Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

21 век салат рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вязание на спицах (396)
  • кулинария (259)
  • рукоделие (254)
  • бисер, бижутерия (146)
  • ажурнаое вязание (32)
  • сладенькое (213)
  • здоровье (187)
  • торты (186)
  • салаты,закуски (177)
  • своими руками (175)
  • вязание крючком (148)
  • крой и шитье (136)
  • выпечка (107)
  • это интересно (105)
  • мастер класс (100)
  • все для малышей (92)
  • шапки,шляпки,шарфы (79)
  • узоры спицами (73)
  • заготовки на зиму (56)
  • поделки к празднику (54)
  • узоры крючком (53)
  • народные рецепты (48)
  • носочки,пинетки,следочки (40)
  • вышивка (38)
  • пасха (32)
  • сумки (24)
  • гороскоп (22)
  • букеты из конфет (21)
  • психология (20)
  • полезные советы (20)
  • жакеты (18)
  • бизнес в интернете (15)
  • ДЭИР Дмитрий Верищагин (14)
  • болеро (14)
  • пластика (10)
  • исцеляющие картинки (10)
  • природа (10)
  • исполнение желаний (9)
  • цветы (9)
  • гадание (8)
  • готовимся к новому 2017 году (7)
  • Наталия Правдина (7)
  • Веды, Аюрведа (5)
  • симорон (1)

Метки

Новости

  • Все (29)

Ссылки

  • Все (3)

Музыка

  • Все (5)

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (170)

Постоянные читатели

  • Все (289)

Сообщества

Статистика

Салат «21 век»

Салат 21 век

Рецепт салата 21 век достаточно прост и быстр в приготовлении. Салат отлично украсит праздничный стол и порадует ваших гостей и близких.

Ингредиенты:

v Ветчина – 300 гр.

v Курица (копченая) – 300 гр.

v Свежие помидоры (средних размеров) – 2 шт.

Приготовление:

v Берем курицу и нарезаем кубиками. Выкладываем ровным слоем на дно салатницы и смазываем майонезом.

v Яйца отварить (в крутую) и натереть на крупной терке. Укладываем вторым слоем и также смазываем майонезом. Ветчину, как и курицу, нарезать кубиками. Выкладываем третьим слоем на яйцо.

v Сыр натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем нашего салата, смазываем майонезом.

v Сверху украшаем дольками помидоров.

Рубрики:салаты,закуски

Метки: салаты закуска

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «21 век»: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

  • 21 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Людмила Воротынцева

Рецепт салата «21 век» — молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый — это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.

Рецепт салата «21 век»: классический вариант

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ветчина – 200 грамм;
  • курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
  • яйца – 4штуки;
  • твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • помидоры, можно черри – 2штуки;
  • майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.

Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.

Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой — нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой — ветчина, нарезанная соломкой, пятый — натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой — тертый сыр.

Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.

Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.

Классический рецепт салата «21 век» с добавлением грибов

Салат можно разнообразить, добавив несколько ингредиентов, которые сделают вкус еще насыщеннее и ярче. Например, обжаренные лук и шампиньоны. Для этого лук нарезать на мелкие кубики, прожарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. После того как жидкость испарится, жарить еще 5 минут. Лук и шампиньоны выложить вторым слоем, затем добавить майонез, и заменить копченную курицу на отварную (или на отварной говяжий язык). Далее все по классическому рецепту.

Праздничный вариант салата

Основные ингредиенты классического варианта салата, ветчину и курицу, заменить на креветки и рыбу, например, семгу. Вместо маринованных огурчиков добавить свежие, очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы, креветки, нарезанные кубиками помидоры, яйца, сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухари и половину порции кукурузы смешать с майонезом. Украсить салат можно, выложив в виде морской звезды семгу, оставшуюся кукурузу и зелень.

  • креветки – 300 грамм (вместо ветчины);
  • соленая рыба – 300 грамм (вместо копченой курицы);
  • свежие очищенные огурцы — 2 штуки;
  • помидоры – их понадобится также 2;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр, например, «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

Разнообразив классический рецепт салата «21 век», вы приготовите настоящее изысканное лакомство для праздничного угощения.

21 век салат рецепт

Салаты (49 рецептов)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Описание: Пошаговый рецепт приготовления не сложного слоенного салата выложенного при помощи формочки в виде сердца, в котором основными ингредиентами являются филе курицы, сухари и овощи. Достаточно легко доступные ингредиенты любая хозяйка на день святого Валентина с легкостью сможет сделать приятно своему молодому человеку, необычной валентинкой.

Ингредиенты: куриное филе, яйца куриные, сыр, помидор, огурцы, перец болгарский, чеснок, сухарики, майонез

Утварь: нож, разделочная доска, терка, пресс для чеснока, форма для салатов, овощечистка

Салат Цезарь с красной рыбой

Описание: Салат Цезарь является одним из самым популярных салатов не только в России, но и во всем мире. Готовят его не только хозяйки дома, но повара в ресторанах и кафе. Бывает четырех видов: классический, с курицей, с рыбой и с креветками. Рыбный вариант можно сказать находка для рыбака.

Ингредиенты: слабосоленая форель, помидоры, батон, сыр (жирных сортов), листья салата, масло оливковое, чеснок, горчица, яичные желтки, лимон, соль, перец черный молотый

Утварь: нож, разделочная доска, терка, сковорода, пресс для чеснока, блендер

Салат Цезарь с курицей и ветчиной

Описание: Видео рецепт с пошаговым описанием, знаменитого салата Цезарь который был придуман много лет назад, а точнее в 20х-30х годах прошлого века. Так же в середине XX века был отмечен пикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». В салате ветчина хорошо дополняет курицу.

Ингредиенты: сухарики, куриное филе вареное, ветчина, майонез, листья салата, соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень

Утварь: сковорода, салатник, нож, разделочная доска

Салат со свининой и фасолью

Ингредиенты: шампиньоны, свиная вырезка, салат латук, семечки кунжутные, стручковая фасоль, помидор черри, винный уксус, масло кунжутное, соль, перец молотый, сахар, чеснок

Утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, миска, дуршлаг, пресс для чеснока

калорийность на 1 порц.

Греческий салат классический

Описание: Греческий салат давным давно стал одним из самых востребованных блюд в ресторанах и каждый ресторан преподносит его своим посетителям по своему, я вам предлагаю приготовить дома именно классический вариант так как его готовят греки.

Ингредиенты: помидор, лук синий, огурцы, чеснок, перец чили, маслины консервированные, сыр фета, масло оливковое, лимонный сок, соль, перец черный молотый

Утварь: нож, разделочная доска

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

Салаты (49 рецептов)

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

Описание: Слоеный салат прост в приготовлении, займет не много времени на кухне, что является не маловажным для хозяйки. Но при этом салат получается очень сытный, если хотите удивить своих домочадец на обед, то Вы пришли по адресу.

Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, сыр (жирных сортов), копченная куриная грудка, ананас консервированный, гранат без косточек, майонез

Утварь: разделочная доска, нож, терка, овощечистка

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

Салат Цезарь по домашнему

Описание: Один из самых популярных салатов в наше время, всегда к месту на домашнем праздничном столе. Можно сказать классический вариант приготовления салата Цезарь с небольшими доработками от автора.

Ингредиенты: куриная грудка, листья салата, помидор, сыр пармезан, масло растительное, чеснок, яйца куриные, лимонный сок, горчица, хлеб, соль, перец молотый

Утварь: разделочная доска, нож, терка, сковорода

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

калорийность на 1 порц.

Салат Новый век

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Этот пикантный салат особенно нравится мужчинам. Его особенность состоит в том, что в нем гармонично сочетается мясо, ананас и оливки. С праздничного стола он исчезает первым! И готовится очень легко и просто. Приготовьте и убедитесь!

Подбираем продукты для салата

Отвариваем мясо в подсоленой воде (примерно 1 час)

Нарезаем мелко лук

Чтобы снять горечь лука, заливаем его кипятком и добавляем ложку столового уксуса, пусть постоит пока готовим другие ингредиенты.

Я брала консервированные ананасы кольцами, их можно измельчить так как вам больше нравится. Измельчаем

Оливки разрезаем пополам

Жидкость из лука сливаем, все измельченные продукты кладем в миску, добавляем кукурузу консервированную

Отварное мясо также режем на кусочки, добавляем его к остальным ингредиентам

Заправляем всё майонезом. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Лучше всего подойдет к крепким напиткам.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать еще:  Салат греческий с листьями салата рецепт

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Ананасы, Оливки, Кукуруза консервированая, Майонез

Салат 21 век пошаговый рецепт с фото


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

ТОП-9 ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ГРУШ

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

«Гренки с яйцом и пармезаном»

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Салат «21 век»: рецепты

Салат «21 век» – находка для хозяек. Он готовится из доступных ингредиентов и подходит как для праздничного стола, так и для будничной трапезы. Блюдо порадует гостей не только внешним видом, но и отличным вкусом. Предлагаем вам рассмотреть несколько интересных рецептов салата «21 век».

Салат «21 век»: классический рецепт

Классический рецепт предполагает укладку салата слоями. В состав входят курица и ветчина, поэтому блюдо особенно придется по вкусу любителям мяса. Салатик получается очень сытным и надолго заряжает энергией.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (для украшения, 10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, крупно порвать.
  7. Петрушку помыть (лишнюю влагу удалить салфеткой) и разобрать на веточки.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  9. Второй слой – яйца. Покрыть майонезом.
  10. Третий – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Украсить салат помидорами, петрушкой и листьями салата. Пример украшения показан на фото.

Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами

Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйца куриные вареные (5 шт.);
  • огурцы соленые (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  4. Курицу порезать небольшими кусочками.
  5. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  6. Яйца почистить и мелко покрошить.
  7. Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Картофель порезать кубиками.
  10. Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
  11. Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
  12. Слить жидкость с маслин.
  13. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
  14. Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
  15. Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
  16. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
  17. Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Седьмой – сыр.
  20. Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «21 век» с говяжьим языком и огурцом

Это вкусное и сытное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Говяжий язык придает салату особую изысканность. На фотографии представлена оригинальная подача блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • рукола/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец болгарский (для украшения, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый/свежий (2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать крупной соломкой.
  2. Куриное филе нарезать крупной соломкой.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  6. Руколу помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и крупно порубить.
  7. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать полосками. Можно использовать перец разных цветов, так салат будет выглядеть более красочно.
  8. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой (или натереть на терке). Отжать лишнюю жидкость.
  9. В миске смешать язык, курицу, руколу и огурцы. Заправить майонезом, приправить специями по вкусу и аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сыром.
  11. Украсить салат помидорами и болгарским перцем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Салат «21 век» с огурцом и семгой

В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (маленькие кубики, 100 г);
  • укроп и петрушка (для украшения, по 1 пучку);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Креветки варят в панцире в кипящей подсоленной воде (1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды). Время варки от 2 до 8 минут, в зависимости от размера (маленькие креветки варят 2-4 минуты, средние – 4-6 минут, крупные – 6-8 минут). При варке объем воды должен быть вдвое больше объема креветок. Для пряности в закипающую воду добавляют 1 пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Замороженные креветки перед варкой размораживают в холодильнике или под тонкой струей холодной воды. Не рекомендуется размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде – это негативно отражается на их вкусе.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать на тонкие широкие пластины.
  2. Крупные и средние креветки нарезать на небольшие кусочки. Маленькие тушки можно использовать целиком.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Помидоры помыть (при желании очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком) и измельчить кубиками.
  5. Яйца почистить и покрошить небольшими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы. Отложить половину для украшения блюда.
  8. Зелень помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. В глубокой миске смешать креветки, огурцы, помидоры, яйца, сыр, половину кукурузы и сухари. Добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать.
  10. На подготовленное блюдо выложить салат, придав ему форму морской звезды.
  11. Пластинки семги уложить на салат внахлест, придерживаясь формы звезды. (см. фото).
  12. Между «лучами» получившейся звезды выложить оставшуюся кукурузу и украсить блюдо веточками зелени.

Как правильно чистить креветки:

  • удалите голову, клешни и ноги. Голову зажмите пальцами и аккуратно потяните. Ножки и клешни соберите в один пучок и слегка потяните;
  • снимите панцирь, подцепив его пальцами со стороны головы. Скользите по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Действуйте аккуратно, чтобы тушка осталась целой;
  • удалите хвостик (он легко снимается);
  • удалите кишечную вену – сделайте неглубокий надрез на спине тушки (темную полоску) и приподнимите кишечную вену, подцепив ее кончиком острого ножа. Аккуратным и быстрым движением удалите вену целиком, а не по частям.

Салат «Новый век» со свининой, ананасом и кукурузой

Данное блюдо особенно понравится любителям экзотики. В рецепте используется интересное вкусовое сочетание – мясо, ананас и кукуруза. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное – этот салат для вас.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина вареная, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, положите очищенный и нарезанный полукольцами лук в дуршлаг, обдайте крутым кипятком и сразу промойте холодной водой. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук почистить и порезать кольцами или маленькими кубиками.
  3. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Слить рассол с оливок и нарезать их на половинки.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  7. В глубокую миску выложить мясо, лук, ананасы, оливки и кукурузу. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Перед подачей посыпать салат рубленной петрушкой.
Читать еще:  Салаты из сушеных грибов рецепты

Салат с курицей, грибами и огурцом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Овощи придают блюду сочность и свежесть. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат получится более диетическим.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/опята (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

В салат можно добавить очищенные орехи, изюм и маринованный лук. Тогда блюдо приобретет более пикантный и изысканный вкус.

  1. Курицу нарезать крупными кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их крупными кусочками.
  4. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  5. Огурец помыть и измельчить кубиками (при желании можно очистить его от кожуры).
  6. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко нашинковать.
  8. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Также предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного салата. Блюдо готовится из доступных продуктов, но от этого не становится менее вкусным. Буквально за несколько минут вы получите отличный сытный ужин.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  3. Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  7. В глубокой миске смешать ветчину, яйца, огурцы, чеснок, фасоль и сухарики. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.

21 век рецепт салата

Максимально полное описание: 21 век рецепт салата для наших любимых читателей.

  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Похожие рецепты
  • 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Состоит из семи слоев. Каждый необходимо смазать майонезом.

    Для приготовления потребуется сварить в крутую куриные яйца. Очистить и промыть от скорлупы, нарезать на мелкие кусочки. Нарезанные яйца и будут первым слоем.

    Второй слой будут огурцы – корнишоны. Их надо мелко нарезать или натереть на крупной терке.

    Третий будет сыр. Натереть сыр на мелкой терке. Жирный сорт сыра лучше всего подойдет для данного салата.

    Четвертый будет куриная отварная грудка. Время варки 50-60 минут, затем остудить, убрать шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

    Пятый слой будет натертый сыр.

    Шестой будет ветчина. Нарезать ветчину на мелкие кусочки или натереть ее на крупной терке.

    И напоследок украсьте помидорами и корнишонами.

    Супер-салат XXI ВЕК

    Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

    Африканские косички. Как плести косички и что с ними делать

    Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую…

    Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

    Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

    Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой…

    Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

    В разделе Закуски и Салаты на вопрос Кто знает точный рецепт салата “XXI век”. заданный автором Заросль лучший ответ это «21 век» 1 рецепт
    Ингредиенты:
    Ветчина – 300 гр.
    Курица (копченая) – 300 гр.
    Яйца – 4 шт.
    Сыр – 300 гр.
    Свежие помидоры (средних размеров) – 2 шт.
    Приготовление:
    Берем курицу и нарезаем кубиками. Вылаживаем ровным слоем на дно салатницы и смазываем майонезом.
    Яйца отварить (в крутую) и натереть на крупгной терке. Уложиваем вторым слоем и также смазываем майонезом.
    Ветчину, как и курицу нарезать кубиками. Выкладываем третьем слоем на яйцо.
    Сыр натераем на крупной терке и выкладываем последним слоем нашего салата, смазываем майонезом.
    Свеху украшаем дольками помидоров.
    Подавать следует сразу после приготовления. 21 век-рецепт 2

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты:
    Свинина (филе) -100 г
    Капуста-80 г
    Картофель-2 шт
    Свекла-1 шт
    Морковь-1 шт
    Растительное масло
    Петрушка
    Майонез
    Приготовление:
    Нежирную свинину и картофель нарезать соломкой, по отдельности обжарить на растительном масле.
    Морковь и и свеклу отварить и нарезать соломкой.
    Капусту также нашинковать соломкой.
    Приготовленные ингредиенты выложить на блюдо, отдельными друг от друга горками.
    В середину положить несколько ложек майонеза.
    Красиво оформить зеленью и блюдо готово к подаче на стол.
    ссылка заблокирована

    22 ответа

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает точный рецепт салата “XXI век”.

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    149 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:8 гр
    Б/Ж/У:24 / 44 / 32
    Н25 / С75 / В0

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подбираем продукты для салата

    Шаг 2:

    Отвариваем мясо в подсоленой воде (примерно 1 час)

    Шаг 3:

    Нарезаем мелко лук

    Шаг 4:

    Чтобы снять горечь лука, заливаем его кипятком и добавляем ложку столового уксуса, пусть постоит пока готовим другие ингредиенты…

    Шаг 5:

    Я брала консервированные ананасы кольцами, их можно измельчить так как вам больше нравится. Измельчаем

    Шаг 6:

    Оливки разрезаем пополам

    Шаг 7:

    Жидкость из лука сливаем, все измельченные продукты кладем в миску, добавляем кукурузу консервированную

    Шаг 8:

    Отварное мясо также режем на кусочки, добавляем его к остальным ингредиентам

    Шаг 9:

    Заправляем всё майонезом. Наш салат готов! Приятного аппетита!

    С какими напитками можно употреблять:

    Лучше всего подойдет к крепким напиткам…

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как варить картофель для салата.

    Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Окорок кабана – 113 ккал/100г
    • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
    • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
    • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
    • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
    • Свинина жирная – 333 ккал/100г
    • Свинина мясная – 357 ккал/100г
    • Ананасы – 49 ккал/100г
    • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
    • Оливки – 115 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Ананасы, Оливки, Кукуруза консервированая, Майонез

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Грудка куриная копченая, ветчина, огурцы маринованные, помидор, майонез

    Предлагаем Вашему вниманию салат «XXI век», который Вы сможете заказать на сайте ПТК «Патриот». Воспользуйтесь корзиной товаров, оформите заказ и наша служба доставки сразу выполнит его. Мы ценим наших клиентов. Заказывая у нас салат «XXI век», будьте уверены, что Вы приобретете качественные салаты в Челябинске. Свяжитесь с нами по телефону +7 (351) 223-08-84 и закажите салат «XXI век» по выгодной цене!

    Рекомендуем попробовать:

    Окрошка с колбасой

    Кто знает точный рецепт салата “XXI век”.

    «21 век» 1 рецепт Ингредиенты: Ветчина – 300 гр. Курица (копченая) – 300 гр. Яйца – 4 шт. Сыр – 300 гр. Свежие помидоры (средних размеров) – 2 шт. Приготовление: Берем курицу и нарезаем кубиками. Вылаживаем ровным слоем на дно салатницы и смазываем майонезом. Яйца отварить (в крутую) и натереть на крупгной терке. Уложиваем вторым слоем и также смазываем майонезом. Ветчину, как и курицу нарезать кубиками. Выкладываем третьем слоем на яйцо. Сыр натераем на крупной терке и выкладываем последним слоем нашего салата, смазываем майонезом. Свеху украшаем дольками помидоров. Подавать следует сразу после приготовления. 21 век-рецепт 2 Ингредиенты: Свинина (филе) -100 г Капуста-80 г Картофель-2 шт Свекла-1 шт Морковь-1 шт Растительное масло Петрушка Майонез Приготовление: Нежирную свинину и картофель нарезать соломкой, по отдельности обжарить на растительном масле. Морковь и и свеклу отварить и нарезать соломкой. Капусту также нашинковать соломкой. Приготовленные ингредиенты выложить на блюдо, отдельными друг от друга горками. В середину положить несколько ложек майонеза. Красиво оформить зеленью и блюдо готово к подаче на стол.

    Войдите, чтобы написать ответ

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Салата 21 век: рецепт приготовления

    Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

    Читать еще:  Салат из морского коктейля в рассоле рецепт

    Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

    Подготовка ингредиентов

    Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

    В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

    В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

    Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

    В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

    Укладка продуктов

    Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

    Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

    Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

    Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

    Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

    Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

    В цифрах

    Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

    На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

    Пошаговый рецепт салата «21 век»

    Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

    Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

    Подготовка ингредиентов

    Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

    В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

    В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

    Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

    В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

    Укладка продуктов

    Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

    Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

    Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

    Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

    Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

    Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

    В цифрах

    Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

    На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

    Салат «Новый век»

    Для любителей оливок, а так как я их очень люблю — то это один из моих любимых салатов.

    Ингредиенты для «Салат «Новый век»»:

    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Оливки зеленые (фаршированные лимоном) — 1 бан.
    • Свинина — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1771.5 ккал
    белки
    71.3 г
    жиры
    89.4 г
    углеводы
    177.5 г
    100 г блюда
    ккал
    236.2 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    23.7 г

    Рецепт «Салат «Новый век»»:

    1, 5 х1, 5 см.
    Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
    Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1 -2 часа в холодильнике.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Для любителей оливок, а так как я их очень люблю — то это один из моих любимых салатов.

    Похожие рецепты

    Салат из свинины и капусты
    • 10
    • 323
    • 3782
    Салат «Мужской каприз»
    • 20
    • 254
    • 3731
    Салат из мяса-гриль
    • 98
    • 125
    • 4506
    Мясной салат «Брутальный»
    • 80
    • 2586
    • 69031
    Картофельный салат с салом и огурцом
    • 36
    • 119
    • 1518
    Салат с запеченным перцем и баклажаном
    • 20
    • 50
    • 649
    Салат «Мудрый совенок»
    • 137
    • 119
    • 19853
    Салат с бужениной «Цветик-семицветик»
    • 42
    • 85
    • 11483
    Салат с мясом «Клязьма»
    • 15
    • 29
    • 7154

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с курицей и оливками «Метро»
    • 135
    • 822
    • 45029
    Запеканка из капусты и грибов
    • 125
    • 1367
    • 57889
    Сало «10+12»
    • 92
    • 1038
    • 14882

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 декабря 2017 года felice1974 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Новогодние салаты 2021, рецепты

    Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

    В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

    Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

    Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

    Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

    Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

    Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

    Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector