Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт винегрет салата с фото

Винегрет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97

свекла — 1 шт. (300 гр. )
маринованные огурцы — 110 гр.
фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
лук зеленый — 5-6 перьев
чеснок — 2 зубчика
соль — щепотка

    4821

Оливье ТВ Анастасия

  • 14 июля 2020, 16:44

картошка — 6 шт.
морковь — 4 шт.
свекла — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
квашеная капуста — 300 гр.
растительное масло

    598

Ольга

  • 06 июня 2020, 07:45

250 гр. – моркови
500 гр. – картофеля
400 гр. – свеклы
200 гр. – маринованных огурцов
70 гр. – лука
200 гр. – зеленого горошка

    736
  • 1

Marina Petrushenko

  • 24 мая 2020, 14:58

лук репчатый — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
капуста квашеная — 150 г.

    16990
  • 2

Александра Горелова

  • 15 февраля 2020, 22:36

картофель — 300-400 гр.
морковь — 500 гр.
свекла — 500 гр.
растительное масло — 8 ст.л.
соленые огурцы — 200 гр.
фасоль — 250 гр.

    1186
  • 1
  • 1

Сергей Стоян

  • 12 декабря 2019, 13:53

свекла — 1 шт.
картофель — 2 шт.
огурцы — 5 шт.
грибы — 1 банка (275 г)
фасоль — 1 ст.
зелень сельдерея — 1 пучок

    1478

Priprava Club

  • 03 апреля 2019, 19:18

картофель отварной – 800 гр.
морковь отварная – 500 гр.
свекла отварная – 600 гр.
лук – 150 гр.
соленые огурцы – 350 гр.
зеленый горошек – 1 б.

    3580

Annyshka_recepti

  • 12 марта 2019, 20:16

свекла – 350 гр.
картофель — 350 гр.
морковь — 150 гр.
лук репчатый — 50 гр. (у меня сушеный)
огурцы соленые — 150 гр.
горошек зеленый — 200 гр.

    3610

Bivken Шеф

  • 07 февраля 2019, 22:38

картофель — 2-3 шт.
свекла — 2-3 шт.
красный лук — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
зеленый горошек — 1 банка
квашеная капуста — 150 гр. ( примерно)

    1635
  • 3

Александра Васильева

  • 11 апреля 2018, 15:28

2 свежих огурца
2-3 помидора
1-2 головки красного лука
2 болгарского перца
200 гр. сыра фета
100 гр. оливок

    1543
  • 1

Александра Васильева

  • 05 марта 2018, 16:15

500 гр. вареного картофеля,
500 гр. вареной свеклы,
300 гр. вареной моркови,
300 гр. репчатого лука,
300 гр. квашеной капусты,
половина баночки зеленого горошка,

    108350
  • 1

IrinaCooking

  • 20 февраля 2018, 23:40

100 гр. киноа
100 гр. свежих листьев шпината
1 авокадо
100 гр. черри помидоров
1 морковь
1 ч.л. горчицы

    10080

Sofia

  • 10 января 2018, 11:00

картофель — 3-4 шт
свекла — 1 шт
фасоль — 34 ст.
горошек консервированный — 34 ст.
капуста квашеная — 1 ст.
корнишоны — 6-7 шт

    18101

Nataliya Mashika

  • 06 января 2018, 07:46

свекла вареная — 2 шт.
морковь сырая — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
оливки — 1 банка,
зеленый горошек — 1 банка,
лук — 1 шт.

    94517
  • 7

Ольга Иванченко

  • 03 января 2018, 21:33

филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    1859

Александра Васильева

  • 30 декабря 2017, 18:41

1.консервированная фасоль – 400 г.
2.свекла – 300 г.
3.морковь – 200 г.
4.соленые огурцы – 250 г.
5.картофель – 200 г.
6.зеленый лук – 50 г.

    1613

Константин Павлов

  • 30 декабря 2017, 17:51

печень трески — 240 гр
отварной рис — 1 ст.
вареные яйца — 7 шт
свежий огурец — 1 шт
консервированная кукуруза — 150 гр
майонез

    1548

ОльгаЛунгу

  • 29 декабря 2017, 01:09

яйцо, 5 шт.
картофель, 2 шт.
морковь, 2 шт.
семга, 300 гр.
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 гр.

    1673
  • 2

Александра Васильева

  • 27 декабря 2017, 10:33

салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
гранат — 1 шт
лимонный сок — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучок
лук — 2 шт
соль

    14494
  • 5

Оксана Пашко

  • 08 декабря 2017, 21:33

куриные сердечки — 500 г
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
морковь — 500 г
вода горячая — 100 мл.
масло подсолнечное — 50 мл.

    1715

Оксана Пашко

  • 03 декабря 2017, 21:11

свекла — 4 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3 шт.
соленые огурцы — 250 г.
капуста квашеная — 1 ст.
лук репчатый — 160 г.

    11370

Ксюшина кухня

  • 03 декабря 2017, 14:13

кукуруза консервированная — 200 г
майонез — 2 ст.л.
крабовые палочки — 200 г
лимонный сок — 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие — 2 шт
яйца вареные — 3 шт

    1968
  • 1

Оксана Пашко

  • 26 ноября 2017, 20:30

свекла вареная — 1 шт.
капуста — 300 г
перец сладкий — 0,5 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 0,5 шт.
лимонный сок — 2 ст.л.

    2090
  • 7

tastyminute

  • 17 ноября 2017, 19:08

капуста — 1 качан
соль —
морковь — 1, 2

    1643
  • 2

Nataly Bars

  • 08 ноября 2017, 18:57

картофель (большие клубни) — 4 шт
морковь (2 среднего размера) — 2 шт
свекла (крупная) — 1 шт
лук репчатый (крупная) — 1 шт
горошек зеленый — 1 бан.
капуста квашеная — 200 г

    20610
  • 2

Мира Богославская

  • 01 ноября 2017, 10:36

горошек- 1 б.
капуста квашеная- 200 г.
картофель в мундире- 3 шт.
морковь отварная- 2 шт.
свекла отварная- 1 шт.
огурцы малосольные- 2 шт.

    7019
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 25 октября 2017, 16:06

сельдь солёная — 1 шт.
свекла — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйца куриные — 4 шт.
твёрдый сыр — 150 г.
вода — 1 ст.

    30480
  • 3

Ксюшина кухня

  • 09 октября 2017, 20:58

1 отварная свекла
1/2 головки лука
4 отваренных картофеля
2 отваренных моркови
2-3 горсти квашеной капусты
соль

    1544
  • 1

Marilesya

  • 29 сентября 2017, 19:06

варёный картофель
варёная морковь
варёная свекла
солёные огурцы
лук 1 шт.
соль

    5751
  • 1

Катерина Вредина

  • 10 сентября 2017, 11:05

консервированная кукуруза — 200 гр.
свежий огурец — 1 шт.
колбаса сервелат — 100 гр.
сыр твердый — 50 гр.
морковь по-корейски — 100 гр.
майонез — 2 ст.л.

    320332
  • 1
  • 14

Ксюшина кухня

  • 27 апреля 2017, 16:02

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепты салата «Винегрет» от наших кулинаров

Рецепт винегрета без капусты

Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат — это винегрет! Сладкие .

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят .

Винегрет из запечённых овощей

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета. .

Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — это по-настоящему зимний салат, который обеспечит наш организм .

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много .

Рецепт винегрета без картошки

Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт .

Винегрет с яйцом

Винегрет, наверное, самый популярный салат, который готовит каждая хозяйка. .

Винегрет с мясом

Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат .

Винегрет с кукурузой

Винегрет — наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его .

Винегрет с консервированной фасолью

Рецептов винегрета существует очень много и каждый вариант очень вкусный и .

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю вам приготовить вкусный винегрет со свежей капустой, если в наличии не .

Винегрет с солеными грибами

Винегрет знают и любят все. Этот зимний салат часто появляется на наших столах, .

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет — всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает .

Салат «Винегрет» с малосольными огурчиками

Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе .

Винегрет с сельдью

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для .

Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой — это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое .

Винегрет с помидорами

Рецептов приготовления винегрета очень много. Но каждый раз хочется добавить .

Винегрет с зелёным горошком

Решила немного разнообразить меню и приготовила винегрет с зелёным горошком. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Винегрет

Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные винегреты на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить винегрет?

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Свекла крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зеленый горошек консервированный

Масло растительное не рафинированное или майонез

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт.

Огурцы бочковые — 3 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Масло оливковое — 4-5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированная – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Маринованные опята — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 120 г

Огурец солёный небольшой — 2 шт.

Килька пряная малосольная — 150 г

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свежие огурцы — 3 шт.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук салатный — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.

огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для соуса:

сметана — 1 стакан

свекольный сок — 1-2 ст.л.

фруктовый уксус — 1-2 ч.л.

Свежая зелень — для оформления

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Фасоль белая — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 50 мл

Винный уксус — 1 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Огурец маринованный — 4-5 шт.

Лук белый — 30 г

Шампиньоны — 200 г

Масло постное — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Винегрет»: классический рецепт и его варианты

Классический рецепт салата «Винегрет» предполагает использование различных овощей, благодаря чему блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное. Заправляют салат обычно растительным маслом, что также добавляет ему положительные качества.

Сочетание соленых и сладких ингредиентов обеспечивает богатый вкус, а доступность необходимых продуктов и простота приготовления делают этот салат отличным дополнением к семейному будничному обеду или ужину.

Классический рецепт салата «Винегрет»

Этот салат не только красивый и вкусный, но и весьма сытный. Разноцветные овощи выглядят очень аппетитно, и один только взгляд на блюдо пробуждает желание его попробовать.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (по вкусу).

Для заправки салата лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно более натуральное и придает блюду приятный аромат. Соль и перец добавлять необязательно, поскольку в составе имеются соленые огурцы и островатый лук. Но при желании их можно использовать, так же как и другие специи.

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь помыть. Сварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания воды).
  3. Свеклу помыть. Сварить до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера).
  4. Отварные овощи остудить, почистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Огурцы также порезать кубиками.
  6. Слить маринад с горошка.
  7. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  9. Выложить в миску картофель, морковь, свеклу, огурец, горошек и лук. Добавить растительное масло. Перемешать. Украсить петрушкой.

Обычно овощи на салат варят, но их также можно запечь в микроволновке или в духовом шкафу. При этом лучше сохраняются витамины, вкус и цвет получаются более насыщенными. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой цвет, отложите измельченную свеклу, смешайте ее отдельно с растительным маслом, и лишь затем добавляйте к остальным продуктам.

Салат «Винегрет» с квашеной капустой

Еще один довольно распространенный рецепт салата, главное отличие в котором – добавление квашеной капусты вместо соленого огурца. Сложно сказать, какой из вариантов вкуснее – все зависит от личных предпочтений. Если отварить все необходимые ингредиенты заранее, то на приготовление такого угощения уйдет совсем немного времени.

Читать еще:  Рецепты салатов самые лучшие

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • картофель вареный (200 г);
  • морковь вареная (200 г);
  • свекла вареная (250 г);
  • капуста квашеная (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (0,5 пучка/1 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  4. Слить жидкость с горошка.
  5. Квашеную капусту отжать от лишнего сока.
  6. Зеленый лук помыть, почистить, измельчить.
  7. В глубокую миску поместить картофель, морковь, свеклу, капусту, горошек и лук. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать.

Салат «Винегрет» с морской капустой

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, этот рецепт – для вас. Добавление морской капусты делает вкус салат более интересным и оригинальным, кроме того этот продукт очень богат полезными веществами.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (1 шт.);
  • капуста морская (100 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Морковь помыть. Сварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания воды).
  3. Свеклу помыть. Сварить до готовности (около 40-60 минут в зависимости от размера).
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Морковь очистить от кожуры, порезать кубиками.
  6. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  7. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно нарезать.
  9. Картофель, морковь, свеклу, морскую капусту и зеленый лук поместить в миску. Добавить соль и перец. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Салат можно подавать на стол.

Салат «Винегрет» с фасолью

Это довольно сытное блюдо с отличным вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие и соленые оттенки с приятной кислинкой. Зелень придает салату особую свежесть и тонкий аромат.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • картофель вареный (300 г);
  • морковь вареная (300 г);
  • свекла вареная (300 г);
  • фасоль красная вареная (300 г);
  • капуста квашеная (300 г);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (0,5 пучка);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную в собственном соку. Если же вы хотите приготовить блюдо согласно рецепту, важно правильно отварить фасоль. Для этого ее следует предварительно замочить в воде на 8-12 часов (на ночь). Затем слить воду и добавить чистую, варить фасоль до мягкости (около 1-1,5 часов).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить, порезать кубиками.
  3. Свеклу почистить, нарезать кубиками.
  4. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  5. Укроп и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Мелко порубить.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

Советуем также посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат «Винегрет» с ананасом

Для любителей экспериментов предлагаем рецепт с ананасом и яблоком. Вкус салата получается довольно необычным, что помогает внести разнообразие в ваше привычное меню. Еще одна особенность данного блюда – оно готовится из свежих фруктов и овощей.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свекла (1 шт.);
  • ананас (0,5 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло растительное (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Ананас почистить, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  6. Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить растительное масло. Перемешать.

Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!

Интересные рецепты других овощных салатов вы найдете в статьях «Витаминный» (из капусты и моркови), «Огород», «Любовница» (со свеклой и морковью), размещенных на нашем сайте.

10 самых вкусных рецептов винегрета

Еще несколько десятков лет назад этот салат готовили на праздники и другие торжественные события. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус, сытость.

Сейчас ситуация изменилась, винегрет не пользуется большой популярностью даже в будни. Конечно, при таком разнообразии продуктов в магазинах можно приготовить любое экзотическое блюдо… Вот только если вам надоели салаты с кальмарами, креветками и авокадо, может быть, пришло время вспомнить о традиционных русских кушаньях?

Тем более, старый добрый винегрет можно приготовить не только обычным способом. Один или два ингредиента смогут внести нотки разнообразия, блюдо станет еще вкуснее.

Вам интересно, как приготовить классический или уникальный винегрет? Представляем вам 10 лучших рецептов этого салата: список вкусных и простых способов приготовления с фото.

10. Классический


Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

Для справки: несмотря на простоту, этот салат очень полезен. Картофель способен нормализовать работу ЖКТ, морковь снабжает организм антиоксидантами и бета-каротином, свекла богата микроэлементами и фолиевой кислотой, лук выступает в качестве противомикробного средства. Поэтому обязательно включайте его в свой рацион.

9. С грибами


Основные составляющие винегрета идентичны, поэтому нет смысла повторяться. Возьмите за основу классический рецепт и добавляйте новые ингредиенты. Этот вариант предусматривает использование вместо огурцов соленых или маринованных грибов.

С овощами прекрасно сочетаются грузди, но, если выбирать не приходится, возьмите те, что есть. На количество продуктов, приведенное выше, хватит 200 г грибов. Порежьте их кубиками и добавьте в винегрет.

Полезный совет: для заправки выбирайте нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаст винегрету неповторимый аромат и вкус.

8. С квашеной капустой


Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

7. С фасолью


Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

6. С зеленым горошком


Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

5. С маринованным луком


Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

4. С селедкой


«Облегченный» вариант селедки под шубой. На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

3. Со шпротами


Оригинальный вариант привычного блюда. Если вы о таком даже не слышали, обязательно попробуйте.

Потребуется одна баночка шпрот. Слейте масло, осторожно достаньте рыбу, чтобы не повредить. Приготовьте винегрет. Мы рекомендуем для этого случая использовать немного другую заправку.

Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной, но ее следует взять чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока и красная луковица.

Все жидкие ингредиенты смешайте, положите туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. Если будете использовать эту заправку, положите в салат зеленый лук или порей. Сформируйте винегрет в виде конуса, сверху выложите шпроты. Салат готов.

2. Слоеный с чипсами


Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Полезный совет: если у вас нет колец для приготовления салата, сделайте их из пластиковой бутылки 1,5 литра.

1. Из жареных овощей


Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

Теперь выложите все овощи в тарелку, перемешайте, посыпьте зеленью. Получится теплый салат из жареных овощей. Впрочем, он неплох и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить винегрет — рецепты классического салата для праздничного стола и будничных дней

Винегрет на Новый год подают очень часто. Рецептов его приготовления немало. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный новогодний рецепт, а также и свои оригинальные рецепты. Сегодня я приготовила для вас 3 разнообразных, но очень вкусных рецептов этого салата.

Как правило, винегрет готовится из простых и доступных овощей. Поэтому, готовят его не только на праздничный стол. Он является частым гостем в повседневных трапезах, в диетическом и постном рационе.

Этот салат отличается особенной яркостью, благодаря наличию разнообразных по цвету овощей. Поэтому, несмотря на свою простоту, на праздничных столах винегрет всегда пользуется спросом.

  1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью
  2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов
  3. Как приготовить салат винегрет с грибами
  4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

1. Рецепт винегрета со свежими огурцами и фасолью

Необычайно сочный, яркий и хрустящий салат получается со свежими огурцами. Если у вас нет запасов соленых огурцов под рукой, можно взять свежий огурчик. Будет не менее вкусно. Дополнительную кислинку, которую он обычно придает, заменит лимонный сок.

Ингредиенты:
  • 4 отварные свеклы
  • Столовая ложка лимонного сока
  • 3 свежих огурца
  • 200 грамм консервированной фасоли
  • Одна салатная луковица
  • Чайная ложка зернистой горчицы
  • 3 столовые ложки нерафинированного постного масла
  • Соль на вкус
Приготовление:

1. Свеклу отвариваем до полной готовности. Можно также запечь или приготовить в микроволновке – как вам удобно. Остужаем ее, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.

Читать еще:  Салат из свежей капусты и крабовых палочек рецепт

2. Луковицу лучше брать сладкую, сочную. Если она горькая, лучше обдать ее в нарезанном виде кипятком, затем обсушить. Это снимет лишнюю горчинку. Нарезаем кубиками, отправляем в миску со свеклой. Сюда же перекладываем фасоль. Вместо консервированной можно брать и отварную.

3. Огурец моем, нарезаем кубиком, примерно соизмеримым со свеклой. Отправляем в общую посуду. Отдельно перемешиваем постное масло, горчицу, сок лимона. Солим на вкус. Этой заправкой поливаем салат.

4.Все старательно вымешиваем. Подавать можно сразу или дать настояться в холодильнике час.

2. Винегрет со свежей капустой и лимоном, без огурцов

Винегрет отличается не только натуральным составом, но и пикантной кислинкой, которую придают ему квашеная капуста и огурцы. Но если под рукой нет ни того, ни другого, можно подкислить его лимонным соком. А квашенную капусту можно легко заменить свежей. Убедитесь сами!

Ингредиенты:
  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 2 свеклы
  • 2 морковки среднего размера
  • Соль на вкус
  • Лимон
  • 3 картофелины
  • Луковица салатного сорта
Приготовление:

1. Первым делом, отварим овощи. А именно, свеклу, морковь и картошку ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Морковь среднего размера будет готова примерно через 10 минут после закипания. Картошка варится минут 15, а свекла – не менее 45 минут.

2. Готовые овощи остужаем и очищаем.

3. Принцип нарезания овощей в винегрете прост. Нужно все продукты для него нарезать средним кубиком, примерно одинаково по размеру.

4. Первой нарезаем свеклу. Отправляем в салатницу, подливаем немного масла. Все перемешиваем. Так она не сильно окрасит все соседние овощи. Следом отправляем остальные нарезанные продукты – морковь, картошку, лук. Капусту нарезаем соломкой или кубиком. Тоже перекладываем в салатник. Поливаем небольшим количеством лимонного сока.

Все перемешиваем. До подачи рекомендую дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

3. Как приготовить салат винегрет с грибами

Пробовали ли вы когда-нибудь винегрет в таком исполнении? Если нет, то настоятельно рекомендую это исправить!

Ингредиенты:
  • 200 грамм капусты квашеной
  • Соль на вкус
  • Одна отварная морковь
  • 200 грамм маринованных или соленых грибов
  • Одна отварная свекла
  • Чайная ложка горчицы (по желанию)
  • Зелень по желанию
  • Пару соленых огурцов
  • 150 грамм горошка зеленого
  • Немного постного масла
Приготовление:

1. Отварные овощи остужаем. По возможности, лучше их еще и охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Складываем в общую посуду. Огурцы нарезаем такими же кубиками. Излишки рассола сливаем. Отправляем их к остальным продуктам. Капусту отжимаем. Если нужно, нарезаем. Добавляем туда же.

3. Нарезаем грибы. Можно брать маринованные или соленые – на ваш вкус. Добавляем мелко нарубленную зелень и зерна горошка. Солим на вкус. По желанию, можно добавить горчицу. Заправляем ароматным маслом. Все перемешиваем.

Подавать можно сразу. Но, практика показывает, что вкуснее салат будет через час настаивания в холодильнике.

4. Видео — Любимый ВИНЕГРЕТ по-новому к любому столу

Недавно на просторах интернета я нашла этот видео-ролик. Он понравился мне своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Можно приготовить к семейному обеду, на праздник, или просто, в любой день.

  • Свекла (запеченная или отварная) …………….. 300 г
  • Морковь (отварная) …………….. 1 шт. (200 г)
  • Авокадо …………….. 1 шт.
  • Лук красный ……………. ½ шт.
  • Огурцы соленые ……………. 130 г
  • Горошек консервированный ………………. 150 г
  • Заправка:
  • Лимонный сок ……………… 20 г
  • Оливковое масло ………….. 3 ст.л.
  • Соль ………………по вкусу
  • Сахар …………… 1 ч.л.

Предлагаю вам наши рецепты винегрета. Все они разнообразны по составу, вкусу и внешнему виду. Но есть у них нечто общее – все они необычайной вкусные, полезные, яркие. Забирайте их себе на заметку. Они обязательно пригодятся вам!

Винегрет: классический рецепт

Винегрет — доступный, простой и очень полезный салат на каждый день. Яркий
Вкус винегрета во многом зависит от качества овощей, входящих в его состав. Так из каких же овощей готовится винегрет? Главный овощ — свекла. В свекле содержится:

  1. Необходимая для процессов пищеварения клетчатка;
  2. Витамины группы B, которые оказывают положительное влияние на работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
  3. Фолиевая кислота, которая считается незаменимым витамином для женщин, планирующих и вынашивающих беременность;
  4. Большое количество микроэлементов: калий, йод, железо, сера и другие;
  5. Антиоксиданты, препятствующие старению организма.

Свекла обладает уникальным свойством — все полезные вещества, которые она содержит, сохраняются в целости как в сыром, так и в вареном виде. Поэтому свекла в винегрете — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно для организма.

Винегрет: выбор свеклы для салата

Особенности выбора свеклы

Свекла обычно имеет самое длительное время варки (2-3 часа), поэтому мы задались вопросом, как ускорить этот процесс, а также как приготовить самую вкусную свеклу для винегрета и подготовили несколько рекомендаций:

  1. Выбирайте небольшие экземпляры. Чтобы овощ быстрее сварился, он должен быть маленького или среднего размера.
  2. Попробуйте запечь свеклу в микроволновке или духовом шкафу: заверните в пакет для запекания и готовьте 30 минут при температуре 200 градусов. Кстати, печеная свекла считается более вкусной и сладкой.
  3. Не нарушайте целостность корнеплода: не отрезайте хвостик и не очищайте свеклу в сыром виде. Если это сделать, то овощ впитает в себя много жидкости, будет водянистым и менее ярким.
  4. Не солите воду для варки свеклы.
  5. Чтобы сохранить яркий бордовый цвет свеклы, после закипания добавьте 1/2 ч.л. лимонной кислоты в воду, в которой варится овощ.
  6. После варки всегда охлаждайте корнеплоды под холодной водой, кроме того, что это завершит процесс варки, свекла будет легче очищаться от кожуры.

Винегрет: пошаговый рецепт с фото

Также в рецептуру винегрета входит отварная морковь и картофель.
Мы советуем варить все овощи для винегрета в отдельных кастрюльках. Так разные овощи не будут впитывать в себя запахи и вкусы соседей. Чтобы картофель сохранил белый цвет, при варке добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса.

Очищать овощи от кожуры удобнее в теплом виде, тогда шкурка будет легко отделяться. А вот нарезать их лучше холодными, после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Холодные кусочки нарезанных овощей не будут слипаться между собой.

Заправляют винегрет обычно ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, однако есть вариации на тему заправки для этого салата в виде смеси масла с горчицей, уксусом, чесноком или специями.

Винегрет — диетическая закуска или полноценный обед. Поэтому это блюдо часто можно встретить в меню людей, желающих скинуть лишний вес.

Итак, приступим к приготовлению винегрета по классическому рецепту.

Винегрет: классический рецепт

Количество овощей подразумевает экземпляры среднего размера. В этом варианте используется наиболее распространенный вариант приготовления овощей — варка в воде. Используйте ароматное домашнее подсолнечное масло в качестве заправки для салата. Здесь оно будет как нельзя кстати.

Вам понадобится:

  • Свекла — 5 шт;
  • Морковь — 3-4 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Огурцы соленые — 5-6 шт;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Масло подсолнечное — для заправки салата.

Салат винегрет с горошком: пошаговый рецепт

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Вымойте с помощью щетки все овощи. Варить мы будем картошку, свеклу и морковь в отдельных сотейниках. Залейте овощи холодной водой и варите до готовности, которую проверяйте прокалыванием вилкой, когда овощ станет мягким, но еще плотным и упругим — он готов. Выключите огонь, слейте овощной отвар и залейте очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  2. Когда овощи остынут до состояния, когда их можно будет брать руками, не боясь ошпариться, но будут еще достаточно теплыми — очистите их от кожуры, поддевая ее ножом. В это время кожуру будет снять легче всего.
  3. Затем уберите овощи в холодильник на пару часов, можно на ночь. Обязательно прикройте овощи крышкой или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Отлежаться в холодильнике они должны, чтобы при нарезке кусочки не слипались между собой.
  4. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его мелким кубиком и залейте кипятком с ½ ложкой уксуса. Оставьте в таком виде до остывания воды, а затем слейте воду через сито и слегка отожмите лук.
  5. Подготовьте глубокий салатник, в котором будете смешивать ингредиенты винегрета. В первую очередь нарежьте небольшими кусочками свеклу. Выложите в салатник и добавьте несколько столовых ложек масла. Перемешайте. Масло не даст свекле окрасить другие овощи. Салат на выходе будет аккуратным и сохранит свой разноцветный вид.
  6. Нарежьте картофель и морковь кусочками такого же размера, как и свеклу. Положите в салатник.
  7. Нарежьте небольшие консервированные огурцы кружочками, а затем разрежьте каждый кружочек на 4 части. Если с огурцов стекает много рассола, то его необходимо отжать. Лишняя влага в готовом блюде будет не к месту. Добавьте огурцы в салатник.
  8. Откройте банку горошка, слейте ненужную жидкость. Высыпьте в салатник. Также добавьте маринованный ранее лук. Посолите и добавьте масло. Размешайте и попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить еще один огурец или еще соли.
  9. Кушайте сразу. Вкусный салат также и в охлажденном виде. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и соленой рыбе.

Винегрет с печеными овощами и фасолью

Запечь овощи для винегрета будет более полезной и вкусной альтернативой варке.
Ведь при варке теряется некоторые витамины, при запекании же сохраняется основное их количество. К тому же печеная свекла имеет более сладкий вкус.
Выбирайте овощи небольшого размера, тогда они быстрее приготовятся.

Вам понадобится:

  • Свекла — 5-6 шт;
  • Морковь — 6 штук;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Соленые огурцы — 3-4 шт;
  • Фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт (маленькая);
  • Капуста квашеная — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л. для заправки салата + 1 ст.л. для варки фасоли;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Винегрет с печеными овощами и фасолью: рецепт

Приготовление:

  1. Заранее отварите фасоль. С вечера можно замочить ее в миске с водой комнатной температуры. Замачивание позволит избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует полноценному усвоению микроэлементов, а также от антинутриентов. К тому же фасоль после замачивания сварится немного быстрее. Для эффективного замачивания фасоль должна провести в воде 12 часов. Соотношение фасоли и воды — 1:1. На утро промойте фасоль под проточной водой. Положите в кастрюлю, в которой планируете варить, и залейте водой.
  2. Когда вода закипит, добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, которое уменьшит образование пены при варке. Готовьте фасоль на небольшом огне без крышки. Процесс займет от 45 минут до 2,5 часов в зависимости от сорта фасоли. Учтите, что при такой длительной варке вода в кастрюле может выкипать, поэтому по необходимости доливайте ее. Солите фасоль в конце варки. Готовность проверяйте на вкус: фасоль должна стать мягкой. Слейте воду и остудите фасоль.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Вымойте щеткой кожуру свеклы, картофеля и моркови. Обсушите бумажным полотенцем. Каждый экземпляр плотно заверните в фольгу.
  5. Выложите завернутые овощи на противень. В духовке они проведут около 1 часа. Проверяйте готовность зубочисткой, если она мягко входит в толщу корнеплода, значит, он приготовился. Обратите внимание, что картофель испечется быстрее всего, затем приготовится морковь, а свекла будет запекаться 1 час.
  6. Когда овощи остынут, разверните фольгу.
  7. Лук мелко нарежьте и замаринуйте на пол часа в кипятке. Затем воду слейте и отожмите лук. Теперь в готовом блюде лук не будет горчить.
  8. Очистите овощи и нарежьте кубиками одинакового размера.
  9. Капусту отожмите от жидкости.
  10. Огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек разрежьте на 4 части.
  11. В салатник выложите все овощи, кроме свеклы. Посолите и добавьте масло. Перемешайте. Затем добавьте свеклу. Такой способ нужен для того, чтобы масло защитило овощи от окрашивания свеклой. Добавьте фасоль, капусту и огурцы. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет досолить. Украсьте салат листьями петрушки.

Винегрет с морскими нотками

Разнообразить вкус салата можно добавлением кальмаров и морской капусты в его состав. Обязательно попробуйте этот вариант винегрета, он достоин внимания.

Для салата вам понадобится:

  • Кальмары — 0,5 кг;
  • Морская капуста — 200 г;
  • Свекла — 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Соленые огурцы — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Зеленый лук — 3 пера.

Для заправки салата понадобится:

  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Черный перец — ⅓ ч.л.

Винегрет с морскими нотками: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Очистите кальмары от мантии. Для этого залейте их кипятком на время до 1 минуты, затем промойте под проточной водой, шкурка легко отделится.
  2. Разрежьте вдоль и удалите позвоночник и внутренности.
  3. Выложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Посолите воду, когда она слегка нагреется. Доведите до кипения и сразу выключайте огонь. С помощью шумовки достаньте мясо кальмаров из воды. Остудите и нарежьте полосками вдоль волокон мяса.
  4. В подсоленой воде в разных емкостях отварите картофель, свеклу и морковь. Очистите в теплом виде, а когда полностью остынут — нарежьте кубиками.
  5. Оба вида лука нарежьте мелко.
  6. Огурцы нарежьте кольцами, а потом каждое кольцо разрежьте на четыре части.
  7. Морскую капусту нарежьте полосками по 3-4 см.
  8. Приготовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте ручным венчиком. В заправку можно не добавлять горчицу, если вы ее не любите, однако ее не очень слышно будет на такое количество овощей, она лишь придаст свойственную ей пикантность.
  9. В салатник добавляйте сначала все, кроме свеклы. Добавьте заправку и размешайте. Масло будет обволакивать кусочки продуктов и препятствовать окрашиванию свеклой. Добавьте свеклу и перемешайте все вместе. Готово.

Классический винегрет с малосольной селедкой

Салат приготовлен по классическому рецепту, однако добавлен один дополнительный ингредиент — кусочки малосольной сельди. Эта составляющая отлично сочетается с овощами в винегрете и позволяет разнообразить привычный вкус.

Читать еще:  Греческий салат ингредиенты рецепт

Вам понадобится:

  • Селедка малосольная — 2 шт;
  • Свекла — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Огурец соленый — 3 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Лук зеленый — 4 пера;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Винегрет с селёдкой: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Филируйте селедку. Для этого разрежьте вдоль хребта на две части, снимите шкурку, поддев ее пальцами и медленно стягивая. Затем удалите все кости вручную. Нарежьте кубиками.
  2. Отварите картофель, свеклу и морковь в отдельных емкостях.
  3. Очистите в теплом виде. Положите в холодильник на несколько часов, а затем нарежьте кубиками. Холодные овощи при нарезке не слипаются.
  4. Оба вида лука нарежьте так мелко, как у вас получится.
  5. В салатницу выложите картофель и морковь, подсолите и заправьте маслом. Солить нужно до того, как вольете масло, так как соль тоже плохо впитается через слой масла. Затем добавьте свеклу, лук, селедку и перемешайте.

Приготовьте винегрет по одному из проверенных рецептов, которые мы подготовили для вас. Благодаря рекомендациям статьи, у вас получится идеальное блюдо.

Винегреты

При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым — мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь — оранжевая, картофель — белый, огурцы — зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините.

Винегрет с яблоками

Яблоки в винегрете придадут салату не только сочности, но и приятной, фруктовой сладости. В сочетании с вареными овощами и квашеной капустой, вкус фруктов звучит в винегрете уже совсем по-новому. .

Винегрет с яйцом

Если в винегрет добавить яйца, то вкус салата станет мягче. Кстати, вместо (или вместе) квашеной капусты в винегрет положите соленые огурцы. Овощи желательно запекать, но можно, как обычно, отварить их в подсоленной воде. .

Винегрет с кальмарами

Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового, .

Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета .

Винегрет с тыквой

Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно. .

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Винегрет «Любительский»

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие — белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат Рассолье

Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

раздел: Салаты рыбные

Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью: и солеными грибами – это один из классических рецептов русской кухни. Фасоль для салата можно взять готовую консервированную или заранее сварить. Цвет фасоли для винегрета значения не имеет. А вот грибы лучше брать белые. С ними с.

Винегрет овощной

капуста, яблоки, отварной картофель, репчатый лук, сок одного лимона, свекольный сок, растительное масло, соль, сахар, перец.

Винегрет со сметаной

картофель, свекла, соленый огурец, яблоко, лук репчатый, фасоль, вареное яйцо, сметана, растительное масло, сахар, перец, зелень, соль, лимон

Винегрет из фруктов и овощей

картофель 3, яблоко, груша, мандарин, апельсин, морковь, огурец, сельдерей, зеленый салат, зелень петрушки, зеленый горошек, майонез, лимон, сахар, соль

Винегрет овощной с морской капустой

консервированная морская капуста, морковь, свекла, картофель, соленые огурцы, репчатый, растительное масло, уксус, сахар, перец, соль

Винегрет со свежей капустой

картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, соленый огурец, яблоко, растительное масло, сахар, зелень петрушки, соль

Винегрет овощной с цветной капустой

картофель, морковь, свекла, цветная капуста, яйцо, зеленый горошек, сахар, сметана, соль, зелень.

Винегрет из консервированного перца с картофелем

консервированный перец, картофель, яйцо, зеленый лук, зелень укропа, соль

Винегрет овощной с кукурузой

кукуруза, морковь, картофель, свекла, соленый огурец, репчатый лук, уксус, растительное масло, зелень петрушки, сахар, соль

Винегрет из грибов

отварные белые грибы, соленые грузди, картофель, горчицы, растительное масло, маринованные каперсы, рубленая зелень лука, уксус, сахар, перец, соль.

Винегрет из шампиньонов

свежие шампиньоны, помидоры, оливковое масло или майонез, яблочный сок, грибной отвар, репчатый лук, яблоки, морковь, соль, сахар, горчица, укроп, лук.

Рецепты приготовления вкусного домашнего классического винегрета

Винегрет – считается самым востребованным во всей России.Ведь он самый простой в употреблении продуктов. Да и эти продукты есть у каждого дома. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Это блюдо придумали еще на Руси.В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Классический рецепт винегрета с фасолью

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Этот салатик мы обычно начинаем готовить, в зимнее время. Приготовление его разнообразное количество. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. Надеюсь вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Свёкла – 2 штуки
  • Белая фасоль – 1 банка (350 гр.)
  • Солёные огурцы – 5 штук
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю переложить хорошо промытые свёклу, картофель, морковь, налить туда воды и варить до готовности. Для картошки и морковки 25 минут. Для свёклы около 4 часов. Переложить картофель, морковь в чашку, а свёкла варить дальше.

2. как отваренные овощи остынуть, почистить.

3. Если свёкла прокалывается хорошо ножом, то значит она сварилась. И можно её доставать из кастрюльки в чашку, чтобы она остыла.

4. после этого открыть банку фасоли, вылить воду. Выложить в отдельное блюдце.

5. Нашинковать картошку с морковкой.

6. Почистить свёклу, и нашинковать вместе с огурцами на не большие кубики.

7. Смешать все овощи, добавить капусту, посолить и заправить салат маслом.

Подавать сразу после приготовления.

Оригинальный винегрет с гранатом

Если хотите не обычный вкус винегрета, можно добавить туда гранат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Свёкла (отварная) – 1 штука
  • Огурец маринованный- 2 штуки
  • Фасоль – 1 банка (250 гр.)
  • Луковица – 2 штуки
  • Гранат (зёрна) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 90 мл.

Приготовление:

1. Промыть хорошо солёную капусту.

2. Свёклу нарезать как показано на картинке.

3. Лук нашинковать кубиками.

4. Огурцы измельчить.

5. Переложить в тарелку фасоль.

6. Пересыпать все подготовленные овощи в одну салатницу. Посолить, влить немного масла. Посыпать сверху зернами граната.

Приятного вам аппетита!

Самый простой вариант салата без картошки

Можно приготовить винегрет и без картошки. Он такой же будет вкусный и очень сочный.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 350 гр.
  • Морковка – 170 гр.
  • Фасоль (сушёная) – 100 гр.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Капуста солёная – 120 гр.
  • Лимон сока – 1 ст. ложка
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки (или по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Первым делом нужно заняться фасолью. Залить её холодной водой, оставить на всю ночь набухать.

2. Как фасоль набухнет, пересыпать в небольшую кастрюльку и поставить варить на плиту. Варить минут 25.

3. Пока варится фасоль. Свеклу с морковкой хорошо промыть в воде. завернуть каждый овощ в фольгу и переложить в противень. Переставить противень в разогретую духовку запекаться примерно 60 минут.

4. Зелёный лук измельчить.

5. В глубокое блюдце пересыпать лук, выжить к нему лимонный сок. Немного потолочь их вместе, оставить мариноваться.

6. Когда фасоль сварится, овощи запекутся, достать их, дать немного остыть. Огурцы нарезать кубиками.

7. Морковь нарезать как показано на картинке.

8. Свёклу нарезаем также как овощи.

9. В салатницу где мариновался лук с лимонным соком выложить все овощи, солёную капусту.

10. Тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Чтобы свёкла меньше окрашивала остальные ингредиенты её нужно нарезать и заправить растительным маслом. Только после этого добавлять к остальным ингредиентам.

Готовый винегрет без картошки выкладываем на тарелки. Подавать салат со свежей зеленью и долькой лимона.

Приятного всем аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком и селёдкой

Винегрет один из самых известных блюд из свёклы. Если вы хотите удивить своих друзей классическим винегретом, то можно сюда добавить солёную сельдь.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла – 2 шт.
  • Отварная морковка – 2 шт.
  • Отварная картошка – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • филе солёной селёдки – 200 гр.
  • Соль, растительное масло – для заправки, по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом приготовить свёклу. Почистить от кожуры, нарезать не большими кубиками.

2. Морковь, нарезать кубиками

3. Картофель нарубить ножом на крупные пласты.

Чтобы картофель хорошо нарезался, его нужно отварить в подсоленной воде, а сразу после окончания варки быстро промыть в холодной воде.

4. Лук измельчить как на картинке, чем мельче тем лучше.

5. Селёдку нарезать кубиками, добавить к овощам.

Лучше всего использовать среднесолёное филе селёдки. Иначе вкус её в салате не будет чувствоваться.

6. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы салат пропитался и приобрёл красивый цвет. Перед самой подачей добавить в винегрет с селёдкой горошек. Снова всё перемешать, заправить подсолнечным маслом.

Проверьте на вкус. По необходимости подсолите и поперчите.

7. Салат украсить свежей зеленью. Можно подавать к столу.

Винегрет —рецепт с кукурузой

Вкусный, и очень сочный овощной салат с кукурузой. Винегрет можно употреблять в пост, а также для тех, кто бережёт свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Морковка – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свёкла – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 гр.)
  • Горошек консервированный – 0,5 банки (200 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 0,5 – 1 ч. ложки
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Взять все овощи которые по списку. промыть холодной водой, в кастрюлю влить воды и переложить все овощи туда. Поставить на плиту вариться до готовности. ( морковь, картошка -30 минут, свёкла — 4 часа)

2. Огурцы нашинковать кубиками.

3. Картофель нарубить само произвольно.

4. Морковь нашинковать на небольшие кубиками.

5. Свёклу нарезать кубиками.

6. С открытого консервированного горошка слить воду.

7. С открытой банки кукурузы слить воду.

8. Лук помыть, почистить от шелухи, измельчить.

9. Все готовые продукты соединить в одной салатнице.

10. Посолить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом. Заправить винегрет с кукурузой подсолнечным маслом, тщательно перемешать.

Ну всё винегрет готов. Зовите к столу своих друзей, близкий попробовать такой замечательный а самое главное вкусный салатик.

Видео – рецепт постного винегрета

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector