Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата греческий с фото пошагово

Греческий салат

Готовка: 20 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Рецепты салата греческий с фото пошагово

Салат «Греческий», рецепты с фото пошагово

Когда-то давно Греция всему миру подарила вкусное и изысканное блюдо, которое у нас прижилось под названием «Греческий салат», хотя его именуют в этой стране «Деревенский», или, в греческом звучании — «хорьятики салата», и готовят его там повсеместно — в кафе, тавернах и в каждой греческой семье. Почему же салат стал таким популярным? Кажется, нет в нем ничего сверхъестественного, а популярность сумасшедшая.

Наверное, вряд ли найдется человек, не пробовавший хоть однажды греческий салат, рецепт классический его давно известен миру и подается он практически во всех ресторанах. Давайте разберемся, что же собой представляет это блюдо, почему оно так популярно, и как его правильно нужно и можно приготовить.

Изначально узнаем, что же входит в пресловутый греческий салат, рецепт с фото пошагово вы можете посмотреть в нашей рубрике, там много вариантов, с разными ингредиентами, выбирайте. Но мы начнем именно с классического рецепта, как его готовят сами греки. Блюдо это изначально было придумано селянами, огурцы с помидорками, конечно же, шли с огорода, спелые и сочные, ни в коем разе нельзя в этот салат магазинные «пластиковые» класть, истинного вкуса вы не получите. Это же и перца сладкого касается. Лук идет белый, наш желтый жгучий может весь салат испортить. Но — если нет белого, можно и наш обычный привести в норму, слегка его промариновав. Для этого залить водой с укусом, солью, сахаром, и дать ему полежать в этом рассоле, горечь отдать. Вынимать, не отжимая, чтобы все колечки были красивыми, ровными.

Далее маслины — они берутся, естественно, без косточек, темно-фиолетовые, называемые у нас черными. Чтобы приготовить греческий салат в домашних условиях, посмотрите рецепт с фото пошагово, и вы увидите — все овощи нарезаются очень крупно. Это особенность салата. Разобравшись с овощами, переходим к следующему ингредиенты, обязательному, если вы хотите настоящий греческий салат классический приготовить, простой и очень вкусный — это сыр фета.

Сыр этот — изобретение самих греков, делается из козьего молока, нежный очень по консистенции, приятный, слегка солоноватый на вкус. Конечно, при отсутствии такого ингредиента вы можете применить фетаксу или малосоленую брынзу, но результат будет хуже. Итак, выбрали сыр, теперь очередь за следующими ингредиентами.

Далее идет оливковое масло — настоящее, зеленое, с незабываемым легким травянистым ароматом, который трудно спутать с другим запахом любого масла. Этот ингредиент смешивается с орегано, без которого почти ни одно греческое блюдо не готовится, они везде его добавляют. И надо сказать, оно действительно придает особую пикантность салату.

Вот и все, все ингредиенты тщательно подобраны, осталось узнать салат греческий чем заправляют? Смешивается масло с орегано, солью — и заправка готова. Можно в нее чуток сока лимона добавить, можно соевого соуса, черного перца — по вашему вкусу.

Далее идем в нашем расследовании: как приготовить греческий салат. Нарезаем томаты, огурчики — привычными нам колечками (крупно), или полукольцами, ежели огурцы вам крупные достались. Перец и лук соломкой не мелко нарезаем. Все выкладываем в большую миску (греки именно так, сразу на всех, делают). Остается туда бросить горсть маслин, выложить сверху целый кусок феты (просто целиком), и все полить заправкой. Все, греческий салат по классическому рецепту готов, можно подавать! Ничего смешивать не надо, все на столе придет в норму — фета вилкой расколется на части, ингредиенты слегка смешают непосредственно перед поеданием, и вы почувствует вкус этого замечательного блюда в его истинном, настоящем варианте. И еще: оставшаяся юшка от салата с превеликим удовольствием вымакивается вся греками с помощью кусков хлеба. Это очень вкусно!

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

— 300 г сыра Фета,
— 6-7 помидоров,
— 4 свежих огурца,
— 1 болгарский перец,
— листья салата,
— оливковое масло,
— 1 щепотка черного молотого перца,
— зелень орегано,
— соль.

— 300 гр. макарон;
— 2-3 огурца;
— пригоршня маслин;
— веточки свежего базилика;
— 1 лук салатный или репчатый;
— 150 грамм молодая брынза или сыр фета;
— 4-5 помидор разных цветов;
— 1 ½ столовых ложки лимонного сока;
— соль;
— 3-4 столовых ложки оливкового масла.

— очищенная тыква – 200 гр;
— помидоры – 2 шт;
— сладкий болгарский перец – 2 шт (разных цветов);
— фиолетовый салатный лук – 1 небольшая луковица;
— 2 дольки чеснока;
— горсть маслин;
— 8-10 веточек кинзы;
— щепотка соли;
— 60 г оливкового масла;
— 1,5 ст. л. винного или ягодного уксуса;
— щепотка черного молотого перца.

— 2 салатных огурца;
— 2 фиолетовые луковицы;
— 4 помидора;
— 2 стручка сладкой паприки;
— горсть маслин с косточкой;
— 100 овечьей брынзы;
— пучок листьев салата;
— щепотка молотого черного перца;
— немного соли;
— 15-20 листиков мяты;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1 ст. л. лимонного сока.

— листья салата — 2-3 горсти;
— брынза — 100 грамм;
— лук — половина луковицы;
— свежий огурец — 1 шт.;
— помидор — 1-2 шт.;
— оливковое масло — 1 ст.л.;
— болгарский перец — половинка;
— оливки — 10-15 шт.;
— соль по вкусу.

— 4 помидоры,
— 2 огурца,
— 50 грамм оливок или маслин,
— 150 грамм сыра фета или сулугуни,
— по вкусу зелень,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— 2 капли бальзамического уксуса,
— щепотка соли,
— щепотка сахара,
— по вкусу черный молотый перец,
— по вкусу лимонный сок,
— 200 грамм куриной грудки,
— 1 упаковка сухариков.

— 150 гр сыра фета,
— два помидора,
— стручок сладкого красного перца,
— один огурец,
— головка репчатого лука,
— 150 гр маслин,
— 200 гр пекинской капусты,
— 30 мл оливкового масла.

— свежих огурцов — 150 г.;
— помидоров — 150 г.;
— сладкого перца — 200 г.;
— сладкого фиолетового лука — 100 г.;
— маслин — 100 г.;
— мягкого сливочного сыра — 100 г.;
— оливкового масла — 40-50 г.

– 200 гр. сыра фета,
– 1 помидор,
– 100 гр. маслин,
– 1 огурец,
– 1 сладкий перец,
– 1 красный сладкий лук,
– 1 зубчик чеснока,
– для заправки оливковое масло,
– по вкусу соль.

— стручок сладкого перца,
— два помидора,
— головка репчатого лука,
— два огурца,
— 200 г фетаксы,
— масло оливковое – 40 мл,
— 100 г маслин без косточек,
— лимонный сок – по вкусу,
— соль — по вкусу,
— специи – по вкусу.

— огурец — 1-2 шт.;
— помидор — 1-2 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— фета — 80 г;
— оливки — 10 шт.;
— орегано;
— масла, если нет оливкового, любого без запаха — 50 мл.;
— сок лимона;
— листок зеленого салата;
— соль.

— 4-5 вареных картофелин;
— 1 салатный фиолетовый лук;
— 4 помидора;
— 100 г брынзы;
— 2 болгарских перца;
— горсть руколы;
— 3 ст. л. масла растительного;
— 2 дольки чеснока;
— соль;
— 1 ст. л. лимонного сока.

— сыр фета,
— пекинская капуста,
— помидоры,
— болгарский перец,
— лук,
— огурец,
— маслины,
— соль,
— оливковое масло,
— перец.

— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 2 болгарских перца;
— 100 г сыра фета;
— 10-15 шт. маслин;
— 1-2 ст. л. оливкового масла;
— зелень свежая;
— немного соли.

— 100 г брынзы (сыра фета);
— 10-15 маслин;
— горсть рукколы;
— 3-4 веточки базилика;
— 2 сладких перца;
— 1 красная или фиолетовая луковица;
— 1-2 помидора;
— несколько перьев зеленого лука;
— 2 огурца;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— немного соли;
— несколько листов салата.

Греческий салат: рецепты с фото

Как правильно готовить греческий салат

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по классическому рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.

Читать еще:  Горошек зеленый рецепты салатов

Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета

Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.

Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Читать еще:  Салат ежик рецепт с фото с корейской морковкой

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления простого и вкусного греческого салата

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не “греческий” а “деревенский или сельский”, так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат – цезарь, русский – винегрет, корейские а вернее азиатские – салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр “фета”.

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

В общем, греческий салат – это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

  1. Классический рецепт греческого салата
  2. Греческий рецепт – греческого салата
  3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой
  4. Видео – Рецепт греческого салата классического
  5. Видео – Настоящий салат, как готовят в Греции

1. Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты:

      • Помидоры – 3 шт.
      • Огурцы – 4 шт. (небольшие)
      • Лук – 1 средняя головка
      • Чеснок – 1 зубчик,
      • Перец сладкий – 1 шт.
      • Сыр Фета – 180 г.
      • Маслины – 100 г.
      • Базилик – 0,5 ч.л.
      • Орегано – 0,5 ч.л.
      • Сок лимона – 2 ч.л.
      • Масло оливковое – 50 мл.
      • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

2. Греческий рецепт – греческий салат

Ингредиенты:
      • Огурцы – 3-4 шт.
      • Помидоры – 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
      • Лук репчатый – 1 головка
      • Оливки (маслины) – 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) – 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло – 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Ингредиенты:
      • Помидоры – 300 г.
      • Огурец – 2 шт.
      • Перец желтый сладкий – 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки – щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус – 1 ст. л.
      • Масло растительное – 3 ст. л.
      • Орегано – 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук – 1 головка
      • Листья салата
      • Фета – 200-300 г.
Приготовление:

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

4. Видео – Рецепт классического греческого салата

5. Видео – Настоящий Греческий салат

Греческий салат, рецепт пошаговый с фото

Греческий салат, рецепт с фото пошагово

Греция славится не только своим ласковым солнцем и чистыми пляжами, но еще сырами, маслами, оливками и легкими салатами. На сайте есть рецепт классической греческой мусаки — очень сытной и вкусной запеканки с баклажанами. Греческий салат — очень легкий и свежий, ароматный и вкусный. Готовится он из большого количества свежих овощей, рассольного сыра типа «фета», маслин и заправляется оливковым маслом с добавлением измельченного орегано. В постные дни сыр заменяется соевым сыром «тофу». В классическом рецепте не используется уксус, лимон, листья салата и соль. Сыр «фета» и оливки настолько соленые, что больше соли и не требуется. Этот рецепт греческого салата дополнен свежей зеленью и уксусом для вкуса, а вместо оригинальных оливок используются недорогие итальянские маслины без косточек. В итоге получается неимоверно вкусный и легкий салат, который можно приготовить даже к ужину. Готовится салат в считанные минуты из недорогих и доступных в летнее время года продуктов. Если не нашли сыра «фета», его можно заменить более популярной брынзой.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3-4 шт. ;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр фета — 150 г;
  • Лук фиолетовый небольшой (или половина луковицы) — 1 шт.;
  • Маслины (или оливки) без косточек — 150 г;
  • Каперсы (по желанию) — 5-7 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливковое масло с пометкой — 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный 9% — 1 ст.л.;
  • Орегано в сушеном виде — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый (или смесь перцев).

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Листья салата хорошо промываем и стараемся хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рвем их руками на произвольные кусочки. Перемещаем в глубокий салатник. Вместо салатных листьев можно взять салат ромэн, айсберг, латук, пекинскую капусту.

2. Теперь понадобится крупный свежий огурец. Споласкиваем его и промакиваем от лишней жидкости. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем по всей длине овоща на две половины. Нарезаем средними кусочками. Добавляем к листьям салата.

3. В классическом рецепте в салат добавляются помидоры черри — они более сладкие и ароматные. Летом их можно заменить крупными и сладкими помидорами (отлично подойдут розовые салатные). Промытые помидоры обсушиваем. Вырезаем плодоножку. Нарезаем овощ крупными кусочками. Добавляем в салатник.

4. Подготовленный сладкий перец разрезаем на две половинки, выскабливаем семена. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Для приготовления греческого салата будем использовать фиолетовый или крымский (ялтинский) лук. Очищаем его и споласкиваем. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к овощам.

6. Маслины без косточки вынимаем из рассола и обмакиваем салфеткой. Ту же процедуру проделываем с каперсами. Оба продукта перемещаем в миску с нарезанными продуктами.

7. Теперь самое время приготовить заправку-маринад. В миску к оливковому маслу вливаем уксус, подсыпаем немного соли, молотого перца и орегано. Размешиваем ложкой до равномерного распределения.

8. Готовую заправку добавляем ко всем ингредиентам и аккуратно перемешиваем. Выполняем этот шаг непосредственно перед подачей салата к столу.

9. Сыр «фета» нарезаем небольшими кубиками и распределяем по верхнему слою салата.

10. Подаем немедленно к столу. Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с гранатом и черносливом рецепты с фото

Греческий салат

Греческий салат классический 4.3 9

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8 1

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. . далее

Простой греческий салат 4.8 1

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! . далее

Греческий салат с фетой 4.6 1

Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! . далее

Греческий салат 4.8 1

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. . далее

Салат «Греческий» классический 1

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. . далее

Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0 1

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. . далее

Греческий салат с пастой 3.8

Новое необычное сочетание греческого салата и пасты. . далее

Греческий салат на Новый год 4.4

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. . далее

Греческий салат из помидоров черри 2.7

Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. . далее

Салат греческий с курицей 4.6

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный салат! . далее

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. . далее

Летний салат по-гречески 4.6

Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! . далее

Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! . далее

Греческий салат без перца 4.3

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? . далее

Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! . далее

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! . далее

Салат греческий с маслинами 2.3

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. . далее

Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. . далее

Греческий салат с винным уксусом 4.0

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! 😉 . далее

Греческий салат с сухариками 4.2

Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого. Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! . далее

Греческий салат с базиликом 3.9

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. . далее

Греческий салат с помидорами 3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! . далее

Греческий салат с фетаксой 4.5

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью «Фетакса»? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! . далее

Греческий салат с креветками 4.5

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! . далее

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство! . далее

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! . далее

Греческий салат с орехами 3.3

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его и вы! . далее

Греческий салат с пекинской капустой 4.6

Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! . далее

Греческий салат с семгой 4.2

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉 . далее

Греческий салат с соевым соусом 3.9

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 . далее

Греческий салат из огурцов 4.1

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! . далее

Греческий салат с тунцом 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. . далее

Салат греческий с мясом 4.5

Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! . далее

Салат греческий с оливками 4.7

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда! . далее

Салат греческий с фасолью 4.8

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! . далее

Салат с маслинами и помидорами 4.4

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата. . далее

Авартана 4.8

Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! . далее

Салат к отбивным 3.8

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! . далее

Греческий салат с авокадо 3.2

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

Греческий салат

Греческий салат, классические пошаговые рецепты вкусного салата

Известный и популярный Греческий салат. Готовится очень просто и быстро.

Классический вариант имеет минимум ингредиентов, очень вкусный, ароматный.

Для Вас рецепты этого удивительного блюда. Готовится он с обязательным использованием листового салата, помидоров, сыра фета и сухариков, обжаренных с чесноком.

Однако рецепты постепенно претерпели изменения и в нынешних вариантах используются различные дополнительные добавки. Предлагаю познакомиться с рецептами этого замечательного греческого блюда.

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают

Как приготовить греческий салат в домашних условиях — рецепты классического салата и соусов

Эх, знали бы греки, что обычный «деревенский салат» станет таким популярным во всем мире! Готовится он проще простого – сырые

Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении. Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности. Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока. Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать

Классические рецепты греческого салата с фетаксой — как в ресторане

Помимо сиртаки, смоковниц и древних мифов, Греция славится своими салатами, один из них — всеми любимый греческий салат. Греческий салат

Классический греческий салат

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г сыра фета
  • 1 красная луковица
  • 80 г маслин без косточек
  • Заправка:
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано

Греческий салат, называемый самими греками «horiatik salata», является одним из самых популярных салатов в мире. Он царит на праздничных столах, его заказывают в ресторанах и готовят дома. Если вы хотите приготовить его в соответствии с оригинальным рецептом, не добавляйте к нему листья салата или китайскую капусту, ведь классический греческий салат это томаты, огурец, сладкий перец, красный лук, сыр фета и маслины. И все это, в сопровождении ароматной, пряной заправки с орегано.

Греческий салат восхитителен в сочетании с хрустящим багетом или чесночным тостом, обжаренным в духовке. Такой салат может служить закуской и основнмы блюдом, например, в жаркие дни. Подайте греческий салат с бокалом хорошо охлажденного белого вина и наслаждайтесь!

Как приготовить классический греческий салат

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук, огурец, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинакового размера. Если вместо обычных помидоров готовите с Черри — достаточно просто разрезать их пополам.

2. Сложить нарезанные овощи в миску, добавить маслины. Приготовить заправку: взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец и орегано по вкусу. Заправить салат и выложить сверху нарезанный кубиками сыр фета. Подавать к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector