Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мексиканский с курицей

Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Салат латук — 3 листа

Табаско — по вкусу

  • 99 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для мексиканского салата с курицей и болгарским перцем (а также с авокадо, кукурузой и т.д.). Куриное филе помойте, обсушите насухо. Овощи и салат латук тоже помойте.

Разрежьте филе вдоль на три тонких ломтя, выложите в смазанную постным маслом разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны. Снимите обжаренную курицу со сковороды и слегка остудите.

Пока филе жарится, можно подготовить овощи. Авокадо очистите от кожуры и косточки, болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте их и лук мелким кубиком, а помидоры черри — четвертинками.

Остывшее куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и переложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Всыпьте консервированную кукурузу, влейте табаско по вкусу, добавьте соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были заправлены.

На дно тарелки положите листы латука, на них выложите салат и сразу же подавайте к столу.

Мексиканский салат с курицей и болгарским перцем готов. Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный, рекомендую!

Мексиканский салат с курицей

Опубликовано: 27.11.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любой мексиканский салат – это яркие, сочные краски и такой же насыщенный, колоритный вкус. Как правило, в таких салатах много ингредиентов, разных по цвету и фактуре, и острая заправка с непременным участием жгучего перчика чили. Майонеза или йогурта в мексиканском салате вы не встретите, назначение соуса тут совершенно иное – не смягчить вкус, а подчеркнуть его, сделать более выразительным, многогранным.
Что касается жгучего чили – добавляйте перец исключительно по своему вкусу. Если любите острые салаты, придерживайтесь пропорций, рекомендованных в рецепте. Если нет – уменьшайте количество чили, заменив его сладкой паприкой или душистым перцем.

— свежий крепкий огурец – 1 шт (крупный);
— фиолетовый лук – небольшая головка;
— капуста брокколи или цветная капуста (замороженная) – 10-12 соцветий;
— сладкий болгарский перец – 2 шт (разного цвета);
— отварная куриная грудка – 150 гр;
— консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки;
— яблочный или любой фруктовый уксус – 1,5 ст. ложки;
— сахар – щепотка;
— соль – по вкусу.

— сок лимона или лайма – 2 ст. ложки;
— оливковое масло – 3 ст. ложки;
— молотый кориандр – 1-2 щепотки;
— жгучий перец чили (молотый) – 0,5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт с фото:


Даже фиолетовый салатный лук бывает с горчинкой, которая может испортить вкус мексиканского салата с курицей. Поэтому лук нужно мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Будет достаточно 10-15 минут – как раз в это время вы успеете нарезать остальные продукты и приготовить соус.


Капусту брокколи или цветную капусту можно не отваривать, а только залить кипятком на несколько минут. Она станет сверху мягковатой, а внутри останется хрустящей.


Отварное куриное филе достаньте из бульона, нарежьте мелкими кубиками или разберите на волокна.

Кстати, любители нежного куриного мяса непременно оценят вкус салата с курицей и кунжутом.


Огурцы для мексиканского салата нужны сочные, хрустящие и ни в коем случае не подвявшие. Тонкую кожицу можно не срезать, если же огурцы тепличные, то грубую плотную кожицу срежьте. Нарезайте огурчики мелкими кубиками.


Перец освободите от семян. Если есть подпорченные или поврежденные места на кожице — срезайте эти участки. Мякоть нарежьте кубиками.


Заправку (острый соус) готовим на основе оливкового масла и сока лимона или лайма. Сок лайма более кислый и резкий, его можно взять чуть меньше. Добавьте к маслу и лимонному соку молотый кориандр и перец чили. Взбейте соус вилкой до однородности.


Мексиканский салат с курицей можно приготовить по-разному. Все смешать в одном салатнике и полить заправкой. Или подавать салат порционно, или сделать его слоеным. Если выбираете порционную подачу (как слоеный салат), то нарезанные продукты нужно складывать в отдельные чашки, за исключением огурцов и мелко нарезанной брокколи – эти овощи смешиваются, их объединяет зеленый цвет и хрустящая структура. В каждую чашку добавьте немного острого соуса и чуть посолите.


Возьмите кулинарное кольцо или обрезанную с двух сторон баночку из-под кукурузы. Поставьте на тарелку и выкладывайте продукты слоями, чередуя в любой последовательности. Верхний слой сделайте из зернышек кукурузы и полейте салат с курицей и брокколи заправкой. Необычная подача сделает салат еще интереснее, особенно, если он готовится для праздничного стола.


А еще предлагаем вам попробовать индийский салат с томатами.
Приятного аппетита!

Мексиканский салат с курицей

Ингредиенты:

  • Тушка бройлера «Куриное царство» 350 г
  • Мед 3/4 ст. л.
  • Сок лайма или лимона 3 ст. л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Растительное масло 35 мл
  • Чили перец 20 г
  • Салатные листья 80 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Лук 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Болгарский красный перец 150 г
  • Болгарский желтый перец 150 г
  • Консервированная кукуруза 80 г

Надоели повседневные оливье и крабовые салаты, хочется чего-нибудь нового, экзотического и необычного. Но так, чтобы было вкусно. Рецепт «Мексиканского» салата с курицей точно придется вам по душе. Удивительно вкусное сочетание продуктов в восхитительно ароматной заправке со свежими листьями салата и великолепным куриным мясом – вот так можно описать это блюдо в одном предложении.

Приготовление:

1. Курицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, порезать мясо небольшими кусочками.

2. Выложить птицу в глубокую миску, добавить нарезанный кубиками лук и крупной соломкой перцы.

3. Авокадо разрезать на половинки, вытащить косточку и очистить. Порезать ломтиками, добавить к овощам с курицей.

4. Помидоры нарезать кубиками и вместе с кукурузой отправить к остальным ингредиентам в миске. Все тщательно перемешать, при этом стараясь не передавить мякоть томатов и авокадо.

5. Мед и горчицу перемешать, добавить растительное масло, измельченный перец чили, лимонный сок, посолить.

6. Вымытые и высушенные салатные листья красиво уложить на дно большого плоского блюда, выложить сверху готовый салат, полить лимонной заправкой.

Читать еще:  Рецепт салата из говядины и граната

Теперь вы знаете, как готовить мексиканский салат с курицей. Как видите, все очень просто. Кстати, оставшийся от курицы бульон вы можете использовать в рецепте курицы с картошкой в казане. Холодная мексиканская закуска и идеальное горячее по-домашнему – это прекрасный тандем, который можно приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!

Мексиканский салат с курицей

    Время приготовления
30 мин
Простое блюдо
81,58kcal
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Какие сладости можно при диабете

  • Советы
ТОП-10 продуктов для похудения

  • Советы
Правильное питание: ТОП 10 самых полезных продуктов
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

В этом рецепте вкусного мексиканского салата, который очень просто приготовить дома. прекрасно сочетаются все ингредиенты, а острый соус сразу же напоминает всем, что блюдо пришло к нам из Латинской Америки.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриное филе разрезать вдоль на несколько частей. Каждый кусочек нужно отбить через пищевую пленку до толщины

2 сантиметра. Мясо посыпать любимыми приправами, посолить.

Обжарить филе до готовности на протяжении нескольких минут.

С салата айсберг нужно оторвать несколько самых больших листов. Сделать из них своеобразную глубокую тарелку, ведь именно в айсберге и будет подаваться салат. Остальную зелень нужно порезать тонкими полосками. Все овощи нарезать небольшим кубиком, а помидоры черри – четвертинками.

Приготовить заправку. В отдельной посудине нужно смешать кетчуп, растительное масло, черный перец, паприку и красный перец.

Все овощи положить в листья айсберга, полить их соусом.

Сверху выложить аккуратно нарезанные кусочки курицы, блюдо украсить веточкой кинзы.

Мексиканский салат, подборка интересных рецептов

Есть любители острой кухни, которые и дня прожить не могут без «острых» ощущений, а есть те, кто «щекочет» вкус только изредка. В любом случае мексиканский салат, рецепт которого вы найдете в нашей статье, порадует и тех, и других, ведь готовить его можно с вариациями! Не обязательно делать его очень острым для тех, кто не привык к такой кухне, достаточно добавить совсем немного красного перца.

Мексиканская кухня во всем мире известна своими яркими, необычными блюдами, где основу, как правило, составляют бобовые и всевозможные острые красные соусы или нежные из авокадо.

Предлагаем вашему вниманию на выбор три проверенных рецепта, каждый из которых хорош по-своему. Кроме того в каждом из них предусмотрена своя заправка, которая подойдет и к другому блюду, поэтому варьировать ингредиенты можно по собственному желанию до бесконечности.

Мексиканский салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + —
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка + —
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Авокадо — 1 шт. + —

Для заправки

  • Горчица дижонская (зернистая) — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Мед — 1 ч.л. + —
  • Сок лимона — 2 ст.л. + —
  • Красный горький перец — по желанию + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —

Как приготовить салат

  1. Филе отвариваем до готовности в пароварке или воде, ну а тем, кто любит поджаренную корочку, рекомендуем сделать его на гриле в духовке, смазав предварительно маслом и посыпав специями. Готовую полностью остужаем, а затем рубим на бруски.
  1. Перец болгарский лучше взять двух разных цветов – красного и желтого, так салат получится наряднее и ярче. Режем овощи на кубики.
  2. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем, устраняя горечь.
  3. Авокадо лучше добавлять в последнюю очередь, так как если мы выбрали правильный спелый плод, он будет мягким и быстро потеряет в салате форму. Аккуратно, чтобы не повредить мякоть чистим его от кожуры и режем на четвертинки, а затем на ломтики.
  4. Все соединяем и переходим к приготовлению заправки. В маленькой баночке с крышкой смешиваем горчицу с медом – так он разойдется лучше всего, затем добавляем остальные ингредиенты, закрываем крышку и как следует взбалтываем – должна получиться однородная эмульсия.
  5. Салат солим и заправляем. Снова мешаем и зовем всех к столу!

Такой мексиканский салат с курицей можно подавать на салатных листьях, выложив их на тарелки – получается и вкусно, и красиво.

Мексиканский салат с сельдереем

Этот вариант приготовления окажется более сочным и летним, благодаря свежести хрустящего сельдерея.

  1. В него мы добавим больше курицы, ее потребуется минимум 650 г. Запекаем или отвариваем мясо, охлаждаем его и режем на ломтики или разбираем на волокна прямо руками.
  2. Фиолетовый лук, не ошпаривая мелко нарезаем, также рубим 3-4 перышка зеленого лука и 1/3 пучка кинзы. Болгарский перец и сельдерей режем на кубики.
  3. Все соединяем в салатнице.

Переходим к заправке:

  • Смешиваем 3 ст.л. майонеза с 1,5 ч.л. пасты из жгучих перцев – можно купить, а можно сделать самим, достаточно измельчить красный перец блендером. В крайнем случае, воспользуемся острой аджикой.
  • Туда же вливаем 2 ч.л. сока лайма, добавляем соль и черный перец.
  • Хорошо перемешиваем и заправляем смесью мексиканский салат.

Перемешиваем, все готово!

Салат «Мексиканская курица»

Изо всех вариантов этот получается самым нежным, поэтому его можно приготовить всем, кто еще не знаком со жгучими мексиканскими блюдами для ознакомления.

  • Филе куриное – 200 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный (маленький) – 1 шт.;
  • Брокколи (замороженная) – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 3-5 ст.л.;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.;
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.;
  • Кориандр, жгучий молотый перец – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Отвариваем курицу, и пока она остывает, займемся луком – мелко порубим его и сделаем маринад. Соединим уксус с сахаром и солью и оставим его в этой смеси – так мы не только избавимся от горечи, но придадим ему особый пикантный вкус.
  2. Брокколи размораживаем – теперь она не нуждается в термической обработке. После разморозки волокна станут мягкими и наша главная задача не допустить попадания в салат лишней влаги. Для этого оставляем капусту стекать в дуршлаге, а потом, при необходимости, промакиваем кухонными бумажными полотенцами.
  3. Теперь приступаем к нарезке: разбираем на волокна остывшую курицу, режем кубиками болгарский перец, рубим огурцы. Брокколи в зависимости от размера оставляем так или делим на несколько частей.
  4. Все соединяем вместе с кукурузой и луком, который нужно слить и дать ему предварительно стечь и готовим заправку: смешиваем, как и в первом рецепте, все ингредиенты в баночке, встряхиваем ее хорошенько и поливаем наш салат.
Читать еще:  Салат чика рецепт

Все готово, приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как легко приготовить мексиканский салат, и каким разным может быть, казалось бы, похожий рецепт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты для салата
  2. Пошаговое приготовление
  3. Как приготовить заправку

В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей различной величины и пикантной заправки из жгучего перца чили.

Если только на секунду представить закуску из зеленых огурцов, красного и желтого болгарского перца и желтой кукурузы, то невольно повышается аппетит и возникает желание попробовать такой колоритный салат.

В классических рецептах мексиканской кухни вряд ли можно найти традиционную заправку для салатов из сметаны или майонеза. Значение соуса здесь используют не для смягчения вкуса каждого продукта, а для его подчеркивания в сочетании с остальными ингредиентами.

Для тех, кому приходятся не по вкусу жгучие специи и наличие пикантного чили в мексиканском салате с курицей, уменьшить пропорции острого красного чили или подменить его черным перцем горошком или сладкой паприкой не возбраняется.

Ингредиенты для салата:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Капуста цветная – 10 соцветий
  • Грудка куриная – 160 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Чили измельченный – 5 г.
  • Лаймовый сок (или лимонный) – 50 г.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Йогурт по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Лепешка 3 шт.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать кубиками куриное филе, посыпать специями как у меня или на свой вкус и щепотку сахара, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и можно отправить в холодильник максимум на сутки — заготовка для салата.

А можно начинать готовить сразу. Жарим на среднем огне до золотистой корочки — до готовности.

Нашинковать капусту и соломкой нарезать перец.

Заправить салат теми же специями, щепотка сахара.

Добавить петрушку и помидор. Заправить салат йогуртом — перемешать.

У меня домашняя лепешка с мятой. Выложить салат.

Салат «Мексиканский»

На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов «Рис», я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника — получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Мексиканский»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Огурец (небольших) — 2 шт
  • Помидор (небольших) — 4 шт
  • Сухарики — 80 г
  • Семечки подсолнуха (в оригинале рецепта кедровые орехи) — 1 горст.
  • Капуста пекинская (в оригинале рецепта листья салата) — 1/2 вилок
  • Майонез (у меня домашний) — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания филе) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата морковного с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
69.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат «Мексиканский»»:

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка и обжарить куриное филе до приятной, золотистой корочки.

В большую чашку выложить обжаренное филе, хорошо посолить, перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе.

Помидоры разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Добавить к филе с огурцами.

Пекинскую капусту нашинковать и добавить к салату.

Добавляем майонез, перемешиваем. При необходимости корректируем вкус.

Выкладываем салат в красивый салатник, сверху посыпаем поджаренными семечками (орехами кедровыми) и сухарями. Рисуем сеточку бальзамик-соусом. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте несколько вариантов салата с таким названием. Такой салат подают в сети ресторанов «Рис», я чуть подкорректировала под свои вкусы и заменила очень дорогостоящие кедровые орехи на семена подсолнечника — получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Праздничный салат с курицей и осьминогом
  • 24
  • 101
  • 1330
Салат «Квадратик»
  • 45
  • 63
  • 5878
Салат куриный с овощами
  • 11
  • 74
  • 15700
Салат «Любимка»
  • 11
  • 112
  • 4921
Салат «Мозаика»
  • 32
  • 435
  • 8566
Салат «Ананас»
  • 106
  • 333
  • 38821
Салат — экспромт
  • 8
  • 5
  • 5869
Салат «Чудо-слойка»
  • 38
  • 115
  • 15319
Салат из курицы со свеклой
  • 66
  • 524
  • 6152

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»
  • 53
  • 745
  • 10650
Запеканка «Торопыжка»
  • 147
  • 861
  • 54611
Бутерброды «Березки»
  • 129
  • 243
  • 22488

Фотографии «Салат «Мексиканский»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2017 года Akira Shinrei #

10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 октября 2017 года ayukhanovi #

21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2017 года девушка с веслом #

28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2017 года Мама-Луковка #

22 сентября 2017 года suliko2002 #

23 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года suliko2002 #

28 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

20 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года Анастасия АГ #

21 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2017 года Зоя Иванова #

12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 июля 2017 года Зоя Иванова #

8 июля 2017 года Т-пушка #

9 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2017 года harabamn #

Вкусный рецепт, забираю, спасибо!

ПС А почему название «Мексиканский»? И что в нем такого мексиканского интересно?

21 июня 2017 года olgaw80 #

21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2017 года dariaorl #

20 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2017 года Анастасия АГ #

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2017 года lelikloves #

11 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!

Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.

Состав продуктов

  • копченая колбаса – 200 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • помидоры – 3 штуки,
  • соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
  • майонез – по вкусу,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
  4. Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
  5. Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
  6. Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
  7. Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
  8. Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.

Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector