Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат хризантема с курицей рецепт с фото

Салат Хризантема

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки «выращивают цветы» из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь — так он станет ещё сочнее и нежнее.

Как приготовить салат хризантема — 7 разновидностей

  1. Салат Хризантема классический
  2. Салат Хризантема быстрого приготовления
  3. Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками
  4. Салат Хризантема с плавленным сырком
  5. Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками
  6. Салат Хризантема с кальмарами и дайконом
  7. Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой — из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой — яблоко, очистить, натереть. Третий слой — полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) — 80-100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свекольный сок — 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок «хризантемы» сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку — и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150-200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний — крабовые палочки, далее — зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой «сорт хризантемы». Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой — натереть плавленные сырки, третий — натереть масло, четвертый — яичные белки, пятый — яблоки, шестой — консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки — дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр копченый — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой — белки, на него — сыр, на него — лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон — идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат — новогодний, то снежинки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Дайкон — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный «сорт хризантемы» подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту — мелкой соломкой, а грибы — пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Салат «Куриная хризантема»

Почему «куриная» — понятно. А почему «Хризантема»? Да потому, что не «Мимоза»!
Не быть, наверное, этому пряно-пикантному, а вместе с тем, доволно нежному и вполне лёгкому салатику ещё очень долго, а, может быть, и никогда, не попадись мне однажды кислююющий апельсин. При укусе первой же дольки слёзы градом брызнули из глаз,желудок намекнул на изжогу, а желание полакомиться апельсинчиком сразу пропало напрочь .
Но не пропадать же добру! Конечно, можно было бы найти множество применений этому «неудачнику»,но все варианты так или иначе было связаны с добавлением сахара, чего мне в тот момент как-то не хотелось. Так и родился это салатик. Немного усовершенствовав и переработав его первоначальный вариант, предлагаю его попробовать и вам. Надеюсь, что понравится.

Для того, чтобы вырастить сей «экзотический цветочек», берём:

1. копчёную куриную грудь,
2. корейскую морковку — 200 г,
3. 3-4 яйца (и тут же ставимих вариться),
4. апельсин,
5. около 100 г сыра
7. одно яблоко,
8. примерно 150г майонеза
9. соевый соус по вкусу.
Конечно, не обойдётся без всяких травок-приправок, их я покажу по ходу дела.
И, наконец, вооружаемся самой обыкновенной тёркой.

1. Пока яйца варятся и отлёживаются в холодной воде, можно успеть:
а) снять с апельсина цедру, очистить его, освободить от плёнок дольки и нарезать или наломать их небольшими кусочками.

б) натереть на крупной тёрке курочку. Я не оговорилась — можно, конечно, и ножичком
покрошить,но я как-то раз попробовала воспользоваться тёркой, и мне понравилось.
Правильные такие кусочки получаются!


в)Корейскую морковку немного постричь ножницами — просто для большего удобства в дальнейшем.

г) натереть на мелкой тёрке яблоко и смешать его с майонезом в соотношении 1:3 в пользу
майонеза. Выдавить туда дольку чеснока и всыпать столовую ложку хмели-сунели (или других
любимых травок-приправок. Когда хмели-сунели вдруг не оказывается, делаю смесь из молотого
кориандра, базилика, майорана или тимьяна).

д) Натереть сыр на мелкой тёрке и смешать его с апельсиновой цедрой. Пусть тоже немного
постоит до своего часа.

2. Сварившиеся яйца делим на белки и желтки.
Желтки трём на мелкой тёрке, перемешиваем с майонезно-яблочной смесью и оставляем
получившийся соус до поры, до времени в покое,

а белки трём на крупной тёрке, можно прямо сразу в посудину,предназначенную для сборки
салата. Сбрызгиваем соевым соусом, немного перчим и наносим не очень толсто майонезно-
яблочный соус.

2. Теперь половина курицы плюс тот же соус.

3. На курицу — апельсин, который надобно притрусить лимонным перцем (а можно белым или,
на худой конец — чёрным, если в наличии окажется только он). Немного майонезно-яблочного
соуса


5. И, наконец, наступила очередь морковки.

7. Оставшимся майонезно-яблочным соусом хорошенько обмазываем салат сверху. Посыпаем
тёртым сыром сверху и с боков, украшаем на своё усмотрение или оставляем, как есть и
ставим на пару часов в холодильник.


Когда салат настоится — воздаём ему должное!

Салат «Хризантема»: рецепт с фото

Салат «Хризантема», с рецептом и фото с которым можно ознакомиться в данной статье, смотрится на праздничном столе очень аппетитно и оригинально. Состав салата можно изменить, при этом на вкусовых качествах это не отразится. Так, например, рыбные консервы вполне могут быть заменены на красную икру либо на отварную курицу. Необыкновенный салат «Хризантема» с курицей, рецепт с фото которое есть в этой статье, должна знать каждая домохозяйка, непременно станет самым дорогим угощением на праздничном столе.

Читать еще:  Салат мимоза с сайрой и рисом рецепт с фото

Обязательный состав салата «Хризантема»:

— Яйца: куриные или перепелиные – не менее 5 штук;

— Репчатый лук – одна крупная головка;

— Тертый плавленый сыр – 200 грамм;

— Топленое масло — 70 грамм;

— Резаные яблоки – две штуки;

— Консервы из рыбных изделий либо вареной курицы – не менее 150 грамм;

— Соль – две столовые ложки;

— Неострый пикантный соус.

Как приготовить салат «Хризантема»

Для необычной подачи кушанья необходимо блюдо нестандартной конфигурации.

1. Сначала нужно отварить яйца и натереть на терке кусочек топленого масла.

2. Головку лука облить кипятком, подержать в кипятке не менее 10 минут и порезать на мелкие кусочки.

3. Вареные яйца необходимо отделить от скорлупы и порезать на две части. От первой части отделить желток и отложить для праздничного украшения, а из белков сформировать нижний слой салата.

4. Белки необходимо порубить максимально тонкими долями и смазать их майонезом.

5. Нижний слой не требует густого смазывания соусом – просто наложить тонкую едва заметную массу.

6. Плавленый сыр с кусочком топленого масла необходимо аккуратно потереть на терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.

7. Третий слой «Хризантемы» образуется густой массой из лука вперемешку с майонезом.

8. Рыбные консервы либо вареная курица формируют четвертый слой – они очень тщательно разминаются вилкой с выкладкой в салатник.

9. Яблоки должны быть очищены от кожуры и крупно потерты на терке.

10. Тертые яблоки формируют пятый слой салата – они также должны быть смазаны майонезом.

11. Мелко порубленные желтки необходимы для посыпания салата по всей его поверхности.

12. Последним этапом обязательно сделать хризантему, украсить ею салат и подать готовое пиршество на стол.

Рецепт: Салат Хризантема

Поделится c друзьями:

Салат Хризантема с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
  • лук – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – для украшения
  • майонез – по вкусу

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Хризантема с сардинами

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

Хризантема с тунцом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Салат с кальмарами и дайконом

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Вегетарианский салат

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат — 100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

Хризантема с курицей

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Салат с курицей и грибами

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Салат с мясом

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

Салат с курицей «Хризантема»: рецепт

Салат с курицей «Хризантемка» — красивая и аппетитная поляна цветов на Вашем столе! Кроме того, такой куриный салат будет всегда к стати на вашем столе – как ежедневно так и к праздникам!

Процесс приготовления

Если нет копченого мяса, можно заменить отварным. Режем небольшими кусочками.

У яиц отделяем белок от желтка, первый трем на крупной терке, желток – на мелкой.

На дно блюда выкладываем слой мяса и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – кубики консервированных грибов и сеточка из майонеза.

Третий слой – консервированная кукуруза и майонез.

Четвертый слой – тертый белок и майонез.

Пятый слой – желтки.

Теперь берем чипсы и вставляем их в салат по всей поверхности, формируя цветок хризантемы.

Вот такая красота!

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца отварить в кастрюльке до готовности.
  2. Отделить желтки от белков. Белки натереть на свекольную тёрку…
  3. … а желтки — на мелкую тёрку.
  4. Филе курицы порезать, высыпать в сковороду…
  5. … и обжарить до готовности. Не забудьте немного посолить.
  6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  7. Помидоры порезать кубиками.
  8. Выкладываем наш куриный салат солями: Филе…
  9. слой сыра…
  10. а затем, помидоры.
  11. И снова сыр, помидоры, филе. Покрываем хорошеньким слоем майонеза 🙂
  12. Мелко нарезаем зеленый лук и …
  13. … присыпаем им куриный салат.
  14. Делаем небольшие кружочки из белков.
  15. Присыпаем желтки к центру – получаем серединки цветов.
  16. Вот такой красивый салат с курицей у вас должен получится.

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой — из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой — яблоко, очистить, натереть. Третий слой — полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) — 80-100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свекольный сок — 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок «хризантемы» сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Читать еще:  Рецепты салатов с грибами шампиньонами

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой «сорт хризантемы». Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой — натереть плавленные сырки, третий — натереть масло, четвертый — яичные белки, пятый — яблоки, шестой — консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки — дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр копченый — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой — белки, на него — сыр, на него — лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон — идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат — новогодний, то снежинки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Дайкон — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный «сорт хризантемы» подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту — мелкой соломкой, а грибы — пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Салат хризантема рецепт с фото с курицей

Максимально полное описание: салат хризантема рецепт с фото с курицей для наших любимых читателей.

21.12.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Когда приближаются праздники, то я всегда заранее планирую свое меню. Советуюсь с подругами, может кто-то подскажет какую-нибудь новинку. Зачастую мои подруги ходят в кафе и рестораны, там пробуют различные блюда, а потом запоминают рецепты и готовят аналогично у себя дома. Это очень удобно. Общаясь с подругой по телефону, мы решили приготовить одновременно салат “Хризантема”. Этот салат мы пробовали в кафе, где проходил наш корпоратив. Начальство заказало целый зал для нашей фирмы, и мы дружным коллективом направились на банкет. Стол был отлично сервирован и украшен. Среди множества блюд выгодно выделялся один

. Это и был салат “Хризантема”. Нам с подругой он запомнился не только своим ярким вкусом, но и красивым оформлением. Дома мы решили повторить данную композицию и мне кажется все получилось. Салат несложен в приготовлении, продукты всем знакомы и доступны, классический рецепт с фото перед вами. Готовьте, украшайте салат и всех гостей угощайте.

– 1 кислое зеленое яблоко,- 100 грамм сыра (у меня плавленый),- 50 грамм замороженного сливочного масла,- 2 куриных яйца,- 3-4 перышка зеленого лука,- 200 грамм рыбной консервы,- 150 грамм майонеза,- репчатый лук для декора,- соль по желанию.

Для начала нужно сварить куриные яйца: варим 8-9 минут, чтобы они сварились полностью вкрутую. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Белки сразу трем на терочке, слегка солим и поливаем майонезом. Натертые белки будут первым слоем в салате.

Зеленое яблоко чистим: срезаем экономкой кожуру. Потом трем на терке яблоко поверх белкового слоя. Яблочный слой чуть поливаем майонезом.

Затем последует слой сыра и сливочного масла (замороженного). Сыр трем на мелкой терке. Масло, заранее замороженное, также трем на мелкой терке.

Разминаем рыбные консервы и выкладываем следующим слоем на салат. Мелко режем перья зеленого лука. Рыбный слой тоже поливаем небольшим слоем майонеза.

Теперь пришло время натереть оставшиеся желтки, трем их на мелкой терке.

Берем репчатую луковицу, чистим, затем нарезаем на тонкие волокна, чтобы получился цветок. Кладем луковицу в ледяную воду, лепестки начинают раскрываться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ставим в центр красивую луковицу, которая очень похожа на хризантему.

Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, потом подаем к столу. Смотрите также, как готовится еще один яркий праздничный

для новогоднего стола. Bon Appetite!

Салат Хризантема с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
  • лук – 1 шт.
  • краснокочанная капуста – для украшения
  • майонез – по вкусу

Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.

Хризантема с сардинами

  • сардины – 1 банка
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • майонез

Плавленые сырки , сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.

Легкий салат

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

Хризантема с тунцом

  • консервированный тунец – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • огурцы – 2 шт.
  • красная капуста – для цветка

На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой . В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.

Салат с кальмарами и дайконом

  • кальмары – 500 г
  • дайкон – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез
  • лимонный сок – 5 г

Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.

Вегетарианский салат

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат — 100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

Хризантема с курицей

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • сыр – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • майонез

Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с курицей и грибами

  • копченная куриная грудка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • майонез и соль – по вкусу
  • петрушка – 5 г

Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.

Читать еще:  Рецепты салат из копченой грудки

Салат с мясом

  • свекла – 1 шт.
  • вареное мясо – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 70-100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • круглые чипсы – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сахар и соль – щепотка
  • майонез

Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.

Хотите удивить своих гостей оригинальным сочетанием продуктов в одном блюде и эффектным внешним видом? Приготовьте слоеный

салат с курицей и черносливом , а оформите его в виде яркой хризантемы. Можно сделать

в большом общем блюде либо подать на маленьких блюдцах или пиалах, для каждого гостя отдельно.

  • 1 маленькая луковица,
  • 5-6 шт. чернослива,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 морковь,
  • 100 г куриного филе,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • укроп,
  • зерна граната для украшения.

Слоеный салат с курицей и черносливом Хризантема: рецепт приготовления

Поставьте вариться куриное филе либо окорочка, подойдут также ножки и бедра, с которых затем вы просто обберете мясо. Воду подсолите и добавьте любимые специи и пряности, чтобы мясо получилось более ароматным. Также поставьте в отдельную кастрюлю вариться морковь. Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Смешайте его с уксусом, сахаром и солью и оставьте для маринования в теплом месте.

чересчур сухой – лучше замочить его в теплой воде минут на 10, затем обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Салат Хризантема – рецепт с фото

Салат Хризантема можно легко и вкусно приготовить даже при минимальных затратах, таким достоинством может похвастаться далеко не каждый салат. Главные ингредиенты – свёкла, картофель, копченые окорочка.

Важно!! Каждый слой нужно очень хорошо пропитать майонезом, так блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Также существует салат Хризантема на зиму из кабачков, пошаговый рецепт, но сегодня мы приготовим блюдо для праздничного стола.

Время приготовления – 20 минут.

Список ингредиентов:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Копченые окорочки – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Как приготовить салат Хризантема:

  1. Кипятим воду. В это время под проточной моем картофель, очищаем от нежелательной грязи. Помещаем в кипящую воду и варим в течение 17 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Морковь моем, чистим, ополаскиваем еще раз, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке.

Ставим вариться свеклу. После того, как плод сварится, помещаем его в емкость с холодной водой на 5 минут, или под струю воды. Чистим, натираем на терке.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка. Белок не трогаем, оставляем для украшения, желток натираем на терке.

Открываем банку с солеными огурцами. По желанию можно их промыть от соли. Нарезаем квадратиками. После того, как нарезали, обязательно отжимаете от рассола.

Копченые окорочки нарезаем квадратиками.

  • Ингредиенты подготовлены. Собираем слоеный салатик.
  • Сборку будем выполнять послойно:

    • 1-й слой – картофель+ майонез.
    • 2-й слой – окорочка + майонез.
    • 3-й слой – морковь + майонез.
    • 4-й слой – желток+ огурцы +майонез.
    • 5-й слой – свекла + майонез.

    Нарезаем белок соломкой (см. на фото). Украшаем салат, также можно добавить веточку петрушки. Ставим в холодильник на 3 часа. Блюдо готово, можно пробовать или подавать к столу.

    Салат Хризантема

    Праздничный салат Хризантема покроит нежностью и эффектным внешним видом. В нем отлично сочетаются сытность грибов, курицы, яиц и легкость кукурузы. Чипсы, используемые для декора, напоминают лепестки королевского цветка. Красивая история вкусного кушанья может быть написана на любой кухне. Ведь в блюде только доступные компоненты.

    Особенности приготовления салата Хризантема с чипсами

    Курица может быть вареной, копченой или запеченной. Голень, бедро или грудка – все равно.

    Грибы берем лесные или покупные и жарим со сметаной. Можно взять маринованные, тогда их не нужно будет дополнительно обрабатывать.

    Количество куриных яиц регулируем в соответствии с размером блюда, на котором будем формировать угощение.

    Варианты сборки кушанья

    • Согласно классическому рецепту салата хризантема, угощение собирают слоями. На дне – курица, затем – грибы, кукуруза и яйца. Особенность в том, что яйца делят на желтки и белки. Вначале посыпают салатный купол белковой стружкой, затем – желтковой крошкой.

    Лепестки чипсов втыкают в горку так, чтобы получился цветок. Снеки должны быть из целого картофеля. Те, которые готовятся из картофельного пюре, не подойдут.

    • Второй способ – все компоненты перемешать, кроме желтков. Выложить на блюдо и посыпать тертыми желтками. Декорировать снеками.

    Для нелюбителей читать, представляем видео приготовления салата Хризантема

    • Третий способ сформировать лакомство – сделать это порционно. В кулинарное кольцо укладываем слои, затем снимаем бортик и украшаем чипсами.

    Каким бы ни был выбор хозяюшки, вкус будет все равно отличным. Ведь от перемены мест слагаемых смысл не изменится. Сочетание продуктов выигрышное, поэтому стоит приготовить и включить кушанье в копилку праздничных угощений.

    Крабовые палочки и ананасы – подборка простых и праздничных салатов

    Казалось бы несовместимые продукты? Однако салат с ананасами и крабовыми палочками имеет место быть, причем на основе этих двух ингредиентов можно приготовить несколько вариантов салатов. Какие-то из них будут повседневными, а какие-то даже можно будет поставить на праздничный стол. Давайте сегодня и посмотрим подборку рецептов с фото.

    Салат из ананасов и крабовых палочек слоями

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 0,5 банки;
    • крабовые палочки – 6-8шт;
    • яйца – 2шт;
    • сыр – 100гр;
    • майонез;
    • соль.

    Как приготовить такой салат

    1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем. Затем мелко нарезаем и кладем в миску. Сыр натираем на мелкой терке, насыпаем в миску, оставив примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху. Солим и заправляем майонезом.
    2. Палочки нарезаем мелко.
    3. Так как салат слоеный, то для его сборки лучше воспользоваться формой – кольцом или как на фото ниже квадратной. Ставим ее на плоскую тарелку подходящего размера, кладем третью часть яичной-сырной смеси. Разравниваем ложки и немного утрамбовываем.
    4. Сверху выкладываем палочки.
    5. На них кусочки ананаса.
    6. И снова повторяем все слои. Завершаем яйцами с сыром.
    7. В конце посыпаем оставленным сыром и украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Я положила еще кусочки грецкого ореха.

    Салат с консервированными ананасами, крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

    Что нам надо:

    • ананас в банке – 300гр;
    • краб. палочки – 300гр;
    • свежий огурец – 300гр;
    • кукуруза в банке – 280гр;
    • яйца – 3шт;
    • лук – 0,5шт;
    • уксус 3-6% — 1ст.л.;
    • майонез;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Начнем с лука. Он нам нужен маринованным. Поэтому чистим его и шинкуем мелко. Кладем в миску, добавляем щепотку сахара и уксус. Отставляем пока в сторону мариноваться.
    2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
    3. С ананасов сливаем жидкость, и нарезаем мелкими кусочками, даже если они не кольцами, все равно помельче, примерно 1 сантиметр.
    4. У огурцов отрезаем «попки». Если кожицы грубая, то срезаем ее тоненько. Затем разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вынимаем серединку с семенами и только потом режем кубиками. Так наш салат останется сочным, но не будет водянистым.
    5. Палочки разворачиваем и нарезаем точно также как и ананас с огурцом.
    6. Все подготовленными таким образом ингредиенты кладем в салатник, добавляем кукурузу, лук (вынимаем его из маринада), солим по вкусу и заправляем майонезом.
    7. Перед подачей желательно подержать в холодильнике 15 минут.

    Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

    Список продуктов:

    • ананасы – 1 банка;
    • авокадо – 1шт;
    • крабовое мясо – 150гр;
    • филе куриной грудки – 150гр;
    • помидор – 1-2шт;
    • болгарский перец – 1шт;
    • соль;
    • укроп – несколько веточек;
    • майонез.

    Готовим наш салат

    1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
    2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
    3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
    4. С ананасов сливаем сок.
    5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
    6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
    7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
    8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.

    Салат «Клеопатра»

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 4-5шт;
    • оливки без косточек – 100гр;
    • маринованные грибы – 200гр;
    • ананас – 100гр;
    • лук – 1 небольшая луковица;
    • уксус 3-6% — 1ст.л.;
    • сахар – 0,5ч.л.;
    • майонез.

    Как приготовить «Клеопатру»

    1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в маленькую мисочку, добавляем сахар и уксус. Маринуем пока готовим остальные продукты.
    2. Палочки нарезаем поперек на ломтики.
    3. Грибы вынимаем из рассола и промываем в ситечке под проточной водой. Нарезаем соломкой.
    4. Ананас режем кубиками.
    5. Оливки разрезаем пополам или, если крупные на три части.
    6. Соединяем все продукты в миске. Добавляем маринованный лук и майонез.

    Салат «Хризантема»

    Что нужно для салата:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • сыр твердых сортов – 100гр;
    • яйца – 2шт;
    • ананас – 3-4 колечка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • майонез;
    • листья зеленого салата или веточки петрушки.

    Как его приготовить

    1. Отваренные крутую и остывшие яйца натираем на крупной терке в миску.
    2. Сыр трем туда же, но на мелкой терке.
    3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к яйцам и сыру.
    4. Ананас нарезаем очень мелко, стараемся резать как можно мельче. Кладем в ту же миску. Добавляем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем. Получаем нежную массу с мелкими кусочками ананаса в ней.
    5. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.
    6. В отличие от все предыдущих рецептов палочки здесь мы не будем нарезать. Вместо этого аккуратно раскрутим их.
    7. Кладем на каждую раскрученную палочку 1 ложку салата. Размазываем, а затем снова сворачиваем трубочку.
    8. Каждую трубочку разрезаем на 3 части наискосок. На плоскую тарелку кладем зеленый салат или петрушку, а на них выкладываем кусочки фаршированных палочек на блюдо. Перед подачей выдерживаем в холодильнике полчаса.

    Вот такие разные салаты, в состав которых входят два основных компонента, у нас получились.

    Автор салата: infigirl

    Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector