Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с перцем болгарским салаты

Рецепты с перцем болгарским салаты

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью

    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу

    Заправка

    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский

    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»

    Простой, аппетитный, с пряными травами — салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу

    для заправки:

    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски

    На этот раз — венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески

    Салат по-гречески — непритязательный, простой, вкусный, полезный — как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански

    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски

    Овощной салат по-болгарски — очень легкий — во всех смыслах — салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»

    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат — .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень

    для заправки:

    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат

    Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат

    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    Салат со сладким перцем 40 рецептов

    Салат с языком, овощами и сыром

    • 250 граммов отварного очищенного языка;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • 1/2 б. маслин без косточек;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 помидор;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • майонез;
    • 1-2 ст.л. сока лимона.

    Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

    • 2-3 спелых помидора;
    • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
    • кусочек сыра на 150 г;
    • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
    • по вкусу соль, перец;
    • майонез;
    • пара долек чеснока.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной

    • 200 граммов сухой пасты бантики;
    • 1/2 банки кукурузы;
    • 150 граммов ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и молотый перец по вкусу.

    Слоеный салат с горошком и беконом

    • 1/4 кочана салата Айсберг;
    • 1 красный перец сладкий;
    • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
    • 4 яйца вкрутую;
    • 150 граммов сыра Чеддар;
    • 1 стакан замороженного гороха;
    • 4 ломтика копченого бекона.

    Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

    • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
    • сыр твердый 100 г;
    • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
    • 1 апельсин;
    • 1 яблоко;
    • растительное масло 1 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Вкусный постный салат с перловкой

    • 200 г перловки;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 сладкий перец желтого цвета;
    • 1 сладкий перец красного цвета;
    • красный салатный лук 1 шт;
    • 1 крупный помидор;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • оливковое масло + сок лимона для заправки.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 сладкий перец зеленого цвета;
    • 1 сладкий перец красного цвета;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 2-3 яйца;
    • 1 красная луковица;
    • немного петрушки;
    • майонез + сок лимона для заправки;
    • соль и молотый перчик по вкусу.

    Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем

    • 150 г маринованных опят;
    • 200 г куриной грудки;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень укропа или петрушки;
    • растительное масло для обжарки.

    Салат с ананасом и пекинской капустой

    • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
    • листья пекинской капусты — 6 шт;
    • перец болгарский — 1 шт;
    • ананас консервированный — 150 г;
    • несколько перьев зеленого лука;
    • зелень и гранатовые зерна для украшения;
    • соль, перец (по вкусу);
    • майонез для заправки.

    Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем

    • 4 картофелины;
    • красный сладкий перец;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 моркови;
    • 3 огурца;
    • 200 граммов консервированной кукурузы;
    • зелень;
    • майонез;
    • соль.

    Сладкий сочный болгарский перец — это настоящий кладезь витаминов и полезных организму веществ! Как можно чаще кушайте перец в сыром виде, так сохраняется больше витаминов. В данном разделе моего сайта представлены рецепты вкусных салатов, в состав которых входит сладкий перчик. Готовьте с удовольствием 🙂

    10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

    1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
    • 1 небольшой лимон;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Взгляните по-новому 🍅🥒

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 4 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • 60 г сыра фета;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

    Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

    Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

    Угощайтесь 🧀

    • 10 крутых салатов с сыром

    3. Салат с болгарским перцем и нутом

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированного нута (425 мл);
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 75 г изюма;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 4 столовые ложки тахини.

    Приготовление

    Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

    Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

    Сохраните рецепты 🥒

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 3–4 огурца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

    Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥩

    • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

    5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите всех

    • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ крупного болгарского перца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка йогурта;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

    Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

    Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

    Побалуйте себя

    • 15 вкусных салатов с яйцами

    7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г филе из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 200 г моркови по‑корейски;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

    Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте

    • 15 интересных салатов из моркови

    8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

    Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

    Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Салат с болгарским перцем на зиму

    Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!

    Похожие подборки рецептов

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму, 39 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Свежие томаты — 3 кг

    Перец сладкий, болгарский — 4 кг

    Растительное масло — 1 стакан

    Ингредиенты

    Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

    репчатый лук — 4 штуки;

    чеснок — 1 крупная головка;

    растительное масло — 100 мл.;

    соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

    сахар — 3 ст.л.с верхом;

    молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

    петрушка — 1 пучок;

    Ингредиенты

    Помидоры – 1,5 кг;

    Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);

    Растительное масло – 100 мл;

    Сахар – 100 грамм;

    Чеснок – 5 грамм;

    Ингредиенты

    Болгарский перец (мясистый) — 700 г

    Фасоль (сухая) — 150 г

    Растительное масло (рафинированное) — 75 г

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1,2 кг

    Помидоры спелые — 2 кг

    Чеснок — 4 зубчика

    Перец жгучий — 1 шт.

    Базилик — 0,5 пучка

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 кг

    Помидоры — 1.5 кг

    Перец душистый — 2 шт.

    Перец чёрный горошком — 2 шт.

    Ингредиенты

    Болгарский перец красный — 3 шт.

    Болгарский перец зеленый — 3 шт.

    Стручковый перец — по вкусу

    Подсолнечное масло — 100 мл

    Репчатый лук — 2 головки

    Чеснок — 1 головка

    Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2 кг

    Чеснок — 8-10 зубчиков

    Лук репчатый — 4 шт.

    Сахар — 1 стакан

    Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан

    Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Уксус столовый — 2 ст.л.

    Петрушка — 1 пучок

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 1 кг

    Паста томатная — 300 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — 1 шт.

    Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны — 0,5 кг

    Масло растительное — 100 мл

    Чеснок — 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный — 4 щепотки

    Ингредиенты

    Томатная паста — 500 мл

    Перец болгарский — 800 г

    Перец горошком — 5-6 шт.

    Перец душистый — 4 шт.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 0,5 кг

    Помидоры спелые — 1 кг

    Репчатый лук — 1 кг

    Подсолнечное масло — 250 мл

    Томатная паста — 100 г

    Ингредиенты

    Баклажаны – 0,5 кг

    Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

    Сахар — 0,3 стакана

    Сок томатный — 600 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 кг

    Морковь — 1 шт. (150 г)

    Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

    Паста томатная — 300 г

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — 1 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 500 г

    Помидоры — 800 г

    Чеснок — 1 головка

    Перец стручковый — 1 шт.

    Специи — по вкусу

    Зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 500 г

    Лук репчатый — 250 г

    Масло подсолнечное — 30 г

    Уксус столовый — 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 500 г

    Растительное масло (рафинированное) — 115 г

    Ингредиенты

    Помидоры спелые — 2 кг

    Перец болгарский — 1 кг

    Лук репчатый крупный — 1 шт.

    Чеснок (головка) — 1 шт.

    Перец жгучий — 1 шт.

    Базилик — 0,5 пучка

    Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Болгарский перец (зеленый) — 2 кг

    Томаты спелые (красные) — 1 кг

    Репчатый лук — 3-4 небольшие головки

    Перец чили (красный) — по вкусу

    Поваренная соль — по вкусу

    Подсолнечное масло — 60 мл

    Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.

    Ингредиенты

    Зелёные помидоры — 0,5 кг

    Перец болгарский — 2 шт.

    Горький перец — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубка

    Растительное масло — 70 мл

    Томатная паста — 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Свекла (крупная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сладкий перец – 2 шт.

    Масло растительное – 80 мл

    Помидоры – 300 г

    Соль – 1 ч.л. (без горки)

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 500 г

    Помидоры — 500 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Красный острый перец — по вкусу

    Базилик и кориандр сушеные — по вкусу

    Уксус 9 % — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 3 кг

    Томатный сок — 1 л

    Сахар — 1 неполный стакан

    Уксус 9% — 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Перец сладкий – 0,5 кг

    Помидоры – 0,5 кг

    Лук репчатый – 0,5 кг

    Масло растительное – 150 мл

    Уксус 9% — 1/4 стакана

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 500 г

    Перец болгарский — 300-350 г

    Помидоры — 250 г

    Масло растительное рафинированное — 100 мл

    Ингредиенты

    Репчатый лук — 60 г

    Перец сладкий — 200 г

    Помидоры — 500 г

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Масло подсолнечное — 40 г

    Сахар — по вкусу

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 1 кг

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Зеленые помидоры — 3 кг

    Лук репчатый — 3 шт.

    Сладкий перец — 300 г

    Растительное масло — 200 мл

    Столовый уксус 9% — 60 мл

    Ингредиенты

    Помидоры — 200 г

    Перец болгарский сладкий — 1 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Чеснок — 3 дольки

    Масло растительное — 50 мл

    Уксус столовый 9% — 35 мл

    Перец молотый — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Помидоры — 750 г

    Перец болгарский — 250 г

    Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

    Уксус 9% — 2 ст. л.

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Салат с болгарским перцем

    Рецептов: 78

    свиное сердце — 700 гр.
    соль
    чёрный молотый перец
    лавровый лист — 2 шт.
    чёрный перец горошком — 3 шт.
    душистый перец горошком — 3 шт.

      2132
    • 2
    • 1

    Тамара

    • 28 февраля 2019, 19:55

    французский багет – 1 шт.
    сливочное масло – 100 гр.
    укроп — 1/2 пучка
    копчёная куриная грудка – 150 гр.
    майонез – 150 гр.
    сыр – 100 гр.

      1709
    • 4
    • 3

    Тамара

    • 10 февраля 2019, 00:18

    300 г. куриного филе
    2 болгарского перца
    200 г. корейской моркови
    соль, майонез

      10649
    • 1
    • 1

    Пальчики Оближешь

    • 29 ноября 2017, 11:05

    яйцо — 2 шт.
    сыр твёрдый — 2 ст.л.
    масло оливковое — 1/2 ст.л.
    перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
    лист салата — для подачи
    соль

      5947
    • 16
    • 9

    Мисс

    • 23 февраля 2016, 08:54

    груша — 1 шт
    перец болгарский — четверть
    небольшое филе куриной грудки — 1 шт
    зеленый лук
    майонез
    кетчуп слобода — 2 ст л

      5811
    • 2
    • 3

    Наталья

    • 22 ноября 2015, 14:50

    хлеб — 3 ломтика
    плавленый сыр для сэндвичей (в ломтиках) — упаковка
    листья салата большие — 3 шт
    майонез — 3 ч.л.
    сыр с благородной плесенью — 30 гр
    кусочек болгарского перца

      6314
    • 6
    • 3

    Юлия

    • 30 сентября 2015, 16:27

    фасоль «кидни» тм «мистраль» — 3/4 ст
    индейка — 200 гр
    красный болгарский перец — 1 шт
    красный репчатый лук — 1 шт
    чеснок — 1 зубчик
    кинза — 30 гр

      10842
    • 19
    • 14

    манюша

    • 18 августа 2015, 17:12

    2 свежих огурца(среднего размера)
    200 гр. варено- мороженных осьминожек
    100 гр. болгарского перца
    1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.
    1 ст.л. оливкового масла itlv
    100 гр. маслин без косточек itlv

      5044
    • 13
    • 14

    ма-ма

    • 25 марта 2015, 22:53

    болгарский перец оранжевый 1 шт
    помидор 2 шт
    лук зеленый 4 пера
    куриное филе отварное 450 г
    морковь крупная 1 шт
    зелень петрушки 1 пучок

      10610
    • 14
    • 11

    katrina1990

    • 04 марта 2015, 19:54

    2 средних помидора
    2 средних огурца
    1 шт. красного лука
    1 шт. сладкого болгарского перца
    80 гр. маслин без косточки super itlv
    80 гр. салата айсберг

      8369
    • 2

    ITLV

    • 09 февраля 2015, 15:53

    3 ст.л. — тертого сыра или сливочного,
    2 ст.л. — майонеза «слобода»,
    1 шт. — куриный вареный белок,
    2 шт. — маслина (для украшения),
    1/2 шт. — зеленого болгарского перца,
    1 шт. — помидор,

      7354
    • 22
    • 13

    olga

    • 25 декабря 2014, 16:26

    цветная капуста – 1,5 кг.
    красные помидоры – 1 кг.
    большой пучок укропа и петрушки
    морковь – 200 гр.
    красный сладкий перец – 1 стручок
    сахар – 100 гр.

      19479
    • 1
    • 4

    Лариса

    • 19 ноября 2014, 01:01

    манго — 1 шт
    перец красный болгарский — 1 шт
    перец болгарский зеленый — 1 шт
    орех грецкий — 1 горсть
    салат корн —
    лимонный сок — 0,5 ст.л.

      5939
    • 5
    • 5

    екатерина

    • 07 ноября 2014, 15:55

    листья салата — 4шт
    микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — 1горсть
    перец болгарский — 0,5шт
    авокадо — 0,5шт
    креветки салатные мелкие — 3 ст.л.
    чеснок — 1зуб

      9668
    • 5
    • 8

    Татьяна М.

    • 28 октября 2014, 13:49

    для чиабатты:
    1 ст пшеничной муки
    2 ст цельнозерновой муки
    1,25 чл соли
    0,5 чл сухих дрожжей
    1,5 ст воды

      7635
    • 15
    • 18

    byrenka

    • 18 июля 2014, 20:46

    10 перепелиных яиц
    1 банка уонсервированного тунца в с/с
    10 шт. черри
    150 гр. нута
    1/2 шт. красного болгарского перца
    1/2 шт. жёлтого болгарского перца

      7921
    • 31
    • 16

    манюша

    • 04 июля 2014, 17:39

    1-2 сосиски,
    1/2 болгарского перца,
    1 -2 помидора,
    1 огурец,
    70 гр. сыра,
    листья салата или пекинский.

      7904
    • 5
    • 4

    ღஐღ A♥л♥ё♥н♥а

    • 07 июня 2014, 23:32

    хлеб круглый – 1 шт.
    сметана – 2,5 ст.л.
    укроп (зелень)
    соль
    грибы – 200 гр.
    чеснок – 1 зуб.

      11112
    • 15
    • 15

    Света C.

    • 24 мая 2014, 13:49

    помело — ½ фрукта
    лук зеленый – 3 стебля
    перец красный сладкий – 1 шт
    кедровые орехи – 1-2 ст.л.
    кинза – 2-3 веточки
    сок лимона – 1 ст.л.

      9676
    • 20
    • 22

    Svettt

    • 25 марта 2014, 14:15

    кабачки молоденькие небольшие – 2 шт
    кедровые орешки – 2 ст.л.
    перец болгарский красный и желтый по ½ плода
    кинза или петрушка небольшой пучок
    фасоль стручковая – 100 г

      10074
    • 12
    • 18

    Svettt

    • 13 марта 2014, 11:08

    1 авокадо
    2 красных болгарских перца
    400 гр. филе куриной грудки
    горсть салата (можно не добавлять)
    лимонный сок
    оливковое масло

      16377
    • 44
    • 39

    allenka(alarm clock)

    • 15 февраля 2014, 14:02

    сыр моцарелла — 125 г
    помидоры-200 г
    салат зелёный-100 г
    хлеб для тостов-4 шт.
    масло оливковое-7 ст.л.
    розмарин-1/4 ч.л.

      10086
    • 24
    • 35

    natapit

    • 20 апреля 2013, 17:11

    редька черная
    перцы болгарские разного цвета
    лук репчатый красный
    петрушка, укроп, тархун
    соль
    растительное нерафинированное масло

      11305
    • 7
    • 8

    vabalas

    • 21 декабря 2012, 17:03

    кордон блю с салатом:
    1 упаковкка «кордон блю» от «золотог петушка»
    1 пучок рукколы
    1 уп.помидор «черри»
    2 ст.ложки оливкового масла
    1 ст.ложка бальзамического уксуса

      9492
    • 34
    • 23

    принцесса специй

    • 13 декабря 2012, 13:42

    для супа:
    2 красных мясистых болгарских перца
    2 крупных сладких помидора
    1 ст. льда
    2 ст.л. белого винного уксуса
    1 зуб. чеснока

      6810
    • 26
    • 19

    bu inna

    • 21 октября 2012, 22:31

    для салата:
    на 2 порции:
    400 г.мякоти тыквы
    пучок рукколы
    горсть кедровых орешков
    100 г.мягкого творожного сыра

      19184
    • 35
    • 67

    принцесса специй

    • 10 октября 2012, 13:12

    1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
    для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

      31820
    • 7
    • 18

    Сергунчик

    • 29 сентября 2012, 18:27

    4 сладких болгарских перца разных цветов
    350 г. г.сыра-брынзы (у меня «парижская бурёнка»)
    300 г.вешенок
    пучок салата руккола
    3 ст.ложки оливковог масла
    1 ст.л. бальзамического уксуса

      14118
    • 34
    • 51

    принцесса специй

    • 05 сентября 2012, 19:36

    1 небольшой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
    1 шт. болгарского перца
    1/2 авокадо (спелый)
    1 мандарин
    2-3 ст.л. зерен граната
    цедра 1 лимона.

      28654
    • 46
    • 67

    glaros

    • 07 декабря 2011, 11:01

    1 курица весом 1-1,5 кг.
    для маринада:
    сок половины лимона
    сок 1 не большого граната
    3 ст.ложки соевого соуса
    кусочек свежего имбиря (2 см.)

      19498
    • 33
    • 59

    принцесса специй

    • 26 ноября 2011, 15:21

    Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

    Рецепты с перцем болгарским салаты

    — 200 г копченой курицы;
    — 2 помидора;
    — 2 огурца;
    — 1 болгарский перец;
    — 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
    — 2 ст.л. майонеза;
    — соль по вкусу;
    — перец по вкусу.

    — 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
    — 100 г сыра фета;
    — 10-12 маслин без косточек;
    — 3 помидора;
    — 1 огурец;
    — 1 перецсладкий;
    — 1 салатный лук;
    — соль по вкусу;
    — 2-3 щепотки прованских трав;
    — 1 щепотка молотого перца;
    — 2 ст.л. оливкового масла;
    — 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
    — 1 долька чеснока.

    — 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
    — 4 мясистых свежих помидора;
    — 1 свежий огурец;
    — 1 небольшая луковица красного лука;
    — 0,5 шт. болгарского красного перца;
    — 0,5 шт. болгарского желтого перца;
    — 0.5 пучка шпината;
    — соль по вкусу;
    — 1 лайм (или четверть лимона);
    — 1 щепотка сахара;
    — 2 ст.л. растительного масла.

    — 1 кг зеленых помидоров;
    — 300 гр репчатого лука;
    — 500 гр моркови;
    — 300 гр сладкого болгарского перца;
    — 2 ст.л. томатной пасты;
    — 150 мл подсолнечного масла;
    — 2 ч. л. поваренной соли;
    — 2 ч.л. сахара.

    — 2 кг. баклажанов,
    — 2 кг. томатов,
    — 1 кг. болгарского перца,
    — 600 грамм моркови,
    — 400 грамм лука,
    — 1 головка чеснока,
    — пучок зелени,
    — 3-4 ст.л. соли,
    — 2ст.л. уксуса,
    — черный перец,
    — 300 грамм растительного масла.

    — 2 кг. перца болгарского красного;
    — 1,5 кг. помидоров;
    — 10 грамм паприки молотой сладкой;
    — 80 грамм сахара;
    — 25 грамм соли;
    — 30 мл. оливкового масла.

    — 300 грамм кабачков,
    — 300 грамм баклажанов,
    — 1,5-2 стакана томатного сока,
    — 1 лук,
    — 2-3 перца сладких,
    — 2 помидора,
    — 1 ч.л. соли,
    — 2 ст.л. сахара,
    — 4 ст.л. масла растительного,
    — 40 мл. уксуса,
    — 2 щепотки молотого черного перца,
    — 1 ч.л. сухого чеснока.

    — 1 кг. помидоров,
    — головка чеснока,
    — 2 сладких перца,
    — 1 перец чили,
    — 3 ст.л. сахара,
    — 2 ч.л. соли,
    — 50 мл. масла растительного,
    — 1 т.л. уксуса.

    — 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
    — 1 кг. помидоров;
    — 500 грамм моркови;
    — 500 грамм лука;
    — 150 мл. растительного масла;
    — 80 грамм сахара;
    — 20 грамм соли;
    — 35 мл. уксуса яблочного;
    — 5 грамм паприки сладкой молотой;
    — чеснок.

    — 2-3 кабачка,
    — 1 морковь,
    — 1 перец сладкий,
    — головка чеснока,
    — 1 лук репчатый,
    — 3-4 помидора,
    — 2 ст.л. томатной пасты,
    — 50 мл. масла растительного,
    — полторы ст.л. сахара,
    — пол ст.л. соли,
    — 2 ст.л. уксуса.

    — 350 гр крабовых палочек;
    — 4 яйца, сваренных вкрутую;
    — 120 гр помидоров;
    — 90 гр красного болгарского перца;
    — 70 гр сливочного твердого сыра;
    — 1 долька чеснока;
    — 150 гр майонеза;
    — кучерявая петрушка.

    — 200 г крабовых палочек или мяса;
    — 1 свежий огурец;
    — 150 г сыра;
    — 1 банка красной фасоли в собственном соку;
    — 1 головка репчатого лука;
    — 1 болгарский перец сладкий;
    — 1/3 пучка петрушки;
    — майонез и соль;
    — оливки.

    — 2 гнезда рисовой лапши,
    — 1 болгарский перец,
    — 200 грамм куриной грудки,
    — 100 грамм сыра фета,
    — 50 мл. соевого соуса,
    — несколько перьев зеленого лука,
    — 1 зубок чеснока.

    — 200 г куриного филе,
    — 4 ст.ложки риса басмати,
    — 1 сладкий болгарский перец,
    — 500 мл воды,
    — треть стручка перца чили,
    — 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
    — 1 пучок кинзы (петрушки),
    — 1 щепотка сахарного песка,
    — соль по вкусу,
    — 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
    — 1 ст.ложка лимонного сока,
    — полторы ст.ложки соевого соуса.

    — 2 куриных яйца;
    — 1 крупный квашеный огурец;
    — 2 стручка сладкого салатного перца;
    — несколько перьев зеленого лука;
    — 100 г риса;
    — маленький пучок укропа;
    — 1 ч. л. горчицы в порошке;
    — 1 ч. л. соли;
    — 20 г подсолнечного масла.

    — домашняя брынза — 100 граммов,
    — перепелиные яйца — 6 целого,
    — листья салата по вкусу,
    — свежий огурец — 1 шт.,
    — лук репчатый — 1 шт.,
    — оливки — 100 граммов,
    — майонез или оливковое масло по вкусу,
    — соль по вкусу.
    — томаты черри — 4 шт.,
    — болгарский сладкий перец — 0,5

    — 400 грамм говядины,
    — 1 луковица,
    — 1 плод болгарского перца
    — 2 зубка чеснока,
    — 1-2 плода огурца,
    — 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
    — 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
    — 1 ч.л. соли мелкого помола,
    — половина плода лимона,
    — 3-4 ст.л. соуса соевого,
    — 3-4 ст.л. масла оливкового.

    — 3-4 шт. картофеля;
    — 2 моркови;
    — 2 огурца;
    — 1 сладкий перец;
    — 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
    — 1 яблоко (кислое);
    — 3-4 ст. л. зеленого горошка;
    — 150 мл жирной сметаны;
    — 1 ч. л. лимонного сока;
    — 1 ч. л. готовой горчицы;
    — щепотка молотого черного перца;
    — немного соли.

    — 2 кабачка;
    — полтора стакана воды;
    — 2 ст.л. томатной пасты;
    — половинка перца болгарского;
    — 2 зубка чеснока;
    — 50 мл. масла растительного;
    — 2 ст.л. уксуса;
    — 1.5-2 ст.л. сахара;
    — пол ч.л. соли;
    — перец черный молотый.

    — 1 кг. лисичек;
    — 4 кг. капусты;
    — 500 грамм лука;
    — 1 головка чеснока;
    — 300 грамм моркови;
    — 300 грамм сладкого перца;
    — 2-3 горьких перца;
    — 100 грамм зелени;
    — 150 мл. подсолнечного масла;
    — 25 грамм соли;
    — 150 мл. яблочного уксуса;
    — сахар.

    Рецепт: Салаты с болгарским перцем

    Поделится c друзьями:

    Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.

    Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.
    Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах , особенно в диабетических и вегетарианских салатах .

    Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка , которую и может оказать перец. Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения .

    Салат «Средиземноморский»

    Необходимые ингредиенты для средиземноморского салата :

    • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
    • вареный картофель – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • зеленые оливки – 10-15 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • яблочный уксус – 1 ч. ложки
    • чеснок – 1 долька (по желанию)
    • молотый черный перец
    • сахар
    • соль по вкусу

    Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.

    Капусту белокочанную порубить достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы , томаты и болгарский перец порезать небольшими кружочками.

    Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лучок нашинковать. Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Украсить салат оливками без косточек.

    Салат «Радужные фантазии»

    Необходимые ингредиенты:

    • капуста – 400 г
    • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
    • красный лук – 1 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • уксус – 1 ст. ложка
    • перец красный молотый
    • укроп
    • сахар, соль по вкусу

    Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

    Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

    Салат «Детство»

    Необходимые ингредиенты:

    • сладкий перец – 3 шт.
    • маринованные огурцы – 3 шт.
    • вареные яйца – 6 шт.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • вареный картофель – 4 шт.
    • отварная морковь – 1 шт.
    • маслины без косточек – 100 г
    • майонез, соль по вкусу

    Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

    Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.

    На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.

    Салат с болгарским перцем и баклажанами

    Необходимые ингредиенты:

    • сладкий перец – 4 стручка
    • баклажан – 1 шт.
    • помидор – 3 шт.
    • вареные яйца – 4 шт.
    • растительное масло
    • майонез провансаль – 150 г
    • рубленая зелень – 1 ч. ложка
    • соль по вкусу

    Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.

    Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.

    Легкий салат «Зеленый рай»

    Необходимые ингредиенты:

    • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
    • капуста пекинская – 200 г
    • огурцы – 2 шт.
    • вареные яйца – 4 шт.
    • щавель – 1 пучок
    • листья салата – 1 пучок
    • зелень петрушки (укропа)
    • сливки – 150 г
    • соль, перец по вкусу

    Пекинскую капусту порезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить и легкий салат готов.

    Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

    Салат с болгарским перцем и брынзой

    Необходимые ингредиенты:

    • сладкий перец – 4 стручка
    • брынза – 200 г
    • свежие помидоры – 5 шт.
    • репчатый лук – 0,5 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • сметана – 5 ст. ложек
    • зелень петрушки и укропа
    • перец, соль по вкусу

    Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы порезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить в воде на 30 минут).

    Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

    Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем

    Необходимые ингредиенты:

    • отварной говяжий язык – 600 г
    • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
    • помидор – 400 г (или помидорки черри)
    • красный крымский лук – 1 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • майонез оливковый
    • молотый черный перец, соль по вкусу

    Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

    Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

    Салат с перцем – «По-пражски»

    Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

    • свинина – 250 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 небольшая луковица
    • сладкий болгарский перец – 2 шт.
    • яблоки «антоновка» — 2 шт.
    • лаймовый сок – 1 ст. ложка
    • подсолнечное масло
    • майонез провансаль
    • соль
    • укроп
    • кинза
    • черный молотый перец

    Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

    Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

    Салат с кальмарами и болгарским перцем

    Необходимые ингредиенты:

    • кальмары– 250 г
    • отварной рис – 200 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • майонез оливковый
    • соль молотый перец
    • паприка

    Кальмары очистить от пленочек и отварить в слегка подсоленной кипящей воде около 4 минут. После варки дать остыть и нарезать кубиками. Аналогично порезать яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, кальмары и болгарский перец.

    Соединить все ингредиенты с отварным рисом. Посолить и поперчить, добавить паприки по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

    Поиск по запросу «салат с болгарским перцем»

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

    ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

    Расширенный поиск

    Сырный суп с курицей и болгарским перцем

    курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

    Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

    Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

    Икра кабачковая с баклажанами и болгарским перцем

    кабачки, баклажан, морковь, томаты, лук

    Капуста тушенная с болгарским перцем без томатной пасты

    капуста, перец болгарский, морковь, лук, базилик

    Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

    фасоль, перец, помидоры

    Кабачковая икра с перцем и морковью без помидоров

    кабачки, перец, морковь, лук

    Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

    перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

    Салат из баклажан с перцем и луком

    баклажаны, лук, перец болгарский, уксус

    Пирог с фаршем, сыром и болгарским перцем на кефире

    фарш, сыр, перец болгарский, кефир, яйцо, мука

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

    ветчина, сыр, перец, яйца, огурец, майонез

    Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации

    помидоры, зелень, перец, чеснок, соль, сахар, уксус

    Оладьи из кабачков с перцем

    кабачки, мука, перец, яйцо

    Картофель с перцем в духовке без мяса

    картофель, перец, лук, сметана

    Овощной суп с перцем и помидорами

    картофель, перец, лук, помидоры, морковь

    Салат с жареными кальмарами и грибами

    кальмары, грибы, перец болгарский

    Зимний салат с консервированным перцем и колбасой

    перец консервированный, горошек, картофель, колбаса

    Салат с фунчозой по-корейски с овощами

    фунчоза, перец, морковь, уксус

    Нототения жареная на сковороде с овощами и томатным соусом

    нототения, морковь, лук, перец, томатная паста

    Пицца с колбасой салями и сыром

    колбаса, сыр, перец, мука, дрожжи, яйцо, вода

    Суп с кукурузой и яйцом

    яйцо, картофель, кукуруза, перец, лук, морковь

    Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

    курица, перец, сыр, лук

    Свинина с перцем и помидорами на сковороде

    свинина, перец, помидоры

    Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

    свинина, яблоки, перец болгарский, мед, коньяк

    Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

    мука, яйцо, ветчина, сыр, помидоры, перец, томатная паста, чеснок, орегано

    Американский картофельный салат с сельдереем

    картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

    Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

    ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

    Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидором

    кабачки, плавленый сыр, помидоры, яйца, мука

    Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

    баклажаны, помидоры, перец, лук

    Омлет с зеленым горошком и сыром

    яйца, молоко, горошек, помидоры, сыр плавленый, кабачок, лук

    Куриные отбивные с сыром и грибами в духовке

    курица, сыр, грибы, перец болгарский, майонез

    Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

    лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

    Заливной пирог с капустой на кислом молоке

    кислое молоко, яйца, мука, капуста

    Скумбрия запеченная с луком и лимонным соком в духовке

    скумбрия, лук, лимонный сок

    Салат с кукурузой и овощами без майонеза

    кукуруза, помидоры, перец, лук

    Салат «Разноцветный» с крабовыми палочками и перцем

    крабовые палочки, перец, кукуруза, горошек, картофель, морковь, яблоко

    Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

    бакалажаны, помидоры, перец, огурец, сметана, базилик

    Бутерброды с селедкой, помидором и перцем

    селедка, помидоры, перец, масло сливочное

    Клубничный джем с перцем Чили и пектином

    клубника, сахар, перец чили, пектин

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Лучшие рецепты салата из болгарского перца

    Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

    При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

    А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

    Салат из болгарского перца на зиму

    Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

    В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

    • Перец – 2 кг
    • Помидоры – 1 кг
    • Лук – 2 шт.
    • Зубцы чеснока – 3 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.

    1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
    2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
    3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
    4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
    5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
    6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
    7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
    8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

    Радужный салат «Светофор»

    Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

    • Болгарский перец – 3 кг
    • Морковка – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Паста томатная – 200 г
    • Соль – 2,5 ст.л.
    • Вода – 500 мл
    • Масло – 4 ст.л.

    Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

    1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
    2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
    3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
    4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
    5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
    6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
    7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

    Салат в банке на зиму

    Хрустящий салат из перца и капусты

    Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

    • Уксус – 40 мл
    • Вода – 80 мл
    • Сахар – 40 г
    • Соль – 30 г
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Перец болгарский – 1 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,5 кг
    • Капуста – 2 кг

    Процесс приготовления овощного салата на зиму:

    1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
    2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
    3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
    4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
    5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
    6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
    7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

    Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

    Быстрый салат из перца

    Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

    • Сахар – 100 г
    • Соль – 30 г
    • Вода – 300 мл
    • Уксус – 150 мл
    • Горошины черного перца – 10 шт
    • Масло подсолнечное – 100 мл
    • Перец сладкий – 500 г
    • Зубчики чеснока – 10 шт
    • Петрушка – 1 пучок.

    1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
    2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
    3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
    4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
    5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
    6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

    Салат из перца, алычи и яблок

    Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

    • Алыча – 150 г
    • Яблоки – 300 г
    • Перец – 1 кг
    • Лук – 100 г
    • Горчица – 3 г
    • Перец душистый молотый – 5 г
    • Сахар – 30 г
    • Соль – 15 г
    • Соцветия гвоздики – 4 шт.
    • Зелень – ½ пучка.
    • Масло подсолнечное – 50 мл

    Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

    1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
    2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
    3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

    Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

    1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
    2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
    3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
    4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
    5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
    6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
    7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.

    Болгарский перец с яблоком

    Салат из перца и огурцов

    Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

    • Огурцы – 1 кг
    • Перец болгарский – 0,6 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Лук – 0,2 кг
    • Листики лавра – 3 шт.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Зубцы чеснока – 5 шт.
    • Уксус – 20 мл
    • Масло оливковое – 35 мл
    • Соль – 15 г

    Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

    1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
    2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
    3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
    4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
    5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
    6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

    Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

    1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
    2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

    Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

    1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

    Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

    Вкуснотища на зиму

    Салат из перца и баклажанов

    Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

    • Баклажаны– 1,2 кг
    • Перчик – 1,2 кг
    • Томаты – 8 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.
    • Соль – 4 ч.л.
    • Сахар – 4 ч.л.
    • Уксус – 4 ч.л.

    Процесс заготовки овощного салата следующий:

    1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

    Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

    1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

    Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

    1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
    2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
    3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
    4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

    Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

    1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

    Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

    Читать еще:  Елена салат рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector