Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной

Мы привыкли к тому, что салаты являются легким дополнением к основному блюду, но что если хочется только салата, да так, чтобы наесться досыта? На этот счет у нас есть отличная идея! Можно приготовить салат с фасолью и ветчиной. О сытости такого салата можно судить из входящих в него ингредиентов.

В итоге мы получаем невероятно полезный и питательный салат, который даже гурману придется по вкусу.

Но давайте сначала разберемся: что такое фасоль и с чем ее едят

Это культура из семейства бобовых, которая по составу белка способна легко заменить мясо. Именно поэтому этот продукт очень ценен для вегетарианцев. Но не только им она способна принести пользу. Благодаря тому, что в этих бобах в изобилии содержатся полезные элементы и витамины, ее довольно часто включают в диетические программы, в рацион активных людей и спортсменов.

Интересно знать, что фасоль люди начали использовать еще с древних времен, и не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Так, например, древние римляне измельченные бобы использовали в качестве пудры. А всем известная красавица-Клеопатра из фасоли делала омолаживающие и целебные маски.

Тем не менее, фасоль очень важно правильно приготовить. Ведь в ее составе есть и губительные для нашего организма вещества, которые уничтожаются только при тщательной термической обработке. Поэтому бобы нужно варить не менее 1-2 часов.

Как варить красную и белую фасоль?

Любую фасоль, особенно красную, нужно заранее замочить на 7-9 часов. Удобнее всего это делать на ночь. К тому же, предварительное замачивание предотвращает газообразование в желудке.

После замачивания воду нужно поменять. Кастрюлю поставить на большой огонь, закрывать крышкой и помешивать не нужно. Но так как вариться она будет на сильном огне, вода будет постоянно выкипать, поэтому ее нужно будет подливать по мере необходимости.

Примерно через полтора часа можно пробовать. Если бобы будут еще жестковаты, то оставляем еще на 20-30 минут.

Несколько полезных советов:

  • До того, как фасоль приготовится, не стоит ее солить, иначе она получится жесткой.
  • Полуготовые бобы можно хранить в холодильнике не более 3-ех дней, а вот хранить их замороженными можно аж 6 месяцев.
  • Консервированная фасоль, продается уже в готовом виде, поэтому готовить ее не нужно. Это отличный вариант, когда нет времени долго возиться с приготовлением.
  • Подавать фасоль можно с чем угодно. Она прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и зеленью.

Салат с фасолью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Фасоль консервированная – 1 банка;
  2. Ветчина – 150 г;
  3. Помидоры (небольшие) – 2 шт;
  4. Сыр твердый – 100г;
  5. Лук репчатый – 1 шт;
  6. Майонез для заправки;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Сухарики – по вкусу.

Метод: салат

Порций: 4

Кухня: народная

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговый процесс приготовления

Ветчину нарезаем небольшими кубиками или соломкой

Сыр натираем на крупной терке

Мелко рубим луковицу

Мытые помидоры сначала нужно обдать кипятком, затем снять с них кожицу

Тоже нарезаем мелкими кубиками

Нарезаем мелко зелень

Теперь все это кладем в одну миску вместе с фасолью. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли. Или можно подать их на отдельном блюде, чтобы каждый гость сам мог положить столько, сколько ему нужно.

Наш сытный салат готов.

Усаживайте всех за стол и приятного аппетита!

Вариант №2 – салат с фасолью и сыром

Необходимые продукты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердый – 150г;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез для заправки – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат с ветчиной и фасолью: несколько рецептов блюда

Салат с фасолью с ветчиной — идеальный вариант для любого праздника. Предлагаем вам несколько рецептов блюда с разным набором продуктов. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Общая информация

Фасоль добавляют в блюда, чтобы сделать их более вкусными и сытными. Нередко она становится одним из ингредиентов салата. Ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают.

Калорийность продукта не превышает 90 ккал/100 г. Все зависит от сорта фасоли. Многие думают, что данная разновидность бобовых культур может навредить фигуре. Но это не так. Фасоль содержит минимальное количество жиров. Всего 0,5 г на 100 г продукта.

Классический рецепт

  • 150 г твердого сыра;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 500 г ветчины;
  • огурец – 1 штука;
  • немного майонеза.
  1. Промываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.
  2. Ветчину достаем из упаковки и отделяем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой). Укладываем в салатницу вторым слоем. Поливаем майонезом.
  3. Открываем банку с фасолью. Аккуратно сливаем жидкость через сито. Содержимое баночки выкладываем к огурцам и ветчине. Поливаем майонезом. Солим.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на терке. Посыпаем блюдо. У нас получился яркий и аппетитный салат. Фасоль, сыр, ветчина и огурец являются обязательными ингредиентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно добавить сметану. Желаем вам приятного аппетита!

Пикантный салат (стручковая фасоль, ветчина, чеснок)

  • две луковицы;
  • половина стакана майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • помидоры – 3 штуки;
  • 500 г ветчины;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • специи.
  1. Промываем стручковую фасоль. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 5 минут. Перекладываем фасоль в тарелку. Когда она остынет, нарезаем кусочками. При использовании замороженной фасоли время ее приготовления увеличивается до 7 минут.
  2. Ветчину достаем из упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
  4. Приступаем к обработке томатов. Нужно их промыть и обдать кипятком. После этого кожица легко удалится. Нарезаем помидоры кубиками.
  5. Измельченные ингредиенты выкладываем в салатницу в следующем порядке: фасоль, ветчина, томаты, лук и чеснок. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем его. Завершающим штрихом будет посыпание блюда рубленой зеленью.

Рецепт салата с красной фасолью

  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • огурцы – 2 штуки;
  • 200 г красной фасоли;
  • немного майонеза.
  1. Фасоль нужно промыть и замочить в воде на 3-5 часов. Затем сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим 15-20 минут. Проверить готовность очень просто – фасолины станут мягкими. Если проткнуть их вилкой, то они рассыпаются.
  2. Огурцы промываем и очищаем. Нарезаем дольками. Лук можно нашинковать. Ветчину вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим. Поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат. Красная фасоль, ветчина и консервированная кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они подарят блюду насыщенный и неповторимый вкус.

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

  • один помидор;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 150 г ветчины;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 3 куска белого хлеба;
  • немного майонеза;
  • специи.

  1. Открываем баночку с фасолью. Сливаем жидкость.
  2. Ветчину отделяем от упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Помидор промываем и измельчаем (желательно кубиками).
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем мелкорубленые зубчики чеснока.
  5. Открываем банку с кукурузой. Как и в случае с фасолью, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Там их нужно подсушить без добавления масла.
  7. Содержимое миски перекладываем в красивую салатницу. Сверху посыпаем сухариками. Еще раз перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол. Но перед этим желательно его охладить.

Салат «Все в одном»

  • средняя луковица;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень;
  • 200 г ветчины;
  • помидоры – 2 штуки.
  • 6-9 %-ный уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:

  1. Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
  2. Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
  4. Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
  5. Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
  6. В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!

В заключение

Теперь вы сможете сделать салат с ветчиной и фасолью. Он может украсить праздничный стол или стать частью обычного будничного меню. Домочадцы и гости по достоинству оценят и само блюдо, и ваши кулинарные способности. А еще они обязательно попросят приготовить такой салатик еще раз.

Салат с фасолью и ветчиной

Подборка простых рецептов салатов с фасолью и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат с фасолью и ветчиной быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

Фасоль красная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — по вкусу

Сухарики — из 2 ломтиков хлеба

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 200 г

Огурец свежий — 150 г

Петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Фасоль зеленая консервированная — 200 г

Сметана — 150 мл

Лук репчатый — 0.3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 225 г

Ветчина вареная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Вода для варки фасоли — 1000 мл

Ингредиенты

Зеленая фасоль консервированная — 150 г

Копченая колбаса — 10 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Читать еще:  Салат из сухариков кукурузы и фасоли рецепт

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простые рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Фасоль сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами. Приготовленный из фасоли салат очень сытный и вполне может стать основным блюдом.

ИнгредиентыКоличество
вареной ветчины —450 грамм
консервированной фасоли —баночка (400 г)
полутвердого сыра —50 грамм
листовой салат —1 пучок
редиски (среднего размера —4 шт.
авокадо —1 плод
масла рафинированного —70 мл
чипсы —по вкусу
сока лайма —30 мл
чистой воды —20 мл
зеленый перчик чили —1 шт.
сахара коричневого —щепотка
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Рекомендации по готовке:

  1. Ветчину, редис и авокадо нарезать кубиками или соломкой. Фасоль выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Приготовить соус: запечь в духовом шкафу перчик чили. Остудить, убрать кожицу и семечки. Понадобится небольшой кусочек перца, который надо мелко порубить;
  3. Смешать в миске сок лайма, воду, коричневый сахар, соль, измельченный перец. Размешать до полного растворения сахара, затем влить оливковое масло. Венчиком взбить заправку;
  4. Листья салатные порезать керамическим ножом или порвать вручную;
  5. Взять плоский салатник разложить на него порезанные листья салата, затем нарезанную ветчину, редис, авокадо и фасоль;
  6. Украсить тертым сыром и чипсами. Обильно полить заправкой, чтобы все ингредиенты пропитались.

Салат с белыми консервированными бобами, курицей и огурцами

Для приготовления этого салата выбирайте свежие огурцы и качественную куриную ветчину.

На 6 персон понадобится:

  • 300 г белой фасоли (консервированной);
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 300 грамм ветчины (куриной);
  • 2 средней величины огурца;
  • 3 веточки зелени (укроп или петрушка);
  • готовые сухарики с чесноком – 1 пакетик;
  • 40 грамм обезжиренного майонеза.

Приготовление займет всего 15 минут. В каждой порции салата содержится 180 ккал.

  1. Из кукурузы и фасоли слить жидкость. Выложить их в одну глубокую салатницу;
  2. Туда же положить свежий огурец, нарезанный кубиками, полоски куриной ветчины, измельченную зелень. Важно, перед добавлением в салат, веточки зелени ополоснуть водой, затем обсушить на полотенце;
  3. В конце готовки добавить в салат сухарики и майонез. Тщательно смешать. Можно сразу поставить на стол или убрать блюдо в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Это дело вкуса;
  4. Совет: если есть время, то кубики из хлеба можно приготовить самостоятельно. Очень вкусные сухарики получаются из зернового хлеба, в который добавлены семечки подсолнечника.

Возьмите на заметку рецепт ухи из щуки — блюдо очень наваристое и сытное.

Как приготовить простой, сладкий пирог на скорую руку читайте в нашей статье.

Рецепт котлет из минтая — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Закуска из красной консервированной фасоли, ветчины и сухариков

Чтобы фасолевый салат приобрел особенный вкус, ветчину нарежьте тонкими ломтиками и подрумяньте на сковороде с маслом.

Надо на 4 порции:

  • 4 ломтика зернового хлеба;
  • 1 лимон для цедры и сока;
  • 40 г майонеза обезжиренного;
  • чесночная долька;
  • ½ кочана салата-латука;
  • 250 грамм ветчины;
  • 2 томата;
  • 350 г фасоли красного цвета;
  • 2 веточки укропа;
  • приправлять блюдо по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуется 25 минут. В одной порции готового блюда — 175 ккал.

  1. Слить жидкость из консервированной фасоли. Зелень промыть, стряхнуть воду, обсушить на салфетке;
  2. Обжарить на хорошо разогретой сковородке до образования красивой корочки тонкие ломтики ветчины.
  3. Чтобы ветчина обсохла, ее надо разложить на бумажной салфетке. Затем нарезать маленькими кусочками. В образовавшемся жире обжарить ломтики зернового хлеба. Также разложить на салфетке, затем нашинковать кубиками (лучше ровными);
  4. Салат-латук, свежий помидор помыть водой. Нашинковать салат полосками, а томаты кубиками;
  5. Приготовить заправку. Для этого, при помощи терки снять цедру с лимона, выжать из него немного сока. Соединить цедру с соком и обезжиренным майонезом, порубленным чесноком, приправить специями по вкусу;
  6. Взять глубокий салатник, положить в него сначала фасоль, затем полоски салата, мелко нарезанную (обжаренную) ветчину, томаты, сухарики из зернового хлеба. Полить ингредиенты заправкой;
  7. Сверху украсить мелко порубленной зеленью укропа.

Рецепт с ветчиной, помидорами и стручковой фасолью

Этот салат из самых доступных продуктов очень просто готовится, его можно сделать за считанные минуты. Зеленые стручки подержать в кипятке или потушить в масле.

Требуется на 5 порций:

  • 200 г фасоли в стручках;
  • 100 г любой ветчины;
  • 5 крепких помидоров;
  • щепотка морской соли;
  • 60 г масла оливкового;
  • лимон (сок) – 30 грамм;
  • горсточка консервированных оливок;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • щепотка сухого базилика;
  • молотый перец черный.

Общее время на готовку: 20 минут. Калорийность каждой порции — 165 ккал.

  1. Стручки фасоли промыть, если они большие по размеру, то поделить на две части. Каждый томат разделить на четыре части. Оливки нашинковать колечками, а ветчину соломкой;
  2. Стручки опустить на три минуты в кастрюлю с кипящей водой. Достать из кастрюли шумовкой, переложить в емкость с очень холодной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет стручков;
  3. Приготовить заправку: соединить в салатнике лимонный сок, горчицу, базилик и оливковое масло, приправить по своему вкусу;
  4. Положить в эту заправку стручки фасоли и колечки оливок. Выложить сверху помидоры и аккуратно смешать. Украсить салат полосками ветчины.

В салатах фасоль может быть как основным ингредиентом, так и дополнительным. Она прекрасно сочетается с салатными листьями, томатами, огурцами, любым луком, зеленью, чесноком, ветчиной и другими мясными продуктами. Из пряных трав подойдет традиционная петрушка или укроп. В качестве соуса можно выбрать майонез или заправку с лимонным соком.

Рецепты салатов с фасолью и ветчиной

Лучшая подборка рецептов салатов с фасолью и ветчиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть четыреста пятьдесят семь рецептов салатов с шампиньонами и ветчиной.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Фасоль красная (отварная) — 200 гр, Ветчина — 200 гр, Кукуруза консервированая — 200 гр, Огурцы — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез (для заправки) — 150 гр Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого ее на часа два лучше замочить в воде). Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубикам.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Фасоль белая консервированная 3 Штуки (банка), Ветчина 170 Грамм, Мята свежая 0,5 Пучка, Кориандр свежий 0,5 Пучка, Чеснок 2 Зубчика, Репчатый лук красный 0,5 Штуки, Оливковое масло 0,5 Стакана, Винный уксус белый 0,25 Стакана, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу Вам точно должен быть полезен мой рецепт, если вы не хотите потерять в блюде белки и калории. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат с фасолью и ветчиной. Он выглядит, как гарнир, и его точно можно подать к горячей курочке или тушёному мясу. Но и в обед .

Салат с фасолью, ветчиной и сыром

Ингредиенты: Фасоль красная консервированная — 225 г, Ветчина вареная — 200 г, Перец болгарский — 1 шт., Сыр — 25 г, Сметана — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Томатная паста — 1 ст.л., Соль, перец — по вкусу А вот делается он очень-очень быстро. Минут за пять. Перво-наперво мешаем соус из сметаны, томатной пасты и чеснока (можно через пресс, можно на мелкой терке). Еще минутка — разрезать болгарский перец, удалить семечки и порезать его на кубики. Еще минутка -.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: фасоль белая консервированная — 200 г, ветчина — 250 г, огурцы маринованные — 2 шт., лук зеленый — 3 стебля, петрушка — 2 веточки, лук красный — 1 шт., сахар — 1 ч. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, фасоль красная консервированная — 200 г Лук очистить и очень тонко нашинковать. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец. Залить заправкой лук и оставить. Из фасоли слить рассол, выложить её в большую миску. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Зелёный лук нарезать колечка.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: Фасоль готовая — 1 стакан, Китайский салат — 1/2 кочана, Ветчина — 150 г, Лук — 0,5 головка, Огурец — 1 шт., Оливковое масло — 3-4 ст. л., Мёд — 1 ст. л., Бальзамический уксус — 1-2 ч. л., Чеснок — 1 зубчик, Соль., или майонез. Предлагаю попробовать один из вариантов салата из фасоли и ветчины. Фасоль подходит консервированная или сваренная заранее, а ветчина любого сорта (на фото — куриная). Салат быстрый, лёгкий, но сытный. Можно по-простому заправить его хорошим майонезом или п.

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Кетчуп — 1 ч. л., Майонез — 100 г, Огурцы — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Сухарики ржаные — 50 г, Сыр твёрдый — 150 г, Укроп свежий — 0.5 пучок, Фасоль красная сухая — 0.5 ст., Чеснок — 2 зубчик Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль. Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить.

Легкий салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: ветчина — 250 г, фасоль красная консервированная — 200 г, фасоль белая консервированная — 200 г, огурцы маринованные — 2 шт., масло оливковое — 2 ст.л., уксус бальзамический — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., лук зеленый — 3 пучка, лук красный, перец черный молотый, соль Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушит.

Простой салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: фасоль консервированная — 1 банка, ветчина — 200 г, яйца — 3 шт., огурцы маринованные — 2 шт., перец черный молотый, сухарики, майонез, чеснок, зелень, соль В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень т.

Читать еще:  Салат с беконом рецепты

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты: фасоль 1 Банка, огурец 3 Штуки (маринованый), ветчина 200 Грамм, сыр 100 Грамм, лук зелёный 1 Пучок, укроп 1 Пучок, майонез По вкусу, сухарики 40 Грамм В салате сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, тут ничего не нужно варить! С приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Подготовьте и.

Фасоль с ветчиной

Ингредиенты: Фасоль красная в собственном соку 200 Грамм, Ветчина 250 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лук 1 Штука, Майонез По вкусу, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления фасоли с ветчиной позволит вам приготовить вкусный салат за 10-15 минут. Надо только перемешать все ингредиенты и заправить это майонезом. Лук чистим, моем, режем мелкими кусками. Чеснок очищаем от кожуры и тоже режем. Ветчину реж.

Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной.

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать — это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— фасоль (консервированная) — 1 банка;

— маринованный огурец — 2 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны — 1 баночка;

— фасоль красная — 1 банка;

— свежий огурец — 2 шт.;

— стебли зеленого лука — 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица — 1 ст.л.;

— натуральный йогурт — 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— фасоль (консервированная) — 1 банка;

— кукуруза консервированная — 1 банка;

— грибы шампиньоны — 800 г;

— твердый сорт сыра — 200 г;

— легкий майонез — 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку — дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа — пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль — 250-300 г;

— твердый сыр — 150 г;

— зелень — 0,5 пучка;

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль — 280 г;

— варено-копченая ветчина — 80 г;

— измельченная зелень петрушки — 1 ст.л.;

— красный винный уксус — 2 ст.л.;

— оливковое масло — ¼ стакана;

— дижонская горчица — 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята — по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

Салат с фасолью и ветчиной — советы и полезные секреты от лучших кулинаров

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

Салат с фасолью и ветчиной

Рецептов: 8

300 гр. ветчины
2 шт. болгарского перца разных цветов
1 баночка маслин бк
1 баночка красной фасоли в сс
1 ч.л. лимонного сока
майонез

    10029
  • 25
  • 52

манюша

  • 15 января 2010, 10:42

фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
оливки черные (без косточек ) — 1 бан.
перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
ветчина (вареная) — 200 г
майонез
специи (соль и перец)

    13351
  • 31
  • 45

ЯВенера

  • 13 января 2010, 02:18

красная фасоль с/с — 1б.
помидоры — 3-4 шт.
ветчина -200 гр.
яйца отварные — 4-5 шт.
сыр-200 гр.
яблоко зеленое — 1 шт.

    6246
  • 6
  • 30

madamtatian

  • 23 ноября 2009, 03:19

1 банка фасоли (в собственном соку)
400 гр. ветчины
2 средних огурца
2 помидора
зелень
2-3 зубчика чеснока

    11253
  • 17
  • 24

mellorn

  • 21 ноября 2009, 21:02

1/2 кочана пекинской капусты
1банка красной фасоли
2огурца
1морковка
100 гр. батона
200 гр. ветчины или колбасы

    10581
  • 14
  • 33

гламур

  • 21 сентября 2009, 01:07

1 банка(небольшая) консерв кукурузы
1 б (небольшая)консерв кр фасоли
1 большая луковица

3-4 ст л изюма
2-3 отрезанных ломтика темного хлеба

    15376
  • 36
  • 65

варуник

  • 30 августа 2009, 15:26

морковка по-корейски – 250 гр
фасоль консервированная – 1б
куриные грудки – 3шт
ветчина — 200 гр
чеснок – 2 головки
майонез – 100 гр

    10067
  • 21
  • 48

rushanin

  • 07 августа 2009, 19:22

лук репчатый 2 шт. (1 лук к грибам, 1 лук в салат)
грибы шампиньоны 0,200 гр.
фасоль консервированная красная в с/с 0,560 гр.
ветчина 0,250 гр.
перец свежий красный, желтый по 1/2 шт.
уксус яблочный 3 ст.ложки на 1 ст.воды

    112070
  • 24
  • 45

olguny

  • 06 августа 2009, 18:33

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт: Салат с фасолью и ветчиной

Поделится c друзьями:

Фасоль издавна славится своей пищевой ценностью. Кстати, бобы фасоли в свежем виде токсичны. Их обязательно следует замачивать и хорошо отварить. В остальном же они идеальны в плане кулинарии и приготовлении блюд.

Калорийность фасоли в среднем составляет около 90 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом белков в ней очень много: порядка 9 грамм. Хотя углеводов в целом больше – 14 грамм. Зато жиров содержится ничтожные 0,5 грамм.

Что касается ветчины, то ее характеристики всецело определяются сортом мяса, из которого она изготавливается. Если из свинины, то ветчина будет более жирной и сочной. Из говядины – постной и менее калорийной. Так калорийность у свинины – 250 килокалорий. А говядины варьируется от 180 до 200.

Салат с фасолью и ветчиной готовить одно удовольствие. Ведь это так просто и быстро. Всего-то надо замочить с вечера фасоль, отварить. Остальные ингредиенты уже готовы. Остается лишь порезать и заправить. Кстати, на роль заправки в случае салата с фасолью и ветчиной лучше подойдет оливковый майонез, но можно брать и провансаль. Как правило, маслом такое блюдо не заправляют. Приветствуется украшение зеленью и внесение приправ по вкусу. В принципе можно обойтись без соли, в зависимости от солености ветчины и заправки.
Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты салатов с ветчиной и фасолью.

Салат со сладким перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сладким перцем :

  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • чеснок – 1 зубец
  • томат салатный большой – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать соломкой мякоть. Сыр также нарезать соломкой, а ветчину брусочками. Томат помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить с помощью пресса.

Читать еще:  Салат из огурцов рецепты

Все составляющие салата соединить, посолить, полить майонезом и равномерно перемешать. Готовый салат можно сразу употреблять.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированной кукурузой :

  • консервированная фасоль – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • майонез – 200 г

Ветчину нужно порезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с предыдущими ингредиентами. Также добавить в салат процеженную консервированную кукурузу и заправить майонезом.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 250 г
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • петрушка свежая – 20 г

Фасоль должна быть в стручках, которую процедить и порезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и смешать с фасолью. Сыр натереть крупной терке и соединить с предыдущими компонентами салата. Также добавить, порезанный мелкими кусочками, томат и мелко нашинкованный репчатый лук.

Готовый салат полить майонезом и равномерно вымешать. Украсить необходимо веточками свежей петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками :

  • ветчина – 300 г
  • фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 200 г

Сухарики в этот салат можно купить в магазине, а можно приготовить самой – нарезать кубиками белый хлеб и выложить на противень, поставить в духовку на маленький огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложить их на тарелку.

Ветчину следует порезать равномерными кубиками. Фасоль процедить и смешать с ветчиной. Также откинуть на дуршлаг маринованную кукурузу и соединить с предыдущими составляющими. После этого полить салат майонезом и перемешать. Перед подачей на стол требуется выложить в салат сухарики и снова перемешать. Преждевременно сухарики класть не нужно, потому что они сильно размякнут.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :

  • консервированная белая фасоль – 200 г
  • консервированная красная фасоль – 200 г
  • ветчина – 300 г
  • консервированный огурец – 2 шт.
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • зеленый лук – 3 стебля
  • кинза – 2 веточки
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Дальше необходимо его замариновать в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Также в маринад можно добавить немного сахарного песка. В таком маринаде оставить лук на некоторое время.

Тем временем из фасоли слить жидкость и выложить фасоль в миску. Ветчину и консервированные огурцы порезать соломкой. Свежую зелень кинзы вымыть и просушить. Зелены лук порезать мелко, а кинзу очистить от стебля, потому что использовать нужно только листики.

Все компоненты салата соединить в одной миске, добавить маринованный лук с заправкой и тщательно перемешать. Салат можно сразу подавать на стол, а можно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все компоненты пропитались заправкой.

Салат с фасолью и ветчиной рецепт для обеденного стола

Наиболее удачным сочетанием продуктов в салатах можно назвать комбинацию фасоли и ветчины. Оба ингредиента невероятно питательны и при этом удивительно вкусны. За счет контрастного вкусового оформления такие блюда получаются особенными, яркими, необыкновенными. Дополнением к салату с фасолью и маринованным луком могут быть сыр, грибы, всевозможные овощи и даже некоторые фрукты. Благодаря именно разнообразию компонентов каждый раз создается новое, достаточно необычное кулинарное чудо. Выбрать свой рецепт салата с фасолью и ветчиной, вы сможете из наших сегодняшних вариантов приготовления.

Салат для любимого мужа с фасолью

Такое удивительное, полноценное блюдо даже салатом то сложно назвать. Для нас ведь непривычным является тот факт, что оно подается в теплом виде. В понимании большинства салат с колбасой – это холодная закуска. Но если попробовать хоть раз этот рецепт, то мнение о нем поменяется кардинально. Ведь блюдо и очень сытно, и безумно красиво, а самое главное – вкусно.

На салат из фасоли и ветчины нужно:

  • 100 гр. макаронных изделий;
  • 20 гр. масла (предпочтительно оливкового);
  • 100 гр. ветчины;
  • 60 гр. лука-порея;
  • 700 гр. консервированной фасоли;
  • 200 гр. йогурта;
  • 100 гр. меда.

Салат с маринованной фасолью:

  1. Макаронные изделия проваривают, после откидывают на дуршлаг и заправляют небольшим количеством масла.
  2. Лук-порей промывают и шинкуют ножиком, выкладывают на сковородку, вливают масло и прожаривают буквально минуты две-три.
  3. Ветчину кладут на доску и нарезают кусочками, после чего выкладывают на сковородку к луку. В таком составе продукты прожариваются максимум пять минут.
  4. Банку с фасолью открывают, откидывают содержимое на дуршлаг и ждут, чтобы жидкость вся стекла.
  5. Еще совсем не остывшие макароны смешивают с содержимым сковородки и фасолью.
  6. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в йогурт добавляют мед и хорошо взбивают.
  7. Приготовленной заправкой заливается салатик и украшается мятными веточками. Сразу же, пока не остыл подается на стол.

Салат с фасолью и ветчиной и огурцами

Вкус этого простого блюда получается достаточно пикантным, но при этом удивительно нежным. Непревзойденный аромат не остается без внимания. Сытный и оригинальный салат с фасолью станет одним из самых любимых, ведь и готовить его не сложно, и есть вкусно. А главное, все продукты доступные и недорогие.

На салат с фасолью ветчиной нужно:

  • 200 гр. ветчины;
  • 420 гр. консервированной фасоли;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 зубка чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат фасоль, ветчина, огурец:

  1. Фасоль в баночке открывают, после чего процеживают всю жидкость.
  2. Ветчину нарезают на небольшие, но не очень тонкие брусочки.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, проваривают. После остужают в холодной воде и очищают, режут кубиками.
  4. Чеснок очищают и измельчают в чесночнице.
  5. Промывают и рубят зелень.
  6. Огурцы нарезают кусочками.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в одну миску, подсаливаются и немного приперчиваются.
  8. Перед подачей ко всем продуктам добавляют майонез и перемешивают.

Овощной салат с фасолью

Еще насыщенней и вкуснее получается салат из фасоли, если в него добавить маринованные грибы. В этом случае блюдо приобретает не только пикантный оттенок, но и немного необычный, нежный вкус. Таким кулинарным чудом из простых продуктов можно удивить даже гурманов, которые как никто другой знают, какой должна быть качественная еда. Особое внимание необходимо уделить также заправке, которая в данном случае существенно отличается от классического майонеза.

На салат фасоль, ветчина надо:

  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. красной фасоли;
  • 2 огурца;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт салат из фасоли:

  1. Из баночки с фасолью и с шампиньонами сливают жидкость.
  2. Грибы измельчают на небольшие кусочки.
  3. Ветчину измельчают на небольшие кубики.
  4. Таким же образом нарезаюь и предварительно промытые огурцы.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник и перемешивают.
  6. Зелень промывают и мелко рубят, высыпают к остальным компонентам.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого горчицу смешивают с йогуртом.
  8. Приготовленный соус вливают в салатник. Все перемешивают.
  9. Минут десять блюдо в холодильнике остужают, после чего подают.

Салаты: рецепт с фасолью

Данный салатик по праву можно назвать летним, насыщенным и незабываемо ароматным. И заслуга в этом не только сладкого перчика. Все продукты настолько правильно подобраны, четко обозначены пропорции, за счет чего и получается столь необычная и вкусная закуска.

На салат из фасоли с ветчиной потребуются:

  • 350 гр. консервированной фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 яйца;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1 помидор;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза.

Салат фасоль с ветчиной рецепт:

  1. Фасоль отделяют от жидкости и выкладывают в подходящую миску.
  2. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и вырезают все прожилки. После этого оставшуюся часть нарезают тонкими полосами.
  3. Сыр в данном случае не стандартно натирают, а нарезают ножиком тонкими полосами.
  4. Соломкой нарезают и ветчину.
  5. Помидор промывают и режут маленькими кусочками.
  6. Яйца минут десять проваривают, после этого сразу же студят и чистят, нарезают небольшими кубиками.
  7. Зелень просто моют и мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
  9. Все продукты ссыпают в миску, заливают майонезом и перемешивают.
  10. Затем выкладывают салатик в подходящую емкость, украшают зеленью и несут к столу.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной

В данной рецептуре используется стручковая фасоль, которая и готовится намного проще, чем обычная, и вкусом более нежным обладает. Преимущество же именно теплых салатов еще в том, то они могут стать полноценным блюдом, которое не нуждаются в приготовлении дополнительно еще и гарнира. Вкусные и сытные рецепты обязательно понравятся и приживутся в любой семье.

Салат фасоль с ветчиной потребуются:

  • 300 гр. картофеля;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 150 гр. шпината;
  • 50 гр. лука-шнитт;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. ветчины;
  • Майонез.

Быстрый салат с фасолью:

  1. Картошку промывают. С этой цель очень удобно использовать специальную щеточку. После клубни чистят, проваривают. После приготовления воду сразу сливают.
  2. Стручковую фасоль промывают и выкладывают в кастрюльку с обычной водой, проваривают не больше двух минут. После приготовления откидывают мягкие стручки на дуршлаг и не беспокоят до тех пор, пока вся вода не стечет.
  3. В глубокой миске смешивают картофель с фасолью, промытыми листочками шпината и резанным луком-шнитт.
  4. Яйца обязательно в течение десяти- двенадцати минут проваривают, студят и очищают. Потом их режут кусочками и выкладывают к картофелю.
  5. Ветчину режут тоненькими ломтиками.
  6. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и теплым подают гостям.

Особенность салатов из фасоли – возможность экспериментировать. Ведь именно этот простой и полезный продукт просто идеально сочетается практически со всеми компонентами. Да и подаваться такие творения могут не только в холодном, но и теплом виде. Соответственно закуски могут выступать в виде основного блюда. Использовать можно бобовые, как в консервированном виде, так и отваривать самостоятельно. Особое внимание уделяется и нежной стручковой фасоли, которая не менее вкусна и полезна, чем обычная. У хозяюшки всегда есть право выбора и она не только может выбрать наиболее подходящий рецепт, но и самостоятельно дополнить его.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector