Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат парижель с копченой курицей рецепт

Салат «Парижель» с копченой курицей — оригинальное блюдо на праздничный стол

Салат Парижель с копченой курицей – оригинальное блюдо, которое будет уместно абсолютно по любому поводу. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол – в красивом салатнике или в маленьких пиалах. Для салата подойдет копченая обезжиренная грудка или более жирное куриное мясо с окорочков. Чтобы блюдо выглядело ярче, можно взять сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 перьев.
  • Майонез — 25 мл.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.

2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.

3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.

4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.

6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.

7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.

Парижель — рецепт салата с копченой курицей и овощами

Этот салатик получается необыкновенно вкусным за счёт удачного сочетания свежих сочных овощей и пикантной подкопченой курицы. Уместен салат Парижель как на праздничном столе, так и в любое другое время для разнообразия рациона.

Не знаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Тогда этот рецепт салата с копченой курицей и овощами для вас! Время приготовления этого салата на скорую руку составляет 10 минут!

Парижель — вкусный салат с копченой курицей

Состав продуктов на салат:

  • копченая курица (можно взять окорочок);
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
  • немного майонеза;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Салат Парижель рецепт с фото

Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца. Готово!

Куриный салат Парижель с овощами

Любите салаты с копченой курочкой? Тогда посмотрите похожие рецепты салатов:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 30 августа 2013 в 19:01

Комментарий написан 2 февраля 2014 в 17:14

Согласна с вами, Анна! Салат Парижель сочетает в себе прекрасный вкус и интересное содержание

Откомментчено 31 декабря 2014 в 15:57

незнаю ещё не ел

Сообщение написано 22 сентября 2015 в 10:45

Приготовила салат в том году на др дочери, ушел моментально, вкус обалденный, гостям очень понравился! Теперь готовлю его постоянно! Спасибо!

Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 23:56

Завтра у мужа день рождение папробую приготовить

Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 13:56

Попробуйте дрбавить немного тертого сыра вместо. Просто бомба выходит

Салат «Парижель»

Ингредиенты

Копченое куриное филе — 200 г

Помидоры Черри — 10 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Огурцы средние — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Майонез — по вкусу

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Парижель»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многим знакома ситуация, когда составляешь меню на праздничный стол, но все салаты уже приелись и хочется чего-нибудь нового, свежего и не очень тяжелого. Вот на этот случай я хочу поделиться с вами вкусным салатом «Парижель» с копченой курицей и овощами. Не надо ничего варить, просто купите в магазине все необходимые продукты и нарежьте.

Копченую курицу часто заменяю на курицу-гриль, тоже очень вкусно получается. Кстати, этот салат запросто можно сделать диетическим, для этого нужно заправить салат натуральным йогуртом, такой вариант идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению салата.

Для начала нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Перец вымойте, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.

Помидоры Черри промойте, разрежьте на 4 части.

Огурцы вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

Совет! Если кожица жесткая, ее лучше счистить овощечисткой.

Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат «Парижель» с копченой курочкой

Хотите приготовить на праздник новый салат, но не знаете, какой выбрать? Мой вам совет: приготовьте салат «Парижель» с копченой курочкой. Этот быстрый и, несомненно, вкусный салат станет прекрасным украшением на вашем праздничном столе. Салат «Парижель» очень яркий, ведь в его состав входят разноцветные, красочные продукты. Уж поверьте мне, невозможно оторвать взгляд от такой красоты. А вкусно-то как!

Ингредиенты:

  • 180-200 грамм копченого куриного мяса;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ штуки болгарского перца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 свежий помидор;
  • щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • на кончике ножа черного молотого перца;
  • 1 маленький пучок укропа.

Салат «Парижель» с копченой курочкой. Пошаговый рецепт

  1. Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем некрупной соломкой.
  2. У мытого помидора удаляем плодоножку, разрезаем на две части и режем пластинками.
  3. Половину болгарского перца режем соломкой. Перец возьмите обязательно красного цвета.
  4. Копченое куриное мясо нарезаем брусочками. Лучше всего для салата взять копченую куриную грудку, она более нежная и сочная.
  5. С кукурузы сливаем маринад и добавляем ее в салат.
  6. Теперь нам следует посолить будущий салат. Я рекомендую щепотку соли, но вы делайте это по вкусу, кто как любит. Не забудьте, что копченая грудка соленая.
  7. Мелко рубим промытый и высушенный укроп. Добавляем его в салат и тут же немного перчим.
  8. В салат добавляем майонез и перемешиваем его ложкой.
Читать еще:  Очень простой и вкусный салат рецепт

Салат «Парижель» готов. Его можно готовить не только на праздники, но и в будни, так как времени в приготовлении он занимает самую малость. Ведь огурцы, помидоры, болгарский перец и кукурузу не нужно заранее варить или запекать. Да, и копченая курица — это уже готовый продукт. Непременно заходите на наш сайт «Очень вкусно», выбирайте новые рецепты, готовьте по ним и радуйте всех своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Салат «Парижель»

Я уже и не помню, когда впервые приготовила салат «Парижель». Сейчас он для меня как палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить праздничный стол, я всегда готовлю этот салат. Он довольно сытный и съедается на раз-два. За счет овощей салат имеет легкий и нежный вкус, не перегруженный майонезом. В нашей семье его все любят и иногда просят приготовить просто так – к обычному семейному обеду.

Готовится он легко и быстро. Мясо и овощи нужно только нарезать и перемешать. Казалось бы, простой салат. Но, несмотря на это, он выглядит привлекательно и вполне подходит для любого застолья. Кроме того, поскольку овощи используются в свежем виде, салат не только вкусный, но и очень полезный. Рекомендую всем хозяюшкам порадовать своих родных вкусным и полезным салатом «Парижель».

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. варено-копченой курицы;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средний помидор;
  • 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий красный перец среднего размера;
  • ½ ст. ложки низкокалорийного майонеза (больше не нужно, так как из-за свежих овощей салат получается очень сочным);
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Пошаговый рецепт

Варено-копченую курицу очищаем от костей и шкурки, нарезаем соломкой вдоль волокон.

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой.

Кубиками нарезаем помидор.

Очищаем перец от кожуры, нарезаем на мелкие брусочки.

Перекладываем в миску все подготовленные ингредиенты, добавляем 3 ст. ложки консервированной кукурузы, немного солим. Добавляем ½ ст. ложки майонеза и все хорошо перемешиваем. Можно добавить в салат зелень (я готовлю салат без зелени – мои внуки ее не любят). Выкладываем салат в салатник и подаем к столу.

Салат Парижель с копченой курицей – рецепт

Салат Парижель – настоящая находка для любой хозяйки. Нежный, вкусный, сытный – именно так хочется его описать. Еще одно достоинство – это доступность ингредиентов и простое приготовление. В весенне-летний период, когда овощи в избытке, готовить его можно хоть каждый день.

Справится с таким салатом даже начинающая хозяйка. Приготовление занимает 20 – 30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Копчёные окорочка – 600 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Рецепт салата Парижель с фото:

  1. Берем помидоры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде соломки.

Перец тщательно моем под проточной водой, вырезаем серединку и еще раз промываем от зернышек. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Свежие огурцы промываем под проточной водой, убираем пупырышки, если они присутствуют, и также нарезаем соломкой.

Открываем кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к подготовленным и нарезанным овощам.

Копченые окорочка можно разобрать на волокна, а можно нарезать в виде соломки.

Моем зелень, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

  • Берем красивую салатницу, перекладываем в нее все ингредиенты, тщательно перемешиваем, добавляем майонез, и еще раз перемешиваем.
  • Ставим в холодильник на 20 минут, и можно пробовать, подавать к праздничному застолью или ужину.
  • Салат «Парижель»

    Быстрая холодная закуска, состоящая из самых обычных ингредиентов. Нежная куриная грудка с овощами представляет собой полезное и сбалансированное угощение.

    Приготовление салата займет не больше 30 минут, не учитывая варку грудки. Не храните закуску в холодильнике больше 12 часов.

    Ингредиенты

    • Филе курицы — 250 г
    • Помидор — 4 шт.
    • Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.
    • Огурец — 4 шт.
    • Кукуруза консервированная — 250 г
    • Майонез с низким процентом жирности — 120 г
    • Соль — по вкусу

    Информация

    Салат
    Порций — 4
    Время приготовления — 30 мин

    На начальном этапе сполоснем помидоры под водой, обсушим от жидкости, нарежем небольшими кубиками и выложим в емкость.

    Совет. Нарезайте помидор непосредственно перед добавлением в салат, чтобы овощ не подошел водой. По желанию можно снять с него шкурку: сделать надрез на овоще в виде креста, опустить в кипяток, достать и снять остатки кожицы.

    На следующем этапе мелко измельчим отварную куриную грудку и выложим к остальным ингредиентам.

    Выбирайте филе свежим, без посторонней слизи на шкурке. Свежее куриное мясо не имеет запаха и желтых корок.

    Отваривайте филе предварительно в кипящей подсоленной воде в течение получаса, затем остужайте, не достав из бульона.

    Если подрумянить куриное мясо слегка на сковороде, закуска будет с необычным вкусом.

    Вместо курицы используйте любое диетическое мясо.

    Теперь достанем из банки сладкую кукурузу, процедим ее от рассола и выложим в блюдо.

    Совет. Обязательно тщательно слейте рассол, чтобы кукуруза была практически сухой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не подошло водой.

    На завершающем этапе заправим майонезом, поперчим и подсолим блюдо по вкусовым предпочтениям. Не забудьте тщательно перемешивать все ингредиенты.

    Совет. В качестве вспомогательных компонентов для салатика подходят соленые огурцы (вместо свежих огурцов), грецкие орехи, соленые сухарики, чернослив, оливки, жареные грибы с репчатым пассерованным луком.

    В качестве заправки используйте сметану наполовину с майонезом, оливковое масло или домашний майонезный соус.

    Салат «Парижель» готов к употреблению. Перед подачей к столу выложите его в вазу.

    Читать еще:  Вареная курица рецепт салат

    Совет. Подавайте аппетитную закуску с сухим белым вином и другими блюдами. Приятного Всем аппетита!

    «Парижель» — салат моментального приготовления

    «Парижель» — салат быстрого приготовления. Такое блюдо особенно нравится тем, кто любит полакомиться легким, но при этом вкусным и питательным обедом. Стоит также отметить, что готовится этот летний салатик только из простых и доступных продуктов, которые можно купить в магазине или сорвать с собственной грядки.

    Вкусный и легкий салат «Парижель»: рецепт пошагового приготовления

    Требуемые продукты на 3 порции:

    • свежие огурцы средней величины – 3 шт.;
    • свежие небольшие томаты спелые – 3 шт.;
    • сладкий болгарский перец желтый – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 0,7 баночки;
    • свежий укроп – несколько крупных веточек;
    • копченая курица (можно филе или окорочка) – 600 г;
    • майонез средней жирности – 230 г (добавлять по личному усмотрению);
    • соль морская, а также перец душистый молотый – добавлять в блюдо по вкусу.

    Процесс обработки свежих овощей

    «Парижель» — салат, который готовится очень быстро. Но перед тем как его сформировать, следует обязательно обработать каждый приобретенный ингредиент. Для этого требуется хорошо помыть свежие огурцы средней величины, несколько небольших красных томатов и желтые болгарские перцы. Далее продукты необходимо очистить от кожуры, плодоножек и семян. Чтобы избавить томаты от поверхностной пленки, их желательно на несколько минут погрузить в крутой кипяток. После этого следует нашинковать огурцы тоненькой соломкой, а также порезать на небольшие кубики помидоры и сладкий перец.

    Процесс обработки копченого мясного продукта

    Процесс формирования блюда

    «Парижель» — салат, готовящийся довольно быстро и легко. Для этого необходимо всего лишь взять глубокую миску, всыпать туда нашинкованные свежие огурцы, помидоры, копченую грудку, консервированную кукурузу, болгарский перец, а также свежий рубленый укроп. Все перечисленные продукты требуется перемешать большой ложкой, а затем сдобрить морской солью, душистым молотым перцем и майонезом средней жирности. В результате таких действий у вас должен получиться очень яркий, красивый и вкусный летний салатик.

    Как правильно подавать к столу «Парижель»

    Салат этот можно преподносить и к обычному семейному, и к праздничному столу. Однако перед этим такое летнее овощное блюдо рекомендуется выложить в красивую посуду, а сверху украсить веточками укропа или листочками петрушки.

    Полезный совет домохозяйкам

    Если салат «Парижель» предназначается для праздничного стола, то его желательно оформить в виде порционного блюда. Для этого требуется взять небольшие креманки, выстелить их дно листочками зеленого салата, а сверху поочередно выложить перцы, томаты, огурцы и грудки. После этого блюдо необходимо покрыть майонезом, кукурузой и зеленью.

    салат парижель с копченой курицей

    Салат Парижель с копченой курицей

    Салат «Парижель» — восхитительное блюдо для любого случая! Он необычайно яркий и солнечный, поэтому легко украсит собой любой стол. Летом и осенью он хорош тем, что овощи имеют копеечную стоимость. Зимой «Парижель» добавит застолью красок, даст необходимые витамины и поднимет настроение своим летним видом и вкусом!

    Овощные салаты бывают очень даже разными. Каждое новое сочетание дает свой собственный уникальный вкус. Обязательно попробуйте другие варианты, чтобы убедиться в справедливости этого утверждения на собственном опыте. Можете приготовить салат с капустой и сухариками, овощной салат с курицей или винегрет с зеленым горошком. Они точно не оставят вас равнодушными.

    А пока давайте приготовим «Парижель».

    • копченая грудка (окорок) — 300 г;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • помидоры — 2-3 шт.;
    • огурцы — 2-3 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • майонез — по вкусу.

    Берем вымытые огурцы и нарезаем их на небольшие кусочки. Делать нарезку сильно мелкой не стоит. Отправляем ломтики огурца в глубокую миску.

    Следом за огурцами нарезаем помидоры. Размер кусочков должен быть примерно таким же.

    Теперь режем соломкой болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Отправляем его к предыдущим ингредиентам в миску.

    Теперь берем копченую курицу и нарезаем ее на небольшие кубики. Для приготовления салата можно использовать любую часть птицы.

    Открываем банку с консервированной кукурузой стандартного размера, сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу к овощам и копченой курице.

    Заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Добавлять этот ингредиент стоит непосредственно перед подачей на стол.

    Яркий и вкусный салатик для любого случая готов! Подавать к столу его следует сразу же после заправки майонезом.

    Парижель — рецепт салата с копченой курицей и овощами

    Этот салатик получается необыкновенно вкусным за счёт удачного сочетания свежих сочных овощей и пикантной подкопченой курицы. Уместен салат Парижель как на праздничном столе, так и в любое другое время для разнообразия рациона.

    Не знаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Тогда этот рецепт салата с копченой курицей и овощами для вас! Время приготовления этого салата на скорую руку составляет 10 минут!

    Парижель — вкусный салат с копченой курицей

    Состав продуктов на салат:

    • копченая курица (можно взять окорочок);
    • 1 огурец;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 помидор;
    • 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
    • немного майонеза;
    • зелень укропа;
    • соль, перец по вкусу.

    Салат Парижель рецепт с фото

    Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.

    Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца. Готово!

    Куриный салат Парижель с овощами

    Любите салаты с копченой курочкой? Тогда посмотрите похожие рецепты салатов:

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 30 августа 2013 в 19:01

    Комментарий написан 2 февраля 2014 в 17:14

    Согласна с вами, Анна! Салат Парижель сочетает в себе прекрасный вкус и интересное содержание

    Откомментчено 31 декабря 2014 в 15:57

    незнаю ещё не ел

    Сообщение написано 22 сентября 2015 в 10:45

    Читать еще:  Салат ревнивая рецепт с фото пошаговый

    Приготовила салат в том году на др дочери, ушел моментально, вкус обалденный, гостям очень понравился! Теперь готовлю его постоянно! Спасибо!

    Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 23:56

    Завтра у мужа день рождение папробую приготовить

    Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 13:56

    Попробуйте дрбавить немного тертого сыра вместо. Просто бомба выходит

    Салат «Парижель» с копченой курицей — оригинальное блюдо на праздничный стол

    Салат Парижель с копченой курицей – оригинальное блюдо, которое будет уместно абсолютно по любому поводу. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол – в красивом салатнике или в маленьких пиалах. Для салата подойдет копченая обезжиренная грудка или более жирное куриное мясо с окорочков. Чтобы блюдо выглядело ярче, можно взять сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 150 г.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Куриные яйца — 1-2 шт.
    • Зеленый лук — 5-6 перьев.
    • Майонез — 25 мл.
    • Помидоры черри — 3-4 шт.
    • Соль — 3 щепотки.
    • Специи — 3 щепотки.

    Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

    Приготовление:

    1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.

    2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.

    3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.

    4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.

    5. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.

    6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.

    7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.

    МОЙ | СУП

    • Курица копченое (филе или окорочок) — 300 грамм.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Огурцы — 1-2 шт.
    • Болгарский перец — 1-2 шт.
    • Кукуруза — 3-4 ст. л.
    • Укроп — 3-5 веточек.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Магия вкуса

    Своим изысканным названием салат «Парижель» может отпугнуть начинающих хозяюшек, которые пока не рискуют готовить какие-то сложные блюда. Но все обстоит с точностью до наоборот: этот салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет даже неопытный кулинар, потратив всего 10 минут.

    Простой домашний салат «Парижель» по вкусу сможет соперничать с изысканными ресторанными блюдами, поскольку ингредиенты в нем оптимально подобраны и сбалансированы, а эффектное сочетание цветов делает блюдо красивым и аппетитным.

    Классический салат «Парижель» готовят с копченой курицей и свежими овощами, подобное сочетание отличается ярким, сочным вкусом с пикантными нотками. Несмотря на простоту, блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе, где красивый, как на фото, и вкусный салат «Парижель» непременно удивит и порадует гостей.

    Кстати, на праздник можно сделать как обычную версию закуски, так и слоеную. Также можно приготовить салат «Парижель» по диетическому рецепту, заменив копченую курицу вареной, а вместо майонеза использовать йогурт или оливковое масло.

    Пользуясь рецептом с фото, очень просто приготовить салат «Парижель» пошагово, тем более, что продукты для него практически всегда есть под рукой. Такое блюдо выручит, когда на пороге нежданные гости или просто хочется вкусно перекусить, не теряя много времени на готовку.

    Приготовление

    Отзывы тех, кто уже готовил салат «Парижель» с копченой курицей, исключительно положительные, поэтому обязательно стоит познакомиться с этим блюдом и сделать его в самое ближайшее время.

    1. Свежие огурцы порезать соломкой, при желании можно очистить их от кожицы, но это совсем необязательно.
    2. С копченой курицы снять кожу, мясо порезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Что лучше использовать: филе или окорочок — дело вкуса, но с последним салат получится чуть калорийней.
    3. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лучше всего для этого салата подойдут сочные мясистые томаты со сладковатым вкусом.
    4. Болгарский перец очистить от семян, после чего порезать на мелкие кубики. Если использовать перец желтого или оранжевого цвета, то салат получится более ярким.
    5. Зелень укропа измельчить ножом. При желании укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу.
    6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, совсем немного соли (курица и так достаточно соленая), поперчить по вкусу и заправить майонезом.

    Перед подачей салат «Парижель» лучше всего охладить. Особенно хороша такая закуска под белое вино в сочетании с ароматными ржаными гренками.

    Хозяйкины секреты

    В качестве праздничного варианта можно приготовить слоеную версию домашнего салата «Парижель», секретный ингредиент, который удивит — вареный картофель: с ним блюдо получится еще вкуснее и сытнее. Остальные продукты те же, что в оригинальном рецепте.

    1. Вареную картошку (3 шт.) нужно порезать мелкими кубиками, смешав с рубленым укропом и майонезом. Половину этой массы выложить на плоское блюдо в качестве первого слоя.
    2. Нарезанные соломкой огурцы так же смешать с майонезом, немного посолить, выложить поверх картошки.
    3. Следующим слоем равномерно распределить измельченную копченую курицу, сделать поверх нее майонезную сеточку. Далее выложить порезанный кубиками сладкий перец, а на него — смешанную с майонезом кукурузу. Оставшуюся картошку распределить поверх кукурузы.
    4. Помидоры нарезать тонкими пластинками или аккуратными ломтиками и выложить по всей поверхности салата. Готовый салат можно оформить по своему усмотрению, например, сделать розочки из огурцов.

    Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить классический или слоеный салат «Парижель». Освоив это блюдо, попробуйте слегка менять его состав. Например, курицу можно заменить копченой колбасой или ветчиной, добавить сухарики, немного сыра, а вместо традиционного майонеза использовать сметанный соус с добавлением любимых специй.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector