Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат черчилль

Черчилль

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
4120 мин.10 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Свекла 5 шт небольших
  • Яблоко 2 шт сладких
  • Шпинат молодой, большая горсть (125 г)
  • Миндаль обжаренный 3 ст.л

для заправки:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Бальзамический крем 3 ст.л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 часа.

Мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, бальзамиком, добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.

Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте крупными дольками.

Яблоки также нарежьте дольками, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

Похожие рецепты

Морковка, свекла, задорная петрушка – никаких лишних калорий, одно удоволь .

Июль — самое время готовить нежную молодую свеклу. Не варите ее, просто запеките .

7 самых вкусных салатов мира

Несмотря на миллионы различных сочетаний, есть закуски, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Знаменитые салаты мира — именно о них наш ТОП-7.

7 самых вкусных салатов мира

Салаты ценятся во всем мире. Они являются прекрасной закуской, могут выступать в качестве основного блюда или подаваться на десерт. А уж сколько уникальных салатных рецептов есть в поваренной книге любой страны, невозможно вообразить.

Тем не менее, несмотря на миллионы различных сочетаний, есть салаты, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Именно о них наш топ-7.

«Цезарь»

Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке в 20 веке и очень быстро завоевал популярность во всем мире. Если вы еще не знаете, как его готовить, то мы вам расскажем.

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидоры (черри) – 5 шт.;
  • Сыр (твердый) – 75 г;
  • Яйца –2 шт.;
  • Хлеб (белый) – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговое приготовление закуски:

Разбейте в миску яйцо, добавьте лимонный сок, мелко натертый сыр, горчицу и выдавите 1 зубчик чеснок. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы и оставьте.

Хлеб порежьте на небольшие кубики, выложите на противень. В пиалу добавьте масло и немного измельченного чеснока. Полученной смесью обрызгайте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты (хлеб должен стать золотистым).

Курицу, порезанную на пластины, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Салат разделите на средние листики и обложите ими дно салатника. Сверху положите куриные кусочки и примерно такого же размера кусочки сыра. Черри разрежьте на 2 части (если они крупные, то на 4) и положите к сыру и курице. Затем разложите сухари. Полейте соусом, который приготовили в самом начале.

Перемешивать салат не нужно.

«Черчилль»

Этот салат – настоящая находка. Готовится он из морских деликатесов и на праздничном столе будет смотреться как коронное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 г;
  • Креветки (в рассоле) – 100 г;
  • Черная икра – полбанки;
  • Красная икра – полбанки;
  • Сыр (твердый) – 50 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Как сделать знаменитый салат «Черчилль»

  • Отварите картофель, натрите на терке, выложите на салатную тарелку и смажьте майонезом.
  • Нарежьте красную рыбу на мелкие кусочки, положите ее вторым слоем и смажьте майонезом.
  • Следующий слой – мелко нашинкованный зеленый лук, смазанный майонезом.
  • Далее посыпьте блюдо натертыми вареными яйцами, слегка посолите и нанесите майонез.
  • Затем разложите креветки и красную икру (но не всю). Немного смажьте майонезом.
  • Сверху распределите натертое яблоко и снова небольшой слой майонеза.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.

Украсьте черной и красной икрой. Можно подавать в общем блюде или порционно.

«Вальдорф» (классический)

Простой, но в то же время изысканный салат, который станет прекрасной холодной закуской к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • Корень сельдерея;
  • Яблоки (красные) – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Виноград (красный) – 10 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Как просто собрать салат:

  • Вылейте в пиалу майонез, добавьте немного соли и перца и перемешайте.
  • Порежьте сельдерей кубиками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Яблоки порежьте кубиками, виноград надвое.
  • Выложите сельдерей, яблоки и виноград в салатник и добавьте дробленые орехи.

Сверху полейте майонезной заправкой и перемешайте. Подавайте в общем блюде или порционно на листьях салата.

Салат «Елизавета II»

Считается, что этот салат любит английская королева, за его приятный вкус и удачное сочетание, рукколы, груш и сыра с голубой плесенью. Рецепт салата довольно прост, поэтому побаловать себя королевским угощением может каждый.

Ингредиенты:

  • Груши (твердые) – 6 шт.;
  • Молодая руккола (средняя) –120 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец.

Как готовить королевский салат:

  • Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, часть нарежьте крупными дольками, а часть очень тонкими.
  • На разогретую сковородку добавьте масло, мед и дождитесь закипания.
  • Затем положите крупные грушевые куски и дайте им примерно 5 минут пропитаться карамелью.

В салатник положите рукколу, сыр, крупно порезанный сыр, тонко нарезанные груши и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте карамелизованную грушу и орехи.

Лучше всего подавать порционно.

Салатная закуска «Коко Шанель»

Сложно сказать, по какой причине салат получил имя великой мадмуазель. То ли, за ее любовь к простой еде, то ли за любовь к простой и элегантной одежде… Но в том, что он готовится просто и со вкусом, вы сами можете убедиться.

Салаты из чечила

Салат из сердца с сыром чечил

сердце (свиное или говяжье), соль, перец горошком, лавровый лист, сыр чечил (косичка), горчица, яйцо, салат (листовой), майонез.

раздел: Салаты мясные, Блюда из сердца

Овощной салат с сыром чечил

сыр чечил, помидоры (мясистые), горошек (зеленый), кресс-салат, руккола, петрушка, оливковое масло .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат с сыром чечил и сухариками

сыр чечил, кукуруза (консервированная), яйцо, яблоко, ветчина, петрушка (зелень), майонез, салат (листья), сухарики, .

раздел: Салаты сырные

Салат с сыром чечил и ветчиной

сыр чечил (копченый), помидор (свежий), ветчина (вареная), майонез, .

раздел: Салаты сырные

Салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил

сыр чечил, яйцо куриное, яйцо перепелиное, колбаса (копченая), картофель, лук репчатый, морковь, огурец, петрушка (веточки), соль, майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные

Салат с сыром чечил и копченым кальмаром

кальмар (копченый), сыр чечил, майонез, морковь, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из кальмаров

Салат из курицы с сыром чечил

курица (филе), сыр чечил, огурец (свежий), кукуруза (консервированная), майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из курицы

Салат с сыром чечил, сухариками и ветчиной

сухарики, ветчина, сыр чечил, помидоры, чеснок, майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты мясные

Салат из курицы с сыром чечил и оливками

чечил, курица (филе), оливки, хлеб (белый), яйцо, майонез, .

раздел: Салаты сырные, Салаты сырные, Салаты из курицы

Зеленый салат с сыром чечил и орешками

зеленый салат любой (листья), тыквенные семечки, кедровые орехи, черри, чечил, оливковое масло, сок лимон, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из зеленого салата

Салат из овощей-гриль и сыра чечил

болгарский перец (красный), кабачки, помидор (не водянистый), чеснок, петрушка, сыр чечил, морская соль, прованские травы (сухие), .

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Салат из фасоли с сыром чечил

фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный), .

раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью

Салат из моркови с ананасами и сыром чечил

морковь, сыр чечил (копченый), ананас (консервированный), чеснок, майонез для заправки, .

раздел: Салаты сырные, Салаты из моркови

Салат из редиски с сыром чечил

редиска (свежая), сыр чечил, морковь, яйцо, масло (для заправки), соль, .

раздел: Салаты сырные, Салаты с редисом

Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и сыром чечил

сыр чечил (копченый, косички), крабовые палочки, майонез, огурец, яйцо (сырые), .

раздел: Салаты сырные, Салаты из крабовых палочек

Салат из копченого сыра чечил и ананаса

ананасы (консервированные), сыр чечил (копченый, косичка), петрушка, майонез. .

Читать еще:  Салат из языка без майонеза рецепт с фото

Уинстону Черчиллю требовались: «Горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк»

О выдающемся политическом деятеле Великобритании, лауреате Нобелевской премии в области литературы и художнике Уинстоне Черчилле ходят множество мифов и легенд.

Утверждают, что в его роду были ирокезы, что он плохо учился в школе, что он заикался и его речи читал актер, что он не любил спорт, был обжорой и пьяницей.

Легенды, которые он придумал

Однако все вышеперечисленное является всего лишь выдумкой, хотя повод для последних трех мифов Черчилль периодически давал сам. Он говорил: «В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака» и «Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать».

Черчиллю всегда подавали завтрак в постель. Он как-то сказал: «Мы с женой два или три раза за 40 лет совместной жизни пробовали завтракать вместе, но это оказалось так неприятно, что пришлось это прекратить». Однако все это категорически не соответствует действительности. Он совершенно свободно играл в гольф в свои 30 и 40 лет, играл в поло в свои 50, пока не получил травму ноги, участвовал в охоте с гончими до 70, плавал в свои 80.

1917—1921 — военный министр и министр авиации;

1921—1922 — министр по делам колоний;

1924—1929 — министр финансов;

1939—1940 — военно-морской министр;

1940—1945, 1951—1955 — премьер-министр Великобритании.

Иллюзионист винного погреба

Черчилль забавлялся, давая повод думать, что он может пить как бездонная бочка. Существует его знаменитое заявление королю Саудовской Аравии, что его нерушимое правило требует обязательного употребления алкоголя до еды, во время еды и после еды.

Однажды Бесси Брэддок (член Парламента) воскликнула в 1946 году: «Уинстон, да вы пьяны!», на что последовал уничижительный ответ «Всё верно. А вы уродина. Завтра утром я протрезвею. А вы так и останетесь уродиной».

«Папин коктейль»

История о напитке под названием «Папин Коктейль», названный так дочерью Черчилля (капелька Johnnie Walker, покрывающая нижнюю часть стакана, который затем наполнялся водой и пился в первой половине дня), подтверждается множеством свидетелей.

Он приобрел эту привычку в молодости, когда был в Индии и Южной Африке: вода быть непригодна для питья, нужно было добавить виски и, как пишет Черчилль в своей книге «Мои ранние годы», «постепенно я научился любить этот напиток». По словам одного из исследователей его биографии, Джока Колвилла, бурда, которую он полюбил, скорее, походила на жидкость для полоскания рта, чем виски. Ее едва ли можно назвать «скотч и вода».

Истина – в шампанском!

«Сначала шампанское – потом дело!», сказал как-то Черчилль находясь с официальным визитом в Нью-Йорке. Британский военный премьер-министр был настолько ярым поклонником шампанского Pol Roger, что производитель назвал этот престижный купаж в его честь — Cuvée Winston Churchill.

Шампань известна своими красавицами. Одной из самых замечательных была Одетта-Пол Роджер, чей муж управлял компанией по производству шампанского с одноименным названием. Pol Roger было любимым шампанским Черчилля с 1920-х, поэтому, когда он присутствовал на обеде во вновь открывшемся недавно британском посольстве в Париже в ноябре 1944 года. Посол Дафф Купер, который знал, что Черчиллю нравится компания красивых женщин почти так же, как и шампанское, посадил рядом с ним Одетту. Они сразу же понравились друг другу и их пылкая дружба, вряд ли носившая такой уж невинный характер, длилась до самой смерти Черчилля в 1965 году.

Черчилль был настолько горячим поклонником Одетты и ее шампанского, что адрес Pol Roger, 44 Avenue de Champagne, Epernay он называл самым пригодным адресом для питья во всем мире, а одну из своих скаковых лошадей назвал Pol Roger.. Одетта вернула комплимент в 1984 году, назвав новый престижный купаж шампанского Cuvée Winston Churchill.

Уинстон Черчилль:
«Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта»

И это все о нем

Многое уже сказано о том, что любил пить Черчилль. По утрам в своих апартаментах он мог встречать гостей, попивая шерри. Он терпеть не мог коктейлей. На ленч пил пиво, вместо чая – виски с содовой (правда, сильно разбавленный). Однако к кофе у него было особое отношение. Он говорил: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!».

Существует история о том, как одна знатная дама Леди Астор сказала ему:

-«Если бы я была Вашей женой, Уинстон, то подсыпала бы Вам яд в кофе».

-«А если бы я был Вашим мужем, то выпил бы его», — последовал незамедлительный ответ.

«Я легко довольствуюсь самым лучшим»

«Еда из слов никогда не расстраивала мой желудок» — писал У.Черчилль. Он был поклонником первоклассной французской кухни.

Он также был неравнодушен к английским традиционным блюдам, таким как дичь и ростбиф с йоркширским пудингом.

Он предпочитал светлые, «прозрачные» супы их густым и жирным собратьям.

Он больше любил моллюсков, чем рыбу и предпочитал стильтон (жирный сыр) десертам, но его можно было легко убедить отведать и рыбу, и десерт позднее.

Он также любил сырые устрицы и Petite Marmite (дрожжевую пасту). Он настаивал на том, чтобы десерты были выразительными. Говорят, что однажды он потребовал: «Заберите этот пудинг, в нем нет музыки».

В 1915 году он писал брату с фермы Хо Джек, где он проводил лето, что у него имеется все необходимое для жизни: «Горячая ванна, холодное шампанское, свежий горошек и старый коньяк».

Blanquette де Veau à l’Ancienne (Тушеная телятина)

Рецепт кухарки Черчилля Джорджины Landemare

Потребуется: 1 кг грудинки телятины, 1,2 л белого бульона, овощи (крупно нарезать небольшую морковь, 1 луковицу, стебель сельдерея), пучок петрушки, тимьян и лавровый лист, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст ложки муки, 2 яичных желтка смешивают с 2 столовыми ложками сливок, нарезанная петрушка, 200г молодых луковиц, обжаренных, 200г шампиньонов, обжаренных, соль и перец – по вкусу

Приготовление: Нарезанную на мелкие кусочки телятину бланшировать, остудить и отжать, а затем варить в белом бульоне с крупно нарезанными овощами в течение 1,5 часа. Убрать мясо и процедить бульон (должно быть примерно 3 чашки). Растопить масло в сковороде, снять с огня и перемешать с мукой. Осторожно добавить бульон. Варить в течение 2 или 3 минут, добавить предварительно пожаренные грибы и лук, добавить мясо. Варить на медленном огне 5 минут, и, наконец, добавить яичные желтки и сливки. Не доводить до кипения еще раз. Украсить нарезанной зеленью петрушки.

Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы? Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан». Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи.

Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.

Читать еще:  Рецепт салата с кукурузой и кириешками

В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.

Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Салат «Хе» и Черчилль

Дело было давно, лет 6 назад, в августе. Разболелась у меня поджелудочная железа. Ну никакого покоя ни днем, ни ночью. Самый сезон помидоров, а я как поем, так нет терпения, такие боли. И тут дочка принесла с работы рецепт салата «Хе». Почему такое название, не знаю. Ну, «хе» так «хе». Овощи все свои, болей не болей, а на зиму заготавливать надо. Я сделала этот салат, получилось литров 5-6. Очень душистый, вкусный салат.

Делаю, а слюнки текут, но есть боюсь. И тут как на грех одна пол-литровая баночка оказалась неполной. Я сколько-то потерпела, потом сила воли меня покинула, и я решила: помирать, так с музыкой. С хлебом, с картошечкой и с таким аппетитом (!) съела я почти половину из этой неполной пол-литровой баночки.

Час прошел — молчит моя железа, 2 прошло — тишина, 3,4… а там и ночь наступила. Легла спать, всю ночь отлично спала и никаких признаков боли… С тех пор моя поджелудочная железа молчит (тьфу-тьфу).

Рецепт салата «Хе». 2 кг баклажан порезать соломкой, слегка пожарить на растительном масле. моркови, тоже резанной соломкой жарится отдельно, все перемешивается. Полкило лука, 100 г перца болгарского, 100 г чеснока, укроп — 100 г, соли — 1,5 ст. ложки, 1,5 ст лож. уксусной эссенции, 2 стручка горького переца. Все резать соломкой, и затем перемешать. Поставить на 8 часов (все сырое, не варить), нужно перемешивать почаще, все раскладываем в банки и закручиваем. Все в холодном виде, не бойтесь, крышки не сорвет.

А еще одно из самых любимых наших блюд — это зелень, видеорецепт зеленого салата из свежих трав можно посмотреть здесь — http://yapovar.com/1493-zelenyj-salat-iz-svezhix-trav.html

Я рано осталась без родителей, воспитывала меня тетя, мамина сестра. Она работала на плантации. Мне было лет 9-10. Она умела шить, и была у нее швейная машинка. Женщины просят пошить то детям, то себе. Время послевоенное, трудное. А шить ей некогда — днем на работе, вечером хозяйство, огород, да и электричества не было, а при лампе много ли сделаешь. Тогда женщины решили: «Приводи свою племянницу, работа нетяжелая, ей подойдет, а сама останься дома». И был у нас в колхозе верблюд. Откуда он взялся — не помню. Звали его Черчилль. Да так метко назвали, если ему сигару в зубы — один к одному Черчилль. Стала я за ним ходить кругами, воду на поля качать. Ходила я за ним, ходила, устала, села на дышло, подгоняю. Сколько-то покаталась, закружилась голова, стало мне тошно… Я отбежала, меня выворачивает всю, а он в ту же секунду встал, повернулся ко мне, стал орать дурным голосом и плеваться. Да так, паршивец, старался доплюнуть до меня. А глаза — я их на всю жизнь запомнила — такие умные, без слов говорят: «Ну что, слабачка, сдаешься?»

А я смешливая росла, меня рвет, а мне смешно, как он усердно плюется. Но тут женщины начинают кричать с плантации: «Давай воды, чего встали?» И мы снова идем по кругу, потом снова сажусь на дышло, снова кружится голова, и все повторяется, и так весь день.

Вечером пришла домой, позеленевшая, ноги заплетаются. Тетя спросила, как прошел день. Я со смехом ей рассказала. Она почему-то не засмеялась, обняла меня, поцеловала и… заплакала.

id77

Здравствуйте уважаемые.
А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет — подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо — это . салат. да-да, именно салат :-))
И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))
Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))

И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата «Оливье». Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или «Зимний» или «Столичный» о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя 🙂
Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, «Мимозу», «крабовый» и иже с ними 🙂
Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.
Итак.

«Цезарь с креветками»

Автор этого самого знаменитого салата в мире — Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт — это именно с креветкми.


Ингредиенты:
250 г пшеничного хлеба без корок
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
300 г крупных очищенных креветок
1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
200 г крупных хлопьев пармезана
соль, перец


для соуса:
2 желтка
10 г дижонской горчицы
250 мл подсолнечного рафинированного масла
50 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ст. л. каперсов
6–7 филе анчоусов
50 г мелко тертого пармезана

Нисуаз
Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!

Ингредиенты:
300 г отварного молодого картофеля
200 г отварной стручковой фасоли
1 сладкий красный перец
200 г помидоров черри
8 перепелиных яиц

5–6 филе анчоусов
1 кочан мини-романо
1 кочан латука
1 тунец (200 г)
4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
1 красная луковица
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливок

соль

для заправки:
2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
сок 1/4 лимона
1 ч. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

«Вальдорф»

Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!

Ингредиенты:
3 куриные грудки
4 ст. л. растительного масла для жарки
3-4 стебля сельдерея с зеленью
5 ст. л. обжаренных грецких орехов
400 г винограда без косточек

2–3 сладких яблока
большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
6 ст. л. домашнего майонеза
соль, перец

«Краб Луи»
Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))

Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса

2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
соль
для заправки:
4 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю

50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов

соль, перец

«Черчилль»
Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал. Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.

Ингредиенты:
5 небольших свекол
2 сладких яблока
125 г молодого шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля

для заправки:
1 зубчик чеснока
200 г натурального йогурта
3 ст. л. бальзамического крема
соль, перец

Читать еще:  Рецепты салатов на урок технологии

«Елизавета II»
Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом. И вуаля- салат завоевал мир 🙂

Ингредиенты:
6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда

125 г молодой некрупной рукколы
5 ст. л. оливкового масла
200 г любого сыра с голубой плесенью
черный молотый перец
соль

Кобб
А этот салат из Голливуда 🙂 Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным

Ингредиенты:
3 отварные куриные грудки
100 г тонко нарезанного бекона
150 г голубого сыра
4 стебля сельдерея
2 авокадо
4 сваренных вкрутую куриных яйца
100 г свежего огурца
200 г сладких помидоров
1/2 кочана айсберга
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец
для заправки:
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
10 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Коул слоу
Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС — там он есть :-))

Ингредиенты:
3 морковки
1/2 кочана краснокочанной капусты
небольшой пучок зеленого лука

4 ст. л. майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, перец

«Россини»
Джоаккино Россини был не только великим композитором — он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий. Одно из его фирменных блюд- этот салат 🙂

Ингредиенты:
1/4 чиабатты
2 кочана красного или зеленого цикория
1 кочан романо или латука
4 больших сладких помидора

5 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
150 г мягкого козьего или овечьего сыра
250 г фуа-гра
соль, перец

Греческий
Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))

Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.

сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
фета — 200 г.
маслины — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
сок лимона — по вкусу

Панцанелла.
Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.

Ингредиенты:
чиабатта — 1 маленькая или 1/2 большой;
помидоры черри — 500 гр;
микс салатных листьев — 75 гр;

лук (в идеале красный) — 1 маленькая луковичка;
оливки зеленые — 1 баночка (150 гр оливок);
оливковое масло — 6 ст.л.;
красный винный уксус — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л. без горки;
сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав — 2 ч.л.

Шопский салат
Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

Ингридиенты
2 средних помидора
2 средних огурца

1 небольшой репчатый лук
1 болгарский перец
100 г брынзы
растительное масло

Надеюсь, Вам было интересно 🙂
Приятного времени суток.

Салат «Шерлок», рецепт с фото

Вкусный и сытный салат с курицей, маринованными грибами и грецкими орехами

Скажу сразу и врать не буду, рецепт не мой. Нашла его на просторах интернета, рецепт показался весьма доступным и интересным. Уж не знаю, кто придумал этот рецепт, но наверняка не англичане. Да и к знаменитому Шерлоку Холмсу он не имеет никакого отношения. Но согласитесь, название-то красивое и сразу привлекает внимание. Еще вот я не уверена, что в Англии так любят майонез, как у нас. Все-таки весь цивилизованный мир сейчас стремится к правильному питанию и приему здоровой пищи. Ну да ладно, главное — салат готовится элементарно, Ватсон.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 300 г);
  • 3 яйца;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (100 г);
  • баночка маринованных грибов (0,5 л);
  • 1 крупная луковица (200 г);
  • 200 г майонеза для заправки;
  • немного растительного масла для жарки лука;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата Шерлок с курицей, грецкими орехами и маринованными грибами

1. Куриное филе промываем, складываем в кастрюлю и ставим вариться в слегка подсоленной воде на среднем огне до готовности.

2. В отдельной посуде отвариваем яйца. Можно добавить 0,5 ч.л. соли, это поможет Вам легко очистить готовые яйца от скорлупы.

3. Грецкие орехи крошим руками, чтобы они не были слишком большими и их приятно было кушать. Выкладываем на сухую сковороду и обжариваем на слабом огне пару минут, постоянно перемешивая. Готовые орехи перемещаем в глубокую посуду для салата. Часть орехов оставляем для украшения салата. Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с отварной курицей и придают салату изюминку.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лук не солим, чтобы он не выпустил сок. Благодаря жареному луку салат принимает необычный вкус и становится сытнее. Пересыпаем лук в посуду с салатом.

5. Вареные вкрутую яйца снимаем с огня и ставим под проточную ледяную воду, чтобы они легче очистились и быстрее остыли. Остужаем и очищаем. Измельчаем и добавляем в салат.

6. Маринованные грибы открываем и сливаем с них маринад. Грибы мелко нарезаем и перекладываем в салат.

7. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

8. Заправляем майонезом по вкусу, перчим, перемешиваем.

Элементарный салат Шерлок готов! Приятного аппетита!

Рецепт: Савойский суп а-ля Черчилль

Вы ведь знаете, что историкам Нобелевской премии не полагается. Тем не менее исторические труды дважды удостаивались Нобелевской премии – ее получила «История Римской империи» Теодора Моммзена и «История Второй мировой войны» Уинстона Черчилля. Что удивительно, оба эти лауреата, Моммзен и Черчилль, родились в один и тот же день – 30 ноября! Думаю, уместно отметить этот день, скажем, любимым супом Черчилля – супом из савойской капусты.

Нужно: 1 кг савойской капусты, 500 граммов картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 граммов свинины, 1,5 литра мясного бульона, соль, перец, растительное масло, зеленый лук.

Капуста не свойская, а савойская!

Возьмем маленький кочанчик савойской капусты, примерно на кило, и отложим пока в сторону. Нарежем мелко 2 луковицы, выдавим в лук 3 зубчика чеснока, а кусок постной свининки граммов на 400 натрем солью и перцем, а потом бросим в кастрюлю, на дне которой мы уже разогрели пару ложек растительного масла. Обжарим мясо со всех сторон, добавим лук-чеснок, и пусть еще немножечко потушится. Тем временем нарежем капусту широкими полосками.

С пылу с жару

Теперь можно и суп варить. Выльем в кастрюльку, прямо на мясо, 1,5 литра мясного бульона, бросим туда же капусту и поварим все это примерно полчасика. Тем временем почистим полкило картошки и 2 средние морковки и порежем, как для прочих супов. А по прошествии указанного времени бросим вариться и их, но уже не так долго, минут 20. Теперь вытащим из супа мясо, порежем тонкими ломтиками и вернем в суп, а потом поварим еще чуть-чуть. Вот, в сущности, все и готово. Только надо не забыть прямо в тарелке усыпать поверхность супа нарезанным колечками зеленым луком.

Шнапс – не водка, много не пейте!

Выпьем перед супчиком мы, разумеется, не любимого Черчиллем армянского коньяка, а нальем в честь второго нобелиата, Моммзена, рюмочку шнапса, он сюда пойдет. Кстати, учтите: шнапс – не водка, подобная нашей, это водка фруктовая или ягодная, сохраняющая аромат исходного сырья. Поднимем тост за настоящих историков – прошлое пророчествует, и знание истории нужно, чтоб знать, как ее продолжить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector