Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов для тарталеток с фото

Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат в тарталетках
  • Салаты
  • Закуски
  • Салат из огурцов
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Блюда с огурцами
  • Праздничный стол
  • Салат с сухариками
  • Салат с луком
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты из рыбы
  • Новогодний стол
  • Салат из яиц и огурцов
  • Овощные салаты
  • Закуски холодные
  • Рыба с овощами
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • На 8 марта

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат25 мин271+173
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин76+177
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин213+51
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин98+255
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч327+160

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин76+177
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин98+255
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч165+125
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч204+25
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Тарталетки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 109

для теста:
мука — 260-280 гр.
сметана — 80 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    3604
  • 3

Marina

  • 26 февраля 2020, 14:42

куриное филе — 250 — 300 гр.
ананасы консервированные — 200 гр.
яйца куриные — 3 — 4 шт.
сыр твердых сортов — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.
чеснок — 1 — 2 зуб.

    5444
  • 2

Просто Кухня

  • 08 февраля 2020, 17:21

консервированная горбуша – 2 кусочка
зеленый лук – 3-4 стебля
гранат – 1 шт.
сливочный сыр – 260 гр.
орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт.
яблоко – 2 шт.

    801

Татьяна Арт

  • 28 декабря 2019, 16:02

тарталетки с курицей и грибами:
тарталетки – 10 шт.
куриное филе – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.

    8729
  • 2

Сергей Затолокин

  • 05 декабря 2019, 22:13

мука пшеничная — 120 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл.
вода — 150 мл.
соль
сахар

    927

DaVkusno

  • 29 ноября 2019, 18:34

тарталетки песочные 15 шт.
печень трески 1 банка
яйцо вареное 1 шт.
соль
горбуша 1 банка
орехи грецкие 1 ст.л.

    1148
  • 1

Галина Прилепа

  • 18 ноября 2019, 11:50

тарталетки – 6 шт.
семга (нарезка) – 6 кус.
авокадо – 0,5 шт.
лимон – 0,5 шт.
сыр творожный – 100 гр.

    879
Читать еще:  Салат из морского коктейля в рассоле рецепт

magicfood

  • 16 ноября 2019, 09:02

слоеное тесто (у меня дрожжевое) — 225-250 гр.
помидор — 1 шт.
оливки без косточки — 40 гр.
сыр фета или любой другой сыр — 70-100 гр.
с/к колбаса — 90 гр.
яйцо для смазки — 1 шт.

    1445

Ольга

  • 03 сентября 2019, 15:25

куринное филе 400 гр.
тесто слоеное 0.5 кг.
сливки 3 ст.л.
соус песто 1 ч.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 2 ч.л.

    1891
  • 1

Priprava Club

  • 28 мая 2019, 19:42

для тарталеток:
картофель — 0,5 кг.
куриное яйцо – 1 шт.

для начинки:
грибы — 300 гр.

    1850
  • 2

Marina

  • 28 марта 2019, 10:32

для тарталеток:
слоеное тесто(дрожжевое) — 1000 гр.
яйцо
для начинки:
тунец — 1 банка
яйцо отварное — 4 шт.

    3219

Еда проста!

  • 27 декабря 2018, 14:08

яйца 2 шт.
сыр 150 гр
груша 1-2 шт.
креветки wike 2 упаковки
зеленый лук
майонез 2 ст.лож

    2979

Другая Кухня

  • 27 декабря 2018, 08:24

8 тарталеток
4 яйца
1,5 ст л майонеза
1 б. шпроты
2 маринованных огурца
листья салата

    8992
  • 1

Ольга Лунгу

  • 21 декабря 2018, 22:40

слоёное тесто дрожжевое
помидорки черри
копчёная грудка
майонез махеевъ
сыр обычный
солёные огурцы

    2990

asha_cook_

  • 21 декабря 2018, 14:18

помидоры -2-3шт
консервированный тунец -1 банка
яйцо — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез
соль

    2072
  • 1

Наталья Калнина

  • 14 декабря 2018, 07:20

лаваш 1 шт
сливочное масло (растопленное) 40-50 гр
отварная курица 250 гр
морковь по-корейски 200 гр
сыр 100 гр
зеленый лук

    14102
  • 2

Другая Кухня

  • 11 декабря 2018, 18:18

тарталетки вафельные -6 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яйца -2 шт.
сыр плавленый – 100 гр.
чеснок -2зуб.
укроп свежий – 2-3вет.

    1791

Наталья Калнина

  • 05 декабря 2018, 18:49

15-20 шт. — тарталеток
500 гр. — куриного филе (грудка)
300 гр. — шампиньонов
3 — яйца
1 — луковица
3 ст.л. — майонеза

    4019
  • 1

Людмила

  • 04 декабря 2018, 10:23

рецепт праздничной селедки под шубой:
200 гр. отварная свекла
100 гр. отварная морковь
150 гр. сливочный сыр
250 гр. филе сельди
50 гр. красный лук

    5874
  • 2

IrinaCooking

  • 28 ноября 2018, 22:24

200 гр. бездрожжевое слоеное тесто
50 гр. икра
20 гр. сливочное масло
50 гр. сливочный сыр
укроп

    6938
  • 1

IrinaCooking

  • 24 ноября 2018, 18:52

хлеб для тостов 1 упаковка
хамон 80 гр.
огурец свежий 2 шт.
сыр рикотта 250 гр.
чеснок 2 зубчика
укроп

    2881

Галина Прилепа

  • 24 ноября 2018, 12:53

1.филе куриное (отварное) — 200 г
2.сыр твердый — 80 г
3.ананасы консервированные — 200 г
4.чеснок — 2 зубчика
5.орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
6.яйца отварные — 2шт

    3145
  • 1

Елена Lusika

  • 23 ноября 2018, 15:27

мука 250 гр
яйца 1 шт
сливочное масло (холодное) 120 гр
соль 1/2 ч.лож
вода 1-2 ст.лож
разрыхлитель 1/2 ч.лож

    6046
  • 1

Другая Кухня

  • 11 ноября 2018, 15:04

основа :
2 желтка
1 ст л воды
1 ст л ванильного экстракта
113 гр. холодного масла
175 гр. муки

    2008
  • 1

yummy adventures

  • 11 августа 2018, 12:08

тонкий лаваш
1 яйцо

    8266

IrinaCooking

  • 17 июня 2018, 21:25

    1847

Sveta Svetik

  • 28 марта 2018, 12:47

авокадо – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
креветки – 300 г
сыр творожный – 150 г.
чеснок – 3-4 зуб.
лайм – 0,5 шт.

    14165
  • 1

magicfood

  • 23 января 2018, 08:12

масло сливочное — 50 г
икра красная соленая — 100 г
филе красной рыбы — 150 г
тарталетки из песочного теста — 10-15 шт
листья салата

    2055
  • 1

Оксана Пашко

  • 14 января 2018, 14:59

фарш 150 гр
сыр 100 гр
майонез 1 ст.л
тарталетки 10 шт

    1547

Sveta Svetik

  • 14 декабря 2017, 14:18

200 г. творога
2 ст.л. сметаны
зелень
0,5 — 1 соленый огурец
зелень для украшения

    39551
  • 2

Пальчики Оближешь

  • 11 декабря 2017, 17:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Вкусные салаты для тарталеток: рецепты с фото

Тарталетка представляет собой мелкую корзиночку из пресного теста, в середину которой добавляют различные салаты, крема, пюре из овощей, паштеты и т.п. Это блюдо пришло к нам из Франции, и сегодня занимает одно из первых мест на праздничных столах. На русский тарталетка переводится, как «небольшой открытый пирог».

Есть огромное количество разнообразных вариаций начинок для тарталеток. Так, есть как рыбные, мясные, так и вегетарианские салаты для тарталеток. Они могут быть как острыми, так и солеными, и даже сладкими. Кушаются как в горячем, так и в холодном виде.


Как правило, тарталетки или выпекаются отдельно, а потом наполняются салатами, или готовятся сразу с начинкой в середине. Для готовки чаще всего берут заварное, песочное, или слоеное тесто. Также, очень вкусные тарталетки получаются из сыра.

Классическое тесто для тарталеток готовится из:

— муки – 2 ст.;
— масла – 1 пачка;
— воды – сколько необходимо.

Главное – чтобы тесто было крутым, и не липким. Если же нет желания готовить тарталетки, их всегда можно приобрести в магазине.

А теперь рассмотрим самые вкусные рецепты салатов для тарталеток.

Содержание [ ]

  • Салат «Праздничный» с ананасами и крабовыми палочками
  • Салат крабовый в тарталетках
  • Сырный салат в тарталетках
  • Салат в тарталетках с тунцом на Новый Год
  • Тарталеточный салат «Карусель»
  • Салат с курицей и ананасом для тарталеток

Салат «Праздничный» с ананасами и крабовыми палочками


В преддверии любого праздника, а особенно новогоднего, все хозяйки хотят украсить свой стол шикарными блюдами, ведь на торжество собираются все близкие люди. Причем, время летит довольно быстро, и нужно тщательно продумать все блюда, которые будут присутствовать на столе. Так, нужно отыскать вкусные рецепты, составить список продуктов, и только после этого потихоньку приступать к готовке.

Салат в тарталетках сможет придать праздничному столу необычайности, и порадовать гостей своими отменными вкусовыми характеристиками. Готовить его крайне просто, все ингредиенты можно приобрести на ближайшем рынке, а половину из них просто достать из холодильника.

— 100 г. – крабовые палочки;
— 100 г. – консервированных ананасов;
— 1 шт. – куриное яйцо;
— 50 г. – майонез;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— 8 шт. тарталетки.

Отвариваем яйцо, остужаем и очищаем, после чего измельчаем. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. В салатное блюдце добавляем порезанные продукты.


В консерве ананас будет довольно большим. Поэтому, его также нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем его в наше блюдо к уже подготовленным ингредиентам. Поливаем все майонезом, тщательно перемешиваем. Добавляем специи. Все – салат готов.


Выкладываем его в тарталетки. Подаем их на большом плоском блюдце. Будет просто замечательно, если сверху вы украсите тарталетки измельченным укропом. Более того, эти тарталетки можно дополнительно украшать луком-пореем, морковкой, калиной и т.д.

Салат крабовый в тарталетках


Еще один необычайно красивый салат, который будет здорово выглядеть на любом праздничном или будничном столе. Более того, его можно использовать и как закуску. Для него не нужны ни вилки, ни тарелки. Это не просто красиво, но и весьма удобно.

Для нашего крабового салата понадобится:

— 150 г. – крабовые палочки;
— 2 шт. – зеленый лук;
— 50 г. – огурец;
— 100 г. – кукуруза;
— 2 ст. л. – майонез;
— тарталетки. Количество будет зависеть от их глубины и величины;
— соль и перец – по вкусу.

Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Рубим лук и перемешиваем оба ингредиента. Добавляем кукурузу и специи.


Заправляем все это майонезом, тщательно перемешиваем. Выкладываем салат в тарталетки таким образом, чтобы получилась небольшая горка – это сделает блюдо еще более красивым. Чуть-чуть приминаем салат.

Готово! Осталось лишь украсить тарталетки нарезанными огурцами (сверху, как вариант, можно посыпать их зеленью по вкусу).

Подавать это блюдо на стол стоит сразу же после готовки, так как тарталетки могут довольно быстро размокнуть. А если это произойдет, то блюдо станет не таким хрустящим.

Если же этот салат нужно подавать не сразу, а через некоторое время, то хранить его нужно незаправленным.

Сырный салат в тарталетках


Третий очень вкусный и простой в приготовлении салат. Его сможет приготовить абсолютно каждый.

Итак, наши ингредиенты:

— твердый сыр;
— чеснок;
— майонез;
— зелень;
— тарталетки.

Натираем на средней терке сыр, добавляем к нему измельченный чеснок. Поливаем все майонезом, тщательно перемешиваем.


Добавляем сыр в тарталетки, и украшаем каждую из них зеленью. Сверху все посыпаем нарезанным укропом.

Салат в тарталетках с тунцом на Новый Год


Прекрасный салат с тунцом для тарталеток, которые приготовлены из песочного теста. Чтобы салат напоминал новогодние свечи, его стоит украсить яйцами перепелки, а также небольшими маринованными перчинками.

Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего час и 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Что понадобится для салата:

— 400 г. – консервированный тунец;
— 300 г. – картошка;
— 12 г. – морковка;
— 100 г. – лук;
— 80 г. – свежих огурцов;
— 100 г. – маринованных огурцов;
— 140 г. – сыр твердых сортов;
— 60 г. – оливки;
— 18 шт. – перепелиные яйца;
— 2 шт. – перец чили;
— 80 г. – лук-порей;
— Зерновая горчица, майонез.

— 300 г. пшеничная мука;
— 60 г. – сливочное масло;
— 80 г. – маргарин;
— 4 шт. – яичные желтки;
— соль.

Для украшения блюда:

— 12 шт. – маринованный перец Чили.

Вначале готовим салат. Берем морковку, картошку и огурец, нарезаем, тщательно перемешиваем. Затем на мелкой терке натираем половину сыра (остальное останется для украшения тарталеток), кидаем в тарелку с овощами, добавляем нарезанные оливки.


Добавляем к салату все остальное: нарезаем кольцами, обжариваем до золотистой корочки, и добавляем лук. Бросаем три порезанных яйца перепелки, добавляем перец Чили. Берем консервированный тунец, нарезаем на части, бросаем к салату. Заправляем все ингредиенты горчицей и майонезом.


К этому всему, по желанию, можно влить немного жидкости из консервы, если вы хотите получить не очень сухой салат. Теперь все смешанные ингредиенты нужно поставить в холодильник на пару-тройку часов.

Переходим к готовке тарталеток. Мешаем масло с маргарином, добавляем муку и соль, мешаем, пока не образуются крошки, и в конце добавляем 3-4 яичных желтка. Если яйца очень большие, то будет достаточно только пары.


Мешаем все ингредиенты, готовое тесто ставим на полчасика в холодильник.

Присыпаем доску мукой, начинаем раскатывать тесто. Нам необходимо, чтобы оно получилось довольно тонким – так наши тарталетки будут запекаться максимально быстро. Нарезаем тесто кружочками или прямоугольниками, укладываем его в формы, слегка прижимая руками.


Теперь высыпаем на куски фольги горошек, и отправляем в духовку выпекаться на протяжении 30-и минут, при температуре 165 градусов. Холодным салатом наполняем выпеченные тарталетки, посыпая сверху перетертым сыром.


Сверху украшаем тарталетки перепелиными яйцами, луком, и мелко-нарезанным перчинками Чили. Чтобы перчинки не падали, нужно отрезать у яиц верхнюю часть. Готово – вкусный и красивый салат можно подавать на стол.

Тарталеточный салат «Карусель»

Наверное, каждый помнит, как на Новый Год или любой другой праздник, хозяйки украшают свои праздничные столы массивными большими салатницами. Это особенно характерно для времен прошло века.

Увы, но такая посуда довольно громоздкая и неудобная, так как тянуться к салату через весь стол – довольно неудобное занятие. Сегодня же такой посуды стараются избегать все чаще, ведь довольно неприятно мыть после праздника горы тарелок.

Так к нам в страну и пришли тарталетки. Их можно съедать вместе с начинкой, и никакой посуды! Причем, с помощью тарталеток можно приготовить абсолютно любой салат, без каких-либо ограничений в плане продуктов.

Рассмотрим очень интересный и вкусный вариант салата, который простой в готовке, сытный, и прекрасно впишется к столу на любой праздник.


Необходимые ингредиенты:

— 100 г. – сочная ветчина;
— 100 г. – сыр Российский;
— 100 г. – корейская морковь;
— 100 г. – зеленый горошек консервированный;
— 4 ст. л. майонеза любой жирности;
— 32 шт. – тарталетки из песочного теста диаметром по 5 см;
— смородина для украшения салатов.

Мелкими кубиками нарезаем ветчину. Сыр натираем на самой мелкой терке. Острую корейскую морковь также нарезаем на максимально мелкие кусочки с помощью кухонного ножа. С банки с горошком нужно слить жидкость.


Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно мешаем в глубокой тарелке, добавляем по вкусу необходимое количество майонеза, опять тщательно мешаем.


Этот салат добавляется в тарталетки непосредственно перед подачей к столу, что обусловлено сменой вкуса теста из-за майонеза. Украшаем ягодой.

Салат с курицей и ананасом для тарталеток


Если вы устраиваете дружескую вечеринку, и хотите организовать шведский стол с вкусными и красивыми закусками, то можно приготовить тарталетки с куриным мясом и ананасами. Это очень удобная закуска на «один прием», и вам даже не придется готовить столовые принадлежности (кроме тарелок для подачи).

Покупать или делать тарталетки стоит небольшого диаметра, но большой глубины. Стоит помнить, что корзинки из песочного теста будут очень сладкими, и применять их стоит для десертов в тарталетках. Поэтому, мы будем использовать вафельные – они не такие калорийные, оптимальные для нашего салата, и будут отменно сочетаться со всеми его компонентами.

Наше блюдо можно будет приготовить всего за полчаса. Рассчитано оно на 40 порций.

Итак, что нужно подготовить:

— 700 г. ананаса в консерве;
— 400 г. кукурузы в консерве;
— 700 г. отварной курятины;
— 200 г. твердого сыра;
— 2 шт. лука;
— 4 шт. вкрутую сваренных яйца;
— 100 г. майонеза;
— 40 тарталеток;
— специи по вкусу;
— огурец соленый, маслины, каперсы, зелень – будут играть роль украшений тарелочек.

Куриную отварную грудку варим на медленном огне в слегка подсоленной воде, ждем, пока полностью остынет, не вынимая из кастрюли – чтобы ее «нежность» сохранялась как можно дольше. После нарезаем ножом на кубики так, чтобы они имели одинаковую величину.

Затем аналогично – на кубики нарезаем ананасы. Из банки нужно будет предварительно слить жидкость.


Яйцам даем остыть, после чего натираем их на мелкой терке, или рубим с помощью ножа (кому как удобнее). Как можно тоньше нарезаем лук, измельчаем сыр.


Ко всему приготовленному добавляем кукурузу. Тщательно мешаем все ингредиенты. Поливаем салат майонезом, добавляем специи, перемешиваем еще один раз, пробуем на вкус.


Утрамбовываем перемешанные продукты в тарталетках так, чтобы получилась небольшая горка. В качестве украшения кладем сверху в каждую корзинку кусочки огурца (маринованного или соленого), добавляем каперсы, нарезанные маслины, крошим зелень. Готово – блюдо можно подавать на фуршетный стол.

Читать еще:  Мимоза салат рецепт с фото пошагово

Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Чеснок
  • Майонез
  • Листья салата

Как приготовить тарталетки с салатом

2. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

3. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Тарталетки

Тарталетки 4.6 2

Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные. . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Новогодний салат в тарталетках 3.7 6

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. . далее

Винегрет в тарталетках 5.0 5

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Мусс из слабосоленой форели 5.0 5

Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. . далее

Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 4.2 5

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! . далее

Тарталетки «Поросята» 4.0 5

Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки «Поросята». Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! . далее

Тарталетки с красной икрой 4.7 3

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! . далее

Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее

Жульен в тарталетках 5.0 2

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! . далее

Тарталетки с паштетом и грибами 4.4 2

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! . далее

Запеченные тарталетки с курицей 5.0 2

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. . далее

Тарталетки с рыбным салатом 4.5 2

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! . далее

Тарталетки с грибами 4.8 1

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. . далее

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5 1

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! . далее

Жульен в тарталетках с грибами 4.1 1

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. . далее

Тарталетки с творогом 5.0 1

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску. . далее

Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2 1

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! . далее

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.7 1

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски — вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! . далее

Начинка для тарталеток 5.0 1

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. . далее

Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее

Тарталетки с начинкой 5.0 1

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. . далее

Тарталетки «Мышки» на Новый год 3.2 1

Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, один из вариантов закуски — тарталетки «Мышки», понравятся всем гостям. Закуска выглядит красиво, аппетитно и празднично! . далее

Тарталетки с лисичками 1

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. . далее

Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами 4.0

Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами . далее

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. . далее

Тарталетки с сыром 4.1

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. . далее

Яблочно-луковые тарталетки 3.4

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. . далее

Пикантные тарталетки с творожной начинкой 4.0

Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг». Быстро и недорого! . далее

Овощные тарталетки 4.2

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! . далее

Тарталетки с говядиной 4.0

Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. . далее

Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.5

Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. . далее

Тарталетки с песто и креветками 3.4

Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. . далее

Тарталетки из слоеного теста 4.3

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. . далее

Тарталетки с лимонной начинкой 4.3

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. . далее

Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.0

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. . далее

Тарталетки с камамбером

Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. . далее

Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. . далее

Тарталетки с ревенем 5.0

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. . далее

Тарталетки «Новогодние» 4.3

Отличные тарталетки очень быстро можно приготовить к праздничному столу самим.Начинка для них это дело вкуса.Главное отличное настроение и фантазия! Всех с наступающим Новым Годом. С новым счастьем! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.

Салат в тарталетках

Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов в тарталетках

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка;

консервированный горошек — 1 банка;

маринованные огурцы — 3 штуки;

зеленый лук — 3 пера;

свежий укроп — 3 веточки;

песочные тарталетки для салата — 16 штук;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

Читать еще:  Салат курица с ананасом с сыром рецепт

майонез — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Вареная свекла — 1 шт.

Грецкие орехи — 30-50 г

Чернослив — 8-10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень трески — 120 г

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Корнишоны — 40 г

Лук зеленый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по желанию

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 8-10 шт.

Тунец в банке — 120 г

Маринованные огурцы — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливки — для подачи

Укроп — для подачи

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Тарталетки — количество зависит от размера

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Шпроты — 1 банка

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — по желанию

Майонез — по вкусу

Тарталетки — 14 штук

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 10-12 шт.

Лосось слабосоленный — 80-100 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр творожный — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Тарталетки – 5 шт.

Корнишоны – 5 шт.

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Икра мойвы — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Твердый сыр — 40 г

Свежая зелень — 7-8 веточек

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) — 6 листов

Томаты черри — 10 шт.

Лук красный — 1/2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кинза (зелень) — 1 пучок

Ингредиенты

Тарталетки — 7-8 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Икра мойвы — 150 г

Специи — 1 щепотка

Свежая зелень — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тунец в соку — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Моцарелла — 50 г

Каперсы (оливки) — 20 г

Тарталетки — 8 шт.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Тарталетки песочные — 8 шт.

Ингредиенты

Тунец в соку — 180 г

Творожный сыр — 100 г

Помидоры черри — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Тарталетки песочные — 8 шт.

Яйцо куриное С1 — 2 шт.

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тарталетки

Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

Вафельные тарталетки

Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого или пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в них подавать — мороженое, ягоды, салат или икру. Этот рецепт для приготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что нужную форму ва.

Тарталетки с грибами и ананасом

Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны.

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, .

Тарталетки с луковым жюльеном

К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой — лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая ко.

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.
Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты
  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.
Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.
Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты
  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты
  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.
Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты
  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.
Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.
Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты
  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector