Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вырви глаз салат рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Цитатник

  • Все (10851)

Авторский рецепт который был впервые придуман в 2011 Иоанной Мираллий и стал очень .

Всё для творчестваСмотрим кино и другоеОткрытки с кодомПесни ХХ векаАудиокниги онлайнСоц.сеть .

Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, кот.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1059)
  • блины, оладьи (485)
  • блюда во фритюре, чебуреки (98)
  • бобовые/орехи (136)
  • борщи, солянки, супы, щи (650)
  • бутерброды (296)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (198)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (141)
  • вязание (195)
  • ГРИБЫ (736)
  • дессерты/сладости (1746)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (423)
  • закуски (4068)
  • запеканки (542)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1229)
  • конфеты (290)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (604)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (53)
  • молочные продукты/творожности (469)
  • моя страна (327)
  • мясо (1665)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (247)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1534)
  • овощи (1901)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (106)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (837)
  • приправы/соусы (613)
  • птица (2428)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (66)
  • рыба, морепродукты (1371)
  • салаты (2970)
  • своими руками (231)
  • сладкая выпечка (5311)
  • смайлы (113)
  • стихи (25)
  • субпродукты (795)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1259)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (538)
  • яйца (436)

Приложения

  • Все (15)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

  • К приложению

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (3)

Друзья

  • Все (266)

Постоянные читатели

  • Все (6176)

Статистика

Салат «Вырви глаз»

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
лимон — 1 штука
сыр — 200 грамм
сахар — 0,5 столовой ложки
перец чёрный молотый — 0,5 чайных ложки
майонез — 2-3 столовых ложки

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию.
Приветствуется : сверху натереть на тёрке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и чёрными маслинами.

слова и фото автора

Рубрики:салаты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат вырви глаз рецепт с фото

Максимально полное описание: салат вырви глаз рецепт с фото для наших любимых читателей.

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата «Вырви глаз»:

  • Отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Как приготовить салат «Вырви глаз»:

  1. Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
  2. Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
  3. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
  4. Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
  6. Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию. Приветствуется : сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

Источник рецепта: друзья
Каталог: Салаты / Другие салаты
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: острый кисленький
Сложность рецепта:
– от автора: Не определен
– от пользователей: (0 мнений)

Ингредиенты:

  • Отварная рыба — 300 грамм (или консервированная в собственном соку)
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Приготовление:

Рыбу отварить, удалить кости, разобрать на кусочки и выложить на дно салатника, поперчить.

Лимон очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и разделить на 4 части. Выкладываем кусочки лимона на рыбу. Присыпаем лимонный слой сахаром и перцем.

Следующим слоем будет сыр, натертый на крупной терке. Выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.

Посыпать оставшимся сыром и украсить. Можно сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (12)

Так так так,пошла жара. Значит все Хеллоуин празднуем?

Прикольно, а я вот почему-то этого праздника побаиваюсь….

А я тоже этот праздник не жалую….не удивительно что и забыла про него

А я считаю, что если есть возможность, повод и настроение, почему бы лишний раз не устроить себе праздник? И не важно, к какой стране и культуре он относится… моя доня, например, в полном восторге от процесса вырезания тыквы была, а когда мы в нее свечку вставили – вообще визжала!)))

Насть, я вот самого смысла этого праздника не могу понять..

Ага, я же дотошная до ужаса..

Ну в чем смысл – я тебе тогда в личку отпишусь, там история целая про этого дядю Джека)))

Классные глазки, к тому же вкусные

Суперские и жутковатые глазки! А вот у нас в городе запретили празднование этого праздника, сам по себе пожалуйста, но никаких сборищ.

Славян,чего тебе жутковатые?Очень даже милые

С этой закуской можно эксперементировать.Я тоже делала недавно,опять же для романтического вечера с мужем

Ну это вариация на тему рафаелки, хотелось чего-нибудь праздничного… разберу фотки – покажу свою тыкву, прикольная в этот раз получилась!

Раскрыть комментарии (12)

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Помидоры «Вырви глаз»

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Ингредиенты для «Помидоры «Вырви глаз»»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец красный жгучий ((крупный)) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Смесь перцев — 10 шт
  • Соль (крупная, без горки) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
495.7 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Помидоры «Вырви глаз»»:

Из чего будем готовить закусочку:

Сначала делаем саламур.
Пропускаем через мясорубку два красных сладких перца, два стручка горького перца, две головки чеснока, пучок петрушки и укропа. На этом этапе можно попробовать смесь на жгучесть.

Крепкие спелые помидорки среднего размера, в количестве двух кг, моем и вырезаем у «попки» ямочку.

Складываем помидоры в большую широкую миску слоями, выкладываем на каждый слой саламур, добавляем штук десять горошин черного перца.

Варим рассол-на литр воды полторы ст. л. крупной соли.
Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они были только покрыты; затем миску надо немного потрясти.

Сверху кладем тарелочку и слегка придавливаем. Можно накрыть крышкой.

Оставляем для заквашивания в кухне на пять дней.
Затем убираем в холодильник.
Через неделю помидоры готовы.
Наслаждаемся, обжигая языки!

Хранить их надо в холодильнике-но у нас долго не живут!
Таким же образом можно заготовить на зиму-для тех, у кого есть погреб или большой холодильник.
Удачных заготовок и приятного поедания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сногсшибательные помидорчики для любителей острятинки! Очень хороши на закуску! Вызывают аппетит даже у привередливых детей-проверено! Кстати, эту закусочку можно приготовить даже из невнятных парниковых овощей-все рано будет вкусно.

Похожие рецепты

Закуска огуречно-помидорная «Букет на снегу»
  • 72
  • 49
  • 4752
Роллы вегетарианские
  • 2
  • 7
  • 564
Сырная закуска с запечёнными овощами
  • 30
  • 95
  • 1271
Закуска из помидоров с сыром
  • 39
  • 81
  • 9153
Овощной сэндвич
  • 20
  • 7
  • 3499
Овощные кораблики
  • 48
  • 34
  • 1919
Кукурузные початки с сыром и зеленью
  • 44
  • 31
  • 6834
Закусочный торт «Свеколка»
  • 127
  • 800
  • 30625
Рулеты из кабачков
  • 3
  • 53
  • 997

Попробуйте приготовить вместе

Густой швейцарский суп с перловкой
  • 185
  • 2055
  • 38388
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
  • 31
  • 471
  • 30349
Кундюмы «Загадочные»
  • 52
  • 416
  • 14080

Фотографии «Помидоры «Вырви глаз»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2019 года Stillet #

Читать еще:  Салаты без майонеза на праздничный стол с фото и рецептами

6 сентября 2016 года Вегушка #

12 ноября 2015 года ksenij #

15 октября 2015 года Кенга-а #

6 октября 2014 года Таша2508 #

7 сентября 2014 года ГалаАля #

26 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

17 июня 2014 года liliana_777 #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 мая 2014 года svetochok #

30 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

21 мая 2014 года Wera13 #

21 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

20 мая 2014 года lema #

20 мая 2014 года Арина А #

20 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года bllondi #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года LadyOnline #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Изобелла #

17 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

салат вырви глаз с рыбой с лимоном

САЛАТ ВЫРВИ ГЛАЗ

САЛАТ «ВЫРВИ ГЛАЗ»

Сыр — 200 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Лимон
Отварная рыба
Перец
Майонез
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Возьмите 200 г сыра, 2 столовые ложки сахара, лимон, порезанный кружочками, отварную рыбу без кожи и костей (можно взять консервированную), перец. Все продукты выложите слоями на блюде, сверху залейте майонезом и дайте постоять.

Возможно вам будет полезно:
Помидоры, фаршированные пастой «Океан»
Перец фаршированный
Паштет из печени
Курица фаршированная (галантин)
Сало вареное, шпигованное чесноком
Рыба в маринаде
бутерброды

САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Отварная говядина
Фасоль
Яйцо — 4 шт.
Лук
Морковь
Соленый огурец — 2 шт.
Перец
Чеснок
Майонез
Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварную говядину порежьте на кубики. Фасоль отварите. Сварите вкр

Салат зеленый

Салат зеленый

Из расчета на 1 порцию:

Салат зеленый — 120 г,
заправка салатная или сметана — 30 г,
соль,
укроп.

1 порция примерно равна 95—110 килокалорий
.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Листья салата перебрать, промыть,

Салат «Вырви глаз»

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки.

Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата «Вырви глаз»:

  • Отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
  • Лимон — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Как приготовить салат «Вырви глаз»:

  1. Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
  2. Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
  3. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
  4. Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
  5. Сыр натереть на крупной терке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
  6. Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию. Приветствуется : сверху натереть на терке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и черными маслинами.

РЫБНЫЙ САЛАТ С ЛИМОНОМ и СЫРОМ

Хотите удивить гостей и себя небывалыми вкусовыми сочетаниями? Попробуйте приготовить легкий во всех смыслах рыбный салат с лимоном и сыром. Для современной хозяйки, находящейся в вечном временном цейтноте, главное, что для этого малоингредиентного, сочного, с ядрёно насыщенным вкусом блюда не надо ничего предварительно отваривать и обжаривать. ))

Итак, пробуем приготовить такую вкусноту!

Ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 лимон,
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца,
  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку или масле (лучше тунец),
  • майонез по вкусу,
  • оливки и веточки базилика для украшения.

приготовление рыбного салата с лимоном и сыром:

Натрём на крупной тёрке сыр и посыпем его половиной (или чуть больше) чайной ложки сахарного песка. Это будет первым слоем.

Лимон очищаем от кожицы (любителям лимонной шкурки можно её оставить)) и режем мелкими тонкими дольками. Выложим нарезанное в один пласт на сыр и равномерно поперчим — второй слой готов.

И, наконец-то, третий верхний слой — рыбные консервы, которые следует тщательно, но деликатно размять вилкой.

Сверху салат заливаем майонезом и даём настояться в холодильнике часа два-три. А можно оставить его прохлаждаться и пропитываться целую ночь — будет вкуснее!

Салат вырви глаз с рыбой с лимоном

Описание

Вкусный салат под крепкие напитки. Не совсем обычное сочетание продуктов, но вкус очень даже ничего 🙂 Попробуйте! Описание приготовления: Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Вкусная и необычная закуска очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовиться такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике ну минут 40 от силы. А рецепт приготовления салата «Вырви глаз» очень прост, он перед вами. Готовьте и пробуйте! Количество порций: 4

Ингредиенты

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Отварная рыба — 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)

Сахар — 0,5 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.

Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.

Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.

Похожие рецепты

салат*вырви глаз*

200гр хорошего твердого сыра

1 банка рыбной консервы в масле

Рыбу разделить на кусочки,уложить в тарелку(без масла).Лимон очистить от кожуры,порезать сначала на кружочки,затем каждый кружочек еще на 4 части,уложить сверху рыбы,и посыпать немного сахаром,затем сыр натереть на средней терке,разделите на две части,одну часть выложить равномерно на лимон, помазать хорошо майонезом и сверху выложить вторую часть сыра.Остав.

Салат «Для тебя»

Яйцо куриное — 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах — мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная «лапша» — хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Основное меню (9014)
  • Блюда из мяса (2368)
  • Блюда из овощей (2308)
  • Блюда из птицы (2039)
  • Блюда из рыбы (1244)
  • Блюда из грибов (498)
  • Блюда из субпродуктов (406)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (325)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (270)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6703)
  • К праздничному столу (4071)
  • Салаты (2330)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3065)
  • Бутерброды (205)
  • Десерт (2272)
  • Видео-кухня (2061)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1816)
  • Пицца (134)
  • Консервирование (722)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (560)
  • Кулинарные помощники (537)
  • Блюда в мультиварке (109)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (372)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы — ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

Друзья

  • Все (19)

Статистика

Салат «Вырви глаз»

Лилёша все записи автора

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 минут. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
лимон — 1 штука
сыр — 200 грамм
сахар — 0,5 столовой ложки
перец чёрный молотый — 0,5 чайных ложки
майонез — 2-3 столовых ложки

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию.
Приветствуется : сверху натереть на тёрке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и чёрными маслинами.

слова и фото автора

Рубрики:К праздничному столу/Салаты

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Вырви глаз» по Демидовски. Удивительная закуска. Свежие идеи холодных закусок.

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2019 ж. 19 Шіл.
  • Готовим вкусно, легкие закуски на скорую руку. сыр не пресный 360 — 400 гр, консерва Сайра — 2 банки по 250 гр, лимон по вкусу, майонез — 200 гр, 1 чайная ложка сахара, если лимон кислый. Если Вам нравится, подпишитесь на канал и получайте позитив — регулярно!

Пікірлер • 27

Замечательная пара. Здоровья вам. Спасибо за рецепт. А если добавить сверху маринованные огурчики, тоненько порезанные Срочно заберите от мужа блюдо.

С огурчиками — отличная идея.

Да,умеете вы удивить. Спасибо за рецепт, беру на заметку

Ну как всегда шекарно ! Порадовали !

Спасибо за классный салат

В восторге! Восхитительный дуэт! Счастья, на долгие годы!

Спасибо большое Елена

Очень люблю ваш канал, с ОГРОМНОЙ любовью и уважение из России к вашей семье, Семочке. Всех благ и процветания вашему каналу, мир, добро в дом, здоровья!! Ждем новых роликов.Ваши рецепты использую как на каждый день, так и в праздники. Геннадий пробует с таким аппетитом, что слюной исходишь, что жабки, что салат, что любое другое блюдо. Сейчас буду смотреть пирог-пицца с ананасом, уже интересно, а что же там.

Читать еще:  Салат из консервированной сайры рецепт с фото очень вкусный

Спасибо большое Елена

Может, апельсин лучше? Как думаете? Я еще не пробовала. Рецепт интересный. Приготовлю.

@Регина Кругова спасибо большое Регина очень приятно, что Вам нравится.

@Gennadyy Kuz’menko всегда хотела сказать: вы очень аппетитно кушаете. Спасибо, это эстетично и аппетитно.

Можно и апельсин и даже ананас, если есть

Здравствуйте! Спасибо за ваши подсказки. Обязательно приготовлю. Танюша, выглядите на все .

Геннадий, так хорошо рассказываете о вкусе, что самой и кушать не надо, все понятно, можно сразу делать гостям:))

Спасибо большое Анна

Вы большая умница, здоровья вам!

В салате не хватает ХЛЕБА! Тарелочку облизать!

Спасибо, вы молодцы, обязательно попробую такой салат под водочку.

Интересний салад! Буду попробоат! Спасибо за рецепт!

Кушайте на здоровье

здравствуйте милая семья, ох, наверно, точно ,Москву увидеть можно от лимона будет))) интересный рецепт, надо решиться попробовать.

@Елена Пятковская сто процентов.

аххха, вот надо его сделать к какому нибудь событию)))

День добрый, салат интересный, под рюмаху — )

Танечка, а если нижний слой сыра перемешать с заливкой ? чтобы наверняка было пропитано ?

@Вкусные рецепты. Спасибо !

не стоит и так все пропитывается, настаивать 12 часов и все.

Интересненько, обязательно попробуем.

Приветики мои любимки. Как всегда на высоком уровне, уютно, аккуратно. Танюшка выглядешь шикарно. Удачи, всех благ. Спасибо

Обязательно на выходных приготовлю. Вы такие милые. Спасибище Вам за Ваши рецепты!

Вам спасибо Анна

А если вместо лимона ананас, тоже думаю будет не плохо

Сколько бы не смотрел, ну всегда так классно, так вкусно! Жаль не пью. Под такой салат можно бурдюк водки выпить! Супер! ⭐⭐⭐⭐ ️ ️ ️ ️Геннадий, попробуй лимон с солью.

А если вместо лимона ананас то салат и не под водку))

Пламенный ПРИВЕТ всем с Урала . Очень рада , что вашей семье понравился » Вырви глаз » ✌ . Именно так мы его и делаем ! И когда у лимона корочка тонкая , то режем прямо с ней.
Рада , что поделилась рецептом именно с вашим каналом , Татьяна и Геннадий ! Вы мне очень нравитесь ☺
А всем , кто увидит этот ролик, советую приготовить салат ( легкий , быстрый и вкусный ) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ .
Его можно кушать даже просто с отварной картошечкой
Нас две сестры , наша мама и наши дети , и у всех ОН Самый Любимый

Спасибо за хорошее настроение.

Доброго времени суток Татьяна и Геннадий спасибо за салатик в приготовлении не сложный беру в свою копилку.Желаю вам всего самого наилучшего и конечно же ещё много новых рецептов и подписчиков.Терерь вся семья в заборе ещё раз спасибо что делитесь с нами

Салат «Вырви глаз» по Демидовски. Удивительная закуска. Свежие идеи холодных закусок.

sololaki | 5 сентября, 2020 Просмотров 0 Likes 0 Рейтинг

Готовим вкусно, легкие закуски на скорую руку. сыр не пресный 360 — 400 гр, консерва Сайра — 2 банки по 250 гр, лимон по вкусу, майонез — 200 гр, 1 чайная ложка сахара, если лимон кислый. Если Вам нравится, подпишитесь на канал и получайте позитив — регулярно!

Комментарий

This post currently has 27 комментариев.

Ирина Тата

Замечательная пара. Здоровья вам. Спасибо за рецепт. А если добавить сверху маринованные огурчики, тоненько порезанные Срочно заберите от мужа блюдо.

Наталья Смирнова

Да,умеете вы удивить. Спасибо за рецепт, беру на заметку

Rudenok Tany

Ну как всегда шекарно ! Порадовали !

Юрий Похилюк

Спасибо за классный салат

Elena Selezneva

В восторге! Восхитительный дуэт! Счастья, на долгие годы!

Елена Хлебникова

Очень люблю ваш канал, с ОГРОМНОЙ любовью и уважение из России к вашей семье, Семочке. Всех благ и процветания вашему каналу, мир, добро в дом, здоровья!! Ждем новых роликов.Ваши рецепты использую как на каждый день, так и в праздники. Геннадий пробует с таким аппетитом, что слюной исходишь, что жабки, что салат, что любое другое блюдо. Сейчас буду смотреть пирог-пицца с ананасом, уже интересно, а что же там.

Регина Кругова

Может, апельсин лучше? Как думаете? Я еще не пробовала. Рецепт интересный. Приготовлю.

Валентина Фатеева

Здравствуйте! Спасибо за ваши подсказки. Обязательно приготовлю. Танюша, выглядите на все .

Anna Pavlova

Геннадий, так хорошо рассказываете о вкусе, что самой и кушать не надо, все понятно, можно сразу делать гостям:))

Юлия Новикова

Вы большая умница, здоровья вам!

Татьяна Кваша

В салате не хватает ХЛЕБА! Тарелочку облизать!

Татьянп Бондарь

Спасибо, вы молодцы, обязательно попробую такой салат под водочку.

iakim iakimoff

Интересний салад! Буду попробоат! Спасибо за рецепт!

Елена Пятковская

здравствуйте милая семья, ох, наверно, точно ,Москву увидеть можно от лимона будет))) интересный рецепт, надо решиться попробовать.

Анна Гармаш

Танечка, а если нижний слой сыра перемешать с заливкой ? чтобы наверняка было пропитано ?

Марина Волкова

Интересненько, обязательно попробуем.

Ирина Хуторная

Приветики мои любимки. Как всегда на высоком уровне, уютно, аккуратно. Танюшка выглядешь шикарно. Удачи, всех благ. Спасибо

Anna B

Обязательно на выходных приготовлю. Вы такие милые. Спасибище Вам за Ваши рецепты!

МИСТЕР ШАУРМА

А если вместо лимона ананас, тоже думаю будет не плохо

Андрей Антипов

Сколько бы не смотрел, ну всегда так классно, так вкусно! Жаль не пью. Под такой салат можно бурдюк водки выпить! Супер! ⭐⭐⭐⭐ ️ ️ ️ ️Геннадий, попробуй лимон с солью.

Tatyana Filippova
ОЛЯ Алексеевна

Пламенный ПРИВЕТ всем с Урала . Очень рада , что вашей семье понравился » Вырви глаз » ✌😀 . Именно так мы его и делаем ! И когда у лимона корочка тонкая , то режем прямо с ней.
Рада , что поделилась рецептом именно с вашим каналом , Татьяна и Геннадий ! Вы мне очень нравитесь ☺
А всем , кто увидит этот ролик, советую приготовить салат ( легкий , быстрый и вкусный ) И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ .
Его можно кушать даже просто с отварной картошечкой 👍
Нас две сестры , наша мама и наши дети , и у всех ОН Самый Любимый 😀

Agnessa Январская

Спасибо за хорошее настроение.

Helene Dahinten

Доброго времени суток Татьяна и Геннадий спасибо за салатик в приготовлении не сложный беру в свою копилку.Желаю вам всего самого наилучшего и конечно же ещё много новых рецептов и подписчиков.Терерь вся семья в заборе ещё раз спасибо что делитесь с нами

Александр Александров

Привет из Твери.Салатик под рюмаху просто фантастически зашёл,не реально бодрящий и неожиданный вкус.Ребята,спасибо Вам!👍👍👍

Пицца «Вырви глаз» на Хеллоуин

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. (5-10 г)
  • теплая вода — 250 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука — 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
  • для начинки:
  • моцарелла — шариками 1 пачка
  • моцарелла — большой шарик 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • перец халапеньо — консервированный 5 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

В миску налить воду, влить масло, добавить соль и все размешать венчиком.

В другую миску насыпать муку и добавить дрожжи, перемешать.

Всыпать муку в миску с водой, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить в теплую миску, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и убрать минут на 30 в теплое место.

Когда тесто увеличится в размере, раскатать его в пласт, отложив немного для украшения.

С помощью скалки перенести его на перевернутый противень, смазанный растительным маслом.

Оставшееся тесто разделать на 10 кусочков.

Слепить из него пальчики, как показано на фото.

Ногти смазать кетчупом.

Прикрепить пальчики к тесту.

Смешать оставшийся кетчуп с итальянскими травками.

Влить оливковое масло, перемешать.

Смазать тесто соусом.

Моцареллу крупным куском натереть на крупной терке.

Мелкие шарики моцареллы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и маслины также нарезать кружочками.

Посыпать тесто тертой моцареллой.

Выложить ломтики томата.

Острый перец мелко нарезать и положить на помидоры.

На перец ломтики моцареллы.

На сыр — маслины — получились глазки.

Пальчики смазать желтком.

Поставить противень с пиццей в разогретую на максимум духовку, запекать 10 минут.

Вынуть пиццу из духовки, немного остудить.

Нарезать порционными кусками и подать к столу.

«Вырви глаз». Или — самый ядерный соус

КуКу, все любители остренького! Сегодня меня угораздило сварить себе очередную порцию напалма.
Сподвигло то, что в доме не осталось ничего острого, кроме ножей, а острые ножи не сильно придают остроту шашлыку. А жареное мясо — это идеальный продукт для вкусного соуса.
Фоток процесса нет. Ступил и. и.
Пропорции:
1/2 острого красного перца. Нет, не того «острого перца», что продают в наших магазинах. Хоть длинный красный, хоть мелкий красный. Он по остроте ноль для меня. Жуешь, как «болгарский перец».
Этот красный был реально жгучий! Теща (зная мою ебанутость к острому) купила настоящего иранского, которого тут хрен найдешь.
Я его засушил и вот настал его час.
1/2 протертых помидор. Нет, сам не тер. В магазине продаются в банках именно «тертые помидоры». Итальянские, чаще всего.
Одна вторая и одна вторая — это как бы всё. Но не всё. Это я описал основное.
Еще добавил 1/4 (от объема предыдущего всего) было сушеного перца «птичий глаз». Не знаю и не помню точно его название, но покупал уже сушеным и на этикетке было «Птичий глаз, острота 1 000 000»
Вот такой:

Реально — просто ядерный!
Ну и еще всыпал ко всему по чайной ложке простого черного перца, перемол из «смеси перцев» и еще каких-то семян. Для вкуса.

Вот столько получилось. Острота — даже мне «вырви глаза и иди убейся». Кайф! Попробовал на кончике ножа.
Но благодаря добавлению других перцев, имеет приятный вкус, что очень хорошо.
Завтра будет большой шашлык и поем его уже с чем-то.
Чего завтра и всем желаю! Всех женщин с праздником, а мужикам — мужайтесь!

Найдены возможные дубликаты

@zelyonka, Можно рецептик? а то у меня скотч боннет дозревает а что с ним делать я слабо представляю.

ощущение тотального наебалова
тот же птичий глаз ну ладно половину ляма, если совсем притянуть
хотя обычно, что в ту же вику перекочевало — 100-200к

Читать еще:  Простые быстрые рецепты салатов на каждый день

Мне жена на новый год подарила три баночки острых соусов, особо понравился Pain 100%. Плюс дома растет хабанеро — тоже ядрёный

Да, Pain 100% отличный.

Короче, суя по содержанию перцев, острота соуса не больше 30k-50k SHU. Т.е. немножко оостровато. Так что не надо нас нае.

открыл для себя еще небольшой рецепт соуса: берем томленые овощи(перец/морковь) в томатом соусе которые в банке и превращаем это все в пюре. Далее добавляем чуточку соли, перца острого(сушеного) и ставим на плиту. Доводим до варки и варим это все помешивая(постоянно!) примерно 5 мин и все, классный слегка густоватый соус готов! 🙂

Дайте пожалуйста Королинки семечку. Не кушайте ее. Я ее посажу

Чего только в рот не суют.

А как оно потом выходить будет..

Надо рецепт передать нашим ракетчикам.

«Вырви глаз». Или — самый ядерный соус. Или кому пока что насрать на свое здоровье 😀

Небольшой гайд по ферментации

Сегодня мы поговорим о ферментации.

Основная задача ферментации — сохранить продукты на длительное время. В острых соусах в большинстве случаев идёт речь о лакто-ферментации с помощью lactobacillus.

3 важных фактора важны при ферментации:

1. Стерильность всех инструментов и тар;

2. Отсутствие кислорода;

Итак для нашей сегодняшней заготовки нам понадобится: 4кг перцев. У меня тут желтые моруги, тринидады и немного бхутов:

Банка 5л, крышка, уплотнительная пробка и гидрозатвор. По стоимости это 500р банка+крышка, 80р уплотнительная пробка и 120р гидрозатвор — итого 700р.

Тару поменьше можно сделать самому подешевле: гидрозатвор 3х детальный 140р, уплотнительное кольцо с али 20р, крышка 100мм — 9р и 1,5 или 3л банка с горлом 100 — 30-50р.

Итак моем перцы. Не особо тщательно, главное смыть песок и землю. Лактобактерии должны остаться. Ферментировать можно или на диких бактериях, то есть на бактериях, которые уже существуют на перцах или на покупной культуре.

Я люблю на диких, я ленивый.

Перцы можно или блендерить в массу или нарезать кусочками. Принципиальной разницы нет, но я предпочитаю в массу. Кусочками мне не нравится запах.

Кладём перцы в блендер, я люблю добавить немного чеснока. Отмеряем 3% от веса перцев+чеснока соли и добавляем. Если вы решили делать кусочками — то сделайте отдельно 3-5% рассол и залейте им.

На этом этапе можно добавить ароматики. например в Buffalo Blood я добавляю кардамон, душистый перец и семена фенхеля.

После того как в несколько заходов мы проблендерили все перцы — важно обработать края банки дезинфектом. Я использую Старсан — можно купить в любом магазине для пивоваров. Он удобен тем, что его не надо смывать. Также используют надуксусную кислоту.

Важно оставить место от верха массы до крышки. Лактобактерии будут выделять углекислый газ и объём массы будет увеличиваться. Если не оставить места — масса пойдёт через гидрозатвор наружу.

Если вы ферментируете кусочки — важно чтобы они все были ниже уровня рассола. Для этого используют специальные грузики

Вот так выглядит с кусочками. Сверху видно маленький грузик.

После того как вы всё протёрли старсаном, обработали крышку и гидрозатвор — собираем всё вместе. В гидрозатвор заливаем очень сильно солёную воду — это поможет убить большинство бактерий снаружи.

Готово! Главное, что нужно запомнить — нельзя открывать крышку как минимум 2 недели. Лактобактерии работают в отсутствии кислорода, а вот дрожжи и плесени требуют кислорода, поэтому, открывая крышку чтобы проверить как вкусно пахнет, вы рискуете дать плесени живительный кислород.

Идеальная температура для ферментации 16-20 градусов. Больше — пойдёт слишком быстро, ниже — пойдёт слишком медленно.

Просто ждите. 2 недели минимум. в идеале месяц. Больше тоже можно, но лучше перенести в контейнер и убрать в холодильник.
Смотрите на как булькает гидрозатвор и периодически наклоняйте банку, чтобы снизу углекислый газ выходил к гидрозатвору

Немного о живности: может появится белый налёт. Это дрожжи Кама, безвредная фигня, но горчит. Потом её можно аккуратно соскоблить и выкинуть, оставив съедобный продукт. Обычно это признак того, что снаружи поступает воздух.

Если появляется плесень любого другого вида кроме белой — это плохо, надо срочно открывать, и ложкой соскабливать. Если она возвращается, то стоит задумываться о том, чтобы выкинуть фермент.

Обязательно подпишите банку — укажите пропорции перцев, ароматики и соли, и поставьте дату. Это полезно если вы потом захотите повторить или отредактировать рецепт

Поставьте в место где 16-20 градусов большую часть времени и ждите. Удачных ферментаций!

Задавайте ваши вопросы!

P.S. Большое спасибо всем, кто пришёл на Усачёвский рынок пообщаться и купить соусов.

Следующий — Октоберфест 25-27 сентября и 2-4 октября на Рынке на Ленинском (Москва, Ленинский проспект 108). Пятница 15-22, суббота-воскресение 12-22. Вход свободный. Пиво и гриль и мы с соусами.

Приходите пообщаться и попробовать соусы (в том числе ферментированные). Будет немного свежака на пробу (в том числе Aji Charapita).

И подробней о моих соусах можно посмотреть в инстаграме и авито по поиску Napalm Farm, а также на Озоне и скоро на Wildberries.

Аджика No 2

Самбайна, пикабушники и пикабушенки.

Сегодня пост носит гастрономический характер, но при этом приурочен к грядущему дню Шахтёра.

Два года назад я постил рецепт аджички Аджика. В этом году мне захотелось чего-то новенького, но на старый лад. А тут как раз кинза на грядке буйно разрослась и нижние листики начали темнеть от сырости и утреннего холода — что поделать! — Забайкалье, мерзкоконтинентальный климат, все дела.

Вот и решил я заменить сухой кориандр из проверенного рецепта на свежую кинзу. Пошаговый рецепт приводить не буду, т.к. по ссылке выше всё подробно расписано. Напишу только пропорции, основные этапы и что получилось в итоге. Вам, уважаемые мои читатели, лишь останется решить, какой из двух рецептов вам лучше подходит, или сделать сразу оба варианта.

— 1 кг перца чили;

— 1.5 стакана чищенных грецких орехов;

— 1 стакан крупной соли;

— 6-7 головок чесноку;

— 100 грамм хмели-сунели;

— 500 гр зелени кинзы.

Также потребуется мясорубка, резиновые перчатки и очки.

Перец моем, обрываем плодоножки, замачиваем на час в холодной воде, сливаем.

Кинзу я просто срезал с грядки ножницами вместе с соцветиями и зёрнышками чуть выше середины, чтобы не захватить совсем уж жёсткую нижнюю часть стеблей. Хорошо отряхнул от возможных насекомых и пожухлой листвы. Мыть необходимости не было — помог дождь.

Чеснок почистил, орехи перебрал. Провернул все ингридиенты через мясорубку. Добавил соль и хмели-сунели, перемешал, обернул пищевой плёнкой и оставил в тепле для просолки до полного растворения кристаллов соли.

Сделал по такому рецепту пока немного, т.к. первый раз, непонятно какой будет вкус и есть подозрения, что будет хуже храниться. В мисочку поболее замесил аджику с сухим кориандром по старому рецепту

А пока аджика настаивается, небольшое арифметическое отступление по перцу. Я всегда убалтываю торгашей на продажу килограмма перца по весу, обычно же они продают его поштучно. В этом году 10р/шт. Я же сторговал 1.1кг за 600р. По количеству это 117шт, т.е средний вес перчика 9.4 грамма. Из них 105 нормальных и 12 я отбраковал — они чутка побитые, размякшие. Часть из них я обрежу и высушу, но в аджику их класть не стоит. Таким образом, доля выбраковки 10%. Примерно столько же отбраковывалось в прошлые годы. Если бы я брал поштучно, я бы откинул сомнительные перчики, но всё равно бы потратил 105шт*10р/шт=1050 р, т.е. почти в 2 раза больше. Вот такая вот арифметика.

Хотел ещё посчитать сколько грамм специй в чайной ложке, но ложки у всех разные, да и бытовые весы могут врать на таких малых массах. Поэтому не стал заморачиваться.

Пока мы считали перцы и рубли, аджика подошла к той стадии, когда её ещё рано раскладывать в банки на хранение, но можно пробовать. У аджики с зеленью совершенно другой цвет, обалденный кинзовый аромат и очень свежий вкус кинзы. Эта аджика сочнее классической и даже соль в ней расходится быстрее. Острота чуть меньше (но не намного), аромат и вкус специй чувствуются лучше, т.к. не забиваются жгучестью перца. Солёность также меньше, т.к. граммовка растительных ингридиентов увеличилась на 450 гр, а соли я не прибавлял. В общем, получилась не такая ядрёная, но пряная, свежая аджика. Она будет хороша к люля-кебаб.

Как раз ко дню Шахтёра, который празднуется в последнее воскресенье августа, я разложу концентрат августовского огородного буйства в баночки и буду всю зиму восполнять недосток солнечного тепла аджичкой и вспоминать день Шахтёра 2020 года. Красную классическую назову аммонитом, т.к. у него такая же перцово-красная оболочка патронов и он такой же хлёсткий и жёсткий. А аджику по новому рецепту назову граммонит 79/21, т.к. в ней примерно такое же соотношение основных ингридиентов к кинзе, как отношение селитры к тротилу в граммоните, да и работает она помягче.

P.S. (читать не обязательно, лирика): для меня, выросшего в посёлке угольщиков, день Шахтёра один из самых ярких праздников детства. Порою даже ярче нового года. Очень много воспоминаний с этими жаркими днями и холодными звёздными ночами конца августа. Последние волные деньки перед школой или техникумом, вся жизнь впереди, нет никаких проблем, шум портвейна в голове, первые объятия девушки, новые, до того неизвестные, чувства, свобода и беззаботность.

Этот год был тяжёлым и неизвестно, сколько сценариев фильмов-катастроф мы переживём до конца года. Помимо всеобщих перепитий, которые мы разделили на всех, я в этом году потерял очень много. потерял то, чего не заработать и не купить — самых близких мне людей. Их не воскресить и не вернуть. Половина жизни позади, а 10 лет жизни растоптано и отправлено на свалку в один момент. Но я начинаю жить с ноля и также беззаботно шагаю в новую жизнь, как 30 лет назад в тёмную августовску ночь. Ночь, полную свободы, надежд, ночной свежести и аромата степных трав. Не знаю, что меня там ждёт, но иду смело и в груди моей нарастает какая-то безотчётная радость и восторг Жизни.

Желаю всем идти смело по жизни, преодолевать преграды и достигать новых горизонтов. Радуйтесь каждому дню, каждой ночи, каждому глотку воздуха. С днём шахтёра.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector