Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фигаро с курицей рецепт

Cалат овощной «Фигаро»

Морковь и картофель хорошо помыть и варить до готовности. Подождите пока овощи остынут, очистите и натрите их на крупной терке (накройте натёртые овощи пищевой плёнкой или крышкой), по желанию оставьте часть овощей для декорации вашего салата.

Помойте перец и огурцы, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Отва​рите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарубите мелко ножом. Уложите на плоскую, круглую тарелку слоями подготовленные овощи, смазывая майонезом каждый слой. Полейте ваш торт-салат майонезом который остался, осторожно накройте пищевой пленкой затем поставьте в холодильник не менее чем на 20 минут. Украсьте ваш торт-салат перед подачей зеленью и овощами.

Секреты от шеф-повара:

Свежая зелень станет прекрасным дополнением ко всем блюдам. Как нужно сохранять зелень, чтобы она была свежей, ароматной и с привлекательным цветом расскажет наш шеф-повар.

Существует несколько способов хранения:

  1. Если вам необходима зелень для украшения блюда, предайте ей хороший вид с помощью воды. Поставьте пучок в баночку с водой на три-четыре часа. Если вы ставите зелень в воду на несколько дней, то не забывайте менять воду и периодически подрезать стебельки.
  2. Большинство хозяек моют зелень, а потом оставляют на хранение. Такое делать категорически запрещено. После мытья листья растений очень повреждаются. Мыть зелень необходимо прямо перед самой подачей. Не забывайте об этом!
  3. Большинство зелени хорошо хранится в холодильнике (например: укроп, салат, петрушка). Упакуйте ее в герметично закрытых стеклянных банках или в вакуумных коробочках. Но есть и такие виды трав, которые лучше сохранятся при комнатной температуре (например: мята и базилик). Сохраняйте их в емкости с водой, как цветы. Если зелень начнет увядать, просто подержите стебли под холодной водой, а затем поставьте в прохладное место.
  4. Все сказанное выше помогает сохранить свежесть зелени на неделю или две, но не больше. Для того чтобы сохранять травы на протяжении длительного периода вышеперечисленные способы не подойдут. Вам необходимо будет засушить или заморозить зелень.

SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!

Мясной французский салат Фигаро

Салат из французских кафе: телячий язык, сельдерей и анчоусы, прекрасно сочетаются со свеклой и зеленью

Продукты:

Телячий язык, отварной — 300 грамм
Свекла — 2 средних
Сельдерей — 2 шт
Листья салата — 1 пучок
Майонез — 100 грамм
Анчоусы — 100 грамм
Петрушка, соль

Приготовление:

Язык отварить, дать остыть, порезать соломкой. Сельдерей нарезать крупной соломкой.

Филе анчоусов мелко нарезать. Листья салата мелко нашинковать. Все это хорошо перемешать в отдельной посуде, посолить.

Свеклу сварить до готовности, нарезать кружочками. Уложить на дно салатника, сверху выложить салат, посыпать нарезанной петрушкой. Салат готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Сельдь под тройным тулупом, «Фигаро» с ананасами и «Обжорка» с печенью: рецепты 12 салатов

Щедрая пора овощей с грядки осталась позади — самое время вспоминать рецепты зимних салатов. Нашинкованные, но незаправленные зимние салаты без риска для здоровья можно хранить в холодильнике в течение суток, с добавленной заправкой время хранения сокращается. Если это майонез — до 18 часов, сметана — до 6. Лучше отказаться от хранения салатов на балконе зимой, если температура за окном ниже нулевой отметки. Пригодными к употреблению они останутся дольше, однако потеряют свои первоначальные вкусовые качества и внешний вид.

Салат с тунцом и рисом

Рис — 120 г, кукуруза консервированная — 240 г, яйцо — 3 шт., тунец — баночка (240 г), лук репчатый — 1 шт., майонез — 80 г.

Такой салат способен стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длиннозерновой. Сварите крупу в подсоленной воде. Нарежьте яйца небольшими кусочками. Тунец разомните вилкой. Лук мелко порежьте. Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком. Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.

Рыбный салат с кукурузой

2 банки консервированной горбуши, 350 г консервированной кукурузы, 4 вареных яйца, 1 свежий огурец.

Горбушу размять слегка вилкой. С кукурузы слить жидкость. Яйца порубить. Огурец порезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом, перемешать.

Тайский салат из помело с копченым лососем

200 г филе копченого лосося, 2 помело по 600 г каждый, 3 тайских перчика чили, 2 ст. л. мелко рубленного обжаренного несоленого арахиса, 1 ст. л. рыбного соуса, по 2 ст. л. зелени кинзы и базилика, 2 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица шалота, 1 ч. л. белого тростникового сахара.

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Лосось нарезать поперек полосками шириной 1—1,5 см. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами и жарить на масле на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить мелко нарезанный перчик чили без семян. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Сытный салат с квашеной капустой

Квашеная капуста — 300 г, желтый сладкий перец — 1 шт., яблоко — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., большие картофелины — 3 шт., полоски бекона — 3 шт., большая луковица — 1 шт., соль, перец.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками средней величины. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин., затем всыпать нарезанный лук и готовить 5 мин. Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой. Перец и яблоко — кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола и нарезать кусочками длиной 2 см. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем. 1 ст. л. рассола смешать с оставшимся маслом и заправить салат.

Салат с сервелатом и солеными огурцами

Сервелат — 250 г, репчатый лук — головка, соленые огурцы — 3 шт., вареные яйца — 3 шт., зеленый лук — пучок, горчица — 1/2 ч. ложки, майонез — 100 г. Для маринада: вода — 1 стакан, сахар — 1 ч. ложка, уксус — 1 ст. ложка.

Приготовьте маринад, опустите в него нарезанный соломкой репчатый лук на 1 час. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой. Яйца натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. Сервелат нарежьте соломкой. Соедините компоненты. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар. Заправьте салат майонезно-горчичным соусом.

Сельдь под тройным тулупом

Сельдь малосольная — 1 шт., форель малосольная — 150 г, щука подкопченная — 100 г, картофель — 2 шт., морковь крупная — 1 шт., лук — 1 шт., свекла крупная — 1 шт., яйца — 2 шт., горчица — 1 ч. л., майонез — 4 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л.

Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь, завернув в фольгу. Охладить их. Все три вида рыбы почистить от шкурки, избавиться от косточек и нарезать мелким кубиком. Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10. Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель — лук — сельдь — майонез — яичные белки — горчица — щука — майонез — морковь — форель — свекла — майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.

Читать еще:  Рецепты салатов с колбасой и сухариками

Салат с тунцом диетический

Тунец — 240 г, салатные листья — 10 шт., яйцо вареное — 2 шт., маслины без косточек — 120 г, оливковое масло — 30 мл, уксус — 15 мл.

Перемешайте уксус и масло, введите по вкусу перец, соль. Салатные листья порвите на кусочки. Рыбу разделите на ломтики. Маслины разрежьте пополам. Яйца порубите. Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.

«Фигаро» с ананасами и копченой колбасой

Сыр твердый — 120 г, копченая колбаса — 160 г, яйцо вареное — 2 шт., помидор — 1 шт., картофель вареный — 2 шт., консервированный ананас — 240 г, чеснок — 2 зубка, майонез — 60 мл, соль, перец или другие пряности по вкусу.

Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками. Помидор разрежьте, удалите семена и сок, мякоть порубите кусочками. Колбасу и сыр порежьте ломтиками. Чеснок продавите через пресс. Нарежьте ананасы. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

«Обжорка» с говяжьей печенью и сухариками

Говяжья печень — 250 г, маринованные огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 8 ст. ложек, крутоны или готовые сухарики — 50 г.

Пассеруем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Морковь нарезаем соломкой, а лук — четвертькольцами. Отвариваем печенку в кипящей воде три минуты, а после обжариваем на масле с обоих боков по две-три минуты на сторону. Нарезаем остывшую печень тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными соломкой маринованными огурцами, добавляем пассерованные овощи и сметану, в которую для пикантности можно добавить несколько столовых ложек соевого соуса и пол чайной ложки горчицы. Перед подачей добавляем в салат крутоны и еще раз тщательно перемешиваем.

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

2/3 стакана зеленой чечевицы, 400 г тыквы, 1 средняя свекла, 1 стакан красного винограда, 50 г шпината, 1 средняя красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1/4 стакана фундука, зелень (листья мяты и рукколы), оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. соли.

Чечевицу отварите до готовности, посолите в конце приготовления. Откиньте на дуршлаг. Разогрейте духовку до 175 °C. Тыкву и свеклу нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30—35 мин., овощи должны стать мягкими. Остудите. На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и крупно порубите. Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Остудите. Смешайте все ингредиенты заправки (чеснок разотрите с щепоткой соли) и взбейте в однородную эмульсию. В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и рукколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.

Салат из печени трески

Консервированная печень трески — 250 г, консервированный зеленый горошек — 150 г, вареная картофелина — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., вареные яйца — 2 шт., лимон — 0,5 шт., соль — по вкусу, лук репчатый — 0,5 шт.

Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и горошком. Белки мелко нашинковать. Полить салат маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, посыпать сверху белками и оформить дольками лимона.

«Козел в огороде» с зернами граната

200 г балыка или мяса (свинина, курица, говядина), 100 г красного лука, по 150 г свежей капусты, вареной свеклы, моркови и зерен граната, майонез (отдельно). Для маринада: половинка лимона, соль, сахар, свежая зелень.

Главное в этом салате — его подача. Овощи аккуратными кучками располагаются на широкой тарелке вокруг «козла» (мясной части салата). Их не смешиваем, и каждый уже за столом сам наложит в тарелку то, что ему по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится. Соусы для заправки (майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от набора овощей) подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. Очень важно соблюдать равные пропорции ингредиентов и стараться одинаково нарезать продукты. Итак, сегодняшний рецепт. Приготовить маринад. Покрошить полукольцами лук и мариновать несколько минут. Гранат разделить пополам, аккуратно достать из него семена. Балык тонко нашинковать (если используете мясо, нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки). Пекинскую капусту нарезать. Отварную свеклу и морковь (можно использовать готовую морковь по‑корейски) нашинковать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо, майонез подать отдельно.

Возрастная категория материалов: 18+

Фигаро салат рецепт

Максимально полное описание: фигаро салат рецепт для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление овощного салата Фигаро:
  • Торты бывают не только сладкими. Я очень люблю делать закусочные тортики из рыбы, а еще делаю торты-салаты. Рецептом одного из них я хочу с вами поделиться.

    Может быть название «торт-салат» немного громкое для этого блюда, но в процессе приготовления вы обязательно поймете, почему я его так назвала.

    И еще, предупреждаю, не надейтесь, что после прихода гостей этот салат останется на столе…

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
    2. Чернослив 200 гр.
    3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
    4. Морковь 2 шт. средние
    5. Огурец соленый 2 шт. средние
    6. Лук репчатый 1 шт.
    7. Яйца 3 шт.
    8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
    9. Майонез 400-500 гр.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
    2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
    3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
    4. Огурец соленый мелко порезать.
    5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
    6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
    7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
      1-ый слой: Куриная грудка
      2-ой слой: Чернослив
      3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
      4-ый слой: Соленый огурец
      5-ый слой: Морковь
      6-ой слой: Яйца
      Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

    Возможно, вам также будет интересно:

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Свежие огурчики — 3 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Зелень, соль, майонез

    Приготовление:

    Для приготовления нам необходимо отварить овощи в частности картофель и морковь. Когда наши овощи будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Лук нарезать небольшими кубиками, перец и огурцы — тоненькой соломкой.

    Теперь переходим к выкладыванию слоев:

    Огурцы – Перец – Лук – Яйца – Морковь – Картофель (каждый слой необходимо немного подсолить и смазать майонезом). Дать немного времени пропитаться. Подавать наш «салат-тортик» украсив зеленью.

    Очень оригинальным этот салат получается, когда его оформляешь разными формочками (сердечко, треугольник, кружок)

    Перед Вами рецепт вкусного и полезного салата «Фигаро». Салат можно сделать на обед или ужин. Подают его только в теплом виде, можно с гарниром или без. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится!

    Описание приготовления: Готовится салат с заправкой на основе оливкового масла на сковороде. Вы можете подготовиться к приготовлению заранее, если отварите свеклу, тогда и времени на приготовление уйдет гораздо меньше. Подают салат с мягким сыром, но можно использовать «Фету» или «Брынзу».

    Видео (кликните для воспроизведения).
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Винный уксус — 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Свекла — 2 Штуки (маленькие)
    • Фета — 1/3 Стакана
    • Маринованный халапеньо — 1 Ст. ложка
    • Лук — 1 Штука
    • Грецкие орехи — По вкусу
    • Базилик — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Салат «Фигаро»»

    Очистите две маленькие свеклы, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Сковороду разогрейте с оливковым маслом, выложите свеклу и посыпьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне до мягкости (при необходимости можете влить немного воды).

    Читать еще:  Рецепты советских салатов

    Лук и чеснок очистите. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами.

    Проколите свеклу и попробуйте ее на готовность, если она мягкая, то добавьте измельченный чеснок, половину сыра, винный уксус, мед, перец, лук.

    Перемешайте и готовьте около 10 минут, затем выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой, добавьте измельченные орехи, листья базилика, посолите.

    Выложите салат на тарелку, украсьте сыром «Фета» и подавайте теплым к столу.

    Салат фигаро с курицей рецепт

    Детальное описание: салат фигаро с курицей рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    • 1 Пару слов о Греции и «Греческом» салате
    • 2 Классический рецепт Греческого салата
    • 3 Как приготовить салат «Французская любовница»
  • Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Свежие огурчики — 3 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Зелень, соль, майонез

    Приготовление:

    Для приготовления нам необходимо отварить овощи в частности картофель и морковь. Когда наши овощи будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Лук нарезать небольшими кубиками, перец и огурцы — тоненькой соломкой.

    Теперь переходим к выкладыванию слоев:

    Огурцы – Перец – Лук – Яйца – Морковь – Картофель (каждый слой необходимо немного подсолить и смазать майонезом). Дать немного времени пропитаться. Подавать наш «салат-тортик» украсив зеленью.

    Очень оригинальным этот салат получается, когда его оформляешь разными формочками (сердечко, треугольник, кружок)

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3-4 шт
    • Болгарский перец — 2 шт
    • Свежие огурчики — 3 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Зелень, соль, майонез

    Приготовление:

    Для приготовления нам необходимо отварить овощи в частности картофель и морковь. Когда наши овощи будут готовы, их нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Лук нарезать небольшими кубиками, перец и огурцы — тоненькой соломкой.

    Теперь переходим к выкладыванию слоев:

    Огурцы – Перец – Лук – Яйца – Морковь – Картофель (каждый слой необходимо немного подсолить и смазать майонезом). Дать немного времени пропитаться. Подавать наш «салат-тортик» украсив зеленью.

    Очень оригинальным этот салат получается, когда его оформляешь разными формочками (сердечко, треугольник, кружок)

    Теги: рецепт, дня, рецепт дня

    Рейтинг: 0 293 просмотров

    Ещё видео

    Рецепт с пачки # 30 Азу по-татарски Рецепты в мультиварке. Ханум с картофелем и мясом. Азу по-татарски. Бисквит. Селедуева Анна SAS Мясное рагу в горшочках. Азу. Meat ragout in the pots. Azu. Рецепт Азу Азу по-татарски АЗУ ПО ТАТАРСКИ. РЕЦЕПТ. Рецепт нежнейшего «Азу по-татарски» . Азу по-татарски – авторский рецепт театрального критика Нияза ИГЛАМОВА Азу по татарски, из говядины, рецепт вкусного рагу #В мультиварке Азу по-татарски – Рецепты от Со Вкусом Мультиварка REDMOND M110. Рецепты для мультиварки #15: Азу из говядины с картофелем АЗУ по-татарски с ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ и солеными огурцами, рецепт приготовления! Азу По-Татарски| Видео-рецепт от “Первого Семейного” Азу по-Татарский! Танцуем и готовим! Кулинария! Рецепт. МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ РЕЦЕПТ

    Легкий салат с курицей

    Легкий салат с курицей, в зависимости от особенностей приготовления, запросто может предстать и простой закуской, и роскошной трапезой.

    Его создание приписывают французам, которые в 19 веке начали экспериментировать с мясными ингредиентами в салатах.

    Комбинируя нежную курятину с различными овощами или фруктами, дополняя ее яйцами, сырами, грибами и любыми другими продуктами, а в конце заливая оригинальными заливками, можно даже в домашних условиях получать шедевры кулинарной магии!

    Салатик дольше сохранит свежесть, если его солить и заливать соусом перед самой подачей

    Как приготовить легкий салат с курицей — 7 разновидностей

    1. Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом
    2. Изящный микс из курицы с апельсинами
    3. Диетический салат с курицей и грейпфрутом
    4. Салат «Невеста»
    5. Изысканный «Цезарь» классический рецепт
    6. Фитнес-рецепт салата с теплой курицей
    7. Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами

    Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом

    Диетическая куриная грудка, перемешанная с ароматной свежей зеленью и овощами и заправленная легким йогуртом, поразит обилием цветовой гаммы! Этот вкусный микс прекрасно подойдет даже детям. А еще он ни за что не оставит равнодушными людей, следящих за фигурой и стремящихся к правильному питанию!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Зеленый салат – 1 пучок;
    • Ялтинский лук – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1шт.;
    • Зелень, соль и натуральный йогурт – по вкусу.

    Приготовление:

    Грудку отварить и остудить.

    Порезать и выложить в большую миску.

    Туда же отправить порезанный соломкой перец, лук и зелень.

    Посолить и заправить йогуртом.

    Смесь выложить на листья салата и красиво оформить.

    Диетическое мясо обретет новые вкусовые нотки, если его запечь в духовом шкафу или хорошенько прожарить.

    Изящный микс из курицы с апельсинами

    Нежный и легкий, а также необычайно сочный салатик со сладкими нотками апельсина – это просто созвездие ярких красок! Он не только насытит организм витаминами, но и великолепно поднимет настроение.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 250г;
    • Апельсин – 1шт;
    • Китайская капуста – 5-7листочков;
    • Зеленый лук – 2шт.
    • Соевый соус – 100мл
    • Оливки без косточек – 12-15шт.
    • Чеснок – 2-3зубчика
    • Уксус-бальзамик – 25мл
    • Растительное масло – 100мл
    • Кориандр, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Чеснок, вместе с солью, кориандром и перцем, растереть в ступке.

    Выложить филе, залить его соевым соусом и половиной чесночной смеси. Хорошенько вымнуть и оставить на 35-40мин.

    Замаринованное филе обжарить в части растительного масла до румяной корочки. Остудить.

    Подготовить большую емкость и порвать в нее капустные листья.

    Болгарский перец измельчить соломкой, очищенный от кожуры и перегородок апельсин – дольками. Лук – колечками. Выложить к капусте.

    Порезав брусочками, добавить в салат курицу.

    Остатки растительного масла, бальзамик и вторую половину чесночной массы смешать в отдельной посуде; заправку влить в куриный салат и хорошенько вымешать.

    Диетический салат с курицей и грейпфрутом

    Не оставит равнодушными любителей экзотики и удивительный салатик с грейпфрутом. Поможет легко насытится, не перегружая желудок, и насладиться вкусовыми качества столь необычайного набора компонентов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1шт.(крупное!)
    • Грейпфрут – 1шт.
    • Шпинат – 1пучок
    • Сухари панировочные – 4ст. л.
    • Паприка – 1ч. л.
    • Оливковое масло
    • Перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчить сырое филе, натереть его специями, смешанными с сухарями, и обжарить.

    Очищенный от кожи и перегородок грейпфрут руками разделить на части.

    Порубить шпинат и смешать с курицей и грейпфрутом.

    Заправить оливковым маслом.

    Еще один интересный рецепт представлен на видео. Кстати, готовится он очень и очень быстро.

    Салат «Невеста»

    Невинно-белый, как фата невесты, и неимоверно нежный на вкус, этот оригинальный микс обязательно понравится гостям и домочадцам. Ведь салат, в котором сочетаются мясо, грибы, сыр и ананас, всегда получает пальму первенства в вопросах его сметания со стола!

    Ингредиенты:

    • Грудка – 2шт.
    • Грибы белые – 350мл.
    • Ананасы – 350мл.
    • Твердый сыр – 180г.
    • Лук – 1шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку (20мин.) с солью и перцем. Остудить.

    Пока варится мясо, на сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы с измельченным луком.

    В отдельные емкости разложить натертые сыр, яйца, а также измельченные грецкие орехи.

    В кулинарное кольцо выложить слоями: курицу, грибы, яйца и ананасы.

    Кольцо, чтобы не прилипало, протереть маслом, а каждый слой хорошенько утрамбовать.

    Снять кольцо и присыпать натертым сыром.

    Изысканный «Цезарь» классический рецепт

    Секретов приготовления «Цезаря» — не сосчитать! Но в классическом исполнении это блюдо готовят из курицы, пармезана и сухариков. Как – читайте дальше!

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 350г
    • Перепелиные яйца – 6-8шт.
    • Томаты черри – 1 веточка
    • Сыр пармезан – 120г
    • Оливковое масло – 5ст. л.
    • Уксус – 1ч. л.
    • Пекинская капуста – 6-7 листиков
    • Горчица – 2ч. л.
    • Ломтики батона – 4-5шт.

    Приготовление:

    В различных емкостях отварить курицу и яйца. Остудить.

    Яйца и помидорки разрезать наполовину, курицу — кубиками. Все вместе поместить в емкость для салата.

    Батон порезать на кубики и немного обжарить. Сухарики смешать с остальными ингредиентами.

    Приготовить заливку, смешав для этого оливковое масло, уксус, горчицу, щепотку соли и сахара.

    Салат сбрызнуть заливкой и посыпать тертым пармезаном.

    Фитнес-рецепт салата с теплой курицей

    Теплые салаты – неотъемлемая часть меню в холодную пору. Оригинальный микс из авокадо с грейпфрутом и горячего куриного мяска тоже с легкостью может стать любимым диетическим блюдом.

    Читать еще:  Простой салат мясной рецепт с фото очень вкусный

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 2шт.(крупное)
    • Авокадо – 1шт.
    • Грейпфрут – 1шт.
    • Рукола (или зелень салата) – 1 пучок
    • Бальзамический уксус – 2ст.л.
    • Соевый соус – 1ст.л.
    • Оливковое масло – 50мл
    • Мед – 5мл.

    Приготовление:

    Мелко нарезанное филе обжарить.

    Вырезать из грейпфрута мякоть (без пленок!), измельчить. К ней поместить и нарезанный кубиками авокадо.

    Полить смесью из соевого соуса, бальзамика, меда и оливкового масла, а сверху выложить горячее филе.

    Еще одно блюдо с теплым куриным мяском представлено на видео:

    Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами

    Кулинарные шедевры можно готовить не только из куриной грудки. Мясо из бедрышек, сердечки, желудки и даже печень тоже могут стать отменными ингредиентами для салатов, вкусовые качества которых непременно оценят истинные гурманы. Оригинальный салатик с теплой куриной печенью – яркий тому пример.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 250г
    • Апельсин – 1шт.
    • Уксус-«бальзамик» — 1дес. л.
    • Мед – 1дес. л.
    • Оливковое масло – 2ст.л
    • Зелень салата – 1пучок
    • Соль, перец, кунжутные семечки (черные) – по вкусу.

    Приготовление:

    Печень порезать надвое и обжарить до золотистого цвета.

    Для лучшей прожарки, кусочки печени между собой прикасаться не должны.

    У очищенного апельсина аккуратно вырезать сегменты долек. Из оставшейся его части выдавить сок.

    Смешать его с медом, бальзамиком и оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до однородной консистенции. Получим отменный соус.

    Горячую печенку тут же выложить на блюдо. Добавить апельсин и порванный руками салат. Хорошенько сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Новости

    • Все (76)

    Рубрики

    • Анимация (31)
    • Аквариумы (2)
    • Умелые ручки (8)
    • Дом, сад, огород (5)
    • Орнаменты, трафареты, вензеля (2)
    • Школа (1)
    • раскраски (0)
    • Бисероплетение (5)
    • В мире животных (68)
    • Белочки (2)
    • Кошки (26)
    • Львы (2)
    • Обезьянки (1)
    • Водопады (3)
    • Вышивка (39)
    • Вязание (984)
    • Вязание для детей (136)
    • Топы (31)
    • Вязание для женщин (212)
    • Игрушки (22)
    • Крючок (119)
    • Платья (91)
    • Пуловеры, жакеты (222)
    • Узоры спицами (55)
    • Шали (16)
    • Шапки (30)
    • Дети (10)
    • Домашний уют (30)
    • Женские секреты (37)
    • Косметика для лица (24)
    • Ухаживаем за руками (4)
    • Здоровье (122)
    • Искусство (5)
    • Комнатные цветы (63)
    • Компьютер (7)
    • Креатив (9)
    • Легенды, были, небылицы, церковные праздники и пов (3)
    • Магия (9)
    • Мир фотографии (24)
    • Нарочно не придумаешь (1)
    • Нерероятное (3)
    • Обои (3)
    • Оформляем дневник (22)
    • Пейзажи (20)
    • Позитив (17)
    • Поэзия (39)
    • Стихи о старости (2)
    • Праздники (9)
    • Природа (17)
    • Сады и парки (4)
    • Цветы, клумбы, композиции (3)
    • Притчи (4)
    • Прически для девочек (2)
    • Птицы (14)
    • Рамочки (31)
    • Растения (23)
    • Реки (2)
    • Рецепты (137)
    • Домашнее консервирование (9)
    • Пироги (24)
    • Салаты (22)
    • Тортики (6)
    • Рукоделие (16)
    • Смайлики (1)
    • Ссылки (3)
    • Уроки на ЛиРу (17)
    • Фоны (14)
    • Хозяйке на заметку (18)
    • Это интересно (26)
    • Юмор (21)

    Музыка

    • Все (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    • Все (8)

    Друзья

    • Все (101)

    Постоянные читатели

    • Все (142)

    Сообщества

    Статистика

    Салат с куриной грудкой и черносливом “Фигаро”


    Ингредиенты:

    — куриная грудка или куриное филе 350 гр.;
    — чернослив 200 гр.;
    — грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.;
    — морковь 2 шт. средние;
    — огурец соленый 2 шт. средних;
    — лук репчатый 1 шт.;
    — яйца 3 шт.;
    — свежий огурец для украшения 1-2 шт.;
    — майонез 400-500 гр.

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
    Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
    Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
    Огурец соленый мелко порезать.
    Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
    Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
    Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
    1-ый слой: куриная грудка;
    2-ой слой: чернослив;
    3-ий слой: обжаренные с луком грибы;
    4-ый слой: соленый огурец;
    5-ый слой: морковь;
    6-ой слой: яйца.
    Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

    Торт-салат с куриной грудкой и черносливом «Фигаро»

    Торты бывают не только сладкими. Я очень люблю делать закусочные тортики из рыбы, а еще делаю торты-салаты. Рецептом одного из них я хочу с вами поделиться.

    Может быть название «торт-салат» немного громкое для этого блюда, но в процессе приготовления вы обязательно поймете, почему я его так назвала.

    И еще, предупреждаю, не надейтесь, что после прихода гостей этот салат останется на столе…

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
    2. Чернослив 200 гр.
    3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
    4. Морковь 2 шт. средние
    5. Огурец соленый 2 шт. средние
    6. Лук репчатый 1 шт.
    7. Яйца 3 шт.
    8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
    9. Майонез 400-500 гр.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
    2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
    3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
    4. Огурец соленый мелко порезать.
    5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
    6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
    7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
      1-ый слой: Куриная грудка
      2-ой слой: Чернослив
      3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
      4-ый слой: Соленый огурец
      5-ый слой: Морковь
      6-ой слой: Яйца
      Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

    салат » Фигаро » тайный секрет приготовления

    Салат « Фигаро» тайный секрет приготовления — тема нашего разговора.

    Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения.

    Сегодня я хочу познакомить вас с удивительно вкусным салатом, который подается в теплом виде, сразу же после приготовления. Салат «Фигаро»- это салат из отварного телячьего или свиного языка с добавление корня сельдерея , филе анчоуса и отварной свеклы.

    1. Салат «Фигаро» тайный секрет приготовления
    2. Приготовление сметанно — соевой заправки
    3. Салат «Фигаро» с куриной грудкой

    Салат «Фигаро» тайный секрет приготовления

    Итак, берем отварной язык, его можно купить в отделе кулинария в супермаркете, а можно и приготовить самому в домашних условиях. Но, к моему огромному сожалению, многие не знают как это правильно сделать . Это и подтолкнуло меня написать статью, язык отварной с гарниром.

    Язык готов, порезать на небольшие кусочки.

    Но, для приготовления салата, нам нужны и другие продукты. Поэтому мы начнем со свеклы.

    Прежде всего, свеклу очистить от корешков, помыть и залить кипящей подсоленной водой. И, варить до тех пор пока свекла не станет мягкой, одним словом до. готовности. Далее свеклу достать и положить в холодную воду, после чего очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

    Во-вторых, филе анчоусов нарезать соломкой.

    А, корень сельдерея помыть и щеткой очистить от кожицы. Затем нарезать на мелкие кусочки и варить 10-15 минут небольшом количестве воды.

    Зеленый салат промыть холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Затем просушить полотенцем и нарезать на тонкие полоски.

    Помидоры опустить горячую воду на несколько минут . Затем в холодную воду. Снять кожицу и нарезать на тонкие полукольца.

    Итак, продукты готовы.

    В салатник положить все подготовленные продукты , залить майонезом и немного присолить. Украсить нарезанными дольками помидоров

    В результате салат «Фигаро» готов.

    Приготовление сметанно — соевой заправки

    Вариантов приготовления этого салата очень много. Например, вместо свеклы можно добавить свежий огурец и вкрутую отваренные яйца перепелки , тогда филе анчоуса лучше не добавлять. А, майонез можно заменить сметанно-соевой заправкой. Для того чтобы приготовить эту заправку нам понадобится сметана, соевый соус, неострая горчица и несколько капель бальзамического уксуса . В глубокую миску, положить все продукты и взбить венчиком. А, чтобы блюду придать пикантность, то добавьте измельченный зубчик чеснок

    Салат «Фигаро» с куриной грудкой

    В заключении хочу предложить вам еще один вариант приготовления этого салата. Посмотрите это видео, оно вам очень понравится.

    Но,вот сегодня я рассказала вам, как приготовить вкусный салат «Фигаро» я думаю , что он очень понравится вашим друзьям и близким. Подписывайтесь на рассылку новых статей, пишите мне в контактах, я буду рада ответить на все ваши вопросы. До, новых встреч! Да, будет вам счастье.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector