Уже после можно подавать его к столу.

Салат «Сырный» — сытно и вкусно

Такое блюдо содержит много простых, но вкусных ингредиентов. Этот салат с сырокопченой колбасой и кукурузой прекрасно дополняет обед. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм колбасы;
  • два огурца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два яйца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • банку консервированной кукурузы;
  • соль и перец.

Для заправки такого салата с сырокопченой колбасой нужно взять сметану или же майонез. Если берут первую, то стоит увеличить количество специй, при добавлении майонеза же стоит опробовать салат, прежде чем досаливать его.

Как приготовить?

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Чистят и режут кубиками. Из банки с кукурузой сливают сок. Колбасу режут соломкой, аналогичным образом измельчают и свежий огурец. Если он с толстой кожицей, овощ предварительно чистят. Сыр режут кубиками небольшого размера.

Лук чистят, промывают и мелко крошат. Морковь чистят, трут на средней терке или же измельчают, как для салата по-корейски. Все ингредиенты для салата из сырокопченой колбасы складывают в миску. Присаливают, добавляют перец. Заправляют по вкусу. Также можно добавить любую свежую зелень.

Салат с сырокопченой колбасой и капустой

Этот вариант приготовления один из самых простых и популярных. Для него нужно минимальное количество ингредиентов. Для такого блюда следует взять:

  • триста грамм капусты;
  • двести грамм колбасы;
  • три дольки чеснока;
  • немного петрушки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Капусту шинкуют, слегка присаливают и оставляют на пять минут, мнут руками. В итоге овощ должен выпустить сок. Колбасу режут полосками. Чеснок чистят, мелко крошат. Петрушку рубят. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. При необходимости присаливают.

Салат «Калейдоскоп»: вкусное блюдо

Этот салат, несмотря на наличие колбасы, получается очень легким. Такое блюдо оценят и дамы. Для данного рецепта салата из сырокопченой колбасы нужно взять:

  • 150 грамм колбасы;
  • пучок рукколы;
  • столько же томатов черри;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • восемь перепелиных яиц;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару капель винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Отваривают фасоль до готовности, затем сливают жидкость, а сами стручки откидывают на дуршлаг, чтобы они высохли. Яйца отваривают, чистят, режут на половинки.

Рукколу промывают, обсушивают, рвут руками. Томаты также режут на половинки. Колбасу нарезают тонкими полосками. Для заправки смешивают масло и уксус, добавляют специи.

В миске соединяют ингредиенты, поливают их соусом, размешивают. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы перепелиные яйца не превратились в кашу.

Аппетитный салат с сухариками

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание мягкого и хрустящего. Такой салат с сырокопченой колбасой и сухариками можно готовить и с домашними гренками. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 90 грамм сухариков, лучше ржаных;
  • 200 грамм спелых томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм колбасы;
  • майонез по вкусу.

Колбасу нарезают кубиками. Томаты моют, обсушивают, режут кубиками. Чтобы мякоть не помялась, нарезают плоды очень острым ножом. Чтобы они не выпустили много сока в салат, откладывают их отдельно. Твердый сыр трут на крупной терке.

В миске соединяют сыр, сухарики, колбасу, помидоры. Тщательно размешивают и заправляют майонезом. При желании присаливают.

К слову, если хочется, чтобы сухарики были жесткими, не сразу размокали, их добавляют отдельно, в порционные тарелки.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Этот вкусный салат с сырокопченой колбасой отличается не столько составом, сколько интересной заправкой. Для самого салата нужно взять:

  • банку консервированной красной фасоли;
  • триста грамм томатов;
  • 150 грамм колбасы;
  • сто грамм репчатого лука;
  • немного петрушки.

Для аппетитного соуса нужно приготовить:

  • чайную ложку сахара;
  • три столовые ложки жидкости из банки с фасолью;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • по столовой ложке уксуса и оливкового масла;
  • 80 грамм сметаны.

Также можно изменить салат, если заменить красную фасоль белой, а репчатый лук – красным.

Приготовление простого салата

Рецепт вкусного салата с сырокопченой колбасой на самом деле прост. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость отдельно. Саму фасоль промывают, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут соломкой, чем тоньше, тем лучше. Томаты режут кубиками. Также можно взять помидоры черри разного цвета. Тогда их достаточно разделить на половинки.

Лук чистят, режут мелко. Петрушку крошат. Все соединяют в миске, смешивают. Приступают к приготовлению соуса.

Для этого сметану, уксус, масло смешивают, вливают сок от фасоли. Приправляют все солью, перцем и сахаром. Чеснок трут на мелкой терке и тоже кладут в миску. В итоге сахар должен полностью раствориться.

Поливают заправкой салат и оставляют примерно на десять минут, чтобы все ингредиенты настоялись, после раскладывают по порционным тарелкам.

Аппетитный салат «Мясное изобилие»

Этот салат можно назвать по-настоящему мужским. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварной говядины;
  • сто грамм вареной колбасы;
  • сто грамм сырокопченой колбасы;
  • столько же твердого сыра;
  • сто грамм любой ветчины;
  • сто грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • 50 грамм зеленых оливок;
  • два томата;
  • любую зелень по вкусу.

Все мясные ингредиенты нужно нарезать соломкой примерно одинакового размера. Томаты лучше выбирать мясистые, в которых мало сока. Их также нужно нарезать удлиненными брусочками. Оливки режут колечками. Все ингредиенты смешивают, приправляют солью и перцем, добавляют сметану. Посыпают нарезанной зеленью.

Оригинальный салат с копченым сыром

Этот салат достаточно оригинальный. Он имеет яркий аромат копчености. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм копченого сыра;
  • столько же колбасы;
  • одну морковь;
  • баночку кукурузы;
  • майонез для заправки.

Кукурузу открывают, жидкость из банки сливают. Морковь чистят, трут на средней терке. Сыр также измельчают на терке. Колбасу нарезают соломкой, достаточно тонко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом.

Салат «Сказка» с черносливом

Данный салат очень вкусен, хотя и содержит не так много ингредиентов. Его можно смело подавать гостям, успех обеспечен. Для данного салата нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм колбасы;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • один свежий огурец;
  • пару столовых ложек майонеза.

Колбасу режут небольшими кубиками, отправляют в салатник. Огурец чистят от кожицы, также крошат мелкими кубиками. Чернослив промывают, заливают кипятком на пять-десять минут. После режут его полосками, предварительно отжав.

Сыр трут на мелкой терке. Орехи слегка прижаривают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты смешивают, а затем заправляют майонезом. При необходимости можно украсить салат петрушкой. Плюсы этого салата в сочетании сладости чернослива, тонкого аромата орехов и сытного, и острого вкуса колбасы.

Заключение

Сырокопченая колбаса – это отличный ингредиент для вкусных салатов. Казалось бы, такие блюда должны быть тяжелыми для желудка. Однако многие салаты содержат много свежих овощей, которые смягчают остроту колбасного изделия. Так, отличным дополнением может стать свежая капуста, огурец, болгарский перец. Приправляют салаты чаще всего сметаной или майонезом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector