Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат к дню рождения рецепт с фото

Салат к дню рождения рецепт с фото

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

— 150-200 г куриной грудки;
— 100-150 г маринованных грибов;
— 100-120 г моркови по-корейски;
— 2-3 яйца;
— 100-120 г твердого сыра;
— майонез.
Для украшения:
— морковка по-корейски;
— маслины;
— зеленый горошек.

— 2 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 банка печени трески;
— 1 яблоко;
— 1 плавленый сырок;
— 1-2 яйца;
— майонез;
— соль;
— 200-250 мл воды;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— грецкие орехи;
— зелень.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 100 г крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— 70 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу;
— 50 г сухариков.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 200 грамм грудинки куриной,
— 200 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 50-70 грамм грецких орехов,
— 150-180 мл. майонеза,
— 1-2 зубка чеснока,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— зелень петрушки,
— помидор.

— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Салаты на День Рождения

Салат «Мимоза» классический 4.6 351

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Салат «Грибная поляна» 4.6 73

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее

Салат Подсолнух 4.6 39

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6 27

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! . далее

Салат «Шуба» классический 4.6 26

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салат «Суши» 4.1 19

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее

Селедочный чизкейк 4.5 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Салат «Цезарь» классический 4.2 13

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее

Новый салат с крабовыми палочками 4.8 12

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! . далее

Салат «Гранатовый» 4.8 11

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! . далее

Салат «Знакомый» 4.0 9

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. . далее

Греческий салат классический 4.3 9

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. . далее

Салат «Гранатовый ошейник» 4.3 9

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». . далее

Салат с уткой и грушей 4.3 9

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Слоеный салат с треской 5.0 9

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! . далее

Салат «Взрыв вкуса» 4.2 9

Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? . далее

Салат «Березка» 4.4 8

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 8

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Салат «Медуза» 4.5 8

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. . далее

Салат «Элегия» 4.6 8

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. . далее

Салат с сырными шариками 5.0 8

Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу! . далее

Салат с треской и овощами 5.0 8

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. . далее

Салат с курицей и колбасой 4.3 7

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее

Салат корейский «Калейдоскоп» 3.8 7

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. . далее

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0 7

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! . далее

Салат «Магнолия» 4.4 7

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Салат-торт «Селедка под шубой» 4.8 7

Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. . далее

Салат «Египетская пирамида» 5.0 7

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. . далее

Салат «Осенний гриб» 5.0 7

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее

Салат «Капрезе» 4.5 6

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее

Салат «Рубиновый браслет» 4.6 6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Салат «Печенкин» 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Слоеный салат с печенью трески 4.3 6

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. . далее

Салат «Ласточкино гнездо» 4.8 6

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. . далее

Новогодний салат в тарталетках 3.7 6

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. . далее

Салат «Хрустящий» 4.5 6

Рассказываю, как приготовить салат «Хрустящий» — очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! 😉 . далее

Салат «Карусель» с корейской морковью 4.2 6

Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Рецепты салатов на день рождения настолько разнообразны, что порой сложно найти именно то, что нужно. С мясом или мясными субпродуктами, легкие овощные или сытные слоеные, с морепродуктами или рыбкой. Но велик выбор не только основных ингредиентов, но и заправок – традиционный майонез, на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта или сока лимона, например. Составляя меню, очень важно учесть предпочтение каждого, поэтому разнообразие – это залог успеха. Чем креативнее вы подойдете к приготовлению, тем идеальнее получится ваш стол. Мы предлагаем как легкие и бюджетные варианты, так и праздничные салатики ко дню рождения с оригинальным оформлением и необычной подачей. Будь вы опытным кулинаром в поиске вдохновения или абсолютным новичком на кухне, будьте уверены: мы научим вас готовить салат на день рождения и поможем вам сделать ваш праздник вкусным.

Читать еще:  Салат ежик рецепт с корейской морковкой

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения каждому из нас доводилось готовить хотя бы раз в жизни. Когда я впервые составляла праздничное меню по случаю дня рождения моего отца, то именно с выбором салатов у меня возникло больше всего нюансов. И эта ситуация произошла не потому, что я плохо знаю предпочтения моих близких, а в первую очередь из-за обилия всевозможных вариантов.

На сегодняшний день в сети такое обилие всевозможных вариантов готовки салатов на день рождения, что выбрать что-то одно просто физически не возможно. Во время составления меню каждую хозяюшку преследуют мысль, что нужно еще немного поискать, а вдруг где-то там, есть салаты вкуснее, красочнее, аппетитнее, дешевле по ингредиентам и т.д. Именно потому в свое время я задалась целью опубликовать на блоге подборку салатов на день рождения, в которую вошли бы лучшие и проверенные рецепты, но в то же время, чтоб каждый из них хотя бы раз готовился лично мной на стол по случаю именин.

Отдельно стоит отметить салаты, которые готовятся по случаю детского дня рождения. В этом случае приходиться учитывать не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. От того, потянуться ли детские ручки за тем или иным праздничным салатом, можно предугадать заранее, всего лишь нужно его сделать ярким и тематическим, а уже затем придать ему аппетитную форму.

Некоторые хозяюшки, довольно-таки заняты, потому больше всего их интересуют те салаты на день рождения, которые можно приготовить на скорую руку. Как правило, в эту категорию относятся салаты из свежих овощей, которые заправляются оливковым маслом, майонезом или сметаной. Быстрее варианта не найти, но при этом все гости будут сыты и довольны.

Также хочу обратить внимание читателей на то, что когда речь заходит о салатах, многие сразу же представляют себе блюда, которые готовятся из овощей, рыбы, мяса, яиц, крабовых палочек или морепродуктов. Но все почему-то забывают о том, что есть салаты на день рождения, которые готовятся из ягод и фруктов. Это своего рода десерты, которые можно подавать после основных блюд к сладкому столу.

Салаты

Классический салат «Мимоза»

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат «Раковые шейки»

Очень вкусный салат, делается из самой простой и дешевой рыбы, а по вкусу, действительно, очень похож на раковые шейки.

Салат «Чезаре»

Бомба. Салат — фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин — готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей — готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой — всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Лохматый»

Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…

Салат «Мешочек удовольствия»

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Салат «Кусочек сыра»

Очень красивый и легкий салатик, смотрится на праздничном столе.

Шашлычный салат

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Салат «Сугроб здоровья»

Не салат, а какой-то заснеженный сугроб у меня получился. Так и назвала, а почему про здоровье написала — заходите, расскажу и покажу! Да, и еще один нюанс: почти на полтора килограмма готового салата уходит всего 6 столовых ложек майонеза. Ну, заходите же скорее, а то не останется.

Салат «Сердцеедка»

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День Рождения, с фото

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

Но приготовить их вкусно бывает мало для праздничного стола. Оригинальность и креатив — вот то, что нужно в данном случае. Красивый и необычный декор праздничной салатницы может вызвать такой эффект, что даже самый обычный рецепт из простых ингредиентов может показаться еще вкуснее и улететь со стола в считанные минуты.

Приходя на праздник, мы первым делом, оцениваем стол глазами. Яркие закуски, блестящие бокалы и аппетитные салаты… Так и хочется быстрее все это попробовать. Сегодня я подготовила для вас самые красивые и праздничные варианты салатиков ко дню рожденья.

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.

2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.

3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.

4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.

5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.

7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.

8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Куриное филе, сырные шарики в салате с сухариками

Очень вкусный и оригинальный салат. Удивите ваших гостей яркими красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Понадобятся для него обычные продукты, которые легко купить во всех магазинах. А результат вас, непременно, порадует.

Ингредиенты:

  • 2 пучка салата;
  • одна красная салатная луковица;
  • один сладкий перчик;
  • одна куриная грудка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • меленый перец на вкус;
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • специи для сухариков на вкус;
  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень на вкус;
  • 2 столовые ложки кунжута;

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками. В миске смешать половину столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и приправы на вкус. Чеснок пропустить в прессе или через минимальную терку. Все размешать и залить этим соусом сухарики. Хорошенько перемешать.

2. Сковороду накалить, без добавления масла. Поджарить сухарики до румянца.

3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. К моменту нарезания мясо должно быть полностью размороженным и обсушенным от капель воды. В миске приготовим для нее маринад. Это будет смесь кунжута, столовой ложки постного масла, столовой ложки соевого соуса, соли и меленого перчика на вкус.

4. Залить курицу полученным соусом, размешать и оставить на полчасика или час. Она немного промаринуется за это время. Раскалить сковороду и отправить в нее куриное филе. Масла можно не добавлять, так как в составе соуса оно уже присутствует. Обжарить до готовности на среднем огне без крышки. Главное, не пересушить курицу, а оставить сочной.

5. Зелень мелко нарубить. Дольку чеснока пропустить в прессе. Перемешать их с творожным сыром до однородности. Масса для шариков готова.

6. Листья салата нарезать или порвать. Переложить в салатницу. Четверть-кольцами нарезать лук, а тонкой соломкой болгарский перец. Отправить к салату.

7. Заправка для нашего салата будет состоять из следующих продуктов — майонез, столовая ложка соевого соуса, долька чеснока, пропущенного через пресс, мандариновый сок, перец на вкус. Все это нужно тщательно перемешать. К овощам добавить курицу и заправить получившимся соусом.

8. Салатик разложить по порционным тарелочкам. Украсить сухариками. Также из творожной массы скатать небольшие шарики. Их удобно делать чайной ложкой, которую каждый раз нужно смачивать в воде, чтобы масса не прилипала. Украсить ими наш салат.

9. Вкусный и нарядный салатик готов! Несите к столу!

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

Чтобы курица хорошо нарезалась и кусочки держали форму, после варки ее нужно сначала остудить, а затем охладить в холодильнике пару часов.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.

3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Читать еще:  Гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей и грецкими орехами

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.

4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела. Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее.

Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.

Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.

На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.

Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.

Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.

Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.

На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.

Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.

Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.

Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

Видео — Учимся делать цветы из овощей

Карвинг — увлекательное искусство превращения овощей и фруктов в оригинальные украшения для блюд. Предлагаю вам изучить этот полезный урок, как красиво украсить салат с помощью овощей.

Салаты на день рождения — это давно не просто еда. Хозяйки переквалифицировали этот пункт меню в способ не только накормить, но и приятно удивить своих гостей.

Сейчас, на современных столах вы вряд ли увидите обычный оливье или скучный винегрет. Нет, эти салаты присутствуют на застольях, но точно не в обыденном виде. Скорее всего, их украшают цветочками из овощей, зеленью или другими способами.

И это очень здорово. Ведь на кухне можно не только готовить, но и проявлять свою фантазию на 100%.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2864)
  • закуски (1166)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1148)
  • Десерты (1109)
  • Блюда из мяса (1035)
  • Блюда из птицы (687)
  • разное (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (563)
  • Супы, борщи, солянки (492)
  • Консервирование, заготовки, соленья (421)
  • запеканки (335)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (254)
  • Напитки (209)
  • постные рецепты (206)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (2)

Постоянные читатели

  • Все (6157)

Статистика

Лучшие салаты ко дню рождения — 30 рецептов с фото

Салаты на День Рождения

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2016.

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2016.

Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов — салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат «Малахитовый браслет» и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Захотелось какого-то нового особенного салата. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую:)

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Это не разновидность «шубы», а очень вкусный салат с сельдью, свеклой, шампиньонами и помидорами. Салат слоеный.

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

Салаты на день рождения: рецепты с фото

Салат морской с налимом

Любителям морепродуктов подготовить салат ко дню рождения можно из налима, лосося и мидий. Обработанный и нарезанный медальонами налим следует предварительно замариновать. Готовить соус и салат нужно последовательно:

  1. Выжать сок из половинки лимона и добавить масло лесных орехов (3 ст.л.), выложить в маринад медальоны.
  2. Промыть и обсушить салфеткой салат (200 г), порвать листья руками на крупные кусочки.
  3. Смешать майонез (75 г) и сок оставшейся половинки лимона с половиной стакана взбитых сливок, приправить салат.
  4. Вымыть и нарезать мелкие шампиньоны (4 шт) пластинками, соединить с головкой репчатого лука, нарезанным соломкой копченым лососем (2 шт), салатом в соусе, выложить салатную массу в глубокое блюдо, украсить мидиями без раковин (200 г), посолив и поперчив их.
  5. Вынуть налим (600 г) из маринада, обсушить рыбу, обжарить на сковороде со сливочным маслом (50 г), посолить, добавить перец с тимьяном и выложить на салат.
  6. Украсить медальоны рубленым шнитт-луком, а по краям блюда выложить дольки лимона, посыпать их мелко нарезанным укропом.

Сок лимона позволит смягчить вкус морепродуктов. Если майонез не использовать для заправки блюда, то можно снизить его калорийность, приготовив диетическое угощение.

Салат из морского коктейля

Морепродукты — полезные компоненты морского коктейля, которые можно купить замороженными в магазине. Взрослые и дети смогут оценить вкус угощения по достоинству, если правильно сочетать с овощами, грибами или сыром блюдо на основе следующих ингредиентов:

  • мидий;
  • осьминогов;
  • лангустов;
  • омаров;
  • кальмаров;
  • креветок.

Подготовив для витаминного салата с острым вкусом все компоненты, можно приступить к созданию блюда к праздничному столу:

  1. Разморозить морепродукты (0,5 кг), выложив их из морозильной камеры на полку холодильника, а затем отварить с добавлением соли, перца, лаврового листа в кипящей воде не более 3 минут.
  2. Нарезать дольками помидоры (3 шт) и натереть мелко твердый сыр (100 г).
  3. Измельчить зубчик чеснока и смешать с соевым соусом (1 ст.л.), добавить в состав оливковое и растительное масла.
  4. Помыть и обсушить несколько листиков салата, порвать на кусочки средних размеров руками.
  5. Порезать 10 шт маслин, удалить из них косточки, если они есть.
  6. Переложить горкой в блюдо морепродукты с нарезанными томатами, натертым сыром, салатом и маслинами, полить соевым соусом и перемешать, в дополнение к заправке готового блюда добавить сок лимона либо грейпфрута, петрушку и укроп.

Изысканное блюдо из морепродуктов богато витаминами и минералами.

Овощной салат с сыром фета

Ко дню рождения можно выбрать рецепт салата из овощей. Дополнить простой в приготовлении салат с нежным вкусом можно зеленью, оливками или шампиньонами.

  1. Помыть и обсушить салат, по 2 шт томатов и огурцов.
  2. Порезать томаты и огурцы кружками, обсушенный лист салата порвать руками.
  3. Посолить и перемешать компоненты.
  4. Заправить маслом оливковым (1/3 ст.) с добавлением сухого базилика (1/2 ч.л.) и маслин без косточек (1 ст.), а также лимонного сока (1/4 ст.) и сахара (1/2 ч.л.).
  5. Выложить салат в красивое блюдо, сверху разложить кубики сыра фета.

Салат с овощами и сыром фета порадует гостей легким вкусом.

Заменить сыр фета можно адыгейским, сулугуни или натуральной брынзой.

Фруктовый салат ко дню рождения

Фрукты следует подбирать в зависимости от сезона. Летом достаточно остановить внимание на землянике, клубнике, вишне, черешне. Украсить блюдо можно черносливом, виноградом или ягодами. Зимой для салата лучше выбрать яблоки, груши, апельсины, мандарины, лимон.

Рецепт фруктового салата:

  1. Подготовить грушу, апельсин, персик, нектарин, абрикос или мандарин по 1 шт, яблоки 3 шт, снять кожицу и удалить косточки.
  2. Порезать дольками подготовленные фрукты и выложить их в блюдо, слегка посолить и посыпать сахарной пудрой, добавить майонез и лимонный сок.
  3. Нарезать цедру апельсина тонкой соломкой.
  4. Переложить фруктовую массу в салатник и украсить цедрой с ягодами.

Салат подавать с мясными блюдами из птицы, телятины или баранины.

Салат из яблок и мяса птицы

  1. Порезать тонкими ломтиками 200 г вареного мяса птицы.
  2. Отварить 2-3 картофелины в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарубить кубиками.
  3. Снять кожуру с яблок, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
  4. Разрезать огурцы на 2 части и нарезать ломтиками.
  5. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, очистить от скорлупы, измельчить 3 шт, порезать последнее яйцо дольками с помощью фигурного ножа.
  6. Выложить на блюдо сначала слой картофеля, а затем сверху порубленные яйца, разложить рядом мясо птицы, яблоки и огурцы небольшими горками вокруг, заправить салат соусом, смешав горчицу (1 ч.л.) с половиной стакана сметаны.

Интересно оформить угощение перед подачей на стол позволят красиво разложенные по блюду веточки петрушки, укропа или базилика.

Легкий салат из помидоров с огурцами

Для салата на день рождения подойдут свежие помидоры, огурцы и сладкий красный перец. Чтобы лук стал мягче, нужно полить кольца маслом растительным и потереть руками. Затем приступить к поэтапному приготовлению блюда:

  1. Помыть и обсушить огурец и 2 томата, нарезать тонкими кружками.
  2. Нашинковать красный перец.
  3. Измельчить зелень укропа и петрушки.
  4. Порезать головку репчатого лука кольцами, посолить.
  5. Перемешать в глубокой миске все продукты.
  6. Залить готовый салат заправкой, смешав растительное масло с уксусом.

В качестве заправки салата лучше использовать растительное масло.

Салат из утиного филе и авокадо

  1. Посолить и поперчить филе утки, налить в сковороду растительное масло, обжарить на медленном огне около 20 минут до появления румяной корочки, выложить на тарелки тонко нарезанные ломтики утиной грудки.
  2. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки и освободить их от косточек.
  3. Нарезать дольки авокадо тонкими ломтиками, отложив одну из половинок, которую взбить отдельно с помощью миксера, добавив в массу растительное масло, разбавленное соком лимона.
  4. Нарезать помидоры кружками.
  5. Выложить слоями кружки томатов и ломтики авокадо на тарелку с нарезанной утиной грудкой.
  6. Посыпать угощение шнитт-луком и украсить веточкой петрушки.

Подавать блюдо вместе с соусом из авокадо.

Салат из баклажанов с томатами и брынзой

К любому праздничному столу можно приготовить вкусный и полезный салат с баклажанами, помидорами и сыром.

  1. Вымыть два баклажана и запекать в течение 25 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С.
  2. Достать овощи из духовки и остудить, завернув во влажную салфетку.
  3. Разрезать запеченные баклажаны пополам, затем удалить из них семена с мякотью, порезать кубиками.

Готовить угощение с баклажанами следует поэтапно:

  1. Нарезать брынзу (200 г) кубиками и перемешать их с баклажанами.
  2. Очистить зубчик чеснока и раздавить с помощью чесночницы.
  3. Смешать оливковое масло (3 ст.л.) и лимонный сок (2 ст.л.) с измельченным чесноком, добавить соль и перец молотый по вкусу.
  4. Надрезать мясистые помидоры (3 шт) сверху крест-накрест, затем облить томаты кипятком и сразу холодной водой, чтобы быстро снять с них кожицу; порезать кубиками, предварительно удалив семена по желанию.
  5. Промыть и промокнуть салфеткой пучок зелени базилика, отделить листики от стеблей, порезать и добавить в салат с нарезанными томатами.

Подавать салат охлажденным, заполнив им порционные формы либо глубокое блюдо. Угощение с баклажанами украсить листочками базилика.

Салат из белокочанной капусты со взбитыми сливками

Быстрое в приготовлении традиционное блюдо из белокочанной капусты с легкой заправкой способно идеально украсить праздничный стол. Приготовить простой рецепт салата можно всего за 10 минут:

  1. Нашинковать вилок капусты небольшого размера и посолить, капусту перетирать руками до появления сока.
  2. Сварить 3 яйца вкрутую, остудить их, очистить от скорлупы, мелко растереть отделенные желтки.
  3. Снять кожуру с двух кислых яблок, вырезать середину и крупно натереть дольки.
  4. Нашинковать головку репчатого лука и смешать вместе натертыми яблоками и капустой.
  5. Добавить в растертые желтки 2 ч.л. растительного масла, сахар и горчицу по 1 ч.л., посолить по вкусу.
  6. Влить в салат взбитые сливки (100 г) с лимонным соком.

Подавать салат, выложив нарезанные продукты горкой в глубокое блюдо и посыпав мелко порубленными белками яиц. Дополнительно украсить зеленью, веточками петрушки или укропа.

Салат с консервированной кукурузой и колбасой

Ко дню рождения идеально подойдет всеми любимый, но не новый рецепт салата с десертной консервированной кукурузой.

  1. Нашинковать капусту белокочанную, посолить и перетереть руками, чтобы появился сок, который нужно слить.
  2. Нарезать тонкой соломкой огурец и колбасу копченую (200 г).
  3. Выложить нарезанные продукты на блюдо и добавить немного консервированной кукурузы.
  4. Перемешать компоненты и добавить к ним заправку из майонеза.
  5. Украсить салат измельченной зеленью петрушки и укропа, веточками базилика, листьями салата.
  6. Смешать по желанию мелко нарезанную зелень с майонезом для заправки.
Читать еще:  Салаты с солеными огурцами рецепты с фото

Салат с консервированной фасолью и грибами

Порадовать гурманов позволит пикантное блюдо — теплый салат из консервированной фасоли, грибов и орехов. Подготовив все ингредиенты, включая консервированные горошек и фасоль, можно приступать к поэтапному приготовлению салата:

  1. Промыть холодной водой белую консервированную фасоль.
  2. Порубить головку лука репчатого мелкими кубиками и 3 минуты жарить на сковороде.
  3. Нарезать грибы (300 г) и выложить на сковороду с луком, поджаривать в течение 4 минут.
  4. Выложить фасоль на грибы и тушить содержимое сковороды дополнительно около 5-7 минут.
  5. Натереть чеснок (2 зубчика) на мелкой терке, порубить грецкие орехи (70 г) в очень мелкую крошку.
  6. Переложить остывшую смесь из сковороды на блюдо, добавить зеленый горошек, орехи и чеснок, заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить, украсить праздничное блюдо веточками петрушки или базилика.

Салаты с консервированными овощами можно готовить зимой, чтобы сэкономить на покупке дорогих свежих овощей.

Салат из креветок с кальмарами и ананасов

Салат с нежным вкусом из морепродуктов очень полезен. Для праздничного блюда нужно подготовить и очистить кальмары с креветками, огурец, зелень, салат. Рецепт приготовления салата следующий:

  1. Отварить 300 г креветок в течение 5 минут, положив в кипящую воду с лавровым листом и горошинами черного перца, остудить.
  2. Варить 300 г кальмаров 3 минуты, остудить и порезать тонкой соломкой.
  3. Нарезать огурец и 250 г консервированных ананасов кубиками.
  4. Порубить мелко зеленый лук.
  5. Выложить промытые и обсушенные листья салата на блюдо.
  6. Перемешать отдельно все продукты, посолить и заправить майонезом, затем выложить смесь на блюдо с листьями салата и украсить угощение зеленью.

Ананасы в салате с морепродуктами позволят сделать праздничное блюдо экзотическим. По желанию консервированный продукт можно заменить настоящим.

Салаты фруктовые с дыней

Изысканные фруктовые салаты для праздничного стола можно приготовить из дыни с добавлением вина или винограда. Лучше выбрать спелую дыню небольших размеров.

  1. Помыть дыню, разрезать на части, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с 1/2 ст. белого сухого вина.
  3. Полить кубики дыни лимонным соусом и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Опустить помытый персик в кипящую воду на 1 минуту, удалить кожицу.
  5. Выложить подготовленные кусочки дыни в красивое блюдо и посыпать их сахарной пудрой.

Подавать к столу салат, украшенный нарезанным персиком.

Можно прибегнуть и к другому варианту салата с дыней. Промыть листья салата кудрявого и обсушить их салфеткой, выложить на широкое блюдо. Отделить от плодоножек ягоды винограда, промыть, откинуть через дуршлаг и смешать с ломтиками дыни. Выложить горкой дыню и виноград на листья салата и сбрызнуть соком лимона. Взбить сливки с сахаром и полить салат. Украсить сверху угощение молотыми орешками.

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Просто и вкусно: рецепты новых салатов на день рождения

Когда в доме приближается праздник, что приготовить – первый вопрос, который задает каждая хозяйка. Вкусные салаты на день рождения неотъемлемая часть меню, но хочется, чтобы рецепты были новые, а не банальные.

Мы в Joy-pup решили облегчить задачу и подыскали рецепты новых салатов на день рождения.

Салат «Восторг»

Само название говорит о том, что от вкуса салата все будут в восторге. Конечно, он калорийный, но на дне рождении калории никто не считает.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • растительное масло (для жарки) – 2 с. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • майонез – 200 г.

Рецепт приготовления вкусного салата (пошагово):

  1. Отварите куриную грудку до готовности, слегка присолите и добавьте лавровый лист. Времени уйдет примерно 50 минут.
  2. Вымойте шампиньоны и нарежьте на пластины.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Поставьте сковороду без масла на огонь. Положите грибы и дождитесь, когда они пустят сок. Или слейте жидкость или тушите, пока не испарится. Затем влейте в грибы растительное масло, добавьте лук и жарьте на большом огне 5 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и жарьте до готовности (минут 10). Не забывайте грибы помешивать.
  5. Прежде чем класть грибы в салат, дайте им остыть.
  6. Очистите огурцы от кожицы. Натрите мелкой соломкой, используя терку для моркови по-корейски.
  7. Отварную грудку нарежьте кубиками.
  8. Зелень измельчите.
  9. Салат выкладывайте слоями. На дне плоской тарелки сделайте майонезную сетку
  10. Затем выложите слой жареных шампиньонов.
  11. Поверх грибов выложите слой курицы и смажьте майонезом.
  12. Далее, слой корейской моркови.
  13. Слой огурцов и снова смажьте майонезом.
  14. Посыпьте сверху рубленой зеленью. Салат готов.

Салат с кальмаром

Салатик не отличается изысканностью, но на вкус очень симпатичный. Довольно легкий и вполне уместный на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • филе кальмаров – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт – 200 г;
  • лимонный сок.

Как готовить:

  1. Если у вас филе или кольца кальмаров то они, как правило, продаются уже очищенные. Но если у вас неочищенная тушка, то нужно избавиться от тоненькой кожицы. Для этого закипятите в кастрюльке воду и окуните в нее тушку кальмара на 1-2 секунды. Пленка, которая обволакивает тушку, свернется и ее будет легко удалить руками под струей воды. Затем разрежьте пополам и удалите хитиновую пластину.
  2. Чтобы отварить кальмара, вскипятите воду, добавить в нее специи, соль, лавровый лист. Положите в кипящую воду мясо кальмара и варите не более 2 минут. Когда мясо полностью побелеет в кипятке, оно считается готовым.
  3. Отварите куриное филе (40-50 минут).
  4. Мясо кальмаров и перец нарежьте соломкой. Куриное филе, помидоры, яблоки – кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона.
  5. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с лососем и авокадо

Рецепты новых салатов на день рождения как нельзя кстати. И гостей удивите и в процесс готовки внесете разнообразие. Этот изысканный салат порадует каждого, кто попробует.

Для приготовления салата понадобится:

  • слабосоленый лосось (или другая красная рыба) – 200 г;
  • рис – 1/2 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Отварите рис до готовности. Сделать это лучше заранее, чтобы успел остыть.
  2. Авокадо разрежьте на две половинки, извлеките косточку, очистить от шкурки и нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона.
  3. Филе рыбы также порежьте кубиками.
  4. Зелень укропа промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли. Нежные веточки измельчите.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Вместо майонеза будем использовать сырный соус. Смешайте укроп со сливочным сыром, поперчите и посолите.

Салат можно разложить порционно в креманки или в одно плоское блюдо.

Выкладывайте слои в такой последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус, а сверху снова лосось. Завершите натертым твердым сыром. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Салат «Подсолнух»

Хочется, чтобы рецепты салатов на день рождения были вкусные, новые и готовились быстро. Для приготовления этого салата требуется минимум времени на подготовку продуктов. Главное, собрать и украсить. Салат не только выглядит нарядно, но сытный и аппетитный.

Рецепт салата с фото пошагово:

  • копченая куриная грудка – 400-500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • чипсы – 120 г;
  • майонез – 350 г.

Как приготовить салат:

  1. Отварите яйца в течение 8 минут.
  2. Отделите желтки от белков. Белки натрите на терке.
  3. Измельчите филе на мелкие кубики.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Порежьте на несколько частей маринованные шампиньоны.
  6. Маслины порежьте на 4 части.

Собираем салат:

Все слои салата перемазывать майонезом.

На дно большого плоского блюда выложите половину тертого сыра. Сверху сделайте тоненькую сетку из майонеза.

Выложите слой натертого куриного белка.

Следующий слой — курица.

Выложите слой грибов.

Поверх грибов положите оставшийся сыр.

Сверху на сыр натрите желтки.

Выложите оливки, имитируя семечки подсолнуха. Оливки можно разрезать на 4 части или на 8. Но чем меньше кусочки, тем дольше придется украшать.

Чипсами выложите лепестки подсолнуха. Сначала один слой лепестков, а затем между ними еще один слой лепестков. Чтобы чипсы не размокли, дожидаясь гостей, лучше ими украсить перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector