Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат норвежский рецепт глобус

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Резюме

Куприянова Оксана

  • ПрофессияHR-менеджмент, управление персоналом
  • ОбразованиеСаратовский Государственный Университет им.Н.Г.Чернышевского

Метки

Рубрики

  • Личное (221)
  • Салаты (170)
  • Мясо (165)
  • Говядина (41)
  • Свинина (37)
  • Субпродукты (29)
  • Баранина (12)
  • Сладкая выпечка (163)
  • Супы (79)
  • Блюда из овощей (78)
  • Рыба (78)
  • Птица (65)
  • Десерты (57)
  • Детская кухня (55)
  • Несладкая выпечка (52)
  • Блины и блинчики (36)
  • Соусы (34)
  • Блюда из круп, каши (33)
  • Напитки (21)
  • Бутерброды, изделия из хлеба (20)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Рассказы о еде (15)
  • Неопробованное (14)
  • Блюда из грибов (13)
  • Блюда из яиц (11)
  • Кухонные прибамбасы (7)
  • Анекдоты о еде (6)
  • Рецепты для мультиварки (5)

Приложения

  • Все (6)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Nokia Music
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Музыка

  • Все (62)

Nokia Music

  • К приложению

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Битвы

  • К приложению

Я голосовал за by_idiod

5 друзей

  • К приложению

Интересы

  • Все (2)

Друзья

  • Все (177)

Постоянные читатели

  • Все (1134)

Сообщества

Статистика

Норвежский салат с сельдью

Я и просто селедку с лучком обожаю. А уж в таком варианте – с пикантным соусом – особенно. Продукты все, что называется «из холодильника», так что если селедочку купили – попробуйте ее так использовать.

Норвежский салат с сельдью

Нам понадобится:
2 селедки
3 яйца (одно предварительно отварить для украшения)
1 луковица
3 ст/л столового уксуса
1 ч/л горчицы
Щепотка сахара
1 ст/л сливочного масла
Селедочку чистим, разделываем на филе и нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить не нада.
Луковку режем на мелкие кубики, СЛЕГКА обжариваем в сливочном масле. Слегка – в смысле пусть похрустывает немножко. Два яйца взбиваем с уксусом, вливаем в сковородку к луку и, перемешивая, даем йатсам свернуться. Затем добавляем к луково-яичной кашке ложку горчицы и щепотку сахара. Перемешиваем. Добавляем в получившийся соус кубики селедки, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем петрушкой и ломтиками вареного яйца.

Рубрики:Салаты

Метки: салат с селедкой салат с сельдью норвежская кухня кухня скандинавии кухня норвегии рецепты норвежской кухни

Процитировано 69 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат норвежский рецепт глобус

Политическими династиями может гордиться не только Америка. Если в США есть Кеннеди, то жители нашего сказочного Королевства могут похвастаться династией Столтенбергов. Да-да, вы поняли правильно, это про генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и его семью. Выдающиеся дипломаты, легендарные лидеры Рабочей Партии, участники Сопротивления, семья Столтенбергов насчитывает несколько поколений видных деятелей Норвегии. Но я совсем не про политику, я про еду. Как известно, Рождество по-норвежски (и не только) – это много-много вкусной еды. Один из элементов традиционного рождественского кулинарного разнообразия в нашем сказочном Королевство – салат из свеклы и селедки. Существует, конечно, многочисленные рецепты, но судь сводится к отварной картошке, маринованной свекле и селедке. Пропорции и остальные ингредиенты (корнишоны-маринованные огурцы, сметана-майонез) варьируются в зависимости от семейных традиций. Вот этот – розовый и такой вкусный салат – приготовлен по известному рецепту семьи Столтенберг. Нет, я не вхожа в их дом, просто передачу по телевизору посмотрела, где Торвальд Столтенберг – ветеран Рабочей партии, дипломат и отец Йенса Столтенберга приготовил традиционный салат из свеклы и селедки по семейному рецепту. По его словам, салат этот Торвальд и Йенс готовят вместе каждый год на Рождество. Нотка традиции, часть легенды, дань семье. Кстати, когда в 2013 году Йенс Столтенберг проиграл выборы и выехал из правительственного дворца, рецепт своего семейного салата он найти не смог и в спешке обратился за помощью в твиттер, вопрошая помнит-видел ли кто-нибудь рецепт его знаменитого столтебергского селедочного салата. Выигравшая выборы и только что въехавшая в правительственный дворец Эрна Солберг, ново-выбранный премьер-министр, просьбу о помощи увидела и тут же откликнулась на весь твиттер– нет, Йенс, рецепта твоего салата в доме премьер-министра я НЕ нашла!. Очень вкусный салат, к слову. Вот на днях делала, осталась очень довольна. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.

ОBS! Наличие маринованой свеклы очень важно, заменить на просто-свеклу нельзя. Вернее, можно, но это будет уже совершенно другой салат.

Взяла:

2 филе пряной селедки (можно взять простую селедку, не пряную, но у меня была пряная)
4 отварных в мундире картошки
15 кружочкой маринованой свеклы (можно и больше)
12 маленьких корнишончиков (можно просто маринованные огурцы)
1 яблоко
Половина маленькой красной луковицы

Соль, перец
150 мл крем фреша (или сметаны)
2 стол лож маринада из-под маринованой свеклы

Ход действий:

Очистила картошку, нарезала мелкими кубиками.
Нарезала все остальные ингредиенты маленькими куибками.
Посолила, поперчила.
Смешала крем фреш и сок из-под маринованой свеклы.
Вмешала заправку в салат, размешала.
Закрыла салатницу пленкой и поставила настояться в холодильник на несколько часов.
Всё!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат » Норвежский» Кулинария Продукты пищевые

Добрый всем день. Сегодня я в гости с кулинарным рецептом салата » Норвежский» от Ольги М. Он Очень вкусный, красивый и полезный. Некоторые ингредиенты я добавила свои.
Продукты
-консерва сайра (можно и горбуша) -2 баночки
-лук- 1 большая луковица
— морковь — 1 большая
-свежий огурец-2-3 штуки
-укроп-50 гр
-рис-125 гр
-листья салата
-соль,перец, майонез
-бальзамический уксус-2 ст.ложки
-грецкие орехи -горсть

Приготовление
Натереть морковь на крупную терку

Разогреть сковороду с растительным маслом и немного поджарить морковь.

рыбу поместить в глубокую миску

и вилкой хорошо размять

Отварить рис в подсоленной воде

укроп мелко порезать

Огурцы нарезать пластинками и положить стопкой

а потом порезать вот так

смешать огурцы с укропом

Лук порезать тонко

залить его бальзамическим уксусом ( можно и соком лимона)

На блюдо выложить листья салата
На середину выложить рис

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Читать еще:  Вкусные и простые рецепты салатов из куриной грудки

Норвежский салат: рецепты приготовления

Норвежский салат представляет собой удачную комбинацию рыбы, овощей и пикантной заправки. Благодаря такому простому составу он получается достаточно сытным и полезным, а значит, сможет стать неплохой альтернативой полноценному ужину. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов такой закуски.

Вариант с запеченной семгой

Эта нарядная и изысканная закуска считается обязательным атрибутом норвежского рождественского застолья. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 600 грамм филе свежей семги (с кожей).
  • 4 яйца.
  • 4 томата.
  • 2 красные луковицы.
  • Длинный салатный огурец.
  • 2 сладких перца (желательно оранжевого оттенка).
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • 100 миллилитров оливкового масла.
  • Руккола, петрушка, соль и молотый перец (по вкусу).

Начинать приготовления этого норвежского салата нужно с обработки семги. Вымытую и приправленную рыбу выкладывают на промасленный противень и запекают при 170 градусах не дольше шести минут. Затем ее вынимают из духовки, прикрывают двумя слоями фольги и убирают в сторонку. Теперь можно заняться яйцами. Их моют, отваривают, остужают, чистят и аккуратно нарезают четвертинками.

В глубокую салатницу складывают дольки помидоров, кубики огурцов и полоски болгарского перца. Туда же отправляют петрушку, рукколу, соль, оливковое масло и лимонный сок. Все аккуратно перемешивают, покрывают кусочками запеченной семги и декорируют четвертинками яиц.

Вариант с маслинами

Этот изысканный норвежский салат с семгой является по-настоящему универсальным блюдом. Несмотря на простенький состав, он одинаково уместен и на романтическом ужине, и на фуршете и на обычном семейном обеде. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой семги.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Болгарский перец.
  • 5 маслин (без косточек).
  • Половина лимона.
  • Майонез и зелень (по вкусу).

Этот рецепт норвежского салата интересен тем, что не предусматривает тепловой обработки компонентов. Все, что от вас требуется, — это вымыть и нарезать овощи, а затем соединить их в глубокой емкости. Все это заправляют майонезом, перемешивают, посыпают рубленой зеленью и декорируют розочками, сделанными из слабосоленой семги.

Вариант с омлетом и сельдью

Этот интересный норвежский салат отличается на редкость простым составом. Главной его изюминкой считается горчично-сахарный соус, которым заправляется готовое блюдо. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • Половина малосольной селедки.
  • Репчатая луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • 10 миллилитров винного уксуса.
  • 2 пучка петрушки.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Чайная ложка сахара.

Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют в разогретом растительном жире. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют взбитые яйца, соединенные с винным уксусом, и продолжают обжаривать. Получившийся омлет перекладывают на тарелку, измельчают и смешивают с рубленой петрушкой. По краям размещают кусочки селедки и поливают все это соусом, состоящим из горчицы, сахара и постного масла.

Вариант с сыром и яблоком

Этот простенький норвежский салат станет настоящей находкой для большинства работающих хозяек, которые хотят быстро и сытно накормить свою семью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм твердого сыра.
  • 2 селедки.
  • 200 грамм черного хлеба.
  • 2 яблока.
  • Небольшая луковица.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Горчица (по вкусу).

Хлеб нарезают небольшими кубиками и поджаривают на растительном жире. Затем его соединяют с кусочками филированной сельди, измельченным луком, тертым и яблоками и сырной стружкой. Готовую закуску поливают соусом, сделанным из растительного масла, горчицы и уксуса. Все аккуратно перемешивают и тут же ставят на стол.

Вариант с картофелем и солеными огурцами

Этот норвежский салат с сельдью наверняка придется по вкусу любителям сытной пищи. Для его приготовления у вас под рукой должно быть:

  • 5 отварных картофелин.
  • Соленая селедка.
  • Вареная морковка.
  • 3 соленых огурчика.
  • Репчатая луковица.
  • 5 столовых ложек постного масла.

Селедку разделывают на филе, нарезают примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на блюдо. Рядом размещают кружочки отварного картофеля, крупно порезанные огурцы и полукольца лука. Все это посыпают мелкими кубиками термически обработанной морковки и поливают растительным маслом.

Вариант со свеклой и зеленым горошком

Состав этого норвежского салата с рыбой отдалено напоминает винегрет. Но благодаря присутствию сельди он получается более вкусным и питательным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 грамм сельди.
  • Свекла.
  • 50 грамм консервированного зеленого горошка.
  • Морковка.
  • 2 картофелины.
  • Яблоко.
  • Репчатая луковица.
  • Половинка лимона.
  • 10 миллилитров оливкового масла.
  • 50 грамм лука-порея.
  • 15 миллилитров соевого соуса.

Вымытые корнеплоды отваривают до мягкости, остужают, чистят, нарезают тоненькой соломкой и соединяют в глубокой емкости. Туда же добавляют зеленый горошек, измельченный лук, кусочки яблока и филе селедки. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из соевого соуса и оливкового масла, и декорируют тоненькими кружочками лимона.

Вариант с баклажаном и копченым лососем

Обращаем ваше внимание на еще один незамысловатый рецепт норвежского салата (с фото похожих блюд можно ознакомиться, читая сегодняшнюю статью). Следуя ему, можно быстро и просто приготовить яркую и сытную закуску, которую не стыдно предложить гостям. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм копченого лосося.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм грилованных баклажанов.
  • 4 помидора.
  • Десяток перепелиных яиц.
  • 2 пучка салатных листьев.
  • Соль, смесь молотых перцев и оливковое масло.

Овощи нарезают не слишком крупными кусочками и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями. Сверху помещают полоски копченого лосося и половинки отварных перепелиных яиц. Все это подсаливают, перчат, поливают оливковым маслом и подают к столу.

Вариант с сельдью и креветками

Эта интересная закуска отличается нестандартной подачей. Поэтому она идеально подходит для особенных случаев. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 260 грамм салатных листьев.
  • Красная луковица.
  • 120 грамм слабосоленой сельди.
  • Свекла.
  • 10 грамм зернистой горчицы.
  • По 60 г винограда, редиса и помидоров черри.
  • 220 грамм блинов.
  • 60 миллилитров оливкового масла.
  • 120 грамм очищенных креветок.
  • Груша.
  • Натуральный мед и специи (по вкусу).

Свеклу отваривают в мундире, остужают, чистят, смазывают оливковым маслом, нарезают и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют порванные салатные листья, рубленый лук, селедку, креветки, половинки виноградин, редис и измельченные помидоры. Все это приправляют специями и поливают соусом, состоящим из натурального жидкого меда и оливкового масла. Получившуюся массу выкладывают в центр готовых блинчиков и заворачивают их.

Салат «Норвежский» с сельдью. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Норвежский» с сельдью имеет несколько рецептов приготовления. Классический салат готовят из слабосоленой селедки с картошкой, яблоком и сельдереем. Похожий рецепт салата я уже публиковала ранее. Рецепт его можно найти тут – салат с селедкой, картофелем и яблоком.

Сразу же хочу оговориться, что сочетание селедки и яблока достаточно интересное и необычное. Соленая селедка в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок. Яблоки для салата лучше брать достаточно кислые, в то же время лучше отказаться от сладких яблок. Кроме того они должны иметь плотную и упругую мякоть, чтобы в салате они оставались кубиками.

Помимо яблок и сельди в норвежских салатах используются такие ингредиенты, как картофель, соленые или маринованные огурцы, яйца, горошек, кукуруза, капуста, сыр, лук, крабовые палочки, креветки, кальмары, свекла.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится «Норвежский салат» с селедкой и яблоком пошагово с фото. По желанию в салат вы можете добавить тертый на мелкой терке кусочек твердого сыра.

  • Селедка — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец – по желанию

Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.

Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.

После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.

Читать еще:  Рецепты салатов на день рождения с рыбой

Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками.

Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.

Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.

Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску.

Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.

Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца.

Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой.

Салат «Норвежский» с сельдью. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного салата с сельдью вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить селедку под шубой с яблоком. Давайте напоследок посмотрим еще один очень вкусный вариант норвежского салата, в котором присутствует свекла.

  • Селедка — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой – рецепт

Отварите для норвежского салата свеклу, картошку и морковку. Причем свеклу желательно варить отдельно от картофеля с морковью, чтобы она не окрасила своим пигментом эти овощи. В отдельной кастрюльке отварите яйца.

Нарежьте мелкими кубиками лук. Селедку разделайте на филе точно также как в первом рецепте. Нарежьте ее мелкими кубиками. Вареные овощи очистите от кожуры.

Свеклу, картофель, яйца, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Каждый из этих ингредиентов норвежского салата натираем в отдельную тарелочку.

Приступаем к сооружению салата. Выкладывать его будет слоями. Точно также как и в салате «Шуба» первым слоем салата «Норвежский» с сельдью у нас будет идти филе селедки.

Селедку выложите ровным слоем. Посыпьте ее луком. Смажьте этот слой салата майонезом.

Далее выложите слой моркови. На него положите слой яблок. Следующим слоем будут идти яйца. После яиц будет идти свекла, и заключающим слоем будет идти картофель. Все слои щедро перемазываем майонезом. Салат посыпьте мелко нарезанным укропом. Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой должен постоять в холодильнике и пропитаться хотя бы один час. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат со свеклой, сельдью и сыром.

Норвежский салат с сельдью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим норвежский салат с селёдкой и яблоком

«Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких салатов море и готовятся они по-разному. В первоисточники залезать не стала, уж извините. Если у кого-то есть в записках рецепт оригинального норвежского салата, буду рада, если поделитесь.

Я выбрала для себя свой тип салата, взяв по чуть-чуть там и тут. Получилось очень даже неплохо и свежо, за счёт яблока и сельдерея. Любителям последнего овоща и сельди он очно понравится!

Итак, представляю на ваш суд!

Как приготовить «Норвежский салат с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: картофель вареный, яйца куриные вареные, сельдь слабой соли, яблоко, сельдерей, майонез.

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.

На картофель выкладываем сельдерей.

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Рецепт: Норвежский салат

Поделится c друзьями:

Настоящий Норвежский салат – это блюдо, которое готовится из норвежской сельди и овощей, откуда и получило свое название. Но если вы хотите, то норвежский салат, как говорилось раньше, можно приготовить и с семгой. Салат с семгой – это уже считается праздничный салат . Без этой рыбы не обходится меню ни одного ресторана. Что касается самой рыбы, то чаще всего в салатах используют слабосоленую семгу, которую или нарезают кусочками или скручивают рулетиками, что очень красиво. Лучше всего семга или сельдь сочетаются с овощами, таким образом, можно приготовить рыбу с помидорами, авокадо, рукколой, картошкой и огурцами.

Вообще, Норвежский салат в наше время очень популярный, так как сочетает в себе различные пряности, маринады и простые ингредиенты. Еще, норвежцы гласят, что регулярное употребление жирной рыбы, поможет долгое время оставаться здоровым и сильным.

Приготовление салата из норвежской сельди или семги не займет много времени и не требует больших затрат, поэтому такие салаты очень популярны как в праздники, так на каждый день.

Салат с сельдью

  • филе сельди – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • картошка вареная – 2 шт.
  • стебли сельдерея – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • томаты черри – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Филе сельди почистить и порезать крупными кусками. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и порезать большими кубиками. Яйца также сварить до густоты, что займет 7-8 минут, остудить, почистить и также нарезать кубиками. Стебли сельдерея почистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить от кожуры, но можно использовать и с кожурой, если она не твердая. Также вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками небольшого размера.

Нужно приготовить прозрачный салатник и выложить все компоненты салата слоями. Сначала уложить картошку, потом сельдерей, дальше помидоры, яблоки и, самый последний слой, сельдь.

Дижонскую горчицу лучше всего брать в гранулах и смешать ее с солью, перцем молотым, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Что касается лимонного сока и других специй, то их можно добавлять по вкусу в любом количестве. Этой заправкой необходимо полить сверху весь салат.

Салат со свеклой

  • свекла столовая – 400 г
  • картошка – 4 шт.
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • говяжий бульон – 250 мл.
  • телятина – 250 г
  • консервированные огурцы – 250 г
  • филе норвежской селедки – 7 шт.
  • кислая сметана – 250 г
  • сахар – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Свеклу нужно сначала помыть, очистить от хвостиков и сварить с кожурой в кастрюле с водой. Варить ее следует минут 50. После того, как свекла свариться слить с нее воду и залить холодной водой, так она лучше будет чиститься. Затем почистить кожуру и порезать свеклу кубиками.

Картошку также отварить в мундире, почистить и порезать средними кубиками.

Лук почистить и порезать мелкими кусочками. Довести говяжий бульон до кипения и опустить туда измельченный лук. Проварить его немного и оставить настаиваться, чтобы лук пропитался бульоном. После этого свеклу и картошку также опустить в луковый бульон. Оставить овощи в бульоне на некоторое время настаиваться.

Читать еще:  Салат сельдь под шубой классический рецепт пошаговый

Если у вас целая селедка, то ее предварительно нужно почистить, а потом порезать кусочками. Если селедка почищенная, то ее нужно только помыть и порезать.

Нарезанное филе выложить первым слоем в салатник. Яблоки очистить от кожуры и середины, а мякоть порезать кубиками. Консервированные огурцы также нарезать небольшими кубиками. Телячье мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать такими же кубиками. Выложить все ингредиенты к селедке и залить ранее приготовленным луковым бульоном.

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, соль, сахар, перец молотый черный, белый винный уксус и сметану. Сметану лучше всего брать немного с кислинкой. Все компоненты соуса перемешать.

Все подготовленные ингредиенты салата требуется смешать в одной миске и заправить соусом. Перемешать готовый салат и можно сразу подавать на стол.

Салат с вермишелью

  • вермишель – 150 г
  • вареное филе рыбы – 400 г
  • яблоко – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислые огурцы – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • укроп свежий – пучок
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – щепотка
  • соль – на кончике ножа

Вермишель следует отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и процедить. Рыбное филе отварить также в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Потом полить немного рыбу уксусом, посыпать солью, перцем и сахарным песком. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Луковицу также очистить от шелухи и мелко нашинковать. Кислые огурцы можно заменить консервированными и порезать их небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чтобы яйца лучше чистились, после горячей воды нужно положить их в холодную.

Все приготовленные компоненты салата перемешать в одной миске, полить майонезом и еще раз тщательно вымешать. Готовый салат украсить мелко порубленным укропом, который перед этим помыли и просушили.

Салат со слабосоленым лососем

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • перья зеленого лука – пучок
  • селедка – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • синий салатный лук – 2 шт.
  • майонез для заправки – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Филе лосося нужно порезать маленькими кусочками. Селедку очистить от костей и кожуры, а филе также порезать кубиками. Можно сразу покупать селедку в виде филе, тогда придется только порезать ее.

Синие луковицы почистить и нарезать полукольцами. Картошку выложить в кастрюлю с водой, отварить в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты, которые перед этим подготовили, необходимо выложить в одну глубокую миску и перемешать.

Чтобы приготовить соус, требуется выложить в другую миску горчицу, майонез, лимонный сок, соль и перец. Чеснок почистить, пропустить через пресс и также добавить в миску к ингредиентам, которые нужны для заправки. Взбить все блендером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Можно оставить немного настояться заправке, а потом полить готовый салат и равномерно вымешать. Такой салат можно сразу подавать после приготовления.

Салат «норвегия»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо 1 шт.
  • яблоко(гренни смит) 1 шт.
  • картофель отварн. 3 шт.
  • огурец св. 2 шт.
  • яйцо вар. 3 шт.
  • филе сельди 2 шт.
  • каперсы 3-6 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица стол. 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить,натереть на крупной терке и смешать с майонезом,добавив соль и перец по вкусу.

Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке,сбрызнуть лимоным соком.

Яйцо натереть на крупной терке и перемешать с горчицей.

Авокадо почистить,нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдь порезать кусочками шириной 1 см.

Выкладывать на тарелку при помощи кулинарного кольца в таком порядке:

Снять кольцо.Украсить каперсами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Какое фото! А как вкусно!

На мой вкус картофель явно лишний, без него салат только «выйграет», так как присутствует авокадо. А подача весьма стильная. В итоге всё равно «отлично».

Сочетание яблоко+авокадо+селедка очень интересное. 5!

Саша, я не сильна в названиях сортов яблок)))) — это кислое или сладкое яблоко?))) Спасибо. 5+

За оформление большая 5!

сочетание супер! делаю сегодня вечером, спасибо, Сашунь

Я так поняла, что смазываются только картофель и яйца, остальные слои не промазываются ничем?

Ира,Гренни Смит,кисло-сладкое,сочное,зеленое яблочко.lubov1231-яблоки и авокадо с лимонным соком,н если Вас смущает устойчивость,то по фото видно-ничего не падает.

Очень симпатично и вкусно (но мне без каперсов).

+5 унес в копилочку

Очень все здорово, а фото просто шикарное! 5

и мне понравился рецепт. а картофель так тот на любителя. лично мне не помешал ни чуть)))

Интересный салатик,беру на заметку.Вам 5+!

Очень интересный салатик. Беру в копилку.5.

Понравился рецепт! Забираю!555555.

мне очень понравилось 5+++

Опупеть можно 555

Интересный и вкусный слоеный салат! 5.

Вашу замечательную Норвегию я бы украсила бантиком из лука (см.урок карвинга №2).

Очень понравился рецепт! Возьму на заметку!

Отличный салат! фото-блеск! 55555.

Саш,здорово! подача отличная

Интересно вкусный салат,очень красивое фото, симпатичная подача. Отлично!

чудесный салат. 5.

Какой красивый салатик. Понравилось сочетание продуктов, а также форма подачи. Пожалуй, сделаю такой салат. Только сельдь заменю семгой подкопченой. Муж мой никак сельдь есть не научится, к тому же всякая соленая рыба для него- «селедка». А вот подкопченая семга как раз исключение. Так что благодарю за рецепт. Беру на заметку.

Как красиво! Даже если бы мне не нравилось такое сочетание продуктов (а это совсем не так), все равно не отказалась бы попробовать!

шикарный салатик. 55555555

Шикарный салат и шикарное фото!555555555

Отлично. Просто прелесть.От меня большая 5+.Забираю.

Вкусно и красиво, а что ещё надо.

И рецепт и подача -Класс. 5

Вкусно и красиво. 555555555

Ну да, как всегда интересно, особенное сочетание. Значит надо пробовать. Ну а подано — просто блеск. Молодец Саша.

Мне понравился состав салата и его дизайн. Селёдочка в достойной компании.

сумасшедше красивая картинка и обалденно вкусный салат!

Красотища какая! Оформление под стать содержимому, очень вкусно!

Безумно красивое фото, и салат сам по себе весьма удачный!5!

Отличное сочетание и подача просто супер.

Очень вкусно и красиво. 555!

Очень вкусный салатик.5+

Купила авокадо, стала искать, что с ним делать. Ваш рецепт самый лучший!

Замечательно! 5!

Какой КРАСИВЫй и ВКУСНЫЙ салат! Прелесть!

Спасибо за чудесный рецептик!

Интересный вкусный салатик.555!

выглядит аппетитно! спасибо за «наводку» 555 обязательно попробую!

Отличный салатик 555+!

Ух ты, красота какая. Смущает только одно — форма подачи. Она, конечно, чудесная, но кулинарное кольцо не самый распространенный кухонный аксессуар. В интернет магазинах нет вообще, в магазинах тоже не видела — даже в специализированных. В наших краях это видно редкость. А рецепт замечательный — красиво и сочетание продуктов не самое банальное.

Класс. Нет, не научиться мне та подавать. Ну и ладно, но вкусно же могу повторить ! 5

hoho -Вы правы,кулинарное кольцо не «лежит» в магазинах,я привезла себе 4 шт. из Германии.Но если Вы живете в Москве можно купить на «Сухаревке» или «Супермаркете для кондитеров»,если интересует-дам ссылку.

to analogichnaya — за ссылку буду очень признательна! Живу в Москве. Про «Супермаркет для кондитеров» даже не слышала))), и Сухаревская мне относительно удобно — работаю в этом районе.

Кулинарные кольца есть в МЕТРО. Отличный рецептик. 5

Замечательный рецепт,сегодня сделаю!5555555555!А кольцо можно сделать самим,подобрав подходящую по размеру жестяную баночку и «открыв» её с двух сторон.

не знаю какой на вкус, но вид шикарный 5-к идем пробовать

салат очень понравился!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector