Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с тунцом рецепт

Салат с консервированным тунцом и фасолью. Простые рецепты очень вкусных салатов

Предлагаю сегодня приготовить быстрый и оригинальный салат с консервированным тунцом и фасолью, который обязательно будет оценен по достоинству вашими домочадцами.

Этот салат может заменить ужин или стать главным блюдом на обед, его также очень удобно взять с собой на работу или учебу.

Основным достоинством салата является то, что его приготовление не займет много времени и буквально за 10 минут Вы получите сытное, и полезное блюдо в своем меню.

Содержание:
  1. Салат с консервированным тунцом и красной фасолью
  2. Рецепт салата с тунцом и белой фасолью
  3. Готовим рыбный салат с стручковой фасолью
  4. Готовим салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью
  5. Фасолевый салат с тунцом и яйцом
  6. Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

Итак, тунец. Конечно же, тунец, не золотая рыбка и исполнять волшебным образом желания не умеет, но при этом во всем мире ценится на вес золота.

Исключительно его любят за то, что в нем содержится много белка и мало жиров, что делает его бесценным в глазах тех, кто мечтает похудеть к лету. Также учтем, что в консервированном виде, мясо тунца сохраняет все полезные свойства, особенно при консервации в собственном соку.

Именно этот вид тунца мы и будем использовать для приготовления нашего салата. При выборе следует обратить внимание на то, что консервированный тунец должен быть без каких-либо примесей – только соль, вода и тунец.

Фасоль также считается отличным низкокалорийным продуктом и рекомендована в пищу врачами-диетологами не менее одного-двух раз в неделю, поскольку она является природным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Свежие овощи отлично дополняют сочетание тунца и фасоли в салате, придавая блюду легкость и сочность.

А отсутствие майонеза в составе салата не только позволяет прочувствовать натуральный вкус ингредиентов, но и избежать лишних калорий за ужином.

Салат с консервированным тунцом и красной фасолью

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Фасоль красная консервированная — 200 г.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный красный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Базилик свежий — 50 г.
Приготовление:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать тонкими пластинками

Соединить оливковое масло с винным уксусом, добавить перец и соль по вкусу, а также нарезанные лук с чесноком, хорошо перемешать.

Сливаем лишнюю жидкость из баночек с тунцом и фасолью. На дно салатницы выкладываем фасоль

После этого, сверху укладываем слой из половины заправки (лук с чесноком).

Следующим слоем выкладываем кусочки тунца, измельчаем руками базилик и присыпаем им сверху.

Затем выкладываем вторую половину заправки и украшаем блюдо листиками базилика

Салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты:
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление:

Огурцы и помидоры – тщательно моем, даем обсохнуть и нарезаем мелкими кусочками

Сливаем лишнюю жидкость из емкостей с тунцом и фасолью. Тунца достаем из банки, удаляем крупные кости, разделываем на кусочки и смешиваем с фасолью.

Соединяем все ингредиенты салата, добавляем сок половины лимона, оливковое масло, соль и пряные травы по вкусу. Аккуратно перемешиваем, даем салату 10 минут на то, чтобы постоять и пропитаться

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Соус песто – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Фасоль помыть и отрезать кончики. Если она очень длинная, разрезать на 2-3 части. Отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слить жидкость и обдать фасоль холодной водой.

Картофель отварить в мундире, еще в горячем виде очистить, крупно нарезать и добавить к фасоли.

Помидоры помыть, нарезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированным тунцом. Добавить кусочки томатов и рыбы к овощам.

Соус песто перемешать с оливковым маслом и заправить салат. Дать постоять 10-15 минут и подавать к столу.

Салат с консервированным тунцом и зелёной фасолью

Ингредиенты:
  • Зеленая фасоль — 500 гр.
  • Куриная грудка отварная- 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежие шампиньоны — 200 гр.
  • Свежий лук – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло (или любого растительного) — 200 мл.
  • Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

Сначала следует приготовить чесночный соус. Для этого молоко взбиваем с солью с помощью блендера. После этого тонкой струйкой вливаем в молоко оливковое масло, при этом продолжаем взбивать соус до загустения

Затем дольки чеснока режем на маленькие кусочки, добавляем в соус и взбиваем блендером до получения однородной массы. Соус готов!

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 3-5 минут

Шампиньоны нарезать соломкой, посолить, обжарить на сковороде, остудить

Куриную грудку нарезать кусочками

.

Мелко нарезать лук. Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Все ингредиенты складываем в салатницу. Заправляем соусом и перемешиваем

Салат готов! Приятного аппетита!

Фасолевый салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 200 гр.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость из емкости с тунцом. Тунец порезать небольшими кусочками. Переложить в салатницу

Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 части

В кипящую воду опустить стручковую фасоль и варить 2-3 минуты. После этого, вареную фасоль добавить к тунцу

Затем добавить в салат яйца

Посолить, поперчить и заправить салат маслом. Хорошо перемешать

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с фасолью и консервированным тунцом

Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Очень простой в приготовлении, но при этом полезный! Салат с тунцом и красной консервированной фасолью сытный и одновременно низкокалорийный. Его можно съесть вместо ужина или завтрака, дополнить им обед.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с тунцом и красной консервированной фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:32 / 45 / 23
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с тунцом? Подготовьте продукты. Овощи хорошо вымойте, почистите. Фасоль промойте под прохладной водой в дуршлаге и дайте воде стечь. Яйца отварите 9 минут и сразу охладите под холодной водой. Если у огурцов кожица нежная, можно ее оставить. С грубых, «возрастных» огурцов шкурку лучше срезать.

Шаг 2:

В глубокий салатник или миску переложите мясо тунца, разминая его вилкой, но не очень мелко. Жидкость с консервов всю не сливайте, немного можно будет добавить в заправку. Добавьте фасоль, мелко нарезанное яйцо и огурец, шинкованный соломкой.

Шаг 3:

Пекинскую капусту нарежьте крупным кубиком, а лук — тоненькими пёрышками. Переложите всё в миску с салатом, слегка присолите и перемешайте.

Шаг 4:

Готовим ЗАПРАВКУ. Мелко нарежьте чеснок. Разотрите его с солью и перцем в отдельной миске. Влейте в миску масло и сок лимона, перемешайте до растворения соли. Можете добавить в заправку немного жидкости из консервов с тунцом.

Шаг 5:

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте. Подавайте салатик сразу. Если подача предполагается позже, то накройте его сверху крышкой и уберите в холодильник без заправки. А заправляйте уже непосредственно перед подачей. Но держите в холодильнике недолго, так как овощи дают сок.

Мясо тунца рекомендуют употреблять лицам с ослабленным иммунитетом, воспалительными заболеваниями и низким уровнем гемоглобина, это позволит сохранить сердце и кровеносную систему в здоровом состоянии.

Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат из тунца и фасоли

Салат из консервированного тунца, отварной фасоли и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (185 г)
  • 1 стакан фасоли (150 г)
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • полпучка петрушки
  • лимон для заправки
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.

Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться.
Варить примерно 1,5 – 2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента запекания. Охладить, залив холодной водой.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

В салатник положить кусочки тунца (жидкость слить), немного размять их вилкой.

Добавить фасоль, огурец, петрушку.

Полить растительным маслом и лимонным соком (1-2 ст.л.).
Перемешать, при необходимости немного посолить.

При подаче сверху выложить дольки вареных яиц.

Салат с тунцом и фасолью — фото рецепт. Вкусно, сытно, низкокалорийно!

Хотите немного разнообразия? Приготовьте по фото-рецепту этот необычный салат. Основным его ингредиентом является консервированный тунец. Сама по себе эта морская рыба богата полезными микроэлементами. Для тех, кто соблюдает пост или диету, лучше брать консервы в собственном соку. В других случаях отлично подойдет рыба с маслом.

Тунец считается очень жирной рыбой, к тому же в состав входят бобы, поэтому салатик получается сытным. Но при этом общая калорийность не превышает 150 ккал. Фасоль для салата можно брать как белую, так и красную. Перед тем, как добавить к остальным продуктам, ее обязательно необходимо промыть и дать воде хорошо стечь.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец: 400 г
  • Фасоль: 350 г
  • Сладкая кукуруза: 200 г
  • Болгарский перец красный: 1/2 шт.
  • Желтый: 1/2 шт.
  • Зеленый: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1/2 шт.
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты. Банки вскрываем, сливаем жидкость.

Берем большую тарелку.

Читать еще:  Салат восторг рецепт с корейской морковью и грибами

Высыпаем в нее промытую водой фасоль.

Затем добавляем сладкую кукурузу.

Кусочки рыбы измельчаем вилкой. Высыпаем в общую тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками лук и также добавляем его к остальным ингредиентам.

Режем соломкой перчины трех цветов. Отправляем туда же.

Подсаливаем и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В этом салате не используется никакая заправка. Но по желанию его можно заправить маслом от рыбной консервы, йогуртом или даже майонезом. В последнем случае получится очень жирно, но особенно вкусно.

Вот и все, оригинальный рыбный салат готов к подаче. Получается он сытным и в то же время свежим благодаря летним овощам. Готовить его можно хоть каждый день без малейшего вреда для фигуры, зато с большой пользой для организма.

Интересное по теме:

  1. Салат из свеклы и фасоли
  2. Салат с говядиной и фасолью
  3. Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
  4. Салат со свеклой и грецкими орехами — фото рецепт
  5. Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с тунцом и фасолью

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

  • Фасоль 200 гр
  • Тунец консервированный 400 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Морковь 50 гр
  • Сметана/майонез 50 гр
  • Лук/укроп 1 пучок

Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.

Салат по-итальянски

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.

Диетический салат

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.

Салат с перепелиными яйцами

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.
  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.

Пикантный салатик

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.
  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.

Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.

ИнгредиентыКоличество
лимонного сока —30 мл
тунца с банки —340 г
масла оливы —30 мл
черри —10 шт.
лука зеленого —4 стебля
фасоли —40 г
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:

  1. Банку открыть, вынуть рыбу и размять ее вилкой на волокна;
  2. Фасоль открыть, слить рассол и добавить бобы к рыбе;
  3. Черри сполоснуть, порезать четвертинками;
  4. Добавить их к другим компонентам;
  5. Зеленый лук ополоснуть, тонко покрошить острым ножом;
  6. Добавить масло, сок цитруса и специи;
  7. Приправить черным перцем, остудить и подавать.

Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

  • 1 банка тунца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 банка фасоли красной;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко.

Время – 25 минут.

  1. Фасоль слить на дуршлаг, открыв банку и промыть;
  2. Яблоко почистить, вымыть его и нарезать на кубики;
  3. Луку снять шелуху, измельчить его перьями, вымыв проточной водой;
  4. Тунец открыть, вытащить волокна из банки;
  5. Смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, специями по вкусу.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и помидорами

  • ½ лимона;
  • 15 мл меда;
  • 5 г горчицы;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 томат;
  • 300 г тунца;
  • 1 пучок тархуна;
  • 180 г черной фасоли;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный лук.

Время – 45 минут.

  1. Фасоль промыть, залить водой на сутки;
  2. После этого слить воду, заменить ее на новую;
  3. Поместить бобы на плиту, довести их до готовности;
  4. Посолить и снять с огня;
  5. Банку с рыбой открыть, слить жидкость, а само мясо вынуть, разобрать вилкой;
  6. Лук почистить, вымыть и нарезать перьями;
  7. Залить его уксусом и оставить на тридцать минут;
  8. Помидор вымыть, сделать на нем надрезы;
  9. Закипятить для него немного воды и бланшировать его;
  10. Затем переложить в холодную воду, снять кожуру и измельчить плод;
  11. Перец ополоснуть, вырезать сердцевину и нарезать перец соломкой;
  12. Лук избавить от уксуса, а из лимона выдавить сок;
  13. Добавить к соку цитруса мед и горчицу, масло;
  14. В салатницу выложить фасоль, томаты, вымытую рукколу, лук, перец и почти всю заправку;
  15. Выложить сверху тунца и полить остатками заправки;
  16. Тархун сполоснуть, измельчить и усыпать ими блюдо.

Казалось бы вареники не нуждаются в доработке, но и это блюдо можно сделать еще вкуснее приготовив из него запеканку из вареников с картошкой.

Технология самогоноварения очень сложная, но мы раскроем вам некоторые ее секреты.

Читать еще:  Рецепт салат принц

Что такое кеббе и как приготовить это экзотическое блюдо читайте в нашей статье.

Салат с тунцом консервированным, белой фасолью и яйцом

  • ½ лимона;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 красный лук;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 пера лука-шнитта;
  • специи.

Время – 35 минут.

  1. Банку с тунцом и фасолью открыть, слить жидкость и выложить оба продукта в блюдо;
  2. Немного размять полученную массу вилкой;
  3. Красный лук почистить, сполоснуть и добавить к другим компонентам;
  4. Полить их маслом и соком лимона;
  5. Приправить специями по вкусу и шниттом, который нужно сполоснуть и покрошить;
  6. Яйца положить в сотейник, закипятить их;
  7. После этого варить четверть часа, почистить и разрезать на половинки;
  8. Выложить сверху на салат, присыпать черным перцем и к столу.

«Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью

  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • 3 лука;
  • 30 г маслин;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кусочка чеснока;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 8 листов базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 20 мл винного уксуса.

Время – 45 минут.

  1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
  2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
  3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
  4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
  5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
  6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
  7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
  8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
  9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
  10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
  11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
  12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
  13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
  14. Томаты вымыть, порезать их частями;
  15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
  16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
  17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
  18. После этого остудить и нарезать дольками;
  19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
  20. Перец промыть и порезать соломкой;
  21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
  22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
  23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

Рецепт картофельного салата с тунцом и стручковой фасолью

  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 банка тунца;
  • 1 лук;
  • 230 г черри;
  • 250 г мороженой фасоли;
  • 30 мл масла оливы.

Время – 35 минут.

Как правильно приготовить:

  1. Картошку почистить и промыть, целиком сложить в кастрюлю с водой;
  2. Положить на плиту, довести до кипения и варить двадцать минут;
  3. За это время достать фасоль и ссыпать ее в сотейник с водой;
  4. С момента бурления готовить пять минут, затем сразу же промыть проточной водой;
  5. С готовой картошки слить воду, остудить ее нарезать кусочками для блюда;
  6. Черри вымыть, нарезать четвертинками;
  7. Добавить их к картошке вместе с луком, который уже очищен, вымыт и измельчен;
  8. Для заправки смешать масло с уксусом, добавить немного зелени и красного перца;
  9. Влить заправку в салат, добавить стручковую фасоль;
  10. Сверху выложить рыбу, немного зелени по вкусу, перемешать и подавать.

Как приготовить салат с тунцом и куриным филе

  • 450 г курицы;
  • 70 г майонеза;
  • 180 г тунца;
  • 45 мл огуречного соуса;
  • 190 г изюма;
  • 15 мл меда;
  • 15 г горчицы;
  • ½ яблока.

Время – 45 минут.

  1. Курицу промыть, срезать жир и обсушить филе;
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и добавить специи;
  3. Убрать на плиту до закипания, затем снять пенку и варить тридцать минут;
  4. Готовое мясо снять с огня вместе с емкостью и остудить его в бульоне;
  5. После этого вынуть, измельчить ножом или порвать на волокна;
  6. Тунец вынуть из банки, тоже измельчить его и смешать с курицей;
  7. Майонез, горчицу, мед и огуречный соус перемешать;
  8. Яблоко почистить, нарезать кубиками;
  9. Добавить его к мясу с рыбой вместе с изюмом;
  10. Залить салат заправкой, перемешать и остудить перед подачей.

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

  • 1 лук;
  • 160 мл майонеза;
  • 170 г риса;
  • ½ лимона;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 80 г сыра.

Время – 40 минут.

Как работать с продуктами:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  2. Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
  3. После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
  4. Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
  5. Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
  6. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  7. Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
  8. Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
  9. Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
  10. Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
  11. Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.

Как приготовить салат из тунца и авокадо

  • 140 г салата;
  • 1 авокадо;
  • 5 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 банка тунца;
  • 4 желтых черри.

Время – 40 минут.

  1. В первую очередь сложить в сотейник яйца, залить их водой;
  2. Затем убрать на плиту и дождаться закипания;
  3. С этого момента варить продукты до полной готовности;
  4. Остудить их, почистить и порезать дольками;
  5. Листы салата сполоснуть, порвать небольшими кусочками;
  6. Тунец открыть, слить жидкость и разобрать мясо рыбы вилкой;
  7. Добавить ингредиент к кусочкам салата;
  8. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку;
  9. Далее мякоть нарезать сеткой, вынуть кубики столовой ложкой и добавить в салат;
  10. Черри промыть и нарезать, тоже добавить в миску;
  11. Масло смешать с соком лимона, заправить массой салат;
  12. Перемешать, украсить дольками яиц.

Полезные советы

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Салат с тунцом и фасолью

Салаты с тунцом зачастую очень просты в приготовлении и не слишком калорийны. Рыбу лучше покупать в масле, а не в собственном соку – она имеет более яркий вкус. Если вы не планируете готовить рыбный паштет, то покупайте тунца кусочками или одним большим куском (так указано на банке). Салатный вариант зачастую настолько сильно измельчен, что не представляется возможным понять, что это вообще за рыба. Крупные кусочки разобрать вилкой не составит особого труда.

Ингредиенты

Первым делом нужно заранее сварить фасоль, ведь на ее варку может уйти много времени (час и более). Чтобы приготовить быстрее, лучше на пару часов замочить бобовые в прохладной воде.

Огурец помыть, банку с консервированной рыбой открыть и достать нужное количество тунца. Листья пекинской капусты тоже нужно помыть и обсушить.

Нежную зеленоватую часть листа пекинской капусты нарезать тонкими полосками и сложить в салатник. Центральную волокнистую часть использовать не нужно.

Теперь в салатник добавить сваренную до мягкости, но неразваренную фасоль. Кстати, здесь имеется альтернатива, если салат приготовить хочется, а бобовые варить некогда – можно использовать уже готовые консервированные. Такую же фасоль можно добавлять и в борщ.

Переложите в салатник кусочки консервированного тунца. Масло, в котором хранилась рыба, добавлять не нужно, так как рыбный вкус получится излишне ярким.

Четвертинку репчатого лука нарежьте тонкой соломкой. Если горчит, ошпарить его кипятком, а после слегка отжать и положить в миску. Кроме белого лука, можно использовать салатный красный или шалот.

Свежий огурец проверьте на горечь, нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Салат почти готов.

Заправьте все ингредиенты растительным рафинированным маслом, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу. Если тунец соленый, то дополнительно солить салат не нужно. Для пикантности можно бросить в миску шепотку черного молотого перца. Все перемешайте.

Подавать можно сразу. А если после заправки прошло время, то нужно снова перемешать салат и уже после этого подавать – в общем салатнике или порционно, в пиалах.

Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью

Неизменными спутниками праздничных столов в подавляющем большинстве случаев становятся салаты с майонезом. Это связано прежде всего с достаточно долгой советской традицией, а также потому, что с помощью майонеза можно украсить все, что угодно. Я же стараюсь постепенно уходить от салатов с майонезом (до конца избавиться от них не дает муж и все та же советская традиция), при этом включая в любое праздничное меню один-два салата с маслом.

Да, такие салаты хранятся не долго, но и на порядок полезнее. Поверьте, почитателей салатов с заправкой из масла и лимонного сока отнюдь не меньше майонезных вариантов. В последнее время некоторые из них «уходят» со стола в первую очередь. Один из таких салатов я вам как-раз сегодня и представляю.


Ингредиенты:

  1. Тунец консервированный 1 бан.
  2. Листья салата 100-150 гр.
  3. Помидоры черри 250 гр.
  4. Фасоль красная консервированная 1 бан.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Сахар ½ ч.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый
  10. Лимон ½ шт. для заправки
  11. Оливковое или растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать тонкими кружочками, выложить в миску, добавить уксус, сахар, щепотку соли, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Дать луку промариноваться около получаса затем жидкость слить и остудить. Выложить лук в салат.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, выложить в салат.
  4. Из консервированной фасоли слить жидкость и выложить ее в салат.
  5. Тунец размять вилкой, выложить в салат. Все перемешать.
  6. Заправить лимонным соком, растительным или оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с тунцом и фасольюСалат с тунцом и фасолью

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Читать еще:  Салаты на осенний бал рецепты

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).
  1. Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать на 4 части.
  2. Листья салата обмыть и обсушить.
  3. Оливки нарезать кружочками.
  4. Луковицу нашинковать соломкой, или полукольцами.
  5. Из консервов удалить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.
  6. Сухие листья салата порвать руками, отправить в объемную салатницу.
  7. К ним добавить нарезанные ингредиенты и сухарики.
  8. Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть слегка лимонным соком при желании, посолить.
  9. Аккуратно перемешать.

Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Полезные советы

Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой

Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.

Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.

Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.

Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.

Что еще почитать:

Нисуаз с тунцом и зеленой фасолью

  • 1 пучок салата;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 3 яйца;
  • 8 филе анчоусов;
  • 3 лука;
  • 30 г маслин;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 кусочка чеснока;
  • 220 г стручковой фасоли;
  • 8 листов базилика;
  • 10 мл масла оливы;
  • 20 мл винного уксуса.

Время – 45 минут.

  1. Влить в пиалу масло, добавить к нему уксус и перемешать;
  2. Чеснок почистить, пропустить его через давку;
  3. Базилик сполоснуть и мелко покрошить;
  4. Оба ингредиента добавить в пиалу к остальным;
  5. Приправить специями по вкусу, перемешать и дать настояться;
  6. Стручковую фасоль сполоснуть, срезать хвостики;
  7. Выложить в сотейник, залить водой и посолить;
  8. Поместить на газ, довести до кипения и варить пять минут;
  9. После варки стручки промыть ледяной водой, чтобы они остались хрустящими;
  10. Переложить их в сотейник, добавить немного масла и оставшийся чеснок;
  11. Готовить, помешивая, на протяжении одной минуты;
  12. Сбрызнуть соком лимона и снять с огня, выложить в миску;
  13. Салатный пучок промыть, разобрать листьями и порвать на небольшие кусочки;
  14. Томаты вымыть, порезать их частями;
  15. Лук вымыть после очистки, покрошить его;
  16. Яйца сложить в кастрюлю с водой и поместить на плиту;
  17. Довести до кипения и варить пятнадцать минут;
  18. После этого остудить и нарезать дольками;
  19. Маслины порезать половинками, избавив от рассола;
  20. Перец промыть и порезать соломкой;
  21. В салатницу выложить куски салата, лук, томаты, фасоль и затем перец;
  22. Если ингредиентов получилось много, повторить слои несколько раз;
  23. Залить настоявшейся заправкой, выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

Приготовление салата с тунцом и фасолью

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Откройте банку консервированной фасоли и, придерживая ладонью металлическую крышечку, слейте лишнюю жидкость в раковину. Можно так же для удобства воспользоваться столовой ложкой, главное не дать фасоли покинуть банку вслед за водой.

Шаг 2: Подготавливаем консервированного тунца.

Так же, как банку с белой фасолью, открываем банку с тунцом и сливаем масло. Мясо тунца разминаем на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это вилкой.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. Если ваш лук имеет очень терпкий запах или вкус, то лучше всего ошпарить его кипятком перед началом готовки. Для данного блюда лучше всего покрошить данный овощ на мелкие кубики.

Шаг 4: Подготавливаем зелень петрушки.

Зелень промойте теплой водой, сложив в дуршлаг. После мытья стряхните лишнюю влагу, отрежьте ненужные стебельки, а листья покрошите на мелкие кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.

Помидорки черри положите в дуршлаг и промойте под струей теплой или горячей воды, отряхните так же, как и зелень. Разрежьте каждый томат на две половинки или на четвертинки, если вам нравятся ломтики поменьше.

Шаг 6: Смешиваем ингредиенты для салата.

Все подготовленные продукты сложите в салатницу, добавьте соль, перец, лимонный сок и перемешайте. После того, как помидоры и лук дадут немного сока, заправьте салат оливковым маслом и хорошенько перемешайте еще раз. Приготовления окончены, можно подавать готовый салат из тунца и фасоли на стол!

Шаг 7: Подаем салат из тунца и фасоли.

Подавайте салат сразу после приготовления или слегка охлажденным. Разложите его в порционные тарелки и с удовольствием наслаждайтесь сытным, освежающим и вкусным салатом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.

– В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.

– Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки
  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки
  1. Фасоль нужно замочить накануне, или на 5 – 6 часов. Отварить до готовности, на что уйдет мин. 40.
  2. В посуду для заправки вылить масло, уксус, лимонный сок. Добавить перцы, соль и сахар. Перемешать хорошенько.
  3. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, отправить в приготовленную заправку на маринование. Лучше сделать это немного заранее. Лук должен мариноваться час, полтора.
  4. Из консервов удалить жидкость. Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
  5. Помидоры нарезать на 2 или 4 части.
  6. Отложить немного петрушки для украшения, остальную измельчить.
  7. Смешать все продукты вместе, лук добавлять вместе с заправкой. Аккуратно перемешать.

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим .

Рецепт салата с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.
  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.
  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.
  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.
  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.
  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.
  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Рецепт приготовления салата с тунцом и рисом

  • 1 лук;
  • 160 мл майонеза;
  • 170 г риса;
  • ½ лимона;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 80 г сыра.

Время – 40 минут.

Как работать с продуктами:

  1. Лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками;
  2. Сложить в пиалу, выдавить сок лимона и отставить на тридцать минут;
  3. После этого перемешать его с тунцом, разобранным на волокна;
  4. Рис промыть до прозрачности, ссыпать в сотейник и залить достаточным количеством воды;
  5. Убрать на плиту, довести до кипения и посолить, варить двадцать минут;
  6. Затем закрыть крышкой и дать постоять еще четверть часа;
  7. Огурец промыть, измельчить его с помощью терки;
  8. Яйца сложить в сотейник, отварить их до готовности в кипящей воде;
  9. Затем остудить, почистить и натереть теркой вместе с сыром;
  10. Собрать салат слоями, начиная с риса, затем сыр, рыба с луком, огурец и яйцо;
  11. Слои при необходимости повторить, не забывая смазать каждый из них майонезом.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector