Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Казачий салат рецепт

Капуста по-казачьи

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.

Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.

Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.

Капуста по-казачьи — готовится проще простого

Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.

Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 среднего кочана.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – 7 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите подготовленные овощи – нашинкуйте капусту.

2. Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.

3. Сложите все измельченные овощи в одну посуду и хорошо перемешайте, все ингредиенты должны равномерно распределиться.

4. После этого возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту, можно немного утрамбовать.

5. Далее приготовьте маринад, благодаря которому капуста и получается такой вкусной и насыщенной. Воду поставьте на плиту, добавьте сахар и соль, один или два лавровых листа, доведите до кипения. Далее влейте растительное масло в воду и доведите до кипения еще раз. Когда маринад будет готов, не забудьте добавить в него уксус.

6. После этого, пока маринад горячий, залейте его в банку с капустой.

7. Оставьте при комнатной температуре ровно на одни сутки.

Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике, обязательно с закрытой крышкой. При подаче на стол капусту можно присыпать любимой зеленью, а также добавить по вкусу репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

ТОП-7: Донской салат на зиму

Донской салат является истинно казацким блюдом. Испокон веков существует классический рецепт приготовления, который бережно хранят и передают из поколения в поколение. Со временем этот простой, но оригинальный салат претерпел изменения, и сегодня существуют различные его модификации. Но прежним осталось то, что Донской салат до сих пор остается лучшей закуской к любому столу.

Итак, все рецепты Донского зимнего салата достаточно просты и не требуют много времени для приготовления.

В основе салата лежат зеленые помидоры, поскольку Донская земля щедра на этот овощ вплоть до середины осени. Наверняка именно по этой причине и появился этот замечательный рецепт, который впоследствии стал видоизменяться. Каждая хозяйка наверняка имеет в арсенале именно тот вариант, который она находит наиболее предпочтительным для себя.

Иногда салат портит горчинка, присутствующая в зеленых помидорах. Но от нее можно избавиться, достаточно положить овощи в холодную воду на несколько часов. Итак, приступим к приготовлению Донского салата на зиму.

Классический рецепт

Лидирующее место среди всех заготовок Донского салата на зиму занимает классический рецепт. Именно он впитывает всю свежесть и аромат летних овощей. Этот салат на зиму хорош в качестве дополнения к разнообразным блюдам, окажется излюбленной самостоятельной закуской, он также станет украшением стола и не только будничного.

  • Зеленых помидор и свежих огурцов в количестве по 2 кг.
  • Разноцветный сладкий перец — килограмм.
  • На 700 мл уксус 6% — большая ложка.
  • По вкусу кладутся сахар, соль, перец и лавровый лист.

Как приготовить классический донской салат:

Все овощи тщательно промываются. Удаляются у помидоров плодоножки, у огурцов — кончики и кожура, у перцев убрать семена и плодоножки, лук очищается от кожуры.

Болгарский перец с луком нарезаются кольцами. Помидоры разрезаются на 6 частей или ломтиками, если они маленькие или очень крупные. Огурцы измельчают дольками.

Возьмите большую кастрюлю и сложите подготовленные компоненты, добавьте соль и сахар, перец и лавровый лист по вкусу. Оставьте салат для получения сока на 30 минут.

Теперь настала очередь для подготовки банок для консервации на зиму. Их хорошо моют и стерилизуют, крышки варят две минуты. Через полчаса салат с получившимся соком раскладывают по банкам и ставят стерилизоваться на 20 минут (банки берутся 700 граммовые).

Салат закатывают в горячем виде. Перед этой процедурой в каждую банку кладут по 1 большой ложке уксуса. Затем их ставят кверху дном и закрывают одеялом. В этом виде они стоят до остывания. Салат Донской по классическому рецепту на зиму можно отправлять в кладовку.

Салат Донской с морковью

Этот рецепт очень простой, так как не требует стерилизации и наверняка придется по вкусу зимой всем членам семьи.

  • Сладкий перец, лук, красные помидоры и морковь берутся в количестве по половине килограмма.
  • Зеленые помидоры нужно взять 1,5 кг.
  • По вкусу добавляются сахар и соль.
  • Подсолнечное масло требуется в количестве 250 мл.

Как приготовить салат Донской с морковью:

Овощи моются, перец, морковь и лук очищаются. С помидоров удаляются плодоножки.

Все режется полукольцами, а морковь и зрелые помидоры трутся на крупной терке. Все нужно сложить в большую емкость, размешать и поставить на медленный огонь на час для тушения.

После закипания добавьте соль и сахар по вкусу.

Подсолнечное масло вливается за 15 минут до готовности.

Затем салат раскладывается по банкам и закатывается. Все, чудесный салат готов!

Салат Донской с огурцами

Этот салатик на зиму готовится быстро. У него потрясающий аромат лета, он обязательно придется по вкусу в холодное время года.

  • Зелено-бурые помидоры, свежие и хрустящие огурцы — по 2 кг.
  • Болгарского перца понадобится 1,5 кг.
  • Пучок укропа.
  • Масло подсолнечное и уксус 9% — на 700 гр банки — по большой ложке.
  • По вкусу кладутся соль и перец.

Как приготовить салат Донской с огурцами:

Овощи хорошенько моются, удаляются плодоножки, огурцы очищаются от кожуры, у перцев удаляют семена. Последний ингредиент нарезается кольцами.

Огурцы с помидорами шинкуются на дольки. Укроп мелко рубится. Все складывается в объемную емкость, добавляется перец и соль, оставляется на 30 минут до образования сока.

Салат выкладывается в стерилизованные банки вместе с соком и ставится стерилизоваться на 20 минут. После этого добавляется уксус и растительное масло.

Банки нужно закатать и поставить кверху дном в укутанном виде до остывания. После чего их переносят до зимы в место хранения. Приятного аппетита!

Салат Донской без болгарского перца

На зиму можно приготовить упрощенный вариант этой консервации. Он подходит для тех, кто не любит сладкий перец.

Несмотря на отсутствие этого ингредиента салат ничем не уступает традиционным рецептам.

  • Помидоры бурого цвета — 350 грамм.
  • Огурцы свежие — 500 грамм.
  • Лука нужно взять 100 грамм.
  • Необходим 1 зубчик чеснока.
  • Укроп, хрен, специи, сахар, соль, уксус — по десертной ложке.

Как приготовить салат донской без болгарского перца:

Овощи моются очищаются и нарезаются. Огурцы режутся кольцами, помидоры с луком измельчаются полукольцами. Все ингредиенты смешиваются.

На дно стерилизованных банок кладется по дольке чеснока, немного укропа и хрена. Салат накладывается до половины банки, после чего кладутся специи. Можно взять гвоздику, кориандр, молотые перцы, лавровый лист. Далее, опустить сахар, соль, уксус, растительное масло. Затем вновь вернуться к закладыванию овощей.

Банки заливаются кипятком и отправляются на стерилизацию в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Вместо паровой бани можно прибегнуть к микроволновке. Там оставляем зимний салат на 4 минуты. Затем нужно закатать , перевернуть крышкой вниз и закрыть одеялом для остывания. Обычно этот процесс занимает 6 часов. Все, теперь переносим салат в место хранения до зимы.

Воду не наливайте до самого горлышка банки, поскольку растительное масло в процессе стерилизации может выплеснуться.

Салат Донской с капустой и перцем чили

Тем, кто уже попробовал классический рецепт Донского салата, наверняка захочет испытать новые ощущения и приготовить что-то другое. Одной из многочисленных вариаций является салат Донской с капустой.

  • Зелено-бурые помидоры, свежие и хрустящие огурцы — по 2 кг.
  • Кочан среднего размера белой капусты.
  • Зеленые и кислые яблоки нужно взять 1,5 кг.
  • Лука и болгарского перца потребуется по 1 кг.
  • Перец чили — 2 штуки.
  • Литр подсолнечного масла.
  • Укропа пучок.
  • Соли и перца возьмите по вкусу.
Читать еще:  Салаты из свежей моркови рецепты

Как сделать салат Донской с капустой и перцем чили:

Овощи моются и очищаются. С огурцов снять кожицу, у помидор удалить плодоножки, перцы освободить от семян. Дольками порезать помидоры, огурцы и яблоки, лук с перцем измельчите кольцами, капусту нашинкуйте, перчик чили порежьте как можно мельче.

Перемешайте все ингредиенты и сложите в казан, после чего влейте масло и тушите 1,5 часа на слабом огне. По вкусу добавьте соль и сахар. По прошествии этого времени салат Донской нужно закатать на зиму. По этому рецепту зимний салат изготавливается без стерилизации. Банки переворачиваются крышками вниз, а сами укутываются теплым одеялом до полного остывания. После чего переносится в место хранения.

Салат Донской с капустой и морковью

Этот зимний салат не требует дорогостоящих продуктов и готовится без стерилизации. Но вкус этого шедевра останется в памяти надолго!

  • Зелено-бурые помидоры, свежие огурцы, морковь — по 2 кг.
  • Белокочанная капуста — кочан.
  • Болгарский перец — 4 кг.
  • По пучку возьмите укропа, петрушки, хрена, сельдерея.
  • Соли потребуется на 10 литров — 650 грамм.
  • По вкусу добавляется душистый перец.

Как приготовить салат Донской с капустой и морковью:

Овощи моем зелень промываем, с огурцов снимаем кожицу. Помидоры режем дольками, из моркови формируем кружки, перец измельчаем полукольцами, капусту шинкуем достаточно мелко.

В готовые простерилизованные банки кладем целые веточки зелени и душистый перец. После этого слоями выкладываем ингредиенты, заливаем рассолом и прикрываем крышками. Оставляем на 4 дня в теплом месте для закисания.

После этого сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, после чего пока он не остыл заливаем в банки, затем их закатываем и укутываем до остывания.

Салат Донской с капустой

Данная зимняя консервация не требует много продуктов и сноровки. Поэтому ее легко приготовить.

  • Томаты зелено-бурые, огурцы свежие — по 2 кг.
  • Белокочанная капуста — 1 кг.
  • Сладкого перца нужно взять 1,5 кг.
  • Пучок укропа.
  • Масло подсолнечное — немного.
  • Уксус 9% потребуется в количестве десертной ложки.
  • Соль и перец возьмите по вкусу.

Как приготовить салат Донской с капустой:

Капусту шинкуем и мнем руками для образования сока. Овощи промываем и режем привычным способом. У огурцов обрезаем плодоножки и режем на тонкие кружки. Красный перец измельчаем на ломтики. Замоченную зелень промываем и подсушиваем, после чего мелко рубим. Все компоненты зимнего салата перекладываем в кастрюлю, размешиваем и солим-перчим. После чего ждем 10 минут, чтобы образовался сок.

Промываем с содой банки и стерилизуем их. В готовые емкости складываем смесь и ее сок. Ставим на 20 минут стерилизовать, не забудьте прикрыть крышками. Те, кто боится оставлять салат на зиму сырым, можно посоветовать прокипятить кастрюлю с ним в течение 1 минуты.

По прошествии стерилизации в каждую банку добавляем уксус и кипящее масло.

Банки можно укупоривать, переворачивать и накрывать одеялом для остывания, затем переносить в место хранения.

Салат казачий рецепт с фото

Детальное описание: салат казачий рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на двенадцать порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Салат из капусты по-казачьи. Рецепт
  • Несложный рецепт салата «Казачий» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • помидоры крепких спелых 500 г
    • майонез 6 ст. ложек
    • молоко кислое отцеженное 8 ст. ложек
    • укроп по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • сельдерей 3-5 листов
    • лук – порей 1 перо
    • яблоко 4 шт.
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • сок лимонный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Порезать спелые томаты кружками, добавить очищен­ные яблоки, нарезанные кубиками, прибавить петруш­ку, укроп, листики сельдерея и лук – порей.
    2. Зелень долж­на быть вымыта и высушена, мелко нашинкована.
    3. На дно салатницы положить часть помидоров.
    4. Сверху покрыть смесью майонеза с кислым молоком и уложить осталь­ную часть помидоров, смешанных с яблоками.
    5. Посолить и поперчить салат, затем посыпать петрушкой и выдер­жать в холодном месте 30 минут.
    6. После этого побрызгать на салат соком выжатого лимона и снова поставить на холод на 10 минут.

    Просмотров 2 157.

    Как правило, перед праздничным застольем (или просто когда хочется чего-нибудь вкусного на ужин), начинаешь искать интересные салаты. Салат “Казацкий” – подходящий вариант для этого случая. Он получается сытным благодаря куриному мясу и грибам и в то же время сочным, поскольку в нем помидор и кукуруза, и сладкий перец. Уверена, он понравится вам!

    грибы шампиньоны – 200 г

    куриное мясо – 300 г

    помидоры среднего размера – 2 шт.

    красный болгарский перец – 1 шт.

    твердый сыр – 200 г

    репчатый лук – 1 шт.

    кукуруза консервированная – 1 банка

    сок лимона – 1 ст.л.

    вода кипяченая – 1 стакан

    масло растительное – для жарки

    1. В первую очередь займемся куриным мясом. Его необходимо тщательно помыть. Затем отварить в достаточном количестве присоленной воды. Куриное мясо варится достаточно быстро, до получаса. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
    Примечание: не обязательно использовать грудку для этого салата. Мясо с бедра или голеней вполне подойдет.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    2. Грибы промыть и просушить. Нарезаем шампиньоны кубиками средней величины, учитывая, что они уменьшатся в процессе жарки.

    Отправляем грибочки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, не накрывая крышкой. Иначе они пустят сок и сильно уменьшатся в размере. А нам нужно, чтоб грибы остались сочными. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.

    3. Репчатый лук нарезать брусочками. Чтоб он не был таким резким, мы его замаринуем. Для этого нарезанный лук поместить в глубокую пиалу и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого откинуть лук на дуршлаг и сбрызнуть слегка соком лимона или яблочным уксусом. Маринованный лучок придаст пикантную нотку нашему салату.

    4. Теперь перейдем к ингредиентам, которые не требуют тепловой обработки. Помидоры и болгарский перец помыть, просушить и нарезать кубиками. Твердый сыр также измельчаем (кубиками или брусочками). С консервированной кукурузы слить всю жидкость.

    В салатнике соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Помидоры лучше добавить перед самой подачей, поскольку они могут стечь.

    5. Заправляем салат майонезом. Не переборщите с соусом, поскольку блюдо содержит много сочных компонентов. Можно подавать салат “Казацкий” к столу. Выглядит очень привлекательно! Попробуйте! Это вкусно!

    0 комментариев

    «Вальдорфский» салат с грецким орехом

    Как только ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.

    Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

    Внешне неказистый овощ – просто кладезь витаминов. Большое количество витамина С укрепляет иммунитет, защищает от пагубного воздействия внешних факторов, что особенно актуально для жителей крупных городов.

    Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

    Пикантный салат с необычным сочетанием основных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – «золотое яблоко», первые апельсины, привезенные в Европу из Китая, были очень дорогими, считалось, что они отгоняют чуму.

    Салат «Тиффани»

    Это самый вкусный салат из тех, что я когда-либо ела или готовила. Если Вы хотите удивить любимого, то это станет вкуснейшим подарком для него

    Осенью часто остаются томаты, которые не успели вызреть. Для еды в свежем виде зеленые помидоры непригодны, но из них можно заготовить на зиму салат, который получается вкуснейшим. Одна из таких закусок – салат Донской на зиму. Рецепт из огурцов и зеленых помидор неслучайно появился на Дону, ведь этот край славится изобилием овощей.

    Помимо зеленых помидоров, рецепты Донского салата включают огурцы, лук, болгарский перец. А также в его состав могут входить капуста, морковь, красные томаты. Рассмотрим рецепты с фото и видео разных вариантов вкусного Донского салата из зеленых помидор.

    Классический Донской салат

    Этот рецепт Донского салата известен в казацких станицах с давних пор. Производство этой закуски с зелеными помидорами было освоено на консервных заводах. Для многих классический рецепт стал основой заготовки овощных салатов на зиму. Чтобы сделать это излюбленное зимнее блюдо, необходимы:

    • Томаты зеленые – 2 кг;
    • Огурцы – 2 кг;
    • Перец болгарский – 1 кг;
    • Лук репчатый – 500 г;
    • Уксус 9% – 120 мл;
    • Соль – 0,1 кг;
    • Сахарный песок – 0,15 кг;
    • Черный перец, лавровый лист.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Внимание! Чтобы закуска выглядела «веселее», выбирайте для нее самый яркий перец – красного или оранжевого цвета.

    Расскажем, как приготовить классический Донской салат со стерилизацией. Поскольку этот Донской салат на зиму готовится с огурцами, способ приготовления со стерилизацией ему особенно подходит, ведь он позволяет сохранить огурчики хрустящими.

    Возьмите объемную кастрюлю, помойте овощи.

    1. Зеленые помидоры нарезаем дольками, как на обычный салат.
    2. Огурцы очищаем от кожицы, режем кольцами или полукольцами. Если кожица не грубая, ее можно не срезать.
    3. Болгарский перчик очищаем от семян и режем на кусочки среднего размера.
    4. Лук разрезаем на кольца, которые затем режем напополам.
    5. Нарезанные овощи для Донского салата отправляем в кастрюлю, высыпаем всю соль и сахар, добавляем специи, перемешиваем.
    6. Накрываем кастрюлю с будущим вкусным блюдом и оставляем на 2-4 часа, чтобы смесь настоялась и пустила сок.
    7. Стерилизуем банки и крышки. Затем наполняем стеклянные емкости салатной смесью, погружаем в кастрюлю с водой по «плечи», накрываем каждую крышкой и ставим на огонь.
    8. После закипания воды убавляем огонь, чтобы она не бурлила. Банки литровой емкости необходимо кипятить 25 минут, пол-литровые – 15.
    9. Вливаем в каждую банку уксус и герметично закрываем крышкой.
    10. Ставим консервацию вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.
    Читать еще:  Салат с консервой классический пошаговый рецепт с фото

    Рецепт Донского салата с капустой

    Салат Донской можно приготовить и с капустой. Заготавливается такая закуска на зиму без стерилизации. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат хорошо подойдет тем, кому по состоянию здоровья не рекомендуются заготовки с уксусом.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • Томаты зеленые, можно бурые – 1 кг;
    • Огурцы – 1 кг;
    • Капуста белокочанная (можно взять краснокочанную) – 1 кг;
    • Кислые яблоки – 0,8 кг;
    • Болгарский перчик – 500 г;
    • Репчатый лук – 500 г;
    • Перец горький – 1 стручок;
    • Постное масло – 500 мл;
    • Укроп свежий – 1 пучок;
    • Соль – 3 ст.л.

    Выход приготовленного продукта – 4 л.

    Внимание! Этот рецепт не содержит уксуса, роль консерванта в нем выполняет кислота из яблок. Поэтому яблоки необходимо брать самого кислого вкуса.

    1. Капусту шинкуем, как на засолку, помидоры нарезаем средними кусочками.
    2. У яблок вырезаем сердцевину, режем дольками.
    3. Огурцы чистим, если кожица загрубевшая, и нарезаем полукольцами.
    4. Измельчаем острый перчик, крупно нарезаем репчатый лук и болгарский перец, шинкуем укроп.
    5. Выливаем постное масло в просторную кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем и выгружаем все порезанные ингредиенты. Солим, накрываем крышкой и тушим Донской салат на медленном огне в течение получаса после закипания, периодически помешивая.
    6. Стерилизуем банки с крышками, накладываем в них кипящую салатную смесь и герметично закупориваем.
    7. Переворачиваем стеклянные емкости кверху дном, плотно укутываем и оставляем до остывания.

    Рецепт Донского салата с морковью

    Донская закуска с морковью – еще один салат из зеленых помидор, который не нужно стерилизовать. Достоинства таких рецептов – в простоте. Но в закусках со стерилизацией сохраняется больше витаминов, и овощи по структуре остаются более хрустящими. Однако в данном рецепте Донского салата огурцы не задействованы, поэтому кипячение не особо снижает его вкусовые качества. Готовим этот салат на зиму из следующих продуктов:

    • Помидоры зеленые – 1,5 кг;
    • Морковь – ½ кг;
    • Томаты красные – ½ кг
    • Болгарский перец – ½ кг;
    • Лук – ½ кг;
    • Постное масло – 200 мл;
    • Уксус 9% – 100 мл;
    • Соль – 2 ст.л.;
    • Сахарный песок – 4 ст.л.

    Выход – 3-х литровые банки.

    В процессе подготовки к консервированию моем помидоры, чистим морковь, лук и перец.

    1. Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
    2. Красные томаты мелко режем или прокручиваем на мясорубке.
    3. Репчатый лук и болгарский перчик режем в форме полуколец.
    4. Натираем крупно морковь.
    5. В большой кастрюле смешиваем все компоненты и ставим на огонь.
    6. Варим овощи в томате при слабом кипении полчаса, затем разливаем по стерилизованным банкам.
    7. Закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем.
    8. Для лучшей сохранности продукта можно тепло укутать горячие банки, чтобы процесс стерилизации продолжился еще на некоторое время.

    Специи и зелень, могут быть добавлены любые, по вкусу приготовивших.

    Вкус Донского салата на зиму будет зависеть не только от ингредиентов и тепловой обработки, но и от нарезки. Не стоит резать овощи слишком мелко, оптимальный размер кусочков – чтобы их удобно было накалывать на вилку и не требовалось откусывать.

    Алюминиевая посуда не предназначена для готовки кислых блюд. Не применяйте ее для кипячения овощей с уксусом, томатным соком, кислыми яблоками. Кислота разрушает оксидную пленку на поверхности алюминия, и его молекулы проникают в еду, что не делает ее полезнее.

    Рецепты — это — не догма, а рекомендация. Их можно изменять, приспосабливая к своему вкусу. Экспериментируйте, и вы найдете самые вкусные сочетания.

    Процесс консервации несет повышенный риск получения ожогов. Для удобства и безопасности извлечения банок из кипятка используйте специальное приспособление.

    Чтобы банки не трескались при стерилизации, подстилайте на дно кастрюли матерчатую салфетку.

    Чтобы овощи не слишком размягчались при кипячении, добавляйте уксус в начале варки. Если Донской салат заготовляется со стерилизацией, то уксус лучше добавлять перед закаткой.

    Салат «Казацкий»

    Ингредиенты

    грибы шампиньоны — 200 г
    куриное мясо — 300 г
    помидоры среднего размера — 2 шт.
    красный болгарский перец — 1 шт.
    твердый сыр — 200 г
    репчатый лук — 1 шт.
    кукуруза консервированная — 1 банка
    майонез — 3 ст.л.
    сок лимона — 1 ст.л.
    вода кипяченая — 1 стакан
    масло растительное — для жарки
    соль — по вкусу

    1. В первую очередь займемся куриным мясом. Его необходимо тщательно помыть. Затем отварить в достаточном количестве присоленной воды. Куриное мясо варится достаточно быстро, до получаса. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
    Примечание: не обязательно использовать грудку для этого салата. Мясо с бедра или голеней вполне подойдет.

    2. Грибы промыть и просушить. Нарезаем шампиньоны кубиками средней величины, учитывая, что они уменьшатся в процессе жарки.
    Отправляем грибочки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, не накрывая крышкой. Иначе они пустят сок и сильно уменьшатся в размере. А нам нужно, чтоб грибы остались сочными. Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета.

    3. Репчатый лук нарезать брусочками. Чтоб он не был таким резким, мы его замаринуем. Для этого нарезанный лук поместить в глубокую пиалу и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого откинуть лук на дуршлаг и сбрызнуть слегка соком лимона или яблочным уксусом. Маринованный лучок придаст пикантную нотку нашему салату.

    4. Теперь перейдем к ингредиентам, которые не требуют тепловой обработки. Помидоры и болгарский перец помыть, просушить и нарезать кубиками. Твердый сыр также измельчаем (кубиками или брусочками). С консервированной кукурузы слить всю жидкость.
    В салатнике соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Помидоры лучше добавить перед самой подачей, поскольку они могут стечь.

    5. Заправляем салат майонезом. Не переборщите с соусом, поскольку блюдо содержит много сочных компонентов. Можно подавать салат «Казацкий» к столу. Выглядит очень привлекательно! Попробуйте! Это вкусно!

    Маринованная капуста по-казачьи, вечером готовлю — утром уже едим

    Если не умеете мариновать капусту, но очень любите ее, то есть отличный рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии.

    Особенность этого способа в том, что всего через сутки вы сможете насладиться отменным вкусом закуски.

    Маринованная капуста по-казачьи готовится быстро и всегда получается хорошо. К тому же она очень полезна.

    Интересный факт: народные приметы говорят о том, что солить капусту следует на новую луну на пятый день. Та капуста, которая заквашена на полную луну, будет невкусной, мягкой. В плохом настроении никогда не квасьте капусту, чтобы она не горчила.

    Ингредиенты:

    Белокочанная капуста – 500 г;
    Болгарский перец – 1 шт.;
    Морковь крупная – 1 шт.;
    Лавровый лист – 1-2 шт.;
    Уксус столовый – 50 мл;
    Растительное масло – 50 мл;
    Чеснок 2-3 зуб.;
    Сахар – 1 ст.л.;
    Соль – 1 ч.л.;
    Вода – 500 мл.

    Рецепт:

    1. Шинкую тонкими полосками капусту, выкладываю в миску.

    2. На крупной тёрке натираю морковь. Перец болгарский нарезаю соломкой, чеснок выдавливаю через пресс.

    3. Добавляю все подготовленные ингредиенты к капусте и хорошо перемешиваю. Всю овощную массу перекладываю в стеклянную банку.

    4. Маринад. В небольшую кастрюльку вливаю 500 мл воды, добавляю в неё лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло и довожу до кипения. После добавляю уксус.

    Снимаю с огня и немного охлаждаю.

    5. Заливаю овощи в банке маринадом, ставлю в небольшую миску, чтобы в неё вытекал сок, который будет выделять капуста. Помещаю в холодильник на сутки.

    Капуста получается вкусная и хрустящая.

    Очень вкусная капуста получается со свёклой: 2 кг капусты, 1 свёкла крупная, 5-6 горошин черного перца, 1 головка чеснока.

    Маринад: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л.

    Лайфхаки:

    Нужно класть на 1 кг капусты 1 ст.л. соли, моркови 100 г. Если хотите закуску с яблоками, нарезайте их крупно, кладите между овощными слоями.

    Обычно капуста квасится при температуре 18-22° от 2 до 6 дней. Ежедневно следует выпускать накапливающиеся газы, поэтому нужно протыкать её деревянной палочкой до дна.

    Поиск по запросу «несложные рецепты казачьего салата»

    Расширенный поиск

    Пирог с клюквой и яблоками на кефире

    кефир, мука, яйцо, сахар, клюква, яблоки

    Картошка с помидорами и сыром на сковороде

    картофель, помидоры, сыр, яйца

    Маринованный болгарский перец в масле целиком

    перец, масло растительное, уксус, сахар, оль

    Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года

    творог, яйца, мука, соль

    Закуска в салатных листьях на праздник

    салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

    Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

    картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

    Салат из свежих огурцов, помидоров с листьями салата

    огурцы, помидоры, листья салата, растительное масло

    Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и капустой

    Салат «Цезарь» с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

    кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

    Салат с копченой курицей и листьями салата

    курица копченая, огурцы, листовой салат, перец, майонез

    Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат «Цезарь»

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат с курицей и грибами слоями

    курица, грибы, картофель, оливки, яйцо, морковь

    Салат на Пасху с мясом

    курица, картофель, морковь, лук, яйца, майонез

    Салат «Цезарь» самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Сельдь под шубой с яйцом

    картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, яйца, майонез

    Вкусный фруктовый салат для детей от 1 года (фруктовое пюре)

    яблоко, нектарин, виноград, апельсин

    Салат «Купеческий» с курицей

    курица, горошек, морковь, лук

    Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

    ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

    Селедка под шубой без моркови

    селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

    Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами

    курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

    Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на праздник

    курица, ананас, пекинская капуста

    Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

    колбаса, огурец, редис, картофель, яйцо, листовой салат, минеральная вода, кефир, сметана

    Салат из огурцов «Нежинский» на зиму

    огурцы, лук, растительное масло, уксус

    Салат «Сугробы» с курицей на праздник

    курица, морковь, лук, яйца, сыр, картофель, майонез

    Салат с курицей и ананасами слоями

    курица, ананасы, сыр плавленый, майонез, лук

    Салат «Белая ночь» с куриными сердечками и грибами

    куриные сердечки, картофель, морковь, грибы, сыр, лук, майонез

    Салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком

    свекла, плавленый сыр, чеснок, майонез

    Слоеный салат «Лисья шубка» с рыбными консервами (горбушей)

    рыбные консервы, картофель, морковь, сыр, яйца, соленый огурец, майонез

    Салат «Изумрудный» с огурцом и ветчиной

    ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез

    Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

    опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

    Оливье с кукурузой и курицей

    курица, кукуруза, яйца, морковь, картофель, огурцы

    Салат «Рафаэлло» с говядиной

    говядина, сыр, яйца, лук, майонез

    Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

    шпроты, рис, сыр, яйца, майонез

    Салат с курицей и семечками

    курица, семечки подсолнуха, листья салата, сыр Фетакса

    Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

    скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

    Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

    курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

    Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

    листовой салат, огурцы, яйца, майонез

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей (классический рецепт)

    курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

    Салат с крабовыми палочками и творогом без майонеза

    крабовые палочки, творог, яйцо, помидоры, сметана

    Капуста по-казачьи за сутки

    Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

    Ингредиенты

    • Капуста — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Уксус 9% — 50 мл
    • Масло растительное — 50 мл
    • Вода — 500 мл

    Как приготовить

    Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.

    Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.

    Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.

    Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.

    Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.

    Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.

    Салат » Казацкий»

    Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами!

    Ингредиенты для «Салат » Казацкий»»:

    • Крупа кукурузная (крупного или среднего помола) — 1 стак.
    • Печень говяжья — 300 г
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Шампиньоны — 150 г
    • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
    • Майонез — 150 г
    • Масло подсолнечное (для жарки)
    • Чеснок — 2 зуб.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2170.7 ккал
    белки
    88.9 г
    жиры
    114.1 г
    углеводы
    197.6 г
    100 г блюда
    ккал
    233.4 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    21.2 г

    Рецепт «Салат » Казацкий»»:

    Сначала отвариваем печень в воде, с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа. Даем остыть.
    Наливаем в казан или кастрюлю 2 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и, постепенно, постоянно помешивая, вводим кукурузную крупу. Варим на малюсеньком огне, при закрытой крышке 30-40 мин.

    Пока варится полента, чистим луковицу и режем ее меленькими кубиками.

    Остывшую печень режем небольшими тонкими пластиночками.

    Лук обжариваем на растительном масле в сковородке до полуготовности, добавляем печень и жарим до готовности лука. Чеснок измельчаем и добавляем в печень с луком, пусть настоится.

    Помытые и очищенные грибочки режем небольшими пластинками и тоже обжариваем.

    Тем временем сварилась каша. Выкладываем ее на деко тонким слоем и даем остыть.

    Когда полента остынет, выкладываем ее на дощечку и режем не крупными кубиками.

    Выкладываем в миску кубики поленты, грибы, печень с луком и чесноком, консервированную кукурузу.

    Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Все, готово!
    Приятнейшего Вам аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот салат я впервые попробовала в любимом ресторанчике. С тех пор заказываю его всегда. В меню подсмотрела состав, уже готовлю дома. Хочу угостить и Вас! Оригинальный рецепт с полентой, печенью и грибами!

    Другие варианты рецепта

    Салат с печенью «Осенние краски»
    • 108
    • 3450
    • 223794
    Слоеный салат из печени
    • 58
    • 470
    • 73676
    Печеночный салат
    • 70
    • 245
    • 79225
    Салат » Импровизация с печенью»
    • 46
    • 139
    • 5585
    Салат из печени «Дружный»
    • 33
    • 132
    • 6799
    Салат «Королевский»
    • 82
    • 118
    • 12774
    Салат из печени и грибов
    • 26
    • 105
    • 48286
    Салат из куриной печени с грибами и оливками
    • 5
    • 62
    • 14260
    Салат «Печeночный»
    • 41
    • 55
    • 5356
    Салат — импровизация
    • 29
    • 40
    • 5083
    Салат из печени
    • 16
    • 35
    • 4958
    «Ассорти»
    • 20
    • 9
    • 3400

    Похожие рецепты

    Салат «Полевые цветы»
    • 32
    • 60
    • 2195
    Слоеный салат с говяжьим сердцем
    • 16
    • 112
    • 13766
    Салат «Новогодний бум»
    • 79
    • 1929
    • 42708
    Хе из лeгких
    • 78
    • 201
    • 16912
    Салат из печени
    • 26
    • 194
    • 25666
    Салат «Самолeтик»
    • 23
    • 15
    • 2743
    Салат «Тоскана»
    • 52
    • 76
    • 18623
    Салат «Соломка»
    • 41
    • 148
    • 24210
    Салат с языком, оливками и корнишонами
    • 14
    • 57
    • 5088

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из кальмаров с грибами
    • 38
    • 645
    • 191221
    Рыба под шубой
    • 114
    • 1036
    • 14986
    Белковый торт с куриной грудкой
    • 52
    • 535
    • 7111

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 января 2018 года ms olya1226 #

    8 января 2015 года flying_fox #

    11 октября 2009 года logika #

    11 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    7 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    7 октября 2009 года ZuZu25 #

    5 октября 2009 года ВИКА-72 #

    5 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    4 октября 2009 года руська #

    5 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    4 октября 2009 года Lanalegr #

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    4 октября 2009 года Konniia #

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года Скалли #

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года китенок #

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года lelika # (модератор)

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года Lill #

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года Lzaika45 #

    4 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года irusja #

    3 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года crybell #

    3 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года tatiana14 #

    3 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года kovka deleted #

    3 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года Plushka #

    3 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector