Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат клязьма рецепт

Салат «Клязьма»: 7 рецептов

В кулинарных книгах можно найти множество рецептов салатов с черной или зеленой редькой. Этот продукт очень полезен для организма, так как содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Одним из самых популярных рецептов с редькой является салат «Клязьма». Классический рецепт, а также его вариации порадуют хозяек простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Классический вариант салата «Клязьма» – это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (800 г);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке (несколько соломок оставляем для украшения).
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  4. Говядину нарезаем соломкой или отделяем вилкой на волокна.
  5. Очищаем яйца и нарезаем их соломкой (одно яйцо оставляем для украшения).
  6. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Тонкими слайсами нарезаем яйцо (которое оставляли для украшения). Скручиваем слайсы в кольцо, формируя цветок. Внутрь вставляем соломку моркови (см. фото). Скрепляем получившийся цветок зубочисткой.
  9. Петрушку моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на веточки.
  10. Подаем салат порционно. Выкладываем горкой или используем кулинарное кольцо для формирования блюда.
  11. Украшаем салат яичным «цветком» и петрушкой.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата «Клязьма»:

Салат «Клязьма» с редькой и языком

Попробуйте приготовить салат «Клязьма» с говяжьим языком и зеленой редькой. Для такого пикантного блюда отлично подойдет медово-горчичная заправка. Отварите говяжий язык и яйца заранее и приготовление блюда займет не более 25-30 минут.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (600 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • редька зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • кунжут (20-30 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • соус медово-горчичный (по вкусу).

Для приготовления медово-горчичного соуса смешайте 50-70 мл оливкового масла, 2 ч. л. обычный горчицы, 2 ч. л. дижонской или зернистой горчицы, 2 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. винного уксуса и 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно взбейте смесь венчиком. Желательно дать соусу настояться примерно 2 часа.

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезаем на тонкие полоски.
  2. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  3. Чистим лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (7-10 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  5. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Листья салата моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и мелко режем.
  8. В глубокой тарелке смешиваем язык, морковь с луком, редьку, яйца и листья салата. Добавляем медово-горчичную заправку и специи по вкусу. Перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат кунжутными зернами.

Салат «Клязьма» со свининой и горошком

Свинина и горошек добавляют салату «Клязьма» особый вкусовые нотки. Это полезное и питательное блюдо несомненно будет оценено по достоинству вашими домочадцами и гостями. Если заправить салат домашним майонезом, он приобретет более нежный вкус. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата не отнимет у вас много времени.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина отварная, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим лук и режем его соломкой.
  2. Моем и чистим морковь. Оставляем половинку одной моркови для украшения. Остальную нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и нашинкованную морковь. Обжариваем ингредиенты на медленном огне до мягкости (около 7-10 минут). Слегка солим и перчим. Остужаем.
  4. Свинину нарезаем тонкой соломкой.
  5. Редьку моем и чистим. Режем соломкой (можно натереть на крупной терке, но тогда необходимо будет сцедить сок).
  6. Яйца чистим и мелко крошим.
  7. Сливаем жидкость с горошка. Оставляем горсть для украшения блюда.
  8. Тонким ножом вырезаем из отложенной моркови звездочки или другие фигурки по желанию.
  9. В глубокой миске смешиваем лук с морковью, мясо, редьку, яйца и горошек. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем.
  10. Выкладываем салат в порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем горошинами и фигурками из моркови.

Салат «Клязьма» с курицей

Данный рецепт – диетический вариант салата «Клязьма». Нежное куриное мясо, овощи и легкая горчинка редьки придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (800 г);
  • редька черная/зеленая (500 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, режем на небольшие кубики.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на терке, но тогда необходимо отжать сок).
  3. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.
  4. Чистим яйца и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем (промокаем лишнюю влагу салфеткой) и рвем ее на веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем куриное филе, редьку, морковь, яйца. Заправляем салат сметаной, добавляем специи по вкусу и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой (или можно воспользоваться кулинарным кольцом). Украшаем веточками петрушки.

Салат готов к подаче!

Салат «А-ля «Клязьма» с редькой, мясом и грибами

Интересное и необычное вкусовое сочетание – редька, грибы и мясо. Попробуйте приготовить этот оригинальный салат и, возможно, он станет постоянным пунктом в вашем меню.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (600 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • опята маринованные (200-300 г);
  • кресс-салат/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • редис (для украшения, 1-2 шт.);
  • кунжут (для украшения, 20 г);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Редьку моем и чистим. Нарезаем ее соломкой или трем на крупной терке (в этом случае нужно будет отжать сок).
  4. Морковь моем, чистим и трем на терке.
  5. Лук чистим и мелко крошим.
  6. Сливаем рассол с грибов. При необходимости крупные грибы режем на небольшие кусочки. Маленькие опята оставляем целиком.
  7. Кресс-салат моем (убираем лишнюю влагу салфеткой) и отделяем на веточки.
  8. Редис моем, чистим и режем тонкими слайсами.
  9. В глубокой миске смешиваем мясо, яйца, редьку, морковь, лук и грибы. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат редисом и кресс-салатом, посыпаем кунжутом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «А-ля «Клязьма» с колбасой

Приготовление такого салата не отнимет много времени. Простой рецепт блюда с легкостью смогут приготовить юные кулинары. Салат получается вкусным и пикантным.

Читать еще:  Салат лужайка рецепт с грибами

Время приготовление: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса салями (400 г);
  • редька черная/зеленая (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищаем колбасу от пленки и нарезаем ее соломкой.
  2. Редьку моем и чистим. Нарезаем соломкой или натираем на крупной терке (сцеживаем сок).
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Картофель режем на небольшие кубики.
  5. Лук моем (удаляем лишнюю влагу салфеткой) и мелко рубим.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «А-ля «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Интересный и оригинальный рецепт. Необычное сочетание редьки, ветчины, кукурузы и яблока. Такой салат несомненно понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса молочная вареная (500 г);
  • редька черная/зеленая (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (100-150 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Редьку чистим, моем и нарезаем соломкой.
  3. Яйца чистим и мелко крошим.
  4. Огурцы моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Половину огурца оставляем для украшения блюда и режем его тонкими слайсами.
  5. Яблоко моем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем на мелкие кубики.
  6. Сливаем жидкость с кукурузы.
  7. Укроп моем, промокаем салфеткой лишнюю влагу и мелко рубим.
  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем салат огуречными слайсами и посыпаем укропом.

Блюдо советских архиереев: история и рецепт салата «Клязьма»

В 80-90-х годах салат «Клязьма» украшал праздничные столы владимирцев наравне с оливье и селедкой под шубой. Любую хозяйку можно было разбудить ночью, и она четко скажет, из чего и как готовится это блюдо. Редька, морковь, лук, говядина, яйцо и майонез… Но мало кто из них знал, что первоначально этот салат назывался «Архиерейским». Создали его в конце 70-х годов как стилизацию под старинную кухню в Суздале специально для местных ресторанов в рамках проекта «Золотое кольцо». И название его никоим образом не связано с высшим чином православного монашествующего духовенства, а навеяно Архиерейскими палатами Суздальского кремля.

Аналогичное блюдо во Владимире по идеологическим причинам чаще имело название салат «Клязьма». Да и не все рестораны Суздаля бравировали «архиерейским» названием. Например, в сохранившихся меню Главного туристического комплекса это блюдо значится как привычный нам салат «Клязьма». Что интересно, в наши дни в ресторанах Суздаля опять появился салат «Архиерейский» и многие суздаляне считают этот рецепт старинным, исконно русским. Но мясо и майонез выдают советское прошлое этого блюда. Монашествующим архиереям нельзя есть мяса вообще, а в традиционной кухне Суздаля не было никакого майонеза.

Так выглядел ГТК в советское время. Фото: pastvu.com

Однако, несмотря на это, салат «Клязьма», по-моему, незаслуженно подзабыт в наши дни. Он прост в приготовлении, вкусен и вдохновляет на эксперименты. Говядину можно заменить на курицу, пикантный вкус придаст салату копченое мясо или колбаса. Хорош и вегетарианский вариант блюда – без мяса, особенно если заменить фабричный майонез на домашний. Очень нежный вкус получается, если взять для салата вместо черной редьки зеленую…

Итак, вот он, классический рецепт салата «Клязьма»!

Нам понадобятся:

Редька черная – 1 шт.

Отварная говядина – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Шаг за шагом

1. Отварное мясо нарежьте соломкой.

2. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой. Пожарьте овощи в разогретом растительном масле до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.

3. Редьку замочите на 1- 1,5 часа в холодной воде, чтобы удалить специфический запах. Потом почистите ее и натрите на крупной терке.

4. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

5. Украсьте сверху вареным яйцом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Стоимость блюда:

Редька черная – 4 руб.

Отварная говядина – 60 руб.

Лук репчатый – 2 руб.

Масло подсолнечное – 4 руб.

Майонез – 18 руб.

Итого – 95 руб. за восемь 100-граммовых порций, то есть 12 руб. за порцию. А в меню суздальского ГТК конца 70-х годов была указана стоимость порции салата «Клязьмы» — 68 коп. Жили же люди!

Мясной салат Клязьма — рецепт вкусного салата

Приветствую вас на страничках кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Сегодня речь пойдёт об очень вкусном и необычном салатике.

В моей записной книжке давно был салат Клязьма, рецепт до которого, как говориться, не доходили руки. И вот я решилась, приготовила и была приятно удивлена его оригинальным, свежим и неповторимым вкусом.

Несмотря на простые и привычные ингредиенты Клязьма получился просто фантастическим. К тому же он необычайно полезен, т.к. в его рецептуре много витаминных овощей, которые поддержат наш организм в период острого весеннего авитаминоза.

Для приготовления нужны простые ингредиенты:

  1. 400 гр. говядины или свинины;
  2. 3 куриных яйца;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 2 средние морковки (у меня 1 большая);
  5. 1 большая чёрная редька;
  6. 200 гр. домашнего майонеза;
  7. немного соли и растительного масла для жарки.

Как готовить салат Клязьма — рецепт с фото?

Итак, начнем готовить салат Клязьма — рецепт вкусный и полезный. Для начала отвариваем до готовности мясо в подсоленной воде. Также отвариваем вкрутую куриные яйца.

Очищенный и помытый репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и зарумяниваем на сковороде с растительным маслом. Остужаем.

Морковку тоже чистим и трём на терочке. Потом отправляем её на раскаленную сковородку с постным маслом и готовим до мягкости.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Яйца режем на тонкие полосочки.

Чёрную редьку чистим и трём на крупной терке. Хочу сказать, что со сладкой редькой салат тоже очень хорош, так что смело используйте любую редьку, какую найдёте.

В миске соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.

Вот салат Клязьма, рецепт которого мы рассматриваем, и готов к подаче. Готовьте и наслаждайтесь…

Советую посмотреть рецепт вкусного и простого салата Оливье.

Мясной салат Клязьма — рецепт вкусного салата , 3.6 out of 5 based on 3 ratings

Салат «Клязьма»

Ингредиенты

  • мясо: 400 г (любое);
  • майонез: 200 г;
  • морковь: 2 шт (средней величины);
  • яйца: 3 шт;
  • черная редька: 1 шт (большая);
  • лук: 2 шт;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Скорее всего, этот вкуснейший салатик родом из тех мест, где протекает речка с одноименным названием. Давайте сделаем салат клязьма. Основным ингредиентом в нем выступает редька, которая и придает сочность блюду. Это настоящее спасение для хозяйки, которая хочет сытно накормить гостей.

  1. Первоначально отвариваем мясо. Можно мясо брать любое, пойдет и курочка, которая придает салатику особую нежность. Сваренное мясо разделайте небольшими кусочками.
    нарезать отваренное мясо
  2. Яйца тоже нужно сварить, для салата они нужны вкрутую. Разделанную на полоски морковку немного потушим на масле растительном. Порезанный кубиками лучок тоже нужно потушить, но не вместе с морковкой, а отдельно.
    потушить на сковороде морковь и лук
  3. Редьку очищаем и трем затем на терке крупной. Яйца можно тоже так потереть, а можете просто растереть их вилочкой.
    натереть редьку и яйца на терке
  4. Приступаем собирать салатик. В салатнице нужно соединить кусочки вареного мяса, тертые яйца и редьку, сюда же добавляете тушенные морковку с лучком. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается.
    сборка салата
  5. Сверху можете приукрасить зеленью и пару часиков выждать, чтобы салатик настоялся. А теперь можете и попробовать свой кулинарный шедевр.
    вид салата клязьма на тарелке
Читать еще:  Простые салаты с красной рыбой рецепты с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • джемпера спицами (2156)
  • топы,жилеты спицами. (1049)
  • узоры,техники спицами (927)
  • КИНО (819)
  • шапки,шали,шарфы спицами (813)
  • БЫТОВУХА (647)
  • детки (645)
  • консервирование (592)
  • печенье (495)
  • ах картошечка (376)
  • Натюрморты (346)
  • Растения (346)
  • носки,варежки спицами (225)
  • Английский язык (210)
  • платья,пальто спицами (193)
  • диеты (139)
  • юбки спицами (46)
  • сумки спицами и крючком (23)
  • гороскопы (23)
  • блюда из мяса (2335)
  • блюда из овощей (1776)
  • блюда из рыбы (753)
  • выпечка сладкая (2517)
  • вязание детское (502)
  • вязание крючком (1928)
  • города (666)
  • женщины (712)
  • запеканки (698)
  • здоровье (2108)
  • из яиц (141)
  • интересное в кулинарии (37)
  • Йогурты (4)
  • кексы (528)
  • книги,библиотеки,скачать (624)
  • косметика (1175)
  • котоматрицы (68)
  • молитвы (207)
  • музыка (328)
  • напитки (347)
  • о компьютере (1285)
  • о мужчинах (372)
  • пирожочки,блины,тесто,оладьи (1834)
  • природа (612)
  • притчи (57)
  • прически (166)
  • психология (954)
  • разное (821)
  • разные поделки,снежинки и т.д. (474)
  • салаты,закуски (1282)
  • сласти (1004)
  • соусы (213)
  • стихи (1945)
  • супчики (281)
  • сыры (109)
  • танцы (5)
  • упражнения (615)
  • чтобы денежки водились. (92)
  • шитье (1560)
  • юмор (828)

Цитатник

  • Все (38004)

Агата Кристи «Скрюченный домишко» Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: «.

Монтаж видео — Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor — простая и бес.

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца .

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки.

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово.

Метки

Музыка

  • Все (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (7)

Друзья

  • Все (194)

Постоянные читатели

  • Все (77)

Сообщества

Статистика

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Есть похожий рецепт салата — «Архиерейский»
Но у нас, на Владимирщине, готовят именно такой вариант, который носит название «Клязьма»

Для нас этот салат традиционный, так сказать «советский». И всегда стоял (и стоит) на праздничных столах наряду с «Оливье» и «Мимозой»

  • черная редька (именно черная, с зеленой не такой выраженный вкус)
  • Лук
  • Морковь.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Отварная телятина или свинина (филейка)
  • Для украшения обязательно красные ягоды клюквы.

Приготовление:
Редьку очистить и натереть на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски).Покупать лучше некрупные корнеплоды — они сочнее.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой (морковь так же как и редьку можно натереть на терке) и спассеровать на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Горячие (. ) лук и морковь выложить в редьку.
Когда остынет — добавить сваренные вкрутую и порезанные кубиком яйца, а также отваренное и тоже порезанное кубиком мясо.
Заправить майонезом и украсить ягодами клюквы.
Солить — по вкусу.

Как правильно сделать салат «Клязьма» с редькой?

Салат «Клязьма» представляет собой традиционное российское блюдо, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов, времени и сил. Стоит отметить, что такое кулинарное творение довольно часто делают к праздничному столу вместе с оливье, сельдью под шубой» и пр. Для тех, кто никогда не пробовал представленное блюдо, мы решили подробно описать классический способ его приготовления.

Вкусный и сытный салат «Клязьма» с редькой

Стоит заметить, что такое простое, но очень вкусное блюдо может самостоятельно сделать даже тот человек, который не обладает никакими кулинарными знаниями и навыками. Но чтобы салат «Клязьма» получился действительно особенным, рекомендуется строго следовать рецепту и заранее приобрести следующие продукты:

  • морковь не очень большого размера свежая – 3 шт.;
  • редька маргеланская или зеленая (при желании можно использовать и черную) – 3 шт.;
  • филе телятины без жировых прослоек – 200 г;
  • яйца стандартной величины куриные (отварить вкрутую) – 3 шт.;
  • соль поваренная и молотый перец душистый – добавлять по личному усмотрению;
  • майонез высококалорийный – добавлять по вкусу;
  • клюква свежая или замороженная – 50 г (для украшения готового блюда);
  • подсолнечное масло без запаха – 45-55 мл;
  • луковицы репчатые белые – 2 шт.

Подготовка основных продуктов

Салат «Клязьма» с зеленой редькой получается нежным и не очень острым по сравнению с аналогичным блюдом, которое делается на основе черного корнеплода. Но при желании вы можете использовать и его.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца и не очень крупно порубить их ножом.

Обжаривание овощей на сковороде

Отчасти салат «Клязьма» получается нежным и вкусным благодаря тому, что некоторые ингредиенты, входящие в его состав, слегка обжариваются на растительном масле. Таким образом, необходимо взять сотейник, выложить в него соломку моркови, репчатый лук, сдобрить их солью и перцем, а затем готовить на слабом огне до мягкости и золотистости.

Процесс формирования блюда

Салат «Клязьма» не является слоеным, поэтому для его формирования нам понадобится лишь несколько минут. Для этого следует в большую миску выложить горячие пассерованные овощи и тщательно их перемешать вместе со свежей зеленой редькой. Далее в ту же посуду необходимо поместить отварную телятину, куриные яйца и жирный майонез. Перемешав все компоненты, их требуется выложить в глубокую красивую тарелочку, а сверху украсить свежей или мороженой клюквой.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма» — оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.

Сама редька, неотъемлемый элемент — кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.

Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.

Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона — мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.

Как приготовить салат «клязьма» — 7 разновидностей

  1. Салат «Клязьма» классический
  2. Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом
  3. Салат «Клязьма» диетический с курицей
  4. Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой
  5. Оригинальный салат «Клязьма» с грибами
  6. Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой
  7. Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой

Салат «Клязьма» классический

Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Редька, луковица и морковка – по 1 шт.
  • Масло растит., майонез, соль и перчик

Приготовление:

Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.

Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Редька, морковка – по 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.

Салат «Клязьма» диетический с курицей

Нежное мясо, горчинка редьки и овощи удовлетворят даже самого требовательного гурмана.

Читать еще:  Рецепт белковый салат

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) — 800 г
  • Редька с морковкой — по 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, перец и др. специи
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте на кубики. Редьку и морковь натрите на терке. Нарежьте кубиками сваренные яйца.

Смешайте подготовленные продукты, добавьте сметану и специи. Выложите салат в кулинарное кольцо или горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Редька чёрн., морковка, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Растит. масло, соль, майонез

По желанию в этот рецепт можно добавить грибы — салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.

Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.

В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.

Оригинальный салат «Клязьма» с грибами

Попробуйте салат с необычным и интересным сочетанием самых разных вкусов. В этот рецепт входят грибы, что делает его еще более необычным и питательным.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Редька, луковица, морковка – по 1 шт.
  • Опята (маринов.) – 300 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Редис — 2 шт.
  • Майонез, соль, специи

Приготовление:

Нарежьте полосками отварное мясо. Яйца отварите и измельчите. Лучок с редиской мелко порежьте, морковку с редькой потрите на терочке. Слейте рассол с грибов.

Смешайте подготовленные ингредиенты в чаше (кроме редиса). Добавьте майонез и Редисом и зеленью украсьте салат.

Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Оригинальное сочетание ветчины, редьки, огурца, кукурузы и яблока. Он наверняка понравится и детям.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Редька — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки и огурцы — по 2 шт.
  • Майонез, пучок укропа, перец и соль

Приготовление:

Ветчину, редьку и огурцы нарежьте соломкой. Половину огурца оставьте и порежьте тонкими слайсами для украшения салата. Яйца отварите и мелко порежьте. Очищенное яблоко порежьте небольшими кубиками. Ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Украсьте салат укропом и слайсами огурчика.

Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой

Предлагаем вам рецепт простого и универсального салата «Клязьма». Для его приготовления можно использовать любое отварное мясо. Традиционно для него используется отварная говядина, курица или свинина. Редьку вы также можете добавлять как в сыром виде, так и обжаривать вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • Мясное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Редька белая, луковица
  • Морковка — 2 шт.
  • Масло растит., соль, майонезик

Приготовление:

Мясо и яйца отварите, затем измельчите. Натрите на терке морковку и редьку, лучок нашинкуйте. Лучок обжарьте на сковородке в масле, добавьте морковь. Выложите все в салатник, прибавьте майонезик, соль и просто хорошо перемешайте.

Салат «Клязьминский»

Сытный сезонный овощной салат с зеленой редькой.

Ингредиенты для «Салат «Клязьминский»»:

  • Редька (зеленая, 1 крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Лук репчатый (1 большая ) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Курица (1 грудка или окорочок) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
289.6 г
жиры
74.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Клязьминский»»:

Редьку натереть на терке, немного отжать. Лук и морковь натереть и обжарить до готовности.

Яйца и курицу нарезаем, смешиваем с редькой и обжаренными луком и морковью, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный сезонный овощной салат с зеленой редькой.

Другие варианты рецепта

Мясной салат с редькой
  • 34
  • 144
  • 22656
Салат «Клязьминский»
  • 22
  • 57
  • 11254
Салат «Ночной каприз»
  • 24
  • 35
  • 6142
Салат с мясом «Клязьма»
  • 14
  • 20
  • 6304

Похожие рецепты

Салат «Красна девица»
  • 8
  • 70
  • 2999
Овощной салат с сыром
  • 127
  • 542
  • 7430
Салат «Здоровье»
  • 2
  • 21
  • 4231
Салат из шпината и помидоров
  • 28
  • 52
  • 13484
Салат из запеченных овощей
  • 111
  • 469
  • 26611
Салат «Зимние краски»
  • 14
  • 187
  • 4118
Овощной салат «Витамин»
  • 29
  • 15
  • 6097
Салат из ржаного хлеба с помидорами
  • 667
  • 1034
  • 34299
Теплый салат из овощей и сыра фета
  • 1
  • 18
  • 2375

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыцарь»
  • 97
  • 325
  • 32178
Картофельные шарики «На зубок»
  • 106
  • 3374
  • 31781
Моментально маринованные баклажаны
  • 190
  • 3894
  • 72749

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2019 года мамаДимульки1 #

17 января 2016 года MrBlonde #

9 декабря 2013 года тасенька2014 #

9 декабря 2013 года ната-ежик # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

14 сентября 2009 года Оля-В deleted #

14 сентября 2009 года А_что_тут_писать #

14 сентября 2009 года Olya23 #

14 сентября 2009 года Юника #

14 сентября 2009 года Lzaika45 #

14 сентября 2009 года cassyterno #

14 сентября 2009 года ната-ежик # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года mylik-sv #

14 сентября 2009 года ната-ежик # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Таша78 #

14 сентября 2009 года ната-ежик # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года Gordon-d #

13 сентября 2009 года irusja #

13 сентября 2009 года Lill #

13 сентября 2009 года Innoka #

13 сентября 2009 года ната-ежик # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года tat70 #

13 сентября 2009 года Lenusja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Клязьма»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат «Клязьма»

Этот салат есть в меню ресторанов города Владимира. Салат «Клязьма» — популярный салат именно во Владимирской области. Готовят его так же часто, как оливье. Однако, лично я, проживши на Владимирской земле почти 20 лет, не знала ничего об этом салате. А благодаря сайту Webspoon, из стола заказов, я узнала о его существовании.

Готовила его с большим интересом и любопытством. На одном кулинарном форуме, я нашла рецепт салата «Клязьма», о котором рассказывала именно жительница Владимирской области. По нему я и готовила.

Мне очень понравился это салат. Он сытный, но в то же время редька даёт свежесть и пикантность. Считается, что для этого салата нужно брать именно чёрную редьку, так как у неё более выраженный вкус. Говядину можно заменить на постную свинину.

Как приготовить «Салат «Клязьма»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector