Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат оливье простой

Салаты оливье

Рецепт салата оливье, придуманный французским поваром в России во второй половине XIX века, за столетия изменился настолько, что вряд ли современные рецепт, традиционного для новогоднего застолья, соответствуют классическому приготовлению. Вы спросите – как приготовить оливье? Вариантов салата много! Общим остаётся одно – майонез, который можно приготовить самостоятельно или купить готовый. А вот остальные ингредиенты в салате меняются от рецепта к рецепту. Выбор остается за вами.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Оливье с колбасой

Да-да, оливье с колбасой (он же салат столичный, русский или просто мясной) остается лидером домашнего новогоднего меню. И в этом нет ничего удивительного, потому что он простой в приготовлении и вкусный. Конечно, я прописываю в рецепте оливье дозиро.

Оливье с индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясног.

Новогодний салат «Ёлочка»

Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

Оливье из языка с раковыми шейками

Этот рецепт Оливье отличается от классического, но и ‘Столичным’ его уже не назовешь. Отварной язык нарезала маленькими кубиками, соединила с картофелем, маринованными огурцами и вареным яйцом. И добавила раковые шейки. Оказалось, что их чуть сладков.

раздел: Салаты мясные

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

Рецептов салата «Оливье», который каждый готовит по-своему, наберется на целую кулинарную книгу. Этот вариант мясного салата готовят с добавлением копченой курицы (грудки или окорочка). Перед тем как нарезать копченое мясо, не забудьте снять кожицу, .

раздел: Салаты из курицы

Оливье с копченым карасем

копченый карась, морковь, лук репчатый, колбаса, яблоко, огурцы (соленые), картофель, зеленый горошек, яйцо, майонез, соль

раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье

Рыбное оливье с омлетом

щука (отварная, без костей), картофель, огурец (соленый), майонез, яйцо, молоко, маргарин

раздел: Салаты рыбные, Салаты оливье

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Оливье диетический с кальмарами

огурцы (маринованные или соленые), кальмары, сметана (10%), яйцо (вареное, белок), картофель, яблоко (кисло-сладкое), морковь, горошек (консервированный), лимон, петрушка, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты оливье

Оливье с сосисками

картофель (мелкий молодой), морковь, яйцо, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), майонез, сосиски молочные, соль, сельдерей (свежая зелень)

раздел: Салаты мясные, Салаты оливье

Оливье с хурмой и камчатским крабом

хурма, морковь, огурец, огурец (соленый), горошек зеленый (консервированный), краб (фаланги), майонез, лук зеленый, яйцо,

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат оливье с говядиной

говядина (мякоть), картофель, морковь, зеленый горошек (консервированный), огурец (соленый), яйцо, майонез, сметана, зелень, соль, перец,

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины

Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски

авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, осьминог (отваренные щупальца), кресс-салат (для украшения), соль, перец,

раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов

Оливье с языком и домашним майонезом

говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из языка

Салат оливье с вареной колбасой и солеными огурцами

картофель, колбаса вареная, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), укроп (зелень), соль, перец черный (молотый), майонез,

раздел: Салаты оливье

Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горчица, каперсы, лимон (цедра и сок), оливковое масло, оливковое масло (рафинированное), перец белый (свежемолотый),

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы

Салат оливье с телятиной и раковыми шейками

раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины

Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту

говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперсы,

раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы

Салат оливье с вареной колбасой и свежими огурцами

колбаса вареная, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), зелень, соль, перец, майонез,

Салат «Оливье» классический с колбасой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 180 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:

Видео рецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

Спасибо! Готовьте на здоровье!

Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический — именно такой, какой помню.

Простой салат «Оливье» – готовим вкусно и быстро

Салат оливье – простой рецепт давно уже стал традицией и встреча Нового года без этого блюда практически невозможна. Хотя всем известная закуска кардинально отличается от своего французского предшественника, поклонников этого угощения меньше не становится. Поэтому давайте рассмотрим несколько простых рецептов оливье без французских изысков и экзотических продуктов.

Рецепт салата оливье с колбасой

Советский оливье часто называют «Зимним салатом», т.к. все ингредиенты для приготовления легко можно круглый год купить в магазине. Это самый простой, знакомый с детства вариант блюда.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных закусок, например, цезарь с куриным мясом или цезарь с капустой и курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Состав салата оливье с колбасой:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 баночка с горошком;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как готовить оливье с колбасой:

  1. Отварить в кожуре до готовности сытые морковь и картофель.
  2. Яйца отвариваем вкрутую около 8-10 минуток, охлаждаем в ледяной водичке.
  3. Сваренные и охлажденные продукты очищаем, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салатник.
  4. Вареную колбасу также нарезаем кубиками, сходными по размеру с предыдущей нарезкой, добавляем к овощам.
  5. Маринованные или соленые огурчики нарезаем кубиками, срезав попки. Набирая в горсть нарезанные кусочки, отжимаем лишний рассол и отправляем в салатник.
  6. Открываем баночку с горошком, все содержимое высыпаем на дуршлаг, полностью сцеживаем всю жидкость. Высыпаем зерна к остальным ингредиентам.
  7. Луковицу очищаем, меленько режем. Чтобы избавиться от горечи, массу можно ошпарить крутым кипятком.
  8. В последнюю очередь режем и закладываем в оливье яйца.
  9. Заправляем салат соусом, приправляем по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  10. Срок хранения салата оливье зависит от того, заправлено блюдо или нет. Если готовится большая порция, то добавлять сразу майонез не нужно, т.к. на второй день такая закуска станет водянистой и невкусной.

Салат оливье – простой рецепт

Вариаций на тему оливье невероятное количество. В данном рецепте мясная составляющая заменяется ветчиной, а майонез дополняется сметаной.

Салат оливье – ингредиенты и приготовление:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 морковки;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1-2 маринованных огурчиков;
  • 2,5 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 гр. черного перца.

Оливье – рецепт простой:

  1. Варим «в мундире» промытые от загрязнений картошку с морковкой.
  2. Куриные отвариваем вкрутую.
  3. Очищаем подготовленные и очищенные ингредиенты, нарезаем кубиками.
  4. Ветчину также нарезаем на кубики.
  5. У огурчиков срезаем попки, режем кубиком, немного отжимаем.
  6. Чтобы придать салату пикантность, обязательно нужно добавить репчатый или зеленый лук.
  7. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем смесью майонеза и сметаны. В таком варианте салат получается не таким жирным. По вкусу солим, перчим блюдо.
  8. Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.
  9. При желании можно украсить закуску веточками свежей зелени и кусочками овощей или оливками.
  10. Оливье можно подавать сразу после приготовления.

Рецепт оливье салата с селедкой

Это интересный, но в то же время очень простой салат. От традиционного оливье блюдо отличается отсутствием в рецептуре горошка и присутствием селедки. Вместо майонеза будет использоваться другой домашний соус на основе сметаны.

Ингредиенты для салата оливье:

  • 300 гр. селедки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 ст.л. 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчички.

Инструкция приготовления:

  1. Овощи тщательно моем со щеточкой. В кастрюле кипятим воду без соли, опускаем туда корнеплоды, варим до мягкости.
  2. Готовые корнеплоды сливаем, полностью остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  3. В холодную воду закладываем помытые куриные яйца. Воду солим, доводим до кипения. После этого момента варим яйца вкрутую 8-10 минут. Потом охлаждаем их под струей холодной воды, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.
  4. Селедку очищаем, потрошим, убираем черную плеву, которая находится на внутренней части брюшной полости. Потом аккуратно отделяем филе от костей. Снимаем кожу, вытаскиваем оставшиеся косточки. Полученное филе режем кубиками.
  5. Луковицу чистим, режем кусочками, заливаем кипящей водичкой, чтобы овощ потерял свою «злость».
  6. Для заправки просто смешиваем сметану со столовой горчицей.
  7. Все измельченные ингредиенты объединяем, заправляем сметаной и специями по вкусу.

Оливье салат с колбасой и яблоком

Разнообразить привычный рецепт оливье поможет кислое яблоко. Фрукт прекрасно оттенит вкус остальных ингредиентов, сделает блюдо менее калорийным и более полезным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. колбасы варенки;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зеленых перьев лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 8 ст.л. консервированных зерен гороха;
  • 1 небольшая морковь.

Салат оливье с колбасой готовим:

  1. Для начала необходимо сварить до готовности все сырые ингредиенты: яйца, картофель, морковь. Овощи закладываем в горячую воду, варим 20 минут. Яйца заливаем холодной водой, варим 8-10 минут.
  2. Затем все ингредиенты охлаждаем, выложив на тарелку, очищаем, режем кубиками.
  3. Яблоко моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками. По желанию можно снять кожуру.
  4. Огурцы моем, обрезаем кончики, измельчаем кубиками. Если плоды горчат, то можно их вымочить пару часов в холодной воде.
  5. Вареную колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем кубиками (продукт лучше брать без сала).
  6. Зеленый лук споласкиваем, нарезаем тонкими кольцами.
  7. Горошек тщательно отцеживаем.
  8. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим, заправляем соусом и перемешиваем.
Читать еще:  Салат из репы и яблок рецепты

Салат оливье – горошек

Обычно оливье заправляют майонезом, но этот продукт негативно сказывается на талии и поэтому многие от блюда отказываются. Но есть способ наслаждаться любимым салатом, не боясь за фигуру. Нужно просто заменить майонез йогуртовой заправкой.

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 банка горошка (консервированного);
  • 400 гр. картошки;
  • 300 гр. морковки;
  • 5 гр. сока лимона;
  • 50 гр. натурального йогурта;
  • 10 гр. дижонской горчички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок шнитт-лука;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Инструкция приготовления:

  1. Готовим куриную грудку. Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем туда специи: лаврушку, тимьян, лук, чеснок, петрушку, черный перец. Закладываем в кастрюлю промытое мясо и практически сразу отставляем кастрюлю с конфорки. Накрываем плотно крышечкой, оставляем томиться полчаса. Готовое филе нарезаем кубиками.
  2. Тем временем отвариваем морковку, картошку, яйца. Очищаем их от кожуры и скорлупы, нарезаем одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Открываем банку с горохом, откидываем содержимое на дуршлаг.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим блюдо. Для заправки смешиваем натуральный йогурт с горчичкой, лимонным соком и черным перцем с солью. Заправляем салат, тщательно размешиваем.

Оливье с грибами

Освежить и обновить рецепт классического оливье можно одним простым и недорогим ингредиентом – грибами. Сама технология приготовления салата также немного отличается. Блюдо получается нежным и сытным. Все ингредиенты хорошо сочетаются, создавая яркий гармоничный вкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 большие луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 большие морковки;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 3-4 ст.л. постного маслица.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе моем, отвариваем с добавлением соли до полной готовности. Чтобы мясо получилось вкусным, доводим небольшое количество воды до кипения, солим и опускаем в кипящую воду куриную грудку. Через 20-25 минут вытягиваем филе из бульона на тарелку для охлаждения. Режем мясо небольшими кубиками.
  2. Чистим лук, меленько режем, выкладываем в сковородку с постным маслом, тушим до прозрачного состояния. Перекладываем в тарелку, охлаждаем.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. В ту же сковородку подливаем немного масла, выкладываем морковку, тушим до мягкости. Перекладываем в другую посуду, чтобы овощи остывали.
  5. Грибочки моем, чистим, нарезаем пластинками. Жарим на чистой сковороде с небольшим количеством масла. Когда испарится весь сок, шампиньоны готовы.
  6. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, охлаждаем, опустив в миску с ледяной водой, режем кубиками.
  7. Все ингредиенты соединяем в миске (важно чтобы все они были охлажденными), добавляем натертый сыр, заправляем майонезом, перемешиваем.
  8. Перед подачей оливье с грибами должно настояться в течение нескольких часов. Можно посыпать зеленью.

С тех пор, как появился салат оливье и по сей день – блюдо остается самым популярным «народным» угощением. А разнообразные рецепты закуски, помогут готовить привычное яство в разных вариациях и радовать близких новыми нотками любимого вкуса. Приятного всем аппетита!

Салат оливье

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 60

картофель вареный — 3 шт.
яйца вареные — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
свежемороженный зеленый горошек — 6 ст.л.
яблоко (у меня симиренко) — 1 шт.
маринованные огурцы — 3 шт.

    619

Юна

  • 23 апреля 2020, 17:46

мякоть свинины – 500 гр.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
яйца – 4 шт.
зеленый горошек – 1 банка

    819

Наталья Василенко

  • 15 февраля 2020, 13:25

картофель отваренный — 3 шт.
морковка отваренная — 1 шт.
яйца отварные — 2 шт.
колбаса докторская — 150 гр.
половина средней луковицы
зелень по желанию

    1465

Марина

  • 23 декабря 2019, 11:22

основные ингредиенты:
морской гребешок — 200 гр.
картофель — 1 шт.
огурцы соленые – 6 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.

    1104
  • 3

Геннадий

  • 17 декабря 2019, 08:55

картофель — 500 гр.
морковь — 1 шт. или 150 гр.
яйца — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт. или 100 гр.
красная луковица — 1 шт.
сметана 15% — 50 гр.

    828

Евгения Мальцева

  • 10 декабря 2019, 21:58

фасоль консервированная белая — 240 гр.
копченое куриное мясо — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
огурец соленый — 150 гр.
лук репчатый — 60 гр.
яйцо вареное — 3 шт.

    827

Александр

  • 03 декабря 2019, 16:25

картофель – 3 шт.
колбаса докторская 300 гр.
соленые огурцы – 3 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
горошек – 200 гр.

    2132

Сергей Затолокин

  • 28 ноября 2019, 22:40

салат №1
картофель вареный 4 шт.
яйца вареные 3 шт.
морковь вареная 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
куриная грудка вареная 300 гр.

    1891

Люция

  • 04 ноября 2019, 10:44

картошка 300 гр
мясо 300 гр
яйца 5 шт
майонез 5 ст.л
огурцы 300 гр
горошек зеленый 1 бан

    1573
  • 1432

Sveta Svetik

  • 26 октября 2019, 15:02

колбаса молочная — 200 гр.
картофель вареный — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
зеленый лук — 30 гр.
яйцо вареное — 2 шт.
корнишоны — 50 гр.

    4207

Голодный Лев

  • 08 сентября 2019, 11:07

картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.

    1642

Olaf

  • 21 июля 2019, 20:34

лосось соленый (филе) — 100 гр.
картофель — 400 гр.
морковь — 250 гр.
яйца — 8 шт.
огурцы (свежие) — 300 гр.
яблоки (зеленые) — 300 гр.

    2042
  • 1

Дари Добро

  • 13 января 2019, 11:17

картофель – 300 гр.
морковь – 150 гр.
яйцо – 7 шт.
огурец солёный – 150 гр.
огурец свежий – 200 гр.
колбаса кабаноси – 200 гр.

    1810

Olaf

  • 12 января 2019, 19:30

картофель — 300 гр.
яйца — 5 шт.
колбаса — 400 гр.
огурцы соленые — 300 гр.
горошек — 1 банка
морковь — 2 шт.

    1586

Sveta Svetik

  • 02 января 2019, 21:11

колбаса – 350 гр.
картофель – 4 шт.
яйца – 6 шт.
консервированный горошек – 400 гр.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
соль

    1710

Екатерина

  • 30 декабря 2018, 19:17

3 вареных картофелины
1 вареная морковь
4 вареных яйца
3 соленых огурца
300 гр. колбасы
200 гр. консервированного горошка

    6508
  • 1
  • 3

Людмила

  • 27 декабря 2018, 20:14

5 средних отваренных картофелин (примерно 450 г)
300 гр. вареного говяжьего языка
1-2 свежих огурца
50 гр. оливок
30 гр. каперсов
200 гр. домашнего майонеза «провансаль» на перепелиных яйцах

    1782

Bene Gusto

  • 26 декабря 2018, 11:36

мясо копченое 160 гр.
куриные яйца 4 шт.
майонез 2 ст.л.
соленый огурчик 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
картофель вареный 2 шт.

    1841
  • 1

Елена Прекрасная

  • 24 декабря 2018, 09:08

картофель — 300 гр.
колбаса вареная — 300 гр.
морковь — 2 шт.
огурцы — 7-8 шт.
горошек — 1 баночка (маленькая)
яйца — 4 шт.

    1852

Оливье ТВ Анастасия

  • 24 декабря 2018, 05:03

тунец в собственном соку — 200 г
картофель отварной — 1шт(200 г)
яйца отварные — 3шт+1лля украшения
огурцы соленые — 3шт(150 г)
горошек консервированный — 200 г
морковь отварная — 1шт (200 г)

    2238

Елена Lusika

  • 19 декабря 2018, 21:44

колбаса вареная – 0,5 кг.
картофель, сваренный в мундире – 5-6 средних
морковь – 2 шт
яйца, сваренные вкрутую – 4-5 шт
маринованные огурцы – 300-400 гр.
консервированный горошек – 1 банка

    2135

Priprava Club

  • 16 декабря 2018, 21:13

куриное филе – 250 гр.
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 3 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 бан.
огурец свежий (небольшой)– 1 шт.

    9672
  • 2
  • 3

Света C.

  • 06 декабря 2018, 16:36

на 2 порции:
1 картофель
1 морковь
150 г. ветчины
2 соленых огурца
2 яйца

    4628

Пальчики Оближешь

  • 02 декабря 2018, 19:50

картофель 4 шт.
морковь 3 шт.
соленые огурцы 4 шт.
вареная колбаса 400 гр.
зеленый горошек 1б.
майонез 3 ст.л.

    2897

Амир Уверен

  • 06 ноября 2018, 13:25

маринованные шампиньоны – 0,5 л банка
отварной картофель – 3 шт
отварная морковь – 1 шт
консервированный горошек – 1 б
лук – 1 шт
майонез – 150 г

    7849
  • 1

Annyshka_recepti

  • 22 октября 2018, 10:58

— буженина запеченная (колбаса вареная, мясо) — 200 гр.
— картофель — 3 шт.
— морковь — 2 шт.
— горошек консерв. — 1 банка
— огурцы маринов. — 3 шт.
— огурец свежий — 1-2 шт.

    3279
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 09:14

картофель в мундире 10 шт.
яйца отварные 9 шт.
морковь отварная 2 шт.
огурцы соленые 5 шт.
колбаса вареная 300 г.
майонез 300 г.

    21591
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 05 марта 2018, 20:48

400 г. отварного картофеля
300-400 г. слабосоленого лосося (другой красной рыбы)
250 г. вареной моркови
250 г. свежего огурца
250 г. консервированного горошка
4-5 вареных яиц

    1765
  • 3

ekaterina-lav

  • 26 декабря 2017, 21:06

картофель отварной-3 шт
яйцо вареное-3-4 шт
окорочок куриный отварной- 1шт
ветчина -100 г
морковь отварная-1 шт
лук репчатый-0,25 шт

    49691
  • 3
  • 4

Елена М

  • 27 ноября 2017, 15:46

для салата:
мясо отварное-200 г
яйцо куриное-2 шт
картофель отварной-3 шт. маленьких картофелин
морковь отварная-1 шт
огурец свежий-1 шт

    17080
  • 8
  • 5

Наталья Курникова

  • 19 ноября 2017, 15:40

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат Оливье

На просторах бывшего СССР не найти человека, который не знает что такое салат Оливье. Конечно, рассказ пойдёт не о далёком предке этого знаменитого блюда, а о том, к которому мы с Вами привыкли с детства. К сожалению, последнее время его популярность стала угасать, во всяком случае, на пиршествах я его давно не видел. От части, это связано с появлением скажем, вкусного салата из крабовых палочек. Лично я редко готовлю это лакомство из-за сложностей покупки качественной колбасы в нашем регионе. По сему, я недавно удивил гостей, наличием на столе этого любимого многими шедевра советской кулинарии.

Как приготовить салат Оливье — видео рецепт:

Ингредиенты салата Оливье:

Приготовление салата Оливье:

Пока часть ингредиентов варятся. Нарезать колбаску, красивыми кубиками размером 5-6 мм. Тоже самое проделать с огурчиками. Огурцы предварительно попробовать. Но не в качестве закуски, ибо такими темпами салат можно и не закончить.

Варёные яйца потереть на мелкой тёрке. Морковь порезать, кубиками. Обратите внимание. Я варил большую морковку, но в блюдо кладу лишь часть. Как я написал выше, морковь идёт для придания салату красивого цвета. А на вкус она нравится далеко не всем (лично я люблю варёную морковь).

Как сможете красиво нарежьте картошку, получается это довольно редко. Все перечисленные ингредиенты сложить в большую ёмкость, затем перемешать. За час до подачи на стол Оливье следует заправить майонезом, можно смесью майонеза и сметаны. Можно немного посолить.

Разновидности Оливье:

На сайте я уже выкладывал рецепт зимнего салата, который завоевал не меньшую популярность, чем его старший брат. Также вместо колбасы можно положить отварное филе курицы, тогда получиться столичный салат.

Что касается яблока. Когда-то, в детстве, я слышал мнения «знатоков в кулинарии» что в настоящий и правильный салат Оливье обязательно кладётся яблоко. Если говорить начистоту, то настоящий и правильный рецепт утрачен, есть лишь догадки. А лично я, не люблю добавлять туда яблоки в каком-либо виде. Кому нравится, пусть добавляют, гости оценят. Приятного аппетита.

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Читать еще:  Рецепт тарталеток для салата

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Салат «Оливье»

Золотая коллекция рецептов салата «Оливье» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат «Оливье» просто и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата Оливье

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу;

Рецептов салата «Оливье» не счесть, но классический «Оливье» с колбасой — фаворит на все времена. Причём именно с вареной колбасой!

Ингредиенты салата Оливье:

  • колбаса варёная – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 150 г
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Готовится салат очень просто:

  1. Заранее варим, остужаем и чистим морковку, картошку и яйца. Вынимаем из закромов соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. Очищаем лук.
  2. Нарезаем мелким кубиком картофель, морковь, яйца, огурцы и лук (предварительно обдав кипятком).
  3. Вареную колбасу тоже режем на кубики, но очень аккуратно — это всё-таки основной ингредиент салата!
  4. Смешиваем все ингредиенты, включая зелёный горошек.
  5. Заправляем майонезом и солим-перчим салат незадолго до подачи на стол. Можно разделить нарезку на несколько порций (в нарезанном виде) и заправлять майонезом по мере необходимости, чтобы Оливье на столе всегда был свежим.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки копченые — 1 шт;

Яйца куриные — 3 шт;

Картофель — 3 шт;

Майонез — 150 грамм;

Огурцы соленые — 2 шт;

Зеленый лук — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурец маринованный — 3 шт.

Горошек консервированный — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Салат листовой — 1 большой пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Индейка отварная — 300 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Лук зеленый — 30 грамм;

Огурец соленый — 1 штука;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Майонез — 150 грамм;

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 380 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Горошек консервированный — 420 г

Огурец солёный — 400 г

Колбаса варёная — 400 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Украшение:

Твёрдый сыр — 100 г

Морковь варёная — 50 г

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёный лук — 0,25 пучка

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Отварной картофель — 3 шт.

Отварные куриные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 150 г

Консервированный зеленый горошек — 120 г

Копченая скумбрия без головы — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Грибы маринованные — 100 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Горошек консервированный — 0.5 банки;

Соль, перец — по вкусу;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Яйца вареные — 3 шт;

Горошек консервированный — 0,5 банки;

Колбаса — 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий — 1 пучок;

Редис свежий — 3 шт;

Майонез — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 200 г

Картофель отварной в мундире — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 100 г

Морковь вареная — 150 г

Огурцы маринованные — 150 г

Майонез — 200-250 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г

Огурец свежий или маринованный — 250 г

Морковь (вареная) — 2 шт.

Картошка (вареная) — 2 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

Майонез (сметана) — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Колбаса варёная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для оформления:

Ингредиенты

Говяжий язык — 400 г

Картофель — 2 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Чтобы сварить говяжий язык понадобится:

Говяжий язык — 1.300 г

Смесь перцев — 1 д.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Маринованный огурец — 2 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Специи — по вкусу

Майонез — 2,5 ст.л.

Свежая зелень — для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат оливье

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит? Салат сочетает в себе все свойства необходимые и полезные человеку: сытный, вкусный, традиционный, праздничный, и превосходно выполняет главную функцию — закуска!

Своим названием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, хозяину знаменитого десятки лет назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Легендарный маэстро кулинарии делал свой салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в стране и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате появились курица или колбаса, морковь, соленые огурцы. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, скорее наоборот — обрел вторую жизнь.

И хотя от начального рецепта почти ничего не осталось, салат оливье сохранил название и обрел популярность. Впрочем, есть мнения, что салат многолик.

За границей, почти везде в ресторанах можно попробовать похожий рецепт, который называют «русским салатом».

У нас считают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике. У европейцев считается, что русский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике надо накрошить и залить толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Хотя нет! Для нас салат это святое, почти как дом родной.

Салат Оливье с колбасой классический — 6 простых рецептов

Сегодня, в преддверии грядущих новогодних торжеств, – самое время поговорить о нашем старом «друге», о важнейшем для праздничного застолья и любимом многими жителями России угощении.

Конечно, о салате Оливье! О том самом, с колбаской, которые из года в год готовили наши мамы и бабушки, а мы продолжаем эту традицию.

И хотя «тайную» технологию его приготовления знает практически каждая хозяйка, тем не менее, есть несколько разнообразных рецептов, которые следует попробовать. О них и пойдет речь в данном материале. И здесь всё логично: кому-то не нравится морковь, а другой не любит класть туда репчатый лук, кому-то огурцы подавай свежие, а не соленые…В общем, всем не угодишь, но мы попробуем!

Поэтому предложу местным гурманам что-нибудь вкусненькое: классические и креативные варианты, замену одних ингредиентов на другие. Чтобы все были довольны! Причем не только на праздники. Поскольку это отменная дополнительная закуска как к обыкновенному обеду, так и к семейному ужину.

Словом, Оливье всегда улетает с праздничного стола одним из первых угощений. А потому готовят его к торжествам, как говорится, тазиками и это уже сложившаяся традиция. Ну, а после знакомства с этими рецептами у каждой хозяйки будет свой, расширенный арсенал столь вкусной и простой закуски!

Сегодня в статье:

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.


Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Этот классический вариант можно готовить без моркови и без лука.

Оливье с колбасой и свежим огурцом — пошаговый рецепт

А это так называемый «летний» вариант, и это тоже уже классика. Хотя готовят его наверное все же чаще в летнее время, когда много своих свежих огурчиков.

Дабы приготовить этот вариант популярного блюда, для начала следует сварить (затем остудить) картошку, яйца и морковь. Причем картофель, как правило, варится в мундире, а морковь в очищенном виде. Однако это на любителя – кому-то удобнее варить картошку в очищенном виде.

  • Отваренный с кожурой картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 2 – 3 шт.
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Докторская колбаса – 150 – 200 гр.
  • Горох зеленый (консерва) – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп- по желанию.
  • Майонез – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вашему вкусу.

Заранее сваренные морковь, картофель (в мундире) нужно очистить от кожуры. Затем следует очистить от скорлупы и вареные яйца. Нарезать кубиками колбасу.

Также кубиками необходимо нарезать и остальные ключевые ингредиенты: свежий огурец, картофель, яйца и морковь. Всё это нужно сложить в глубокую миску. Туда же добавляется и зеленый горошек.

Далее следует добавить мелко нашинкованную зелень и немножко соли (по вкусу). Всё основательно перемешивается.

С добавлением майонеза получившаяся вкусняшка снова перемешивается – готово! Его осталось переложить в нарядную салатницу и подать на праздничный стол.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и солеными огурцами по-новому

Данный необычный вариант посвящен экспериментальному комбинированию свежих и соленых огурцов. Кроме того, сюда добавляется и замороженный горошек и ещё кое-что. В результате получается весьма интересный «синергический» эффект. Выглядит ярко и привлекательно, такого оливье вы еще не пробовали!

А потому рекомендуется попробовать приготовить такое «диво» и дать отведать его гостям. Для объективной оценки.

  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Колбаса – 300 гр.;
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Замороженный горошек – 0,5 стакана
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Зеленый лук, свежий укроп — не очень большой пучок.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый (маринованный) огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 – 4 ст. ложки.
  • Лук зеленый – небольшой пучочек.
  • Острая горчица – 0,5 чайной ложки.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Сначала нужно заняться предварительной подготовкой элементов будущего угощения. Так, следует очистить отваренные картофель, яйца и морковь, а затем нарезать их кубиками. Таким же образом следует нарезать и колбасу, свежие и соленые огурцы.

Замороженный зеленый горошек нужно достать из морозилки и опустить в горячий кипяток где-то на две-три минуты. После этого его необходимо тут же направить по мощную струю холодной воды, чтобы горошек успел сохранить свой яркий, свежий цвет.

Все приготовленные ингредиенты выкладываются в тазик. Туда же следует положить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень.

В отдельной емкости надо смешать острую горчицу с майонезом, а затем получившейся смесью заправить. Добавить немного соли (по вкусу) и черный молотый перец, а потом всё тщательно перемещать. Для подачи на праздничный стол он перекладывается в эффектную посуду и украшается мелко нарезанным зеленым луком.

Стоит попробовать такую новинку, если традиционные варианты «приелись». Представляете, как гости удивятся? Вроде бы и Оливье, но очень необычный с интересным, запоминающимся вкусом.

Простой рецепт Оливье без моркови

Данный вариант – исключительно вкусная интерпретация любимого салата. Рекомендуется всем.

Сочетание настолько интересное и тонкое, что никто не остается равнодушным!

  • Колбаса (вареная) – 200 гр.
  • Отварная телятина или говядина – 300 гр.
  • Картофель (отварной) – 2 – 3 шт.
  • Яйца (варёные) – 5 шт.
  • Соленые (маринованные) огурцы – 2 – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Репчатый лук (не крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (желательно кислое) – 1 – 2 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

На первом этапе по отдельности варятся яйца, мясо и картофель. После их нужно остудить и нарезать кубиками среднего размера.

Вареная колбаса также нарезается кубиками, а затем всё вместе складывается в глубокую ёмкость.

Далее соленые огурцы и небольшая луковица отдельно нарезаются небольшими кубиками. Лук маринуется (вода+уксус 9% + 1 ч.л. сахара) заранее или ошпаривается кипятком, чтобы не горчил и не был резким.

В свою очередь, яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной тёрке, либо очень мелко нарезается. Все эти ингредиенты также отправляются в большое блюдо.

На третьем этапе сюда добавляются перец и соль по вкусу. Получившееся угощение заправляется майонезом и основательно перемешивается. При подаче на стол аппетитно украшается по усмотрению хозяйки.

Отварное мясо и яблоко в составе делают его еще вкуснее. Попробуйте!

Необычный вариант салата с колбасой

Если уж вы решили удивить гостей неожиданным поворотом, то обратите внимание на этот вариант, в котором огурцы заменены на маринованный имбирь, а майонез на сметану. Очень интересно и вкусно!

В его составе (все порезать, перемешать и заправить):

  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Базилик, укроп, петрушка — небольшой пучок.
  • Красный маринованный имбирь — 100 гр.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Если кому-то нужна более подробная инструкция, то она в этом видео:

Попробуйте и вы этот нетрадиционный, но очень вкусный вариант.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Готовим его не в «тазике», как обычно, а в разъемной форме, чтобы было удобно формировать слои.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Очень вкусный рецепт с ветчинной колбасой

А завершит наш нынешний экскурс по рецептам очень даже вкусный вариант знаменитого блюда с ветчиной, приправленный сметаной.

Дело в том, что в данном случае докторская колбаса принципиально меняется на ветчину, а майонез – на сметану. Считается, что такой вариант боле диетический и наносит меньший вред здоровью и фигуре. Хотя некоторые хозяйки здесь смешивают сметану и майонез. Однако алгоритм здесь следующий.

  • Кусок ветчины – 150 гр.;
  • Картофель (вареный) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соленый (либо маринованный) огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 200 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вашему вкусу.

Как было представлено в предыдущих вариантах, на первом этапе соответствующие ингредиенты отвариваются. Затем вареные морковь, картофель и яйца очищаются. Далее их нужно нарезать средними кубиками и положить в достаточно глубокое блюдо или иную крупную ёмкость. Сюда же следует добавить консервированный горошек.

В процессе дальнейшей деятельности добавляется немного соли (по вкусу), а также молотый черный перец (при желании). В получившуюся аппетитную смесь надо положить сметану и очень тщательно перемешать, дабы блюдо получилось равномерно пропитанным столь важным ингредиентом. При подаче на праздничный стол его необходимо украсить мелко порубленной зеленью или как-нибудь иначе, на усмотрение хозяйки.

Ну, а на сегодня это все рецепты. Теперь уважаемые хозяюшки смогут без труда сотворить как традиционный салат Оливье, так и варианты по-новому, с иными, изящными оттенками. А потому есть уверенность, что гости, приглашенные на праздничный вечер, по достоинству оценят их кулинарные творческие поиски.

❕ Если вам понравилась статья, то добавьте ее в закладки или поделитесь в социальных сетях. Будет здорово и вкусно! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector