Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат звезда рецепт с фото с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с креветками «Морская звезда»

Этот салат из морепродуктов придаст вашему праздничному столу немного интриги. Все захотят узнать рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабосоленая — 300 гр.
зелень
лимон

В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.

Читать еще:  Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления салатов

Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.

На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.

Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.

Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.

Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.


Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).

Необычный морской салат готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Морская звезда». 3 рецепта с вариантами украшения

Салат Морская звезда — очень эффектный салат, покрытый ломтиками красной рыбы, который станет главным украшением любого праздничного стола.

Рецепт салата Морская звезда может быть, в общем-то любым, но в его состав нужно включить морепродукты, которые будут сочетаться по вкусу с красной рыбой.

Попробовать салат в виде морской звезды не откажется ни один гость за вашим столом.

А приготовить салат под названием «Морская звезда» в домашних условиях сможет каждая хозяйка.

Рецепт салата Морская звезда с сыром и креветками

  • филе красной рыбы — 200 г
  • креветки размороженные — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • маслины — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • лимон
  • семена кунжута — по вкусу

Как приготовить салат Морская звезда:

1. Мелко нарежьте креветки.

2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте мелко нарезанные маслины, оставив парочку для украшения, сбрызните лимонным соком, заправьте майонез и перемешайте.

4. Из получившейся массы на блюде уложите салат в форме морской звезды.

5. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

6. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

7. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

  • 300 г картофеля
  • 200 г отварных кальмаров
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
  • майонез, соль
  • чайная ложка красной икры для украшения

Как сделать салат Морская звезда:

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

Салат Морская звезда с крабовыми палочками и кукурузой

  • крабовые палочки — 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • лосось слабо соленый — 300 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • салат зеленый
  • майонез

Приготовление салата Морская звезда:

1. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке.

2. Крабовые палочки порежьте кубиками.

3. Также нарежьте сладкий перец.

4. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом.

5. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды.

6. Обложите тонкими ломтиками лосося.

7. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

8. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия.

Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой.

Салат Морская Звезда с красной рыбой, рецепт по шагам

Сегодня мы представляем вам салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт приготовления которого вы видите на этой странице.

Мы предлагаем вам приготовить 2 варианта такого салата — с красной рыбой и креветками, а также вариацию с кальмарами.

Какие ингредиенты нам нужны

Итак, нам понадобятся продукты:

  • красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
  • замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
  • сыр твердый – 120 грамм,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • маринованные огурцы – 100 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • лимон – 1 штука,
  • сметана – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • соль – по вкусу.

Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.

Салат морская звезда с креветками и красной рыбой

Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.

Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.

Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.

Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.

С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.

Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами

Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.

Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.

У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.

Почему полезны салаты с морепродуктами

Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.

Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.

Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.

Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.

Салат Морская звезда

Салат Морская Звезда славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом . Выкладывать продукты, входящие в рецепт, нужно в форме звезды. От такого салата вряд ли откажутся любители домашней еды, потому что он получается питательным, аппетитным и необычайно красивым.

Дополнять блюдо можно любыми продуктами, отчего оно каждый раз станет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, можно использовать красную икру, крабовые палочки, красную рыбу, креветки и так далее.

Салат морская звезда с крабовыми палочками

Яркий и необычайно вкусный салат, который сможет удивить не только домочадцев, но и гостей. Все ингредиенты блюда нужно резать кубиками, чтобы оно получилось более сбалансированным и изысканным.

Читать еще:  Лучшие слоеные салаты рецепты

Продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • один крупный свежий огурец;
  • стакан риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не слипается во время варки);
  • майонез по вкусу;
  • оливки по желанию для украшения блюда.

Как готовить

Рис нужно заранее отварить и остудить (при этом не забудьте добавить в воду немного соли). Чтобы крупа не слиплась во время остывания, ее можно промыть холодной водой.

Яйца тоже необходимо заранее сварить и остудить – после этого все ингредиенты блюда останется только нарезать и соединить с майонезом.

У крабовых палочек снимаем красный верхний слой, а мякоть нарезаем кубиками. А оставшиеся красные кусочки трем на терке или мелко рубим ножом.

Огурец промываем и режем небольшими кубиками. Чтобы салат получился более сбалансированным, с него можно предварительно снять кожуру.

Яйца нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку рис, кукурузу, огурец, порезанные крабовые палочки, яйца и заправляем продукты майонезом. Слишком много майонеза класть не нужно, иначе салат не будет держать форму и начнет распадаться. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем немного соли.

Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде звезды и насыпаем на верхушку натертые крабовые палочки.

Оливки режем тонкими колечками и укладываем в центре звезды. Через полчаса ароматный и аппетитный салат можно преподносить к столу.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.

Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Звезда с креветками

Такой салат сможет придать любому торжественному столу изысканность, а также сделает его более разнообразным. Креветки лучше брать небольшими – тогда их не придется разрезать, а также они быстрее приготовятся.

Продукты:

  • 300 грамм очищенных отварных креветок;
  • 150 грамм сыра (лучше выбирать не слишком соленый);
  • 2 яйца;
  • 150 грамм маслин;
  • 300 грамм любой красной рыбы (рекомендуется отдавать предпочтение слабосоленой);
  • немного лимонного сока и зелени;майонез и сметана (по 2 больших ложки).

Способ готовки

Креветки заранее отвариваем (солить воду не нужно, так как в блюде и так присутствует много соленых продуктов), очищаем и по желанию нарезаем. Если они не слишком крупные, морепродукт можно не измельчать.

Маслины измельчаем небольшими кусочками и смешиваем с креветками.

На терке (лучше крупной) трем яйца и сыр, поле чего перемешиваем их с ранее подготовленными продуктами.

Готовим заправку: соединяем сметану и майонез, наливаем немного лимонного сока и насыпаем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и выкладываем массу в салат.

Готовое блюдо раскладываем на плоской тарелке, придавая ему форму звезды, а поверх блюда кладем нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. По желанию верх и бока морской звезды можно украсить тертым сыром, оливками или кусочками лимона.

Салат Морская Звезда с креветками хорошо подавать к столу сразу после приготовления.

Слоеный салат Морская звезда с красной икрой

Довольно эффектный слоеный салатик, который готовится просто, а получается необычайно вкусным и питательным. Перед подачей ему нужно дать постоять в холоде 1-2 часа, чтобы продукты пропитались соусом и стали еще мягче и нежнее.

Продукты:

  • 2 отварных картофеля;
  • баночка красной икры;
  • 40 грамм сыра;
  • один крупный огурец;
  • немного оливок;майонез.

Вариант приготовления

Отварную картошку очищаем от кожуры и выкладываем в салатник в качестве первого слоя. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Следующим слоем идет красная икра (половина банки). Ее также нужно покрыть майонезной сеточкой.

Третий слой – измельченный на терке и отжатый от жидкости огурец. Его надо немного посолить и смазать соусом.

Сыр трем на терке и посыпаем поверх салата. Слегка промазываем майонезом.

Бока салата украшаем нарезанными полукольцами оливками, а верхушку посыпаем красной икрой.

Салат «Морская звезда»

Вкусный нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Морская звезда» готов.

Слоеный салат Звезда с креветками

Однажды мне посчастливилось побывать на мероприятии, которое устраивали мои друзья по случаю помолвки. Настроение у будущих молодоженов было радужным, а мысли их уже давным-давно кружились лишь вокруг подаренной им путевочки на один из далеких островов, берега которого круглый год омывают теплые волны бирюзового моря… Видимо, настроение хозяюшки отразилось и на праздничном меню, ибо стол просто ломился от разнообразных угощений, большая часть которых была приготовлена из аппетитных морепродуктов. Однако среди всего этого вкуснейшего изобилия в первую очередь бросалась в глаза яркая морская звездочка, уютно расположившаяся на большом блюде, украшенном сочной зеленью. Как выяснилось позже, блюдо было прекрасно не только на вид! Вкус слоеного салата Морская звезда с креветками настолько изумителен, что его просто невозможно забыть!

Читать еще:  Салаты с кедровыми орешками рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Чтобы приготовить слоеный салат Звезда с креветками, вам понадобится:

очищенные креветки – 300 г
слабосоленая красная рыба – 300 г
твердый сыр – 150 г
маслины – 150 г + для украшения
яйца – 2 шт.
майонез
свежая петрушка
лимон
листовой салат

Как приготовить слоеный салат Звезда с креветками:

1. Очищенные креветки поместить в кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (около 15 минут). Подсаливать воду не нужно, так как в салате итак достаточно продуктов, содержащих соль.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет, а креветки остынут.
3. Остывшие креветки мелко нарезать.
4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.
5. Маслины откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от излишков рассола. Нарезать маслины маленькими кусочками. Само собой, для салата используем маслины без косточек.
5. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
6. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать.
7. Листовой салат вымыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца и выложить на большое плоское блюдо.
8. Промазывая каждый слой салата небольшим количеством майонеза, выкладываем все ингредиенты салата в форме звезды на подготовленное плоское блюдо. Порядок следующий: креветки, яйца, твердый сыр, маслины, зелень. Формируя салат, следует периодически подправлять «лучи» звезды, чтобы салатик кушанье получилось аккуратным и аппетитным.
9. Тонкими ломтиками слабосоленой красной рыбы обкладываем «звездочку» со всех сторон.
10. Готовый салат поместить в холодильник и дать настояться в течение 2 часов. За это время слои кушанья пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее.
11. Перед подачей на стол украсить салат маслинами и лимонными дольками.

Для того, чтобы сократить время приготовления данного салата, вы можете не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты в миске, а из полученной массы сформировать звездочку, которую останется дополнить лишь красной рыбкой, маслинами и лимончиком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с креветками и красной рыбой

Салат Цезарь с креветками и семгой

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат с креветками и красной рыбой

Этот салат довольно-таки прост, в приготовлении, однако удачное сочетание нежной малосольной красной рыбы, креветок и аппетитной заправки делают это блюдо изысканным украшением любого стола. Попробуйте!

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат с креветками и семгой

Предлагаю приготовить безумно вкусный салат с креветками и семгой. Приготовление салата практически не отнимет у вас времени. Прекрасный вариант угощения для любителей морепродуктов, как на ужин, так и на любой праздник.

Салат с креветками, красной икрой и семгой

Очень яркий и вкусный салат для тех, кто действительно понимает в тонкостях вкуса. Иногда за благородный и красивый вид его называют царским.

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат «Морская звезда»(пошаговый рецепт с фото)

Для приготовления салата «Морская звезда» Вам понадобится:
— 2 больших клубня картофеля;
— 150 г сыра;
— 2 огурца;
— маленькая луковица;
— 2-3 яйца;
— 300 г красной рыбы (форель, семга);
— 5 больших креветок для украшения;
— 1 лимон;
— 1 крупный соленый огурец;
— немного укропа;
— маслины без косточек;
— соль, перец;
— майонез.

Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.
2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.
3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.
4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.
5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.
6. Добавьте сверху немного майонеза.
7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцы
8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.
9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном.

Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector