Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салаты с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – простое и вкусное блюдо!

Салат из крабовых палочек – одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Этот салатик всегда получается сочным и вкусным, а небольшое количество ингредиентов делают его очень простым в приготовлении. Предлагаем вам попробовать новые рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят ваших гостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — рецепт основной и варианты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Вариантов крабового салата множество, но самым простым и вкусным считается классический рецепт с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Готовиться салатик буквально за 5 минут, а готовый результат всегда радует своим богатым вкусом.

  • крабовые палочки —350 гр.
  • яйца —5 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза —1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль
  1. Изначально в этом блюде использовалось крабовое мясо. Но так как это настоящий деликатес, достать который не так просто, со временем его заменили крабовыми палочками. В традиционном варианте крабовые палочки, перед тем как нарезать, распускают. А затем нарезают или рвут на тонкие полоски.
  2. Яйца отваривают вкрутую и чистят. Затем достаточно мелко режут и добавляем к палочкам.
  3. С кукурузы сливают жидкость и всыпают к основным ингредиентам.
  4. Хорошо перемешивают все содержимое миски, солят по вкусу.
  5. На последнем этапе добавляют нежирный майонез и снова перемешивают. Перед подачей на стол салатик необходимо обязательно остудить в холодильнике.

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и рисом

  • 1 стакан риса
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 1 банка кукурузы
  • 500 г крабовых палочек
  • укроп
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • майонез

  1. Предварительно сварить рис, промыть, остудить. Натереть сваренные вкрутую яйца. С кукурузы слить воду, потом добавить к яйцам с рисом.
  2. Добавить мелко нарезанные крабовые палочки и нарезанный укроп. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Добавить майонез. Хорошо перемешать.

Крабовый салат с помидорами

  • Крабовые палочки – 200–250 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Свежие помидоры – 4–6 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр – по вкусу

Нарежьте помидоры кольцами, добавьте кукурузку и мелко нарезанные крабовые палочки. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте немного соли. После посыпьте кушанье стружкой твердого сыра.

Охлаждённые крабовые палочки либо крабовое мясо для приготовления салата предпочтительнее, замороженный продукт тоже подходит и стоит дешевле, но с перемороженными палочками салат получается сухим, не сочным.

Рецепт салата с крабовыми палочками и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100–150 г
  • капуста – 200–250 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • лук – 1 головка (небольшая)
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Для начала отварить куриную грудку, потом охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить, тщательно пожать руками. Палки порезать на кусочки, потом добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна, затем добавить в салатик, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и с соленым огурцом

Ингредиенты: (на 4–6 порций)

  • Пакет отварного риса- 125 г.
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез – 400–500 г.

Главный ингредиент, репчатый лук, варёные яйца, огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом, поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Салатик с крабовыми палочками и пекинской капустой

  • 1/2 кочана пекинской капусты,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 50 г моркови по-корейски.
  • 100 г майонеза.
  1. Нарезать палочки соломкой.
  2. Нарезать пекинскую капусту полосками.
  3. Перемешать капусту с крабовыми палками, кукурузой и морковью по-корейски.
  4. Заправить салат майонезом, украсить зеленью и подать.

Салат из крабовых палочек с творожным сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г творожного сыра
  • 1 картофелина
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • сметана
  • соль

Картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Главный ингредиент также нарежьте кубиками. Соедините, добавьте раскрошенный сыр и кукурузу. Посолите, заправьте сметаной.

Салат из крабовых палочек и грибов

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 600 г

Обжарьте шампиньоны, добавьте к ним мелко нарезанные крабовые палочки и лук, кукурузу. Заправьте кушанье майонезом, добавьте соль по вкусу, по желанию сервируйте зеленью.

Слоеный салат «Далекий берег»

  • 2 картофелины
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 1 банан
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • майонез
  • зелень, соль по вкусу

Картофель сварите в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке. Также натрите палочки. Куриное мясо и очищенный банан мелко нарежьте. Выкладывайте в прозрачный салатник слоями картофель, курицу, банан, крабовые палочки. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте консервированной кукурузой и украсьте зеленью.

Салатик из крабовых палочек с чипсами

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 г сыра фета
  • 50 г чипсов
  • сметана
  • соль

Главный ингредиент нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета раскрошите, соедините с подготовленными крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу и раскрошенные чипсы. Посолите. Заправьте сметаной и сразу же подавайте на стол, пока чипсы не размякли.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Яйца отварить. Все ингредиенты мелко нарезать. Чеснок раздавить. Все смешать. У апельсина надо отрезать донышко (чуть-чуть, чтобы только апельсин вертикально мог стоять на тарелке) и верхушку (примерно на 1/4). С помощью ножа и ложки нужно аккуратно вынуть середину, не проткнув при этом стенок апельсина. Вынутую мякоть фрукта нарезать в кушанье. Осталось наполнить апельсин салатом, украсить листиком петрушки и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

  • Морская капуста – 400 г (маринованная)
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (350 г)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ½ ч. л.

Яйца отварить вкрутую, очистить, затем мелко порезать. Добавить порезанные палочки, морскую капусту, кукурузу, соль, перец. Все перемешать. Заправить майонезом.

Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст. л.) +уксус (1 ½ ст. л.) + сахар (1 ч. л.) + соль + перец по вкусу. При желании салатик можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности.

Диетический салат-коктейль

Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.

  • 200 г кукурузы
  • 2 огурца средних размеров
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г крабовых палочек
  • листья салата
  • оливковое масло, долька лимона для заправки

Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут кушанье лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.

Советы по приготовлению

Салатики с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатиков используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салатик быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Продукты для салатика рекомендуется охладить. Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся.
  • Для оформления блюда используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.).
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салатика будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Солите салатик перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид, так и вкус готового блюда.
  • Даже если вы готовите блюдо к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Блюдо будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.

Добавив эти рецепты в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг среди семьи, и среди гостей.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат – не только вкусный, но и очень полезный? В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки, овощи и куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

За что полюбился салат российским гражданам? За нежный и насыщенный вкус, простоту приготовления, для приготовления достаточно отварить куриные яйца, нарезать их, смешать с другими продуктами согласно рецепту.

Но, есть и другие, не менее распространенные рецепты, имеющие популярность. Например, салат Нежность. Попробуем рассмотреть самые распространенные, которые не стыдно подать на праздничной стол с другими закусками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Совсем недавно в гостях у друзей, в самый обычный среди недельный, абсолютно не праздничный вечер, довелось отведать оригинальный салат из крабовых палочек, в котором не было риса. Думаете, что получился какой-то не сытный и немного «пустой» вариант закуски? Абсолютно нет! Наоборот, получился очень вкусный витаминный вид классического рецепта.

Читать еще:  Салаты с копченой грудкой рецепты

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (165 гр.).
  • Палочки крабовые палочки – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый перьевой лук, салат листовой – по 1 пучку.
  • Свежая зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженные и очищенные от целлофана крабовые палочки порезать в форме кубиков средней величины. Если покрошить их слишком мелко, то они просто «затеряются» среди вкусовых оттенков зелени.

2. Огурец хорошо промыть, обсушить, если слишком жесткая шкурка, то срезать ее. Если огурчики нежные тепличные, то можно прямо со шкуркой нарезать их тонкой соломкой.

Промытые, обсушенные луковые перья и зелень измельчить ножом достаточно мелко. Если у зелени немного твердоватые стебельки, то их лучше заранее убрать и порубить только нежные листики.

3. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить из нее жидкость. Удобнее всего брать не большую тару (365 гр.), а маленькую – сейчас продаются баночки по 150-180 гр.

Листовой салат хорошо промыть и обсушить. Затем его можно либо просто порвать руками на мелкие кусочки и слегка помять руками, чтобы он стал более сочным, либо просто нашинковать ножом аккуратными небольшими полосочками, которые будет удобно брать ложкой или вилкой и они не будут тянуться за ними длинной «лапшой».

4. В салатник сложить весь подготовленный состав ингредиентов, заправить сметаной, по вкусу посолить, сдобрить молотым перцем, а затем все смешать.

5 . Можно подавать либо прямо в красивом салатнике, либо сделав порции для каждого человека на отдельных тарелочках, а можно и вовсе все уложить слоями в пиалу, а потом ее аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы получилась аккуратная «башенка». Салат готов приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом — самый простой рецепт

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — пачка в размере 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 180 г

Процесс приготовления:

Отварите в крутую два куриных яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем покрошите через овощерезку.

Именно с этим прибором белки и желтки получаются одного размера.

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Также остудите.

3. В одной большой емкости, вернее сказать глубокой смешайте все продукты, добавьте консервированную кукурузы. С нее слейте заранее сок, крабовые палочки порубите на кусочки.

4. Остается только посолить и заправить блюдо майонезом. Вышло красиво и довольно аккуратно. Украсьте веточкой зелени. Подавайте в хорошем настроении и с улыбкой на лице. Приятного!

Салат с крабовыми палочками, сыром, кукурузой и помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Помидоры нарежем соломкой. Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский». Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу. Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Чеснок в этом блюде нужно добавлять по вкусу

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску. Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу. А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем, украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям на стол. Приятного аппетита.

Диетический легкий салат из крабовых палочек без майонеза

Еще могу предложить вам приготовить более «здоровый» вариант салата, исключив из ингредиентов майонез. Этот «вредный» соус заменит особая оригинальная заправка, благодаря которой блюдо получается низкокалорийным и в то же время питательным.

Ингредиенты:

  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 1/4 хурмы;
  • 1/2 лайма;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 10 шт. маслин;
  • 10 шт. оливок;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла ;
  • 1 ч.л. меда.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки, огурец и болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Очистите от кожуры хурму, потом разрежьте ее на пластины и затем нашинкуйте наискосок соломкой.

Оливки и маслины порежьте колечками, а укроп мелко измельчите. Затем возьмите миску и сложите туда следующие ингредиенты: выжатый сок из половины лайма, оливковое масло, мед, горчицу. Все хорошо перемешайте и заправка для салата готова!

Теперь в отдельной посуде смешайте вместе нарезанные крабовые палочки, хурму, огурцы, болгарский перец, укроп, оливки, маслины и залейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Нежность с крабовыми палочками и яблоком

Ну и вот еще вам один шедевр на скорую руку, когда нужно по быстренькому накрыть на стол. И тут вы думаете, а не сделать ли салатик, тем более, что есть все для него необходимое. Такое чудо безусловно нравится всем, но преимущественно девушкам, потому что само название уже говорит само за себя.

Обратимся к каналу Еда на любой вкус на ютубе и посмотрим все этапы работы от А до Я. Надеюсь вам понравится такой вариант, выглядит чудненько. Так и хочется его слопать. Приятного просмотра.

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Этот салат редко кто готовит с добавлением картошки. А я вот попробовал рискнул и не пожалел.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 0,2 кг
  • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — 0,1 кг
  • Картофель в мундирах — 2 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соль и молотый перчик

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики. Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.

2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.

Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Коллекция рецептов салатов с крабовыми палочками и кукурузой для будней и праздников. Готовим яркие, сытные и вкусные крабовые салаты с консервированной кукурузой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)

Крабовые палочки – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Консервированная кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие огурцы — 2 шт

Куриные яйца — 3 шт

Майонез для заправки — 5 ст.л

Ингредиенты

Крабовые палочки — 160 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 200 г

Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) — 80 г

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез или йогурт — 1 ст.л.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 1 пачка

Кукуруза — 1 банка

Рис — 1/2 стакана

Укроп — 1/2 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Ингредиенты

Крабовые палочки — 240 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированная кукуруза — 240 г

Майонез — сколько понадобится, примерно 4-5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Крабовые палочки — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 250 г

Лук зеленый — 20 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 грамм;

Крабовые палочки — 150 грамм;

Яблоко — 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный — 100 грамм;

Кукуруза консервированная — 100 грамм;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Лук репчатый(маленький) — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 125 г

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Огурец свежий — 1 шт.

Яблоко зелёное — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пуч.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны мелкие — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо варёное — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Лук зелёный — 3-4 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 50 г

Репчатый лук — 1 головка

Майонез «Провансаль» — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Крабовые палочки – 400 г

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Свежий огурец – 300 г

Репчатый лук – 1 головка

Консервированная кукуруза – 2 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Сыр «Российский» – 60 г

Майонез – по вкусу

Сухарики – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Соленые огурцы — 100 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе курицы — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Майонез — по вкусу

Зеленый лук — 1/3 пучка

Новое в подборке

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Капуста белокочанная — 300-350 г

Салатные листья — по вкусу

Масло растительное — 5 ст.л.

Бальзамический соус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Тунец консервированный салатный – 240 г

Капуста белокочанная – 100 г

Петрушка свежая – 20 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

  • 10 лучших салатов с кукурузой

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Читать еще:  Салат генерал со свеклой рецепт с фото пошагово

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с кукурузой и крабовыми палочками – сытное и довольно вкусное блюдо , которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки, так как готовится оно быстро, а продукты для блюда требуются самые распространенные. Делать салат с крабовым мясом и кукурузой можно с добавлением любимых продуктов, к примеру, огурцами, рисом, любой капустой, томатами или сухариками.

В итоге получится сделать отличный салат, который приведет в восторг всех, кто его попробует. Положительным нюансом данного блюда является то, что его смело можно готовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.

Рецепт крабового салата с кукурузой, огурцами, яйцами и зеленым яблоком

Вкусный и легкий в плане приготовления салатик, особую вкусовую нотку которому придает яблоко и огурец. Данный рецепт получается в меру нагружен продуктами, поэтому он, как правило, подается в виде самостоятельного блюда. Но также салат можно преподносить и в качестве дополнения к основному блюду (к примеру, картофельному пюре).

Продукты:

  • 1 зеленое яблоко (лучше, чтобы оно было кислое);
  • 4 соленых огурца;
  • пачка крабовых палочек;
  • баночка кукурузы;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез.

Технология приготовления

Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в салатницу. Палочки открываем и режем ровными кубиками. Таким же способом крошим отварные яйца.

Огурцы слегка просушиваем и измельчаем (если они слишком соленые, можно нарезанный продукт ополоснуть в прохладной воде).

Яблоко моем и измельчаем. Чтобы придать нежности салату, фрукт можно натереть. В тарелке, где лежит кукуруза, перемешиваем компоненты и поливаем их майонезом. Пробуем – если крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом пресный, насыпаем немного соли. Чтобы он стал более аппетитным и красивым, не лишним будет положить в блюдо зелень.

Салат с кукурузой крабами и рисом

Чтобы крабовый салат получился более сытным, в него можно положить рис. Только в таком случае важно правильно выбрать крупу, чтобы она сделала салат рассыпчатым, а не превратила в кашу. А чтобы он стал более аппетитным, его можно сдобрить разной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • половина баночки кукурузы;
  • полпачки крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • половина стакана риса (рекомендуется брать пропаренный);
  • майонез.

Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить крупу, поскольку она обязательно должна сохранить форму. Если этого не произойдет, салат будет похож на кашу.

Яйца отвариваем и остужаем. Затем мелко их крошим и перекладываем к рису, который нужно полностью остудить и немного промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Палочки нарезаем (не слишком крупно). Зерна кукурузы освобождаем от жидкости и смешиваем ее с ранее подготовленными ингредиентами салата. Заправляем крабовый салат с кукурузой и рисом майонезом, чуть-чуть подсаливаем и ставим в холод. Через полчаса можно снимать пробу с блюда. Для усиления вкуса в салатик кладется горсть мелко порезанной и отжатой капусты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками

Если вы собираетесь приготовить необычный салат, попробуйте добавить в него сухарики. От этого блюдо станет сытнее и приобретет необычный вкус. Сухарики можно брать с любыми добавками, так как все они смогут отлично дополнить блюдо.

Продукты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки — полпачки;
  • пачка ржаных сухариков;
  • майонез.

Вариант приготовления

Довольно быстрый и легкий в плане приготовления салат. Кукурузу освобождаем от жидкости и высыпаем в тарелку. Палочки измельчаем и смешиваем с зернами. Сухарики высыпаем в салат (если они длинные, их можно поломать наполовину). Кладем майонез, размешиваем и настаиваем 10-15 минут, чтобы сухарики немного размягчились.

Вот и все – салат готов. Если на пороге нежданно появились гости, этот рецепт сможет помочь быстро накрыть стол и угостить их вкуснымблюдом.

Рецепт 4 – с помидором

Вкусный и низкокалорийный салат, который используется в роли самостоятельного блюда, поскольку он достаточно сытный и питательный.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • банка кукурузы;
  • рис – 1 стакан (лучше выбирать длиннозернистый);
  • 5 яиц;
  • полпачки крабового мяса или палочек;
  • майонез.

Технология приготовления

Яйца отвариваем. Рис 2 раза промываем, заливаем водой (жидкости нужно брать в 3 раза больше) и дожидаемся полного приготовления. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы крупа не слиплась после остывания.

Палочки, помидорку и яйца измельчаем (с томата важно слить как можно больше жидкости, чтобы еда не получилась водянистой). Смешиваем компоненты в тарелке, подсаливаем и поливаем майонезом. Чтобы салат получился более вкусным, ему нужно дать немного настояться.

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой

Чтобы как-то разнообразить привычный крабовый салат, рекомендуется положить в него немного пекинской капусты. Благодаря ей блюдо приобретет необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек (или мяса);
  • половина килограмма капусты (используется пекинская);
  • баночка кукурузы;
  • яйца – 4 штуки;
  • 2 огурца (свежих);
  • майонез.

Как готовить блюдо

Капусту моем, обсушиваем, разбираем и мелко режем. Пересыпаем в тарелку. Огурец моем, снимаем кожуру (по желанию) и нарезаем. Затем пересыпаем его к капусте. Заранее сваренные яйца и палочки мелко режем. Кукурузу вытаскиваем из жидкости и пересыпаем в тарелку с компонентами салата. Наливаем майонез, солим и хорошенько перемешиваем.

Еще одни рецепт без риса

Легкий и низкокалорийный весенний салатик, который получается невероятно питательным. Готовится он из доступных продуктов, что делает его более распространенным среди остальных блюд.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • полпачки крабовых палочек;
  • один свежий огурец;
  • банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • немного зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Палочки освобождаем от упаковки и режем кубиками. Огурец промываем и нарезаем таким же способом (если нужно, с него можно снять кожицу). Отварные яйца мелко рубим ножом. Кукурузу смешиваем с остальными подготовленными продуктами.

Лук ополаскиваем и крошим, кладем в тарелку и заправляем салат майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем блюдо. Преподносить салат к столу можно сразу, так как ему не требуется время для пропитки.

Салат с крабовыми палочками

Салат на ананасовых кольцах

По весеннему свежее и яркое по вкусовым качествам блюдо. Салат прост в приготовлении и не потребует больших временных затрат.

Салат из крабовых палочек с яйцом

И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.

Салат «Сливочная нежность»

Свежий, нежный, сливочный салат. Сытный, но не тяжелый. Очень гармоничный и приятный во всех отношениях. Угощайтесь!

Салат «Праздничный»

Перебирая в шкафу книги, мне неожиданно на глаза попалась небольшая книжка — брошюра за 2001г «Салаты. Лучшие рецепты» и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат «Праздничный». Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, замечательный получился салат.

Салат «Ламара»

Рецепт позаимствован в небольшом кафе грузинской кухни. Поскольку грузинское женское имя Ламара переводится как «морская», салат состоит из отварных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Очень приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежий, отлично сочетается с игристым и белым сухим вином. Попробуйте!

Салат «Морской подарок»

Рецепт этого салата был привезен мною из санатория, в котором я отдыхала более 10 лет назад. В тот период я не ела морскую капусту, но в столовой санатория всё же попробовать салат рискнула. На моё удивление, мне понравилось настолько, что запомнила ингредиенты, чтобы потом дома побаловать своих родных. Для нашей семьи, на тот момент, это было достаточно необычное сочетание, однако салат всем понравился, готовим его периодически до сих пор, чаще всего летом так, как мне нравится он именно с домашними сладкими огурчиками и молодой картошечкой. Присоединяйтесь и Вы к нашему столу!

Салат крабовый по-новому

Вкусный, очень нежный, неординарный салат. Знакомый, но по-новому звучащий крабовый салат в новом амплуа. Угощайтесь!

Крабовый салат «Для мамы»

Это любимый салат всей нашей семьи. Он в первую очередь съедается. Откуда взялось это название, даже и не знаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат очень вкусный и нежный.

Салат с крабовыми палочками

Вкусный салат, быстрый и простой в приготовлении.

Салат «Сумерки»

Если вы любите крабовые палочки, вам сюда! Предлагаю попробовать еще один вариант легкого в приготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.

Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой.

История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом – блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню.

Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии. Так получился вкусный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» при помощи ароматизаторов и красителей.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.

Есть и другие варианты салата – например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря – кальмарами и морской капустой. Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить либо кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.

Читать еще:  Рецепт салатов морских

Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком.

С крабовыми палочками получается аппетитный овощной салат. Палочки в данном случае смешивают со свежим огурцом, зелеными листьями салата, зеленым горошком, луком и зеленью. Кстати, заправлять такой салат можно не только майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В последнем случае его можно без натяжки назвать диетическим. Некоторые предпочитают добавлять в такой салат немного винного уксуса.

Еще один диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной либо пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Заправляют салат кефиром или нежирной сметаной. Тем, кто доволен своей фигурой, можно использовать и традиционный майонез.

Наконец, изысканный рецепт, в котором вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют такой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением любого стола.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептов

Салат с крабовыми палочками можно считать одним из самых популярных и самых вкусных салатов. Рецептов подачи и приготовления на сегодняшний день огромное количество и каждый рецепт по своему уникален и не повторим. Наверное трудно будет найти человека который бы не слышал или не пробовал эту вкуснятину.

Конечно в первоначальной стадии производства салат действительно готовили из крабового мяса, в лихие 90-е данный ингредиент в России практически отсутствовал ну или стоил огромных денег. Вот и было принято решение заменить мясо на палочки. И как видите всё прошло довольно успешно и блюдо прижилось на столько сильно что уже даже некоторые просто не представляют себе Новогодние праздники без этого угощения.

Да рецептов приготовления действительно много, но есть бессменная классика от которой на просто некуда спрятаться. В классическом наборе есть кукуруза, рис, свежий огурец, крабовые палочки, пара варенных яиц и майонез в качестве заправки. В этой подборке будет несколько вариантов приготовления думаю мои заметки помогут вам найти именно тот рецепт по которому вы и будете готовить в дальнейшем.

Салат с крабовыми палочками классический рецепт с кукурузой и огурцом

Салат приготовленный по данному рецепту может запросто конкурировать со всем известным салатом Оливье по простоте приготовления ну и конечно же по вкусовым качествам. На самом деле они конечно же различаются по вкусу, но популярность у них конечно зашкаливает.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 гр.
  • кукуруза консервированная сладкая 1 маленькая банка
  • яйца 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Что бы время приготовления снизить, палочки лучше брать охлажденные. Ну или разморозить заблаговременно. Далее их нужно нарезать на небольшие части. Старайтесь делать кусочки приблизительно такого же размера как кукуруза. Так же мелко нашинкуйте зелень.

Варим в крутую яйца. Остужаем очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа или яйцерезки благо этого добра на полках в магазинах полно.

Следующим ингредиентом будет кукуруза. Открой банку слей сок и выложи содержимое к остальным уже нарезанным продуктам. Важно перед добавлением попробовать кукурузу так как в салате лучше всего использовать именно сладкие сорта.

И теперь добавим наш зеленый огуречик. Перед использованием не забываем хорошо его вымыть срезать попку и продегустировать на признак горечи. Если горечь есть срезаем кожуру и нарезаем на мелкий кубик.

Остаётся заправить несколькими ложками майонеза и хорошо перемешать. Лучше всего нарезать все ингредиенты за раннее. Пускай они полежат, ничего с ними не случится, а вот заправлять салат лучше всего перед самой подачей на стол.

Крабовый салат классический рецепт с кукурузой и рисом

Очень много семей данный салат готовят только с рисом и все остальные рецепты для них просто не существуют. Кто знает может быть после того как приготовите это блюдо по нашему рецепту, тоже будете относится к данному большинству.

Ингредиенты:

  • рис отварной 250-300 гр.
  • крабовые палочки 250 гр.
  • кукуруза 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • головка лука 1 шт.
  • огурец 1-2 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез 1-2 ст ложки

Процесс приготовления:

И так насыпаем немного риса в миску заливаем водой и ставим на плиту. как только вода начнет закипать перемешиваем зерна и варим их до готовности на медленном огне. По готовности слей воду и дай рису немного остыть и отдохнуть. Параллельно поставь и отвари яйца. Пока рис остывает можно успеть нарезать крабовые палочки.

Все нарезанные продукты собираем в глубокой миске. Чистим остывшие яйца и при помощи острого кухонного ножа нарезаем на мелкие кусочки пару яиц. Вместе с яйцами добавляю и кукурузу.

Хорошо промытый огурчик пробуем на горечь и если все в порядке режим его на мелкий кубик. Если попался с горчинкой просто сними кожуру.

Далее идет спорный ингредиент. некоторые кладут лук в этот салат, а некоторые нет. Так что придется выбор сделать вам лично. Мелко нарезаем пол головки лука и отправляем в общую миску.

Осталось по солить, по перчить,заправить майонезом и хорошенько всё перемешать. Подать можно будет вот так в качестве красивого цветочка.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и пекинской капустой

Готовится достаточно легко и просто. Если стандартный набор продуктов в этом салате вам уже порядком поднадоел попробуйте приготовить старый салат по новому. Думаю что вам должна понравится новая интерпретация.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 упаковка
  • помидоры 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • пекинская капуста 5-6 листочков
  • яйца 3 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Итак продукты собраны можно приступать к нарезке и измельчению ингредиентов. Начнем пожалуй с пекинской капусты. Её нужно нарезать мелкой соломкой и сложить в большую миску.

Далее нарежь мелко огурец и пару помидор. Овощи нарезаю достаточно крупно. Если вы хотите нарезать по мельче никто вам этого не сможет запретить. И конечно же отправим всё в общий котел )).

После овощей измельчаем и сами крабовые палочки. И теперь важно понимать если овощи нарезаны крупно то и все остальное нужно нарезать также.

Вареные яйца конечно крупно резать не стоит их проще и быстрее будет нарезать при помощи яйцерезки.

Остаётся по вкусу добавить соль и перец и заправить майонезом.

Перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Вкусный и простой крабовый салат с помидорами и чесноком

Салат отлично подойдет в качестве хорошей закуски.Готовится просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 1 пачка
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • сметана или майонез 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Как видите в составе ингредиентов совсем нет яиц. А это уже ускоряет процесс приготовления закуски. И так берём помидоры моем их под краном и нарезаем на мелкие кубики.

Палочки достаем из пачки и тоже мельчим их и выкладываем в салатник к помидорам.

Чеснок выдавить в сметану хорошо перемешать и полученной массой заправить салат. По желанию можно добавить немного зелени (укроп или петрушка).

Перед подачей можно присыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Слоёный салат с крабовыми палочками видео рецепт

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого салата. На мой взгляд довольно оригинальная подача которой можно удивить гостей.

На этом моменте позвольте закончить эту небольшую подборку рецептов о приготовлении салата с крабовыми палочками. Думаю что всё у вас получится пускай не с первого раза, но не ошибается только тот кто ничего не делает. Мира добра и по больше позитивных новостей.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самые вкусные рецепты

Приветствую всех, посетивших эту страничку! Салаты — это очень популярное и любимое многими блюдо. Рецептов их существует невероятно большое количество, на любой вкус и цвет. Мясные, рыбные, овощные, экзотические, с различными вариантами заправок.

Без них не обходится ни один праздник. Да что там говорить, в некоторых семьях их готовят каждый день, не дожидаясь какого-либо повода или торжества. И в таком случае у них есть уже свои проверенные и самые любимые рецепты. Вот и я хотела бы поделиться с вами своими.

  1. Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой
  2. Салат с крабовыми палочками и сыром
  3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса
  4. Салат с крабовыми палочками и рисом
  5. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Я очень часто готовлю овощной салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рис в него я не добавляю, в качестве заправки я использую майонез. Но будет вкусно и с растительным маслом.

Он получается очень сочным и сочетание данных в нем продуктов дает очень оригинальный вкус. Не все даже с первого раза понимают, что в нем есть крабовые палочки.

  • свежая капуста — половина маленького кочана;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
  • яйца отварные — 4 шт;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • майонез — для заправки;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • зеленый или репчатый лук — по желанию.

С кукурузы слейте всю жидкость и высыпьте ее в миску для салата.

Капусту можно использовать пекинскую, либо обычную, но в этом случае лучше брать молодую. Нашинкуйте ее тонкими полосочками.

И добавьте к кукурузе.

Крабовые палочки выбирайте качественные, ведь, понятное дело, что это повлияет на вкусовые качества нашего салатика. Нарезайте их произвольно, мне больше нравится помельче.

Отправляем их к капусте с кукурузой, перемешивать все лучше в самом конце, когда все продукты будут добавлены.

Далее небольшими кусочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

И высыпаем в миску.

Затем порежем огурчики.

Добавляем в салат.

Болгарский перец у меня был большой, поэтому я взяла только половину. Очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Высыпаем в салатницу.

И затем измельчаем зелень. Я брала по-немногу укропа и петрушки. Также я всегда добавляю в этот салат либо репчатый (половинку маленького), или же зеленый лук.

Отправляем в миску.

Все аккуратно перемешиваем.

Я такой салат никогда сразу не заправляю весь. Для его лучшего хранения и вкуса, лучше всего добавлять майонез, либо другую заправку каждому в тарелку. Соли лично мне в нем хватает, поэтому пробуйте и солите если нужно по вкусу.

Ну и перед употреблением обязательно его охладить.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант привлекает простотой приготовления и совсем небольшим количеством ингредиентов. Если вы любитель чего попроще, да побыстрее, тогда этот рецепт точно для вас.

  • сметана или майонез — для заправки;
  • палочек из краба — 200 гр;
  • яйца отварные — 2 шт;
  • кукурузы консервированной — 1 баночка;
  • сыр — 200 гр.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

https://www.youtube.com/watch?v=z3Qj0p0RmN8

Сыр натираем на крупную терку.

Яйца порежем кубиками.

Смешиваем все вместе с кукурузой (без жидкости). Заправляем майонезом или сметаной и перемешиваем.

Если нужно, подсолите. Вот и все, просто, быстро и очень вкусно.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой без риса

А это еще один простой рецепт, немного отличается от предыдущего по вкусу, но готовится тоже очень быстро.

  • свежий укроп, зеленый лук — по вкусу;
  • крабовые палочки — 200-250 гр;
  • майонез — для заправки;
  • огурец свежий (среднего размера) — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 1 маленькая баночка;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • соль, черный перец — по желанию.

Нарезаем маленькими кусочками палочки из краба. Укроп и зеленый лук также мелко порежем.

https://www.youtube.com/watch?v=EKz-ofY82BY

Небольшими кусочками режем яйца.

Свежий огурец порежем кубиками.

Майонез добавляем порционно, непосредственно перед употреблением.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Этот вариант, для тех, кто любит как говорится посытнее. Поэтому в него мы будем добавлять рис. Это классический рецепт салатика, который раньше был очень популярным вместе со знаменитым «оливье» и «селедкой под шубой».

Насколько я помню, эта троица всегда присутствовала на всех праздничных столах. Хотя и здесь у каждого были свои секреты. Если вы уже о нем позабыли, спешу напомнить его приготовление.

  • перчик черный молотый и соль — по вкусу;
  • огурец свежий — 1 шт;
  • рис — половина стакана;
  • майонез — для заправки;
  • лук репчатый — четвертинка;
  • зелень — по желанию;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • палочки из краба — 250-300 гр.

Рис отвариваем до готовности и оставляем остывать. А пока он готовится займемся остальными продуктами. Небольшими кусочками порежем крабовые палочки.

https://www.youtube.com/watch?v=0XeyhBoWLGs

Сразу из выкладываем в емкость для салата. Добавляем туда кукурузу.

Мелко нарезаем отварные яйца.

Небольшими кусочками огурец.

Меленько порежем лук.

Все ингредиенты, вместе с отварным рисом смешиваем и заправляем майонезом.

Можно это сделать сразу, если салатик планируете съесть в ближайшее время, либо потом добавлять в тарелку перед употреблением.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и помидорами

Этот вариант более легкого салатика, который очень быстро съедается. Кстати, заправлять его можно не только майонезом. Очень вкусно он получается с оливковым или растительным маслом.

  • крабовые палочки — большая упаковка (200 гр);
  • помидоры — 3 крупных;
  • майонез или оливковое (растительное) масло — для заправки;
  • свежие огурчики — 3-4 средних;
  • яйца отварные — 4 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу.

Если огурцы у вас мелкие, их можно порезать кружочками. Если покрупнее, то полукружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=HbVzCGCTnqg

Помидоры порежем небольшими дольками.

Средними кусочками режем яйца.

Тонкими пластинками нарезаем палочки.

Высыпаем в тарелку с подготовленными ингредиентами кукурузу.

Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.

Все аккуратно перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу, если нужно. Заправляем по вкусу майонезом или растительным маслом. Можно сделать заправку смешав немного сметаны с майонезом.

А еще в последнее время я все чаще встречаю в заправках для салатов горчицу. Как-то решила однажды попробовать вместо майонеза и не жалею. Получается довольно оригинально. Вариантов тоже существует очень много. Мне понравился такой.

Смешиваете растительное масло (лучше всего его брать без запаха) с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Допустим, на 50 мл масла всех остальных ингредиентов добавляйте по половине чайной ложки. Ориентируйтесь сколько вам нужно сделать заправки.

На этом все, дорогие друзья. Надеюсь моя подборка вкусных салатиков пригодится и вам. Обязательно попробуйте несколько вариантов, а лучше всего все) Ну и не забудьте рассказать какой рецепт вам понравился больше всего.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector