Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты осенних салатов

Салат Осенний

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Осенние салаты для праздничного стола в закладки 16

Если бы ты ел всю оставшуюся жизнь одно блюдо, что бы это было? Гениальный ответ на этот вопрос — салат, туда можно мешать всё что угодно. Уйма рецептов фруктовых, овощных, мясных салатов дает возможность не отказывать себе ни в чём. Даже если в холодильнике шаром покати, всё равно можно приготовить салат из капусты и моркови с растительным маслом. А вот вкусные салаты на праздник — дело, требующее вкусных ингредиентов и красивой подачи.

Салат с фасолью

Сытный белковый салат можно готовить хоть каждый день, да и на праздничном столе он будет кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • майонез по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
  2. Мелко нарежь лук.
  3. Очисти кислые яблоки от кожуры и семян. Порежь их на небольшие кубики.
  4. Свари яйца и порежь кубиками.
  5. Смешай все ингредиенты в глубокой миске и добавь майонез, посоли по вкусу.
  6. Укрась салат мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной печенью

Яркий салат с куриной печенью выглядит по-настоящему празднично, а готовится проще-простого. Приятную кислинку дают маринованные огурцы, а пикантный соус завершает вкусную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 3 маринованных огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, морковь и куриную печень.
  2. Тем временем нарежь мелко лук и залей его лимонным соком. Оставь лук мариноваться на 15 минут.
  3. Маринованные огурцы нарежь мелким кубиком.
  4. Порежь куриную печень как можно мельче.
  5. Яйца и морковь натри на крупной терке.
  6. Приготовь заправку: смешай зернистую горчицу, майонез, сметану и чеснок.
  7. Слей жидкость с огурцов и лука, слегка отожми.
  8. Собери салат: в глубокую салатницу выложи белки и смажь соусом. Затем — морковь, петрушку и соус. Далее — огурцы, лук, соус. Последний слой — куриная печень.
  9. Затяни салатницу пищевой пленкой и поставь в морозилку на 20 минут. Затем аккуратно переверни салатницу на плоское блюдо. Верхушку салата посыпь верхушку желтками. Если у тебя есть сервировочное кольцо, собери салат в обратном порядке.

Салат с куриной грудкой

Яркий куриный салат в виде подсолнуха порадует своим видом и вкусом. Сначала жалко есть, а потом невозможно остановиться.

Рецепты салатов на осенний период

1. Салат с инжиром и ветчиной

Ингредиенты

Способ приготовления

Это не столько рецепт осеннего салата, сколько список составляющих компонентов, которые необходимо положить в одну тарелку. Готовить невероятно просто и быстро. Сахар смочить водой и довести на медленном огне до состояния карамели. Добавить соль и грецкие орехи.
Накрыть емкость крышкой и хорошенько потрясти, чтобы карамель равномерно покрыла орешки. Немного обжарить, снять с огня и разложить на бумагу для выпечки.

Листья салата разложить на тарелке (при желании можно порезать полосками). Инжир тщательно порыть и разрезать на 2-4 части. Аккуратно выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины, нарезанным кубиками сыром и карамелизованными грецкими орехами. Сбрызнуть оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить.

2. Салат с курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

Способ приготовления.

Смешайте все компоненты заправки и взбивайте венчиком до однородного состояния. Нашинкуйте белокочанную капусту, мелко измельчите брюссельскую капусту. Нарежьте кубиками запеченную куриную грудку и твердый сыр. Полейте заправкой и подавайте к столу. Время приготовления этого осеннего салата составляет 10-15 минут без учета запекания мяса.

3. Детокс салат с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепты салатов без мяса пользуются популярностью у вегетарианцев и желающих похудеть. Сельдерей славится своим очистительным воздействием на организм. Данное растение просто кладезь витаминов и микроэлементов. Добавьте сюда богатое железом яблочко и семена подсолнечника и вы получите супер полезное и вкусное блюдо.

Крупно нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке, яблоки и сельдерей порежьте кусочками. Смешайте составляющие части в глубокой тарелке. Посолите, заправьте оливковым маслом и соком лимона.

4. Запеченный овощной салат

Ингредиенты

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте оливкового масла, добавьте соль и перец. Поместите смесь на средний огонь, бросьте головку чеснока (не измельчая). Варите 5-10 минут, затем извлеките и выбросьте чеснок.

Очистите морковь и бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут. Извлеките из кипятка, дайте остыть. Проварите очищенную свеклу в той же воде 8-10 минут. Охладите. Нарежьте овощи мелкими дольками, выложите на противень, полейте чесночным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Помойте листья салата, поместите их на дно тарелки. Сверху выложите свеклу и морковь, посыпьте семенами тыквы, взбрызните лимонным соком. Салат подают горячим.

5. Пряный салат с яблоками

Ингредиенты

Основа:
5-6 листьев салата;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. грецких орехов;
2 больших яблока.

Для заправки:
¼ ст. яблочного уксуса;
2 ½ ст.л. меда;
2 ст.л. перетертых на кофемолке грецких орехов;
¼ ч.л. корицы;
¼ ч.л. черного перца;
щепотка соли;
1 ч.л. растительного масла;
тмин, карри, молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт простых салатов освоит даже ребенок. Все что потребуется – нарезать и смешать компоненты. Кстати, пряную заправку можно использовать как замену соуса или маринада для мяса, поэтому рекомендую приготовить ее с запасом.

В глубокую миску поместить измельченные яблоки, рукколу, грецкие орехи и салатные листья. Отдельно в блендере перемешать ингредиенты заправки и дать настояться 20-30 минут. Перед тем как поливать салатик тщательно перемешивайте соус. Отлично подходит в качестве гарнира к свинине или курице.

6. Осенний салат с теплой клюквенной подливкой

Ингредиенты

Основа:
1 пучок кудрявой капусты;
¼ ст. резанного миндаля;
200 г брынзы;

Для подливки:
1 маленький репчатый лук.
3 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст. сушеной клюквы;
2 ст.л. уксуса;
2 ч.л. меда;
сок и цедра половинки лимоны;
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Интересный овощной салатик для любителей необычных вкусовых сочетаний. Растительное масло нагрейте в небольшой сковороде или сотейнике. Мелко нашинкуйте и обжарьте репчатый лук. Добавьте чеснок, пропущенный через давилку. Засыпьте клюкву, влейте уксус, мед, лимонный сок, натрите в соус цедры. Приправьте солью и перцем.

В глубокую миску нашинкуйте капусту, разомните ее. Туда же отправьте миндаль и нарезанную кубиками брынзу. Полейте сверху соусом. Подавайте горячим вместе с тостами.

7. Сытный капустный салат со сливочным соусом и беконом

Ингредиенты

Основа:
1 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
1 пучок салата;
6-8 шт. брюссельской капусты;
3-4 маленьких соцветия брокколи;
½ ст. сушеной клюквы;
¼ ст. тыквенных семян;
1 среднее яблоко;
2 ломтика бекона.

Для заправки:
1 ст.л. сахара;
1 ½ ст.л. уксуса;
2 ст.л. майонеза;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. семян мака;
щепотка соли.

Способ приготовления

Семена мака залить кипятком и оставить набухать на 1 час. Смешать в блендере ингредиенты заправки. Взбивайте до появления пенки.

Вымойте и подготовьте зелень (удалите ножки и твердые части). Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите и слегка ее «помассируйте». У брокколи отрежьте 1/3 от ростка, разделите на веточки и высыпьте в миску. Нарежьте полосочками салат, а яблоко – кубиками.

Обжарьте и измельчите бекон. Смешайте все компоненты в миске. В самом конце высыпьте клюкву и тыквенные семечки. Полейте соусом.

8. Салат с кускусом и тыквой

Ингредиенты

Способ приготовления

Это что-то среднее между рецептом осеннего салата и вкуснейшей многокомпонентной холодной кашей. В кастрюле доведите до кипения воду (рекомендуемый объем будет указан на упаковке). Добавьте кускус и варите около 8 минут, откиньте на друшлаг и дайте остыть.

В большой сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный репчатый рук и обрабатывайте 2-3 минуты при непрерывном перемешивании. Введите нарезанный кубиками фенхель, готовьте еще5 минут до размягчения. Засыпьте грецкие орехи, шалфей, клюкву. Влейте 1 стакан яблочного сока и варите 15-20 минут (или пока весь сок не испарится). Посолите, поперчите.

Отдельно нарежьте тыкву, залейте ее оставшимся яблочным соком и уксусом. Варите до размягчения. Соедините кускус, тыкву и фруктово-овощную смесь. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы компоненты напитались ароматом, и подавайте к столу.

9. Грушево-луковый салат

Ингредиенты

Способ приготовления

Невероятно простое блюдо, приготовление которого занимает считанные минуты, а удовольствие от его поедания невозможно передать словами. Салатик идеально подходит для ужина всем кто следит за количеством употребляемых калорий или просто не желает объедаться на ночь.

Красный лук маринуется в смеси соли, оливкового масла и уксуса приблизительно полчаса. Груша нарезать кубиками и добавить к луку. В принципе можно использовать мягкие яблоки или инжир. Сладкое, кислое и горьковатое сочетается идеально.

10. Яблочный салат с курицей

Ингредиенты

Основа:
1 куриная грудка;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зелени на выбор;
¼ часть крупной красной луковицы;
2 ст. яблочных чипсов;
1 ст. миндаля;
1 ст. натертого твердого сыра;
2-3 помидора среднего размера.

Для заправки:
2 ст.л. уксуса;
1 ст.л. измельченного чеснока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца;
3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой для выпекания, взбрызните рабочую поверхность оливковым маслом. Натрите куриную грудку солью и перцем, заверните в фольгу. Отправьте мясо в духовку на 30-40 минут. Дайте остыть и нарежьте кусочками.

Читать еще:  Ягодные салаты рецепты

Нарежьте луковицу полукольцами, а помидоры кубиками. Смешайте с курицей, яблочными чипсами, натертым сыром, миндалем. В блендере взбейте компоненты заправки и полейте ей готовое блюдо.

Надеюсь, вам понравятся наши осенние салатики. Приятного аппетита 🙂

Топ-5 простых осенних салатов на каждый день

Осень — это время, когда можно вдоволь наесться овощами и фруктами, в которых содержится максимум полезного. Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов. А поскольку осенью организм требует подзарядки более сытными блюдами, «МГ» предлагает с сайта Family.by питательные рецепты оригинальных салатов, которые не только утолят голод, но и разукрасят серые будни межсезонья.

Теплый салат из цветной капусты «Быстрый»

Быстрый в исполнении салат особенно актуален, когда нет времени или желания стоять возле плиты. Также им можно заменить гарнир, а вместо цветной капусты использовать брокколи.

Ингредиенты: цветная капуста или брокколи — 500 г, кабачок — 1 шт., лук – 1 шт., морковь — 1 шт., плавленый сыр — 200 г, укроп, сухарики — по желанию, масло подсолнечное — 50 мл.

Готовим: разбираем цветную капусту на соцветия, солим и отправляем в пароварку. Кабачок нарезаем крупными брусками, солим и кладем в пароварку к цветной капусте.

В это время пассируем на масле лук, предварительно нарезая его кубиками. Морковь трем на крупной терке, а плавленый сыр режем кубиками.

Горячие кабачок и капусту перемешиваем с пассированным луком и морковкой, добавляем сыр. Все украшаем укроп и добавляем сухарики. Салат сразу подаем к столу.

Яблочно-тыквенный салат с орехами и соком красной смородины

Это не только полезный салат, но он еще богат интересными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты: яблоки – 200 г, очищенная тыква – 200 г, сок красной смородины – 100 г, грецкие орехи – 50 г, сахар – 25 г, лимонная кислота.

Готовим: яблоки и очищенную тыкву натираем на крупной терке, и все заправляем соком смородины и лимонной кислотой, можно просто соком лимона.

Добавляем измельченные грецкие орехи. Все обильно посыпаем сахаром. Подаем к столу только через два часа.

Теплый осенний салат

Этот простой теплый салат получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты: перловка — 100 г, баклажан — 1 шт., шампиньоны — 4 шт., красная луковица — 1 шт., кедровые орешки — 1 горсть, лимонный сок — 2 ст. л., патиссон -1 шт., тимьян – щепотка, зеленый лук, пармезан или другой твердый сыр — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль, перец.

Готовим: заранее варим перловку в подсоленной воде. Готовую перловку промываем в холодной воде.

Разогреваем духовку до 170 градусов, включаем режим гриль. Сбрызгиваем баклажаны, нарезанные наискосок, грибы, нарезанные кусочками, лук, нарезанный кольцами, патиссон, нарезанный кусочками, оливковым маслом. Все приправляем перцем и солью. Оставляем в духовке на 15 минут.

В это время обжариваем на сковороде орехи. Половину слегка обжаренных орехов смешиваем с луком, тимьяном, лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Все взбиваем в блендере в крупную крошку.

Запеченные овощи перемешиваем с перловкой, добавляем заправку с орехами, оставшееся оливковое масло, зеленый лук и лимонный сок. Перемешиваем, перчим и солим, посыпаем орехами и тертым сыром. К столу салат подаем в горячем виде.

Салат из брокколи с апельсинами

Необычный по вкусу салат, конечно, понравится маленьким сластенам.

Ингредиенты: брокколи – 250 г, помидоры – 2 шт., апельсин – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., апельсинного сока – 100 мл, перец и соль.

Готовим: в слегка подсоленной воде отвариваем брокколи до состояния полуготовности. Затем сливаем воду.

Апельсин разделяем на дольки и очищаем от кожуры и пленки.

Помидоры нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле пару минут. Добавляем туда апельсиновый сок, перец и соль. В полученном соусе разогреваем брокколи. Выкладываем салат на тарелки и добавляем в него апельсин.

Салат «Осенний микс»

Ингредиенты: консервы «Горбуша натуральная» — 1 банка, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., кукуруза — 200 г, красный лук — 1 шт., сметана, майонез, кетчуп, укроп, соль.

Готовим: огурцы и помидоры разрезаем пополам и нарезаем полукруглыми ломтиками. Лук режем полукольцами. К овощам добавляем кукурузу, кусочки горбуши, укроп. Все солим и очень аккуратно перемешиваем.

Для заправки отдельно смешиваем сметану, кетчуп и майонез. Выкладываем на тарелку салат и украшаем соусом.

ТОП-5 самых осенних салатов на любой вкус

Осень — отличная пора побаловать себя чем-то особенным и вкусным.

Приход сентября открывает настоящую золотую пору для всех кулинаров. Ведь именно осенью, помимо собранного дачного урожая, мы можем разнообразить свой рацион еще и лесными ягодами, грибами, орехами. Особенно приятно эти изысканные нотки ощущать в салатах. Ведь они не только добавят вкус блюду, но и создадут определенное теплое осеннее настроение.

Сегодня Notagram.ru расскажет, какие полезные и вкусные салаты можно приготовить из осенних овощей и фруктов. Эти рецепты отлично подойдут к обеденной или вечерней трапезе. Поэтому если вы хотите устроить своим любимым и близким маленький праздник, смело заряжайтесь вдохновением и вперед на кухню!

ТОП-5 самых осенних салатов на любой вкус

Салат из куриной грудки с гранатом и шпинатом

Фото: Doubbt Official/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Листья шпината — 300 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Городская булка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде 15 минут, постоянно помешивая. Пока мясо жарится, хорошо промываем листья шпината и очищаем гранат. Городскую булку нарезаем кубиками и за 5 минут до готовности курятины, выкладываем хлебные кубики на сковороду к мясу. Хорошенько перемешиваем. Как только грудка и гренки будут готовы, выкладываем все ингредиенты во вместительную чашу, поливаем оливковым маслом и уксусом. Тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Осенний салат из свеклы и цветной капусты

Фото: Marco Verch/flickr

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Цветная капуста — 500 г
  • Листья салата — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Свеклу нарезаем как лимонными дольками и отправляем запекаться в духовку при 180 °C на 40 минут. За 15 минут до готовности свеклы, мелко рубим соцветия цветной капусты. Твердый сыр натираем на самую мелкую терку. Присыпаем им цветную капусту и хорошо перемешиваем. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Орехи желательно измельчить, но можно просто их слегка растолочь в кулинарной ступке. Как только свекла будет готова, перемешиваем ее с орехами, листьями салата, оливковым маслом и уксусом. Сверху присыпаем цветной капустой и сразу же подаем к столу.

Салат с грибами, цветной капустой и баклажанами

Фото: Ella Olsson/flickr

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Грибы (лисички, опята или шампиньоны) — 500 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Для соуса:

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Виноград — 8-10 крупных ягод
  • Оливковое масло — 5 ст. л.

Как готовить:

Для салата отлично подойдут предварительно поджаренные лесные лисички или опята. Но если возиться с грибами лень, берите обычные шампиньоны. Баклажаны полностью очищаем от кожуры и мягкой ткани с семечками. Нарезаем их и цветную капусту небольшими кусочками, и отправляем жариться на сковороду 15 минут. Тем временем выдавливаем сок из винограда и смешиваем его с горчицей. В емкости для блендера взбиваем оливковое масло и аккуратно вводим горчицу. Как только овощи дожариваются, выливаем на них соус, перемешиваем, и даем ему 1-2 минуты прихватиться. После чего украшаем салат рубленой зеленью и помидорами. В качестве гарнира отлично подойдет любая жареная рыба.

Овощной салат «Роллы»

Фото: Family Equality/flickr

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Сладкая редька — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблоки — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этот салат отлично подойдет всем тем, кто хочет отведать настоящей вегетарианской кухни. С белокочанной капусты снимаем мягкие верхние листья и отправляем их в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы они стали податливыми. Тем временем морковь, перец, редьку и авокадо натираем на терку для корейской моркови. Яблоки же натираем на обычной мелкой терке, в них потом добавляем корицу, и хорошо смешиваем с медом до однородной консистенции. Как только листья капусты чуть остыли, формируем из них роллы. В качестве гарнира используем яблочный соус.

Осенний салат с сыром и изюмом

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 300 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Груши — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Листья шпината — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Нижнюю часть пекинской капусты и сладкий перец рубим ножом на маленькие кусочки. Изюм обдаем кипятком, чтобы он размяк. Орехи ломаем на четвертинки. Листья шпината рвем на средней величины кусочки. Сыр и груши нарезаем маленькими кубиками. Все ингредиенты хорошо смешиваем и заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом.

Фото на превью: Family Equality/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 простых осенних салатов

Легкие рецепты для поддержания фигуры

В рационе адептов здорового питания и тех, кто стремится похудеть, зеленые салаты незаменимы. Если даже не брать в расчет большое количество полезных витаминов и микроэлементов в составе, диетологи рекомендуют начинать любую трапезу с салатов — тогда вы съедите на 20% меньше, чем могли бы. ELLE подготовил подборку 5 полезных салатов из сезонных овощей и фруктов, которые легко приготовить за 10 минут.

Салат из спелых осенних груш

Сладкие груши особенно хороши в зеленом салате — их вкус раскрывается в компании фруктов и сыров.

Что нужно:

  • Руккола 150 г
  • Овечий сыр 50 г
  • Груши «конференц» 2 штуки
  • Груши китайские 2 штуки
  • Лимоны 1 штука
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сахар тростниковый 1 чайная ложка
  • Орехи кедровые 25 г
  • Масло из виноградных косточек
  • Черный молотый перец
  • Соль морская

приготовление:

1. Промойте листья рукколы в холодной воде, просушите в центрифуге.

2. Очистите груши от кожуры. Разрежьте на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части порежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

3. Разогрейте сковороду, влейте вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину.

Читать еще:  Салаты рецепты свежие

4. Выложите груши в сковороду. Аккуратно помешивая, тушите груши на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.

5. Нарежьте сыр на тонкие пластины.

6. Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши и сыр. Заправьте маслом и добавьте лимонный сок. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и добавьте по вкусу перец и соль.

Салат Капрезе

Очень легкий и быстрый в приготовлении итальянский салат, который может подаваться как закуска. Подойдет в качестве разгрузочного блюда на ужин.

Топ-5 нереально вкусных салатов из сезонных овощей!)

Ближе к осени, когда созревает урожай, наступает “горячая” пора приготовления заготовок. Например, можно попробовать вкусный салат осенний, рецепт на зиму которого приготовить совсем не сложно. Эта консервация имеет множество вариантов с разными овощами.

Овощная закуска

Самый распространенный вариант — приготовить салат с капустой на зиму и добавлением любых других овощей. Консервация получается вкусная и яркая.

Что нужно из продуктов:

  • Большой кочан капусты
  • 1 баклажан (лучше брать сорта с белой шкуркой, мякоть у плодов не горчит)
  • 4 сладких помидоры
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько небольших морковок
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Столовый уксус
  • Соль и сахар кладут по вкусу
  • Лавровый лист (несколько штук)
  • Любые специи по вкусу и желанию

Рецепт салата осеннего на зиму с капустой:

  1. Первым делом нужно нашинковать вилок, и натереть морковь на терке. Смешать все и посолить. Количество соли может быть разными, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Лук и 2 томата нарезать кубиками. Вторую часть помидор измельчить блендером в пюре.
  3. Баклажаны нашинковать тонкими брусочками.
  4. Смешать все ингредиенты вместе, добавить пюре из помидоров.
  5. Добавить сахар, масло, уксус и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу.

Капуста, помидор и другие овощи прекрасно дополняют друг друга. Консервация получается очень вкусной.

Закуска “Поцелуй”

Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.

Что нужно из продуктов:

  • 1,5 кг. крупных сладких томатов
  • Несколько крупных морковок
  • Болгарский перец (можно взять несколько штук)
  • Две красные луковицы
  • Сахар и соль
  • Столовый уксус
  • Несколько головок чеснока
  • Молотая паприка

В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.

Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:

  1. Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
  2. Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
  5. За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
  6. Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.

Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.

Закуска “Король”

Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. молодых огурцов
  • 1 небольшой вилок
  • 2 большие луковицы
  • Чеснок (целые головки)
  • Сахар-песок и соль
  • Черный перец
  • Любая свежая зелень
  • 2 ст.л. уксуса

Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:

  1. У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
  2. Кочан мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать капусту и огурец, добавить лук.
  5. Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
  6. На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
  7. Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.

Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.

Консервация с огурцами, капустой и помидорами

Этот рецепт осеннего салата готовится в два счета, зато получается сочным и ароматным. Осенние салаты с капустой всегда получаются невероятно вкусными.

Что нужно из продуктов:

  • 3 крупные красные луковицы
  • 2 кг. томатов
  • 1 кг. молодых огурцов
  • 2 небольших вилка
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перчик
  • Полтора стакана растительного масла
  • По 1 ст.л. сахара-песка и соли
  • 80 мл. уксуса

Рецепт приготовления осеннего салата на зиму:

  1. Вилок мелко нашинковать, посолить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками или дольками.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а морковь нашинковать.
  4. Смешать капусту, огурцы, помидоры и другие ингредиенты вместе.
  5. Засыпать сахар, соль и влить растительное масло.
  6. Добавить специи.
  7. Оставить заготовку на 1 час, чтобы масса пустила сок.
  8. Поставить емкость на плиту, после закипания варить 20 минут.
  9. Перед тем, как перекладывать массу в банки, добавить в нее уксус.

Этого осеннего салата на зиму можно приготовить по видео рецепту.

Острая закуска “Манжо”

Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.

Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. томатов
  • 4 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • Несколько стручков чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 крупных сладких перчика
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. уксуса
  • По 2 ст.л. сахара и соли

Рецепт осеннего салата на зиму с фото:

  1. Томаты измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
  2. Баклажаны очистить от кожуры (если она жесткая), нарезать кубиками.
  3. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь либо натереть с помощью терки, либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Чили нарезать кружочками или измельчить блендером в однородную массу.
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Смешать вместе тертую морковь, томатную массу, чили и измельченный чеснок. Поставить массу на огонь, варить 20 минут. Когда заготовка будет готова, измельчить еще раз блендером.
  7. Баклажаны перемешать с луком и сладким перцем, залить острой томатной пастой.
  8. Снова поставить заготовку на огонь, добавить сахар и соль, влить уксус.
  9. Томить после закипания 25 минут.

Прежде чем перекладывать блюдо по банкам, ее нужно немного остудить. Когда масса будет теплой, ее перекладывают по емкостям и закатывают крышками.

Заниматься заготовками из овощей — это целое искусство. Во время приготовления рецептов можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты и получая новые, необычные вкусы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Поиск по запросу «осенние салаты»

Расширенный поиск

Опята маринованные со стерилизацией

опята, уксус, сахар, соль, специи

Песочный пирог с терном

терн, сахар, сливочное масло, мука

Салат из черемши, яиц и картошки с майонезом

черемша, яйца, картофель, лук, майонез

Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами

свинина, картофель, огурец, морковь, лук

Салат из моркови с сыром и яйцом

морковь, сыр, яйца, лук, майонез

Салат из капусты с рисом

рис, капуста белокочанная, яйца, сыр, майонез

Огурцы по-корейски

огурцы, чеснок, укроп, красный перец, уксус, соль

Салат из соленой скумбрии с овощами и яйцом

скумбрия соленая, картофель, морковь, яйца, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат «Мышки» из крабовых палочек

крабовые палочки, сыр, яйцо, майонез, чеснок

Салат из свеклы моркови и зеленого горошка

свкла, морковь, горошек консервированный, лук, масло растительное

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат из тыквы с сыром фета

тыква, сыр фета, огурец, помидор, лук, уксус, растительное масло

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Салат из сырой моркови с чесноком и орехами

морковь, чеснок, орехи

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат с рыбой, рисом и кукурузой

рыба соленая, рис, кукуруза, соевый соус

Салат из цветной капусты со свеклой

секла, цветная капуста, сметана

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой на праздник

тунец консервированный, кукуруза, огурец, рис, сыр

Салат из вареной моркови и горошка

морковь, яйцо, горошек, лук, майонез

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

Салат со шпротами и зеленым горошком

шпроты, горошек зеленый, пекинская капуста, майонез

Салат с тунцом консервированным и авокадо без майонеза

авокадо, тунец консервированный, масло оливковое, огурцы

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

Салат с курицей, черносливом и орехами слоями на праздник

курица копченая, грибы, чернослив, орехи, сыр, яйца

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Салат со шпротами, кукурузой и макаронами

макароны, шпроты, кукуруза, сыр

Слоеный салат из печени трески с рисом и сыром

печень трески, рис, сыр, яйца

Салат с красной рыбой и грибами

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

говядина, фасоль, перец болгарский, петрушка, чеснок

Салат с жареными кальмарами и грибами

кальмары, грибы, перец болгарский

Овощной салат с рисом, оливками и сыром

оливки, кукуруза, спаржевая фасоль, рис, лук, сыр

Рецепт: Осенние салаты

Поделится c друзьями:

Издавна Серпень (Август) и Вересень (Сентябрь) были месяцами, когда славяне убирали зерно, заготавливали фрукты, овощи. Несмотря на большую занятость, не чужды были и празднества . К примеру, убрав одну культуру, необходимо было принести символическую жертву Мокше (богине плодородия) и Перуну, за то, что они позволили росткам взрасти и дать плоды.

Как правило, религиозные культы заканчивались бурными празднествами. Ночи в это время еще теплые, но уже достаточно темные. Поэтому земледельцы жгли костры, чучела и восхваляли богов. Вместе с тем пир шел горой: лились реки меда, кваса, уплетались за обе щеки манники, караваи, кулебяки, кутьи. Все это, не считая разнообразной снеди из овощей и фруктов.

С принятием христианства особо в жизни простых землепашцев ничего не поменялось. Они по-прежнему восхваляли осень, только уже согласно христианским канонам.

С тех пор минуло много веков. Но суть остается прежней. Именно осенью можно по-настоящему дать душе поесть разнообразной натуральной пищи. Ведь к этому времени у нас в стране поспевает масса различных овощей. Причем цена на них значительно снижается.

Кроме прочего, у наших сограждан есть дачи, земельные участки и домики в деревне, где большая часть из них пытается вырастить свою картошку, огурцы, помидоры, морковь и прочее. Так, куда же все это добро девать, когда и наешься до отвала, а продавать или консервировать не хочется?

Правильно! Готовить из избытка плодов салаты. Да, не простые салаты , а осенние! В чем же их особенность?

Дело в том, что в них необходимо класть только то, что поспело недавно, в этом сезоне. Причем рекомендуется брать только продукты отечественного производства. Так как неизвестно, какие химикаты и пестициды используют в иноземных. Наши агрономы еще слишком бедные и жадные, чтобы тратить лишние деньги на покупку ядов. Как всегда – русское авось, и так вырастит! И на удивление всегда растет!

Также свежие продукты можно приобрести на рынках, где продают непосредственно фермеры. Они-то уж не будет продавать некачественный товар. Они его сами взрастили и упасть в грязь лицом перед соседом никто не хочет.

Сразу надо сказать, что чем ближе зима, тем меньше наших продуктов на прилавках. И дело не в том, что они заканчиваются. Их попросту вытесняет импортная продукция, по качеству уступающая ей на порядок.

Ну ладно, хватит о грустном. Теперь самое время поговорить о том, как правильно готовить осенние салаты. А вот самые свежие рецепты.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль по вкусу

Куриный окорочок или куриное филе отварить и порезать не очень крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать кубиками или пластинами и обжарить до готовности на растительном или оливковом масле. Их можно жарить и одновременно с морковью и луком. Маринованные огурцы порезать полу кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, желтки отдельно от белков.

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать, зелень петрушки и укропа мелко порубить, заправить это все майонезом, добавить немного соли, перца и хорошо перемешать. Заправка для салата готова .

Салат выкладываем на глубокое блюдо слоями в следующей последовательности, и каждый слой смазываем заправкой из майонеза с зеленью и чесноком.

Первым слоем выкладываем половину порезанного куриного мяса. Затем выкладываем половину маринованных огурчиков. 3 слой – грибы. Потом – морковь и лук. Следующий слой – оставшаяся часть огурцов. 6 слой – куриное мясо. Потом – кукуруза. Последний слой – тертые белки яиц. Украсить салат тертым желтком и посыпать зеленью и кукурузой.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • шампиньоны – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 7-8 столовых ложек
  • соль и перец
  • зелень для украшения

Шампиньоны моем , нарезаем тонкими полосочками и обжариваем до готовности. Куриные окорочка отвариваем в подсоленной воде, отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.

Морковь и лук мелко режим и пассеруем на сковороде до слегка золотистого цвета. По желанию морковь можно не резать, а натереть на крупной терке.

Огурцы режим кубиками. Сыр натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупную терку.

Для того чтобы приготовить заправку для салата, нужно майонез смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу. По желанию сюда можно еще добавить мелкорубленую зелень, немного посолить и поперчить.

Теперь выкладываем салат слоями, при этом каждый слой хорошо промазываем майонезом с чесноком. Первый слой – часть куриного мяса, потом – часть огурцов, 3 слой – грибы. Потом – половина жареной моркови, сверху – лук. Следующий слой – оставшаяся часть моркови, оставшиеся огурцы. Потом – оставшаяся половина куриного мяса. Потом – кукуруза и последний слой – яйца. Сверху салат смазываем простым майонезом, хорошо посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и кукурузой. Салату желательно дать настояться в холодном месте около часа.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • листья салата – 5-6 штук
  • крупный помидор – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 2-3 столовых ложки
  • килька – 7-8 шт.
  • растительное или оливковое масло – 7-8 столовых ложек
  • горчица – 2 столовые ложки
  • сок лимона – 2-3 столовых ложки
  • зелень

Листья салата хорошо промыть, порвать их на крупные куски и положить на блюдо. Помидор, перец и авокадо порезать на крупные кусочки . 1 яйцо отварить и порезать кубиками.

Для того чтобы приготовить заправку к этому салату, надо измельчить кильку или анчоусы в блендере, можно потолочь вилкой или пропустить через сито. Потом добавить сюда измельченные желтки 4 отварных яиц.

Добавить к этой массе 2 столовых ложки горчицы и 7-8 столовых ложек растительного или оливкового масло, постоянно помешивать. Белки яиц потолочь, добавить рубленую зелень, перемешать и полить лимонным соком. Смешать с яично-анчоусовой массой и аккуратно помешать. Этим соусом залить салат и украсить сверху зеленью.

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты :

  • морковь – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2-3 шт.
  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • цветная капуста – 1 кочан
  • огурец – 1-2 шт.
  • перец горький – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус – 50 мл
  • вода – 1 литр
  • сахар – 5 чайных ложек
  • соль – 5 чайных ложек
  • укроп – 1 пучок

Белокочанную капусту порезать некрупными кубиками , морковь натереть на крупной терке или порезать мелко соломкой. Сладкий перец порезать тонкой соломкой. Огурцы порезать кольцами или полукольцами, укроп порубить. Цветную капусту надо разобрать на небольшие соцветия и варить в подсоленной воде до полуготовности.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и приготовить маринадную заливку. Для этого нам надо влить растительное масло в воду, добавить сахар, соль и горький перец, предварительно его мелко порезав. Довести маринад до кипения, влить 50 мл уксуса и выключить печку.

Горячей заливкой залить все овощи почти полностью. Кастрюлю с салатом закрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на день.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 1-2 шт.
  • буряк небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • майонез
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырую морковь и буряк натираем на мелкую терку. Яйца отвариваем и тоже натираем на терку, как и плавленый сыр. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

В одной мисочке смешиваем тертую морковь, чеснок, сыр, яйца и майонез. Из этой массы лепим любые фигурки и выкладываем на блюдо. Можно, например, вылепить кленовые листья. Сверху на эти листья выкладываем тертую свеклу или тертый огурчик. Получаются листья трех цветов: зеленые, красные и оранжевые. Сверху поливаем тоненькой струей майонеза и подаем на стол. Салат очень красивый и необычный.

Таким же образом можно сделать не листики, а разноцветные шарики: оранжевые (с морковью) и красные (с буряком).

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг
  • морковь – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • чеснок – 100-120 г
  • уксус – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 500- 600 мл
  • соль по вкусу

Капусту мелко шинкуем, перец, помидоры, морковь, лук и чеснок мелко режем и перемешиваем. Добавляем растительное масло, уксус и немного солим. Перекладываем салат в большую банку и храним в холодильнике.

Салат с редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой:

  • ветчина – 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • редька — шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка
  • майонез
  • соль и перец

Ветчину и редьку нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем через чесночницу. Из яйца жарим омлет, солим и перчим его, режем соломкой. Все наши ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, соль и перец.

Салат с репчатым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • маринованные лисички или опята – 200-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
  • растительное масло
  • соль
  • чеснок — 2-3 зубчика

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем до готовности. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре в большом количестве растительного или оливкового масла. С овощей сливаем лишний жир.

Лук, морковь, горошек и грибы перемешать. Выложить на блюдо по краю, а посередине выложить картофель.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриный окорочок – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны или любые другие грибы – 100-150 г
  • лук репчатый не крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.
  • консервированная кукуруза – 3-4 столовых ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • майонез
  • укроп и петрушка
  • соль и перец

Лук и морковь очищаем и режем очень мелко. Сначала обжариваем лук, потом добавляем к нему и морковь, жарим до золотистого цвета. Выкладываем в миску и промокаем салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На этой же сковороде жарим и грибы, предварительно порезав их тонкими ломтиками. Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем также.

Куриный окорочок отвариваем до готовности и мелко нарезаем мясо. По желанию его можно порезать кубиками и обжарить. Зелень и чеснок мелко рубим.

Салат выкладываем на большое блюдо тонкими слоями, каждый слой смазываем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком. По желанию еще и немного солим.

Все продукты разделяем на 2 равные части, так как каждый слой будет повторяться.

На самый низ выкладываем курицу. Потом огурцы, грибы, лук, морковь, кукуруза и яйца. Потом заново повторяем все слои. Украшаем салат тонкой сеточкой из майонеза и зеленью с кукурузой.

Салат с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • перец болгарский – 2 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • крупный помидор — 2 шт.
  • растительное масло – 10-12 столовых ложек
  • 9% уксус – 5-6 столовых ложек
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль – 2 столовые ложки
  • перец по вкусу

Капусту мелко шинкуем, хорошенько посыпаем солью и мнем руками минут 5, пока она не пустит много сока и не станет мягкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор – дольками, перец – тонкими полосками, а морковь трем на крупной терке.

Все овощи тщательно перемешиваем, солим и перчим, и мнем руками несколько минут. Потом залить их уксусом, смешанным с сахаром и растительным маслом. Поставить пресс и оставить настаиваться минимум час. Затем разложить все по банкам, залить получившимся соком и поставить в холодное место. Кто не любит много жидкости, можно не выливать весь сок.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой :

  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • куриный окорочок – 1 шт.
  • консервированный горошек – 50-100 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез

Картофель, свеклу и яйца отварить и порезать кубиками. Окорочок отварить и порезать крупными кусочками.

Все смешать в миске, добавить зеленый горошек и майонез. По желанию можно добавить немного соли и перца. Сверху украсить тертыми желтками и зеленью.

салат Осенний костёр

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector