Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные салаты рецепты с фото в тарталетках

Салат в тарталетках — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат в тарталетках
  • Салаты
  • Закуски
  • Салат из огурцов
  • Салат с яйцами
  • Из рыбы
  • Блюда с огурцами
  • Праздничный стол
  • Салат с сухариками
  • Салат с луком
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Салаты из рыбы
  • Новогодний стол
  • Салат из яиц и огурцов
  • Овощные салаты
  • Закуски холодные
  • Рыба с овощами
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • На 8 марта

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с красной рыбой салат25 мин271+173
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин76+177
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин213+51
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин98+255
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч327+160

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин76+177
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин98+255
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч165+125
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч204+25
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
    1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
    1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
    1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
    1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
    1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

Тарталетки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 109

для теста:
мука — 260-280 гр.
сметана — 80 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 80 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    3604
  • 3

Marina

  • 26 февраля 2020, 14:42

куриное филе — 250 — 300 гр.
ананасы консервированные — 200 гр.
яйца куриные — 3 — 4 шт.
сыр твердых сортов — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.
чеснок — 1 — 2 зуб.

    5444
  • 2

Просто Кухня

  • 08 февраля 2020, 17:21

консервированная горбуша – 2 кусочка
зеленый лук – 3-4 стебля
гранат – 1 шт.
сливочный сыр – 260 гр.
орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью) – 8 шт.
яблоко – 2 шт.

    801

Татьяна Арт

  • 28 декабря 2019, 16:02

тарталетки с курицей и грибами:
тарталетки – 10 шт.
куриное филе – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.

    8728
  • 2

Сергей Затолокин

  • 05 декабря 2019, 22:13

мука пшеничная — 120 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл.
вода — 150 мл.
соль
сахар

    927

DaVkusno

  • 29 ноября 2019, 18:34

тарталетки песочные 15 шт.
печень трески 1 банка
яйцо вареное 1 шт.
соль
горбуша 1 банка
орехи грецкие 1 ст.л.

    1148
  • 1

Галина Прилепа

  • 18 ноября 2019, 11:50

тарталетки – 6 шт.
семга (нарезка) – 6 кус.
авокадо – 0,5 шт.
лимон – 0,5 шт.
сыр творожный – 100 гр.

    879

magicfood

  • 16 ноября 2019, 09:02

слоеное тесто (у меня дрожжевое) — 225-250 гр.
помидор — 1 шт.
оливки без косточки — 40 гр.
сыр фета или любой другой сыр — 70-100 гр.
с/к колбаса — 90 гр.
яйцо для смазки — 1 шт.

    1445

Ольга

  • 03 сентября 2019, 15:25

куринное филе 400 гр.
тесто слоеное 0.5 кг.
сливки 3 ст.л.
соус песто 1 ч.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 2 ч.л.

    1891
  • 1

Priprava Club

  • 28 мая 2019, 19:42

для тарталеток:
картофель — 0,5 кг.
куриное яйцо – 1 шт.

для начинки:
грибы — 300 гр.

    1850
  • 2

Marina

  • 28 марта 2019, 10:32

для тарталеток:
слоеное тесто(дрожжевое) — 1000 гр.
яйцо
для начинки:
тунец — 1 банка
яйцо отварное — 4 шт.

    3219

Еда проста!

  • 27 декабря 2018, 14:08

яйца 2 шт.
сыр 150 гр
груша 1-2 шт.
креветки wike 2 упаковки
зеленый лук
майонез 2 ст.лож

    2979

Другая Кухня

  • 27 декабря 2018, 08:24

8 тарталеток
4 яйца
1,5 ст л майонеза
1 б. шпроты
2 маринованных огурца
листья салата

    8992
  • 1

Ольга Лунгу

  • 21 декабря 2018, 22:40

слоёное тесто дрожжевое
помидорки черри
копчёная грудка
майонез махеевъ
сыр обычный
солёные огурцы

    2990

asha_cook_

  • 21 декабря 2018, 14:18

помидоры -2-3шт
консервированный тунец -1 банка
яйцо — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
майонез
соль

    2072
  • 1

Наталья Калнина

  • 14 декабря 2018, 07:20

лаваш 1 шт
сливочное масло (растопленное) 40-50 гр
отварная курица 250 гр
морковь по-корейски 200 гр
сыр 100 гр
зеленый лук

    14102
  • 2

Другая Кухня

  • 11 декабря 2018, 18:18

тарталетки вафельные -6 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яйца -2 шт.
сыр плавленый – 100 гр.
чеснок -2зуб.
укроп свежий – 2-3вет.

    1791

Наталья Калнина

  • 05 декабря 2018, 18:49

15-20 шт. — тарталеток
500 гр. — куриного филе (грудка)
300 гр. — шампиньонов
3 — яйца
1 — луковица
3 ст.л. — майонеза

    4019
  • 1

Людмила

  • 04 декабря 2018, 10:23

рецепт праздничной селедки под шубой:
200 гр. отварная свекла
100 гр. отварная морковь
150 гр. сливочный сыр
250 гр. филе сельди
50 гр. красный лук

    5874
  • 2

IrinaCooking

  • 28 ноября 2018, 22:24

200 гр. бездрожжевое слоеное тесто
50 гр. икра
20 гр. сливочное масло
50 гр. сливочный сыр
укроп

    6938
  • 1

IrinaCooking

  • 24 ноября 2018, 18:52

хлеб для тостов 1 упаковка
хамон 80 гр.
огурец свежий 2 шт.
сыр рикотта 250 гр.
чеснок 2 зубчика
укроп

    2879

Галина Прилепа

  • 24 ноября 2018, 12:53

1.филе куриное (отварное) — 200 г
2.сыр твердый — 80 г
3.ананасы консервированные — 200 г
4.чеснок — 2 зубчика
5.орехи грецкие (ядрышки) — 30 г
6.яйца отварные — 2шт

    3143
  • 1

Елена Lusika

  • 23 ноября 2018, 15:27

мука 250 гр
яйца 1 шт
сливочное масло (холодное) 120 гр
соль 1/2 ч.лож
вода 1-2 ст.лож
разрыхлитель 1/2 ч.лож

    6046
  • 1

Другая Кухня

  • 11 ноября 2018, 15:04

основа :
2 желтка
1 ст л воды
1 ст л ванильного экстракта
113 гр. холодного масла
175 гр. муки

    2008
  • 1

yummy adventures

  • 11 августа 2018, 12:08

тонкий лаваш
1 яйцо

    8266

IrinaCooking

  • 17 июня 2018, 21:25

    1847

Sveta Svetik

  • 28 марта 2018, 12:47

авокадо – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
креветки – 300 г
сыр творожный – 150 г.
чеснок – 3-4 зуб.
лайм – 0,5 шт.

    14165
  • 1

magicfood

  • 23 января 2018, 08:12

масло сливочное — 50 г
икра красная соленая — 100 г
филе красной рыбы — 150 г
тарталетки из песочного теста — 10-15 шт
листья салата

    2055
  • 1

Оксана Пашко

  • 14 января 2018, 14:59

фарш 150 гр
сыр 100 гр
майонез 1 ст.л
тарталетки 10 шт

    1547

Sveta Svetik

  • 14 декабря 2017, 14:18

200 г. творога
2 ст.л. сметаны
зелень
0,5 — 1 соленый огурец
зелень для украшения

    39550
  • 2

Пальчики Оближешь

  • 11 декабря 2017, 17:57

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Тарталетки с начинкой

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читать еще:  Салат с курицей с черносливом и ананасом рецепт с фото

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ.

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Салат в тарталетках: простые и вкусные рецепты с фото на все случаи жизни

Салат в тарталетках уверенно занимает центральные места на праздничном столе. Только от одного внешнего вида разыгрывается аппетит. Даже «Оливье», «Краб» и «Шуба» в съедобных тарелочках становятся не такими банальными. Надоели традиционные закуски? Из предложенных рецептов вы узнаете, какие и как приготовить салаты в тарталетках, чтобы разнообразить меню и удивить гостей. Сразу обратите внимание на один нюанс – всегда наполняйте корзинки непосредственно перед подачей, чтобы не раскисли.

Все начинки рассчитаны на 10-12 порций и готовятся не больше 25 минут.

Тарталетки с салатом из красной рыбы

Перечень ингредиентов:

  • Один плавленый сырок
  • 100-120 г красной рыбы
  • Майонез
  • Любая зелень
  • Свежий огурец
  1. Рыбное филе нарезаем кусочками или ломтиками.
  2. Натираем на терке сыр. Если перед этим его подержать 10-15 минут в морозилке, легче будет тереть. Можно взять сливочный и размять вилкой.
  3. Рубим зелень и смешиваем с сырком. Смешиваем с майонезной заправкой, который можно заменить сметаной.
  4. Измельченный огурец выкладываем на дно корзинок, а на него сырную массу.
  5. Завершаем ломтиками деликатеса и украшаем по собственному усмотрению.
  6. Слои можно класть в разном порядке.

    Тарталетки с креветками и авокадо

    Перечень ингредиентов:

    • Очищенные креветки – 25-27 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Укроп, кинза или петрушка
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Растительное или оливковое масло для жарки
    • Лимон
    • Соль, молотый перец
    1. Откладываем 10 креветок для украшения, а остальные слегка обжариваем в течение пары минут.
    2. Авокадо моем, очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кусками.
    3. Высыпаем все в миску. Отправляем туда рубленую зелень, нужное количество майонеза и сок из половины лимона.
    4. Измельчаем все блендером до почти однородного состояния, пробуем и по вкусу солим и перчим.
    5. Наполняем наши «посудины» получившейся массой либо просто ложкой, либо красиво высаживаем из кондитерского мешка.
    6. Сверху декорируем креветкой и листиками укропа.

    Такое неожиданное сочетание продуктов без сомнения будет оценено по достоинству.

    • Крем для торта – 7 восхитительных рецептов на все случаи жизни.…
    • Рецепты приготовления салаки на все случаи жизни
    • Печенье Хворост — хрустящее лакомство на все случаи жизни. 3 лучших…

    Салат из печени трески в тарталетках

    Нам понадобится:

    • Один плавленый сырок
    • Банка печени трески
    • Два куриных яйца
    • Майонез
    • Зеленый горошек или корнишоны
    • Петрушка и зеленый лук
    • Соль, перец
    1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем и натираем на крупной терке вместе с сырком. Лучше сразу в глубокую миску.
    2. Дальше идет рубленая петрушка и измельченный лук.
    3. Туда же отправляем горошек либо корнишоны, нарезанные тонкой соломкой. Можно взять маринованный огурчик.
    4. Вскрываем консервы. Сливаем масло и мелко режем печенку, не вынимая из банки. Отправляем ее в общую посудину.
    5. Аккуратно перемешиваем вместе с майонезом, при необходимости, солим и перчим.
    6. Раскладываем по корзинкам и украшаем зеленью.

    Получается вкусно, полезно и питательно.

    Салат в тарталетках с ветчиной

    Перечень ингредиентов:

    • Морковь по-корейски – 100 г
    • Ветчина – 100 г
    • Огурец, помидор – по 1 шт.
    • Майонез
    • Салатные листья
    1. Разрезаем «корейскую» морковку на части, ветчину тонкой соломкой. Помидор кусочками.
    2. Огурец натираем на крупной терке. Не забываем сперва помыть овощи.
    3. Листья рвем руками на части.
    4. Складываем все в глубокую емкость, заправляем майонезным соусом и перемешиваем.
    5. Распределяем по тарталеткам и сразу подаем к столу.

    С таким блюдом и гости сыты, и хозяйка довольна.

    Тарталетки для детей

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 долька
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Горошек консервированный
    • Сметана
    • Укроп
    • Соль
    1. Отвариваем в разных кастрюлях грудку и морковку до готовности, а также яйца вкрутую. Остужаем.
    2. Остывшую курицу и морковь нарезаем небольшими кубиками.
    3. От очищенных яиц отрезаем немного белка для украшения. Остальное тоже измельчаем ножом или теркой.
    4. Все складываем в миску, добавляем рубленый укроп, две-три ложки сметаны и горох. Перемешиваем и раскладываем по порциям.
    5. Из белка, который оставляли, вырезаем цветочек, кладем на начинку, а сверху горошину или кусочек морковки.
    6. Для этого блюда лучше использовать изделия из песочного теста. Вафельные быстро намокнут и не будут такими вкусными.

      Это всего лишь несколько вариантов рецептов. Не бойтесь экспериментировать и совмещать не совместимое на первый взгляд, и тогда у вас получатся настоящие кулинарные шедевры. Приятного вам аппетита!

      Рецепты начинок для тарталеток – от салатов и паштетов до запеченных горячих закусок

      Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

      Что учесть при выборе рецепта для начинки

      Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

      Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

      Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

      Лучшие салаты для закусочных тарталеток

      Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

      Деликатесные рецепты для праздничного стола

      Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

      Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

      Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

      Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

      Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

      Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

      Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

      Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

      Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

      Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

      • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
      • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

      • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
      • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

      • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
      • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

      Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

      Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

      Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

      • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
      • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
      • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
      • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

      Паштеты и пасты в оригинальной подаче

      Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

      Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

      Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

      Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

      Порционные горячие закуски в тарталетках

      Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

      Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

      Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

      Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

      Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

      Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

      Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

      Салат в тарталетках

      Здесь собраны популярные рецепты салатов в тарталетках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат в тарталетках вкусно и просто!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты салатов в тарталетках

      Ингредиенты

      Мука — примерно 170 г

      Ледяная вода — 50 мл

      Растительное масло — 50 мл

      Томатная паста — 30 г

      Салат:

      Шампиноны — 200 г

      Чеснок — 1-2 зубчика

      Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

      Яйца вкрутую — 1-2 шт.

      Растительное масло — 20 г

      Соль, перец — по вкусу

      Зелень — для украшения

      Ингредиенты

      Корейская морковь — 50 г

      Шампиньоны — 200 г

      Лук репчатый — 0,5 шт.

      Маринованный огурчик — 1 шт.

      Сыр плавленный — 1 шт.

      Перец ч.м. — по вкусу

      Масло растительное — 1-2 ст.л.

      Тарталетки песочные — 12-15 шт.

      Ингредиенты

      Тарталетки – 6 шт.

      Сыр «Филадельфия» — 100 г

      Семга с/с – 100 г

      Свежие огурцы – 2-3 шт.

      Сыр твердый – 70 г

      Соль, перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Консервированная печень трески — 1 банка;

      консервированный горошек — 1 банка;

      маринованные огурцы — 3 штуки;

      зеленый лук — 3 пера;

      свежий укроп — 3 веточки;

      песочные тарталетки для салата — 16 штук;

      соль, черный молотый перец — по вкусу;

      майонез — 1-2 ст.л.

      Ингредиенты

      Тарталетки — 7 шт.

      Вареная свекла — 1 шт.

      Грецкие орехи — 30-50 г

      Чернослив — 8-10 шт.

      Соль, перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Печень трески — 120 г

      Плавленый сырок — 1 шт.

      Яйцо куриное — 2 шт.

      Корнишоны — 40 г

      Лук зеленый — 1 шт.

      Петрушка — пару веточек

      Перец ч.м. — по желанию

      Тарталетки песочные — 10-12 шт.

      Ингредиенты

      Тарталетки — 8-10 шт.

      Тунец в банке — 120 г

      Маринованные огурцы — 2 шт.

      Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

      Майонез — по вкусу

      Соль, перец — по вкусу

      Оливки — для подачи

      Укроп — для подачи

      Ингредиенты

      Чеснок — 1 зубчик

      Тарталетки — количество зависит от размера

      Ингредиенты

      Картофель — 1 шт.

      Шпроты — 1 банка

      Кукуруза консервированная — 100 г

      Огурцы маринованные — 2 шт.

      Лук зеленый — 20 г

      Петрушка — по желанию

      Майонез — по вкусу

      Тарталетки — 14 штук

      Ингредиенты

      Картофель (вареный) – 2 шт.

      Яйцо куриное – 1 шт.

      Масло растительное – 1/2 ч.л.

      Ингредиенты для салата:

      Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

      Свекла (вареная) – 2 шт.

      Морковь (вареная) – 1 шт.

      Лук репчатый – 1 головка

      Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

      Майонез – по вкусу

      Зелень – на подачу

      Ингредиенты

      Крабовые палочки – 6-8 шт.

      Огурец свежий – 1 шт.

      Сыр твердый – 100 г

      Майонез – 1,5 ст.л.

      Укроп – для украшения

      Морковь отварная – для украшения

      Песочные тарталетки – 10 шт.

      Ингредиенты

      Тарталетки песочные — 10-12 шт.

      Лосось слабосоленный — 80-100 г

      Яйца перепелиные — 5-6 шт.

      Огурец свежий — 1 шт.

      Сыр творожный — 120 г

      Соль, перец — по вкусу

      Петрушка — 4-5 веточек

      Ингредиенты

      Тарталетки – 5 шт.

      Корнишоны – 5 шт.

      Копченая горбуша – 150 г

      Огурцы свежие – 1 шт.

      Плавленый сыр – 1 ст.л.

      Куриные яйца – 1 шт.

      Соль, перец – по вкусу

      Ингредиенты

      Тарталетки — 12 шт.

      Картофель — 3 шт.

      Яйцо куриное — 2 шт.

      Огурец соленый — 1 шт.

      Горошек консервированный — 2 ст.л.

      Майонез — 2-3 ст.л.

      Соль морская — по вкусу

      Перец ч.м. — по вкусу

      Ингредиенты

      Тарталетки — 7-8 шт.

      Икра мойвы — 150 г

      Свежий огурец — 1 шт.

      Твердый сыр — 40 г

      Свежая зелень — 7-8 веточек

      Ингредиенты

      Тесто фило (размороженное) — 6 листов

      Томаты черри — 10 шт.

      Лук красный — 1/2 шт.

      Перец болгарский — 1 шт.

      Масло оливковое — 10 ст.л.

      Перец черный (молотый) — по вкусу

      Кинза (зелень) — 1 пучок

      Ингредиенты

      Тарталетки — 7-8 шт.

      Перепелиные яйца — 4 шт.

      Икра мойвы — 150 г

      Специи — 1 щепотка

      Свежая зелень — 3-4 веточки

      Ингредиенты

      Тунец в соку — 150 г

      Яйцо куриное — 2 шт.

      Моцарелла — 50 г

      Каперсы (оливки) — 20 г

      Тарталетки — 8 шт.

      Ингредиенты

      Тунец в собственном соку — 180 г

      Творожный сыр — 100 г

      Огурец малосольный — 1 шт.

      Лимонный сок — по вкусу

      Соль и перец — по вкусу

      Чеснок — по желанию

      Йогурт натуральный — 2 ст.л.

      Тарталетки песочные — 8 шт.

      Ингредиенты

      Тунец в соку — 180 г

      Творожный сыр — 100 г

      Помидоры черри — 60 г

      Соль и перец — по вкусу

      Лимонный сок — по вкусу

      Тарталетки песочные — 8 шт.

      Яйцо куриное С1 — 2 шт.

      Йогурт натуральный — 1 ст.л.

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      Похожие подборки рецептов

      Свежие рецепты

      Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

      Шукрут из квашеной капусты

      Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

      Постные блины с манкой

      Пирожки с печенью и картошкой в духовке

      Куриный суп с ньокками

      Салат «Нежность» с грибами и курицей

      Фокачча с моцареллой

      Баранья рулька, запеченная в духовке

      Салат из запеченной свеклы и тыквы

      Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

      Джем из клюквы на зиму

      Варенье из тыквы с облепихой на зиму

      АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

      Тарталетки

      Тарталетки 4.6 2

      Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные. . далее

      Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2 13

      Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

      Новогодний салат в тарталетках 3.7 6

      Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. . далее

      Винегрет в тарталетках 5.0 5

      Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

      Мусс из слабосоленой форели 5.0 5

      Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. . далее

      Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 4.2 5

      Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! . далее

      Тарталетки «Поросята» 4.0 5

      Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки «Поросята». Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! . далее

      Тарталетки с красной икрой 4.7 3

      Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! . далее

      Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3

      Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее

      Жульен в тарталетках 5.0 2

      Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! . далее

      Тарталетки с паштетом и грибами 4.4 2

      Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! . далее

      Запеченные тарталетки с курицей 5.0 2

      Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. . далее

      Тарталетки с рыбным салатом 4.5 2

      Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! . далее

      Тарталетки с грибами 4.8 1

      Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. . далее

      Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5 1

      Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! . далее

      Жульен в тарталетках с грибами 4.1 1

      Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. . далее

      Тарталетки с творогом 5.0 1

      Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску. . далее

      Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2 1

      Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! . далее

      Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.7 1

      Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски — вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! . далее

      Начинка для тарталеток 5.0 1

      Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. . далее

      Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1

      Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее

      Тарталетки с начинкой 5.0 1

      Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. . далее

      Тарталетки «Мышки» на Новый год 3.2 1

      Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, один из вариантов закуски — тарталетки «Мышки», понравятся всем гостям. Закуска выглядит красиво, аппетитно и празднично! . далее

      Тарталетки с лисичками 1

      Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. . далее

      Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами 4.0

      Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами . далее

      Тарталетки из тыквы

      Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. . далее

      Тарталетки с сыром 4.1

      Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. . далее

      Яблочно-луковые тарталетки 3.4

      Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. . далее

      Пикантные тарталетки с творожной начинкой 4.0

      Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг». Быстро и недорого! . далее

      Овощные тарталетки 4.2

      Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! . далее

      Тарталетки с говядиной 4.0

      Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. . далее

      Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.5

      Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. . далее

      Тарталетки с песто и креветками 3.4

      Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. . далее

      Тарталетки из слоеного теста 4.3

      Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. . далее

      Тарталетки с лимонной начинкой 4.3

      Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. . далее

      Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.0

      Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. . далее

      Тарталетки с камамбером

      Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. . далее

      Тарталетки с рикоттой и клубникой 3.3

      Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой. . далее

      Тарталетки с ревенем 5.0

      Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из ревеня, коричневого сахара и ванили. . далее

      Тарталетки «Новогодние» 4.3

      Отличные тарталетки очень быстро можно приготовить к праздничному столу самим.Начинка для них это дело вкуса.Главное отличное настроение и фантазия! Всех с наступающим Новым Годом. С новым счастьем! . далее

      Подтвердите удаление рецепта

      Отмена данного действия невозможна

      Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.

      Закуски в тарталетках

      Закуски в тарталетках

      Всего опубликовано 43 рецепта

      Тарталетки с копчёной курицей и огурцом

      Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.

      Ингредиенты

      • Кукуруза консервированная — 180 г
      • Куриный окорочок копчёный — 150 г
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Огурцы — 1 шт.
      • Тарталетки песочные — 8 шт.

      Тарталетки с печенью трески

      Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.

      Ингредиенты

      • Майонез — 2 ст. л.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Печень трески в масле — 1 банка
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Тарталетки песочные — 20 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Жульен в корзиночках из слоёного теста

      Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.

      Ингредиенты

      • Куриное филе — 200 г
      • Масло сливочное — 2 ст. л.
      • Молоко — 100 мл
      • Мука пшеничная — 20 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Сметана — 100 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Сыр твёрдый — 20 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
      • Шампиньоны свежие — 100 г

      Салат с курицей и ананасом в тарталетках

      Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с.

      Ингредиенты

      • Ананас консервированный — 250 г
      • Куриное филе — 350 г
      • Майонез — 4 ст. л.
      • Соль — 0.75 ч. л.
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Тарталетки песочные — 15 шт.
      • Яйца куриные — 2 шт.

      Салат «Туванжель»

      Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой. Рецепт этого салата отсутствовал полностью.

      Ингредиенты

      • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
      • Майонез — 2 ст. л.
      • Масло сливочное — 100 г
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Тарталетки песочные — 20 шт.
      • Форель слабосолёная — 100 г

      Тарталетки с сёмгой и авокадо

      Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе.

      Ингредиенты

      • Авокадо — 1 шт.
      • Каперсы — 1.5 ст. л.
      • Лимон — 0.25 шт.
      • Сёмга слабосолёная — 150 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Тарталетки песочные — 15 шт.
      • Укроп свежий — 1 веточка

      Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

      Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

      Ингредиенты

      • Крабовые палочки — 200 г
      • Кукуруза консервированная — 1 банка
      • Майонез — 3 ст. л.
      • Сметана — 3 ст. л.
      • Тарталетки вафельные — 14 г
      • Укроп свежий — 2 веточка
      • Яйца куриные — 4 шт.

      Корзиночки из лаваша

      Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь.

      Ингредиенты

      • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Жульен в слоёном тесте

      Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.

      Ингредиенты

      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Мука пшеничная — 1 ч. л.
      • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
      • Сливки 20% — 150 мл
      • Соль — 0.75 ч. л.
      • Сыр твёрдый — 100 г
      • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
      • Шампиньоны свежие — 250 г

      Закуска «Трубочки-морковки»

      Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие.

      Тарталетки

      Тарталетки — небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками — мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

      Вафельные тарталетки

      Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого или пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в них подавать — мороженое, ягоды, салат или икру. Этот рецепт для приготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что нужную форму ва.

      Тарталетки с грибами и ананасом

      Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для.

      Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орехами

      Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для начинки отлично подходит яркая вареная свекла, грецкие орехи, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие нотки. Чтобы закуске добавить сырны.

      Тарталетки с салатом из печени трески

      Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

      Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

      Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, .

      Тарталетки с луковым жюльеном

      К ужину можно приготовить тарталетки из мягкого песочного теста с луково-грибной начинкой — лукошки с луковым жюльеном. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтобы образовалась золотистая ко.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector