Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Редька в салате рецепты

Салаты из редьки. Проверенные рецепты. Как приготовить быстрые и полезные салаты

Вы много раз слышали фразу «хуже горькой редьки» и наверняка представляете себе этот ужасный горко-острый вкус, который сложно забыть и чем-то заесть. Но не все так ужасно, ведь редька бывает и вкусная. Особенно в сыром виде, когда подается на стол свежий и полезный салат из редьки. Один салатик из зеленой редьки содержит такое количество полезных веществ, что не даст вам никакая таблетка витаминов.

Полезные аминокислоты, витамины, калий, кальций, магний, и это лишь краткий список содержащейся в редьке пользы. Многие люди преклонного возраста с удовольствием расскажут вам рецепты излечения от простуды или желудочных болезней с помощью сока редьки. Но мы сегодня не будем заниматься народной медициной, мы займемся приготовлением салатов из редьки.

Этот простой с виду овощ вы можете легко найти на полках магазинов и рыночных лотках, он чем-то похож и на редиску и немного на свеклу, отличаясь от них цветом и размером.

Витаминный салат из зеленой редьки и моркови

Самый простой и при этом полезный салат из редьки и моркови практически сразу приходится на ум, так же как и из капусты с морковью. Этот салат из тех, на которые ингредиенты просты и недороги. А готовится он очень быстро.

Понадобится:

  • зеленая редька — 2 шт;
  • свежая морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата используйте свежие хрустящие овощи. Редьку и морковь тщательно помойте с помощью щеточки.

Очистите овощи и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой.

Чтобы салат получился красивым, нарезайте или натирайте овощи одинаково.

Если редька слишком горькая на ваш вкус, те сложите ее в тертом виде в глубокую миску и хорошо посолите. Перемешайте и дайте настояться в течении 15 минут, за это время редька пустит сок и вместе с ним выйдет вся горечь.

Весь выделившийся сок необходимо слить и оставшуюся редьку отжать.

После этого к редьке можно добавлять тертую морковь. Подсолите и поперчите салат.

Смешайте в отдельной чашке майонез и сметану. Затем заправьте этим соусом салат из редьки. При желании можно использовать только майонез или сметану.

Подавайте салат к обеду или на праздничный стол. Можно украсить веточкой свежей зелени.

Редька с маринованным огурцом и луком — простой салат

Если хочется более пикантный и остренький салат, то приготовьте по следующему рецепту. Для него подойдут как маринованные, так и соленые огурцы. Желателен зеленый лучок, но если его нет, то тоже будет вкусно.

Понадобится:

  • редька — 400 гр (1 большая или 2 средних);
  • маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Редьку необходимо вымыть и очистить. Так же и репчатый лук. Зеленый лук вымойте. С огурцоы срежьте кончики.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Редьку натрите на крупной терке. Для этого салата больше подходит зеленая редька. НО черная, более острая, тоже может использоваться, если вы ее любите.

Мелко нарежьте зеленый лук, а маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

Сложите нарезанные овощи в подходящий салатник и хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар. Полейте растительным маслом и еще раз перемешайте. Хорошо подходит ваше любимое растительное или оливковое масло.

Салат с редькой готов, можно подавать на стол. Но можно дать немного настояться, чтобы овощи слегка промариновались.

Легкий полезный салат из красной редьки и красной капусты

Как морковь отлично сочетается с капустой, так и редька в этой компании чувствует себя просто замечательно. Из всех этих овощей можно приготовить изумительный салат. Легкий, полезный, диетический. Идеально для поддержания фигуры и пополнения запаса витаминов в любое время года. Все овощи используются свежими.

Понадобится:

  • красная редька — 200 гр;
  • краснокочанная капуста — 200 гр;
  • морковь — 1 шт (крупная)%
  • свежий шпинат — 50 гр;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и почистите овощи. Шпинат промойте и просушите. С капусты срежьте кочерыжку.

Нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки в тонкую соломку.

Нарежьте красную редьку тонкими пластинками, а затем и соломкой.

Морковь необходимо нарезать соломкой такого же размера. Либо ножом, либо с помощью терки для корейской моркови.

Листочки шпината нарежьте на тонкие полоски.

Сложите все овощи в салатник. Теперь остается только добавить растительное масло, соль и молотый черный перец по желанию. Хорошо все перемешайте и можно подавать на стол.

Готовим слоеный салат из редьки с картофелем — видео рецепт

Вкусный и сочный салат из редьки можно приготовить даже на праздники, для этого достаточно красиво оформить или необычно подать его. Один из вариантов, на мой взгляд, подходящих для этого слоеный салат с редькой и картофелем.

Как приготовить салат с редькой и помидорами

Свежий летний салат из редьки и помидоров подойдет как гарнир к мясным блюдам, например к шашлыку. Салат диетический и здоровый, готовится без майонеза. Но если вы очень большой его любитель, можете заправить, все равно получится вкусно.

Понадобится:

  • свежая редька (красная или белая) — 2 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и редьку, вымойте зелень.

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Хорошо подойдет красный салатный лук, но если у вас только белый и он слишком жгучий, то после нарезки ошпарьте его кипятком.

Редьку натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Зелень очень мелко нашинкуйте. Количество зелени в салате с редькой регулируйте на свой вкус.

Сложите все овощи в удобный салатник и перемешайте. Заправьте ароматным или рафинированным растительным маслом, подсолите, поперчите и можно подавать к столу.

Если подавать планируете чуть позже, не солите салат, чтобы помидоры не пустили сок.

Сытный салат с черной редькой, мясом и яйцом

Кроме других овощей, редька отлично сочетается так же и с мясом. Очень многие смогут вспомнить этот классический салат с редькой и мясом по питанию в столовых и кафе прошлого. Это очень сытное и питательное блюдо, салат может послужить полноценным обедом или ужином. Здесь есть все, что необходимо для здорового питания: белки и клетчатка полная витаминов.

Понадобится:

  • черная редька — 1 шт (средняя);
  • свинина отварная — 300 гр;
  • яйца отварные — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелким кубиков репчатый лук. Положите его в глубокую тарелку и залейте на 3-5 минут кипятком. Это уберет из него излишнюю жгучесть. После 5 минут, слейте воду, оставьте лук остывать.

Редьку очистите от кожи и натрите на крупной терке.

Свинину необходимо отварить заранее и остудить. Нарежьте мясо кусочками или соломкой поперек волокна.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на кусочки среднего размера или соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте остывший репчатый лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом или смесью майонеза и сметаны.

Сытный салат с редькой и мясом готов. Выкладывайте его красиво на блюдо или оставьте в салатнике и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из белой редьки, яблок и моркови

Очень простой, вкусный и полезный салат из редьки с яблоком скрасит скудный на витамины зимний рацион. Когда овощи есть, но они по большей части парниковые или импортные, возьмите знакомую родную редьку, да яблочки с морковью. Лучшего набора полезных элементов и не сыскать.

Понадобится:

  • белая редька — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт (крупное, кисло сладкое);
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • растительное или оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить этот салат достаточно просто. Необходимо вымыть и очистить овощи и яблоко. Лук промыть.

Натереть редьку, морковь и яблоко на крупной терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Сложите все ингредиенты в удобную миску или салатник.

В отдельной чашке смешайте заправку. Для этого налейте лимонный сок и масло, добавьте в них соль, сахар и перец. Все тщательно размешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и очень хорошо перемешайте. Можно дать салату немного настояться, это сделает его еще вкуснее. После чего подавайте свежий и ароматный заряд витаминов на стол и угощайте семью.

5 самых простых и быстрых салатов из редьки — видео рецепт

И в конце хочу поделиться с вами небольшой, но очень полезной подборкой салатов из редьки на скорую руку. Буквально за пять минут можно приготовить почти любой из них.

Ешьте побольше свежих овощей, ведь в них сохраняются все полезные вещества и витамины. А для вкуса и привлекательности смешивайте их в интересные салаты. Пусть каждый день здорового питания будет маленьким праздником для живота.

Салаты из редьки

Для острых салатов зеленую и черную редьку достаточно почистить, натереть на терке или порезать ломтиками. Остроту редьки можно чуть-чуть уменьшить, если для заправки взять не жирную сметану, йогурт или растительное масло. Дополнительные ингредиенты к редьке — тыква, морковь, яблока. В такой овощной салат можно добавить чайную ложку меда. В некоторых рецептах описывают приготовление салата из редьки с мясом. Обычно берут отварную говядину или курятину.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

Салат из редьки с говядиной

Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Оказывается зеленая редька отлично сочетается не только с мясом, но и с копченой рыбой. Попробуйте приготовить салат из зеленой редьки с копченой скумбрией по этому рецепту, и убедитесь, что редька с рыбой — это действительно вкусно.

Салат из редьки с морковью и зернами граната

Островатая, сочная зеленая редька хорошо сочетается с морковью. А чтобы овощной салат получился вкуснее и наряднее, добавьте в него зерна граната. Обязательно дайте салату настояться, когда добавите в него сок лимона и соль, и только после этого запр.

Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

Легкий салат с солеными рыжиками и редькой

Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени.

Салат из редьки с сухариками и шкварками

От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими. .

Салат из редьки с морковью

Легкий овощной салат из молодой морковки и редьки. В салатную заправку добавили горчичное масло, что делает салат еще вкуснее. Для украшения добавьте жареные тыквенные семечки.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с тыквой

Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.

раздел: Салаты из редьки

Салат из кабачков с редькой

кабачков, редьки, репчатого лука, майонеза, сметаны, зелень, соль.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками

Салат из редьки

редьки, репчатого лука, растительного масла, сока лимона, петрушка, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из помидоров с редькой

помидоры, редька, лук репчатый, растительное масло, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты из редьки

Салат сырный с редькой и морковью

сыр, редька, морковь, масло растительное, лук зеленый, тмин, соль

раздел: Салаты сырные, Салаты из редьки

Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки

Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки

Салат из опят с редькой

опята, редька, масло растительное, соль, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из редьки

Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови

Салат из зеленой редьки

редька зеленая, лук репчатый, мясо, майонез, перец, соль, растительное масло

раздел: Салаты из редьки

Салат из свеклы, редьки и моркови

свекла, редька, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр, сметана, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы

Салата из редьки с луком и колбасой

редька черная, лук репчатый, колбаса

раздел: Салаты из колбасы, Салаты из редьки

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат из редьки с зеленым луком

редька, лук зеленый (нарезанный), масло кунжутное

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с орехами

редька, морковь, грецкие орехи, майонез или сметана, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из зеленого горошка с редькой

белая редька, черная редька, зеленый горошек (консервированный), зеленый лук, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из редьки

Салат из редьки с морковью и сухарями

редька, морковь, репчатый лук, чеснок, молотые пшеничные сухари, лимонная цедра, лимонный сок, сметана, соль.

Салаты из редьки, 30 рецептов

Редька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

Читать еще:  Рецепты салатов с маринованными лисичками

Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

Салат из редьки

300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с растительным маслом

300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из редьки с лимонным соком

300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из редьки с клюквенным соком

300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из редьки с сухарями

300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

Салат из редьки с медом

300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

Салат из редьки в меду с орехами

300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

Салат из редьки с изюмом

300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

Салат из редьки с грецкими орехами

300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с жареным луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

Салат из редьки с зеленым луком

300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из редьки и моркови с чесноком

200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

Салат из редьки с морковью и орехами

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

Салат из редьки с морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

Салат из редьки с морковью и яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редьки с яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свежей капустой

300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с квашеной капустой

300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

Салат из редьки с огурцами

300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с сырой свеклой

300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

Салат из редьки со свеклой и луком

300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свеклой

300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

Салат из редьки со свеклой и яблоками

200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

Салат из редьки с зеленым горошком

200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Салат из редьки с опятами

300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с маринованными грибами

300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из тушеной редьки

500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

Похожие рецепты

500 г редьки, 100 г клюквы, 50 г меда. Салат…

1 редька, 1 морковь, 1 стакан ягод черники, сметана -…

Ингредиенты на салат: редька — 1 шт. нарезанные маринованные грибы…

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (159)

Рубрики

  • где моя душа (21)
  • бля души-идеи (450)
  • дизайнерские мотивы (105)
  • МУЗЫКА (189)
  • просто красиво — цветы,картины,природа (110)
  • вязание спицами (450)
  • вязанием крючком*с (681)
  • Едьба -кулинарная книга (877)
  • первое, второе и компот — кормим семью (453)
  • животинки (14)
  • журналы по вязанию (219)
  • заказы (58)
  • здоровье (168)
  • Ирландия, схемы (22)
  • подушки, пледы,вазочки,салфетки- украшаем дом (375)
  • Очень умные ручки (173)
  • то,что нам надо (169)
  • Психология, притчи, необычное (160)
  • стихи и проза жизни (183)
  • мысли в слух (99)

Цитатник

  • Все (3437)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Серия сообщений «интарсия»: Часть 1 — Бе.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Пере-запеканка или не до чизкейк, называйте как больше нравится, но это в любом случае очень нежн.

Классический вязаный кардиган будет служить вам ни один сезон. Ярко-оранжевый оттенок, пышный цветоч.

Поиск по дневнику

Салаты из редьки, 30 лучших рецептов

Очень вкусный и полезный салат из редьки. Для приготовления такого салата понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Вкусный и нежный слоеный салат из редьки, с яблоками и консервированной кукурузой. Готовится этот салат из яиц и отварных овощей, заправка для салата — из сметаны и майонеза.

Рецепт из старой «Работницы» — слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.

Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.

Редька прекрасно сочетается с любым мясом, поэтому предлагаемый салат с курицей и редькой изначально обречен на успех.

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью — неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.

Простой и полезный салат из дайкона и яблок. Люблю эту белую редьку и салаты с редькой дайкон. Она полезна, с кучей витаминов.

Витаминный салат из моркови, редьки и яблок.

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.

Вкусный салат из японской редьки дайкон – полезный, хрустящий, в меру острый. По этому рецепту салат готовить легко, просто и очень вкусно.

Салат из редьки, богатый витаминами.

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута — прекрасное дополнение к шашлыку.

Отличный овощной салат. Любите свежие овощи?

Витаминный салат с редькой, зеленым луком, огурцами и яйцами готовится в два счета!

Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Яичный салат с редькой — закуска одновременно и сытная, и легкая.

Сейчас пост, можно приготовить вкусный и полезный салатик.

Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной — сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.

Пикантный овощной салат с острой черной редькой и молодой свеклой прекрасно подойдёт к шашлыку, запеченной рыбе или отварному картофелю. Обжаренный лук придаёт салату особенную «изюминку»!

Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.

Салат с редькой дайкон, куриной грудкой и грецкими орехами заслуживает особого внимания благодаря сбалансированности ингредиентов и простоте приготовления.

Овощной морковный салат с редькой — зимняя закуска.

Салат из свежих овощей с очень полезным дайконом. Корнеплоды дайкона высоко ценятся за диетические качества, они более сочные и нежные по сравнению с редисом и редькой.

Салат из слегка острой зелёной редьки, моркови и хрустящей, сочной редьки дайкон – это дополнительные витамины зимой. Кроме того, салат из редьки улучшает аппетит и пищеварение.

Читать еще:  Рецепт салата с огурцом свежим и креветками

Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рецепт: Рецепты салата из редьки

Поделится c друзьями:

Редьку с давних времен выращивали наряду с репой и редиской в деревнях по всей России. Ели её сырой, варили, тушили. Причем только в последние десятилетия о полезных свойствах редьки узнали точно.

Редька, как любой овощ, кладовая углеводов с ничтожным содержанием жира. В ней также много воды, в которой растворены минеральные вещества и микроэлементы. Видов редьки достаточно много, но нам наиболее известно три – черная, белая и зелёная. Черная редька, в отличие от белой, содержит больше минеральный солей и витаминов. К тому же вкус её острее. В свою очередь белая редька улучшает аппетит и стимулирует выделения пищеварительного сока в желудке. Зелёная редька имеет более нежный сладковатый вкус из-за содержания эфирных масел в её мякоти.

Редька растет почти повсеместно в России, за исключением северных районов. Принято сажать летом, а собирать урожай зимой. Так увеличивается срок хранения . Перед непосредственным употреблением корнеплод необходимо тщательно вымыть и почистить. Некоторые сорта редьки попадаются с горчинкой, для этого её нарезают на брусочки, кладут в воду и оставляют на полчаса – за это время горечь должна уйти.

Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат. Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус. Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.

Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Здесь не нужно сильно разбираться в кулинарии, надо лишь иметь необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот некоторые рецепты салатов с редькой.

Рецепт салата из редьки с лимонным соком «Лимонница»

  • редька – 300 г
  • натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • укроп
  • зеленый салат
  • соль

Для приготовления салата редьку нужно почистить и замочить в холодной воде на полчаса. Далее её следует потереть на средней терке. Натёртую редьку сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Заправить салат подсолнечным маслом, поставить в холодное место на час, чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол украсьте листочками салата или свежим укропом.

Салат с грецкими орехами и редькой — «Южанка»

  • редька – 300 г
  • морковь – 100 г
  • измельченных грецких орехов – 50 г
  • натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонная цедра
  • петрушка
  • соль

Взять свежую редьку, почистив её, натереть на крупной или средней терке. Морковку желательно протереть на мелкой.

Если грецкие орехи неочищенные , то вынуть их из скорлупы и измельчить. Чеснок раздавить с помощью чеснока-давилки.

Все ингредиенты перемешать и залить лимонным соком. Посолить. Для придания большей пикантности салата добавить лимонной цедры, которая осталась от лимона.
[sc:YandexDirect8 ]

Салат из редьки с огурцами «Мистер Грин»

  • редька – 300 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зелёный лук – 100 г
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Потереть редьку на крупной тёрке. Огурцы (попутно смотрим как приготовить салат из огурцов ) нарезать тонкими ломтиками, а лук нашинковать. Всё смешать и посолить по вкусу.

Салат заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. На последнем этапе приготовления сверху посыпать зелёным луком. Перед подачей тарелки украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из редьки и репчатого лука «Кинг»

  • редька – 300 г
  • лук репчатый – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • черный перец
  • петрушка
  • соль

Редьку натереть на средней или крупной тёрке. Полученную смесь обдать кипятком. Затем смешать с мелко нашинкованным луком.

По вкусу посолить и заправить столовым уксусом (с осторожностью). Сверху полить подсолнечным маслом. При подачи на обеденный стол посыпать свежей петрушкой.

Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»

  • белая редька – 200 г
  • черная редька – 200 г
  • зелёный горошек консервированный – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Оба вида редьки помыть и почистить. Затем натереть на крупной тёрке. Нашинковать зелёный лук, и вместе с консервированным горошком смешать с редькой.

Добавить нарезанных укропа и петрушки, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат напоследок заправьте подсолнечным маслом. Салаты с зеленым горошком тоже нетрудно приготовить, смотрим тут .

С клюквенным соком «Карельский»

  • редька – 300 г
  • клюквенный сок – 50 мл
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль

Черную редьку протереть на средней терке. Если нет готового клюквенного сока, то можете ягоду клюквы пропустить через соковыжималку.

Полученный сок с мякотью подойдет еще лучше. Добавить этого сока к редьке. Залить подсолнечным маслом, по вкусу посолить. Тщательно перемешать. Поставьте салат в холодное место на полчаса, чтобы настояться. Подавать на стол блюдо следует, украсив ягодами клюквы.

Салат с сухариками «По-тамбовски»

  • редька – 300 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • ржаной хлеб – 100 г
  • зелёный лук – 50 г
  • натуральный хлебный квас – 50 мл
  • соль

Взять черного хлеба без корки, порезать на небольшие кубики и обжаривать в растительном масле. Редьку потереть на средней тёрке.

В смесь из редьки добавить кваса, посолить. Сверху салат посыпать зелёным луком. Когда салат будет в салатнице с краев обложить его сухариками из ржаного хлеба.

Салат со шкварками «Ровенский»

  • черная редька – 400 г
  • лук репчатый – 100 г
  • черный хлеб – 2 ломтика
  • свиное копченое сало – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик

Черную редьку необходимо почистить и нарезать в виде соломки. Можно потереть на крупной тёрке. Свиное сало нужно порезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки, так, чтобы весь жир вытопился.

Перед жаркой к салу добавить зубчик чеснока. Получившиеся шкварки вынуть из сковороды. На этом же жире поджарить лук, нарезанный колечками. Ржаной хлеб порезать брусочками и сделать из него сухарики — посолить и посушить в духовом шкафу.

В салатницу выкладывать следующим образом: небольшой горкой – редьку, вокруг неё сухари, а на вершине горки – лучок со шкварками. Перемешивать только непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.

Салат из редьки с медом «Весёлая пчелка»

  • редька – 300 г
  • сахарная пудра – 1 чайн. ложка
  • натуральный мёд – 1 ст. ложка

Редьку тщательно почистить и натереть на средней тёрке. Затем посыпать изрядно сахарной пудрой. Заправить свежим мёдом.

Помните, что вкус салата будет варьироваться от сорта выбранного вами мёда. Наилучший вариант – цветочный мёд. После приготовления дать настояться в течение 15 минут.

Салат с изюмом «Изумительный»

Ингредиенты для салата с изюмом :

  • редька – 300 г
  • листья редьки – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • натуральный мёд – 1 ст. ложка
  • изюм – 50 г
  • лук репчатый – 50 г

Ботву редьки помыть и разделить на отдельные листья. Сам корнеплод натереть на средней тёрке, а листья нарезать на полосы одинакового размера.

Репчатый лук порезать колечками. Изюм перед использованием обдать кипятком. Все ингредиенты объединить. На последнем этапе полить мёдом, растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать сразу же на стол.

Салат с яблоками «Идиллия»

  • редька – 200 г
  • яблоки – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • сахарный песок

Редьку почистить и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы вся горечь вышла. Далее натереть на средней тёрке.

Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и добавить сахарного песку. Заправить подсолнечным маслом. Салат традиционно делают осенью из свежей редьки и осенних сортов яблок.

Салат из моркови и редьки с чесноком «Посейдон»

  • редька -200 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль

Белую редьку и морковь натереть на крупной или средней тёрке. Чеснок раздавить в чеснок-давилке. Все смешать. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Салат из редьки в меду с орехами «Улей»

  • редька – 300 г
  • натуральный мёд – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г

Черную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Мёд растопить в кастрюле. В него опускаем редьку и варим, пока нарезанный корнеплод не приобретет темный цвет. После этого дать остыть. Затем перемешать с измельченными грецкими орехами.

Салат из редьки с морковью и луком «Принц»

  • редька 300 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый – 50 мл
  • столовый уксус – 30 мл
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • красный молотый перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Редьку и морковку нарезать в виде соломки, а репчатый лук – колечками. Все смешать и заправить уксусом и подсолнечным масло. Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу укладывать холмиком. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с квашеной капустой — «Кислинка»

  • редька – 300 г
  • квашеная капуста – 100 г
  • репчатый лук – 30 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • сахарный песок
  • соль

Зеленую редьку протереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать и добавить к редьке. Заправить салат подсолнечным маслом, солью, сахаром. В конце внести квашеную капусту . Тщательно перемешать.

Салат со свежей капустой «Легендарный»

  • редька – 300 г
  • капуста белокочанная – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • петрушка
  • соль

Зелёную редьку протереть на средней тёрке. Капусту мелко нашинковать, посолить. Все смешать и закрыть крышкой на полчаса. Потом пару раз встряхнуть миску с салатом. Затем заправить подсолнечным маслом и посыпать сверху свежей петрушкой.

Салат с сырой свеклой «Барыня»

  • редька – 300 г
  • свекла – 100 г
  • яблочный сок – 100 мл
  • сахарный песок

Редьку вместе со свеклой натереть на крупной тёрке. Все смешать. Добавить натуральный яблочный сок и перемешать. Подсластить сахаром или мёдом по вкусу.

Салат из тушеной редьки «Мадьярский»

  • редька – 500 г
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • зелёный лук – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 25 мл
  • кунжут
  • красный перец
  • соль

В сковороду налить растительного масла и разогреть его. Затем положить редьку, нарезанную в виде соломки, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.

Закрыть сковороду крышкой, тушить, пока редька не размякнет. После тушения добавить красного перца и кунжута. Лук порезать кольцами, а чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Рецепты салатов с редькой от наших кулинаров

Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью — не только вкусный, но еще и мега полезный. .

Рецепт салата из белой редьки с растительным маслом

Сочный, вкусный и полезный салат из белой редьки с растительным маслом прекрасно .

Салат из красной редьки

Предлагаю вам попробовать отличный витаминный салат из красной редьки. Салатик .

Салат из редьки с капустой и морковью

Салат из редьки с капустой и морковью — очень простой овощной салатик, который .

Салат из маргеланской редьки

Очень освежающий приятный салат, который полезен всем. Это блюдо можно готовить .

Салат из зеленой редьки с огурцом

Редька — полезный овощ, в котором содержится много витаминов. Но из-за .

Салат с колбасой, картофелем и морковью

Этот простой салат с копченой колбасой, картофелем и морковью получается сытным .

Салат из редьки по-корейски

Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат из редьки по-корейски. Редьку я .

Салат с редькой и яблоком

Зимой я часто делала простой салат из зеленой или черной редьки с ароматным .

Салат «Ташкент» с редькой

Легенда гласит, что салат «Ташкент» с редькой был придуман поварами московского .

Салат из редьки с морковью

Свежие овощи на нашем столе — всегда к месту, они полезны и вносят приятную .

Салат «Козлик»

Для меня важно, чтобы салат имел приятный внешний вид, отличный вкус и был легок .

Салат из краснокочанной капусты

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .

Салат «Загадка»

Мясной салат «Загадка», ярким акцентом которого выступает редька, понравится .

Рецепт постного салата из редьки и репы

Хочу познакомить вас с рецептом постного салата из редьки и репы. Он является .

Салат из капусты и редьки

Рецептов салатов невероятное множество. Но каждый раз можно удивить близких .

Салат с редькой и курицей

Салат с редькой и курицей — замечательный, очень вкусный, полезный салатик! .

Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками — это блюдо в восточном стиле. Скромный .

Салат из зеленой редьки

Неприметная на вид зелёная редька является источником витаминов, так необходимым .

Салат «Возвращение викингов»

Зимний слоеный салат «Возвращение викингов» из сельди, фасоли и редьки удачно .

Салат «Генеральский» с редькой

Предлагаю вам попробовать слоеный салат «Генеральский» с редькой. Почему салат .

Рецепт салата «Ташкент»

В канун замечательного восточного праздника Наурыз хочу представить рецепт .

Салат с зелёной редькой и капустой

Если Вы хотите питаться вкусно и правильно, то этот рецепт салата с зелёной .

Салат из редьки с морковью

Очень простой, но удивительно нежный салат на каждый день можно приготовить из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

  • Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
  • Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
  • Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.
  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.
Читать еще:  Рецепт салат сациви

[ok]В копилку рецептов салатов:

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.
  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.
  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.
  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.
  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
  2. У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
  3. Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Пошаговый рецепт салата из редьки

В холодное время года наш организм активно атакуют вирусы и бактерии. Чтобы помочь своему организму избежать болезней, нужно употреблять овощи и фрукты, которые восполнят ваш организм витаминами и микроэлементами.

Обратите свое внимание на редьку. Этот овощ имеет специфический горьковатый вкус, но его полезные свойства и насыщенность витаминами просто колоссальны.

В состав редьки входят: магний, кальций, железо, фосфор, витамины В1 и В2, витамин С и другие полезные вещества и микроэлементы.

Но не переусердствуйте, употребляйте этот корнеплод умеренно, так как он противопоказан при заболеваниях пищеварительной системы. По этой причине рекомендуется смешивать редьку с различными пищевыми продуктами: медом, сметаной, овощами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусных салатов из редьки. Надеюсь, один из них станет вашим любимым.

Рецепт салата из зеленой редьки с говядиной

Ингредиенты

зеленая редька150 г
отварная говядина150-200 г
яйца2 шт.
репчатый лук1-2 шт.
майонез70-80 г
соль, красный перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Редьку очищаем от кожуры и режем соломкой или натираем на терке.
  2. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и оставляем немного постоять, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я использую отварную говядину.
  1. Яйца также очищаем и нарезаем соломкой. Вы можете использовать перепелиные яйца, тогда их нужно разрезать на четыре части.
  2. Лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Редьку нужно немного отжать руками от лишнего сока.
  4. Заправляем салат майонезом или сметаной, добавляем перец и все перемешиваем.

В качестве украшения можно использовать веточку петрушки.
Наш салат с мясом, редькой и яйцом, получается очень сочным и вкусным, он отлично подойдёт для домашнего обеда или праздничного стола.

Видеорецепт приготовления

На видеоролике вы увидите все тонкости приготовления такого салата.

Следующий рецепт очень простой, специально для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Салат получается очень легким и полезным.

Рецепт салата из черной редьки

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь:миска, нож, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

черная редька150-200 г
огурец1 шт.
репчатый лук1 шт.
сметана60-70 г
зелень1 ст. л.
соль, перецпо щепотке

Пошаговое приготовление

Редьку чистим, и натираем на терке.

  1. Выкладываем в глубокую посуду, солим и оставляем на 10 минут, чтобы она пустила сок и не горчила.
  2. Нарезаем соломкой огурец.
  3. Мелко шинкуем репчатый лук.
  4. Смешиваем в салатнице овощи, добавляем щепотку молотого перца и заправляем салат сметаной или оливковым маслом. Перемешиваем наш салат и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.

Такой салат отлично подойдёт к любому гарниру или мясному блюду.

Наш салат из редьки с огурцом отлично сочетается со сметаной, но для того, чтобы салат получился более легким и диетическим, вместо сметаны вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло. Для тех, кто следит за фигурой также подойдёт салат с фунчозой.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите видеорецепт приготовления похожего салата и вы сами убедитесь какой он легкий и простой.

Салат из редьки и моркови с капустой

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, терка, столовые и чайные ложки, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

редька200-250 г
капуста100-120 г
морковь100-120 г
зеленый лук30-50 г
брокколи75 г
сметана3 ст. л.
горчица½ ч. л.
соль, перецпо щепотке

Свой салат я приготовлю из белой редьки, но вы можете использовать также зеленую и черную редьку.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи очищаем от кожуры.
  2. Натираем морковь и редьку на терке.
  1. Выкладываем редьку в отдельную тарелку, солим и оставляем постоять, чтобы она пустила сок.
  2. Шинкуем капусту и перекладываем её в глубокую миску.
  3. Немного солим и слегка разминаем руками.
  4. В отдельную посуду мелко нарезаем брокколи и зеленый лук.
  5. Приготовим заправку для нашего салата. В небольшой миске смешиваем сметану, горчицу и добавим соль и перец. Все перемешиваем.

Важно! Если вы готовите свой салат заблаговременно и не планируете сразу подавать, лучше использовать для заправки майонез. Сметана при взаимодействии с овощами пустит сок, и салат

  1. Выкладываем измельченные овощи в салатницу и добавляем редьку, отжимая лишний сок.
  2. Поливаем сверху готовым соусом. Все перемешиваем и можем подавать.

Запах у салата просто невероятный, очень свежий и весенний такой же, как и у салата из тыквы, обязательно его приготовьте.

Видеорецепт прирнготовления

Посмотрите на видео рецепт приготовления нашего салата. Мне кажется, он отлично подойдёт любителям легкой и полезной еды.

Очень рекомендую вам попробовать салат с рукколой, а для тех, кто любит эксперименты и неожиданные сочетания, предлагаю рецепт французского салата.

Рецепты Салат из зеленой редьки

Салат «Зеленое трио»

Капуста белокочанная — 1/4 вилок

Мелко нашинковать капусту.

Редьку натереть на терке.

Огурцы так же трем на терке.

Салат мясной с зеленой редькой

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Зеленую редьку порезать тонкой соломкой. Отваренное мясо нарезать соломкой.

На растительном масле пассеровать лук.

Салат из редьки и зеленого горошка

200 гр. белой редьки 200 гр. черной редьки 200 гр. консервированного горошка зеленый лук,петрушка, укроп,растит. масло, соль.

Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке или пропустить через комбайн.Перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень.Заправить салат растительным маслом ,солью по вкусу.

Салат из зеленой редьки с гранатом

Редьку моём, очищаем от кожуры

Зеленый салат

Капуста белокочанная — 0.3-0.4 кг

Вот наши зеленые ингредиенты.

Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.

Яблоко покрошить кубиками.

Салат из китайской капусты с редькой

Капуста китайская — 1 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Капусту тоненько нашинковать(не надо мять руками она и так нежная).

Редьку почистить, и натереть на крупной тёрке.

Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, лук — посолить, поперчить и добавить масло.

Салат по-корейски с зеленой редькой

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помыть и почистить овощи.

Морковь и редьку натереть на терке для корейской моркови, редис нарезать брусочками. Полить соевым соусом Kikkoman.

Посолить, поперчить, добавить сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.

Салат из дайкона с зеленью

Зелень — 1 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло — по вкусу

Дайкон — 1 штука

Итак, берем японскую редьку дайкон, очищаем кожуру, режем произвольно.

Измельчаем зеленушку (укроп, петрушку, зеленый лук) и отправляем к дайкону.

Салат «Bитаминчик»

Капуста белокочанная — 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.

Салат из кукурузы с редькой и маслинами

Кукуруза — 250 г

Редьку очистить и натереть на тёрке.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить, всё соединить.

Заправить майонезом и всё тщательно перемешать.

Салат освежающий с редькой

Сок лимонный — 1/4 шт

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Все овощи трем через крупную терку.

Морковь, яблоко очистить от кожуры

Мелко нарезать чеснок, натереть через мелкую терку цедру лимона.

Салат помидорный с заправкой из зеленой редьки.

500 грамм зеленой редьки.

500 грамм помидор;

30 грамм зеленого лука;

250 грамм сметаны;

Отваренные в крутую яйца и помидоры крупно порезать. Посолить.

Зеленую редьку почистить, натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Посолить по вкусу.

Салат с зелёной редькой и гранатом

Морковь — 1 штука

Зеленая редька — 1 штука

Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Потереть редьку и морковь, добавить сок половинки лимона (лимонный сок нейтрализует горечь редьки). Оставить минут на 5-10.

Салат из редьки

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Режем редьку мелкой соломкой (замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы горечь ушла).

Отварную говядину режем соломкой.

Яйца режем полукольцами.

Лук режем полукольцами.

Салат из свинины с редькой и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленая редька — 1 штука

Майонез — 5 столовых ложек

Редьку очистить и нарезать тонкой соломкой.

Свинину отварить или обжарить, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Салат с редькой

1 ч. л. масла растительного

бекон порезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами, масло нагреть на сковороде, обжарить в теч. 1 минуты бекон, добавить лук и жарить еще несколько минут, остудить

редьку натереть на крупной терке, добавить лук с беконом, соль, перец, зелень, майонез. Сразу же подавать.

Салат «Зелeный»

Редьку почистить, порезать соломкой или кубиками.

Огурчик помыть, тоже порезать на кусочки.

Салат с редькой

Зеленая редька — 2 шт.

Лук репка — 2 шт.

Майонез для заправки

Растительное масло для жарки

Говядина — 400 гр.

Говядину моем и опускаем в кипящую воду. Варим. Редьку моем, чистим и режем тоненькими брусочками. Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вареную говядину режем как редьку. Гранат очищаем, достаем зерна. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Незатейливый салат с маргеланской редькой

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Маргеланская редька — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Среднюю редьку и одну морковь почистить, натереть на крупной терке.

Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) порубить мелко.

Салат из белой редьки с зеленью

Листья салата — 1 пуч.

Моем и чистим белую редьку ( эта самая маленькая из тех, что выросли у меня на огороде) и зелёный салат.

Режем или рвём небольшими кусочками салат.

Режем редьку тонкими полосками. Я делаю всё вручную, т. к. на тёрке получаются некрасивые ломтики и вытекает сок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector