Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Графский салат рецепт с черносливом

Рецепт: Салат «Графский» — с грецкими орехами и черносливом

Первое, отвариваем овощи и яйца, остужаем, чистим.
Делаем маринад: воду, сахар и уксус смешиваем. Режем тонкими кольцами или кубиками репчатый лук и заливаем его маринадом. Оставляем минут на 20-30.

Теперь подготовим овощи.
Картофель и свеклу режем маленькими кубиками.

У яиц отделяем белок от желтка.

И все измельчаем отдельно.

Чернослив замачиваем в воде минут на 15, хорошо промываем и мелко режем.

Грецкие орехи мелко рубим. Я часть измельчила, а часть рубила (вкуснее было, когда попадались рубленные).

Теперь собираем салат. Еще раз повторюсь, возьмите салатник поменьше — пусть слои будут потолще, так эффектней выглядит.
1-ый слой — выкладываем картофель, смазываем майонезом.

2-ой слой — маринованный лук.

3-ий слой — свекла, нарезанная кубиками!, майонез.

4-ый слой — желтки, майонез.

5-ый слой — чернослив, майонез.

6-ой слой — белки, майонез.

7-ой слой — посыпаем грецкими орехами. Отправляем салат в холодильник для пропитки на несколько часов.

Салат «Графский» готов!

Фото салата «Графский» в разрезе.

Из-за простоты ингредиентов такой салатик можно приготовить не только в праздничные дни, но и в будни. Яркие, разноцветные слои придают нарядность этому салату, а вкус не оставит равнодушным никого. Свекла с маринованным луком и черносливом дают приятный сладко-кисловатый вкус, который оттеняется ореховым нотками.

Салат «Графский», праздничный рецепт

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Праздничные салаты
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Все гениальное просто, салат «Графский» с черносливом не исключение, а точнее, даже показатель того, что из простых, доступных продуктов можно приготовить эффектное и вкусное блюдо для угощения ваших гостей.

Новый Год, день Рождения, Пасха или 8 марта, не обходится без пышного застолья. Что ж поделать, так уже у нас, славянских народов, принято. Даже если никого в гости не приглашали и не ждете, но в холодильнике должно быть что-то вкусное и необычное, иными словами — праздничное.

Салат графские развалины

Иногда именно так называют это вкусное овощное блюдо, потому что, по своей конструкции оно напоминает разрушенную башню дворца.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Чернослив – 100 гр;
  • Орехи – 10 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

Если все сделать заранее то процесс сборки займет несколько минут.

Подготовка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Зачем добавлять соль? А для того, чтобы скорлупа чистилась лучше. Орехи освободить от скорлупы, при необходимости подсушить в духовке, порезать на небольшие кусочки или истолочь с помощью толкушки. Овощи нужно помыть и отварить до готовности. Свеклу и картофель по возможности варите в отдельной посуде, так они будут намного вкуснее, не потеряют свой индивидуальный вкус. Очистить от кожуры и можно приступать к приготовлению.

Сборка

Все-таки «Графский» — это тот салат, внешний вид которого зависит от правильности его презентации. Не пропустите важных моментов.

Картофель очистить и порезать кубиками как для винегрета. Сложить на тарелку. Посолить, смазать майонезом.

Следующий слой – это натертый на терке красный, отварной буряк (свекла). Чтобы не повторятся, напишу: каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки, белки отложить в сторону, а желтки порезать.

Чернослив мелко порезать.

Теперь пришла очередь яичного белка, его нужно порезать кусочками.

Смазываем майонезом, выкладываем грецкие орехи. Салат готов, можно приступать к его поеданию. Конечно, желательно чтобы он несколько часов побыл в холодильнике и пропитался.

Вот такой интересный салат со свеклой у нас получился. Обратите внимание, его нужно укладывать именно таким образом, кулинарное кольцо использовать не нужно. Некоторые это блюдо называют графские развалины, по той причине, что они действительно напоминают недостроенное или поврежденное сооружение. А когда набираешь из общей тарелки, то вся конструкция валится и действительно напоминает развалины.

Его можно готовить в небольших блюдах, но если для огромной компании, рекомендую сделать в большой тарелке, например как для торта.

Готовьте в хорошем настроении, салат «Графский» с черносливом станет вкусным дополнением вашего обеда.

Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Нарядный праздничный салат «Граф» завоевал любовь многих гурманов. Блюдо имеет простой набор продуктов, а приготовить его, придерживаясь пошагового рецепта с фото, не составит труда.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

    Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

Добавьте майонез по вкусу

Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

Выбирайте качественный целый горошек

Чернослив придаёт особую пикантность салату

Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

салат графский с черносливом и курицей

Салат графский с черносливом

Слоеный салат графский с черносливом простой по составу, но если вы решите включить его в праздничное меню, он непременно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чернослив — 100 грамм
  • Яйцо — 4 шт.
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — по вкусу
  • Лук – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт:

Предварительно отварить картофель, свеклу и яйца.

Лук почистить, порезать и замариновать. Для этого необходимо смешать 200 мл. холодной воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, добавить лук и оставить на 30 минут.

Свеклу и картофель очистить и нарезать на мелкие кубики. Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно порезать на кубики.

Чернослив и грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Первый слой: картофель, можно посолить по вкусу
  • Второй слой: лук
  • Третий слой: свекла
  • Четвертый слой: желтки
  • Пятый слой: чернослив
  • Шестой слой: яичные белки

Каждый слой промазать майонезом.

Сверху салат графский с черносливом присыпать измельченными грецкими орехами.

Дать постоять в холодильнике для пропитки салата.

Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Нарядный праздничный салат «Граф» завоевал любовь многих гурманов. Блюдо имеет простой набор продуктов, а приготовить его, придерживаясь пошагового рецепта с фото, не составит труда.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

Читать еще:  Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото пошагово

    Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

Добавьте майонез по вкусу

Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

Выбирайте качественный целый горошек

Чернослив придаёт особую пикантность салату

Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Салат с курицей и черносливом

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.

Слоеный мясной салат «Графский» для праздничного стола

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный мясной салат «Графский».

Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству.

Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата, — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Графский»:

— Свекла – 1 штучка

— Картошка – 3 штучки

— Говядина (или куриное филе) – 300 грамм

— Чернослив – 50 грамм

— Грецкие орехи – 50 грамм

— Майонез домашний – 150 грамм

Как приготовить мясной салат «Графский»:

Поставьте вариться свеклу, картошку, мясо и яйца.

Дайте ингредиентам остыть, а потом нарежьте на кубики.

Только яйца разделите на белки и желтки перед нарезкой.

Чернослив залейте кипятком, а через 5 минуток измельчите.

Салатик слоеный, так что ингредиенты будем выкладывать поочередно.

После каждого слоя смазывайте его майонезом и подсаливайте.

Первый слой – свекла, затем картофель, сверху желтки.

Третьим слоем выложите чернослив, четвертым слоем – мясо. Последний слой – белки.

Сверху присыпьте салат тертыми орехами и поставьте его в холодильник на пару часиков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Графский»

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • — свекла — 1 шт.
  • — картофель — 3 шт.
  • — чернослив — 100 г
  • — яйца — 4 шт.
  • — грецкие орехи — 100 г
  • — майонез
  • — соль
  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
  • 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.

Салат «Граф»: простое блюдо с оригинальной подачей

Среди салатов, которые хозяйки подают к праздничному столу, салат «Граф» занимает, пожалуй, особое место. Несмотря на то, что набор продуктов для него очень прост и доступен (даже непонятно, откуда такое благородное название), блюдо получается очень вкусным, ярким и оригинальным.

Как приготовить салат «Граф»

Основные ингредиенты салата — мясо курицы, чернослив и красная свёкла. Именно они задают цвет и главные ноты вкуса.

  • 3 свёклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 600 г куриного филе или бёдер;
  • 100 г чернослива
  • соль, майонез, приправы — по вкусу.

При желании в салат можно добавить грецкие орехи. Обычно их посыпают сверху или понемногу между слоями. Также можно разнообразить базовый рецепт такими добавками, как красный лук, зелёный горошек, отварной картофель.

Салат «Граф» традиционно собирают в ровной цилиндрической форме для тортов, выкладывая по очереди продукты слоями и промазывая их майонезом. Я предлагаю вам попробовать более оригинальный способ: мы сделаем салат «Граф» в виде рулета. Это немного сложнее, зато блюдо получается интересным внешне, да и на вкусе, как мне кажется, такое решение сказывается в лучшую сторону.

Классическая форма салата «Граф» напоминает торт из нескольких слоёв

  1. Для начала подготовьте все продукты. Отварите до готовности свёклу с морковью, очистите и натрите на тёрке с ячейками среднего размера. То же самое сделайте с яйцами, при желании белки и желтки можете натереть отдельно. Отварите курятину и нарежьте мясо тонкой соломкой. В крутом кипятке размочите чернослив в течение 10 минут, после чего обсушите и тоже нарежьте.
Читать еще:  Салаты рецепты с фото с орешками

Предварительно подготовьте продукты: морковь, курятину, чернослив, сыр, свёклу и яйца

Первым слоем положите свёклу

Выкладывайте послойно остальные продукты,промазывая их майонезом

Аккуратно сверните салат на плёнке в рулет

Готовый салат «Граф» украсьте, как вам подскажет фантазия

Салат «Граф» в виде рулета подают нарезанным на кусочки

Видео: альтернативный рецепт салата «Граф»

Как видите, рецепт салата «Граф» очень прост, а при желании его можно «обыграть» так, как подскажет вам фантазия. Но в любом случае гости не останутся равнодушными к его вкусу и оригинальному виду. Приятного аппетита!

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки ‍

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Салат «Графский»

Салат очень понравился! Привлек интересным сочетанием вкусов))) Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Салат «Графский»»:

  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Лук репчатый (можно синий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Майонез (для смазывания слоёв)
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Салат из соленой семги рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
70.9 г
жиры
125 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Салат «Графский»»:

Картофель отварить, почистить.
Первый слой- натереть картофель на терке (можно нарезать кубиками). Посолить. Промазать майонезом.

Следующий слой — лук репчатый мелко режем, выкладываем на картофель.

Следующий слой — свекла, натертая на терке. Смазать майонезом.

Отделяем желтки и белки. Натираем желтки. Смазать майонезом.

Следующий слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, нужно залить его кипятком минут на 10-15. Смазать майонезом.

Следующим слоем натираем яичные белки. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.

Готовый салат помещаем в холодильник (на час), чтобы слои хорошо пропитались майонезом!
Приятного аппетита! ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень понравился! Привлек интересным сочетанием вкусов))) Надеюсь, и вам понравится!

Другие варианты рецепта

Салат «Графский»
  • 71
  • 294
  • 47245
Черепаха — «Француженка»
  • 13
  • 12
  • 4214

Похожие рецепты

Мелидзаносалата «РусскимЪ манеромЪ»
  • 62
  • 452
  • 3836
Салат «Разноцветье»
  • 18
  • 89
  • 6202
Салат «Афродита»
  • 18
  • 85
  • 15469
Салат «Трио»
  • 16
  • 24
  • 2765
Салат с капустой и тунцом
  • 58
  • 287
  • 2855
Салат «Гранатовый браслет»
  • 4
  • 19
  • 10701
Салат из редиса без майонеза
  • 90
  • 138
  • 5733
Кабачковый салат
  • 46
  • 254
  • 5060
Салат «Не для первой встречи»
  • 18
  • 38
  • 4633

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное сердце с сырным соусом
  • 95
  • 796
  • 163637
Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
  • 87
  • 566
  • 6713
Балык из скумбрии
  • 168
  • 2617
  • 50067

Фотографии «Салат «Графский»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2016 года linka97 #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

31 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Мария 963 #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года lili-8888 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Svet Sunna #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Мамсон #

20 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Маша 92 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Маша 92 #

19 февраля 2014 года Маруння #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года felix032 #

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

19 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей грибами и черносливом

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector