Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с оливками и сыром и помидорами

Салат с помидорами, маслинами и сыром

Очень быстро и неожиданно легко…

На самом деле, несмотря на майонезную заправку этот салат для меня лично считается очень лёгким. Вернее не то чтобы считается, а таковым на вкус и является!
Историю я его не помню, иногда ощущение, что я сам его придумал (от, мля, скромный товарищ, ага? ), но так или иначе – я его периодически предлагаю в качестве быстрой закуски или лёгкого ужина. Жалоб не поступало, посему пора и вам его узнать.

Из расчёта на две персоны потребуется:

Два спелых помидора,
Чёрные маслины б/к – у меня с косточкой, но это производственная необходимость…
Лук порей – белая часть. Если вдруг проблематично, тогда берём обычный салатный красный лук, половину луковицы, не забыв ошпарить её после нарезки.
Сыр – любой. Количество на фото.
Заправка: майонез, немного соли по желанию, чёрный свежемолотый перец.

Очень простые компоненты сочетаются в интересный итоговый вкус.
Помидоры секторами, маслины пополам или целиком, порей тонкими кольцами, сыр на крупной тёрке… Всё! Заправляем майонезом (без фанатизма) и перчим:

Очень быстро, на удивление свежо и сытно! Иногда как раз это и необходимо…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Греческая кухня… 😉 Без долгих предисловий представляю вашему вниманию историческую греческую закуску из икры. Рецепт этот был любезно прислан нашей коллегой, хулинаром .

Классика, дамы и господа… 😉 У меня даже эпитетов подходящих нет к этому салату… Как то вот он всю жизнь меня преследует и не то чтобы я его особо люблю – но вот как то .

Экспериментируем с классикой… 😉 Вот казалось бы – ну что может быть проще «Греческого салата»? Простые овощи, простые специи, простая заправка. И во всей этой простоте .

Со сладким «антимайонезом»… 😉 Народная мудрость утверждает, что женщина из ничего способна сделать три вещи – салат, прическу и скандал. Поскольку я не женщина, мне для .

«Байнган барта». 😉 Да, конечно. Печеных баклажан тут было. много было, разных. Но вот индийского варианта что-то не припомню. Видимо, склероз, усугубленный .

Комментарии (4) к “Салат с помидорами, маслинами и сыром”

Оч вкусно и свежо!
Тока что съели.
Спасибо, ваше благородие!
Класс.

Греческий салат с фетаксой классический

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Сыр Фетакса — 70 г
  • Помидоры — 1 — 2 шт
  • Листья салата — 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт
  • Маслины без косточки — 12 — 14 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.

Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.

Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.

Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.

Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!

    Екатерина 2019-05-14

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

  • Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
  • Рецепт греческого салата с оливками и сыром
  • Греческий салат с фетаксой и красным луком
  • Вкусный салат с пекинской капустой

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с маслинами и сыром

Рецептов: 85

4 шт. шампиньонов
12 шт. маслин
1 ч.л. лимонного сока
50 гр. сыра
300 гр. салата
2 веточки базилика

    2109
  • 2

Priprava Club

  • 14 января 2019, 19:02

салат 1
крабовые палочки — 150 гр.
помидор — 150 гр.
болгарский перец – 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
сухой чеснок — 1/4 ч.л.

    19477
  • 10

Катерина Михайленко

  • 21 декабря 2018, 17:10

лаваш 2 шт.
копченая куриная грудка 150 гр.
малосольная кета 150 гр.
помидоры черри 5-6 шт.
отварное куриное яйцо 2 шт.
маслины 70 гр.

    2638
  • 7
Читать еще:  Рецепт салата мексиканский с курицей

Елена Прекрасная

  • 28 ноября 2018, 13:31

— огурец — 2-3 шт.
— помидор — 200 гр.
— сыр для греческого салата — 100 гр.
— перец болгарский — 100 гр.
— маслины — 1/2 банки
— лук красный — 1 шт.

    4131
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 21:59

огурец – 1 шт.
помидор – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
маслины б/к – 1б.
луковица – по желанию
сыр фета сиртаки – 200 гр.

    1822
  • 2

Наталья Калнина

  • 05 сентября 2018, 19:20

1. постный слоеный салат
3 шт. картофеля( отварить в мундирах)
1 шт. моркови ( отварить)
1 свекла ( варёная или маринованная)
1 сладкая луковица
1 банка маринованных шампиньонов ( 284 мл. )

    69376

Nataliya Mashika

  • 28 декабря 2017, 20:39

закусочный торт «наполеон»
тесто слоеное — 1 кг
лук зеленый — 1 небольшой пучок
яйца вареные — 4 шт.
морковь вареная — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика

    1839
  • 2

Оксана Пашко

  • 23 декабря 2017, 21:27

салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
гранат — 1 шт
лимонный сок — 1 ст.л.
петрушка — 1 пучок
лук — 2 шт
соль

    14492
  • 5

Оксана Пашко

  • 08 декабря 2017, 21:33

1. куриное филе (куриная грудка) — 2 целых
2. пшеничная крупа — 1/2 ст.
3. помидоры — 2 шт. средн
4. маслины без косточки — 5-6 шт
5. сыр фета — 80 гр
6. орегано

    7098

GlebSky

  • 07 ноября 2017, 04:35

100 гр. адыгейского сыра, 2 средних помидора, 3 средних огурца, 1 пучок зеленого салата, 1 банка маслин или оливок,1 небольшая луковица, сок 14 лимона, 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового), соль, черный перец.

    8756
  • 2

RinaR

  • 17 сентября 2017, 09:45

яйца вареные — 4 шт.
картофель вареный — 4 шт.
(среднего размера)
ветчина — 200 г.
сыр — 150 г.
морковь — 1 шт.

    15848
  • 2

Ксюшина кухня

  • 13 апреля 2017, 18:18

картофель молодой некрупный — 8 шт.
лук — 1 шт.
киноа мистраль отварной — 4 ст.л.
сливки 10% — 200 мл.
сыр плавленный — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.

    4987
  • 6
  • 10

nestea

  • 18 мая 2016, 15:51

для теста:
мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 гр. ов
дрожжи свежие – 1 ч.л.
вода теплая – 170 мл.
масло оливковоеое – 4 ст.л.
сахар – 1 ч.л.

    5155
  • 15
  • 10

krisenok

  • 09 января 2016, 21:43

для основы:
картофель-1 шт. средний
мука-1 ст л с горкой
молоко 1%-50 мл.
яйцо куриное-1 шт
соль морская-

    7096
  • 9
  • 6

Наталья Курникова

  • 02 мая 2015, 10:46

маслины б/к – 1 б.,
огурцы – 2 шт.
сыр фета – 150 гр.
сливки 33% — 100 мл. ,
помидоры черри – 250 гр.
болгарский перец разных цветов – 2 шт.

    6388
  • 22
  • 13

larochka

  • 27 марта 2015, 14:43

свежие томаты 2 шт.
болгарский перец 1/4 шт.
козий сыр 100 гр.
маслины без косточек — 100 гр.
масло оливковое itlv- 2 ст.л.
розмарин свежий- несколько веточек,

    5619
  • 18
  • 14

ма-ма

  • 25 марта 2015, 23:33

2 свежих огурца(среднего размера)
200 гр. варено- мороженных осьминожек
100 гр. болгарского перца
1 баночка творожного сыра с зеленью- 140 г.
1 ст.л. оливкового масла itlv
100 гр. маслин без косточек itlv

    5044
  • 13
  • 14

ма-ма

  • 25 марта 2015, 22:53

багет или чиабатта — 4 ломтика
сыр творожный мягкий — 50 г
салат листовой — 4 листика + для украшения
лосось слабосоленый — 4 ломтика
помидоры черри — 2 шт
маслины 2 шт

    7554
  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

200 гр. сыра халуми (или другого рассольного сыра)
2 ст.л. сладкой паприки
8 ст.л. оливкового масла (itlv)
сок 1 лимона
1 зубок чеснока
2 ст.л. свежей рубленной кинзы

    6602
  • 10
  • 5

FoodStation1

  • 10 ноября 2014, 21:27

слоеное тесто-1 пласт(250 г)
зелень петрушки нарезанная-1 ст.л.
редис-для украшения-3шт
-для начинки-3 шт
сливочный сыр мягкий-70 г
оливковое масло итлв-1 ст.л.

    9898
  • 17
  • 9

Алевтина

  • 06 ноября 2014, 18:48

тунец консервированный — 1банка
салат — 100 г
томаты черри красные+желтые — по 6шт
лук-порей — 30 г
сыр слабосоленый французский мягкий — 30 г
маслины б/к — горсть

    14808
  • 12
  • 14

Татьяна М.

  • 16 января 2014, 19:44

салат зелёный – 1 пучок среднего размера
оливки/маслины – горсть
сыр «фета» — 100 г
помидоры свежие – 2 шт.
огурец свежий – 1 шт.
помидоры вяленые – 4-5 лепестков

    38604
  • 42
  • 19

yvitsa

  • 15 января 2014, 16:48

тесто:
100 гр. масла (маргарина)
1 яйцо
100 гр. сметаны
1 чайн. ложка красной сладкой паприки
примерно 250 гр. муки

    14364
  • 17
  • 19

mellorn

  • 09 января 2014, 20:35

салат листовой — 1 упаковка
оливки itlv — 75г.
маслины itlv — 75 г.
грейпфрут (крупный) — 1 шт.
лосось — 200 г.
кунжут — 8г.

    8993
  • 20
  • 19

Наталья

  • 07 января 2014, 14:34

перец сладкий — 2 шт. (крупных)
баклажан — 1 шт.
помидоры – 2-3 в зависимости от размера
огурец свежий – 1-2 шт. в зависимости от размера
салат айсберг – 1/3 кочана
сыр фета — 150 гр.

    9778
  • 14
  • 22

Svettt

  • 02 октября 2013, 19:47

перец сладкий — 1 шт. (у меня был мелкий, я взяла больше)
помидоры — 2 шт
огурец — 1 шт
яйца — 4 шт
редис (необязательно) — 3 шт
лук репчатый (необязательно, я не брала) — 1 шт

    6537
  • 8
  • 8

ju1ietta

  • 25 июня 2013, 20:55

отбивная куриная в кунжутной панировке «золотой петушок» — 1 шт.
рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни
помидоры черри-3 шт.
маслины без косточки – 1 горсть
листья салата
колбаса варёная – 1 кружочек

    12253
  • 33
  • 14

mama tikka

  • 26 декабря 2012, 18:53

1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата-латука,100 гр. маслин, 0,5 ч.л. орегано, 100 гр. солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч.л. оливкового масла.
для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сока лимона, 0,5 ч.л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.

    31820
  • 7
  • 18

Сергунчик

  • 29 сентября 2012, 18:27

для одной порции нам понадобится:
1 яйцо
большая горсть салата корн (можно любого)
2 помидора черри
красный лук (я добавила совсем немного)
4 шт. маслины

    6719
  • 14
  • 9

ирина-к

  • 22 апреля 2012, 17:18

тесто слоёное 6 квадратов 10х10 см.,
желток+1 ст.л. молока.

салат четвёрка:

яйца перепелиные 12 шт.

    14106
  • 31
  • 21

sweta1

  • 17 апреля 2012, 15:29

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат с брынзой

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.
Читать еще:  Рецепт салата цезарь с сыром фетакса

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.

Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

12 вариантов приготовления салата с брынзой

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.

Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.

Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.

Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:

  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Салат с оливками / маслинами

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Грибы маринованные — 100 грамм;

Сыр твёрдый — 70 грамм;

Горошек консервированный — 5 ст.л;

Куриная грудка — 150 грамм;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Майонез — по вкусу;

Оливки чёрные — 1 банка;

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 грамм;

Морковь по-корейски — 150 грамм;

Яйца варёные — 2 шт;

Оливки без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу;

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;

Креветки — 150 грамм;

Сыр — 50-100 грамм;

Маслины — 1/2 банки;

Заправка по вкусу.

Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  Рецепт салата помидоры огурцы капуста

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 грамм;

Маслины без косточки — 12-15 шт;

Огурец свежий — 1 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Орехи грецкие — 10 шт;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана;

Ананас консервированный — 100 граммов;

Куриное филе — 1 шт;

Маслины — 1 банка;

Сыр твёрдый — 50 граммов;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 0.5 шт.

Оливки зелёные — 100 г

Горошек консервированный — 4-5 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Перец, соль — по вкусу

Масло — для обжаривания

Ингредиенты

Консервы «сардина в масле» — 1 банка;

Репчатый лук — 0,3 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Рис басмати (сырой) — 70 грамм;

Твёрдый сыр — 80 грамм;

Майонез — по вкусу;

Маслины без косточек — 10 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов — сколько понадобится.

Ингредиенты

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Салат айсберг — 100 г

Петрушка — 5 веточек

Брынза или Фета — 30 г

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Помидоры коктейльные — 5-6 шт.

Сыр фета — 150 г

Перец сладкий, красный — 1 шт.

Маслины черные, без косточек — 100-120 г

Листья салата — 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Маслины — 2 горсти

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Лимон — 1 ломтик

Лук красный — 1/2 шт.

Ингредиенты

Огурцы мелкие — 4 шт.

Лук салатный — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Креветки большие — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимонный — 1-2 ст.л.

Листовой салат — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Салат с маслинами и помидорами

Салат с помидорами и маслинами.

Соль (по желанию)

Маслины без косточек

Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке.

Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами.

Салат Красной Шапочки

маслины без косточек

несколько ложек сметаны

листья зеленого салата

Сыр порезать брусочками, маслины —

кружочками,помидор — кубиками, листья салата — порвать.

Вариант подачи помидоров» Божьи коровки »

1 свежий огурец для укрошения.

На блюдце положить листья салата.

Помидоры порезать пополам и уложить на салат.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско

Латук дуболистный — 4 пучка

Маслины без косточек — 20 штук

Соус ромеско — 1 стакан

Помидоры — 4 штуки

Консервированный тунец в оливковом масле — 420 г

На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.

Салат с языком, помидорами и сыром

Маслины без косточек — ½ банки

Голландский сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вареный говяжий язык — 400 г

Помидоры — 2 штуки

Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.

Салат весенний с оливками

Любители легких салатиков непременно полюбят данный кулинарный шедевр. Также он придется по душе тем, кто решил сбросить килограммы или разгрузиться после праздников и сытных застолий. В блюдо входят низкокалорийные ингредиенты, которые можно найти в любое время года.

Как приготовить весенний салат с оливками, пошаговый рецепт с фото:

Сыры в данном салате используются по личным предпочтениям, а поэтому можно взять любые. Отлично гармонируют между собой сыры бри и мягкие сыры фета, а также достойная компания сыров плавленых с брынзой. Все перечисленные хорошо сочетаются с пекинской капустой. Площадку для полета фантазий мы оговорили, а далее уже экспериментируйте, придумывая свои различные вариации. Но необходимо помнить, что данный вид салата готовится непосредственно перед тем, как подать его к столу.

Подготавливаем продукты

Красный лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.

Болгарский перчик очистить от плодоножки и нарезать также, как и лук на полукольца. То же самое сделать с помидорами.

Капусту пекинскую нарезать крупными кусками, в ширину примерно 2 сантиметра.

Сыр порезать на брусочки в виде небольших палочек, так он в салате вкуснее.

Почему сухарики лучше приготовить самим? Потому что они будут без вредных добавок, свежие и хрустящие. Как приготовить сухарики из белого хлеба:

Нарезать куски хлеба ломтиками толщиной 5 мм, а затем на мелкие кубики или тоненькие палочки.Поместить на лист для выпечки и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 минут или поджарить их на сковороде как в рецепте салата Цезарь.

Подготовьте зелень петрушки, мелко ее нашинковав.

Оливы порезать колечками или на половинки, как вам больше нравится.

Далее все нарезанные компоненты объединитьи аккуратно перемешать в глубокой посуде, посолив и поперчив по вкусу и личным предпочтениям. Поставить в холодильную камеру, а при подаче добавить сухарики.

Салат с оливками

Оливки вкусны как самостоятельная закуска и как компонент множества сложных блюд, среди которых весомую долю занимают салаты. Несколько вариаций кулинарных композиций с участием оливок мы предлагаем ниже в наших рецептах.

Салат с курицей, оливками, сыром и помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • отваренная куриная грудка – 160 г;
  • сыр плавленый – 90-100 г;
  • помидоры свежие – 160 г;
  • среднего размера оливки – 12 шт.;
  • огурцы свежие – 160 г;
  • соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • майонез легкий – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную грудку (мякоть) необходимо отварить до готовности в подсоленной по вкусу водичке с добавлением специй.
  2. После остывания в бульоне нарезаем курятину кубиками. Тем же манером шинкуем вымытые и обсушенные огурцы, помидоры, а также плавленый сыр.
  3. Теперь соединяем подготовленные составляющего салата в миске, добавляем оливки без косточек, нарубленную свежую зелень и перья лука, заправляем все майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 160 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры свежие – 160 г;
  • среднего размера оливки – 12 шт.;
  • отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • майонез легкий – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления салатика отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой яйцо куриное, а также шинкуем продолговатыми полосочками крабовые палочки.
  2. Твердый сыр перетираем на крупной терке, помидоры шинкуем дольками, а оливки без косточек кольцами.
  3. Соединяем составляющие салата в миске, добавляем по вкусу майонез, соль и смесь перцев и перемешиваем.

Салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарские перцы – 280 г;
  • брынза – 280 г;
  • помидоры свежие – 280 г;
  • среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • огурцы свежие – 280 г;
  • салатный красный лук – 130 г;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • яблочный уксус – 35 мл.

Приготовление

  • Все овощи перед приготовлением салатика необходимо помыть и обязательно обсушить.
  • Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Ломтиками аналогичного размера шинкуем огурцы, помидоры и брынзу, а очищенные салатные луковицы измельчаем полукольцами или четвертькольцами.
  • В плошке соединяем уксус яблочный и масло оливковое, добавляем смесь перчиков и соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой компоненты салата и перемешиваем.

Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • оливки – 245 г;
  • сыр колбасный – 245 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • хлеб бородинский – 210 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • майонез салатный (легкий) – 120 г;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Приготовление

  1. Первоначально ставим вариться куриные яйца и принимаемся за приготовление гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными тоненькими брусочками и обжариваем их в раскаленном подсолнечном или оливковом без аромата масле до румяности и характерного хруста.
  2. По готовности яиц перекладываем их в ледяную воду на минуту, после чего очищаем и шинкуем кубиками. Такими же ломтиками нарезаем и колбасный сыр, а оливки без косточек измельчаем кольцами. Подготовленные компоненты, кроме сухариков, соединяем в миске, добавляем очищенные и нарубленные ножом как можно мельче чесночные зубцы, заправляем все майонезом, сдабриваем по вкусу солью и перемешиваем.
  3. Перед подачей выкладываем салат в салатник, посыпаем приготовленными домашними сухариками из бородинского хлеба и при желании украшаем веточками свежей зелени.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector