Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из соленой семги

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой красивый, с нежным вкусом, аппетитный. Семга очень полезная рыба, в которой сдержится большое количество жирных кислот Омега 3.

Готовят салаты с соленой, вареной, копченой семгой. Все они оригинальные и с неповторимым, разнообразным вкусом.

В качестве ингредиентов используются креветки, красная икра, авокадо, оливки. Они прекрасно сочетаются с нежнейшей семгой, а вкус салата отличается своей многогранностью.

Готовятся и не менее вкусные салаты с овощами, яйцами, горошком, добавляются фрукты и зелень. Свежие овощи и зелень дополняют салат ароматом. В качестве заправки салата используют майонез, соусом тартар и оливковое масло. Особенно красивые многослойные салаты.

Слоеный салат с семгой более нежный при добавлении в него майонеза и слоя из охлажденного тертого сливочного масла.

Как приготовить слоеный салат с семгой — 10 разновидностей

  1. Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами
  2. Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком
  3. Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами
  4. Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой
  5. Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами
  6. Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)
  7. Салат с рисом, авокадо и смесью сыров
  8. Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом
  9. Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой
  10. Слоёный салат с семгой и авокадо

Слоеный салат с яйцами, сыром, помидорами

Красивый салат с малосольной семгой. Замечательное блюдо съедается значительно быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 г
  • Сыр т — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез, укроп, соль

Приготовление:

На плоское блюдо поместите кулинарное кольцо. Выкладывайте ингредиенты слоями в последовательности: семгу, порезанную на кубики, желтки отварных яиц, натертые на терке. Затем порезанные помидоры, сыр, натертый на терке, и сверху крупно потертые белки яиц. На каждый слой, кроме последнего, наносите сеточку из майонеза.

Украсьте салат цветочком из рыбы, нарезанной тонкими небольшими пластинками, и веточкой укропа. Слегка разверните края-лепестки цветочка.

Праздничный нежный салат с семгой, сыром, зелёным яблоком

Сделайте очень вкусный нежный салатик со слабосоленой семгой, сыром, зеленым яблочком. Этот салатик будет особенно красиво смотреться на столе, если его сделать в форме сердца и украсить нежными розовыми розочками из рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель, яйца — по 4 шт.
  • Зелёное яблоко
  • Сыр — 200 г
  • Семга слабосоленая – 400-500 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку и яйца отварите. Потрите на терочке сыр, картошку, яйца. Выложите ваш салатик слоями на плоское блюдо, чтобы получилось красиво используйте разъемную форму. Каждый слой нужно промазать майонезной сеточкой. Сначала идёт картофельный слой, затем измельченная рыбка, яйца. Затем натрите яблоко. Сверху выложите сыр. Украсьте салатик оставшейся рыбкой или зеленью и поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов.

Слоеный салат «Семга на шубе» с отварными овощами и яйцами

Салат с нежными ломтиками семги, которому белки яиц придают воздушность.

Ингредиенты:

  • Филе малосоленой семги — 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель, свекла — по 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Отварить яйца и овощи. Натрите на крупной терке по отдельности, лук мелко нарежьте. На плоскую тарелку поставьте кольцо-форму и выкладывайте ингредиенты: свеклу, морковь, картофель с луком. Каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат ломтиками малосольной сёмги.

При подаче украсьте салат тертым сыром, зеленью.

Праздничный салат «Императрица» с семгой и красной икрой

Приготовьте на домашнее торжество, вкусный салатик с семгой и красной икрой. Этот салатик достаточно свежий, так как в него входят свежие огурчики и много зелени. Это достаточно универсальный рецепт, вместо семги можно класть любую другую соленую или копченую рыбку, а также использовать другую икру.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 70-100 г
  • Семга (слабосоленая или копченая) — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Майонез, зелень (петрушка)

Приготовление:

Картошку и яйца отварите, затем потрите на терочке. Огурчики меленько нарежьте. Выложите салатик слоями на плоском блюде, для удобства используйте разъемную форму.

Сначала выложите яйца, затем огурчики, смажьте слой майонезиком, следом выложите картофель и измельченную рыбку, смажьте слой майонезиком.

Затем сверху по краю салата выложите измельченную зелень, в середину положите икру.

Оставьте готовый салатик пропитаться на 1,5 ч в холодильнике.

Салат с рисом, яйцами, свежими огурцами

Салат красивый, сочный, огурчики освежают салат, хрустят.

Ингредиенты:

  • Филе семги малосоленой– 100 г
  • Рис — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис и яйца. Рыбу, огурцы, белок яиц порежьте небольшими кубиками, сыр потрите на терке. На блюдо выложите подготовленные ингредиенты: рис, сыр, рыбу, белки яиц, огурцы. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху положите слой желтков яиц, натертых на мелкой терке. Украсьте салат кусочками семги и веточками укропа.

Праздничный слоеный салат с семгой (порционный)

Приготовьте на домашний праздник порционный красивый слоёный салат с семгой. Такой салатик смотрится красиво, он очень аппетитный и его можно сделать из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковка, огурчик, сладкий перчик — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный лучок — полпучка
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Картошку, морковку и яйца отварите, затем потрите всё на терке раздельно. Огурчики и перчик нарежьте мелким кубиком. Зелёный лучок тоже измельчите. Рыбку тоже нарежьте мелкими кусочками.

Чтобы ваш салатик был особенно красивым, лучше его выложить в высокое формовочное кольцо небольшого диаметра.

Затем выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом: картофельный слой, лучок, морковка, яйца, перчик, огурчик, сёмга.

Оставьте готовый салатик пропитаться на один час в холодильнике.

Салат с рисом, авокадо и смесью сыров

Салат со специфическим запахом чеснока и с нежным сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги — 250 г
  • Сыр сливочный -150 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом и цедрой лимона. В майонез добавьте измельченный чеснок и сок лимона и смесь перемешайте.

Выложите салат слоями: половину семги, смажьте подготовленным майонезом. Затем слой риса и майонеза. Далее слой авокадо, подготовленный сливочный сыр. Последний слой семги и сверху тертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат цветочками из тонких пластинок семги и зеленью.

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат с отварной семгой, яйцами, сыром, яблоками и красной икрой

Салат с добавлением красной икры – особенный деликатес. Вкус салата порадует даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 г
  • Сыр — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки и лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Икра красная – 80 г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Отварите рыбу и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке отварной картофель, яблоки, сыр и яйца (отдельно белки и желтки). Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте слои на блюдо, смазывая майонезом, в последовательности: семгу и обжаренный лук, картофель, яблоки, сыр, белок, желтки и немного сыра с майонезом.

Картофель можно запечь. Он будет более вкусным. Поставьте салат в холодильник. Он пропитается майонезом и будет более нежным.

Перед подачей на стол положите на салат слой икры и порезанный зеленый лук.

Слоёный салат с семгой и авокадо

Порадуйте себя и своих домашних, приготовьте простой и полезный салат со слабосолёной сёмгой, авокадо, зеленью, красной икрой. Сочетание ингредиентов придает этому блюду интересный вкус, оно отлично разнообразит вашу повседневность, поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Семга слабосолен. — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 150 г
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп, зелёный лук

Приготовление:

Картошку отварите. Рыбку нарежьте небольшими кубиками. Затем также кубиками нарежьте авокадо, вареную картошку, сырок.

Выложите ваш салатик на плоское блюдо слоями, используйте разъемную форму. Первым слоем идёт картошка, промажьте майонезиком, затем выложите половину нарезанной рыбы, посыпьте слой измельченным укропом, выложите авокадо, оставшуюся рыбу, плавленый сырок, сделайте сверху майонезную сеточку.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться, затем украсьте его зеленью и икрой.

Рецепты салатов с соленой семгой

Лучшая подборка рецептов салатов с соленой семгой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с семгой. Еще у нас есть двести один рецепт салатов с авокадо и семгой.

Салат с соленой семгой

Ингредиенты: Филе семги малосольной 300 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Зелень 1 Пучок, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Майонез 150 Грамм, Соль, перец По вкусу Салат с соленой семгой не только аппетитно выглядит, но и отличается превосходным вкусом. Готовится он очень легко. Практически все ингредиенты находятся под рукой. Варить придется только яйца. Удачное сочетание компонентов позволяет подать такой салат и к .

Салат из соленой семги

Ингредиенты: Соленая семга 200 Грамм, Луковица 1 Штука, Листья салата 1 Пучок, Петрушка 1/2 Пучка, Черри 300 Грамм, Сметана 150 Миллилитров, Горчица в зернах 50 Грамм, Лимон 1/2 Штуки Такое блюдо не только сытное, но и полезное, диетическое. В его состав, кроме рыбы, входят только овощи, зелень со сметанной заправкой. Готовится салат очень быстро и просто, для него не нужно отваривать ингредиенты, а только помыть и измельчить. Кроме тех .

Ингредиенты: Семга 450 Грамм, Саке 2 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки Соленую семгу можно дольше хранить, чем свежую. Она подойдет для приготовления салатов (или ее можно есть так, например, как закуску к пиву). Вместо семги подойдет лосось или форель. Важно солить рыбу со шкуркой, тогда она сохранит все свои соки внутри. 1. .

Салат с соленой семгой

Ингредиенты: 2 отварных перепелиных яйца, 150 г семги, 5 ст. ложек майонеза, огурец — 1 шт., кунжут по вашему вкусу, 1-2 картофелины, пару перышек зеленого лука, соль по вашему вкусу. Для приготовление подготовим все продукты на нашем столе. Для салата потребуется слабосоленая семга, ее нужно прикупить заранее. Ставим варить яйца и картофель, картофель нужно варить прямо в мундирах, так он не разварится при варке, и хорошо будет резаться.

Салат из семги с овощами

Ингредиенты: помидоры — 1 шт., огурцы — 1 шт., картофель вареный — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 4 веточки, салат — 2 листа, лимонный сок — 1 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица — 5 ст. л., сахар — 5 г, специи — 1 г Лук нарезать очень тонкими полукольцами, сполоснуть в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарежьте мелким кубиком. При нарезке помидора сначала удалите жидкость с семенами, чтобы она не давала лишнюю влагу. Мякоть так же нарежьте мелким кубиком.

Аппетитные бутерброды с соленой семгой

Ингредиенты: семга/форель соленая — 250 г, батон/багет — 1 шт., маслины, зелень, лимон, листья салата Нарезать багет наискосок, можно заменить батоном или хлебом для тостов, вырезать из хлеба треугольники, кружки, квадраты, ромбы. Копченую или малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и тонко нарезать лимон, кружками или полукружьями. С.

Соленая семга в домашних условиях

Ингредиенты: Семга свежая 500 Грамм, Соль 200 Грамм, Сахар 50 Грамм, Коньяк 60 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Перец душистый 10 Штук В этом способе соления рыбы нет ничего сложного, но само блюдо получается очень полезным и вкусным. Лично мне такой способ соления рыбы нравится больше, ведь благодаря ему рыба остается нежной, сочной и очень ароматной. По желанию вы можете добавить еще спе.

Салат с соленой семгой, огурцом и помидорами

Ингредиенты: Сёмга — 100 гр, Огурцы — 200 гр, Помидоры — 2 шт., Пекинская китайская капуста — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Укроп — по вкусу, Лимонный сок — 1 чайн.л., Растительное масло — 20 мл Подготовим продукты: яйца отварим, овощи необходимо промыть под прготочной водой и просушить Семгу режем кубиком Затем мелко крошим яйца Огурец кубиком Помидор кубиком Пекинскую капусту рвем руками или крупно режем, только зеленую часть Укроп мелко порежем .

Салат «Мимоза» с семгой

Ингредиенты: семга соленая — 200 г, яйца куриные — 3 шт., майонез «Слобода» Легкий — 2 ст. л., картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, икра лосося — 20 г Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите. Яйца отварите в крутую. Отварные яйца очистите и отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке. Картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке. Лук зелен.

Салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Сок лимонный — 3 ст. л., Сухари панировочные|Панировка — 30 г, Сыр твердый — 30 г, Перец черный (свежемолотый; по-вкусу), Яйцо куриное — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г, Яйцо перепелиное — 15 шт, Мука пшеничная|Мука Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям. Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я е.

Салат из соленой семги – рецепт

Кто из нас не расписывал меню к праздничному столу? Не задумывался о том, что гостям понравится или какое блюдо может оказаться «не по душе»? Ведь так бывает обидно, когда проводишь часы драгоценного времени на кухне, а закуска или горячее на столе остается практически нетронутыми. Чувства хозяйки задеты, ведь столько стараний было приложено. Но есть беспроигрышный вариант – салат из соленой семги, его рецепт может быть как облегченным, с салатными листьями и помидорами, так и более сытным, питательным, если в ингредиенты включить отварной картофель. Одно несомненно праздничный салат с семгой съедается первым. Какой бы вариант вы не выбрали, гостям всегда понравится и ваши кулинарные способности будут оценены по заслугам. К слову, выбор рецептов для приготовления этого салата огромен: с авокадо, рукколой, яйцами, грибами, свежими и отварными овощами. Как видите, есть чем удивить любителей семги. Мы хотим предложить вам несколько рецептов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Читать еще:  Рецепт салат креветки руккола

Салат из семги с сухариками

Вам наверняка знаком куриный салат «Цезарь», в котором замечательнейшим образом сочетаются нежное белое мясо птицы и хрустящие сухарики. Попробуйте приготовить салат из семги с сухариками – его вкус вас приятно удивит, более того, закуска достаточно легкая и низкокалорийная. Салат желательно подавать сразу, иначе сухарики размокнут и ожидаемого хруста гости наблюдать не будут. А в остальном, уплетут за обе щеки.

Ингредиенты:

  • семга соленая – 200 -250 г;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • хлеб или сухарики – по вкусу;
  • сметана или йогурт – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Если сухариков нет, то берем белый или ржаной хлеб, нарезаем кубиками и подсушиваем на сковородке, чтобы получились те же сухарики для нашего рецепта салата из соленой семги. Зеленый салат хорошенько моем, обсушиваем на бумажной салфетке и рвем ручками, затем складываем в салатницу. Сверху выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы, затем семгу, также порезанную кусочками. Добавляем сметану, присаливаем, перчим и перемешиваем наш легкий салат с семгой. Подавать на стол его можно и в большой салатнице, и в маленьких порционных пиалах.

Салат с семгой и грибами

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут шампиньоны, они прекрасно подчеркивают вкус красной рыбы. Сегодня их легко купить, ведь они присутствуют на прилавках магазинов практически круглогодично.

Ингредиенты:

  • семга соленая – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Грибы чистим, отвариваем в чуть подсоленной воде, затем сливаем воду, а шампиньоны охлаждаем и режем небольшими пластинами. Семгу и сыр нарезаем соломкой. Теперь рыбу, сыр и грибы смешиваем, добавляем майонез, специи и выкладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленью петрушки.

Салат с семгой и овощами

Красная рыба прекрасно сочетается со многими овощами. Особенно хороша она с помидорами – это практически идеальное сочетание вкуса и баланса полезных веществ для организма. Вы можете приготовить салат овощной с семгой, просто перемешивая ингредиенты, или попробовать сделать слоеный салат с соленой семгой. Его особенность в том, что в салатницу или на порционную тарелку выкладываются отварные или свежие овощи слоями, сверху – кусочки красной рыбки и украшается эта конструкция зеленью. В этом варианте закуска смотрится нарядно и выигрышно, вы можете смело подать ее на праздничный стол.

Салат с соленой семгой

Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой! Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!

Салат новогодний с соленой семгой

Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • ½ банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 2 февраля 2014 в 16:56

Готовила салат с соленой семгой по этому рецепту на свой день рождения (в январе) — гости были в восторге! Вкус чудесный, да и сервировка в тарталетки делает своё дело. Салат разошелся на ура и закончился практически сразу! Спасибо за хороший салат. Буду заходить к вам ещё на новые рецептики

Комментарий написан 29 сентября 2015 в 13:56

Откомментчено 26 декабря 2015 в 19:02

Я часто готовлю этот салат,впервые попробовала его в Крыму лет 10 назад , Яйца использую перепелиные и украшаю ложечкой икры (красной или черной). Прелесть.Рекомендую.

Сообщение написано 30 декабря 2015 в 21:48

Комментарий отправлен 1 января 2016 в 21:36

Салат получился вкусный, всем понравился.

Как вариант можно добавить свежего огурца)

Отзыв отправлен 30 июня 2016 в 22:09

А на сколько тарталеток?

Сообщение отправлено 21 октября 2016 в 18:57

Опубликовано 19 ноября 2016 в 04:50

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ НА НГ.

Отзыв опубликован 28 декабря 2017 в 21:00

Обязательно приготовьте,но лучше с добавлением свежего огурчика и вместо майонеза заправить можно любым сливочным сыром. типа филадельфия и т.д. и немного свежего укропа или часнока.

Комментарий опубликован 23 декабря 2019 в 06:40

Долго искала салатик с сёмгой,чтобы без заморочек.Этот рецепт подошёл идеально))На НГ обязательно приготовлю.

Рецепты салатов из слабосоленой семги

Сейчас мало кого можно удивить традиционными салатами. Оливье, шуба, мимоза — классика кулинарии давно не вызывает особого восхищения. Но есть особые деликатесные блюда, поражающие своим гармоничным сочетанием продуктов и изысканным вкусом. Одной из таких закусок по праву считается салат с сёмгой. Слабосоленая рыбка придаёт блюду совершенно невообразимый, нежнейший вкус, который ещё долго будут вспоминать все те, кому посчастливилось отведать это роскошное кушанье.

Королева застолья

Сёмга по праву считается королевой любого стола. Это вовсе не удивительно, ведь этот деликатес славится своим изысканным вкусом, превосходным ароматом и аппетитным видом. А сколько различных блюд можно приготовить с этой нежной рыбкой! Запечённые или жареные стейки, бутерброды и канапе, супы и закуски. Особенно интересными выглядят салаты из сёмги. Ведь эти роскошные блюда не только украсят любое торжество, но и подарят истинное наслаждение всем гурманам.

В качестве основного ингредиента для закуски наиболее часто используется слабосоленая сёмга. Она обладает нежным вкусом, который не забивает смак остальных компонентов блюда. Для приготовления салатов рекомендуется использовать охлаждённый деликатес. Замороженная рыба после оттаивания может оказаться некачественной, что испортит не только вкус, но и внешний вид кушанья.

При выборе сёмги следует обратить внимание на её внешний вид: срезы должны быть ровными, рваные края говорят о том, что деликатес уже не первой свежести. Обязательно нужно попробовать рыбку на ощупь и слегка надавить пальцем на филе. Если сёмга упругая, её смело можно использовать для создания кулинарных шедевров. Если же мясо рыхлое и мягкое, это свидетельствует о несвежести продукта. Молодая и нежная рыба имеет приятный нежно-розовый оттенок. Яркий цвет продукта говорит о присутствии красителей, а тёмно-красный о немалом возрасте сёмги.

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, следует обратить внимание на состав, указанный производителем: кроме самой сёмги и соли там не должно быть никаких ингредиентов. Всегда следует помнить, что от качества продукта напрямую зависит вкус и внешний вид готового блюда.

Безупречность во всём

Для достижения идеального результата необходимо знать, с чем сочетается сёмга. Эту рыбу вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь она изумительно гармонирует практически со всеми ингредиентами, исключение составляют лишь мясо и колбасы. Королева застолья отлично сочетается с разнообразными овощами, рисом, отварными яйцами, зеленью, морскими деликатесами, сырами и даже фруктами. Последние придают салатам небывалый, восхитительный вкус.

В качестве заправки обычно выступает майонез. Однако его с лёгкостью можно заменить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Добавив к соусу несколько капель лимонного сока можно придать блюду пикантность и изысканность.

Выбрав качественную рыбу, подготовив дополнительные компоненты и соус, можно смело приступать к приготовлению салата со слабосоленой сёмгой. Рецепты самых вкусных закусок, составленные в мельчайших подробностях, помогут создать блюдо, достойное королевского стола.

Норвежская закуска с сёмгой

Очень простое, но при этом изумительное сочетание слабосоленой рыбки со свежими овощами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Лимон и маслины придают блюду пикантную нотку, достойно завершающую гармонию всех компонентов. Овощной салат с сёмгой можно приготовить в качестве лёгкого ужина или же подать к праздничному столу, как дополнение к более сытным кушаньям.

  • 400 грамм сёмги слабосоленой;
  • 4 средних томата;
  • 4 свежих огурца небольшого размера;
  • 2 крупных, мясистых сладких перца;
  • 10−15 маслин без косточек;
  • 1 небольшой лимон;
  • небольшой пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.

  1. Все овощи хорошенько вымыть и просушить. У огурцов удалить хвостики, у томатов — плодоножку, у перца — семена.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, огурчики — полукольцами, а помидоры — тоненькими дольками.
  3. Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Оставить 5−6 веточек петрушки для украшения.
  4. Рыбу нарезать тоненькими ломтиками, а затем скрутить, придавая форму розочки.
  5. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  6. Все овощи соединить с зеленью и майонезом. Перемешать, при необходимости подсолить.
  7. Распределить овощную смесь по порционным креманкам.
  8. На смесь выложить по 3 рыбных розочки и 1−2 лимонных дольки.
  9. Украсить целыми маслинами и веточками свежей зелени.

Совет: такой салатик прекрасно гармонирует с оливковым маслом, в которое можно капнуть несколько капель лимонного сока. Тогда закуска получится более диетической.

Посейдон — элегантная роскошь

На пороге дорогие гости, которых хочется удивить своим кулинарным талантом? Это легко сделать, приготовив салат из малосольной сёмги с сыром и крабовыми палочками. Благодаря отварным яйцам и картофелю закуска получается довольно сытной. За счёт недорогих дополнительных продуктов, блюдо можно готовить на большое количество гостей — его стоимость не будет слишком высока.

Продукты:

  • по 300 грамм твёрдого слабосоленого сыра и сёмги;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • по 6 отварных картофелин и куриных яиц;
  • майонез, соль.

Процесс:

  1. Так как салат укладывается слоями, необходимо заранее подготовить нарядную ёмкость, в которой планируется подавать блюдо к столу.
  2. Отварные, охлаждённые яйца и картофель очистить.
  3. Картофель измельчить на крупной тёрке. Уложить в салатницу, присолить и смазать майонезом.
  4. Яйца натереть на средней тёрке и сформировать из них второй слой, который также следует смазать соусом.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками. Половину из них выложить третьим слоем, полив его майонезом.
  6. Сыр измельчить на самой мелкой тёрке. Распределить сверху крабовых палочек и сдобрить соусом.
  7. Оставшиеся крабовые палочки использовать в качестве пятого слоя, пропитав его майонезом.
  8. Рыбу нарезать тоненькими ломтиками и распределить по всей поверхности салата.
  9. Накрыть готовую закуску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на один час.
  10. Перед подачей украсить салат свежей зеленью и кусочками лимона.

Совет: чем дольше такой салат проведёт в холоде — тем лучше он пропитается. Закуску рекомендуется готовить с вечера.

Рыбный салат с виноградом и грушей

Невероятно гармоничное сочетание сёмги с фруктами оценят любители лёгких, изысканных закусок. Восхитительно нежное, феерически вкусное и аппетитное блюдо можно подать к романтическому ужину или воскресному завтраку. Море положительных эмоций от этого кулинарного шедевра обеспечено!

Ингредиенты:

  • 250 грамм рукколы;
  • 500 грамм сёмги;
  • 2 средних груши;
  • 150 грамм тёмного винограда;
  • 6 помидоров сорта «Черри»;
  • по 20 миллилитров бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • 40 миллилитров масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Томаты, рукколу и фрукты тщательно вымыть. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Груши разделить на половинки и удалить сердцевину. Нарезать фрукт тоненькими пластинками.
  3. Виноград отделить от грозди, стараясь не повредить ягодки.
  4. Черри разрезать на половинки.
  5. Сёмгу нарезать тоненькими ломтиками.
  6. Рукколу порвать руками.
  7. Приготовить заправку: соединить масло, уксус и соевый соус. Приправить щепоткой сахара и хорошенечко перемешать.
  8. На плоское блюдо выложить рыбу, на которой распределить листочки рукколы. Сверху разложить грушевые дольки. Полить соусом, используя его основную часть.
  9. Выложить томаты и виноград, распределяя их по всей поверхности. Полить оставшимся соусом.

Совет: по желанию рукколу можно заменить салатом. Наиболее подходящие сорта «Ромэн» или «Айсберг».

Королевское наслаждение

Один из самых дорогих салатов с сёмгой. Несмотря на стоимость ингредиентов, закуска пользуется огромной популярностью. Ведь готовое блюдо дарит поистине королевское наслаждение, восхищая своим ярким вкусом. Все, кому посчастливилось отведать такой салат, непременно включат его в своё праздничное меню.

Продукты:

  • 6 отварных куриных яиц;
  • 250 грамм твёрдого сыра;
  • 400 грамм сёмги слабосоленой;
  • 150 грамм красной икры;
  • 250 грамм маслин без косточек;
  • 70 грамм замороженного сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5−6 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки.

Процесс:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с майонезом и хорошенечко перемешать.
  2. Подготовить салатницу, в которой закуска будет подаваться к столу.
  3. Очищенные яйца измельчить на крупной тёрке. Выложить в салатницу и смазать чесночным соусом.
  4. Сыр натереть на средней тёрке и выложить из него второй слой. Также полить заправкой.
  5. Рыбное филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Заранее охлаждённое сливочное масло натереть на средней тёрке. Соединить продукт с сёмгой и тщательно перемешать. Из полученной смеси сделать третий слой салата.
  7. Маслины разрезать на половинки. Распределить по всей поверхности закуски. Смазать майонезным соусом.
  8. В качестве последнего слоя использовать красную икру.
  9. Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов. Украсить листочками петрушки и подать к столу.

Совет: если твёрдый сыр заменить плавленым продуктом, блюдо получится более нежным.

Северное сияние

Недорогой и лёгкий в приготовлении салатик подойдёт для семейного обеда. Такая закуска отлично гармонирует с отварным картофелем, зелёным луком и ржаным хлебом. Вкусный, аппетитный и сытный салат станет замечательной альтернативой традиционным винегретам и оливье.

Ингредиенты:

  • 2 отварных свёклы;
  • 4 отварных моркови;
  • 2 крупных головки красного сладкого лука;
  • 300 грамм сёмги;
  • 15 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • по 5 грамм паприки и горчицы;
  • 300 миллилитров жирных сливок.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Сливки соединить с горчицей, солью, сахаром и молотой паприкой. Хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  2. Отварную свёклу и морковь очистить, а затем измельчить на крупной тёрке.
  3. Сёмгу нарезать длинной соломкой (около 3 см).
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Соединить все компоненты и заправить охлаждённым соусом. При необходимости подсолить.
  6. Отправить в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы закуска имела более пикантный вкус, лук необходимо замариновать. Для этого понадобится соединить 50 мл воды, 30 мл уксуса столового, щепотку соли и сахара. Полученной смесью залить лук и оставить на четверть часа.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Вкус салатов с сёмгой зависит от качества ингредиентов. Если использовать свежие продукты, закуска будет иметь аппетитный вид и подарит истинное наслаждение от приёма пищи. Несколько маленьких уловок сделают салат из слабосоленой сёмги настоящим произведением кулинарного искусства:

  • сёмга превосходно сочетается со свежим огурцом. Если добавить немного этого овоща, любой салат станет ещё вкуснее. Следует помнить, что класть огурцы в закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае блюдо просто «потечёт». Это правило касается всех сочных овощей;
  • если необходимо увеличить количество салата, в него можно добавить отварной рис. Самое важное — не переусердствовать, иначе нежный вкус рыбы потеряется. На 300 грамм деликатеса хватит одного стакана отварной крупы;
  • для эффектной подачи можно воспользоваться тарталетками. Чтобы изделия не раскисли, салат в них раскладывают непосредственно перед подачей на стол;
  • не следует солить блюдо сразу. В большинстве случаев сёмга содержит достаточное количество соли. Необходимо дать блюду настояться, а затем попробовать на вкус.

Салаты из малосольной сёмги готовятся за считаные минуты и непременно вызывают восхищение всех «дегустаторов». Красивое оформление закуски и хорошее настроение — залог успеха и признания кулинарного таланта повара. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с кальмаром и капустой рецепт

Originally posted 2018-03-21 06:54:46.

Салат с семгой слабосоленой

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт легкого летнего салата, который, вероятно, слишком хорош для обычных будничных трапез, но зато он совершенно незаменим в том случае, когда планируется праздничное застолье, прием гостей, встреча старых друзей либо приятный романтический вечер с бокалом вина в компании любимого человека. Самым главным компонентом этого салата, определяющим его вкус, является деликатесная слабосоленая красная рыба, такая как семга или форель, которую сопровождают листья рукколы и салата, помидоры-черри, пикантный сыр и кунжут, а кроме того, по желанию блюдо можно сервировать вместе с хрустящими пшеничными сухариками, делающими эту закуску еще более привлекательной и к тому же довольно сытной. По составу ингредиентов этот салат напоминает знаменитый салат «Цезарь», который в последнее время стал очень популярным праздничным блюдом в нашей стране, хотя чаще всего он готовится с добавлением куриного филе, ну а в данном рецепте вместо банальной курицы используется изысканная и дорогостоящая рыба, и в результате такой салат способен затмить другие блюда и особенно понравиться всем любителям вкусной и здоровой еды. Кроме того, в отличие от вышеупомянутого «Цезаря» и многих других праздничных закусок, для приготовления которых в большинстве случаев принято использовать майонез, салат со слабосоленой семгой имеет легкую и очень интересную на вкус заправку на основе оливкового масла, так что в итоге получается полезное и диетическое блюдо с калорийностью всего лишь 113 ккал на 100 г.

Салат с семгой, помидорами и сыром готовится на удивление просто и быстро, поскольку для его приготовления используются лишь готовые к употреблению продукты и нет необходимости что-либо долго чистить, резать или варить, поэтому это блюдо как нельзя лучше выручит вас в ситуации, когда нежданно нагрянули голодные гости либо внезапно захотелось побаловать себя и своих близких вкусненьким без необходимости стоять у плиты. Эта холодная закуска получается довольно интересной и необычной по своему вкусу, так как соленая рыба в ней сочетается со сладкими помидорами и пикантной заправкой, в состав которой входят контрастные по вкусу компоненты, такие как горчица и мед, кроме того, горьковатая руккола и ароматный кунжут придают ей специфические вкусовые нотки, ну а тертый пармезан завершает композицию, слегка сглаживая эту противоречивую кулинарную конструкцию. Салат с семгой превосходно подойдет к бокалу белого вина или какого-нибудь экзотического коктейля вроде клубничного дайкири и послужит вам очень легкой закуской, которая не слишком насыщает, но зато будит аппетит и располагает к приему других более основательных блюд, поэтому имеет смысл включать это блюдо в меню вечеринок, фуршетов и праздничных застолий, как вариант необычайно вкусной закуски, которая приносит пользу организму, а кроме того, не полнит. Приятного аппетита!

салат с семгой, салат с семгой слабосоленой, салат с семгой рецепт, салат с семгой и помидорами, вкусный салат с семгой, простой салат с семгой

Полезная информация

Как приготовить вкусный и простой салат со слабосоленой семгой — рецепт салата с семгой и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г слабосоленой семги
  • 130 г салата айсберг
  • 30 г рукколы
  • 170 г помидоров-черри
  • 40 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • соль, молотый перец
  • 4 – 5 ломтиков белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить простой и вкусный салат с семгой и помидорами, сперва надо подготовить все основные ингредиенты. Филе слабосоленой красной рыбы необходимо отделить от шкурки, после чего нарезать небольшими кубиками.

2. Помидоры-черри вымыть, обсушить и разрезать на две одинаковые половинки. Обычные помидоры для этого блюда лучше не использовать, поскольку они дают много сока и редко бывают по-настоящему сладкими, а сочетание соленой рыбы со сладкими ломтиками томатов является одним из самых важных во вкусовой композиции этого салата.
3. Салат айсберг порвать руками, чтобы получились достаточно крупные кусочки. Вместо айсберга можно взять другой салат или даже смесь разных видов салата, но желательно отдавать предпочтение хрустящим и упругим салатным листьям.
4. Кунжут поджарить на сухой сковороде на маленьком огне в течение 2 – 3 минут до легкого подрумянивания и появления ощутимого специфического аромата.
5. Пармезан или другой пикантный сыр с твердой консистенцией натереть на мелкой терке.
6. Чтобы сделать легкую заправку для салата с семгой, в небольшой миске надо смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу и по щепотке перца и соли.

7. Далее в салатник среднего размера нужно выложить листья рукколы, которые можно слегка порвать руками, если они слишком крупные, или же оставить их в исходном виде.


8. Добавить салат айсберг, помидоры-черри и семгу и все ингредиенты слегка перемешать с помощью двух больших ложек.
9. Салат с семгой и помидорами полить заправкой и присыпать сверху кунжутом и тертым сыром, после чего его можно подавать к столу.
10. Я еще дополнительно приготовила к этой закуске домашние пшеничные сухарики, хотя это и необязательный ингредиент, однако, мои домочадцы любят блюда посытнее, и к тому же сухарики очень хорошо сочетаются с подобными легкими овощными салатами.
Для этого самый обычный белый батон я нарезала маленькими кубиками и обжарила вместе с базиликом на оливковом масле при частом помешивании до подрумянивания примерно 2 – 3 минуты. Затем добавила к сухарикам щепотку соли и мелко порезанный зубчик чеснока, хорошо перемешала и сразу же сняла сковороду с огня. После остывания эти хрустящие и ароматные сухарики-крутоны очень вкусны сами по себе, а кроме того, они отлично подходят для сервировки салатов, бульонов и супов-пюре.

Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким, низкокалорийным и полезным, но в то же время он неплохо насыщает, доставляет море удовольствия и создает чудесное праздничное настроение. Поскольку эта деликатесная закуска готовится без майонеза и легко усваивается, не оставляя тяжести в желудке, то она превосходно подходит для жаркого времени года и способствует поддержанию здорового образа жизни. Попробуйте!

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50

семга малосольная — 400 гр.
помидоры среднего размера — 4 шт.
картошка — 4 шт.
зеленый лук — пучок
горчица — 1/2 ч.л.
майонез

    856
  • 1

Food Time ru

  • 07 марта 2020, 00:33

рыба и маринад:
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.

    884
  • 1

Татьяна Арт

  • 21 января 2020, 22:16

яйца – 4 шт
морковь – 200 гр
огурец – 150 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
соль – щепотка

    1736
  • 1

Наталия Фалкон

  • 30 декабря 2019, 18:13

форель соленая — 180 гр.
яйца перепелиные — 8 шт.
лук зеленый — 2 шт.
майонез — 40 гр.
перец черный

    1916
  • 2

Telnova

  • 02 октября 2019, 23:59

картофель — 3 шт.
яйца — 5 шт.
морковь — 2 шт.
рыба красная — 300 гр.
огурцы — 2 шт.
майонез — 100 гр.

    8789

AnnaCooks

  • 26 декабря 2018, 11:47

морковь 400 г
картофель 400 г
свекла 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г

    14927

IrinaCooking

  • 26 марта 2018, 20:14

отварной картофель — 3 шт.
отварная морковь — 2 шт.
отварные яйца — 3 шт.
красная слабосоленая рыбка — 200 гр.
майонез — 100 гр.
соль .

    2005
  • 1
  • 7

Александра Васильева

  • 25 декабря 2017, 11:15

филе семга малосольная — 300 гр
картофель — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
твердый сыр — 100 г
яйцо куриное — 3 шт
гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)

    13859
  • 6
  • 2

Екатерина

  • 31 января 2017, 05:30

1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
3. соль
4. томаты черри
5. лайм
6. оливковое масло первого отжима

    10507
  • 4
  • 4

Сергей Сергеев

  • 03 декабря 2013, 10:51

рис «жасмин» мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица «»белуга» мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г

    12941
  • 14
  • 11

Елена М

  • 08 сентября 2013, 01:58

картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г

    73704
  • 24
  • 42

fanny

  • 03 августа 2013, 22:44

6 помидорок черри
1/4 авокадо
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman

    34347
  • 23
  • 19

bu inna

  • 29 апреля 2013, 23:17

огурец — 1 шт
семга — 80 гр.
ветчина — 80 гр.
сыр — 100 гр.
черри — 7 шт
майонез

    10833
  • 50
  • 30

Persona

  • 08 апреля 2013, 11:04

слабосоленая семга — 150 гр.
авокадо — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
помидор — 1 шт
огурец — 1 шт
горсть листового салата

    66704
  • 29
  • 29

lil-8888

  • 06 апреля 2013, 11:41

семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан

    11766
  • 1
  • 3

светлана

  • 12 октября 2012, 12:16

1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
5. укроп-немного
6. масло растительное -пару ст.л.

    22033
  • 63
  • 41

ogiway

  • 10 октября 2012, 15:42

семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки

    29764
  • 22
  • 20

vvp

  • 15 апреля 2012, 18:37

1 куриное яйцо
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский

    8820
  • 4
  • 9

Анатолий

  • 05 марта 2012, 01:58

говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.

    42299
  • 60
  • 114

bu inna

  • 15 января 2012, 20:03

руккола
помидоры черри
семга(слабосоленная)
репчатый лук
мёд
французкая горчица

    41380
  • 14
  • 17

missi

  • 06 декабря 2011, 16:44

для салата:
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
клубника 50 гр.
авокадо 1 шт.
лимон 1/4

    9404
  • 44
  • 46

ма-ма

  • 23 мая 2011, 17:37

1.филе свеж. семги со шкуркой

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

20 гр.
6.авокадо – ½ шт.

    18189
  • 62
  • 77

неля0503

  • 11 мая 2011, 04:22

салатный микс белая дача «монпелье» — (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
семга слабосоленая — 250 гр.
манго — 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
для заправки:
оливковое масло — 2 ст.л.

    19591
  • 25
  • 38

Ирина 211978

  • 25 апреля 2011, 14:46

200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17864
  • 36
  • 59

lakshmi — 777

  • 13 марта 2011, 20:49

картофель отварной — 4-5 шт.
пучок зеленого лука — 1 шт.
филе слабосоленой семги — 300 г.
яйца отварные — 7 шт.
сыр — 200 г.
кудрявая петрушка — пучок

    13741
  • 20
  • 65

madamtatian

  • 12 января 2011, 21:10

200 гр. слабосоленой семги
150 гр. сыра
1 груша
1 помидор
салат айсберг
укроп, петрушка

    6054
  • 30
  • 47

siyanie

  • 16 декабря 2010, 02:33

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47834
  • 48
  • 91

bu inna

  • 26 ноября 2010, 03:24

500 гр. слабо соленой семги,
350 гр. чищенных креветок
300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
2 свежих огурца
кукуруза
маслины (по желанию)

    14946
  • 19
  • 31

dasha777

  • 09 ноября 2010, 04:19

авокадо — 1 шт.
семга с/соленая — 150 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
листья салата — 6 шт.
кресс-салат — маленький пучок

    20616
  • 35
  • 53

fanny

  • 26 октября 2010, 03:18

семга соленая — 200 г
креветки — 500 гр. (нечищеных)
картофель отварной — 4 шт
морковь отварная — 2 шт
яйца отварные — 2 шт
свекла отварная — 2 шт

    8593
  • 8
  • 24

Lgrant (Лена)

  • 27 сентября 2010, 21:01

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салаты со слабосоленой семгой — 10 очень вкусных рецептов с фото

Праздничное застолье без красной рыбы представить нынче сложно, непременно стоит хотя бы одно блюдо с всеобщей любимицей. Сегодня предлагаю несколько рецептов салатов с семгой, предназначенных на угощение, и пригодных для будничной трапезы. Цены на вкусную и полезную рыбу, к сожалению, «кусаются», но иной раз ужасно хочется побаловать себя и близких. Ну а ежели праздник, то сам Бог велел.

Секреты приготовления салата с семгой

Имеется масса рецептов салатов с семгой – вареной, копченой, слабосоленой или малосольной. Многие предпочитают приготовить простенький, бюджетный, а кто-то замахивается на шикарный, царский. Частенько в блюдо добавляют не совсем привычные ингредиенты – авокадо, креветки, икру.

Встречаются рецепты с обыденными продуктами — картошкой, помидорами и огурцами, с горошком, оливками. Среди неординарных вариантов – салат-рулетики, невероятно красиво смотрящиеся среди парадного угощения. Многие любят готовить слоеные блюда.

Заправки на салат также порадуют разнообразием. Помимо традиционного майонеза, можно сделать необычные, к примеру, из сметаны, горчицы, соевого соуса. В любом случае семгу невозможно испортить — все салаты пользуются ошеломительным успехом.

[ok]Возможно, для приготовления салата вы купили свежую рыбку, и не знаете, как её засолить? У меня имеется статья с рецептами засолки, не поленитесь – сходите и познакомьтесь.[/ok]

Оформление салата – фото

Подобрала несколько фото красивого украшения салатов, для примера. Не обязательно делать точь-в-точь, пусть предложенные варианты станут толчком в полету вашей фантазии.

Салат со слабосоленой семгой

Лёгкое и сытное блюдо, приготовленное из простейших продуктов. Советую вместо обычной, белокочанной капусты, попробовать использовать пекинскую, она нежнее.

  • Капуста – 200 гр.
  • Семга – 250 гр.
  • Грецкий орех – пол стакана.
  • Яйца – пара шт.
  • Сметана – 70 мл.
  • Горчица – большая ложка (уместна замена обычной на французскую).
  • Майонез – 60 мл.
  1. Нашинкуйте капусте, сложите в салатник. Добавьте порезанные крупными квадратиками яйца и семгу.
  2. Раздробите орехи, добавьте в смесь и заправьте салат.
  3. Заправка: майонез, сметана и горчица соединяются в отдельной миске и хорошенько размешиваются.

Салат с семгой «Сытый боцман» с красной икрой

Безусловным фаворитом на столе способен стать невероятно вкусный салат из семги со смешным названием. Сюда входит красная рыбка, вкус которой отлично сочетается с иными изысканными продуктами, входящими в праздничную корзинку. Имеется два варианта подачи блюда – слоями в салатнике и в кулинарном кольце.

  • Семга, слабосоленая – 150 гр.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Красная икра – 2 большие ложки.
  • Майонез.

Приготовление вкусного салата:

  1. Очистите и сварите кальмаров, нарежьте красивой соломкой, сдобрите майонезом и размешайте. Отварите вкрутую яйца, порубите произвольно. Сыр поделите на кубики.
  2. Рыбу порежьте тонкими полосками, положите на дно салатника, промажьте майонезом.
  3. Далее выложите нарезку из яиц, следом кальмары и пармезан. Из икры сделайте красивую горочку или разложите по поверхности салата.
Читать еще:  Мясной салат рецепт пошаговый с фото

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.
  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Как приготовить «Министерский» салат с красной рыбой

Поскольку все компоненты салата вполне доступны ежедневно, он отлично подойдет на ужин, но и праздничное угощение не испортит.

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Семга – 300 гр.
  • Морковка.
  • Маринованный огурец (допустима замена на свежий).
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Репчатая луковица.
  • Майонез, молотый перец.

Как приготовить с семгой министерский салат:

  1. Сварите в мундире морковку и картошины. Когда остынут – почистите и порежьте одинаковыми кубиками.
  2. Аналогично поступите с яйцами, огурцом, репчатый и зеленый лук порежьте мелко.
  3. Рыбу также поделите на небольшие кусочки, добавьте к ней остальные ингредиенты, заправьте и поперчите. Соль добавляйте по желанию.

Очень вкусный салат «Царский» с семгой, креветками и красной икрой

Праздник – не время экономить, держите шикарный рецепт салата с красной рыбкой. Не бюджетный, конечно, но стоит попробовать.

  • Семга малосольная, филе – 300 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить очень вкусный царский салат:

  1. Сварите яйца, охладите и порубите кубиками достаточно большого размера.
  2. Отварите креветки, очистите, поделите мясо на несколько частей. Красную рыбку порежьте не слишком маленькими кусочками.
  3. Соедините компоненты с салатнике, сдобрите соусом из майонеза, размешайте.
  4. И украсьте по-царски красной икрой.

Видео-рецепт салата Цезарь с семгой

Среди салатов королем считается «Цезарь» с семгой. Но имеются и иные вариации на тему любимого блюда. Не знаете? Приглашаю на подборку рецептов салата.

Вкусный салат с семгой и помидорами черри

Праздничный вариант делайте с перепелиными яйцами, они красиво смотрятся, салат приобретает изысканный вкус. Хотите приготовить простой рецепт – берите обычные куриные.

  • Черри – 10-12 шт.
  • Семга малосольная – 100 гр.
  • Яйца – 10 шт. перепелиных, куриных в два раза меньше.
  • Салат айсберг – 200 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Петрушка, черный перец, оливковое масло.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Отожмите из лимона сок, перелейте в блендер, добавьте масло и петрушку. Поработайте блендером – получится салатная заправка. Поставьте настаиваться и охлаждаться.
  2. Сварите яйца, перепелиные поделите пополам, куриные на 4-6 частей.
  3. Помидоры разделите на 2-4 части, в зависимости от размера черри.
  4. Нарежьте пластинами семгу.
  5. На дне салатника сделайте «подушку» из листьев айсберга (крупные порвите на пару-тройку частей).
  6. Выложите на листья черри и яйца. На них, или меж нити распределите ломтики рыбы и полейте заправкой.

Рецепт салата с рисом, авокадо, семгой, сыром

Очень сытный слоеный салат, поскольку в рецепте предусмотрены два вида сыра и рис. Интересную нотку добавит авокадо, ставшее в последнее время частым участником различных салатов.

  • Авокадо.
  • Слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Плавленый или творожный мягкий сыр – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 60 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Веточки укропа.
  1. С вечера сварите рис.
  2. Филе семги нарежьте кубиками, но прежде, срежьте три длинные полоски, из которых в конце сделаете украшение салата.
  3. Мягкий сыр разомните вилочкой, твердый потрите крупно. Половину твердого сыра смешайте с мягким, добавьте мелко порезанный укроп, плюс майонез и размешайте до однородной массы. Ложку майонезного соуса отложите, она пригодится позже.
  4. Разделите авокадо пополам и уберите косточку. Мякоть мелко порежьте. Сбрызните лимонным соком.
  5. Для торжественной подачи салат формируют в квадратной или круглой форме и выкладывают слоями.
  6. Последовательность слоев: половина семга, рис, плюс авокадо – слои чуток утрамбуйте.
  7. Дальше идет сырная масса, её тоже примните руками.
  8. Следом укладывайте вторую часть рыбы, поверх промажьте остатков майонеза (помните, мы откладывали ложку?).
  9. Посыпьте поверх остатком твердого сыра, и украсьте салат розочками из семги, сделанными из полосок рыбы.

Салат с помидорами, огурцами, семгой без майонеза

Овощной салат с любым рассольным сыром, типа фета, адыгейского, брынзы, сулугуни порадует простотой в приготовлении и необычным вкусом. Если использовать сыр тофу, то рецепт получится довольно малокалорийным.

  • Копченая семга – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, подсолнечное масло и соль.
  1. Подготовьте компоненты на салат. Порежьте огурцы кружочками, помидоры поделите на не слишком крупные дольки.
  2. Сыр порежьте кубиками, аналогично поступите с рыбой.
  3. Все соедините в салатнике, полейте маслицем и посыпьте рубленой зеленью.

Простой салат «Золотая рыбка» с картошкой и семгой

Набор ингредиентов найдется в любом доме, но немного поколдовав, вы получите в результате поразительно вкусный салат, чем-то напоминающий знаменитую шубу с селедкой.

Любите красиво оформить блюдо – оставьте при нарезке немного семги, выложите слои салата на широкое блюдо, и затем из рыбы сделайте плавники и голову.

  • Семга – 250 гр.
  • Картофель и морковь – по 3 шт.
  • Яйца вкрутую – 3 шт.
  • Луковица.
  • Майонез.
  1. Сварите яйца и овощи заранее, остудите и покрошите на терке.
  2. Рыбу нарежьте полосками, луковицу кубиками.
  3. Соберите слоеный салат, на каждый возьмите половину продуктов: красная рыба, лук, плюс картофельный слой, затем морковный, и верхний из яиц. Каждый слой смазывайте соусом для пропитки.
  4. Все слои повторите в предложенной последовательности.

У Юлии Высоцкой своя, неплохая подборка салатов с семгой, выбрала наиболее мне понравившийся, с копченой рыбой. И пусть вам всегда будет вкусно!

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector