Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата коул слоу капустный

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Капустная закуска
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Салат Коул Слоу классический рецепт

Классический рецепт салата «Коул Слоу» — это салат, в составе которого только свежие овощи и капуста с легкой заправкой: из сметаны с майонезом, уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей или нерафинированным маслом.

Ниже собрано несколько классических рецептов его приготовления.

Красная капуста под воздействием уксуса выделяет сок и окрашивает остальные ингредиенты как свекла в борще.

Калорийность салата

Салат коул слоу калорийность на 100 грамм (продукты из классического рецепта):

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть.
  • Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Коул Слоу с красной капустой и красным луком

Ингредиенты:

— белокочанная капуста – 300 гр;
— краснокочанная капуста – 200 гр;
— лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
— зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
— лук зеленый – большой пучок.

Для заправки салата:

— оливковое масло – 3-4 ст. л;
— горчица с зернышками – 1 ст. л;
— уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
— соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.


Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.


Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.


Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.


Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.


Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.


Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.


Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.


Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.


Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец. Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10. Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.


Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

А еще предлагаем вам приготовить салат «Коул-слоу» с майонезом домашнего приготовления.

Самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат с сельдереем

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Читать еще:  Салат козел в огороде с картошкой фри рецепт с фото

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Салат со свеклой и редиской

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Салат Коул слоу из Ростикса

Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Описание приготовления:

Салат «Коул Слоу» хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат «Коул Слоу» из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома.

  • Капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить «Салат «Коул слоу» из Ростикса»

«Коул Слоу», как в KFS

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!

На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!

Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.

Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
  • морковь – 100 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).

Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.

Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.

Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!

Салат Коул Слоу с капустой

Готовка: 10 минут

Салат Коул Слоу с капустой – самая настоящая американская классика. Это блюдо прочно влилось в меню фаст-фудов и в последнее время стало довольно-таки популярным. Кроме названия, в рецепте салата Коул Слоу нет ничего сложного.

Свежая капуста в сочетании с морковью, яблоком, изюмом и семечками подсолнуха под сметанным соусом – источник витаминов и полезных микроэлементов. Американцы с удовольствием едят капустные гарниры с мясом, приготовленным на гриле, и называют эти разнообразные овощные смеси просто Коул Слоу.

Красивое, аппетитное и вкусное блюдо приятно удивляет своей простотой, многообразием вкусовых качеств и ярким внешним видом. Салат понравится и детям, и взрослым.

Секреты приготовления

Для салата лучше брать молодую капусту без толстых листьев и огрубевших прожилок. Если таковые имеются, их лучше убрать или вырезать ножом.

Шинковать все ингредиенты салата нужно тонкой соломкой. Благодаря такому виду нарезки блюдо получается вкусным и ароматным.

Другие капустные салаты

Если вы неравнодушны к капусте, то вам обязательно стоит взять на заметку другие рецепты салатов с ее участием. Вам точно понравятся такие вкусные блюда как:

Ингредиенты салата Коул Слоу с капустой

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г

Как приготовить салат Коул Слоу с капустой

Капусту краснокочанную шинкуем достаточно тонкой соломкой.

С капустой белокочанной проделываем ту же процедуру.

Всю измельченную капусту перекладываем в миску, солим и хорошо разминаем руками.

Морковь очищаем, ополаскиваем в холодной воде. Далее натираем ее на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

Яблоко хорошо моем и нарезаем тонкой соломкой.

Изюм промываем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче.

Из распаренного изюма сливаем воду.

Если попадаются особо крупные экземпляры, то можно изюм мелко порезать.

Чистим семена подсолнечника.

Можно приобрести уже очищенные.

Очищенные семечки поджариваем на сухой сковороде со щепоткой соли.

Подготовленные ранее ингредиенты (кроме семечек) перекладываем в салатник, заправляем сметаной. Все перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Смесь выкладываем в порционную тарелку, посыпаем семечками и украшаем по своему вкусу.

Салат Коул Слоу готов!

Вкусное и богатое витаминами овощное блюдо непременно вам понравится и станет частым гостем на вашем столе.

Коул Слоу (cole slaw)​

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (желательно молодая, половина маленького вилка)
  • Морковь (2 средних)
  • Зелёный лук (4-5 перьев)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (4 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 2 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (2 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Я очень люблю салаты из обычной белокочанной капусты и часто их готовлю, например, по этому, этому или этому рецепту. А теперь к ним присоединился и коул слоу (cole slaw) — американский капустный салат. Вариантов приготовления этого салата множество: кто-то добавляет сельдерей, кто-то — яблоки, кто-то добавляет в заправку вместо уксуса лимонный сок, а вместо сметаны — кефир или йогурт. Я не претендую на абсолютную аутентичность рецепта и предлагаю Вам один из вариантов приготовления этого замечательного салата. Самое интересное в этом салате — заправка, которая обогащает вкус таких простых ингредиентов, как капуста и морковь. Если Вы любите капустные салаты, обязательно попробуйте коул слоу, я уверена, что он найдёт себе место в Вашей кулинарной книге.

Читать еще:  Рецепты салатов с пекинской капустой с фото простые и вкусные

Как приготовить Коул Слоу (cole slaw)​

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим, зелёный лук помоем и просушим.
Для этого салата лучше всего выбирать молодую капусту и сочную морковь.

2. Капусту тонко нашинкуем, морковь натрём на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарежем.

3. Капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы капуста дала сок.

4. Добавим к капусте морковь и зелёный лук и перемешаем.

5. Смешаем вместе все ингредиенты для заправки.
Я предпочитаю заправлять салаты непосредственно перед подачей, поэтому на фото заправка из половины ингредиентов.

6. Пробуем, если необходимо, выправляем на вкус, например, добавив чуть больше горчицы.

7. Заправим салат заправкой и подаём.
Приятного аппетита!

Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор

В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат “Коул слоу”

Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей — капусты и моркови.

Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей

  1. Классический “Коул слоу”
  2. Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном
  3. Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой
  4. Коул слоу с яблоками
  5. Азиатский “Коул слоу”
  6. Диетический “Коул слоу”
  7. Салат “Коул слоу” с рукколой
  8. Коул слоу лимонный
  9. Чесночный коул слоу
  10. Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея
  11. Полезный “Коул слоу”
  12. Летний “Коул слоу” с редиской
  13. Коул слоу с болгарским перцем
  14. Коул слоу с грецкими орешками и изюмом
  15. Коул слоу из трех видов капусты

Классический “Коул слоу”

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — ½ кочана
  • Соль — щепоть
  • Сметана — ½ стакана
  • Мак — щепоть
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец — щепоточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Коул слоу с яблоками

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 380 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана нежирная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Перец — щепоть
  • Соль — щепоть
  • Уксус яблочный — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Азиатский “Коул слоу”

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая — 60 г
  • Горошек молодой — 55 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — пучочек
  • Капуста — 200 г
  • Арахис — 50 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

Диетический “Коул слоу”

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сметана — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Читать еще:  Салат из крабовых палочек без майонеза рецепты с фото

Салат “Коул слоу” с рукколой

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — щепотка
  • Винный уксус — ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком — яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Коул слоу лимонный

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 450 г
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соль — щепоточка
  • Перья лука — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук — кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

Чесночный коул слоу

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое — ¼ ст.
  • Сок лимонный — 6 мл
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковка — 40 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Молоко — 20 мл
  • Соль — щепоточка
  • Укроп — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соус соевый — 8 мл
  • Кинза — 2 г
  • Сметана — 15 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Сок лайма — 2 мл
  • Сушеная мята — 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 310 г
  • Репчатый лук — 55 г
  • Морковь — 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами — лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Полезный “Коул слоу”

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста красная — ½ кочана
  • Кукуруза — 320 г
  • Капуста белая — ¼ кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

Летний “Коул слоу” с редиской

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Мята — 20 г
  • Капуста красная — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Редиска — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Черешковый сельдерей — 100 г

Для заправки:

  • Йогурт — 100 г
  • Соль — щепоточка
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец — щепоточка
  • Горчица зерновая — 10 г
  • Уксус бальзамический — 10 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Мед — 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Коул слоу с болгарским перцем

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Капуста белокочанная — половина кочана
  • Перец — по вкусу
  • Капуста краснокочанная — половина кочана
  • Сахар — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Болгарский перец — ⅓ шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Йогурт — 100 г

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт — 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Коул слоу из трех видов капусты

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Перец — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 1горсть
  • Соль — щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Салат «Коул Слоу»

Название этого вкусного овощного салатика может показаться кому-нибудь странным или даже пугающим, хотя в переводе с английского оно означает всего лишь «шинкованная капуста». Салат «Коул Слоу» был придуман в Америке, но несмотря на свою удивительную простоту, сумел покорить весь мир и стал излюбленным гарниром во многих ресторанах мира. Те из вас, кто любит путешествовать и периодически питается за рубежом, наверняка не раз замечали на своей тарелке горку сладковато-пряной капустки в качестве украшения и гарнира. Так вот это тот самый скромный, но знаменитый салат «Коул Слоу» и есть.

Основными компонентами этого салата являются капуста и морковь, а кроме того, в него часто добавляют сладкие салатные сорта лука и некоторые другие компоненты, такие как сельдерей, яблоки, изюм или орехи. Главной отличительной особенностью этого овощного салата является приятный сладковатый вкус, который достигается за счет особого соуса, состоящего из нескольких компонентов. Однако, ничего особо секретного или сложного в этом соусе нет, вы наверняка найдете все необходимое для него у себя в холодильнике. Поэтому приготовить классический салат «Коул Слоу» можно за считанные минуты и порадовать свою семью таким простым, но вместе с тем интересным и нестандартным вкусом.

Полезная информация

Как приготовить салат «Коул Слоу» — классический рецепт салата с капустой, морковью и пикантным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Коул Слоу», капусту тщательно вымыть и нашинковать как можно тоньше. Порезанную капусту сложить в миску, слегка посолить и помять руками, чтобы она размягчилась и дала сок.

2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови и добавить к капусте.
3. Красный салатный лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами и добавить к остальным ингредиентам.
4. Чтобы приготовить заправку для салата, в небольшую мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, уксус, сахар и немного соли.

5. Ингредиенты для заправки смешать вилкой или венчиком в однородную массу.
6. Заправить салат получившимся соусом и все тщательно перемешать.

Вкусный пикантный капустный салат «Коул Слоу» готов!

Салат «Коул слоу»

Ингредиенты

Сметана или кефир — 4-5 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый 6-9% — около 1 ст.л.

Молотые перцы — по вкусу

  • 102 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 5.84
  • У: 9.27

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Американский салат Коул слоу Cole slaw — это овощной салат на основе капусты. Дополнительно к свежей капусте идут самые обыкновенные сырые овощи, например, морковь, а так же сельдерей и/или огурец. В тему бывает и зеленое плотное яблоко.

В Коул слоу, как и в большинстве салатов, вкусовой оттенок задается оригинальной заправкой.

Салат можно подать сам по себе, а также сопроводить им кусок мяса или курицы, включить в состав закусок в лаваше или взять с собой на пикник.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь нашинкуйте соломкой или натрите. Отлично бы подошла терка для моркови по-корейски, но сгодится и обычная с крупными зубцами.

Капусту, желательно молодую или салатную нашинкуйте тонкой соломкой.

Обожмите капусту просто руками, чтобы она стала более мягкой.

Добавьте к капусте морковь.

Для заправки соедините сметану (кефир или йогурт), майонез, фруктовый (или винный) уксус, сахар, соль, ассорти из свежемолотых перцев. Перемешайте и заправка к Коул слоу готова.

Перемешайте салат с заправкой. Очень вкусно заправить Коул слоу примерно за час до подачи и дать ему постоять в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector